Консервированные салаты из капусты с яблоками

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей.

Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. В моем перечне обязательных заготовок на зиму этот салат занимает далеко не последнее место: я точно знаю, что в холодное время года баночки с ним не застоятся на полках кладовой.


Готовится он просто, хоть и со стерилизацией: все овощи просто смешиваются и сразу укладываются в банки, которые потом стерилизуются. Обратите внимание, что салат готовится без масла – его следует добавлять после того, как вы откроете банку с заготовкой. Очень вкусно получается как с подсолнечным, так и с оливковым нерафинированным маслом.


Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг твердых несладких яблок;
  • 500 г помидоров;
  • 3 столовые ложки соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5-1 жгучий перец;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • по 3-5 шт перца черного горошком и душистого перца;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес подготовленных ингредиентов: очищенных от кожицы, семян. Из указанного количества получается примерно 8 л готового салата.

Как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму:

У капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Натираем морковь на терку для корейских салатов. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку и перегородки, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой.


Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Нарезаем помидоры дольками. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Чтобы яблоки не потемнели, опускаем их в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Перед тем, как нарезать, яблоки откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вода. Непосредственно перед смешиванием салата нарезаем яблоки тонкими небольшими ломтиками, произвольно.


В большой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Жгучий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем жгучий перец, соль, сахар, уксус, перцы горошком – черный и душистый, лавровый лист к овощам с яблоками.


Все хорошо перемешиваем.


Салат раскладываем по заранее простерилизованным 0,5 л банкам. Наполняем банки плотно, утрамбовывая салат ложкой.


Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем прохладной водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Банки с салатом прикрываем крышками. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было сильного бурления, и стерилизуем в течение 20 минут.


После стерилизации в плотно наполненных банках салат не осядет, в нем появится много сока, который доходит почти до верха банок. Если салат был недостаточно плотно уложен, он просядет, сока в нем будет меньше. В таком случае немного уплотняем салат ложкой и перекладываем салат из одной банки в другие, плотно утрамбовывая, чтобы сок полностью заполнял банки. Наполненные банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.


Такой салат можно хранить в темном месте, можно и при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму, и, надеюсь, в ближайшее время испытаете этот рецепт у себя на кухне. А я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений и фото салата в комментариях!


Как же приятно видеть в зимнее время свежие овощи на столе, которые не только украшают стол своими яркими цветами, но и несут отличную питательную и оздоровительную функцию. Если вы не поленитесь и выделите некоторое время на консервацию этого салата из капусты и яблока, то ваши родные и близкие будут обеспечены запасом витаминов и микроэлементов, которых очень часто не достает организму человека в зимний период. Особенно будет полезно покушать такого салата детям, которые больше, чем взрослые подвержены различным инфекционным заболевания, а как вы знаете, лечиться в аптеках сейчас достаточно дорого и не всегда безопасно.

Предлагаем, не мучатся поисками идеального лекарства для бодрости и хорошего настроения – готовьте с улыбкой этот салат и здорово встречайте первые зимние холода!

Ингредиенты:

  • капуста – около 5000 г
  • перец болгарский (выбирайте разных цветов) – 1000 г
  • морковь – 1000 г.
  • лук – 1000 г
  • яблоки кисло-сладкие– 500г
  • масло растительное – 500г
  • уксус столовый (9%-ный) — 165 г
  • сахар – 50 гсоль – 80 г

Рецепт приготовления:

  • 1. Обязательно тщательно вымойте под проточной водой все овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Все потемнения и листья капусты, которые завяли, сразу удалите, иначе они могут спровоцировать образование нежелательных процессов брожения или окисления готового салата.
  • 2. Каждый кочан капусты нужно мелко нашинковать, добавить соль, немного помять руками. Благодаря этому капуста пустит много сока.
  • 3. Перец чистим от семечек, плодоножек. Режем полосками.
  • 4. Морковь нужно натереть (отдаем предпочтение крупной терке). Хорошо, если вы сможете воспользоваться специальной теркой для шинкования овощей по-корейски. Тогда салат будет выглядеть более эстетично.
  • 5. Чистим лук от шелухи, режем его полукольцами.
    Для того чтобы нарезание лука не превратилось в слезливые мучения, промойте слегка под проточной водой нож и луковицу
  • 6. Яблоки режем дольками, удаляем плодоножки и семечки.
  • 7. Готовим маринад: берем эмалированную миску, смешиваем в ней соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо вымешиваем до получения гомогенной жидкости.
  • 8. Нарезанные овощи и яблоки нужно залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем.
  • 9. Яблочно-капустный салат раскладываем по чистым и стерильным банкам.
  • 10. Крышки для закрывания можно использовать полиэтиленовые.
  • 11. Важно, чтобы зимовать такой салатик отправился в погреб, кладовую.
  • 12. После того, как банки настояться в течение 2 дней они полностью будут готовы к употреблению.

Хорошо, что состав такого салата является лишь базой для ваших дальнейших экспериментов! Можно смело лавировать сортами яблок, специями. Наиболее уместными добавками могут стать лавровый лист, смесь перцев, петрушка, кинза, чеснок, жгучий перец.
Подавая салат к столу можно сбрызнуть его соком лимона и украсить небольшим количеством кедровых орехов. Это позволит подчеркнуть вкус консервированных овощей.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

20 сентября 2013


В холодное время года мы стремимся позаботиться о том, чтобы наши родные получали необходимый запас витаминов и микроэлементов, без которых организм ослабевает и перестает нормально функционировать. Кто-то стоит в очередях за заморскими фруктами, в надежде на то, что за яркостью и аппетитным видом действительно скрывается хоть какая-то польза. Кто-то ищет спасения в аптеках, забывая о том, что основой большинства препаратов являются различные химические соединения, которые не всегда являются абсолютно безопасными (в особенности, для детского организма). Так зачем же выдумывать что-то новое, если секрет здоровья, хорошего настроения и бодрости знали еще наши предки?! Предлагаю вам позаботиться о своей семье и приготовить вкусный, яркий, ароматный и очень полезный салат из капусты с яблоками на зиму!

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками на зиму, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
яблоки – 500 г
масло подсолнечное – 500 мл
уксус 9% – 2/3 ст.
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ст. л.

Как приготовить салат из капусты с яблоками на зиму:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать, поместить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок. Если верхние листы на кочанах капусты чуть подвяли или почернели, их следует удалить, так как для употребления в пищу они не годятся.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Для того, чтобы салат получился ярче и аппетитнее, рекомендую добавить перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Салат будет смотреться оригинальнее, если на данном этапе использовать специальную терку для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или перышками.
5. Яблоки вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, нарезать фрукты дольками.
6. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
7. Все подготовленные ранее овощи и яблоки поместить в большую миску, залить маринадом, хорошенько перемешать.
8. Разложить салат в заранее подготовленные банки, немного утрамбовать.
9. Закрыть банки с витаминным салатом полиэтиленовыми крышками и поместить в погреб или кладовую. Салат готов к употреблению уже через 2 дня после приготовления!

В процессе приготовления салата из капусты с яблоками на зиму можно поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо специи на свое усмотрение (например, лавровый лист, душистый или черный перец горошком), свежую, мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп), зубчики чеснока, небольшое количество острого стручкового перца. Салат будет еще вкуснее, если перед подачей на стол сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и посыпать кедровыми орешками.


В долгую холодную зиму очень важно потреблять витамины и полезные микроэлементы. Конечно, можно просто покупать в магазинах заморские фрукты и овощи, но ведь намного приятнее попотчевать себя собственноручно приготовленным вкусным салатом! К тому же в разгар летне-осеннего сезона приготовление разносолов обходится совсем недорого.

Различные заготовки из капусты и яблок служат отличным источником витаминов A, C, B1, B2, калия, магния, железа, фолиевой кислоты и прочих полезных веществ. Поэтому такие салаты не только помогут разнообразить зимний стол, но и станут необходимым подспорьем для укрепления здоровья и повышения иммунитета.

  1. Салат из яблок и белокочанной капусты, рецепт с фото
  2. Необходимые ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Салата из капусты белокочанной с овощами и яблоками, вкусный рецепт
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Капуста краснокочанная с тертым хреном и яблоками, быстрый рецепт
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Способ приготовления:

Салат из яблок и белокочанной капусты, рецепт с фото

Наиболее популярной в нашей стране является белокочанная капуста. При широкой доступности и невысокой цене она содержит много полезных веществ. Прекрасные вкусовые свойства и хорошая сочетаемость с самыми разными продуктами позволяет применять этот овощ для создания большого числа различных блюд.

Предлагаемый салат из капусты на зиму довольно прост и кроме яблок не содержит практически никаких дополнительных составляющих. Поэтому его легко сможет приготовить любая хозяйка.


Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • яблоки – 1 кг
  • мята – 2 ветки
  • сахар – 100 г
  • поваренная соль – 20 г

Способ приготовления:

  1. Растворяем в полутора литрах воды 100 г сахара и 20 г соли, кипятим.
  2. Нарезаем крупными кусками капусту, яблоки с сердцевиной – дольками.
  3. Укладываем в банки, добавляем мяту, заливаем кипящим раствором и закупориваем.
  4. Охлаждаем банки.

Салата из капусты белокочанной с овощами и яблоками, вкусный рецепт

Следующая заготовка содержит большое число различных витаминов и микроэлементов. Ведь помимо капусты и яблок этот рецепт на зиму включает также морковь, томаты, сладкий перец и лук! Поэтому предложенный салат будет особенно полезен в течение долгой зимы. К тому же он станет не только хорошей закуской, но и превосходным украшением любого стола.


Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 4–5 кг
  • яблоки – 2–2,5 кг
  • морковь – 2–2,5 кг
  • помидоры 2–2,5 кг
  • перец болгарский 2–2,5 кг
  • лук – 2 кг
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим овощи. Перец и морковь режем соломкой, яблоки – дольками, лук – полукольцами, мелко шинкуем капусту.
  2. Овощи помещаем в эмалированную посуду, солим, перемешиваем.
  3. Моем и стерилизуем банки объемом 0,5 или 1 л. На дно каждой кладем 3–4 горошины перца, 2–3 листа лавра, 2–3 порезанных на дольки помидора. Сверху закладываем остальные овощи.
  4. Закрываем банки крышками, стерилизуем 30–45 минут, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем, охлаждаем.

Капуста краснокочанная с тертым хреном и яблоками, быстрый рецепт

В заключение приведем рецепт из краснокочанной капусты. Этот овощ у нас распространен меньше привычной белокочанной. Вместе с тем он отлично подходит для салатов, обладая к тому же довольно аппетитным и пикантным внешним видом.


Краснокочанная капуста содержит много витаминов (в т.ч. PP, B6, B9) и микроэлементов (калий, кальций, натрий, железо). Она отлично помогает при желудочных болезнях и может служить хорошей профилактикой туберкулеза и простудных заболеваний.

Предлагаем рецепт заготовки из капусты и яблок с луком и тертым хреном.



Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 20 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Добавить в избранное

Капуста прекрасно сочетается в заготовках на зиму с яблоками. Не все имеют возможность квасить этот продукт в бочках, да и держать много квашеной капусты в комнатных условиях проблематично. А вот домашняя консервация, приготовленная посредством маринования, имеет большие сроки хранения и без проблем сберегается в квартире.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты заготовок капусты маринованной с яблоками на зиму
    • Классический рецепт
  • С чесноком
    • С болгарским перцем
    • С пряностями
  • Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервирования следует выбирать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания. Кочаны у этих сортов плотные и тугие, а маринованная капуста из них будет хрустеть. Яблоки берут с кисло-сладким вкусом, хорошего качества, без повреждений. Перед тем как мариновать, овощи и фрукты хорошо моют.

Рецепты заготовок капусты маринованной с яблоками на зиму

Здесь даны простые рецепты, как вкусно замариновывать капусту с яблоками. Приготавливать эту закуску не хлопотно, а консервация будет получаться вкусной. Тару (банки и крышки) следует предварительно подготовить посредством стерилизации.




С болгарским перцем


Классический рецепт



Порезать капусту средними полосками.


Помыть и почистить морковь, а затем крупно натереть на тёрке.


Так же натереть яблоки.


Все измельчённые ингредиенты перетереть в тазу и разложить в подготовленную стерильную банку, накрыв сверху крышкой.


Закипятить воду и бросить в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Варить до полного растворения специй. Залить горячим маринадом салат в банке. При помощи вилки удалить лишний воздух, прокалывая ею заготовку в ёмкости, и долить маринад до самого верха.


Прикрыть сверху банку крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой и тканью на дне. Довести до кипения и держать при тихом кипени воды 15 мин.


Аккуратно достать банку, переместить на доску и закатать крышку. Повернуть тару вверх дном и укутать пока не остынет.







Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.


Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.


Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.


Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа.

Приготовление маринада:

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке.






Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)


Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.
Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

Приготовление:





Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

Белокочанная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Уксус 6 %-ного - 70 мл


Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Нам понадобится:

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% - 4 ст. ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.


Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

болгарский перец, лук и морковь - по 500 гр.


Приготовление:

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.


Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.


Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.


Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.


Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.


Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Приготовление рассола:






Ингредиенты
Капуста белокочанная (5 кг)
Морковь (1 кг)
Лук репчатый (1 кг)
Перец сладкий болгарский (1 кг желательного красного)
Сахар (350 г)
Поваренная соль (4 ст. л. с горкой)
Уксус 9% - 250 г

Приготовление:
У капусты снимаем поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.








Теперь можно выкладывать салат по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.салат в банках

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: