Салат цезарь с руколой и куриной грудкой


Предлагаю Вашему вниманию рецепт известного салата "Цезарь" с рукколой и курицей, если Вы еще раздумываете над Новогодним меню, то стоит обратить внимание на этот салат, который будет пестреть на Вашем столе не только цветами радуги, но и витаминами.

Конечно, интернет наполнен рецептами этого легендарного салата со множеством интерпретаций, и у меня существует свой, любимый моей семьей рецепт.

- грудка куриная - 1 шт.

- руккола (или смесь салатов с рукколой) - 1 пакет - 70-100 гр.

- яйцо куриное - 4 шт.(можно заменить перепелиным 8-10 шт.)

- лук белый салатный - 1 средняя луковица

- сухарики "Багет Хрустим" - 1 пакет

- соус "Цезарь" - можно использовать покупной пакетик со смесью для приготовления соуса

Я использовала микс салатов, в составе которого есть руккола, к тому же он играет различными цветами, что нам и нужно, выкладываем на дно блюда, в котором планируете подать на стол

Грудку режем крупно и обжариваем на растительном масле до готовности, можно также и сварить, но на мой вкус жареная больше нравится, выкладываем остывшую поверх салата

яйца варим, режем на 4 части и выкладываем сверху, не все кладут яйца в этот салат, в основном используют яичный желток в соусе, но у меня трое мужчин дома и дополнительная сытность нам не повредит

Помидоры режем на 6 -8 частей дольками и выкладываем сверху

Белый лук режем кольцами сбрызгиваем лимоном и выкладываем далее

Готовим соус "Цезарь", смешивая пакет со смесью с 200 гр. сметаны или йогурта

заливаем этой смесью ингредиенты и посыпаем тертым мелко пармезаном, сверху выкладываем сухарики. Сухарики "Багет Хрустим" нужно брать со вкусом сыра или томата с зеленью и ни каким другим. Я кладу именно эти сухарики, т.к. они наиболее подходят для такого салата

В таком виде подается к столу, перемешивается непосредственно перед едой, чтобы сухарики не успели размокнуть.


Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.


Рецепт салата цезарь с руколой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 218 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Салат айсберг -100 г
  • Рукола - 150 г
  • Куриное филе -150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Белый хлеб (для крутонов)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр пармезан - 50 г

Как приготовить

Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.

Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней терке.


Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки. Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.


На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.


Вкусный и легкий салат)

Ингредиенты для «Салат с рукколой и курицей»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Яйцо куриное (можно использовать перепелиные - 6 шт.) — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
65.2 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с рукколой и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Столичный"

  • 88
  • 836
  • 15724

Порционный салат «Петушиные гребешки»

  • 43
  • 825
  • 6847

Салат с копченой курицей

  • 113
  • 983
  • 42251

Салат "Дары осени"

  • 63
  • 184
  • 4853

Салат "Гавайская курица"

  • 0
  • 94
  • 1037

Салат "Гуцулочка"

  • 94
  • 2130
  • 44969

Салат куриный

  • 21
  • 38
  • 4063

Салат "Райское прикосновение"

  • 20
  • 501
  • 8650

Салат из риса и копченой курицы

  • 66
  • 76
  • 18617

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1271
  • 149892

Курица в кляре за 20 минут

  • 42
  • 1617
  • 36948

Яичная паста-намазка

  • 84
  • 684
  • 14164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2015 года zinaida-ch #


18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Елена7933313 #


14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Anna_usa #


12 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года Джульета #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

402 ККал на 1 порцию


Рукколу вымыть, обсушить, выложить на тарелку.

Куриное филе нарезать соломкой, приправить орегано, кумином и майораном, посолить и обжарить на оливковом масле до румяности.

Сыр фета нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки.

На рукколу выложить курицу, сыр фета и помидоры.

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать, затем заправить салат с курицей и рукколой соусом.

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!


Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

— бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.


Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)


и натираем сыр на средней тёрке.


После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.


В салатник сначала загружаем листочки руколы,


затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.


Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.


Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

До новых встреч! Ваш Игорь Добрынин

Вы поможете существованию блога, если


Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с рукколой»

  1. Курицу обжарить на гриле в течение 10-15 минут.
  2. Порезать на ломтики.
  3. Помидоры черри нарезать дольками или разрезать на половинки.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить рукколу и сухарики, затем заправить сметаной.
  6. Хорошо перемешать салат.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Руккола - 40 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 150 гр.
  • Сметана - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с рукколой» (на 100 грамм ):


1. куриная грудка 1 шт
2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом)
3. сыр твёрдый

200гр
4. сыр Пармезан
5. яйца перепелиные - 12шт
6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш)

200гр
7. майонез

150-200гр
8. батон (багет) для крутонов
8. карри/ соль/ чёрный перец
9. оливковое масло

3-4 минуты) и очистить перепелиные яйца.

1х1см, можно чуть меньше)








Люблю этот салат во всех вариациях, попробую и такую! Спасибо!


Думаю - понравится - здесь действительно интересное вкусовое сочетание курицы карри с виноградом, и остальными составляющими )
и вам спасибо!


никогда такой не пробывала, с курицей да, с анчоусами да, а чтоб перепелиные яйца нет!голосую!:о)Жаль фоток нет .


Про фото каюсь- но в след раз постараюсь не забыть!)


это вкусно безусловно))5+


спасибо! и это нереально вкусно! )


Курица с виноградом - очень вкусное сочетание. Не раз делала сама подобные салаты и пробовала их в ресторанах.


Мне тоже очень нравится сочетание как простой курицы с виноградом, так и курицы кари с виноградом )


Хороший салат!!))Только майонеза. не многовато?))А так все замечательно.))


На то количество ингредиентов, которое используется - 150-200гр майонеза немного! поверьте ) я не сторонник "тонущих" в майонезе салатов! уголок пакета с майонезом отрезаем так, чтобы получилась маааленькое отверстие - получается что-то типа кондитерского пакета 😀 - и наносим майонез тонкими струйками, создавая редкую (!) сеточку на каждом слое салата )


Очень нежный, вкусный, сытный и полезный салатик. Прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Не тяжелый, и можно даже сказать вполне диетический)



Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.





Видимо, это один из самых извращенных салатов, которые я готовил в этом году:) Но думаю он вполне может найти своих поклонников (двух-трех человек):))) Особенно душевен с зерновым хлебом - он немного


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны — 12 шт
  • филе куриной грудки — 2 шт
  • растит. масло — 1 ст.л.
  • руккола — 1 пучок
  • пармезан — 80 гр
  • орехи кедровые — 3 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • .
  • для соуса:
  • масло оливк. — 2,5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Продолжаю тестировать книгу "Просто Вкусная Еда"


2. И следующий рецепт, который привлек мое внимание - это салат с курицей и рукколой


3. Итак, начнем. Шампиньоны крупно порезать (мыть не рекомендуется, а просто очистить от загрязнений). Обжарить грибы в течение нескольких минут, до готовности. Остудить.


4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки курицы (минут 5-7). Посолить и поперчить по вкусу. Затем остудить.


5. Рукколу промыть и обсушить.


6. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.


7. Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и щепотку свежемолотого перца.


8. На тарелку выложить рукколу, сверху грибы и курицу.


9. Полить заправкой. Дополнить салат тонкими хлопьями пармезана и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Замечательный салат, который может выступать совершенно самостоятельным блюдом. Он послужит вам прекрасным ужином, или подойдет в качестве закуски. Простые и отлично подобранные ингредиенты несут в себе необыкновенный насыщенный вкус. Куриное мясо и руккола прекрасно дополняют друг друга. А кедровые орехи придают салату некую пикантную нотку. Салат получается сытный, полезный и вкусный.




Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный, насыщенный салат!


спасибо Настя!


Вкусно и красиво! А у нас руккола не продается, и кедровые орешки уж купила.


Спасибо! У нас кедровые орешки на вес золота(


Салатик очень нравится, вкусно, не хлопотно , очень полезно!


Спасибо за отзыв!


Полезный и красивый салат!



Такой красивый салатик и вкусный!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Узнайте секреты приготовления этого блюда с курицей, чтобы порадовать близких и родных.

Авторство симбиоза крутонов с зеленью салатных листьев, оливковым маслом и соусом Worcestershire принадлежит фантазии итальянцу, который волей судьбы оказался в США.

Известное блюдо было названо именем его создателя Цезаря Кардини, воевавшего на стороне Америки во время Первой мировой и после ее окончания иммигрировавшего вместе со своим братом в Сан-Диего. Но поскольку в это время там бушевал сухой закон, то братья открыли свой бизнес на территории Мексики.
Это было заведение, сочетающее отель и ресторан, куда часто заглядывали не только местные, но и американские любители нарушить сухой закон.

Как-то гостями Кардини стала группа киношников из Голливуда. Изрядно подвыпившей компании в один момент не хватило закуски, и хозяину пришлось фантазировать самостоятельно, пользуясь остатками продовольствия. Закуска разошлась на ура. Это был первый рецепт Цезаря, основным секретом которого стали соус и яйца, варенные по методу матери повара Цезаря.

Позже само понятие салат Цезарь стало всеобщим достоянием, и с его рецептурой происходили просто невероятные метаморфозы, хотя традиционный рецепт идет с мясом курицы.

Мультинациональная кухня в одном рецепте. Кавказский гранат, индийская специя карри, азиатский соевый соус и… популярное в любом уголке земного шара сочное куриное мясо соединились в этом ярком и необычном салате. Попробуете?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Натрите куриное филе приправой карри, обжарьте на гриле до готовности, остудите, нарежьте соломкой, выложите в миску.

Добавьте разрезанные пополам черри, мелко нарезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок, сбрызните лимонным соком, приправьте перцем, добавьте соевый соус, перемешайте


Выложите в салатник рукколу, затем — филе с овощами, украсьте зернами граната. Приятного аппетита!


Комментарии


На следующей неделе попробую приготовить по этому рецепту




неожиданно простой рецепт




Отличный рецепт салата!


Приготовила салат по рецепту, заправила оливковым маслом с лимонным соком, а ещё посыпала кедровыми орешками (30 гр.). Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт.


Надо посоветовать рецепт


я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: