Кокосовые сливки в салате

Общее описание и калорийность

Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

  • Б: 3.63 г.;
  • Ж: 34.68 г.;
  • У: 4.45 г.

Полезные вещества кокосовых сливок

Они содержат кладезь витаминов, минералов:

  1. Витамины группы В, РР, С.
  2. Калий.
  3. Фосфор.
  4. Кальций.
  5. Магний.
  6. Железо.

Что приготовить с добавлением кокосовых сливок

Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.

Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.

Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.

Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.


Репост

Ингредиенты:

Уберите банку кокосового молока в холодильник на ночь. Утром откройте и снимите верхний слой – это и есть «сливки». Оставшуюся воду можете сохранить и добавить в смузи или кашу.

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и нарежьте кубиками. Мандарин очистите, разделите на дольки. Персик и киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сложите фрукты и ягоды слоями в тарелку или широкий стакан. Сверху выложите кокосовые сливки, украсьте мятой, зернами граната, орехами или семенами.


Кокосовое молоко и сливки - полезные рецепты блюд

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.


Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.



Очень классные кокосовые сливки! Расскажу как сделать невероятно вкусный и легкий десерт!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мир пищевой индустрии на сегодняшний день очень велик и разнообразен. Продукты питания может подобрать любой человек, вне зависимости от каких-либо предпочтений, и/или особенностей. А производители выпускают такие продукты в самых разнообразных вариациях.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, который очень полезен. Он подойдет веганам, вегетарианцам, людям, придерживающимся здорового питания или людям с непереносимостью лактозы. Я не отношусь ни к одному из этих лагерей, но просто люблю необычности. а еще я фанат кокоса!

Итак, речь пойдет о кокосовых сливках!


  • Общая информация:
  1. Объем: 400 мл
  2. Жирность: 22-24%
  3. Стоимость: 280 рублей
  4. Где купить? Прямая ссылка на продукт
  5. Страна происхождения: Вьетнам
  6. Производитель: РФ

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.

Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.


  • Несколько слов об упаковке

Сливки хранятся в жестяной банке, на этикетке которой есть вся необходимая информация о продукте, и о производителе.


Информация о составе.


Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).


На донышке есть маркировка о дате производства, и срок годности (3 года).


Открывается банка легко, за счет специального консервного ключа.

  • Органолептические свойства

Ну вот я и перехожу к самому вкусному. ммм..


Цвет у сливок - идеально белый! Это особенность растительных сливок (кокосовых).

Аромат насыщенный, очень яркий запах кокоса. это любовь с первого нюха взгляда! Причем, когда взбиваешь сливки, аромат раскрывается еще больше. Очень похоже даже не на свежий кокос, а на баунти.


Текстура/консистенция

Банку со сливками до вскрытия я хранила при комнатной температуре. Однако, они не расслоились. Текстура сливок очень нежная, практически невесомая. Консистенция - достаточно густые, как очень жирная сметана.

Вкус

Весьма интересный, довольно необычный. Чувствуется растительная маслянность, ореховый вкус, и нежный привкус кокосового ореха. Но, не смотря на маслянистость - вкус сливок необычайно нежный и легкий!

  • Употребление

Я попробовала добавлять их в сваренный кофе. Мне понравилось, сливки в горячей жидкости растворяются, и легко перемешиваются с напитком. На вкус кофе становится интересным, с кокосовым ароматом, более мягкий по крепости, и со сладковатым привкусом кокоса.

Добавлять сливки в горячие блюда я не стала, так как не очень люблю азиатскую кухню, а свининку я лучше с медиком потушу (ну не представить мне сочетание мясо и баунти!).

Поэтому было решено - десерту быть! Я не хотела делать "тяжелых" блюд под такой нежный продукт.

Сейчас Вам расскажу, как можно за минимум потраченного времени и денежных затрат приготовить очень нежный десерт! С этим рецептом справится даже новичок на кухне.

  • Итак, профитроли в кокосовом соусе.

Для приготовления 5 порций нам потребуется:

За некоторые фотографии я извиняюсь, так как на кухне недостаточно освещения для вау-фотографий.


Я брала замороженное сливочное масло (82,5% жирности, маргарин и спред - не подойдет!). Поэтому, его я предварительно порубила ножом.


В кипящую воду добавляю масло, жду полного растворения и довожу до кипения.


Подготавливаю сухие ингредиенты. Муку (желательно высшего сорта) просеиваю, и добавляю 2 щепотки соли.

Всыпаю муку в кипящую смесь, быстро размешиваю лопаткой до однородности, снимаю массу с огня.


В чуть остывшую массу вбиваю яйца по следующей схеме: добавляю одно, тщательно вымешиваю, потом другое. И так все 4 яйца.


Двумя десертными ложками, смоченными в холодной воде отсаживаю тесто на застеленный пергаментом противень, и отправляю в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. (Можно чуть больше). ВАЖНО! При выпечке духовку не открывать, так как тогда тесто не поднимется. Оставить остывать в духовке.

Проверка на готовность: поднявшиеся булочки подрумянились, в трещинках не появляются пузырьки.

Готовые булочки-профитроли будут подсушенными сверху, и полыми внутри.

Кокосовые сливки, в отличии от коровьих очень плохо стабилизируются. Нет, конечно можно придерживаться определенной температуры сырья и воздуха в помещении, чтобы взбить сливки по устойчивых пиков, и из этого сделать начинку для заварных пирожных.

Но я предлагаю более интересный, более простой, и не менее вкусный вариант.


Всю банку кокосовых сливок помещаете в емкость с высокими бортами, по желанию добавляете любой подсластитель (сахзам, сахар, тростниковый сироп) или оставляете сливки без всего. И взбиваете их на больших оборотах миксера до увеличения объема массы, или до мягких пиков.

Кстати, в отличии от коровьих сливок, в кокосовые можно добавлять фрукты с кислотой (например, ананас), и они не свернутся!


Далее берете форму, желательно застелить дно фольгой.

Обмакиваете профитроли в соусе, и выкладываете в форму. После каждого слоя - заливаете соусом.

Форму накрываете фольгой, и отправляете в холодильник на несколько часов (а можно на ночь).


Соус загустевает, и еще больше обвалакивает каждую штучку. Сочетание нежного заварного теста, и легкого сливочно-кокосового соуса - это что-то невероятное! Понравится даже привередам:)

К слову, в чистом виде кокосовые сливки не понравились мужу, а вот от десерта его не оттащить:)


Кокосовые сливки Bioteka Органические рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!


Про салаты я всегда так считала: если вы их не любите, то вы либо мужчина-мясоед, либо просто не умеете их готовить.

Я, кстати, тоже вполне себе мясоед, но вкусные салаты люблю не меньше. Секрет хорошего салата в том, что разных ингредиентов должно быть побольше (особенно всяких необычных вроде тыквенных семечек или кунжутных семечек).

Но в сто раз важнее всяких ингредиентов — это то, чем вы салат собираетесь заправить. Просто масло (или даже просто масло+бальзамик) это ооочень банально. В последнее время я увлеклась всякими заправками и открыла для себя несколько просто божественных, от которых каждый салат становится краше.

Я, конечно, пока ленилась про эти рецепты вам рассказывать, но вот исправляюсь! Итак, сегодня «в номере» великолепнейшая и нежнейшая заправка, главными ингредиентами которой являются кокосовые сливки (повезло тем, кто живет как и я на Бали :) и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

кокосовые сливки, 1 стакан

оливковое масло, ¼ стакана

Способ приготовления по шагам:

Отправляем в блендер: сливки, бальзамик, масло, чеснок, миндаль, базилик, соль. Смешиваем и измельчаем.

Пробуем на вкус, может быть добавляем больше бальзамика или соли. Добавляем перец и кунжут и еще раз совсем чуть-чуть перемешиваем.

(Долго не надо, чтобы кунжут и перец не размололись слишком мелко)

Фотографии взяты с сайта modernveganista.com

Save Save Save Save Save Save Save Save

Written by Stella

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

8 comments

Стелла, а сколько молотого перца добавлять?

вам, бранка, я думаю не меньше 6 столовых ложек :)

Спасибо за рецепт! Только что насладились салатом с вашей заправкой, всем оооочень понравилось!

Слушайте, что такое «кокосовые сливки» ? ЧТО вы имеете ввиду под этим названием?
Я-то знаю, что такое салаты, заправленные _НАСТОЯЩИМ_ свежим «кокосовым кремом», выжатым из свежей кокосовой стружки ! _СВЕЖЕЙ_ ! Это важно. Купленное в консервах «кокосовое молоко» , «кокосовый крем» — это все не то , СОВСЕМ (. ) не то. Это конечно же не та прозрачная чуть жирноватая жидкость , булькающая в молодом или спелом кокосе, нет. Это то, что ВЫЖИМАЮТ из стружки , настроганной специальным инструментом из белой «мякоти» (она твердая у спелых кокосов). И среднего кокоса получается примерно 100мл такого вот РЕАЛЬНОГО крема. Попробуйте, если можете у себя достать реально свежие спелые кокосы, и настрогать, и выжмите, через тряпочку (волокон внешней кожуры кокоса, конечно, у вас нет), и тогда скажете.
Поверьте, это того стоит. И еще раз, что такое в этом рецепте «кокосовые сливки» ?!

Можно использовать и так как вы говорите, но процесс сложный и явно не для всех. Поэтому я предлагаю использовать уже готовое кокосовое молоко или его более густую версию, которая называется кокосовые сливки — на него оно похоже по текстуре.

Это не то.
_ОД_НО_ЗНАЧ_НО_ — поверьте уж мне.

а выжать из кокосовой стружки крем — не так уж и сложно, это только кажется. Главное иметь инструмент, который строгает. Но если вы однажды попробуете настоящий вкус настоящего свежего крема (вернее, приготовленного с его помощью блюда; кстати, могу написать множество потрясающих рецептов), то вы согласитесь, что это стоит того — заказать откуда-нибудь этот инструмент (в интернет-магазине или попросить кого-то привезти или заказать в токарной мастерской). Кокосы-то доступны! :)
А секрет простоты и быстроты выжимания в том, что нужно действовать не так, как логически кажется наиболее правильным, а выжимать прямо в ту же самую миску, откуда берете кокосовую стружку. Выжимаете, а сухую стружку выкидываете (или на корм курам:) , далее еще берете из исходной миски, и еще выжимаете, до тех пор, пока стружка там и не кончится. И можно не процеживать — некоторое количество оставшейся там стружки добавит вкуса.

Не у всех столько терпения :) У меня точно пока нет его на предмет кокосовой стружки.

Давно мечтала есть как можно более здоровую и полезную пищу. Даже употребляя растительную еду, так или иначе нельзя точно сказать, используют при её выращивании химикаты или нет. А когда я увидела на упаковках растительного молока химикаты и сахар, вообще ужаснулась!

Наконец-то руки дошли и я приготовила сама кокосовое молоко! Оказывается из одного кокоса получается очень много полезных ингредиентов. Давайте покажу весь процесс!

Сливаем водичку

Не торопитесь разбивать кокос! Так может вылиться вся жидкость. У кокоса есть три дырочки, одна из них очень хорошо прокалывается. Потыкайте все три и с легкостью слейте кокосовую воду!

Отбиваем скорлупу

Теперь аккуратненько молоточком отбиваем скорлупу. Не пытайтесь сразу его разбить. Нужно хорошенько простукать, чтобы мякоть потом легко отошла.

Очищаем и нарезаем

После того как разбили кокос, аккуратно отделяем его от скорлупы. После чего у вас останется мякоть с коричневой кожицей, её можете срезать или оставить. На вкус она не влияет, но кокосовая стружка получится коричневая.

Кокос нарезкам кубиками. Чем мельче тем лучше, так блендеру будет легче перемолоть.

Кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовая стружка без консервантов!

    25 минут Порции 2 Просто

Кокосовое молоко – хорошая альтернатива для тех, кто у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. А еще это отличная замена обычному молоку в дни поста.

Кокосовое молоко содержит витамины группы В, витамины С, Е, К, фософор, калий, магний, кальций, железо, медь и селен. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, очень хорошо усваивается и не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Наоборот, употребление кокосового молока способствует нормализации пищеварения.

Ни для кого не секрет, что кокосовое молоко, а тем более сливки, очень дорого стоят. Кокосы же стоят намного дешевле. Кроме того, баночное молоко и сливки содержат консерванты, что совсем не приемлемо для диетического и детского питания, а также для людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и натуральное кокосовое молоко самостоятельно. Это потребует совсем не много времени, и затраченные усилия того стоят. В результате вы получите свежий, натуральный и полезный продукт с очень приятным вкусом и ароматом. А бонусом будет кокосовая стружка и твердые кокосовые сливки, которые можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Как выбирать кокосы? Осмотрите кокос внимательно. Прежде всего, он должен быть без повреждений, с целой скорлупой. Затем потрясите его. Если слышно, как внутри плещется водичка, значит, кокос спелый и не пересох. Если этого не слышно, от покупки лучше отказаться.
Из двух кокосов у меня получается примерно 350 мл молока, 160 грамм твердых кокосовых сливок и 150 грамм кокосовой стружки. Количество молока и сливок напрямую зависит от количества воды. Чем больше воды, тем больше молока и меньше сливок, и наоборот, чем меньше воды, тем больше сливок и меньше молока.


На донышке кокоса есть три черные точки. Одна из них обязательно будет мягкая. Проткните ее острым ножом и слейте кокосовую водичку. Она очень сладкая и ее можно пить.
Чтобы очистить кокос от скорлупы, нужно в течении нескольких минут равномерно простукивать его молоточком по всей поверхности. Постепенно вы услышите, как меняется звук, затем появятся первые трещины, затем он расколется.
Выньте мякоть кокоса из скорлупы.




Сам кокос находится еще в защитной кожуре, которую тоже нужно аккуратно очистить ножом. Не выбрасывайте ее, ее можно съесть просто так или смолоть в стружку.
Белую, очищенную мякость кокоса нарежьте на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Залейте теплой водой. Температуры воды 40-50 градусов. Количество воды можно варьировать. Чем больше воды, тем менее жирным будет молоко. И чем больше воды, тем меньше вероятность получить кокосовые сливки.
Включите блендер и измельчите кокос. Чем мощнее блендер, тем мельче кокосовая стружка.



Поставьте сито на емкость, в которую будет стекать молоко, накройте марлей и вылейте содержимое блендера. Затем как следует отожмите двумя руками через марлю как можно больше жидкости. От этого этапа будет зависеть жирность будущего напитка.
Ваше молоко готово! Его можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Полученную кокосовую стружку рассыпьте равномерным слоем на противне и подсушите при температуре 50 градусов пару часов. Или просто в течение суток при комнатной температуре. Кокосовая стружка готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов, добавлять в каши и йогурты.




Если вы хотите приготовить кокосовые сливки, то полученное молоко перелейте в высокий стакан и уберите в холодильник на ночь. Утром вы увидите, как жирная часть отделилась. Это и есть кокосовые сливки. Аккуратно достаньте их, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана. Кокосовые сливки можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца.
Оставшееся кокосовое молоко будет почти не жирным, но таким же ароматным. Его можно пить, готовить на нем различную выпечку, включая блины, делать коктейли и смузи.

    3 комментария

  • Ольга Чамаровская


Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

3 Комментария Скрыть комментарии

Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))

Здравствуйте , я очень полюбила кокосы , люблю вскрывать их , добовлять в кофе ещё тёплое молоко , хочу дружить

Спасибо за рецепт! Живём в маленьком городе, кокосы в магазинах иногда бывают, а вот кокосового молока и сливок, конечно нет. Попробуем сделать сами.

Иногда, сидя на диете, хочется побаловать себя чем-то вкусным. Это своего рода вознаграждение за то, что вы строго следовали плану питания или практиковали интервальное голодание. Добавив чуть больше полезных жиров, вы останетесь сытыми до следующего приема пищи. Причины могут быть разными, но вы можете позволить себе насладиться нежными, воздушными взбитыми кокосовыми сливками, которые готовятся буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока или сливок (не обезжиренных)
  • 1/8-1/4 стакана(25-50 г) сахарозаменителя, зависит от ваших предпочтений (в зависимости от того, какой сахарозаменитель вы используете, вам понадобится его большее или меньшее количество)

Способ приготовления:

Поместите закрытые банки кокосовых сливок (или молока) в холодильник на ночь. Не встряхивая и не переворачивая банки, откройте их и соберите ложкой густые сливки и переложите их в миску. Оставшуюся жидкость можете вылить.

Добавьте подсластитель и взбейте содержимое миски с помощью ручного миксера на высокой скорости до однородной густой сливочной консистенции (около 1-2 минут).

Вуаля, все готово!

Используйте кокосовые сливки в качестве топпинга вместо обычных взбитых сливок, можете смешать их с фруктами/ягодами, чтобы создать нежный и вкусный десерт.


Нутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

Общая характеристика

Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма – растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.

Интересный факт: научное название рода произошло от португальского термина «coco» (в переводе – обезьяна). Название дано из-за специфических пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

  • Общая характеристика
  • Полезные свойства продукта
  • Как правильно выбрать продукт
  • Химический состав компонента
  • Использование в кулинарии
  • Применение ингредиента в косметологии
  • Противопоказания к употреблению

Родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, но ученые не могут точно указать на первичное место развития растения и предпочитают ограничивать ответ Юго-Восточной Азией. В современном климате пальма растет в тропиках обоих полушарий. Интересно, что растение развивается как в культурном, так и в дикорастущем виде. Расширением ареала кокосовых пальм занималось человечество и частично сама природа. Пока человек выращивал растение, орехи падали с пальм, попадали в водные артерии и разносились по разным уголкам планеты. Водонепроницаемость ореха сохранила его жизнеспособность, поэтому вдоль известных океанических течений издревле растут кокосовые деревья.

Человек научился выделять из ореховых плодов молоко. Сливки формировались из наиболее жирного растительного молока или просто застывали под воздействием низких температур. Разницы между кокосовым молоком и сливками практически нет – это одна и та же субстанция, которая отличается структурой.

Стоимость кокосового молока в магазинах достаточно высока. Чтобы сэкономить более 50% стоимости – воспользуйтесь небольшим лайфхаком. Приобретите кокосовые сливки и просто разведите их водой. Из 100 грамм сливок получится в 2 раза больше жидкости, что значительно сэкономит расходы.

Полезные свойства продукта


Кокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье – используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Если сладости сливок мало – добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все – сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Естественное содержание сахара в кокосе минимально, поэтому переживать о несоизмеримой подмене незачем. Более того, пищевой продукт отлично сочетается со специями и другими фруктами. Уже через несколько дней уровень глюкозы в крови стабилизируется, а организм начнет лучше функционировать из-за отсутствия нагрузки на внутренние органы.

Как правильно выбрать продукт

Запомните 4 основных правила для выбора кокоса и его производных:

  • продукт должен быть органическим;
  • масло реализуется только в прозрачной стеклянной упаковке, сливки – в закрытой герметичной таре;
  • отдавайте предпочтение маслу холодного отжима и продуктам, изготовленным на его основе. После холодного отжима сливки сохраняют максимальную концентрацию витаминов и питательных веществ;
  • срок хранения продукта не должен превышать 6 месяцев для пищевого употребления и 12 месяцев для наружного.

Химический состав компонента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм)
Характеристика Консервированный, подслащенный продукт Свежие сливки из тертой мякоти
Калорийность 357 кКал 330 кКал
Белки 1,17 г 3,63 г
Жиры 16,31 г 34,68 г
Углеводы 53,01 г 4,45 г
Пищевые волокна 0,2 г 2,2 г
Вода 28,97 г 53,9 г
Зола 0,34 г 1,15 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Витамин Консервированный, подслащенный продукт Свежие сливки из тертой мякоти
Аскорбиновая кислота (C) 0 2,8
Тиамин (B1) 0,02 0,03
Рибофлавин (B2) 0,04 0
Холин (В4) 6,6 0
Пантотеновая кислота (В5) 0,16 0,26
Пиридоксин (B6) 0,03 0,05
Фолиевая кислота (B9) 0,014 0,023
Никотиновая кислота (РР) 0,26 1,59
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Нутриент Консервированный, подслащенный продукт Свежие сливки из тертой мякоти
Макроэлементы
Калий (К) 101 325
Кальций (Са) 4 11
Магний (Mg) 17 28
Натрий (Na) 36 4
Фосфор (Р) 22 122
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,13 2,28
Марганец (Mn) 0,82 1,3
Медь (Cu) 0,24 0,38
Селен (Se) 0,0055 0
Цинк (Zn) 0,6 0,96

Использование в кулинарии


Компонент отличается особым ярким вкусом и более плотной консистенцией. Кокосовые сливки особенно полюбились европейцам – там продукт используют наравне с кокосовым молоком. Европейцы именуют ингредиент «азиатскими сливками», добавляют в десерты, выпечку, соусы для рыбы и мяса.

Сливки из ореха – идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.

Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.

Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.

Рецепт веганских «баунти»

Комментарий к рецепту: состав батончика «Баунти» из ближайшей продуктовой лавки ужасает. Это тот самый случай, когда гастрономическое удовольствие превосходит пищевую ценность. Свою порцию сладости получают только вкусовые рецепторы. Органы брюшной полости, сердце, мозг страдают от количества съедаемого пищевого мусора. Ниже предлагаем рецепт батончика с идеальным составом и, максимально приближенным к оригиналу, вкусом.

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • кокосовые сливки/кокосовое молоко – 50 г/1 банка;
  • подсластитель по вкусу;
  • темный шоколад без наполнителей – 200 г.

Приготовление


Если используете кокосовое молоко, то приготовление придется отложить на 7-10 часов. Оставьте банку в холодильнике на 1 ночь. Утром вы увидите, что в банке образовалось две субстанции – плотная, кремовая (это – сливки) и прозрачная, жидкая (это – вода). Соберите сливки для приготовления батончика, а кокосовую воду выпейте или используйте в другом рецепте.

В удобной емкости смешайте кокосовые сливки, стружку и подсластитель. Сладкую массу отправьте в холодильник на 20-40 минут. Достаньте застывшую массу и слепите из нее батончики/печенье любой формы, которая придется по душе. Растопите темный шоколад на водяной бане и полейте ним кокосовые заготовки. Отправьте батончики в морозильную камеру на 5-10 минут до полного застывания шоколада.

Применение ингредиента в косметологии

Ингредиент используется не только в косметической промышленности. Он отлично подходит для домашних ритуалов красоты, которые можно проводить ежедневно. Для удобства и максимально эффективного действия сливки рекомендуется разводить до жидкого состояния. Слегка нагрейте их в емкости или просто разотрите в теплых ладонях, после чего приступайте к нанесению на тело/волосы.

Маска для волос

Разотрите/нагрейте сливки до жидкого состояния, после чего нанесите на влажные, чистые локоны. Трихологи не рекомендуют использовать кокосовый компонент по всей длине волос. Сливки могут забить поры, вызвать зуд, покраснение и ухудшение состояния волос. Среди возможных побочных эффектов – чрезмерная жирность кожи головы, от которой тяжело избавиться. Наносите компонент на волосы, начиная от ушей и до кончиков. Оставьте ингредиент на 20+ минут, после чего смойте теплой водой и шампунем.

Органические шампуни могут не справиться с чрезмерно жирным компонентом, поэтому рекомендуется промыть волосы несколько раз или использовать шампунь с активными неорганическими компонентами в составе.

Средство для снятия макияжа с лица и глаз

1 чайная ложка сливок может заменить дорогостоящий очищающий уход для кожи лица и вокруг глаз. Компонент очищает дерму от загрязнений, накопившейся пыли и остатков макияжа. Втирайте плотную смесь по массажным линиям, чтобы не только очистить, но и привести в тонус кожный покров.

Самостоятельно приготовьте очищающие кокосовые салфетки. Половину чайной ложки сливок растопите на ватных дисках, сложите их равномерным слоем и отправьте в удобный контейнер. Спонжи пропитаются увлажняющим компонентом и уже спустя 6-10 часов будут готовы к использованию.

Универсальный увлажнитель для тела/губ/ног/кутикулы

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Здесь все просто – наносите растопленные сливки на любую часть тела, которая требует питания и увлажнения. Косметологи рекомендуют наносить продукт непосредственно после душа, когда кожа еще не успела высохнуть. Влажная дерма быстрее впитает сливки и обеспечит нужный эффект.

Натуральный скраб

Смешайте сливки с любым абразивным компонентом, который окажется по душе: сахар, морская соль. Такой скраб не только отшелушит мертвые частички кожи, но и увлажнит здоровый кожный покров. Продукт можно использовать как для грубой кожи локтей/ног, так и для губ/лица. Тщательно пройдитесь скрабом по всему телу. Не вдавливайте абразивную смесь прямо в кожу – это провоцирует боль, сыпь и зуд.

Растительный хайлайтер

Сияющая кожа – показатель здоровья ее обладательницы. Если ваш день не задался, или природа наградила тусклым цветом лица – не отчаивайтесь. Чтобы добавить внутреннего свечения, используйте хайлайтер на основе кокосовых сливок. Всего несколько капель ореховой массы на скулы кардинально изменят ваш образ и самоощущение. Такой хайлайтер точно не забьет поры и не скатится в самый неподходящий момент.

Противопоказания к употреблению

Перечень противопоказаний сливок идентичен для всех производных продуктов из кокоса. Временно откажитесь от продуктов при диарее и любых стадиях ожирения. Прямое противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы узнать об аллергии на определенные продукты питания – обратитесь к доктору или отследите реакцию организма на тот или иной компонент самостоятельно.

Врачи не рекомендуют употреблять кокос при гиперфункции щитовидной железы. Ферменты, которые концентрируются в орехе, могут усугубить дисбаланс и повлиять на работу органа.

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением о кокосовых сливках "Aroy-D".

Так как мои дети не употребляют продукты в составе которых есть белок коровьего молока, по причине непереносимости, мы покупаем молоко растительного происхождения, том числе и сливки.

Сливки кокосовые я купила в магазине «Зелёная улица». Там же мы часто покупаем молоко, которое нам можно.


Главным преимуществом для нас является отсутствие в сливках коровьего белка и лактозы, которые могут вызывать определённые реакции в организме.

В кокосовых сливках содержатся витамины группы B, A и C, а также: фосфор, железо, кальций магний, калий. Это важные составляющие для людей ограниченных в питании.

Употребление такого продукта полезно для людей страдающих депрессиями, сердечно-сосудистыми и пищеварительными заболеваниями.

Меня заинтересовало присутствие эмульгатора Е 435 в составе, хоть и в незначительном количестве, захотелось узнать его влияние. В интернете пишут об отсутствии негативных последствий, при попадании в желудок он расщепляется и выводится естественным путём.


Сливки продаются в металлической банке. На этикетке указана торговая марка «Aroy-D». Компания Thai Agry Foods, под этой маркой выпускает диетические и безглютеновые продукты (молоко, масло, лапшу и сливки), на рынке уже более 30 лет.
Объем 560 мл. достаточное количество, чтобы сделать, например, крем для небольшого торта. Срок годности закрытой банки – 3 года, при вскрытии можно хранить 3 дня.


Как получают сливки? Мякоть спелого кокосы перетирают и отжимают, именно первый отжим становится сливками.


Текстура нежная, приятная, если только из холодильника, то более густая. Вкус необычный, не похожий на сливки из обычного молока, слегка сладковатый вкус. Я не могу судить насколько вкус похож на молоко свежего кокоса, так как не пробовала его.


Сливки я использую при приготовление тортов, десертов, мороженого, добавляю в кофе.

Вот так делаю мороженое: сливки, замороженный банан, орехи и сироп.


А если развести их водой, то получаются вкусные блинчики, каши и коктейли.

Продукт не содержит красителей, сахара и холестерина.

Кокосовые сливки не является чем-то необходимым для человека с обычным рационом. Но могут быть полезными для людей, которые придерживаются специальной диеты, а также для тех, кто хочет попробовать для себя что-то новое.

Читайте также: