Теплый салат с куриной грудкой и листьями салата

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.


Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

  1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
  3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
  4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
  5. Доведите до готовности и переложите к курице.
  6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
  7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.

Можно подавать к столу.

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Теплый салатик с маринованными опятами

Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.

Что нужно взять:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные опята — 200 г.;
  • Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • Соль (по вкусу).

Теплый салатик с маринованными опятами

Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:

  1. Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
  2. Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
  3. Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.

К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Всем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты, стоит обратить внимание на рецепт приготовления легкого куриного салатика. Он состоит только из низкокалорийных продуктов, в которых содержится много питательных веществ. К тому же салат получается очень нежным и сочным.


Ингредиенты

  • Грудка без кожи: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Салатные листья: 1 пучок
  • Зеленывй лук: 1 пучок
  • Свежий огурец: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Чесночное масло: 2 ст. л.
  • Соль: на вкус
  • Кунжут: 2 ст .л.

Инструкция приготовления

Разрезаем куриное филе на 2 части и отбиваем молотком. Затем солим и перчим, смазываем чесночным маслом. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.


Отбивные кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.


Свежий огурец шинкуем кубиками среднего размера.


Мелко рубим перья зеленого лука.


Салатные листья рвем руками.


Помидор нарезаем кубиками.


Заранее отваренные яйца шинкуем довольно крупными кубиками.

Можно взять перепелиные, их нужно разрезать пополам или на четвертинки.


Слегка остывшее филе режем кусочками.


В общей посудине соединяем все подготовленные компоненты, включая измельченную зелень петрушки.


В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и чесночное масло. Хорошо растираем до однородности. Массу заправляем полученным соусом.


В итоге оригинальный куриный салат получается еще теплым и очень вкусным. Сверху его желательно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Но можно обойтись и без этого. Несмотря на простоту и незатейливость блюда, его вполне можно включить в праздничное меню.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и огурцами
  2. Салат с копченой курицей и ананасом
  3. Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника
  4. Салат с курицей и плавленым сыром: необычный и вкусный рецепт с фото
  5. Салат с корейской морковью и курицей — вариант легкой закуски

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей
  • Видео-рецепт

Название салата с листовым салатом немного режет слух. Но любители диетических салатиков наверняка наслышаны о пользе листьев салата. Блюда с этой травкой хорошо насыщают организм полезными веществами. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры. В кулинарии самые знаменитые представители видов салатов — кресс-салат, ромэн, латук, фризе, корн, айсберг — всех не перечислить. Каждый вид — всплеск сочности, аппетитный хруст и свежесть листьев. Такое кушанье не может не обрадовать вкусовые рецепторы, поэтому листовой салат любят во всем мире. Листья салата прекрасно сочетаются со многими продуктами: с сыром, рыбой, овощами, мясом, птицей. Если вы еще не успели оценить прелесть салатных листьев, то представляю рецепт легкого летнего блюда для ужина и перекуса — быстрый салат с салатными листьями и курицей. Подобные салаты не принято заправлять майонезом. Для заправки используют всевозможные соусы на основе оливкового масла, йогурта и сметаны.

Поскольку в основе праздничного угощения лежит зелень, то она должна быть хорошего качества. Для этого необходимо знать некоторые правила. Зелень должна быть свежей, иначе салат будет испорчен. Свежеть определяйте осмотрев корешковую часть листа. Зелень упакована в полиэтилен быстро портится и теряет полезные свойства. Лучше отдать предпочтение фасовке зелени в бумажные пакеты. Размер листьев пусть вас не пугает. Они не имеют никакого значения и на итоговом вкусе кушанья никак не сказываются.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки или запекания куриного филе


Ингредиенты:

  • Листья салата — 5-6 листьев
  • Растительное масло — для заправки
  • Куриное филе (отварное или запеченное) — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей, рецепт с фото:


1. Листья салата помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте зелень ножом или порвите листочки руками.


2. Куриное филе заранее отварите или запеките в духовой камере. Если вы запекли целую тушку курицы, а грудки никто не хочет кушать из-за сухости этой части птицы, то используйте их для салата. Салат с запеченным мясом в фольге или на гриле будет сочнее и вкуснее. Жарить филе не рекомендую, т.к. салат получится калорийнее, а мясо суше. По желанию можно использовать копченую курицу.

Готовое куриное филе нарежьте кубиками или порвите по волокнам.


3. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.


4. Зелень укропа или петрушки помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.


5. Все продукты сложите в глубокую большую емкость и приправьте солью.


6. Заправьте салат с листовым салатом и курицей растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Если вы не боитесь экспериментировать с ингредиентами, то можете добавить в салат любимые продукты. Например, сюда подойдут отварные яйца, молодая белокочанная капуста, ломтики сыра и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с листьями салата, сухариками и курицей.

Теплый салат из куриной грудки является достаточно непривычным блюдом для рядового потребителя. Все мы привыкли кушать обычные салаты, которые хранятся в холодильнике и употребляются при соответствующей температуре. Однако теплые салаты имеют гораздо больший вкусовой спектр, ведь, как известно, вкус лучше передается при высокой температуре. Прочувствовать все прелести теплого салата вы сможете после того, как приготовите его по приведенному ниже рецепту.


В данном рецепте мы будем рассматривать приготовление сразу четырех порции салата. При этом нам понадобятся отдельно продукты на сам салат, а также на соус к нему. Итак, чтобы приготовить по рецепту теплый салат, нам необходимо взять:
• 400 грамм куриного филе
• Одну репчатую луковицу
• Четыре отварных картофеля в мундире
• Два зеленых яблока
• Три чесночных зубчика
• Листья салата
• Масло растительное
• Соль

Чтобы получилось приготовить соус, необходимо приобрести отдельный набор ингредиентов:
• 300 грамм натурально йогурта с большой плотностью
• Пучок кинзы
• Пучок укропа
• Две чайных ложки меда
• Две столовых ложки лимонного сока
• Соль
• Перец

Как приготовить теплый салат из куриной грудки
Стоит отметить, что для этого блюда наиболее выгодно подойдут тарелки с глубоким дном. В таком случае тепло будет сохранено гораздо дольше. Непосредственно перед подачей тарелки рекомендуется подогреть в микроволновой печи.

Филе курицы необходимо разрезать вдоль на тонкие пластинки, после чего их необходимо нарезать на мелкие полоски. Стоит отметить, что соль добавлять запрещается. В это время необходимо на сковородке раскалить небольшое количество растительного масла, и выложить туда полоски курицы, при этом придавая им разнообразные формы. Мясо необходимо обжарить тщательно с каждой стороны. Курицу необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В это время можно добавить небольшое количество соли.

Лук необходимо мелко нарезать, обжарить до появления золотистого цвета, после чего смешать вместе с курицей. Яблоки необходимо очистить от сердцевины, при этом нарезать их кубиками. Для того чтобы яблоки не стали темными, их необходимо окропить небольшим количеством лимонного сока. Теперь необходимо нарезать кубиками картошку. Смешиваем картошку, курицу, яблоки, а также добавляем туда измельченный чеснок.

Соус готовиться предельно просто. Для этого необходимо тщательно перемешать все приведенные ингредиенты для получения однородной массы.

В тарелку необходимо выложить листья салата, поверх которых выкладывается непосредственно куриная смесь в разогретом виде. Соус при этом подается отдельно.

Читайте также: