Сыр в кучерявом салате

Всем хорошего дня! Вот и среда наступила! Говорят «среда пришла - неделя прошла» , согласны? Всем желаю хорошенько потрудиться, дорогие друзья , чтобы вечером приготовить это необычное вкуснейшее блюдо, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда -- салат "Кудрявый". Аппетитно выглядит этот салат и будут в восторге при виде этой вкуснятины! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и советую попробовать это вкуснейший, ароматный и вкусный салат "Кудрявый"! Пальчики оближешь!Замечательный рецепт, который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: 1 сырая морковь, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 200 г. крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, майонез 200 г.

Процесс готовки!

Яйца отварить и почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке.

Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется.

Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу. Вот такой получается салат кучерявый!

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус.

При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Получается в виде торта. Мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом.

Салат с крабовыми палочками уже не является каким-то деликатесным блюдом. Хотя раньше он присутствовал не на каждом праздничном столе. Но время идет и сейчас он стал любимым блюдом почти каждого из нас.

Такой салат включают уже не только в праздничное меню, но и в повседневное. А сколько существует разных рецептов его приготовления!
Я тоже частенько готовлю для своей семьи такой салат. Недавно я попробовал приготовить салат Кудрявый. И он действительно оказался вкусным. Готовится он несложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты.

Приглашайте к стол у. Готово. Приятного аппетита.

Я решила развестись с мужем.
— А в чем причина?
— Понимаешь, он у меня математик. Поэтому мне всё приходится ему доказывать. Я не могу ему просто сказать «Вымой посуду». Мне приходится выговаривать целую тираду: «Дорогой, вымой посуду. Я ее вымыть не могу т.к. занята другими делами. А если посуду не вымыть сейчас, то остатки еды засохнут и отмыть её потом будет сложно и долго.»
— Похоже, что мой муж тоже в душе математик.

Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.

Кухня - это место, о котором мужчины думают, что там готовится обед, а женщины - что там проходят их лучшие годы!

Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка. дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Продукцию "Экомилк" люблю и особенно сливочное масло, поэтому от сыра ждала хорошего качества, но не всё гладко оказалось.
Упакован сыр в пластиковую баночку, очень люблю такой формат упаковок, так как сыр в таких пачках не разваливается. Дизайн соответствует всей продукции "Экомилк".


Состав вроде бы нормальный.
Масса 250 грамм.
Произведён продукт в республике Беларусь.


Срок годности 3 месяца.


Помимо плотной крышке сыр имеет дополнительную фольгированную упаковку:


А внутри мы видим уже сыр в рассоле и при этом в упаковке сыр уже порезан на пять кусков. Честно говоря мне это не понравилось, может не хочу, чтобы так был порезан сыр, рассчитывая сделать кусочки крупнее или мельче.


Сыр во время нарезки на кубики разваливается, что сразу огорчило, так как в салате хочется видеть равномерные и раскисающие кубики. После перемешивания картина с раскисанием сыра в салате может ухудшится, поэтому есть салат с таким сыром нужно сразу же.
Сыр понравился и он солёный как надо, но в салате играет хорошо.


Из-за этого сыра была расстроена, но всем домашним он понравился. Подведя итог скажу, что сыр вкусный, но консистенция подвела, поэтому именно для салата сыр Фету "Экомилк" больше не куплю, так как за эти же деньги есть другая альтернатива.
Рекомендовать всё же буду.
Удачных покупок!

Готовка: 10 минут


Салат "Кучерявый" - самая быстрая в приготовлении, на мой взгляд, закуска. Он не требует каких-то особых навыков в кулинарии, да и оформлять его легко. Самым последним слоем салата является сыр, который натирается на крупной терке. Именно благодаря ему готовое блюдо выглядит, скажем так, кучеряво, что и делает его необычным.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки - 5-6 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Майонез - 1-2 ст. л.

Как приготовить


Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.


Плавленый сыр натрите на крупной терке.


Вареные куриные яйца нарежьте кубиками.


Выложите в миску крабовые палочки.


Добавьте в салат мелко нарезанный лук.


Затем выложите кукурузу и яйца.

С кукурузы предварительно нужно слить жидкость.


Добавьте майонез и перемешайте.


Выложите салат на блюдо горкой. Сверху украсьте натертым плавленым сыром.


Вот такой салат получился!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту


Неплохой салатик. На каждый день. Только что приготовила. Мне и мужу понравился. Спасибо!


Вообще то этот салат делается с докторской кобасой, а в таком виде он не вкусный.

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Вареные яйца - 6 шт
1 сладкая луковица среднего размера
крабовые палочки - 250 г
сладкая консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
твердый плавленный сырок - 150 г
сливочное масло хорошего качества - 50 г
соль, майонез или растительное масло по вкусу









Отличный салат,только сливочное масло сверху смущает,много его🍀


Можно взять меньше, на свой вкус. Лично мне его всегда мало😳


Вкусный салат.
Спасибо за рецепт.👍


На здоровьеheartЯ очень рада, что рецепт Вам понравилсяflowerflowerflower


Как я люблю крабовые палочки и салаты, выложенные слоями, майонез сама давно не ем, заменяю его йогуртом с горчицей, но для таких салатов ни за что от майонеза бы не отказалась! Вкусно. heartflowerflowerflower


Спасибо, Сонечка! Майонез я не ем с детства, просто мне его вкус не нравится. А в салатах, где он есть, его заменяю подсолнечным маслом. Йогурты, сматану и все кисломолочное терпеть не могу😱


С ума сойти, вот что значит разные вкусы, а я очень люблю и йогурт и творог и т.д., а дочка как, любит или тоже нет?😀heart


Йогурт доце никто не давал по той причине, что я просто забываю про его существование. Для меня его просто нет. Творог я ем по необходимости, хотя всякую торожную выпечку люблю. Доця творог раньше на дух не переносила. ТОлько увидит, кричит "Нет" и все, сейчас по-немногу кушает, но в натяжку. И никак не можем ее приучить молоко пить. Я ее долго кормила и необходимости пить коровье молоко не было, а сейчас она ни в какую.


Мои просто стонут по молоку, а я их ограничиваю, значит твоей крошке передалась по наследству твоя нелюбовь к молочным продуктам, хотя с другой стороны, если по чуть-чуть она их ест, то это уже хорошо, уверена, что со временем она их полюбит!


Наташенька, вкусный должен быть салатик))) я люблю с крабовыми палочками)))) утащила себе))😀😀😀


Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза". Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Кучерявый"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
136.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат "Кучерявый"»:


Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).


Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.


Яйца необходимо натереть на крупной терке.


Сыр трем на мелкой терке.


Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.


Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.


Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.


Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза


Верх салата засыпаем тертым сыром.


Вот такой получается слоеный салат.


А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!


А вот так "кучеряво" смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года Ал-нчика #


18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



18 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


16 января 2019 года Щербакова Елена #


16 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года papaimama k #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




14 января 2019 года Ксения Лаванда #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




14 января 2019 года Людмила Акимова #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года Бубно #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года Бубно #


14 января 2019 года mitronova24 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года 50511 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года JAROSLAVA9 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Маргарита2512 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года кошка Глафира #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Wera13 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Липач Галина #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Марина Indus #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Kuss #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года nadin0930 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года мисс #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Vishnja #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продукцию "Экомилк" люблю и особенно сливочное масло, поэтому от сыра ждала хорошего качества, но не всё гладко оказалось.
Упакован сыр в пластиковую баночку, очень люблю такой формат упаковок, так как сыр в таких пачках не разваливается. Дизайн соответствует всей продукции "Экомилк".


Состав вроде бы нормальный.
Масса 250 грамм.
Произведён продукт в республике Беларусь.


Срок годности 3 месяца.


Помимо плотной крышке сыр имеет дополнительную фольгированную упаковку:


А внутри мы видим уже сыр в рассоле и при этом в упаковке сыр уже порезан на пять кусков. Честно говоря мне это не понравилось, может не хочу, чтобы так был порезан сыр, рассчитывая сделать кусочки крупнее или мельче.


Сыр во время нарезки на кубики разваливается, что сразу огорчило, так как в салате хочется видеть равномерные и раскисающие кубики. После перемешивания картина с раскисанием сыра в салате может ухудшится, поэтому есть салат с таким сыром нужно сразу же.
Сыр понравился и он солёный как надо, но в салате играет хорошо.


Из-за этого сыра была расстроена, но всем домашним он понравился. Подведя итог скажу, что сыр вкусный, но консистенция подвела, поэтому именно для салата сыр Фету "Экомилк" больше не куплю, так как за эти же деньги есть другая альтернатива.
Рекомендовать всё же буду.
Удачных покупок!

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. масло сливочное – 2 пачки, творог домашний – 1 кг, какао – 2 ст.л. сахар – 3 ст. яйца – 11 шт. крахмал – 2 ст.л. сода, уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито, пачку масла растопить до комнатной температуры. Берем три яйца, в двух отделяем желтки от белков, кладем в тесто только желтки, а третье отправляем туда целиком.

Сначала вымешиваем смесь муки, масла и яиц, а затем добавляем туда все остальное – сахар, порошок какао, соду, гашеную уксусом.

Все ингредиенты смешать до состояния крутого теста. Тесто смешивается не сразу, получается сначала немного пятнистое, поэтому понадобится терпение. Оно вкусно пахнет и не прилипает к рукам. Должен получиться симпатичный коричневый шарик, который следует разрезать на две одинаковые части и положить в морозилку. Морозим его до тех пор, пока не станет твердым и не будет легко натираться на терке (обычно около часа). Одна часть будет служить основой для сырника, а вторая – украсит верх.

Пока тесто подмораживается, займемся творогом. Пропускаем его через мясорубку.

В полученную коллекцию червячков добавляем оставшиеся 2 белка, 8 целых яиц и остаток сахара.

Вторую пачку масла нагреваем и тоже отправляем в творог. Туда же пойдут две столовые ложки крахмала.

Смешиваем все до состояния красоты неописуемой. Должна получиться равномерная воздушная нежно-желтая творожная масса, приятной консистенции. На этом этапе важно удержаться и не начать есть этот творожный крем ложками.

Разогреваем духовку. Пока она греется, в глубокую форму, обильно смазанную сливочным маслом, натираем на терку одну половинку подмороженного теста. Его нужно распределить по дну формы и слегка примять. Потом выкладываем творожный крем, а затем вторую половину теста, тоже натертую на терке. Ставим все произведение в духовку примерно на 40-50 минут. Выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов.

Готовый сырник нужно сначала остудить, а затем нарезать.Приятного аппетита!


Совсем скоро наступит Новый Год 2020, и самое время задуматься о праздничных закусках к столу. Хозяйка года — Белая Металлическая Крыса. Поэтому в ходу будут салаты, оформленные в виде тех вкусностей, которые так любят мыши и крысы. Предлагаем приготовить тематическое блюдо — салат «Головка сыра» и украсить его мышиной семейкой.

Этот салат в виде сыра не останется незамеченным на столе и точно понравится вашим гостям, особенно детям. Он создаст новогоднее настроение и не вызовет трудностей при готовке. Взяв идею за основу, можно оформить любой салатик по вашему выбору.

Предлагаем приготовить блюдо из нежной консервированной сардины с сыром. Такие салаты всегда востребованы на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Консервы сардина в масле – 240 г
  • Твердый сыр – 220 г
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Перец и соль


Как приготовить салат на год Крысы

1. Консервы открыть, слить масло. Рыбу переложить на тарелку, размять с помощью вилки в мелкую кашицу.


2. Морковку отварить, натереть на средней терке.


3. Лук очистить и мелко нарезать. Сбрызнуть его уксусом или соком лимона.


4. Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения.


5. Картофель отварить и остудить, очистить от кожуры. Натереть на средней терке.


6. Яйца отварить, охладить и очистить. Отделить белки от желтков.

Белки натереть на терке, желтки отложить для украшения.


7. Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания салата. Посолить и поперчить, заправить майонезом.


8. Влажными руками сформировать круглую головку сыра. Отложенные тертый сыр и раскрошенные желтки перемешать между собой.

«Головку сыра» обвалять в смеси. Выложить салат на тарелку для подачи.


9. Теперь пора творчества. Нужно сделать мышиную семейку для украшения салата.

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Отрезать часть яйца, как на фото ниже, для устойчивости мышки.


10. Нос сделать из бутонов гвоздики. Уши — из редиски или огурца.

Глазами мышек будут зерна черного кунжута. Хвостики — из лука-порея или зеленого лука.


11. Усадить мышей на головку сыра и подать салат к столу. У блюда насыщенный рыбный вкус, нежная структура. К салату подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Читайте также: