Контрольная закупка лада дэнс салат из печени трески


Вчера у мамы был юбилей - 75 лет не шутка. А сегодня у папы день рождения - 74 года. Из-за этого совпадения папа всю семейную жизнь (в июне 45 лет) в пролете - всегда "банкеты" в его день, а поздравляют маму! А в этом году я предложила сама все приготовить и накрыть у себя дома - "кухня-гостиная" больше подходит для приема гостей, чем одна комната. Мама упиралась, ломалась - она же женщина!
В итоге родители пришли нарядные и к накрытому столу. А я ничего не ела - 7 часов ночью и 4 часа днем "у мартена" напрочь отбили аппетит! Ну и хорошо!

Пару недель назад в "Контрольной закупке" тестировали печень трески. Выиграла, как всегда, печень неизвестной фирмы (какой-то "Толстый боцман") - то ли потому, что еще не начали нарушать ГОСТы, то ли потому, что решили стать известными
. Я всегда беру рыбные консеры производства Приморья, Сахалина либо Мурманска, так что в соревнование особо не всматривалась, а вот рецепт салата, который готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, меня заинтересовал, так как до этого я знала только один-единственный рецепт салата с печенью трески: яйца, зеленый лук и печень. А вот и дни рождения - повод поэксперементировать! И, надо сказать - ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ!


Ингредиенты (я делала двойную порцию от шеф-поварской): 2 банки печени трески (на них написано "масса нетто 230 гр."), 4 яйца, сваренных "вкрутую", 4-5 картофелин, сваренных в "мундире", 1 луковица, уксус, сахар, 6 небольших маринованных огурцов (на фото - резанные, муж спешил).

Для соуса: сметана (у меня 10%) - 100 гр., майонез - 100 гр., горчица - 1 ст. ложка, зелень (укроп, петрушка) - по несколько веточек, чеснок (по вкусу).


Картошку и яйца очистить и натереть на терке, лук замариновать в уксусе с добавлением (чуть-чуть) сахара, огурцы порезать тонкими полукруглыми пластинками, печень трески - кубиками.

Соус: смешать все ингредиенты.

Яйца, картофель и огурцы смешать и заправить соусом.

С маринованного лука слить жидкость и смешать с печенью трески.

Поскольку у меня были постящиеся гости, одну из картофелин отдельно смешала с огурцом и маслом из консервов.

К сожалению, в спешке не сфотографиовала все этапы, но, по-моему и так понятно!


С помощью кольца (вырезала из "ведерка" от квашеной капусты) укладываем "башенку": немного печени с луком, затем - хороший слой заправленной соусом смеси картофеля, яиц и маринованных огруцов, сверху - снова печень с луком.

Постящимся гостям - свекрови и подруге - сделала "башенки" пониже, но персональные - средний слой из картофеля и огурцов, смешанных с маслом от печени трески.

Салат оказался вкусным и мне не стыдно предложить его на ваш суд! Приятного аппетита!


На фото - еще "не разоренный" стол. И пирожки-малышки (с двумя начинками) по рецепту Насти (просто чудо-пирожки, все их сразу полюбили), и две постные "Фиалки" по рецепту Оксаны Роговой (это салат был съеден первым), салат из самого начала "перестройки" (по рецепту хозяйки кафе "Магнолия" - сегодня в тарталетках) и совершенно новый, но сразу полюбившийся нам салат из печени трески - "контрольнозакупочный"!

Будьте здоровы и живите долго, мама и папа!

P.S. "— Сёма, я там салат крабовый приготовила — иди поешь. Только добавь туда майонеза, его рис впитал. И соли добавь: рис несолёный был, соль он

— У—у—у—у, пойду быстрее жрать, пока рис не успел впитать крабовые палочки и кукурузу."


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • "Фотошоп". (22)
  • рассада на подоконнике. (10)
  • моя кухонная утварь))) (245)
  • аэрогриль (95)
  • машинка для пасты (8)
  • аэрофритюрница (1)
  • Белобока (9)
  • вафельнца (1)
  • идеи для цептера (4)
  • коптильня (5)
  • микровалновка (75)
  • пароварка (3)
  • хлебопечка (45)
  • электро сушилка (5)
  • строительство, ремон, дизайн. (328)
  • идеи для дзирнаву (12)
  • видео (233)
  • жесть (25)
  • мантры (9)
  • позитивчик (190)
  • дача (389)
  • цветы (64)
  • для души (13)
  • для мобилы (3)
  • домоводство (1266)
  • ВИДЕОУРОКИ (2)
  • вышивка (42)
  • вязание (298)
  • декупаж, витраж, холодный фарфор.. (162)
  • дом (39)
  • Плетение и покраска газетных трубочек (44)
  • полезные советы (38)
  • роспись по стеклу (69)
  • рукоделия (143)
  • самодельная домашняя химия (101)
  • трафареты. (27)
  • УспешнаяДомохозяйка (14)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
  • шьём (274)
  • здоровье (565)
  • диетическое (123)
  • диетические блюда (28)
  • Екатерина Лазарева - диета (2)
  • салон красоты (118)
  • комп (144)
  • мои закладки (1)
  • полезные сайты (29)
  • программы (58)
  • сайты из закладок (4)
  • красиво оформить блог (34)
  • мои кулинарные записи (3122)
  • videoculinary.ru videocooking (36)
  • десерт без выпечки (18)
  • заготовки 2013 (8)
  • ветчина (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • блюда на завтрак (4)
  • как разбавить спирт ))) (3)
  • заготовки 2014 (3)
  • грибы (3)
  • проверенные заготовки 2018 (3)
  • Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА (2)
  • блюда диабетикам (15)
  • блюда-пельмешки, мантышки, варенечки. (52)
  • на Рожество и Новый год (86)
  • блюда - праздничного стола и не только праздничног (77)
  • блюда - салаты, закуски, колбасы. (494)
  • блюда в жаркий день (52)
  • блюда из мяса (130)
  • блюда из птицы (102)
  • блюда из рыбы (169)
  • блюда из СССР (89)
  • блюда из фарша (56)
  • блюда молочно-яичное (159)
  • блюда на гарнир (94)
  • блюда-блинчики, беляши (58)
  • блюда-запекаем мясо (37)
  • блюда-к пасхе (15)
  • блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны. (96)
  • блюда-на пикник (12)
  • блюда-пряности, масла. (8)
  • блюда-супчики (45)
  • блюда-украшаем (48)
  • выпечка (348)
  • выпечка - медовики (27)
  • выпечка в банке (5)
  • выпечка печеньки (33)
  • выпечка-наполеоны (32)
  • выпечка-пироги (87)
  • выпечка-тортики (315)
  • желатин, меры веса, сколько варить, уксус.. (20)
  • заготовки (345)
  • Как правильно поститься. Рецепты постного меню. (16)
  • каталог разных рецептов (12)
  • конфеты (57)
  • напитки (124)
  • Натуральные продукты питания (4)
  • проверенные заготовки (18)
  • соусы (50)
  • соусы-майонезы (9)
  • что сегодня приготовить ))) (3)
  • шашлык (25)
  • очистить жилье и себя (103)
  • пицы (13)
  • полезности (117)
  • завязываем шарфики (4)
  • Скрап набор (4)
  • это интересно (117)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты (я делала двойную порцию от шеф-поварской): 2 банки печени трески (на них написано "масса нетто 230 гр."), 4 яйца, сваренных "вкрутую", 4-5 картофелин, сваренных в "мундире", 1 луковица, уксус, сахар, 6 небольших маринованных огурцов (на фото - резанные, муж спешил).

Для соуса: сметана (у меня 10%) - 100 гр., майонез - 100 гр., горчица - 1 ст. ложка, зелень (укроп, петрушка) - по несколько веточек, чеснок (по вкусу).


Картошку и яйца очистить и натереть на терке, лук замариновать в уксусе с добавлением (чуть-чуть) сахара, огурцы порезать тонкими полукруглыми пластинками, печень трески - кубиками.

Соус: смешать все ингредиенты.

Яйца, картофель и огурцы смешать и заправить соусом.

С маринованного лука слить жидкость и смешать с печенью трески.

Поскольку у меня были постящиеся гости, одну из картофелин отдельно смешала с огурцом и маслом из консервов.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат с печенью трески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.02.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Печень трески консервированная — 250 г, картофель отварной — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, лук — 1 шт., яйцо — 2 шт., масло растительное, соль — по вкусу

Печень трески разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, отварной картофель, вареное яйцо, горошек и растительное масло и масло от печени трески. Посолите и перемешайте.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



Когда будущая жена режиссера Кеосаяна была школьницей, она общалась со студентами из мединститута. Ребята снимали жилье неподалеку от школы, где училась Маргарита, поэтому очень часто многие ученики бегали к ним в гости. ⠀

«У одного из этих медиков, неземной красоты парня, была девушка Катя. Она готовила простые, по тем временам недорогие, при этом необычные блюда», — вспоминает журналистка.

⠀ Этот рецепт стал одним из любимых в праздничной новогодней кухне Маргариты. «Печень трески называют русской фуа-гра, и в этом что-то есть. Мы ее очень любим, особенно моя свекровь, — едим на завтрак чаще всего», — пишет Симоньян.


⠀ ⠀ «Для простейшего вкуснейшего салата из печени трески:

  • запекаю картошку.
  • мелко режу лук-резанец,
  • в блюдо укладываю тертую на крупной терке картошку,
  • солю ее, поливаю соком из консервы,
  • сверху — размятую печень.
  • В конце присыпаю резаным луком».

Кстати, Маргарита нашла через этот свой пост людей, знавших тех студентов-медиков. Некоторые из них стали ведущими хирургами, по словам подписчиков.


Салат из печени трески

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение ptichka_81 » Сб Фев 28, 2009 11:44

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Леночка-припевочка » Сб Фев 28, 2009 13:17

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Натка Батьковна » Сб Фев 28, 2009 20:38

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Darya » Сб Фев 28, 2009 21:47

1 вариант: мелко размять вилкой печень трески, туда же потереть на терке отварные картофель, морковь, яйца, добавить очень мелко порезанный репчатый лук + майонез. Очень питательный салатик.

2 вариант: очень легкий и вкусный салат, обожаю его. Тонко порезать огурцы + маслины (черные которые) + зелень петрушки и укропа + зеленый лук + банка печени минтая + приправа к салатам "Камис". Заправлять по вкусу - я маслом оливковым, в оригинале рецепты просто сбрызнуть лимонным соком (рецепт с кухарка. ру).

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение ptichka_81 » Вс Мар 01, 2009 11:33

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Маша :) » Вс Мар 01, 2009 16:39

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Натка Батьковна » Вс Мар 01, 2009 16:49

Есть салат "Египетская пирамида". Он как раз слоеный.

Салат выкладывается слоями в форме пирамиды:
1 слой - печень трески, размятая вилкой
2 слой - вареный картофель на терке
3 слой - майонез
4 слой - соленые огурцы, мелко рубленые
5 слой - майонез
6 слой - яблоки кисло-сладкие
7 слой - майонез
8 слой - вареное яйцо
9 слой - майонез
10 слой - сыр тертый

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Любовь#71 » Ср Мар 16, 2011 18:29

Рецепт салата из печени трески:

* банка печени трески - 1 шт
* яйца - 5 шт
* консервированный горошек - 1 банка
* репчатый лук - 1 шт
* огурцы маринованные - 6-7 шт
* майонез

Приготовление салата из печени трески:

1. ставим вариться яйца
2. открываем банку консервированного горошка, высыпаем в салатник
3. режем репчаптый лук, высыпаем в салатник
4. открываем банку печени трески, мнем, высыпаем.
5. открываем банку, режем маринованных огурцов, высыпаем
6. чистим сваренные яйца, режем, высыпаем
7. поливаем все майонезом

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение xenia-z » Вс Мар 20, 2011 15:12

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Ксеньчик » Вт Дек 09, 2014 18:37 » Благодарностей: 1


Очень вкусный и быстрый салат с печенью трески

Точных пропорций нет, ориентируйтесь на свой вкус.

1 слой-вареный картофель, натертый на терке
2 слой-1 баночка печени трески, без масла, размятая вилкой
3 слой- мелко нарезанный репчатый лук
4 слой- майонез
5 слой- отваренная морковь, натертая на терке
6 слой нарезанный соломкой чернослив
7 слой майонез
8 слой белок вареного яйца
9 слой немного майонеза
10 слой желток вареного яйца, измельченный на мелкой терке

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Ксеньчик » Чт Дек 11, 2014 15:16 » Благодарностей: 2

Еще один вкусный рецепт

Салат из печени трески с рисом

Печень трески-100-150 гр
рис готовый-1-1,5 ст
огурец-2 шт
яица вареные-4 шт
зеленый лук
укроп
Заправка: Майонез+йогурт натуральный или сметана

Размять вилкой печень трески и смешать с рисом.
Яйца натереть на крупной терке
Огурец нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови

В салатницу выкладываем слоями: Печень трески+рис, яйца, огурец-каждый слой промазывая заправкой.
Сверху можно украсить желтком, натертым на мелкой терке и зеленью.
Приятного аппетита!

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение ИРРА » Пт Янв 09, 2015 14:55 » Благодарностей: 1




История печени трески

Печень трески добывают из крупной рыбы, которая может достигать почти двух метров в длину. Треска – одна из важнейших промысловых рыб, из ее печени делают медицинский рыбий жир и консервы.

В холодных странах этот жирный продукт поддерживает иммунитет и позволяет переносить тяжелый климат. Добывают рыбу в Атлантическом океане, в том числе в России. На главной площади города Мурманска установлен памятник треске, поскольку поморы крайне ценят эту рыбу.

Польза печени трески

Печень трески - концентратор полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D. Именно этих витаминов часто не хватает в бедных регионах, при недостатке солнечного света и разнообразного питания. Витамин D люди получают в основном с помощью синтеза в коже под воздействием солнечного света. Таким образом, в долгие зимние месяцы недостаток этого вещества становится катастрофическим. Особенно от этого страдают северные, холодные страны.

Употребление в пищу печени трески позволяет восполнить запасы витаминов. Они необходимы для нормальной работы всех систем организма: иммунитета, половой и гормональной систем. Важен витамин D и для здоровья кожи, нервной системы, сердца и сосудов. Тресковая печень считается «пищей для мозга», помогая восстанавливаться нервной системе. Еще во время внутриутробного развития этот продукт помогает мозгу ребенка правильно формироваться. Поэтому печень этой рыбы рекомендуют есть беременным женщинам.

Витамин А поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, снижает сухость и ломкость. А Омега-3 сохраняет хрящевую ткань, борется с воспалением суставов. Раньше печень трески рекомендовали есть при артритах и рахите.

Как и во многих других морепродуктах, немало в тресковой печени йода и кобальта. Дефицит йода также часто встречается у жителей городов.

Вред печени трески

«Этот продукт считается «тяжелым» во всех смыслах – он крайне калориен, и желудку тяжело его переварить. Поэтому злоупотреблять печенью трески, особенно в масле, нельзя. Это приведет к несварению, тошноте и изжоге. Взрослым в день лучше есть не более 30-40 граммов печени за раз», - рассказывает диетолог-консультант Дилара Ахметова.

При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом и детям тоже лучше воздержаться от употребления печени трески.

Стоит знать, что печень любого живого существа – своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыба была выловлена в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы. Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, следящего за качеством продукции.

Применение печени трески в медицине

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.

Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.

Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также: