Корейский салат 250 г

Вы можете уточнить запрос:


  • Морковь по корейски 69

  • Огурцы по корейски 53

  • Капуста по корейски 53


Салат из говядины с корейской морковью

говядина (мякоть) - 250г; корейская морковка (готовая) - 100г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; соль крупная - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.


Гусиные желудки с морковкой по-корейски

желудки гусиные - 600г; морковь - 3 шт.; лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; уксус (9%) - 30 мл; соевый соус - 25 мл; масло растительное (рафинированное) - 60-70 мл; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; приправа для моркови по-корейски (готовая) -


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Тыква по-корейски

тыква (очищенная) - 400г; растительное масло - 3 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; приправа для морковки по-корейски (готовая) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 2 шт.


Салат из кальмаров с корейской морковью

кальмары - 500г; морковь корейская - 250г; чеснок - 1 зубчик; перец (молотый) - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Салат с корейской морковкой и отварным легким

легкое (отварное) - 400г; корейская морковка (готовая) - 150г; огурец маринованный - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.; майонез - по вкусу.


Салат из папоротника по-корейски

побеги папоротника - 1кг; масло растительное - 50 мл; репчатый лук - 100г; соевый соус - 40 мл; чеснок - по вкусу; смесь перцев и пряностей - 1 ст. л.; морковь - 100г; уксус (9%) - 20 мл.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы - 1кг; капуста белокочанная - 500г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; для маринада: уксус (9%) - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) - 125 мл; соль - 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец - 1/4 ч.л.; кориандр (


Салат из кабачков и моркови по-корейски

морковь - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; мускатный орех - 1/4 шт.; имбирь (молотый) - 1 щепотка; чеснок (сушеный) - 1/4 ч. л.; чеснок (свежий) - 2 зубчика; смесь перцев (молотых) - 1 щепотка; масло растительное - 100 мл; уксус столовый -


Салат из макарон с корейской морковкой

макароны (например, спиральки) - 250г; сахар - 8г; лук репчатый - 100г; уксус 6 % - 5-8 мл; паприка - 5г; морковь - 200г; соль - около 6г; кориандр - 5г; перец болгарский - 70г; растительное масло - 50 мл; горький красный перец - 0.5г; зелень петрушк


Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные - 300г; коренья (петрушка) - 50г; пекинская капуста - 250г; свёкла - 80г; морковь - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 3г; кориандр - 3г; красный перец - 1 щепотка; соль - по вкусу; сахар - 2г; уксус - 5-10 мл; растительное масло -


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

сурими (крабовые палочки) - 100г; морковь по-корейски - 100г; яйцо (варёное вкрутую) - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

морковь - 1кг; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л. (без верха); растительное масло - 50г; перец красный жгучий (крупного помола) - по вкусу; кунжут белый - по вкусу.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль, .

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты


Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты


Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски.

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты


Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты




Коротко о товаре

Средняя цена

Динамика средней цены за полгода

Часто ищут

Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.

Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.

Товары в разделе «Вместе с этим покупают» подобраны автоматически. Совместимость товаров уточняйте у продавца или производителя.

Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации. Подробные условия покупки товаров в кредит, полную стоимость кредита и другие условия кредитования уточняйте на сайте продавца.

Корейская морковка - продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салаты по-корейски на зиму

Всего опубликовано 4 рецепта


Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка


Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 25 г


Огурцы по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название.

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 15 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 100 г


Тыква по-корейски на зиму

Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично.

Корейская морковка - продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!


Внимание! Актуальное количество и качество и цена товара будет уточняться при сборке товаров, после оформления заказа. Нажимая кнопку "Добавить в Корзину", вы соглашаетесь с условиями доставки

Цена товара: 107.95 руб. рублей.

СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ САЛАТОВ ЕСТЬ 250Г доставляется из гипермаркета Гигант003

Возможна оплата курьеру наличными, либо банковской картой

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.

  1. Морковь по-корейски с грибами
  2. Огурцы по-корейски на зиму с морковью
  3. Салат с баклажанами, очень вкусный
  4. Овощная смесь по — корейски без варки
  5. Баклажаны по — корейски
  6. Салат из кабачков по-корейски
  7. Помидоры по — корейски
  8. Тёплый салат из тыквы с чесноком

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».


Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Соль – 100 г.
  • Смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления:

  • Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.


  • Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.


  • Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.


Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.


Салат с баклажанами, очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий красный перец – полкилограмма.
  • Морковь – полкилограмма.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления салата:

  • Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.


  • Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.


  • Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.



  • Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.


  • Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
  • Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.


  • После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
  • Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.


Овощная смесь по — корейски без варки

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Красный перец молотый – 3 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.


Баклажаны по — корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Перец горький – 3 стручка.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 70% уксуса — 3 ч.л.
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления:

  1. Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
  4. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  5. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Вымыть в воде кабачки и натереть на терке.
  2. Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
  3. Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
  4. Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
  5. Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
  6. Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — головку.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль — ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и приправы – по вкусу.


Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Ингредиенты корейский салат

Свекла (Припускание) 300 г
Морковь, желтая 250 г
Картофель 400 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец черный молотый 15 г
Масло подсолнечное 70 г
Уксус 9% 30 г

Свекла, картофель, морковь натерается на терке для корейской морковки. После чего все овощи необходимо приварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для картофеля чтобы он непереварился и не потерял форму в воду добавляется уксус.На сковородке обжарить мясо (нарезанное соломкой) и лук (нарезанный полукольцами). После чего все ингредиенты перемешать и добавить соль, перец и уксус по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "корейский салат".

Энергетическая ценность корейский салат составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: