Корейские салаты от натальи ким
55-летняя Наталья КИМ третий год торгует салатами и суши на львовском рынке «Шувар» возле длинных рядов с колбасами. Женщина приехала во Львов из Узбекистана. Родом она из Кореи.
В десять утра продавцы выставляют на прилавки свои товары. Наталья протирает стеклянные полочки. Из большой клетчатой сумки выкладывает разные салаты в пластмассовых коробках. Говорит, долго на базаре не задерживается — ее продукты раскупают быстро.
— У меня есть многие постоянные клиенты, — довольно улыбается. — Я обычно готовлю не больше килограмма одного вида салата и по четыре-пять порций суши. На выходные, правда, немного больше.
Женщина достает из холодильника суши в плоской 350-граммовой упаковке — ”Ассорти” по 16 грн. Маленькие рисовые шарики распределены по трем отделам: с семгой, огурцом и крабовыми палочками, с икрой и жареными кунжутными семенами.
К суши Наталья дает пакетик жидкого соевого соуса и горстку японской горчицы. Говорит, вкус соуса меняется в зависимости от ее количества.
— Без соуса суши нельзя есть, — приговаривает. — Это как у вас борщ без мяса.
Запивать советует пивом или соком, лучше — ананасовым.
Все необходимые продукты Наталье Ким поставляют из Китая, Южной Кореи и России. Говорит, что во Львове тяжелее всего найти настоящий японский рис.
— Из местного риса суши получатся сухие и твердые. А из японского — мягкое, как шелк. Здесь я покупаю капусту, морковь, свеклу, картофель. У нас эти овощи растут хуже.
Хозяйка рассказывает, что салат ”корейская морковь” придумали корейцы, живущие в России. В самой же Корее морковь не растет вообще, ее мало кто ест.
— Я морковь добавляю чуть ли не в каждый салат, потому что в ней много витаминов и красиво выглядит. А ”корейскую” готовлю так: натираю, солю, добавляю немного ки нзы, красного перца, чеснока и заправляю все кунжутным маслом. Никогда морковь не запариваю, как делают некоторые женщины. Так же можно делать салат из сырой свеклы.
Все овощные салаты Наталья Ким заправляет маслом — кунжутным или подсолнечным. Морепродукты — только кунжутным.
— Животный жира не использую. Готовлю полезную пищу. Вот в спарже, например, — женщина показывает салат, похожий на порезанную курятину, — столько же белков, как и в мясе. Но овощи намного быстрее усваиваются. Много белков и в морских грибах. Их выращивают в Китае. Азиатская чечевица, — раскрывает коробку с мелкой проросшей фасолью, — богатая кальцием. Благодаря ней улучшается цвет лица.
Чаще всего львовяне покупают салаты из мидий, кальмаров, креветок, спаржи и морских грибов. Они самые дорогие — по 6 грн за 100 г. Из овощей спросом пользуются зеленые помидоры и морковь. Стоят от 1 грн за 100 г. Капуста менее популярна.
— У меня брюссельская, бе локачанная, пекинская, морская. Из морской порезанной делаю салат, а в листовую заворачиваю суши.
Из-под прилавка Наталья вытягивает тонкий лист темной капусты и показывает, как класть на нее рис.
Чтобы принести на базар свежие суши и салати, Наталья Ким встает в 5.00. Говорит, готовить быстро и вкусно ее научила мама.
— Нас трое было в семье. Я — средняя. Особенно любила помогать маме варить суп из морской капусты и печь рисовый хлеб. Вкусно у нас также выходила соевая брынза. Соя специальная — переброжен ная, из бобов готовится. Можно сказать, мы не сою, а натуральный пени цили н ели.
К ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА
Если у Вас есть интересная информация о жизни корейцев стран СНГ, Вы можете прислать ее на почтовый ящик здесь
Наталья Ким HD 03:57
Описание:
Видео как приготовить салат из кабачков по-корейски. Рецепт несложный доступен каждому.
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Салат Из Кабачков По-Корейски - Наталья Ким
Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем eva 2018, 25 мар 2020 .
-
li" data-history="on" >
-
Курс стоит брать даже ради рецептов морковчи и ким чи. Все понятно и доступно показано и рассказано. Салаты получаются очень вкусные!
Редко можно найти представителя корейской диаспоры, готового поделиться даже не секретами, а вообще рецептами. Особенности нации, что сказать.
Материалов много, минусы в том, что ролики несколько хаотичны, если сделать сортировку по названиям.
Я еще не все смотрела, в первую очередь посмотрела про кукси.
Интересно, своеобразно, на мой вкус сладковато. Я делаю без сахара и больше салатов - добавляю еще салат ча из дайкона и салат ча из баклажанов.
Вместо белокочанной капусты беру мягкую китайскую. Глутамат не использую вообще.
Отдельно покупаю ещё готовую фунчозу, корейскую морковку и салат из спаржи. Плюс жареное мясо, отварное спагетти, яичные блинчики.
И не кладу все в бульон, а сначала накладываю вермишель, затем обкладываю салатами, мясом, блинчики кладу, и затем заливаю мури.
На цвет холодный бульон мури должен быть как заваренный черный чай, именно столько добавляю соевого соуса. И только в мури добавляю сахар, больше никуда. Да и вообще по-другому делаю кукси, там много нюансов. Я своё кукси делала на базе 3-4 найденных в интернете рецептов. Родные и друзья в полном восторге.
Но сам рецепт интересный.
Для новичков я советую ложить меньше сахара, не всем нравится кисло-сладкий вкус. И всё же добавить не так много масла, а лучше соевый соус.
Горячий бульон можно сделать из обычного куриного или говяжьего бульона. Или купить томатный сок, разогреть его и залить кукси томатным бульоном. Тоже вкусно получается.Итак, обещанный мной новый рецепт морковки по-корейски, которому я научилась у су-шефа ресторана "Белый журавль" Ольги Ким. Приготовила, попробовала, впечатлилась : )) Он значительно отличается от того, по которому я готовила раньше. Расскажу по порядку.
* Морковь - 2 кг.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Уксус 14% - 5 ст.л.
* Сахар - 2-3 ст.л.
* Соль - 2 ст.л.
* Масло - 100 мл.
* Острый перец кочукару - 2 ст.л. + 1 ст.л.
* Кориандр - 1 ч.л.Основная фишка в том, что натертая морковь засаливается за сутки до подачи. При этом солью ее посыпают умеренно и не мнут, как обычно. Я взяла 2 ложки соли без горки.
Через сутки выложила морковь на дуршлаг, дала соку спокойно стечь. Посыпала сахаром. Столовую ложку эссенции развела 4 ст.л. воды и полила морковь прямо в дуршлаге.
Разогрела масло и не торопясь обжарила в нем порезанную половинку луковицы до уверенно коричневого цвета. Процедила, убрала с огня и добавила в масло перец (2 ст.л.) Отдельно пожарила еще одну его ложку для топпинга.
Ольга была права - использовать тот, который побывал в масле, не стоит - он почти полностью отдал уже свой вкус и аромат.
Переложила морковь в миску, добавила мелко натертый чеснок и измельченный кориандр. Если боязно из-за запаха чеснока, можно добавить его вначале в еще горячее масло.
Заливаем морковь процеженным еще на маслом, перемешиваем и даем настояться час-два.
Очень удачный рецепт! Мне нравится, что морковь остается гораздо более сочной, нежели в традиционном рецепте. Быть может, с дубовой зимней морковкой такой фокус не прокатит, но с нынешней получается великолепно! : ))Видео как приготовить салат из кабачков по-корейски. Рецепт несложный доступен каждому.
Ну очень вкусно. Спасибо, Наталья!
скажите пожалуйста а можно кабачки резать кружочками и вск крупнее вообще?
Коротко ясно и приятно смотреть. Овощи свежайшие .видео захватывает.иду готовить и я. спасибо.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ
как только пошло обжаривание овощей…..желание готовить малость поубавилось…а вот порезать немного помельче овощи и приготовить все в сыром виде думаю будет суппер. и овощи при обработке не потеряют свою привлекстельность и вкус. спасибо вам за рецетик.
Очень все красиво, аппетитно, кратко. Как раз сейчас сезон кабачков , завтра все куплю и буду пробовать делать. Спасибо большое.
Очень люблю корейские соленья! Обязательно сделаю эти кабачки. Скажите пожалуйста, а можно этот салат на зиму заготовить, и что тогда нужно ещё сделать? Спасибо!
Наталья привет . Делаю примерно так как ты ,только добавляю уксус и поджареново мяска ,за место кинзы петрухи и болгарского перца . И супер можно добовлять любое мяско хоть даже куры грудка ,всяко вкусно. Успехов во всех начинаниях ,лайк + подпись .
Просмотров: 696 306
15 сентября 2013
Александр Ким
Я огурцы очищаю от кожуры, на мой взгляд они становятся нежнее да и пропитываются специями лучше, при этом также остаются хрустящими. Спасибо за ваш рецепт, это действительно вкусный и необычный салат и еще я настаиваю его в холодильнике ( в разумных пределах конечно, 3 дня где-то), от этого он становится еще вкуснее. Удачи и процветания вашему каналу!
Константин Константинович
Замечательно готовите, Наталья! С точки зрения человека в теме 👍😜
Елизавета Пракофьевна
ВСЁ ТОЧНО ПО- КОРЕЙСКИ !
УМНИЦА ! БЛАГОДАРЮ !
👍🌹🙏Айнура Усенова
Побыстрей нельзя, нудятина.
Марьям Насырова
Очень опетитно спасибо вам
Игорь Богачев
Без уксуса можно?
Евгения Аглиулина
Тоже не люблю кинзу, почему-то. Но в этом салате она сочетается.
Лора Син
Здравствуйте! Извините, но ве-ча готовится по-другому.
Аnna KVL
Наталья не корейянка , не в перчатках ,кориандр не добавила ,а это главное , слизала у Любы Ким .
Rada 8
Человечество топит планету в пластике. Мы производим миллионы тон пластика, которые плавают в океанах и морях и губит там все живое. А микропластик едят рыбы, принимая его за планктон. И с рыбой этот микропластик попадает уже нам на стол. Круговорот веществ в природе. И если кто сомневается, что все так плохо, то примите во внимание, что 80% пластика находиться на дне, а не плавает на поверхности. Готовя для себя, зачем использовать одноразовые перчатки. Это вопрос всем, кто ставит лайки/дизлайки за наличие/отсутствие одноразовых перчаток. Автор видео умничка, вынуждена идти на поводу особо озабоченных персон
1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Загрузил: Наталья Ким
Длительность: 3 мин и 59 сек
Битрейт: 192 Kbps
Хрустящие Огурцы По Корейски Язык Можно Проглотить От Этой Закуски
Огурцы С Мясом По Корейски
КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Как Приготовить Огурцы По Корейски
Улетная Закуска Салат С Огурцами По Корейски Съедается Моментально Korean Cucumber Salad Recipe
LudaEasyCook Позитивная Кухня
Огурцы По Корейски На Зиму Вкусный Рецепт Заготовки
Гуль Ханум Наталья Ким
Салат Из Огурцов Ве Ча
Салат Из Огурцов Ве Ча Для Кукси Просто И Быстро
Морковь По Корейски Морковь Ча Наталья Ким
Огурцы По Корейски Korean Style Cucumbers English Subtitles
Вкусный диалог с Еленой Баженовой
Салат Из Кабачков По Корейски Наталья Ким
Баклажаны По Корейски Homemade Korean Style Eggplant English Subtitles
Вкусный диалог с Еленой Баженовой
Маринованные Огурцы По Корейски
Кисло Сладкие Огурцы По Китайским Мотивам
Кук Си 1 Вариант Наталья Ким
Салат Огурцы С Мясом По Корейски Супер Рецепт
Салат Из Огурцов П Ятиминутка Малосольные Огурцы
Вкусно Просто и Доступно
Огурчики По Корейски
Морковь По Корейски За 10 Минут Рецепты Bon Appetit
Macro War На Русском
500 Best Metal Ballads Part 3
Sohbet Kasymow Almagozel
Izzamusic Autumn Осень Best Remix
Iata Vine Mosul
Unicorn Heads A New
Чеченские Слова Дал Декъал Йойл Йинч Денц
Песня Про Гамаза
The Henry Stickmin Collection Ost Escaping
Zuleyha Kakayewa Bu Gownum
Ona By Tak Chciata
Песни Про Рыбалку
Dato Kenchiashvili Taoba Rustam Asadov Remix
Песни Про Minecraft Животных
Drain Royal Pasa 15 Season Pubg Mobile I Слив Роял Паса 15 Сезона В Пубг Мобайл
Triumphant Quartet Love Came Calling
Roblox Piggy Alpha Elly Theme Song Roblox Piggy Alpha Elly Tema Musical New Ost
Открытый Перелом Бедра
Огурцы По Корейски Ве Ча Наталья Ким
Centuries Fall Out Boy
Triumphant Quartet Even Me Official Lyric Video
Превосходный Танец И Песня Fernando Alexandra И Стелла Джанни Как Мало Пройдёно Дорог
Arabic Ringtone Remix Shu Amil Illi Shu Download Link
Видеклип Окатило Страхом Страну Музыка И Стихи Бориса Яковлева
А Все Уже Надо Было Раньше Просить А Фсё Уже История Мема
Желтые Значки Видео Автоматически Появляются На Этапе Опроса О Монетизации
Shu Amil Illi Shu
Tiktok Shu Amil Llli Shu Song Arabic Song
Скриптонит Танцуй Со Мной В Темноте 8D Audio
Название: Морковь По Корейски Морковь Ча Наталья Ким
Загрузил: Наталья Ким
Длительность: 2 мин и 33 сек
Битрейт: 192 Kbps
3.36 MB и длительностью 2 мин и 33 сек в формате mp3.
Морковка По Корейски
КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Рецепт Морковь По Корейски Морковь Ча Вкусные Салаты На Кухне Дель Норте
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее!
Морковь По Корейски На Новогодний Стол Цыганка Готовит Gipsy Cuisine
Рецепт Как У Корейцев На Рынке Узнала Все Секреты Морковь По Корейски Корейская Морковь
3 Рецепт Морковки По Корейски Съемки От 17 03 2016
Готовлю Только Так Морковь По Корейски Быстрый И Проверенный Рецепт
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Корейский Салат Из Свеклы Корейская Свекла
Морковь По Корейски За 10 Минут Рецепты Bon Appetit
Морковь По Корейски За 5 Минут Вкуснейшая Корейская Морковка Быстро Просто Вкусно
Настоящий Рецепт Приготовления Моркови По Корейски В Чем Секрет
Морковь По Корейски Тот Самый Рецепт С Рынка Плюс Рецепт Моркови По Корейски На Зиму
Морковь По Корейски Очень Просто И Вкусно Korean Style Carrots Recipe English Subtitles
Морковь По Корейски Самый Удачный Рецепт
Морковь По Корейски Супер Рецепт Корейская Морковь В Домашних Условиях
Владимир Ким - Готовим вместе!
Морковь По Корейски Обалденно Вкусный Рецепт
Гуль Ханум Наталья Ким
Морковь По Корейски Супер Рецепт Корейский Салат
Морковь По Корейски Вкуснее Чем На Рынке Очень Удачный И Простой Рецепт
Картошка По Корейски Камдича
КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Морковь По Корейски
Раскрытый Секрет Оригинальная Корейская Морковка Сражает Наповал
Канал одесской кухни
Огурцы По Корейски Ве Ча Наталья Ким
Пп Салат Морковь По Корейски За 10 Минут Морковча Или Закуска Под Все Люда Изи Кук Салаты
LudaEasyCook Позитивная Кухня
Морковь По Корейски Правильный Рецепт
Знаменитая Морковьча По Корейски
Морковь По Корейски За 15 Минут Самый Вкусный Рецепт Корейская Кухня Морковча
Дастархан - вкусные рецепты
Правильная Морковь По Корейски
Морковь По Корейски За 7 Минут Быстро И Вкусно
Морковь По Корейски Просто И Вкусно Корейсча Сабзилик Салат Тайерланиши
Морковь По Корейски Морковча Рецепт Бабушки Эммы
Рецепты Бабушки Эммы
Огурцы По Корейски Korean Style Cucumbers English Subtitles
Вкусный диалог с Еленой Баженовой
Мастер Класс Морковь По Корейски Морковча
Морковь По Кореи Ски Нереально Вкусная
Рецепт Картошка По Корейски
Ну Оочень Вкусная Морковь По Корейски
Кимчи По Корейски Чимчи Наталья Ким
Салат Морковь По Корейски Вкусно Просто Быстро
Во саду ли в огороде
Кук Си 1 Вариант Наталья Ким
Морковь По Корейски
Рецепт Морковка По Корейски
Sabzili Salat Салат Из Моркови
Морковь По Корейски Очень Вкусно
Anna Gryba. Кулинарный канал
Рецепт Капуста По Корейски
Морковча С Зеленой Редькой
Морковь По Корейски
Спаржа По Корейски Видео Рецепт
Салат Из Моркови
Баклажаны По Корейски Салат Рецепт
Хе Из Мяса Наталья Ким
Корейская Морковка В Домашних Условиях Вкусный Рецепт
Cws Nyy Torreyes Makes A Great Diving Play In 1St
Установка Гидроплиты 6T40
Scout Dr Disrespect To Play Together Pmco India Postponed Fortnite Vs Apple
Csgo Live Stream India Lem Main Smfc Today Group Csgoindia
Almost 10K Gacha Life Speededit By Aimee Read Pinned Comment
Ps Vita Slim 2000 Vs Ps Vita 1000
Мс Лионель Месси Я Взял Шестой
Морковь По Корейски Морковь Ча Наталья Ким
Течь Масла Из Под Фильтра В Мороз Nissan Serena C25
Валерий Сёмин И Надежда Крыгина Камыши Юбилейный Концерт В Сёмина В Кремле 19 05 16
Копирайтинг Обучение Вуз
Let Her Go Counter Blox
Pkl 2020 Pro Kabaddi 8 Big Update Star Sport Issue Vivo Out Pkl 8 Sponschip Pkl 8 Start Date
Lada Vesta Wtcc 2016 Этап 7 Главная Гонка В Португалии 26 06 2016 Full Rus Hd 1080P
Влог Антирецепт Идеальный Мужчина Игра В Прямом Эфире Сидимдома Семьяизроссии
Lund Broken Broken Meme Song
Гаара Ну И Что Что Я Псих
Pkl 2020 Pro Kabaddi Season 8 All Team Riders Retain List Pro Kabaddi League 2020 Pkl Auction
Озвучка Мини Комиксов И Картинок По Metal Family 3 Ч
Заказ Интро Для Мятная
От Этого Средства Корень На Рассаде Будет Просто Супер Обязательно Попробуйте
A Brick Wall End Grain Cutting Board Торцевая Разделочная Доска Кирпичная Стена
Шоу Привет Сосед Воруем Вещи У Соседа Игра Hello Neighbor
Фиксики Полезные Серии Сборник Магнит Короткое Замыкание Фен Рычаг Уровень Трубы
В Сети Появилось Видео Новой Бронированной Машины Амфибии Стрела
На Конкурс Клоуна
Рохи Пулкоркуни Rich Birds 2000 Рубль Дар Як Руз
Coming Soon To Own On Dvd 2007 Bumper Red Background
Scary Teacher 3D A Fang Tastic Surprise Trouble In Paradise Special Chapter Gameplay
Oggy Chala Ufo Leker Dark Riddle With Oggy And Jack
Nissan March Не Заводится Притащили На Веревке
Автомобиль Из Бельгии Покупка Vw Sharan На Аукционе
Monkey Baby Nui Nui Knows How To Peel Shrimp To Eat
Чистим Корни Орхидеи После Покупки Подробные Деи Ствия Обработки Орхидеи Мини
Нежный Персиковый Пирог На Сливках Мягкий Легкий Воздушный Кекс С Персиками
Yuzu Early Access 890 Vulkan Async Shader Donkey Kong Country Tropical Freeze V1 0 2 Test
Как Нарисовать Гери Губка Боб Квадратные Штаны
Подкат Для Прицепа
Просто На Пахоронах Валечки Случилось Немыслимое Казалось Будто Она Спит Вот Вот Проснётся
Vocaloid Rus Cover Hitobashira Alice Remake Harmony Team
Dreamworks Skg 1997 Remake
Vlog Мое Утро Клим Не Хочет Быть Блогером Ужин
Музыка В Машину Лучшие Песни И Любимые Хиты Автомобильной Тематики Сборник Шансона
Замена Насоса На Стиральной Машине Lg
Странное Предчувствие Не Давало Мне Покоя Перед Поездкой Оказалось Не Зря Истории Любви
Обтачка На Вязальной Машине Быстрый Способ
Spent Unbelievable Uc For New Vactor Skin Giveaway Proofs Real Fack
Самодиагностика Cvt На Nissan Serena 1999 2005 Г
Для Путешественников Как Правильно Общаться А Аэропорту Отеле Ресторане
В галерее Hyundai, где выставлены все новейшие модели компании, прошел мастер-класс шеф-повара ресторана «Кимчи» Ким Кван Джуна по приготовлению национальных корейских блюд
Поделиться:
Корейская кухня очень острая. Гости, пришедшие посмотреть, как готовятся национальные блюда, оценили степень этой остроты буквально после первой ложки первого же блюда, приготовленного шеф-поваром ресторана «Кимчи» господином Ким Кван Джуном, — салата «кимчи». Салат готовится из красного перца и особой острой капусты, которая вымачивается в соли на протяжении двух-трех дней. Господин Ким рассказал: «Корейскую кухню невозможно представить без салатов. “Кимчи” — это главный национальный салат в Корее. Рецепту уже много-много лет, и у каждого повара есть свои секреты по его приготовлению».
После салата «кимчи» гости устремились к бару в поисках воды: никто не ожидал, что корейская еда такая жгучая. Не успели все утолить жажду, как подали второй салат — «кактуге». Он был приготовлен из редьки — корнеплода, известного своей остротой и резким вкусом.
Познакомив гостей с салатами, повар перешел к переносной плитке с небольшим круглым противнем. На него он стал выкладывать мясо.
«Тедикальби» и «сокакальби» — это свинина и говядина на ребрышках, замаринованная в течение двух часов в соусе и оставленная на это время в заморозке. «Соус здесь самое главное», — поясняет шеф-повар. В соусе присутствует обязательный ингредиент, входящий в состав всех корейских блюд, — кунжутное масло, а также соевый соус, груши, кофе и что-то еще, что господин Ким предпочел оставить в секрете. Порезанное на небольшие куски мясо быстро обжаривают на среднем огне. Как только мясо готово, его заворачивают в листья салата, сверху поливают специально приготовленным соусом — уже другим, который сделан из соевых бобов, чеснока и опять же кунжутного масла, — и подают к столу. Мясо должно быть сочным, поэтому идеальной степенью прожарки считается чуть менее чем средняя.
Последним блюдом была крахмальная лапша «чапче». Для приготовления блюда необходимы морковь, шпинат, болгарский перец, лук, шампиньоны, кунжутное масло и специальный корейский соус, который, по словам повара, в России найти невозможно. Видимо, господин Ким готовит его самостоятельно. Опять же осталось секретом как. «Кунжутное масло добавляется почти во все блюда корейской кухни. Нельзя забывать о нем. Оно придает особый аромат и вкус», — говорит повар.
Ким Кван Джун с 16 лет работает поваром и знаком не только с корейской кухней, но и с китайской и японской. В Москве он работает только несколько месяцев, но уже успел завоевать доверие клиентов в ресторане. Говорит, что появились и постоянные посетители. Гостей вечера шеф-повар также приглашал в ресторан «Кимчи», где все эти и многие другие блюда корейской кухни можно будет попробовать в аутентичной атмосфере.
Галерея Hyundai, в которой проходил мастер-класс шеф-повара Ким Кван Джуна, благодарит всех гостей и господина Кима за прекрасный вечер и надеется на новые встречи, тем более что ее двери каждый день гостеприимно распахнуты для всех ценителей хороших автомобилей.
Читайте также: