Когда солить салат заправленный подсолнечным маслом
Давно известно, что самыми лучшими соусами к салатам считаются натуральные заправки и масла. К таким заправкам смело можно отнести и подсолнечное масло. Вопрос лишь в том, какое масло и к чему лучше применить?
К овощам, только что собранным с грядки, лучше всего пойдет душистое масло первого холодного отжима. Оно насытит салат легким терпким привкусом и поможет овощам дольше сберечь свои полезные свойства.
Если салату из свежих овощей придется постоять некоторое время перед его употреблением, то в таком случае лучше воспользоваться рафинированным маслом. Оно, так сказать, законсервирует полезности и не даст овощам потерять своей сочности.
А вот для морепродуктов, вообще, подойдет замороженное подсолнечное масло. Только, естественно, такой салат нужно будет сразу скушать, иначе масло потечет, и салат потеряет необыкновенный привкус.
Подсолнечное масло не только очень вкусно гармонирует с различными салатиками, оно еще и очень полезно для организма. Масло является источником витаминов А, D и Е, которые необходимы для кожи, хорошего зрения и полноценной работы сердечно-сосудистой системы.
Поэтому, если у вас станет выбор, чем заправлять салат, майонезом или подсолнечным маслом, лучше остановиться на последнем.
Самое интересное:
Можно ли заваривать овсянку кипятком
Самый популярный завтрак, который нравится и детям, и взрослым, это овсяная каша. У её любителей…
Можно ли заменить кефир простоквашей
Во многих рецептах пирогов, оладушек, кексов и пирожков обязательным ингредиентом является кефир. Так, к примеру,…
Можно ли есть просроченный рис
Нашли в своих стратегических запасах продуктов пачку просроченного риса? Ваш случай неединичный, каждая хозяйка рано…
Овощи легкая заправка из масла - что еще нужно для салата? На какой стадии его нужно посолить?
Мне кажется, нет правильной схемы, как солить салат
Уже лето - сезон овощей и салатов, наш организм как никогда требует витаминов и микроэлементов.
Как же правильно солить салат, до или после заправки маслом, мне кажется, тут особой разницы нету, лично я солю салат после того, как заправляю маслом.
Но есть люди, что все делают наоборот, и это особо на вкус не влияет, ведь в салат мы в основном сыпим не очень много соли.
Вообще, неплохо заменить соль соевым соусом, и не понадобится соль, и вкуснее будет, а главное полезно, ведь соль вредна для нашего здоровья.
Также соль можно заменить лимонным соком, будет салатик с легкой кислинкой, но выйдет довольно вкусно.
Так что лучше соли поменьше или вообще исключить ее из рациона.
Салат из кабачков. Как приготовить?
Как следует правильно солить салат?
Суть в том, если вы хотите на выходе получить салат, который расплывется, то солим до добавления масла, но овощи начнут активно выпускать жидкость. И может получится каша-малаша.
Если вы хотите получить хрустящий салат, то сначала льется заправка из масла, а потом солят. Всегда можно поставить на стол солонку и каждый обедающий сам добавит соль по надобности.
Если салатик заправляется майонезом, то посол вообще не потребуется, майонез соленый сам по себе.
У каждой хозяйки свой секрет приготовления, а значит и посола блюда. Если в салате помидоры будут, то вообще нежелательно солить до той поры, пока они не будут сдобрены маслом.
Есть кулинарные правила, согласно которым это нужно делать в заключении приготовления, но перед добавление заправки или постного масла в блюдо.
Если вы кладете соль, то должны очень хорошо помешать вашу закуску или салат, а затем уже добавить постное маслице.
Самым лучшим вариантом посола будет соевый соус смешанный с маслом.
- Гималайская соль: как отличить подделку?
Когда хочется разнообразить меню чем-то легким и полезным, салаты с подсолнечным маслом – это как раз то, что нужно. Заправлять подсолнечным маслом можно практически любые комбинации ингредиентов, а не только овощные салаты. Добавьте к овощам отварную говядину или запеченное куриное филе, консервированную фасоль, кукурузу, оливки или грибы, вареные яйца или нежный сливочный сыр, посыпьте все это щедрой порцией пряной зелени, и у вас получится вкуснейшее блюдо, в котором завершающим акцентом станет подсолнечное масло.
Для заправки салатов лучше всего подойдет нерафинированное (неочищенное) подсолнечное масло, которое обладает насыщенным вкусом, выраженным запахом и сохраняет в себе всю пользу исходного продукта благодаря минимальной обработке. Такое масло отличается высоким содержанием витаминов A, D, E и K, а также важных для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Стоит отметить, что по содержанию витамина E, известного как витамин молодости, нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима в 5 раз превосходит оливковое масло. Кроме того, незаменимой линолевой кислоты в подсолнечном масле в 6 раз больше, чем в оливковом. Благодаря такому составу подсолнечное масло способно предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, снижать уровень холестерина, поддерживать здоровье нервной системы, стимулировать работу мозга, защищать от преждевременного старения, а также улучшать состояние кожи, волос и ногтей. Заправлять салаты рафинированным (очищенным) подсолнечным маслом, в принципе, тоже можно, но не имеет смысла, так как такое масло не может похвастаться вкусом и запахом, которые придают салату изюминку, да и пользы в нем маловато. Как бы то ни было, добавление любого подсолнечного масла в салат из овощей является необходимым, так как масло значительно повышает усвоение питательных веществ, присутствующих в овощах.
Как можно разнообразить заправку для салатов в виде подсолнечного масла? Очень просто! Смешайте масло с небольшим количеством лимонного сока (в пропорциях примерно 2:1), чтобы придать блюду освежающую цитрусовую нотку, или добавьте к маслу немного горчицы (лучше всего дижонской) – она сделает заправку более пикантной. Немного молотого черного перца и любимых специй, и салаты с подсолнечным маслом станут самым желанным блюдом в вашем доме!
Салат из огурцов, помидоров и редиса
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- 150 г редиса
- 1/2 пучка укропа
- 50 мл подсолнечного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками одинакового размера и выложить в салатник. Добавить измельченный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат подсолнечным маслом, перемешать и подавать.
Салат с помидорами, перцем и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 лимона
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидор и болгарский перец полосками. Нашинковать пекинскую капусту. Измельчить лук. Соединить подсолнечное масло с лимонным соком и горчицей, добавить соль и перец. Добавить заправку в салат и перемешать. Подавать сразу же.
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 100 г квашеной капусты
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу завернуть по отдельности в фольгу, смазанную маслом. Запекать до мягкости при 200 градусах около 40-50 минут. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Вместо запекания овощи можно отварить, но именно запекание позволит придать овощам более насыщенный вкус. Капусту тонко нашинковать, лук и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике нарезанные овощи с зеленым горошком, добавить подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Салат с куриным филе, сельдереем и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 стебля сельдерея
- 2 яйца
- 170 г консервированной кукурузы
- 1/2 пучка листового салата
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Отварить или запечь куриное филе до готовности (при запекании филе необходимо завернуть в фольгу). Отварить яйца вкрутую. Смешать нарезанные кубиками куриное филе, яйца и сельдерей, нашинкованный листовой салат и кукурузу. Добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.
Салат с фасолью, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- 400 г фасоли
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки сахара
Приготовление:
Отварить фасоль и морковь до готовности. Фасоль также можно использовать консервированную. Когда морковь остынет, очистить ее и нарезать кубиками. Нашинковать пекинскую капусту. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать указанные ингредиенты в салатнике. Для приготовления заправки соединить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить салат, тщательно перемешать и подать к столу.
Овощной салат с говядиной
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1/2 пучка листового салата
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить или запечь до готовности. К нарезанному полукольцами луку добавить подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать и дать промариноваться. Тем временем листья салата нарвать руками и выложить в салатник. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные брусочками огурцы. Добавить нарезанные полосками болгарский перец и говядину, а также нарезанные кубиками томаты. Далее выложить в салатник лук вместе с маринадом и перемешать – салат готов.
Овощной салат с консервированным тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 5-6 веточек петрушки
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, после чего очистить и нарезать ломтиками или брусочками. Соединить в салатнике морковь, нарезанные перец с помидором, рубленую зелень, а также тунца и кукурузу. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Салаты с подсолнечным маслом можно готовить каждый день, ведь они такие простые, вкусные и полезные! Приятного аппетита!
Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 интересных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов невероятно просто и быстро.
1. Овощной салат с растительным маслом
Это удивительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Для салата вам понадобится:
- 1 помидор,
- 1 маленький огурец,
- 1/2 луковицы,
- 20 шпината,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи сполосните под водой, просушите при помощи бумажного полотенца. На большую плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.
2. Весенний салат с фасолью
Невероятно простой и вкусный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Приготовьте:
- 2 огурца,
- 1 пучок редиса,
- 1 пучок салата,
- 2 куриных отварных яйца,
- 1/2 банки консервированной фасоли,
- 30 мл подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи помойте и просушите. В глубокий салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яйца порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
3. Витаминный салат из свежих овощей
Этот салат удивительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Пикантную нотку вносит заправка из растительного масла и яблочного уксуса. Для приготовления салата вам понадобится:
- 100 г белокочанной капусты,
- 4 огурца,
- 3 маленьких морковки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Овощи все помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками или соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблочный уксус соедините. В большой салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Витаминный салат готов.
4. Простой салат с авокадо
Этот салат готовится быстро, без особых усилий. Получается вкусно и витаминно. Возьмите:
- 1 шт. авокадо,
- 2 шт. огурца,
- 1 лайм,
- 100 г сыра фета,
- 1 пучок зелёного лука,
- горсть арахиса,
- соль, перец по вкусу.
Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, нарежьте кружочками. Выдавите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов
5. Салат "Цветочная поляна"
Этот красочный салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится невероятно легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для салата вам понадобится:
- 200 г консервированных осьминогов,
- 200 г консервированных креветок,
- 1 шт. сладкого перца,
- 150 г редиса,
- 1 пучок салата,
- 5 шт. маслин без косточек,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на большое блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветочки, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте смесью лимонного сока с маслом. Салат готов.
6. Овощной салат с маслинами и кунжутом
Такой салат понравится абсолютно всем. Он лёгкий, сочный, яркий и вкусный. Возьмите:
- 3 шт. помидор,
- 2 шт. болгарского перца,
- 1/2 луковицы,
- 100 г маслин без косточки,
- 4 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кунжута,
- 1 веточка петрушки.
- соль, прованские травы по вкусу.
Овощи помойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не крупными кусочками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимонный сок, нарезанный чеснок, прованские травы и щепотку соли. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.
7. Салат с брокколи «Наталья»
Это пикантный и очень интересный салат. У него изысканный вкус, тем не менее он очень лёгкий и свежий. Отлично подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:
- 250 г брокколи,
- по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.
Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В глубокий салатник порвите листья салата, на них выложите брокколи, затем нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.
8. Салат "Крымский"
Этот салат невероятно вкусный и полезный. Смело может служить перекусом, либо заменить ужин. Подготовьте:
- 250 г стручковой фасоли,
- 250 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. уксуса,
- зелень, соль, сахар, перец по вкусу.
Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубоком салатнике отварную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Салат готов.
- Ингредиенты
- Польза подсолнечного масла
- Приготовление
- Варианты
- Куриное филе - 200-300 грамм.
- Копченая рыба (палтус, терпуг, горбуша) - 150-200 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Салат (романо, айсберг) - 1 пучок.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 50 грамм.
- Маринованный огурец - 1-2 шт.
- Сухарики - 1 уп.
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Сок лимона - 1-2 ч. л.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Соль, сахар, перец.
Салаты с подсолнечным маслом пробовал каждый. Традиционно такая заправка считается наиболее полезной, чем майонез, и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Среди рецептов салатов с подсолнечным маслом можно встретить как простые и всем знакомые закуски из свежих овощей, так и изысканные, сложные блюда, идеально подходящие для торжественного застолья.
Сегодня многие хозяйки, ориентируясь на западную кухню, предпочитают добавлять в салат оливковое масло, между тем подсолнечное мало в чем ему уступает, а иногда даже превосходит по вкусовым качествам.
Салаты, заправленные подсолнечным маслом, обладают приятным насыщенным вкусом, особенно если использовать ароматное нерафинированное масло, подчеркивающее и дополняющее вкус каждого ингредиента.
Приготовить салат с подсолнечным маслом может каждый, подобные закуски одинаково хорошо подойдут для повседневного и праздничного меню. Большинство рецептов салатов с подсолнечным маслом очень простые, достаточно нарезать несколько видов овощей, посолить их по вкусу и полить заправкой.
Овощной салат с подсолнечным маслом может состоять из огурцов и помидоров, капусты и сладкого перца, моркови и свеклы, редьки и редиса, листовой зелени. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить отварной картофель, бобовые, яйца, мясо, грибы, соленья.
Даже простые на первый взгляд салаты с подсолнечным маслом могут быть очень вкусными, достаточно правильно подобрать продукты, добавить специи, семечки, сухарики. Даже сама заправка для салата может представлять собой смесь подсолнечного масла и уксуса, сока лимона, приправ, рубленой зелени.
Рецепты салатов с подсолнечным маслом пригодятся как для приготовления самостоятельных блюд или закусок, так и для создания необычных гарниров или легкого перекуса.
Польза подсолнечного масла
Многих наверняка волнует вопрос: можно ли заправлять салат подсолнечным маслом, если сидишь на диете? Не только можно, но и нужно. Калорийность подсолнечного масла высокая (899 ккал на 100 г), но салаты с ним все равно считаются диетическими и очень полезными.
Дело в том, что в состав масла из семян подсолнечника входят редкие, но жизненно необходимые человеку вещества, например, витамин F или ненасыщенные жирные кислоты. Эти микроэлементы участвуют в процессе образования клеточных мембран и некоторых тканей, помогают выводить из организма холестерин, укрепляют стенки сосудов.
В составе масла также в большом количестве содержатся витамины А, Е и D. Особенно много их в «сыром», нерафинированном подсолнечном масле, которое идеально подходит для заправки салатов, делая их вкусными и полезными.
Многие хозяйки каждый день готовят разнообразные салаты с подсолнечным маслом, но и на праздничный стол можно подать оригинальное блюдо с подобной заправкой. Например, салаты на Новый Год с подсолнечным маслом не только удивят гостей, но и помогут избежать им чувства тяжести в желудке и переедания, свойственных «майонезным» кушаньям.
К тому же, такие салаты с подсолнечным маслом смотрятся ярко и красиво, как на фото, и существенно экономят время на приготовление.
Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить наиболее подходящий вариант салата с подсолнечным маслом. Овощной или мясной, легкий или праздничный - любой салат с подсолнечным маслом утолит голод и порадует своим аппетитным видом.
Приготовление
Легкий и свежий салат с подсолнечным маслом и курицей прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, слегка смазав сковороду маслом. Духовку разогреть до 180С, поместить в нее курицу и запекать 10-15 минут. Когда курица остынет, нарезать ее крупными ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую, почистит и нарезать дольками. Куриные можно заменить перепелиными (6-7 шт.), разрезав их на четвертинки.
- Помидоры нарезать тонкими дольками. Их также можно заменить на томаты черри, разрезав каждый на четыре части.
- Копченую рыбу почистить от костей и кожи, после чего нарезать филе средними кусочками.
- Сыр (лучше всего Пармезан или Чеддер) натереть на крупной терке.
- Маринованный огурец порезать мелкими кубиками. При желании его можно заменить каперсами.
- Листовой салат крупно порвать руками и перемешать с курицей и рыбой, в смесь добавить помидоры и огурец.
- В салатник с ингредиентами добавить горчицу, по щепотке соли с сахаром, полить маслом и сбрызнуть соком лимона, посыпать половиной тертого сыра и хорошо перемешать.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам или оставить в общем салатнике, посыпать сверху оставшимся сыром и сухариками, украсить яичными дольками.
Варианты
Очень сочный и вкусный праздничный салат можно приготовить из огурцов на подсолнечном масле. Для этого нужно на крупной терке измельчить пару свежих огурцов и кислое яблоко, добавить к ним рубленый зеленый лук и укроп, а также раздавленный чеснок. Сбрызнуть все соком лимона и яблочным уксусом, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Очень вкусный закусочный салат можно приготовить из моркови с подсолнечным маслом.
Для этого морковку следует натереть на крупной терке, посолить, добавить немного соли и сахара, а также 1-2 ч. л. аджики и пару раздавленных зубчиков чеснока, заправить маслом и дать настояться. Разнообразить такой салат поможет тертое сладкое яблоко, копченая колбаса и ржаные гренки.
Те же, кто соблюдает диету, могут приготовить очень простой салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом. Капусту нужно тонко нашинковать, слегка посолить, добавить по щепотке красного и черного молотого перца, заправить маслом и перемешать.
Яркий, аппетитный и питательный салат из свеклы с подсолнечным маслом понравится любителям необычных пикантных закусок.
- Чтобы его приготовить, следует сварить картошку, нарезать ее крупными кубиками и полить маслом.
- Свеклу запечь в духовке, после чего остудить, мелко порезать и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Пару кислых яблок измельчить на терке, сварить вкрутую несколько яиц, после чего порезать кубиками.
- Тонко нашинковать краснокочанную капусту, слегка обмять ее с солью.
- Все продукты перемешать в салатнике.
- Туда же добавить столовую ложку хрена, молотый черный перец и немного масла, еще раз хорошо перемешать.
- Кстати, такой салат с подсолнечным маслом можно сделать из белокочанной капусты или пекинской.
Среди простых овощных салатов с подсолнечным маслом можно выделить закуску из помидоров, огурцов и сладкого перца.
- Овощи нужно порезать произвольными кусочками среднего размера, нашинковать полукольцами фиолетовую луковицу, все смешать в салатнике.
- Подготовить заправку, смешав подсолнечное масло с яблочным уксусом, рубленым укропом, солью, сахаром и перцем (по 1-2 щепотке каждого).
- Заправкой полить овощи, еще раз перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Кстати, в такой салат можно добавить макароны, а заправку дополнить чесноком.
Читайте также: