Корейский салат по якутски

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня» . Сегодняшнее блюдо называется салат «Северный» . Его рецепт рассказал один из самых именитых шеф-поваров Якутии Иннокентий Тарбахов.

По его словам, автор салата – коллега Тарбахова Татьяна Дмитриевна Яковлева, она сейчас на пенсии, а сам шеф, как профессиональный технолог, его немного доработал.

Сам Иннокентий Тарбахов про салат пишет так: «До сих пор «Северный» - самый любимый и популярный салат на банкетах, обслуживаниях. После публикации в моих книгах рецепт разлетелся по всей Якутии и сегодня его готовят и в других кафе, столовых, ресторанах. Бывает, вижу вариации «Северного» в придорожных чайных🤗».

Готовится он очень просто, при этом получается сытным, в меру хрустящим и свежим. Берите и себе на заметку, будет вкусно:) По словам шефа, основные ингредиенты в «Северном» - это отварной язык (жеребячий или говяжий), свежие огурцы и морковь. Остальное – это дополнения от технолога, которые делают салат авторским.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Порезать соломкой огурец, морковь, язык, и немного репчатого лука. Добавить немного соли, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или столько же оливкового, поперчить, перемешать. При подаче украсить листьями шпината.



мой рецепт салата якутский

мясо, огурцы свежие, яйцо, лук все ломтиками и майонез все, это мой рецепт, может у других другое

У женщин что ни салат, так оливье получается.))))

как поняь - якутский? Современный что-ли? Раньше то у якутов не было кур, огурцов и т.п. Если они постоянно мясо ели, то наверно смешивали с травой какой-нибудь мясо или язык отварные - с диким луком например. Соли тоде не было. Воще не представляю как это без соли есть, жить.

Ну, соль положим была.

просто хочу угостить иностранцев якутским салатом на уекенде.давно в якутии пробовал таки салат очень понравился то что с мясом.

А что картошка родом из Кореи? А майонез придумали в Китае? Правильно я как то видел Торбахова готовившего национальное блюдо в микроволновке. Это нормально

Да Вы что, у нас в Якутии крупные залежи соли есть.

Ещё скажите, что якуты железа не знали.

тина че ты имеешь ввиду?

салат якутский придумал иннокентий тарбахов по национальности саха и назвал "Якутский". В чем проблема? Если ты русская ну или кто там еще все равно и у вас не было овощей в руси до петра великого. Жили тоже. Не представляет она. Суп из топора хахаха.

наверное, изначально был не очень понятно задан вопрос

я, например, подумала, что спрашивается салат, который готовили еще в прошлые века. типа национально-традиционного, а не блюдо Тарбахова под названием салат "Якутский".

я это и имела в виду, а вы тут начали-якутка, не якутка. При чем тут это. Тут форум Кулинарный а не какой-нибудь другой. Мне самой интересно, про какой салат якутский спращивает автор

Хоть какое мясо было?

может салат Якутск.

это ж обычный мясной вроде как

Салат "Якутяночка" называется, огурцы, мясо, лук, яйца все режем соломкой, заправляем кто чем любит.

Вареные потроха нарезать соломкой, смешать с зеленью и репчатым или зеленым луком

а в салат мясо вдоль или поперёк волокон резать соломкой?

а в салат мясо вдоль или поперёк волокон резать соломкой?

наверное лучше вдоль, т.к. если поперек, то соломка развалится :) скорее всего


КОНКУРСНОЕ!


Чтобы как-то обозначить то, что лето хоть и лето, но уже бабье и во избежание политики двойных стандартов на Хулинаре (а чё, Хельгин немецкий картофельный салат идёт за летний, значит и мой не хуже) хочу представить вам картофельный салат с историей.

Дело было в далёком 1994 году. Я приехала впервые в славный город Якутск к родителям своего, как я тогда думала, будущего мужа. Семья меня приняла тепло и как-то сходу полюбила как родную, а мамуля, желая побаловать свою новую дочь фирменными блюдами затеяла готовку почти как на свадьбу. Перед готовкой мне было объявлено что в числе прочих вкусностей будет и корейский салат.

Корейские салаты я любила с детства (правда по причине неупотребления в столь юные годы водовки покупала всегда на рынке лишь кимчи да морковку острую) и предвкушая нечто давно знакомое стала ждать морквы. Когда стол был накрыт и все за него уселись я спросила наивно «А где корейский салат?», мамуля с недоумением показала на хрустальный салатник в центре и затихла…

Ну, что я могу сказать, избитое ныне выражение «когнитивный диссонанс» слабо отражает то, что происходило с моим лицом и мозгом в тот момент – в салатнике находилось что-то белое с небольшими вкраплениями мяса и чего-то голубоватого (чеснока, как я потом выяснила), приправленное чёрным молотым перцем. Это было что угодно, НЕ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ.

Это потом уже были выпиты все примирительные рюмки и рассказаны все «корейские» рецепты, потом было поведано, что в городе Якутск из всех корейских салатов известен только этот, много чего было потом. Но в тот момент я пребывала в аху… в ступоре. Поэтому, чтобы как-то примирить себя с реальностью, я дала этому салату исчерпывающеинформативное название – «Салат корейский, который якутский»…

Итак. Набор продуктов прост до гениальности:


Картофель

Мясо (у меня телятина)

Чеснок

Чёрный молотый перец

Масло растительное рафинированное для обжарки и заправки

Уксус для бланширования

Для начала я пошла в огород и добралась-таки до остатков картохи, той что не утонула. Результат перед вами:


Как видите не ах, зато своя а не мыло китайское. Как я поняла из комментариев на Хулинаре, к западу от Урала те сорта картохи что белее являются более крахмалистыми, а жёлтая наоборот – содержит малое количество от чего «стоят только воротнички»

Но, как говаривал Киплинг – Запад есть Запад, а Восток есть Восток… Так что на ДВ менее крахмалистой является именно белая картошка, которая и предпочтительна для данного салата. Ну а я взяла что выросло и приступила:


Телятину нарезала тонкой соломкой (в оригинале была свинина – но сами смотрите). Далее взяла хитрый девайс типа «тёрка для корейских салатов». У кого-то из хулинаров есть такая, я знаю точно.


И, нашинковав картошку, промыла её и залила водой.


Наливаем в сковороду масло и, доведя до дикой температуры, начинаем обжаривать мясо.


(ну, тут, опять же, лучше вок, ну вы знаете…) Обжариваем примерно до такого состояния…


Отставляем в сторону. Начинаем возню с картохой. (прошу прощения за оскорблённые эстетические чуйства, но живу на стройке, готовлю на улице, поэтому кастрюли не первой молодости).


Кипятим воду в которую была добавлена уксусная кислота. Кислоты должно быть столько, чтобы пробланшированная картошка была чуть кислой. Как только вода закипела – небольшими партиями бланшируем картофан (следим за тем, чтобы он оставался хрустким) и выкладываем его в дуршлаг. Как только будет обработана половина от всей картохи – в кастрюлю её, сверху мясо и выдавливаем чеснок.


Добланшировываем вторую половину наших корнеклубней и выкладываем сверху всей этой красоты.


Не забываем посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Обычно я этого салата готовлю тазик – постояв ночь в холодильнике он становится намного вкуснее. Поэтому, приготовили – поели, оставили назавтра, маме, на работу – вот и тазика нет

Выкладываем салат в тарелку, украшаем настроганным сухим перцем чили, наливаем стопарь и организуем тематический натюрморт.


Выпиваем-закусываем и, вглядываясь в узоры чароита, задумываемся о том, как всё-таки, щедра и добра в своём разнообразии блюд и народов наша Земля.


Ну, по второй и «здравы будем, бояре!».

Ваша Мира (увы, уже не так мила как прежде, но ещё вполне себе Йобобич )


КОНКУРСНОЕ! Продукты из которых мы готовим должны быть наисвежайшими. Я всеми руками ЗА это. Но очень многое не доступно обычным жителям Южного Урала (Данила привет!), и .


КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий .


КОНКУРСНОЕ! Летний салат - какие слова сразу же возникают в голове? Легкость - не хочется ничего тяжелого и масляного. Простота - не хочется возиться час с множеством .


Выездная сессия хулинара… Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилос ;) собрали всех друзей, .


КОНКУРСНОЕ! Сыр с голубой плесенью и пряным вкусом Дор блю не оставляет равнодушным никого кто его пробовал. Одни его любят, другие терпеть не могут. Я лично люблю, а .

Комментарии (97) к “Якутский «Корейский» салат”

вот якуты!) я пока не поняла, как я к этому салату отношусь))


  • Корейская кухня
  • Морковь по корейски
  • Как готовить корейскую капусту
  • Как правильно приготовить хе
    • Готовим хе из рыбы
    • Хе из мяса
    • Рецепт хе из курицы


Корейская кухня

Корейская кухня отличается от многих других – своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность – использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца. Многие блюда имеют красно коричневый цвет именно из-за обильного наличия красного перца.

Употребление перца переплетается с историей страны и ее географическим положением. Климат в стране очень влажный, а перец является средством, которое всегда помогало увеличить срок хранения продуктов еще с XVI, когда впервые перец попал на территорию нынешней Кореи из Португалии.

Помимо перца в качестве приправы обильно используется – соевый соус (довольно популярный и в наших краях), тведжан и кочхуджан (эти приправы вы с большим трудом сможете найти на прилавках наших магазинов)

Более подроробную информацию можно найти в интернет энциколопедии по следующей ссылке - WikiPedia

Морковь по корейски

Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.


Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.

Для приготовления классического рецепта нам понадобится:

  • Морковка
  • Чеснок
  • Приправы, в т.ч. красный перец
  • Подсолнечное масло
  • Уксусная эссенция или 3% уксусный раствор
  • Соль

Следуем следующей инструкции:

  1. Моем и чистим морковь. После чего берем терку и натираем на мелкие кусочки (можно использовать и другие виды, например популярно натирать морковку в виде длинных нитей, для этого также используется специальная терка)
  2. Складываем натертую морковку в тарелку. Мелко нарезаем чеснок, либо используем чесноко-выжималку
  3. Добавляем приправы, соль и красный перец, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Берем 3% уксусный раствор (примерно две столовые ложки). Если у вас уксусная эссенция –то разбавляем ее до 3%. Аккуратно поливаем поверх содержимого тарелки.
  5. Берем подсолнечное масло, разогреваем его на медленно огне и выливаем все в тарелку. После чего аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п.

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.


И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар

  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.

Хе по-корейски

Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.

Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.

В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.

У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.

Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.

Рецепт приготовления хе из рыбы

  • Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
  • Две морковки
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кориандр
  • Сахар
  • Соль

  1. Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
  2. Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
  3. Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
  4. Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
  5. Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
  6. Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
  7. Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово


Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.

Рецепт приготовления хе из мяса

Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.

Для приготовления над понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм апельсинового сока
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • 50 грамм болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • Специи
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотый перец

Следуем следующей инструкции:

  1. Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
  2. Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
  3. В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
  4. Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
  6. Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
  7. Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
  8. Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )


Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.

Домашний рецепт приготовления хе из курицы

Для этого блюда отлично подойдет курица.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • 120 грамм растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • Уксусная эссенция, или 9% уксусный раствор
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи (можно специальные готовые приправы для корейской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой
  2. Натираем морковь на терке, должны получиться длинные ломтики
  3. Чистим лук и разрезаем его на полукольца
  4. Берем сковородку, на него выливаем растительно масло и раскаляем его
  5. Поливаем порезанную курицу раскаленным маслом, сверху добавляем морковь, лук. Сверху поливаем уксусом, добавляем все специи и соль (по вкусу) и тщательно перемешиваем.
  6. Блюдо должно простоять в прохладном месте не менее суток (лучше всего в холодильнике)

Посуда обязательно должна быть эмалированной, либо пластмассовой, т.к. мы используем уксус.


Лучше всего брать слегка подмороженную куриную грудку. Если мясо будет подморожено – то его проще аккуратно нарезать. Еще обратите внимание, что специи добавляются только после того, как было вылито масло. Это позволяет сохранить весь аромат приправ.

Как видите, приготовить хе дома не так уж и сложно.

Если у вас есть свои комментарии – то оставляйте их, внизу страницу.

Оригинальный список корейский блюд, без рецептов - вы можете посмотреть здесь

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.


Рецептов корейской морковки очень много. Предлагаю вам самый вкусный и быстрый вариант приготовления моркови по-корейски.


Фунчоза с овощами — легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме.


Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью - неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.


Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.


Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски - вкусная закуска, которая понравится всем любителям корейской кухни.


Вкусная и быстрая закуска - салат из морской капусты. Гости на пороге, а это просто не рецепт, а палочка-выручалочка.


Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.


Цветная капуста по-корейски - очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.


Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.


Минимум времени и ингредиентов – и готов легкий и пряный салат из кальмаров, лука и моркови.


Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.


Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.


Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход - больше!


Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Откройте для себя картофель с другой стороны - в салате с жареной курицей и маринованным луком.


Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.


Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.


Салат "Визит в Сеул" придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.


Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.


Очень вкусный и необычный картофельный салат "Камди-ча" с говядиной и морковью. В его состав входят обычные и привычные продукты, которые использует любая хозяйка для приготовления различных блюд. А вот необычным салат делает способ приготовления овощей, вкус которых вас приятно удивит.


Салат "Харбинский" - блюдо китайской кухни, которое можно приготовить в двух вариантах: с яичными блинчиками и с древесными грибами. Сегодня готовим салат "Харбинский" с яичными блинчиками, которые дополним фунчозой и овощами.


В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.


Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.


Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!


Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Вы можете уточнить запрос:


  • Морковь по корейски 69

  • Огурцы по корейски 53

  • Капуста по корейски 53

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в .


легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.


легко


легко



Как правильно собирать калужницу и приготовить из нее очень вкусный и полезный салат по –корейски, рассказала ИА SakhalinMedia директор агентства медицинского туризма "Авеста" Илона Ан.

Илона Ан не только любит вкусно готовить национальные блюда, она известный блогер и фотограф.

— Калужницу мы называют на японский манер "яцубики" (или "ячибуки"). Растет она в основном заболоченных местах. Срывают только зеленые сочные листья, оставляя ножку стебля три – четыре см. Собрать нужно много, так как после варки трава сократится в размерах, — рассказала Илона Ан.



Калужница. Фото: Юрий Гуршал

ЗАГОТОВКА.

При заготовке необходимо помнить, что калужница небезвредна – оно умеренно-ядовита, как и все лютиковые растения.

Прежде чем приступить к приготовлению листьев калужницы, их необходимо предварительно отварить в большом количестве воды. Калужницу бросаем в кипяток и отвариваем 2-3 минуты. Затем промываем в холодной воде. После промывки вымачиваем сутки, периодически меняя воду. Из растений выйдет горечь и неприятный запах.

Если заготавливаем на год, то надо сильно растение отжать, упаковать в целлофановые пакеты и положить в морозилку.



Приготовление блюда. Фото: ИА Sakhalinmedia

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Перцово-соевая паста самдян — 2-3 ст. ложки или по вкусу
  2. Соль, сахар, чеснок — по вкусу
  3. Репчатый лук — 2-3 штуки
  4. Соевый соус — 2-3 чайные ложки или по вкусу
  5. Кунжутные семена — 2-3 ст. ложки или по вкусу



Приготовление блюда. Фото: ИА Sakhalinmedia

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

Лучше всего сразу готовить блюдо. Они могут быть разные. Поделимся, самым простым и распространенным рецептом. Добавляем в отмоченные листья калужницы самдян, обжаренный репчатый лук (или только масло после обжарки без лука), сахар (или сладкий сироп мульет), немного соевого соуса, чеснок. Сверху посыпаем кунжутными семенами. Здесь, как и во всех других рецептах, ингредиенты зависят от вашего собственного вкуса.

Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.


Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат огурцы с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками . Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.

Итак, что же понадобится для пикантной закуски:

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем растительное масло и перчик чили.

Читайте также: