Когда нужно есть салат красоты



Мужчины считают, что половина женской красоты — это красивая, гладкая кожа. Хотите иметь сияющую молодую кожу в любом возрасте? Тогда каждый день ешьте салаты красоты из сырых овощей, и ваша мечта станет реальностью!

В этой статье для женского сайта sympaty.net я расскажу, какие салаты особенно эффективны для здоровья кожи и из чего их нужно готовить. Это очень просто, ведь необходимые компоненты всегда находятся под рукой, да и время приготовления минимально.

Главный секрет красоты кожи — идеальная работа кишечника

Секрет здоровой кожи кроется в идеальной работе кишечника и печени. Когда желудочно-кишечный тракт работает как часы, то деятельность печени и желчного пузыря тоже налаживается. Стул становится регулярным. В результате все отходы незамедлительно выводятся из организма. Благодаря этому пищеварительная система постоянно пребывает в чистом состоянии. Это сразу отражается на состоянии кожи.

Здоровье желудочно-кишечного тракта влияет не только на красоту и молодость кожи, но и на ваше настроение. Когда чисто изнутри, то чисто и снаружи: кожа и дыхание становятся свежими, глаза блестят, волосы делаются гуще, зубы и ногти — крепче. Организм радуется здоровью, и вы радуетесь вместе с ним!

Салат-метла

Обеспечить идеальную работу желудочно-кишечного тракта позволяют салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом. Их называют метлой для кишечника. Такие салаты красоты содержат большое количество клетчатки. Она прекрасно очищает поверхность желудочно-кишечного тракта, включая пространство между ворсинками слизистой, выстилающей кишечник.

Каждое утро съедайте порцию салата из сырых овощей. Через месяц появятся заметные результаты: вы сможете похвастаться свежей, сияющей кожей и все чаще будете слышать комплименты по этому поводу.

Для усиления эффекта можно есть салаты из сырых овощей не только утром, но и несколько раз в течение дня.

Компоненты салатов красоты

Вот главные компоненты салатов красоты и здоровья:

  • капуста (белокочанная и китайская),
  • морковь,
  • яблоки,
  • болгарский перец,
  • цветная капуста (в сыром виде),
  • редька,
  • редис,
  • тыква,
  • кольраби,
  • репа,
  • брюква.

Компоненты можно применять в любом сочетании. Можно брать два-три из них, или больше.

Капусту используйте в шинкованном виде. Морковь, яблоки, тыкву, редьку, редис, кольраби, репу, брюкву — натертыми на крупной терке. Болгарский перец, цветную капусту — нарезанными мелкими кубиками. Ну а если у вас есть кухонный комбайн, то измельчение овощей займет у вас пару минут.

Для салатов красоты можно использовать и другие овощи (в сыром виде). Я назвала лишь основные.

Салаты красоты: а чем заправить?

Салаты из сырых овощей заправляйте растительным маслом и натуральным уксусом. Майонез и сметана здесь не подходят!

Масло лучше всего брать оливковое. Оно исключительно благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Покупая в магазине оливковое масло, выбирайте сорта первого холодного отжима. В этом случае на этикетке написано Extra Virgin. Такое масло — самое полезное и дает максимальный эффект. Правда, оно и самое дорогое.

Уксус для заправки берите натуральный (яблочный, фруктовый, винный). Он гораздо полезнее спиртового и способствует очищению организма.

Еще лучше вместо уксуса заправлять салат соком лимона.

Смешайте все компоненты, посолите салат по вкусу и ешьте на здоровье!
Результат не заставит себя ждать!

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.


Знаете ли вы, что салат красоты не только способствует очищению пищеварительного тракта, но напрямую отражается на вашем внешнем виде? Причем, это правило действует без исключения для всех!

Сейчас началось самое благоприятное время, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами красоты. В эту пору никак нельзя ограничиваться рецептами исключительно для наружного применения.

Знаменитый салат красоты: 3 лучших варианта

Предлагаю вашему вниманию самые эффективные и проверенные временем салаты красоты. Прелесть их в том, что они доступны круглый год.

Однако, в эту пору вы можете существенно обогатить их состав свежими плодами: клубникой, вишней, малиной, сливой, смородиной, крыжовником, абрикосом, виноградом. Лучше всего «работают» только что сорванные ягоды. Добавляйте их к предлагаемым рецептам в виде пюре.

Салат красоты по-французски

Овсяные хлопья (2 ст. ложки) залейте холодной кипяченой водой (6 ст. ложек) на ночь. Утром в размягченные хлопья прибавьте цельное молоко (3 ст. ложки), лимонный сок и тертое яблоко. Медленно пережевывая салат, повторяйте про себя все хорошее, что можете себе же пожелать!

Аналог этого рецепта:

Салат красоты по-американски

Геркулес (5 ст. ложек) также замочите в холодной кипяченой воде (5 ст. ложек). Перед едой прибавьте молоко или сливки ( 2 ст ложки), мед (если нет аллергии на него — 1 ст. ложку) и 4 ядрышка фундука.

Салат красоты из Голливуда

По этому рецепту прямо перед завтраком к овсяным хлопьям (2 ст. ложки) прилейте немного кипятка и перемешайте. Овсянка разбухнет прямо на глазах. К получившейся кашице добавьте тертое яблочко и морковку, летом — пюре из винограда и абрикоса, или других доступных ягод, а зимой — распаренный изюм или измельченную курагу. Все это витаминное богатство залейте натуральным йогуртом , в крайнем случае-кефиром. Сверху присыпьте тертыми орешками, или очищенными подсолнечными семечками, или семенами льна. Ешьте с удовольствием!

Пусть салат красоты — в любом понравившемся варианте — станет вашим надежным помощником в обретении идеального состояния кожи и волос. Не забывайте, при возможности, также использовать ягодное пюре для косметических масок. Получите двойной эффект.

Укажите свой email и не пропустите все самое свежее!


Наступила долгожданная весна, время пробуждения природы, время красоты и молодости. Именно в весеннюю пору, большинство представительниц прекрасного пола садятся на всевозможные диеты, стараясь привести себя в форму.

В достижении заветной цели, милые леди используют различные средства и способы. Ведь быть красивой и привлекательной мечтает каждая женщина.

А вот счастливиц, которым Бог и природа подарили совершенные черты лица , идеальную кожу и стройную фигуру, не так уж и много на самом деле. Все остальные ведут неустанную работу над собой, ищут пути к совершенству, выискивают свои рецепты красоты.

Рецепты салатов красоты существуют в довольно большом количестве, сегодня вы узнаете самые лучшие, популярные и доступные из них, а также научитесь правильному приготовлению и употреблению этих омолаживающих чудо — салатов.

Салат красоты из овсянки – польза


В основе этого замечательного салата лежат овсяные хлопья, которые содержат в большом количестве витамины группы В, именно эти витамины придают коже здоровый вид, улучшают цвет лица, необходимы для роста волос, ногтей и для восстановления кожи.

При регулярном употреблении салата красоты из овсяных хлопьев вы заметите оздоровительный и положительный эффект на весь организм в целом.

Сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в геркулесе пищевые волокна способны связывать и выводить из организма вредный холестерин, который образовывает на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.

Нормализует вес. Диетическое блюдо, которым является овсянка, помогает похудеть, так как эта каша содержит много клетчатки. Регулярно употребляя овсянку можно с легкостью сбросить пару — тройку лишних килограммов за 2-3 месяца.

Однако при этом нужно соблюдать основные правила похудения: сбалансированный рацион питания, активный образ жизни, физические нагрузки и полноценный отдых.

Нормализация уровня сахара в крови. Люди, которые страдают сахарным диабетом, нужно кушать овсяную кашу, так как она приводит в норму уровень сахара в крови и поддерживает его на должном уровне.

Очищение кишечника. Клетчатка, которую содержит овсянка, хорошо очищает кишечник от тяжелых металлов и накопившихся вредных шлаков.

Благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, нервную систему. Витамины группы В отвечают за здоровье и красоту всего нашего организма и укрепляют нервную систему.

Укрепление костей и зубной эмали. Кальций, который содержит овсянка, укрепит ваши кости и зубы.

Поддержание работы органов пищеварения. Каша из овсянки полезна людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, гастритом, расстройствами пищеварительной системы, так как она положительно влияет на слизистые этих органов и обладает обволакивающим действием.

Снижает высокое артериальное давление. Понижает давление у людей, которые страдают гипертонией.

Чем полезны салаты красоты

Салаты красоты из овсянки — рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении, помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными и жизнерадостными.

Французский салат красоты из овсянки


В составляющих французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием.

Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир.

Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

  • Яблоки — одно яблоко;
  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);
  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;
  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;
  • корица — берем 1,2 чайной ложки.

  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.
  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.
  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.
  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.

К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.

Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Африканский салат красоты из овсянки


  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • бананы — берем один спелый банан;
  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;
  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;
  • корица — небольшая шепотка.

  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.
  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.

Все перемешаем и можно кушать.

Русский салат красоты


Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.

  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;
  • Свежие ягоды — 200 грамм;
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.
  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.
  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.

Голливудский салат красоты


  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 50 миллилитров;
  • морковь — половинка моркови;
  • горсточка изюма, семечки;
  • яблоки — берем одно яблочко;
  • кефир — половина стакана.

  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.
  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.

Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.

Американский салат красоты


  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;
  • лесные орешки (фундук) — 4 штуки;
  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;
  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;
  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.
  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.
  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.
  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.


Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами.

И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшиться.

Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

  1. Ингредиенты
  2. Съедобные секреты красоты
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Кипяченая вода - 6 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Съедобные секреты красоты


Француженки считаются эталоном женственности и объектом мечтаний мужчин по всему миру.

Свою привлекательность дамы сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.

Блюда, способствующие похудению за счет очищения организма, встречаются во многих странах, ведь женщины всего мира хотят сохранить свою молодость и красоту, но жительницы Франции преуспели в этом, пожалуй, больше всех.



Главный компонент салата красоты по-французски – овсянка, именно благодаря ей блюдо крайне эффективно для похудения и улучшения внешнего вида в целом. В составе можно также найти яблоки и лимоны, которые традиционно входят в состав подавляющего числа диет.


Такой салат помогает очистить организм от токсинов и шлаков, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, насыщает необходимыми микроэлементами (витаминами А, группы В, Е и С, кальцием, магнием, калием, железом).

Комплекс из овсянки и фруктов максимально эффективен, поскольку стимулирует расщепление жировых отложений и обеспечивает их вывод из организма.


В результате регулярного употребления в пищу французского салата красоты из овсянки тают лишние килограммы, шевелюра приобретает желанную густоту, ногти и зубы становятся крепче, а кожа радует здоровым цветом и сиянием.


Чтобы увидеть чудодейственный эффект, достаточно в течение месяца ежедневно съедать салат красоты на завтрак. Но самые завидные результаты наблюдаются у тех, кто на протяжении нескольких лет не отказывается от этого легкого, но вместе с тем питательного и полезного блюда.


Попробуйте хотя бы раз приготовить себе на завтрак легендарный французский салат красоты, вскоре уже ничто другое не заменит его по вкусу и питательным свойствам. А подтянутый силуэт и здоровый внешний вид станут доказательством того, что быть красивой и правильно питаться - это синонимы.

Приготовление


Чтобы приготовить классический французский салат красоты из овсянки для похудения, понадобятся самые обыкновенные, доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

  1. Овсяные хлопья следует положить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить набухать примерно на час.
  2. Крупное яблоко (лучше всего кислое зеленое) очистить от сердцевины и натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
  3. Из целого лимона выжать в отдельную миску сок.
  4. К набухшим овсяным хлопьям добавить яблоко с соком лимона, полить молоком, посыпать сахаром и корицей. В классическом рецепте используется именно сахар, но при желании его можно заменить медом, который сделает салат еще более полезным.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и можно сразу же есть.



Летом салат красоты можно дополнить любыми ягодами: черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником - кому что больше по вкусу.


В холодное время года вместо ягод подойдут сухофрукты: изюм, чернослив, курага, финики. С ними салат получится сладким даже без сахара или меда, что понравится тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами как можно скорее.


Не лишними будут в салате красоты всевозможные орешки, семечки, которые наполнят организм необходимой энергией и отлично справятся с чувством голода.


Лучше всего для приготовления французского салата красоты использовать зеленые кислые яблоки, которые, впрочем, можно периодически заменять или сочетать с киви. Этот фрукт считается антиоксидантом, способным продлить молодость организма.



Если классический салат кажется слишком кислым, то можно сократить количество лимонного сока, но минимум до 1 ст. л.

Варианты


Среди поклонниц диетического питания популярен и другой салат красоты «Американский» . От французского он отличается количеством овсянки (5 ст. л. на прежний объем молока и воды), отсутствием фруктов в составе, на смену которым пришли лесные орехи.


Хлопья рекомендуется заливать вечером, а с утра добавить в них дробленый фундук, мед (2 ст. л.) и кипяченое молоко (можно заменить нежирным йогуртом или кефиром).


Салат красоты рекомендуется есть медленно, тщательно пережевывая, чтобы полностью насладиться его вкусом и раскрыть все полезные свойства. Чтобы ежедневное употребление в пищу не наскучило, а доставляло удовольствие, стоит чередовать добавки к салату, придумывая каждый раз новое наполнение.


И самое главное: залог успеха - постоянство, поэтому не пропускайте такой вкусный и полезный завтрак!

Этот рецепт очень известен, но когда я о нем говорю своим знакомым, все спрашивают, а что это такое?
Вообще то он называется "Французский салат красоты".

Его рекомендуется кушать на завтрак.
Он улучшает работу кишечника и соответственно цвет лица.

Прост в приготовлении и доступен для любого кошелька и главное, вкусный!

С вечера замачиваете геркулес: насыпаете примерно половину пиалы, и заливаете холодной водой, вода должна чуть-чуть накрывать геркулес (много не надо).

За ночь он разбухает и становится очень нежным (в отличие от мюсли, в нашем случае, геркулес абсолютно не карябает желудок и легко переваривается).

На утро добавляете туда тертое яблоко и немного кефира.

Все! Французский салат для Вашей красоты - готов!


На фото геркулес уже на утро вымоченный.

Это мой вариант салата красоты. Я сократила его до трех ингредиентов.

А по-правильному, туда можно еще добавить изюм, любые сухофрукты и горсть орехов. Но на мой взгляд, все это портит его нежный вкус и добавляет калории.

Идеальное сочетание дают именно три эти компонента. Вкусный салат, в моей семье его любят все.


Это простенькая, но приятная и полезная диета.
Также я периодически делаю очистку кишечника на [url=/review_9556743.html на льне с кефиром[/url] тоже хорошо.
Для тех, кто хочет реально и как следует очистить свой организм, рекомендую диету для очистки организма от токсинов.
Сама сидела на этой диете неоднократно, она кстати, сытная.


Кто заботится о своей внешности и хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: "Мы суть то, что мы едим".

Правильное питание играет огромную роль в поддержании здоровья нашего организма. Основная идея здорового питания – пища должна быть натуральной. Вот, что думаю о еде я: если она выращена, ее можно употреблять в пищу, если же нет - она не пригодна к употреблению. Фрукты, овощи, орехи и зерно дает нам земля. Кока-кола, чипсы, майонез на ней не растут.

Делайте эти шаги навстречу красоте немедленно! Употребляйте только здоровую и полезную пищу!

Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, борются с этим негативным действием и замедляют старение кожи. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне, причем содержание их больше именно в свежих продуктах. Поэтому, ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств и когда перед вами стоит выбор: капустный салат или тушеная капуста, отдавайте предпочтение первому.

Сладости вообще следует исключить из рациона: необходимые для организма сахара можно получить с фруктами и овощами.


Сторонники теории раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде залежей жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом не менее двух часов.

Условия необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально различаются: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу.

Чем больше энергии предстоит затратить на протяжении дня, тем больше понадобится организму витаминов. Специалисты считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты и очищает пищевод.

Самыми здоровыми продуктами являются фрукты, овощи, семена, орехи, злаки.

Чтобы улучшить цвет лица, устранить бледность и оживить кожу, достаточно в течение месяца ежедневно завтракать классическим "салатом красоты": 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).


Чтобы приготовить салат красоты «Здоровье», необходимы "Геркулес" или манная крупа, мед, орехи и фрукты или ягоды. Размочите 2 ст. ложки "Геркулеса" в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.

Другой вариант этого салата: 2 ст. ложки "Геркулеса" размочите в 4 ст.л. воды, смешайте с 2 натертыми на терке яблоками, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливок.

Вариант салата с манкой: 2 ст.л. манной крупы размочите в 4 ст.л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 2 натертых яблока, 2 ст.л. сока клубники (смородины, лимона, апельсина, грейпфрута), 2 ст.л. толченых орехов, 2 ст.л. сгущенного молока.

Американский салат красоты

5 ст.л. овсяных хлопьев; 5 ст.л. кипяченой холодной воды; 2 ст.л. молока или сливок; 1 ст.л. меда (можно две); 4-5 ядер лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залейте водой. Утром добавьте все остальное. Смешайте и медленно съешьте.

Этот салат нужно есть в течение месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы, ингредиенты салата содержат минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или на завтрак.

Украинский салат красоты

Половинку сырой (или печёной) свёклы натрите на тёрке. Смешайте с мелко порубленным распаренным черносливом. Добавьте ядро грецкого ореха и немного нежирной сметаны или йогурта без наполнителей. Перемешайте.


Вдобавок к этому салату еще один секрет красоты наших бабушек. Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это "лекарство" поможет и при явлениях слабости после перенесенной болезни, особенно если пришлось принимать антибиотики.

Мюсли – это разновидность сухих завтраков. 2 cт.л. овсяных отрубей "Геркулес" обжарьте до хрустящей корочки, добавьте 1 cт.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. семян подсолнечника, 0,5 ч.л. цветочной пыльцы, 1 cт.л. изюма. Смесь залейте молоком и, настояв 30 минут, и съешьте, тщательно пережевывая.

Лимон (ошпарить) - 1 шт., курага - 1 стакан, изюм - 1 стакан, грецкие орехи – полстакана, мед – полстакана. Все составляющие пропустите через мясорубку и добавьте мед. Принимайте смесь по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Очень полезно для оздоровления принимать тонизирующие напитки.

• Готовят его из черного чая и сбора лекарственных трав, взятых в равном соотношении. Заваривают и пьют как чай: шиповник и рябина поровну. На 1 часть листьев рябины можно добавить 3 части крапивы.

• 1 часть листьев черной смородины, 1 часть плодов шиповника, 3 части семян моркови, 3 части листьев крапивы.

• Равные части листьев ежевики, земляники, малины, черной смородины, чабреца, зверобоя, цветков лилии.

• Сухие растения измельчают на кофемолке, перемешивают, помещают в стеклянную банку с крышкой, ставят в темное место. Для приготовления берут 1 ч.л. сбора и 1 ч.л. чая на 1 стакан кипятка.

• Очень полезно пить крапивный сок в смеси с березовым (1:5), морковным (1:2) или вместе с морковным и свекольным (1:3:1).

Уже через месяц вы сможете оценить омолаживающее действие такого завтрака, содержащего повышенное количество витаминов красоты, которыми бедна ваша обычная пища и заметите, насколько красивее и здоровее стали выглядеть.

Читайте также: