Корейские салаты на сахалине

Кухня Сахалинской области давно стала брендом. Ровесница века, она сформировалась на стыке нескольких культур — в основном благодаря соседству русской, японской и корейской диаспор, благодаря исторически сложившимся обстоятельствам.

Особенность сахалинской кухни — это в первую очередь своеобразный микст русской и корейской гастрономии. Корейская кухня завезена сюда в начале прошлого века переселенцами, прибывшими на Сахалин во время японской мобилизации.

Бережно передавались рецепты блюд из поколения в поколение. Сейчас говорят, что сахалинская корейская кухня — это та самая, настоящая еда бедных крестьян, которая сохранила свою аутентичность благодаря своеобразной резервации на острове. Именно эти блюда стояли на столах в корейских домах в конце позапрошлого и в начале прошлого века. Готовить их просто, ведь все ингредиенты, что называется, под ногами и в море, до которого рукой подать: папоротник, дикий чеснок, морковь, лопух, морская капуста и морской виноград, неприхотливая капуста ким-чи и перец, кальмары, крабы и гребешки. На Сахалине живет легенда, что рецепт знаменитого пирожка пян-се был придуман в Холмске, что в полутора часах езды от Южно-Сахалинска, переселенкой из Кореи еще в советское время. Сегодня эта белая, нежная, приготовленная на пару булочка с острой начинкой из капусты с мясом является визитной карточкой сахалинской гастрономии. Блюда корейской кухни найдутся едва ли не в каждом сахалинском кафе и ресторане. Хе, пян-се, ким-чи (чамча), хемультан, дяп-че и многие другие блюда — повседневность и в меню общепита, и на кухнях сахалинских домохозяек (например, традиционный русский гарнир в виде жареной картошки активно сочетают с острой капустой ким-чи или хе). Кроме того, уже готовые салаты и соленья продаются в магазинах и на рынках — как приготовленные промышленным способом, так и на кухнях корейских бабушек.

На Сахалине любят и умеют готовить корейские национальные блюда, так что в какой бы ресторан ни зашел путешественник, разочарован не будет. Необходимо лишь быть готовым к обильному обеду и ужину: ведь к основному заказанному блюду в сахалинских ресторанах обязательно подадут традиционные корейские закуски, чаще всего это острая репа, лапша дяп че, ким чи, морковь по-корейски. Причем обновляются закуски в течение всего ужина и абсолютно бесплатно: такое вот корейское гостеприимство.

Географическое положение Сахалинской области, близость стран азиатско-тихоокеанского региона, разнообразие водных биологических ресурсов делает остров гастрономической Меккой для любителей суши, сашими, спайси, роллов и сотен других блюд, открытых (именно открытых, а не изобретенных) в стране восходящего солнца и успешно воплощаемых здесь, а ведь многие из этих деликатесов просто неведомы жителям российских городов. Более того, само понятие о японской кухне подчас извращено, ведь сложно себе представить, чтобы для приготовления роллов в Японии использовали майонез, а для суши — соленую рыбу.

Недаром гости Сахалина, побывав в ресторанах и кафе японской кухни, надолго перестают захаживать в аналогичные заведения где-то на материке. Про сахалинцев и говорить нечего — все они морщат носы при одном только упоминании о «японской кухне» в обеих российских столицах.

И это неудивительно. Свежесть ингредиентов, технология приготовления, искусство подачи и мастерство местных поваров, многие из которых прошли практику у мастеров из соседней страны, делают японскую кухню на Сахалине не просто аутентичной, а настоящей — подлинно японской. Небольшие порции суши, роллов и сашими превращают каждый японский обед в дегустацию. Можно заказать несколько разных видов блюд, чтобы по достоинству оценить разнообразие вкусов, созданных самой природой.

Блюда японской кухни можно увидеть в меню почти каждого ресторана на Сахалине, и все они будут высочайшего качества. Однако сахалинцы предпочитают те заведения, которые были открыты выходцами из Страны восходящего солнца. В Южно-Сахалинске их пять, и каждый давно получил своих постоянных клиентов. Репутация этих ресторанов проверена годами: в них — дух Японии, ее вкус и ее философия. Именно сюда приводят дорогих гостей, здесь отмечают важные события, да и просто заскакивают перекусить в обед. В пятницу и субботу вечером именно в эти рестораны сложно попасть, не забронировав столик заранее. Трепет, с которым сахалинцы относятся к традициям японской гастрономии, может охарактеризовать тот факт, что владелец одного из лучших ресторанов, Ютака Мияниси, стал почетным жителем Южно-Сахалинска, а горожане каждый год в день его рождения приносят к его ресторану букеты цветов — в благодарность за бережную интеграцию японской культуры в быт сахалинцев.

Говоря о гастрономическом туризме, грешно не упомянуть о сахалинской красной икре. Да, здесь действительно едят ее ложками! Каждый уважающий себя сахалинец в сезон кеты и горбуши сможет приготовить так называемую икру-пятиминутку, просто вычищая внутренности из рыбы, готовя ее к ухе или жарке. На сахалинских рыбных рынках не найти икры, которая была бы мятой, вялой. Эта икра славится тем, что каждая янтарная бусинка взрывается на языке маленьким фонтанчиком. Здесь научат отличать горбушовую икру от кетовой по внешнему виду, размеру икринок и их цвету. Цена на деликатес зависит от путины: чем больше рыбы заходит на нерест в реки, тем она дешевле. Однако надо быть готовым к тому, что икра все же удовольствие дорогое. Впрочем, качество того стоит.

Еще одна гордость Сахалина — корюшка. Зубарь, или малоротка, — она манит рыбаков на подледный лов в зимний период. Любителей порыбачить не останавливает ни весенний ненадежный припай, ни необходимость вставать засветло. Озера Малое и Большое Буссе, Изменчивое, Тунайча, залив Мордвинова и река Найба с декабря по март усыпаны рыбаками, как взрослыми, так и детьми. Свежая, эта рыбешка пахнет огурцами. Самая вкусная — только что выловленная, пожаренная прямо на льду. Вяленая — незаменимая закуска к пиву.

Осенью на Сахалине начинается сезон крабов. Именно в это время огромные клешни свисают с прилавков больших рыбных рынков и маленьких, что расположены рядом с рыбацкими поселками — Взморье и Охотское. Сочные, мясистые, с розовым нутром сахалинские крабы хороши как отдельное блюдо и как составляющие салатов и супов. В замороженном виде они прекрасно переносят многочасовые полеты, чтобы порадовать тех, кому не повезло жить рядом с Охотским морем.

В конце июля и в августе на сахалинских пляжах легко увидеть необычную для других регионов картину: медленно бредущие в море мужчины и женщины что-то топчут, нащупывают ногами на морском дне. Это любители свежих морских деликатесов ищут морских гребешков — ракушки спизула. Готовят их тут же, на берегу, бросив в костер, отчего раковины раскрываются, обнажая нежное белоснежное мясо. Если повезет — на берегу можно найти морского ежа — это ценнейший продукт, продающийся в Японии за большие деньги. Местные жители утверждают, что самая вкусная икра морского ежа — из только что выловленного, которому полоснули ножом по тонкому брюшку да и влили прямо в нутро соевый соус. Но это, как говорится, на любителя.

Многообразие морских деликатесов — особенность Сахалина. Чего только не увидеть на прилавках местных рыбных рынков: трубач, гребешок, креветка, палтус, краб, осьминог, кальмар, трепанг, красная рыба во всех проявлениях — от свежей до копченой и вяленой. Сахалинские продавцы давно наловчились упаковывать все это богатство в легкие короба, удобные для перевозки во все уголки света.

Приезжайте, убедитесь сами: Сахалин — это не только красиво, это еще и вкусно.

  • Рейтинг Региона65.ком
  • Наши авторы
  • Ответы на вопросы
  • Сделать мир лучше
  • Песни о Сахалине


Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…


Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…


15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…


Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…


Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …


Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…


По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…


Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …


Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…


Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

    Written by:
  • 7 комментариев

    Category: Блог по-сахалински
  • permalink

  • К.Петровская

Для сахалинца корейская кухня это непременная часть жизни. На нее с радостью подсаживаются все приезжие без исключения. Сегодня перечислим самые распространенные корейские вкусности, без которых сахалинец и не сахалинец вовсе, а простой дальневосточник )

Лопух. Самый вкусный из свежего растения собранного у речек


Щике из камбалы





Кальмар, как правило делают с морковкой


Хе из минтая (делают и из другой рыбы)



Редька (дайкон тертый)


Сладкая морская капуста




Кимча (самое сахалинское блюдо). Что с ней делают посмотрите нажав ЗДЕСЬ


Редька в перце (подходит для хемультана). Хемультан — острый суп с морепродуктами обалденный рецепт ЗДЕСЬ


Папоротник. Второе сахалинское блюдо после кимчи, позволяет безошибочно вычислить аборигена


Подробное описание было у нас в «Пищевых скрепах сахалинца»

Целую кучу сахалинских рецептов и советов предлагаем читателям почитать на специальном проекте ХОЗЯЮШКА, переходите не стесняйтесь.

Комментарии

вот это вы меня озадачили с утра, пошла на рынок за «корейским»

вы там с ума сходите? народ дразните? или вас торговцы с рынков порекламить попросили? я ем корейское по воскресеньям. вынуждена была пойти и купить сегодня. муж посмотрел пост и сказал еще и завтра будем есть. ощущаем себя собаками на экспериментах павлова, течет слюна … не течет

Какой вкусный сайт. Где тут закладка или подписка?

Какая цена на рынке или в магазине. Я с Сахалина, сейчас живу в Подмосковье. Есть ли в магазинах Южно- Сахалинская,? Кого не затруднит, ответьте

самые дорогие закуски острые из минтая, от 300 р за 100 грамм, в среднем от 100 р за 100 грамм

На Ленинской Слободе (м. Автозаводская) есть Ю .Корейский магазин. Очень много подобных салатов продают в вакуумной упаковки, сделанных в Корее и Владивостоке.

Всё люблю.Люблю Сахалинский рынок.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Глядите, что я нашла! : ))

Под катом - картинки в полном размере, очень даже читабельные : ))


"Корейская национальная кухня имеет многовековые традиции. И хотя в ней есть элементы, придающие сходство с кулинарией других стран Юго-Восточной Азии, корейская кухня отличается от них своеобразной спецификой. Особое место занимает кухня сахалинских корейцев.

По свидетельствам гостей из КHДР и Южной Кореи, корейское население на Сахалине сумело, сохранить многие особенности национальной кухни, которые на самом Корейском полуострове отчасти изменились или оказались утраченными, интерес к корейской кухне, среди населения Дальнего Востока велик, и поэтому мы решили издать этот сборник." Автором его является заведующая отделом газеты "По ленинскому пути" Ким Чун Ген. Причем большинство рецептов, приведенных в этом издании, взяты автором из собственного опыта, и лишь несколько - из кулинарных книг, изданных за рубежом." Год: 1990 Автор: Ким Чун Ген Жанр: Кулинария Издательство: Южно-Сахалинск: ИРК «Гермес» (с)

суббота, 18 июля, 07:00

Автор: Вероника Шофман


Фото: Вероника Шофман

Корейская кухня для сахалинцев почти родная. Однако далеко не все хозяйки знают, как приготовить то или иное любимое блюдо. Сегодня корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» решил вместе с вами освоить простой рецепт пикантного салата с говядиной, перцем и свежим огурцом.

Перчик и лед

Берем огурец и разрезаем вдоль на две половины. Затем ложкой удаляем семена, нарезаем аккуратными полукольцами и отправляем в тарелку. К получившимся долькам добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда время пройдет, обязательно слейте лишнюю жидкость.

Морковь шинкуем. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем узкими полосками. Если хочется придать блюду более острый вкус, можно добавить красный перец чили. Корейцы любят острую пищу, так что если хочется воссоздать традиционную кухню этого народа полностью, перец вам в помощь. Наш рецепт все-таки адаптирован для европейских желудков, поэтому мы обошлись без него.

К овощам добавляем лед и наливаем в миску 0,5 л холодной воды. Такой способ поможет сохранить в продуктах самые полезные и важные для организма элементы. Смесь надо оставить на 15 минут, а затем слить воду.

Допустим, вы уже побывали в Краснодарском крае, обошли все бары на Рубинштейна, прогулялись вдоль Куршской косы, а может, доехали до Байкала. В вашем распоряжении все равно есть немало любопытных мест, и Сахалин – один из примеров.

Какие-то 8,5 часа на самолете из Москвы – и вот вы в Южно-Сахалинске, где неплохо было бы обзавестись машиной, чтобы как следует исследовать остров. Благо, по московским меркам расстояния тут не такие уж и большие: примерно час до побережья Охотского моря, 42 минуты до Корсакова, ну а поклонники Антона Чехова могут запланировать путешествие в Александровск-Сахалинский (примерно 7 часов), где находится литературный музей, посвященный писателю.

Если вы предпочитаете городской туризм с забегом по знаковым достопримечательностям, то не рассчитывайте на многое. Отметить стоит разве что Краеведческий музей, построенный в стиле тэйкан еще во времена, когда часть острова занимала Япония, а сам Сахалин назывался Карафуто. Впрочем, ехать сюда надо за другим, и без привычного туристического чек-листа на Сахалине есть чем заняться.

Не в последнюю очередь поездку на остров стоит рассматривать как гастротур. Весьма предсказуемо, что есть тут стоит морепродукты, правда, с оговоркой, что низких цен ждать не стоит. Может, на рынке вы и выторгуете себе морских гадов, а вот ценник в местных ресторанах не так уж и далеко ушел от Москвы или Санкт-Петербурга.

На время поездки можно смело становиться пескетарианцем. Что пробовать? В первую очередь камчатского краба. Раз отведав клешни этого красавчика, вы еще долго будете видеть его в своих снах. Наверняка в ресторанах вы увидите не одно блюдо с крабом – от жульенов до супов, но лучше всего есть его, так сказать, в чистом виде, запивая белым вином. Это именно тот случай, когда продукт настолько свежий и прекрасный сам по себе, что дополнительные манипуляции лишь вредят ему.

Среди прочих даров моря – гребешки, чаще всего маринуемые в горчице, мелкие, тушенные в острых специях ракушки. Продают их в небольших пакетиках. Улетают они, как семечки, за минуту.

Обязательно попробуйте икру, но не рыбью, а морских ежей. Самым азартным путешественникам советуем поохотиться на ежиков: нередко они прячутся в теплой воде в камнях на мелководье. Термальная обработка им не нужна: сбрызните лимонным соком или добавьте каплю табаско. Запивать лучше всего игристым, ну или все тем же белым вином.

Практически все морепродукты в качестве сувенира можно привезти с собой. На местных рынках уже знают, как именно упаковывать тех же крабов, и, как показывает практика, в Москву они прилетают живыми. Так что, если вы не готовы брать грех на душу и убивать краба самостоятельно, учитывайте это. Мест, где можно купить морепродукты, много, но мы бы посоветовали рынок «Успех». Выбор огромный, цены не очень низкие, поэтому не стесняйтесь торговаться.

Если вы все же затоскуете по мясу, отправляйтесь в ресторан при отеле «Санта Ризот». Он находится в лесопарковой зоне, так что тишина, покой и отличное барбекю под бокал красного вина вам обеспечены.

Среди прочего в Южно-Сахалинске есть немало отличных ресторанов корейской и японской кухонь: все же прошлое играет свою роль. Кроме того, на острове немало экспатов из Японии и США, а корейское население составляет около 5 %. Разумеется, культура корейцев (пусть и несколько адаптированная) сказывается на местной еде. Практически в любом супермаркете и на рынке привычные нам оливье и салаты со свеклой соседствуют с корейскими закусками: острой редькой, хе (рыба в маринаде), кимчи (острая закуска из маринованной капусты) и многим другим.

Сразу отметим, что деликатничать, как в Москве, в ресторанах корейской кухни с вами не будут: еда тут, как ей и положено, действительно острая, даже если вы попросите положить в блюдо поменьше перца. Так что запасайтесь салфетками, чтобы промокать испарину. Порции в любом корейском ресторане достойны описаний Рабле: ходить в такие места одному – значит встать на скользкую дорожку чревоугодия. Учитывайте, что к каждому вашему заказу принесут еще с десяток закусок.

Из обязательных к дегустации блюд: пибимпаб (кстати, не такой уж и острый), кимчи, папоротник, какого в Москве днем с огнем не сыскать, а также закуска из лопуха. Дегустировать корейскую еду стоит в ресторанах «Бермудский треугольник» и «Пак Дегам», а запивать ее лучше всего пивом. За японской едой советуем отправляться в ресторан «Нихон Митай», где готовят из местной рыбы.

Для любителей посидеть у костра на побережье – своя программа. Так, например, по дороге, ведущей из Южно-Сахалинска к Корсакову, встречается немало рыбаков, продающих свой улов – мелкие креветки, сваренные прямо на месте в морской воде, а в сезон – корюшка, отличающаяся от той, что вы могли пробовать в Петербурге. Кстати, если окажетесь на Сахалине зимой, обязательно попробуйте зимнюю рыбалку на озерах Тунайча и Изменчивое (около 40–50 минут на машине от Южно-Сахалинска).

Подводный клев все той же корюшки, стайками проплывающей подо льдом, – занятие равно медитативное и очень азартное. Доставить свежую корюшку на материк будет тяжело, а вот сушеную точно стоит привезти в подарок. Только упакуйте ее как следует: пахнет она сильнее любого крепкого выдержанного французского сыра.

Также зимой можно половить и крабов. На камчатского не рассчитывайте, если, конечно, не хотите проблем с законом, поскольку частным лицам охота на него запрещена. Зато колючий, он же королевский краб – история вполне легальная. Ловят его в Охотском море.

Вообще зимний Сахалин может быть даже интереснее летнего. Конечно, есть шанс провести тут больше времени, чем вы рассчитывали: метели настолько продолжительные и сильные, что вы не сможете разглядеть даже свою руку, если вытяните ее вперед. Стоит ли говорить, что в непогоду аэропорт также приостанавливает работу. Зато все уставшие от городской слякоти и серости попадут в настоящую сказку: комфортный мороз, голубое небо и сугробы, в которые можно шагать со второго этажа.

Среди прочего в Южно-Сахалинске есть свой горнолыжный курорт «Горный воздух». Подъемник стартует прямо из города на вершину горы.


На Сахалин нужно ехать с вместительным чемоданом. Помимо морских деликатесов и свежей икры, с острова обязательно захочется привезти множество других продуктов и вещей, которых не встретишь в Москве. «Вестник АТОР» вместе с туроператором TUI, который реализует программу «Яркая зима на Сахалине 2019/2020», составил топ-лист по островным покупкам.

ИКРА И РЫБА

Сахалин – край рыбы, икры и морепродуктов. Так что эти деликатесы и есть самые популярные островные «сувениры».

Сахалинская икра едва соленая, почти сырая. Чаще всего местные жители готовят так называемую икру-«пятиминутку» или, как они сами говорят, «домашнюю» икру.

Однако такой деликатес до Москвы вряд ли сохранит свои вкусовые качества: его нужно хранить только в морозилке. Поэтому икру, которую можно привезти домой, стоит покупать на рынках или в заводской упаковке в магазинах: в целях хорошей консервации этот продукт просолен уже более основательно.


Где купить икру на Сахалине? В Южно-Сахалинске обычно все приезжие покупают икру и другие морепродукты на рынке «Успех». В крытом павильоне можно найти практически все разнообразие морепродуктов, которые добываются на острове. Как советуют местные жители, лососевую икру (икру горбуши, кеты, симы, кижуча) при покупке на рынке стоит обязательно попробовать. Впрочем, такой «сервис» предлагают и сами продавцы.

Цены на икру разные, но в среднем килограмм деликатеса стоит от 2800 до 3600 р. Икру продают чаще всего в пластиковых банках в фасовке по полкило, так что обычно на упаковке написана цена именно за такой вес: 1450 р., 1550 р или 1850 р. Те самые 50 р. при покупке нескольких банок икры или икры и рыбы продавцы, как правило, «обнуляют» в пользу покупателя, называя это скидкой. Так что при покупке килограмм икры будет стоить не 3100 р., а 3000 р.

Икру советуют покупать, когда идет путина или же сразу после. Обычно сезон начинается в середине лета и заканчивается осенью, так что зимой икра на Сахалине есть.

Что касается рыбы, то на местных прилавках встречается отличные горбуша, кижуч, нерка, палтус, королевский лосось. Рыба на любой вкус в прямом смысле этого слова: соленая и не очень, подвяленная и копченая, мягкая и более сухая, в классическом рецепте или с добавлением приправ. Рыбку, как и икру, на рынке также можно пробовать. На вопрос, «а какая рыба вкуснее», сахалинцы чаще всего говорят, что копченая чавыча, но при этом советуют брать и кету, и нерку.


Рыба, как правило, продается целиком тушкой, но есть и филе, и «балык». Балык (здесь под ним понимают рыбу с костями, но без головы), стоит дороже. В среднем килограмм рыбы обойдется от 1500 до 2000 р.

На Сахалине есть еще один местный специалитет – корюшка. В отличие от рыбки, которую так любят в Санкт-Петербурге, сахалинская корюшка крупнее. Ее сушат, солят, маринуют. Килограмм вяленой или сушеной сахалинской корюшки обойдется от 600 до 800 рублей.

КАК ДОВЕЗТИ РЫБУ И ИКРУ В САМОЛЕТЕ

Чтобы морепродукты не испортились в пути, их прямо на рынке надежно упаковывают в толстый слой пленки и кладут в термопакеты сами продавцы. В такой профессиональной упаковке и холод будет сбережен, и ничего не протечет в чемодане.

Учтите – если получится купить икру или другие деликатесы где-то в поездке по острову, например, на побережье, где эти продукты будут процентов на 15-20% дешевле рыночных, то позаботиться об их надежной упаковке придется уже самостоятельно.


Именно поэтому этого стоит прихватить с собой на Сахалин скотч и побольше пакетов. Перед вылетом, когда предстоит собирать чемодан, купить эти товары для упаковки икры или рыбы будет проблематично.

Кстати, купленные морские деликатесы до отъезда домой можно попросить «приютить» сотрудников отеля: нередко на рецепции стоят холодильники, а в местных гостиницах знают, какой сервис нужен туристам.

КРАБЫ

На Сахалине популярны крабы. Свежих крабов в панцире покупать лучше зимой, при этом стоит прощупать фаланги: они могут быть пустыми. Чаще всего продают королевского и камчатского краба. Последний – крупнее. Во время поездки на побережье можно купить и первый, и второй вид краба, причем уже сваренные. Цена – от 1500 до 2 000 р. за шутку. Крабов на рынке продавцы также аккуратно упакуют в термопакет.


Но на Сахалине краба можно купить и уже в разделанном виде: в вакуумную или пластиковую упаковку без каких-то добавок фасуют очищенное мясо фаланг. Стоимость отличается, в зависимости от вида краба и самой фаланги: те, что покрупнее – дороже, те, что поменьше, соответственно, дешевле.

Килограммовая упаковка чистого мяса краба стоит от 2000 р. – но это редко и дешево. В среднем – 3500-3700 р. за кг, но есть и продукт по цене от 5000 за кг.

ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

С Сахалина можно привезти и совсем уж редкие для центральной России морские деликатесы, например, мясо моллюсков – трубача, осьминога и кальмара.


Трубач известен по ракушкам, в которых так хорошо «слышится» море. Полезное мясо трубача варят, жарят и консервируют. Из осьминогов и кальмаров сахалинцы готовят маринованные закуски по-корейски, делают салаты.

Еще один сахалинский специалитет – морской гребешок, который чаще всего едят на острове сырым. Говорят, что можно довезти и его – упаковывать нужно так же, как и икру. Также на рынке готовы упаковать «в дорогу» мидий, морского ежа, устриц и креветок.


Сахалинские креветки очень крупные, их здесь называют «чилимы». Кстати, чем крупнее и ярче креветка, тем лучше ее вкус. Но везти эти морепродукты уже стоит в ручной клади, причем прямо в термопакете.

МОРСКАЯ КАПУСТА

Этот продукт, добытый из моря, на сахалинских рынках продают как в рулонах, так и в резаном виде, что удобно сразу использовать в салаты или суп.


Стоимость – разная, в зависимости от нарезки и веса. Небольшой рулончик обойдется от 300 р.

КОРЕЙСКИЕ СПЕЦИИ И ПРОДУКТЫ

На Сахалине очень популярна корейская кухня, так что на рынках и в магазинах в разнообразии представлены специи и приправы, например, соевые пасты, заправки для маринада кимчи, сушеные острые анчоусы и пр.

ТОВАРЫ ИЗ ЯПОНИИ И КОРЕИ

Близость этих двух стран объясняет присутствие на сахалинских прилавках японской и корейской косметики (кремов, средств для ухода за волосами и лицом), а также разной бакалеи, сублимированных кофе и чая.

Спросом пользуются упаковки японского заварного кофе, который расфасован в фильтр-пакеты. Кофе в этом фильтре просто заваривается в чашке. Быстро, удобно, да и кофе весьма недурен. Пакет кофе, в котором 30 фильтр-пакетов для заваривания, стоит от 500 р.

СИРОПЫ ЛИМОННИКА И КЛОПОВКИ

Клоповка – это местное название ягоды красники, и, как следует из названия, этот дикорос имеет специфический запах.


Сироп из клоповки отлично помогает при низком давлении, а сироп лимонника спасает при высоком. Полулитровая бутылка этих напитков стоит от 700 р.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО И МАРМЕЛАД

Можно привезти в подарок и эти натуральные сладости, которые делаются с добавлением агар-агара (он добывается из местных водорослей).


Упаковка мармелада из красники или брусники в местных магазинах – от 120 р.

САХАЛИНСКИЙ ШОКОЛАД

Плитка шоколада с копченым кальмаром, морской солью или водорослями – еще один оригинальный сувенир с Сахалина.

Цена – от 200 р. за плитку. Можно найти в магазинах или на рынках.

ПОДВЕСКИ, ОБЕРЕГИ

Везут с Сахалина и традиционные украшения малых народов. Это подвески из рыбьей кожи с орнаментальным рисунком животного или рыбы, в обрамлении меха.


Также здесь можно купить сумочки из кожи, фигурки медведя или человека-медведя, вырезанные из дерева и куклы «нивхи» в национальной одежде.

НА САХАЛИН – С ТУРОПЕРАТОРОМ

Отправиться в тур на Сахалин уже этой зимой можно с туроператором TUI Россия. Зимняя программа TUI Россия по Сахалину с катанием на склонах СТК «Горный воздух» и проживанием в лучших отелях города доступна для бронирования.

Стоимость недельного тура без перелета стартует от 10,5 тыс. р. на человека с безлимитным ски-пассом.

Более подробно с зимними предложениями TUI по Сахалину можно познакомиться на сайте туроператора.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вы можете уточнить запрос:


  • Морковь по корейски 69

  • Огурцы по корейски 53

  • Капуста по корейски 53

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.


Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.


Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты


Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты


Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты


Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты


Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты


Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты


Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты


Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в .


легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.


легко


легко


Соленья бочковые

Корейские салаты


Овощи маринованные


Морская капуста


Грибы маринованные


Соусы

Острые и пряные холодные закуски


Наша торгово-производственная компания предлагает заинтересованным организациям корейские салаты купить оптом по доступной стоимости. Мы специализируемся на выращивании овощных культур и злаков, а также на изготовлении всевозможных готовых плодоовощных блюд и полуфабрикатов. У нас Вы можете корейские салаты купить любыми партиями, мы осуществляем поставки по Ростовской области и в город Москва.

Мы реализуем корейские салаты оптом, при приготовлении которых использовались свежие овощи, такие как:

  • Морковь
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Морская и белокочанная капуста

Среди наших постоянных покупателей – сетевые ресторанные комплексы, кафетерии, другие предприятия общепита и торговые организации. Приобретать корейские салаты оптом в нашей компании выгодно, поскольку мы предлагаем наиболее привлекательные условия. В спектр услуг фирмы входит доставка плодоовощной продукции по адресу, указанному заказчиком. При транспортировке задействуется спецтехника, оснащенная термооборудованием. Это позволяет поддерживать в автофургоне необходимый уровень температуры и влажности.

Корейские салаты оптом: купить на выгодных условиях

Чтобы корейские салаты купить, Вам следует созвониться с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте. Менеджер решит все вопросы, связанные с отгрузкой необходимого количества товара, ознакомит Вас с действующими акциями и скидками. Вы можете заказать у нас джемы из вишни, клубники, малины и черной смородины, бочковые огурцы, соленые арбузы, пилюску (острую со свеклой), маринованные помидоры и моченые яблоки.

Хотите купить корейские салаты, которые внесут разнообразие в меню Вашей столовой? Маринады, приготовленные нашими мастерами, обладают изумительным вкусом, несравненным ароматом и аппетитным внешним видом. Жгучие душистые кушанья из яркой морковки, упругих грибочков оставят у посетителей Вашего заведения самые приятные впечатления! Наши блюда привлекут к Вам новых клиентов и сделают их завсегдатаями Вашего ресторана (кафетерия).

Морковка «по-корейски» повышает аппетит и улучшает пищеварение. Она содержит большое количество витаминов и полезных элементов, благотворно влияющих на состояние стенок сосудов, клеток кожи и мышечной ткани. Добавление в рацион баклажанов снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины.

Вас заинтересовало наше предложение? Это правильное решение! Мы обеспечиваем своевременные поставки овощной продукции в любой регион РФ. Если потребуется, мы привезем овощи, приготовленные по восточным рецептам, даже в мегаполис Москва. Наша фирма рекомендует купить корейские салаты, которые не только внесут приятное разнообразие в праздничное меню, но и станут отличным украшением стола.

Ассортимент товара, который выпускает наше предприятие, весьма широк: мы производим соусы, кетчупы, жгучую аджику, которую подают к мясным закускам. Также у нас можно приобрести сырые плоды, упакованные вакуумным методом в специальную пленку, позволяющую сохранить вкусовые качества продуктов.

Читайте также: