Корейский салат из капусты и болгарского перца рецепт

Капуста — один из овощей, которые хороши как в свежем, так и в приготовленном виде. В последнем, разумеется, интереснее. Скажем, вы знали, что капусту можно готовить по-корейски? Да-да, как ту самую морковку. Сегодня я покажу вам, как это делается, и поделюсь своей личной подборкой проверенных рецептов.

Нужно отметить, что салатики из капусты — это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. Делаются они очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи. Максимум — приготовить маринад, если хочется запастись витаминами на зиму.


Маринованные с добавлением уксуса (а этот ингредиент у нас будет использоваться) овощи хорошо помогают пищеварению в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Именно в таком виде я и советую употреблять капусту по-корейски. Хотя она заслуживает внимания, конечно, и в отдельности от всего.

Приправы, которые используются в приготовлении корейской капусты, острые, но не очень. Некоторые блюда из нее можно есть сразу, а чему-то нужно постоять перед тем, как отправиться на стол. Все это мы сейчас с вами увидим.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 0.5 кг моркови;
  • 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
  • Соль — 1.5 ч. л.;
  • Сахар — 2.5 ст. л.;
  • 180 мл растительного масла;
  • Острый красный перец по вкусу.


Последовательность:

Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!


Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.


Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.

Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.


Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.


Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.


Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.


Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крупная соль — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 125 мл;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
  • Вода — 250 мл.

Последовательность:

Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.


При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.



Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.


Они должны чередоваться друг с другом.


Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.


На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.


Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови

Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.

Основные ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • ¼ среднего кочана капусты.

  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.


Последовательность:

Моем капусту и мелко шинкуем ее.


Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.


Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.


У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.


Выкладываем все овощи в глубокую емкость.


Теперь можно приступать к приготовлению заправки.


Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.


Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.


Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.


Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!


Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке

Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!


Ингредиенты:

  • 640 г цветной капусты;
  • 180 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • 35 г чеснока;
  • 1 ст. л.. сушеного лука;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0.25 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.


Последовательность:

Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.


Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.


Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.


Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.


Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.


Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!

Сочная и хрустящая, в меру острая капуста по-корейски – это не только вкуснейшая закуска, но ещё и настоящий кладезь полезных веществ. Особенно, если приготовлена она в домашних условиях из свежих овощей и любимых приправ.

У многих хозяек закусочные салаты из овощей по-корейски уже давно и прочно вошли в перечень любимых. Оригинальный и яркий вкус, невероятный аромат, простота приготовления, доступность ингредиентов – такое блюдо не может не нравиться.

Особенно популярны вариации на тему маринованной корейской капусты – существует масса способов её приготовления. Этот рецепт – один из самых быстрых и удачных. Главное, чётко следовать всем рекомендациям.



Информация о рецепте

Способ приготовления : резка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 150 г
  • перец сладкий – 100 г
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая острая – 0,25 ч.л.
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  • кориандр семена – 1 ч.л.
  • чеснок – 15 г
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления


  1. Основной секрет этого салата заключается в правильной нарезке овощей. Белокочанную капусту следует нашинковать длинными узкими полосками. Удобнее всего делать это тонким острым ножом, при этом капустный вилок должен быть очень плотным.

  2. Морковь – очищенную и вымытую – натрём на специальной тёрке для овощей по-корейски. Соединяем капусту с морковкой, подсаливаем совсем немного и перемешиваем. Усердствовать не стоит – салат должен получиться хрустящим.

  3. С болгарским перцем поступаем также – нарезаем длинной соломкой. Для этого выбираем крупные плоды, разрезаем пополам и удаляем семена. Чтобы корейская капуста была не только вкусная, но ещё и красивая, перец лучше взять разного цвета – например, зелёный и красный.

  4. Теперь нужно добавить специи. Нередко хозяйки просто покупают корейскую приправу, но по-настоящему вкусными подобные заготовки из овощей получаются только тогда, когда пряная заправка сделана в домашних условиях. Чеснок трём на тёрке или измельчаем чеснокодавкой, семена кориандра толчём в ступке – всё это отправляем к овощам. Туда же насыпаем молотый перец, сладкую и острую парику, уксус, соль и сахар.

  5. Чтобы вкус и аромат маринованной пряной капусты раскрылся полностью, воспользуемся одной хитростью. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и быстро вливаем в салат, тут же перемешивая. Всё укладываем в банку и, накрыв крышкой, ставим в холодильник часа на 2. Периодически банку встряхиваем.
  6. Хорошо подавать такую закуску и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным кушаньям. А для застолья это сочная, острая и хрустящая маринованная капуста просто незаменима!



Nov 2, 2015 | 20:09

Салат божественный, а подборка специй настолько удачная, что блюдо получается намного вкуснее, чем с привычной приправой по-корейски. После того, как прогретое масло оказалось в овощах, домочадцы прибежали на кухню, почувствовав восхитительный аромат. Салат понравился всем без исключения. Он отлично подходит к картофельному пюре и тушеной свинине.

Nov 2, 2015 | 20:13

Салат мне понравился, вкуснее, чем с одной морковки. Болгарский перец придает блюду красочность, по-другому раскрывает свой вкус после раскаленного масла и ароматных специй. Блюдо можно сделать острым или более нейтральным, если поиграть с чесноком и паприкой, положить красный молотый перец. Подала салат с рисом и куриной грудкой с овощами, получилось вкусненько.
Нарезать капусту длинной соломкой с первого раза не получилось. Кочан лучше брать не слишком большой, перерезать пополам и шинковать острым ножом с длинным лезвием. Можно оторвать стопку листиков и положить на доску: так крошить намного удобнее, но лучше использовать специальную терку.

Dec 12, 2015 | 16:24

Готовлю этот салат в основном зимой, уходит на ура, а летом не очень хотят. Капусту покупаю среднего размера или больше, лишь бы не маленький кочан. Болгарский перец выбираю только красный, так всем больше нравится. Все любят поострее, поэтому добавляю чеснока и молотого жгучего перца побольше. Готовлю зимой часто, иногда получается по вкусу неудачный салат. Я думаю, что это из-за капусты, может сорт такой попадается.


Корейские салаты уже завоевали заслуженную популярность и любовь в России. Вкусные, ароматные, в меру острые, они готовятся из самых простых овощей и могут украсить как обычный семейный ужин, так и праздничный обед. В статье приведены простые рецепты обычной белокочанной капусты по-корейски в классическом варианте и с разными добавками.

Капуста по-корейски. Общие принципы и способы приготовления

Способ, который лежит в основе рецептов традиционной капусты по-корейски и других салатов, — это маринование с использованием специй и приправ. Оно может длиться от нескольких минут до нескольких дней. В рецептах описаны как горячие, так и холодные маринады.

Основные ингредиенты, используемые в заправках и маринадах:

  • Глутамат натрия — кристаллический порошок, который используется практически во всех блюдах для усиления вкуса. Если он добавляется, нужно быть осторожнее с дозировкой соли.
  • Кунжутное масло, изготовленное из пережаренных кунжутных семечек. Несколько капель масла делают самую вкусную капусту еще ароматнее. Если не нашли кунжутное в магазине, можно заменить его оливковым маслом, по вкусу они похожи.
  • Соевый соус придает блюдам соленый пикантный вкус. В корейских салатах традиционно используется вместе с чесноком.
  • Уксус. Чаще применяют яблочный или винный стандартной концентрации (3-6%).

Прежде, чем приступать к описанию рецептов пошагово, расскажем, как подготовить основные ингредиенты салата перед началом приготовления.

Подготовка продуктов


Большое значение в корейской кухне придают предварительной подготовке всех продуктов.

Рассмотрим, как нужно обработать овощи для различных рецептов приготовления капусты по-корейски в домашних условиях:

  • У капусты удаляют верхние листья. Оставшийся кочан промывают в прохладной воде и разрезают на 4 части. Удаляют кочерыжку.
  • Свежие шампиньоны тщательно очищают от налипшей земли. Ножку обрезают на длину до 1,5 см от шляпки. Все испорченные места удаляют. Ножом аккуратно соскабливают кожицу, а затем несколько раз промывают в прохладной воде с добавлением уксуса. Наконец, промытые таким образом грибы ошпаривают 2-3 раза горячей водой.
  • Зелень тщательно перебирают и замачивают на полчаса в холодной воде, чтобы от нее отошли прилипшие частички земли и песка. В течение этого времени воду несколько раз меняют. Затем зелень еще раз промывают.
  • Свеклу перед тем, как помыть, хорошенько трут щеткой.

Важно! До подачи на стол горячие и холодные элементы салата стараются не смешивать, а хранить отдельно. Жареные и вареные овощи и мясо предварительно остужают.

Рецепт 1. Классический


В разных источниках встречаются рецепты капусты по-корейски с добавлением моркови и без нее, в горячем и холодном варианте. Приведем все варианты.

Вариант 1

На 0,5 кг капусты понадобятся ингредиенты:

  • 30 г перьев лука;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса (3-6%);
  • по 10 г или около 2 ч.л. растительного масла, сахара и соли;
  • 5 г подсоленного кунжута;
  • по 20 г соевого соуса и чеснока;
  • щепотка красного перца

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют на тонкие полоски длиной 4 см,
  2. Заливают 10 мл уксуса, перемешивают и дают помариноваться буквально 5-10 мин.
  3. Затем слегка отжимают, чтобы убрать лишний уксус.
  4. Добавляют оставшиеся ингредиенты, кроме масла.
  5. Все тщательно перемешивают. Немного погодя, вливают масло и опять перемешивают.
  6. В конце заправляют оставшимся уксусом.

Вариант 2 (с горячим маринадом)


Берут следующие ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3-4 средних моркови и 2 головки чеснока.

Для маринада потребуются (на 1 л воды) ингредиенты:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст. растительного масла (дезодорированного);
  • 1 ст. уксуса (9%);
  • по 1 ч.л. красного и черного перца, толченого кориандра.

Процесс приготовления:

  1. Капусту порезать на квадраты со сторонами 2,5-4 см. Чеснок — пластинками. Морковь натереть соломкой.
  2. В большую емкость (лучше стеклянную или керамическую) уложить слоями капусту и перемешанные морковь с чесноком так, чтобы сверху оказалась капуста.
  3. Приготовить маринад: довести до кипения воду и засыпать в нее соль и сахар. Перемешать. Постоянно помешивая, постепенно ввести уксус, масло и специи. Повторно довести до кипения.
  4. Залить получившимся рассолом подготовленные овощи.
  5. Поставить под гнет на 14-15 ч.
  6. После того, как нужное время выдержано, снять гнет и перемешать готовый салат.

Вариант 3 (с морковью)


Салат по этому рецепту готовят за 2-3 дня до подачи.

На кочан капусту среднего размера берут следующие ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • небольшую луковицу;
  • головку чеснока;
  • немного красного перца.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуют и немного перетирают до появления сока. Морковь натирают на крупной терке. Лук и чеснок измельчают ножом
  2. Все ингредиенты сложить в эмалированную или керамическую емкость, добавить перец и перемешать. Сверху установить груз на 2-3 дня до готовности.

Интересно! Если вы хотите подать на стол такой салат в день приготовления, добавьте яблочный уксус. Он ускорит процесс маринования.

Рецепт 2. Капуста по-корейски с грибами


Для этого рецепта корейской капусты понадобится покупной пакет специй для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 130 г шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 80 г свеклы;
  • 2 зубчика чеснока.

На заправку:

  • 50 мл уксуса (лучше яблочного);
  • пакетик специй для корейской моркови;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • кинза и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезают небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны режут тонкими пластинками и слегка обжаривают в 30 мл масла. При желании можно добавить к грибам зубчик чеснока, мелко порезанный.
  3. Капусту и грибы смешивают в одной емкость и немного переминают. Добавляют сахар, соль и 1 ч.л. специй для моркови.
  4. Морковь и свеклу натирают или нарезают соломкой и добавляют к салату.
  5. 70 мл масла разогревают, не доводя до кипения, и выливают на овощи.
  6. В конце добавляют натертый зубчик чеснока, уксус, кинзу и черный перец по желанию.
  7. Еще раз хорошо все перемешивают.
  8. Готовый салат оставляют на несколько часов на маринование.

Интересно! Помимо шампиньонов капусту готовят с грибами шиитаки, которые предварительно замачивают в холодной воде и отваривают до готовности.

Рецепт 3. Капуста по-корейски с бураком


Ингредиенты:

  • 500 гр капусты
  • 1 луковица;
  • 2 средних свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;

для заправки:

  • уксус — 30 мл,
  • сахар — 130 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи мелко нарезают: капустные листья квадратами, лук полукольцами, свеклу тонкими полосками.
  2. Перемешивают с измельченным чесноком.

Приготовление маринада:

  1. 1 л воды кипятят вместе со специями, солью и сахаром в течение 10 минут.
  2. В конце кипячения добавляют уксус и сразу же заливают получившемся раствором овощи.
  3. Оставляют остывать на 6 ч при комнатной температуре.
  4. Затем маринуют в холодильнике еще 8 ч.

Рецепт 4: Капуста по-корейски с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 0,5 г капусты;
  • по 1 шт. перца, моркови, огурца;
  • по 100 мл воды и растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 1 ст.л. соли, сахара и сока лимона;
  • по 0,5 ч.л. имбиря и молотого кориандра;
  • свежую зелень и перец чили по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи нарезают или натирают тонкой соломкой.
  2. Капусту и морковь немного перетирают руками, чтобы появился сок.
  3. Складывают нарезки в общую емкость, добавляют зелень.

Готовят маринад:

  1. Все оставшиеся ингредиенты смешивают и доводят до кипения в кастрюле. Остужают.
  2. Заливают овощи получившейся заправкой.
  3. Тщательно, но осторожно перемешивают.
  4. Оставляют салат мариноваться на 2 ч.
  5. Перед подачей перемешивают еще раз.

Итоги

Приведенные рецепты адаптированы под наши продукты и кулинарные привычки. В них нет экзотических ингредиентов, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить салат, чтобы порадовать своих близких. Количество специй и других компонентов маринада регулируется по вкусу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Капуста по-корейски с перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно, если приготовлен он с ярким сладким перцем.

Такой салат можно употреблять через 24 часа после приготовления, а можно оставить на 1 неделю в холодном помещении или холодильнике и использовать тогда, когда возникнет такое желание. Салат готовится быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Хорошо хранится и на зиму.

Как приготовить "Капуста по-корейски с болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится капуста, лук, сладкий перец, морковь, петрушка, сахар, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, чеснок, уксус.


1 килограмм капусту нашинковать. Добавить 7 грамм соли, перемешать и немного помять руками для того, чтобы выделился сок.


300 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для овощей по-корейски и добавить к капусте.


200 грамм сладкого красного перца промыть. Удалить хвостик и семена, а мякоть нарезать полосками и выложить к остальным овощам.


Добавить 20 грамм сахара, 2 грамма чёрного молотого перца, 3 грамма молотого кориандра, 35 мл 9% уксуса и 1 небольшую головку очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать.


150 мл масла соединить в сковороде с 1 небольшой очищенной луковицей, разрезанной на 4-5 частей, и прогреть до того момента, когда лук начнёт карамелизироваться. Вынуть лук из масла.


Добавить кипящее масло к овощам и перемешать. Вмешать 20 грамм мелко нарезанной петрушки.


Сложить салат в судок, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Только после этого капуста по-корейски будет готова.

Читайте также: