Корейский салат 250 г
Вы можете уточнить запрос:
Морковь по корейски 69
Огурцы по корейски 53
Капуста по корейски 53
Салат из говядины с корейской морковью
говядина (мякоть) - 250г; корейская морковка (готовая) - 100г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; соль крупная - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
Гусиные желудки с морковкой по-корейски
желудки гусиные - 600г; морковь - 3 шт.; лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; уксус (9%) - 30 мл; соевый соус - 25 мл; масло растительное (рафинированное) - 60-70 мл; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; приправа для моркови по-корейски (готовая) -
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Тыква по-корейски
тыква (очищенная) - 400г; растительное масло - 3 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; приправа для морковки по-корейски (готовая) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 2 шт.
Салат из кальмаров с корейской морковью
кальмары - 500г; морковь корейская - 250г; чеснок - 1 зубчик; перец (молотый) - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.
Салат с корейской морковкой и отварным легким
легкое (отварное) - 400г; корейская морковка (готовая) - 150г; огурец маринованный - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.; майонез - по вкусу.
Салат из папоротника по-корейски
побеги папоротника - 1кг; масло растительное - 50 мл; репчатый лук - 100г; соевый соус - 40 мл; чеснок - по вкусу; смесь перцев и пряностей - 1 ст. л.; морковь - 100г; уксус (9%) - 20 мл.
Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)
огурцы - 1кг; капуста белокочанная - 500г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; для маринада: уксус (9%) - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) - 125 мл; соль - 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец - 1/4 ч.л.; кориандр (
Салат из кабачков и моркови по-корейски
морковь - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; мускатный орех - 1/4 шт.; имбирь (молотый) - 1 щепотка; чеснок (сушеный) - 1/4 ч. л.; чеснок (свежий) - 2 зубчика; смесь перцев (молотых) - 1 щепотка; масло растительное - 100 мл; уксус столовый -
Салат из макарон с корейской морковкой
макароны (например, спиральки) - 250г; сахар - 8г; лук репчатый - 100г; уксус 6 % - 5-8 мл; паприка - 5г; морковь - 200г; соль - около 6г; кориандр - 5г; перец болгарский - 70г; растительное масло - 50 мл; горький красный перец - 0.5г; зелень петрушк
Корейский салат с куриными желудками
желудки куриные - 300г; коренья (петрушка) - 50г; пекинская капуста - 250г; свёкла - 80г; морковь - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 3г; кориандр - 3г; красный перец - 1 щепотка; соль - по вкусу; сахар - 2г; уксус - 5-10 мл; растительное масло -
Салат из крабовых палочек и корейской морковки
сурими (крабовые палочки) - 100г; морковь по-корейски - 100г; яйцо (варёное вкрутую) - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.
Морковь по-корейски (морковь-ча)
морковь - 1кг; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л. (без верха); растительное масло - 50г; перец красный жгучий (крупного помола) - по вкусу; кунжут белый - по вкусу.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль, .
раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты
Салат с сердцем и корейской морковью
сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты мясные, Корейские салаты
Салат из жареных огурцов по-корейски
говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль.
раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты
Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.
раздел: Салаты овощные, Корейские салаты
Салат из фунчозы с огурцами
фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.
раздел: Салаты из макарон
Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом
рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.
раздел: Салаты мясные
Салат с языком, опятами и овощами по-корейски
язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (.
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты
Салат с колбасой и корейской морковью
колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).
раздел: Салаты мясные, Корейские салаты
Салат с корейской морковкой и печенью
морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты
Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой
курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты
Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски
мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски.
раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты
Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами
ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).
раздел: Салаты грибные, Корейские салаты
Коротко о товаре
Средняя цена
Динамика средней цены за полгода
Часто ищут
Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Товары в разделе «Вместе с этим покупают» подобраны автоматически. Совместимость товаров уточняйте у продавца или производителя.
Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации. Подробные условия покупки товаров в кредит, полную стоимость кредита и другие условия кредитования уточняйте на сайте продавца.
Корейская морковка - продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!
В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салаты по-корейски на зиму
Всего опубликовано 4 рецепта
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1500 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 1 головка
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 250 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 25 г
Огурцы по-корейски на зиму
Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название.
Ингредиенты
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 15 г
- Соль — 25 г
- Уксус столовый 9% — 60 мл
- Чеснок — 100 г
Тыква по-корейски на зиму
Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично.
Корейская морковка - продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!
В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!
Внимание! Актуальное количество и качество и цена товара будет уточняться при сборке товаров, после оформления заказа. Нажимая кнопку "Добавить в Корзину", вы соглашаетесь с условиями доставки
Цена товара: 107.95 руб. рублей.
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ САЛАТОВ ЕСТЬ 250Г доставляется из гипермаркета Гигант003
Возможна оплата курьеру наличными, либо банковской картой
На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.
Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.
- Морковь по-корейски с грибами
- Огурцы по-корейски на зиму с морковью
- Салат с баклажанами, очень вкусный
- Овощная смесь по — корейски без варки
- Баклажаны по — корейски
- Салат из кабачков по-корейски
- Помидоры по — корейски
- Тёплый салат из тыквы с чесноком
Морковь по-корейски с грибами
Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».
Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь – 1000 г.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – полстакана.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- 9 % столовый уксус – 3 ст.л.
Этапы приготовления корейского салата:
- Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
- Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
- Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
- В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
- Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
- Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
- Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г.
- Огурцы – 400 г.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 100 г.
- Уксус – 1 стакан.
- Соль – 100 г.
- Смесь красного и черного перца.
Этапы приготовления:
- Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.
- Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.
- Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.
Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.
Салат с баклажанами, очень вкусный
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Сладкий красный перец – полкилограмма.
- Морковь – полкилограмма.
- Репчатый лук – 200 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
Этапы приготовления салата:
- Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.
- Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.
- Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.
- Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.
- Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
- Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.
- После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
- Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.
Овощная смесь по — корейски без варки
Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Морковь – 350 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Репчатый лук – 250 г.
- Чеснок – 3 головки.
- Перец горький – 2 стручка.
- Черный перец молотый – 2 ч.л.
- Красный перец молотый – 3 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3,5 стакана.
Основные этапы приготовления овощной смеси:
- Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
- Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
- Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.
Баклажаны по — корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 250 г.
- Репчатый лук – 600 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Перец горький – 3 стручка.
- Томаты – 150 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- 70% уксуса — 3 ч.л.
- Кориандр — 3 ч.л.
- Масло растительное – 2 стакана.
Этапы изготовления:
- Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
- Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
- Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
- Выложите в стеклянные банки и закатайте.
Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- 9% уксус – 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Кардамон – 1 щепотка.
Этапы приготовления блюда:
- Вымыть в воде кабачки и натереть на терке.
- Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
- Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
- Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
- Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
- Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.
Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.
Помидоры по — корейски
Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Томаты – 1кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лук репчатый — головку.
- Острый перец – 2 шт.
- Зелень.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль — ст.л.
Приготовление:
- Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
- Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
- Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
- Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и приправы – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
- В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
- Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
- Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.
Ингредиенты корейский салат
Свекла (Припускание) | 300 г |
Морковь, желтая | 250 г |
Картофель | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Перец черный молотый | 15 г |
Масло подсолнечное | 70 г |
Уксус 9% | 30 г |
Свекла, картофель, морковь натерается на терке для корейской морковки. После чего все овощи необходимо приварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для картофеля чтобы он непереварился и не потерял форму в воду добавляется уксус.На сковородке обжарить мясо (нарезанное соломкой) и лук (нарезанный полукольцами). После чего все ингредиенты перемешать и добавить соль, перец и уксус по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав "корейский салат".
Энергетическая ценность корейский салат составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: