Корзинка из листьев салата

-Рубрики

  • 1-е блюда (20)
  • Борщ (4)
  • Суп (13)
  • Холодные супы (3)
  • 2-е блюда (35)
  • Грибные (2)
  • Картофельные (12)
  • Крупяные (10)
  • Макаронные (1)
  • Овощные (12)
  • Выпечка (35)
  • Пресная выпечка (18)
  • Сладкая выпечка (16)
  • Десерт (72)
  • Конфеты (16)
  • Кремы (10)
  • Мороженое (18)
  • Пудинг (3)
  • С орехами (2)
  • С творогом (8)
  • Суфле (8)
  • Фрукты (9)
  • Заготовки (13)
  • Овощные (7)
  • Соленья (6)
  • Закуски (66)
  • Бутерброды (11)
  • Жареные овощи (11)
  • Салат (45)
  • Молочные (8)
  • Сыр (2)
  • Творог (6)
  • Мясные блюда (33)
  • Говядина (3)
  • Курятина (20)
  • Птица разная (1)
  • Свинина (5)
  • Фарш (4)
  • Напитки (14)
  • Горячие (3)
  • Диетические (2)
  • Коктейль (3)
  • С алкоголем (4)
  • Фруктово-овощные (2)
  • Рыбные блюда (11)
  • Соусы (5)
  • На бульоне (2)
  • На молоке (2)
  • На яйцах (1)
  • Торт (69)
  • Печенье (6)
  • Пирог (6)
  • Пирожное (12)
  • Рулет (2)
  • Тортики (43)
  • Яйца (3)
  • Омлет (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика




Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

√ С булочек срезаем верхушку

√ Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

√ Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска
остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её
салатом,она не промокла)

√ А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

√ Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

√ Вот так получается (см фото)

√ Далее наполняем её своим любимым салатом

Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!

РЕЦЕПТ
"Салат Столичный" с курицей , классический.

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический :

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) - 120 грамм

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический :

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат. После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Из рыбы
  • Салат с яйцами
  • Тарталетки
  • Праздничный стол
  • Салат с сухариками
  • На день рождения
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Закуски холодные
  • Салат из яиц и огурцов
  • Закуски к дню рождения
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол










Салат в тарталетках - красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат25 мин 271+165
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин 76+175
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин 213+47
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин 98+246
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп1 ч 327+160

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин 76+175
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин 98+246
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч 144+20
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч 165+124
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч 204+23

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.

    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.

    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.

    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.

    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.

    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.


Поделится c друзьями:

Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.



Корзиночки из песочного теста с куриным салатом

  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • ледяная вода – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • куриное мясо – 300 г
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • горчица – 3 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут. Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.

Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • тмин – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • говядина – 150 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 20 г

Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.

Корзинки из слоеного теста с грибным салатом

  • слоеное тесто – 450 г
  • шампиньоны – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 50 г
  • зелень – 50 г

Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.

Крабовый салат в сырных корзиночках

  • твердый сыр – 700 г
  • мука – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 6 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • крабовые палочки – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез – 5 ст. ложек

Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .

Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой

  • мука – 1,5 стакана
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • маслины – 50 г
  • чеснок – 1 головка

Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.

Картофельные корзиночки с салатом из селедки

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 30 г
  • соль – щепотка
  • селедка – 250 г
  • творожный сыр – 150 г
  • синий лук – 1 шт.
  • корнишоны – 100 г
  • укроп – 20 г
  • брусника – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.

Корзиночки из сметанного теста с французским салатом

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сметана – 200 г
  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • вино – 1 ст. ложка

Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.

Корзиночки с салатом из утки

  • песочное тесто – 500 г
  • утка – 600-700 г
  • корейская морковь – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • аджика – 1 ст. ложка
  • майонез – 100 г

Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.

Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой

  • любое слоеное тесто – 450 г
  • отварная курица – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр – 50 г

Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Корзиночки с салатом из гуся

  • готовые корзинки – 5 шт.
  • мясо гуся – 150 г
  • шампиньоны – 50 г
  • соус мадерой – 50 г
  • зелень – 50 г

Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.

Корзиночка из зеленого лука с тунцом

  • тунец в масле – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 г
  • соломка – 15-20 шт.

Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.

Слоеные корзиночки с рыбным салатом

  • слоеные корзинки – 5 шт.
  • семга или лосось копченые – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.


Слоеные тарталетки с морским салатом

  • слоеные тарталетки – 4 шт.
  • печень трески – 50 г
  • крабовое мясо – 20 г
  • томатный соус – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны – 20 г

Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.

Вафельные корзинки с красной икрой

  • вафельные корзинки – 10 шт.
  • красная икра – 30-40 г
  • плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .

Слоеные корзинки с грибным салатом

  • корзинки из слоеного теста – 4 шт.
  • копченая курица – 50 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка – 4 веточки

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.

Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата

  • корзинки – 4 шт.
  • сервелат – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 50 г

Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.

Картофельные корзинки с лососем

  • картофель – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • творожный сыр – 120 г
  • соленый лосось – 150 г
  • белый лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • брусничный соус – 1 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • йогурт – 50 г
  • яблоко – 20 г
  • брусника – несколько ягод

Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и эффектно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 грамм.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Тмин - 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно


Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление


Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


Затем следует приготовить начинку:


  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты


Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корзиночки:
  • масло сливочное – 100 гр(холодное).
  • мука – 200 гр.
  • соль – щепотка.
  • вода ледяная – 4 ст.л.
  • салат:
  • отварное мясо(говядина) – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко (не сладкое)– 2 шт.
  • зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
  • сметана – 4 ч.л.
  • горчица – 3-4 ч.л.
  • орехи(фисташки)- 3 ст.л. рубленые.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .

Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.

Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.

Смешать сметану с горчицей.

Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Добрый день, дорогие друзья!

Скоро наступит Новый год. Как часто нам хочется удивить гостей какой-нибудь новой штучкой, не правда, ли?

Я предлагаю вам сделать необычное украшение праздничного стола: порционные корзиночки. Фишка в том, что они ещё и съедобные. Сделать их совсем не сложно, справится даже ребёнок. А результат превзойдёт все ожидания.

Первый раз я сделала такие корзиночки сугубо для домашнего использования. Дети были в восторге. Есть салат вместе с тарелкой – что может быть лучше!

Корзиночки можно сделать накануне праздника, они прекрасно хранятся в холодильнике.

Всё, что нам понадобится - это сыр и стакан. Натираем сыр на крупной тёрке. Берём небольшую горсточку натёртого сыра и распределяем его по сухой сковородке. Сырное «пятно» должно быть примерно 10 см в диаметре. Аккуратно, не спеша обравниваем края.

Теперь ставим на минимальный огонь. Как только сыр начнёт плавиться, снимаем сковородку с огня и лопаткой придаём краям ровную форму. Можно оставить и кружевные края. Это на ваш вкус.

Как только сыр перестаёт сильно тянуться, аккуратно снимаем со сковороды и переносим на перевёрнутый вверх донышком стакан. Обравниваем, закладываем складки.

Пусть наша корзиночка остывает и приобретает правильную форму. Как только сыр затвердеет, корзиночка готова. Можно приступать к созданию следующей.

Процесс не очень быстрый. Я пробовала его оптимизировать и греть сыр в духовке на кусочках пергамента. Но, во-первых, в этом случае надо много стаканов. А во-вторых, часть сыра успевает перегреться.

Поэтому я снова вернулась к сковородке. Но попробовала накрывать сырную лепёшку куском пергамента сверху. Под пергаментом сыр ровнее плавится, его можно аккуратно распределить. Да и внешний вид получается, на мой взгляд, интереснее.

Сыр вместе с пергаментом легко снимается со сковородки. После этого переносим наш «бутерброд» из сыра и пергамента на перевёрнутый стакан, раскладываем и отделяем пергамент. Кусочек пергамента можно использовать несколько раз.

После того, как вы наполните корзиночки подходящим салатом, можно декорировать корзиночку. Обвязав её вокруг пёрышком лука. Чтобы перья не порвались, их надо заранее подвялить, тогда они станут мягкими и податливыми.

Я наполнила корзиночки самым простым салатом из крабовых палок и кукурузы. Даже такой обыденный салат в новом оформлении смотрится оригинально. А вы как думаете?


Немного раньше я показывала корзиночку из сыра, теперь хочу показать из лука, с очень вкусным салатиком. Корзиночка отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат в луковой корзинке»:

  • Булочка (тостерные, по количеству желаемых корзинок)
  • Лук зеленый (с длинными перьями, белая часть пойдёт в салат) — 1-2 пуч.
  • Соломка (соленая) — 2 пач.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 150-200 г
  • Филе куриное (для салата) — 150 г
  • Картофель (отварной, для салата) — 3-4 шт
  • Морковь (крупная отварная, для салата) — 1 шт
  • Яблоко (для салата) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для салата) — 4 шт
  • Горошек зеленый (для салата) — 4-5 ст. л.
  • Укроп (для салата)
  • Майонез (для салата)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.4 ккал
белки
115.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
269.6 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Салат в луковой корзинке»:


Продукты для корзинок: тостерные булочки, варёная колбаса, солёная соломка и зелёный лук с длинными перьями.


С булочек срезаем верхушку.


Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Если салат для корзинки будет не текучий, то можно обойтись и без колбасы.


Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,
колбаска остаётся по центру булочки.


А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.


Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку


Вот так получается.


Наполняем корзинки салатом:
филе курицы,
отварной картофель 3-4 шт.,
одна большая морковь,
одно яблоко,
зелёный лук,
4 яйца,
зелёный горошек,
свежий огурец,
немного укропа.
Всё нарезать и смешать с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Русские грибки"

  • 51
  • 340
  • 21907

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Салат с обжаренным кабачком

  • 11
  • 101
  • 802

Салат "Удовольствие"

  • 52
  • 155
  • 19660

Острый салат «Пламя страсти»

  • 96
  • 68
  • 2276

Салат с курицей, овощами и соленьями

  • 8
  • 51
  • 829

Салат "Без лишних калорий"

  • 69
  • 575
  • 10108

Хрустящий салатик

  • 10
  • 193
  • 22424

Салат "Цезарь" с курицей

  • 6
  • 64
  • 9631

Салат "Брызги лета"

  • 40
  • 31
  • 6986

Салат "Нежность"

  • 24
  • 109
  • 37532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39198

Паровые тефтели "Как в детском саду"

  • 134
  • 926
  • 33628

Икра из шампиньонов

  • 138
  • 1933
  • 50741

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2015 года Сирень-2015 #


7 марта 2012 года мишка белая #




3 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 марта 2011 года nodira #


5 марта 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Очень красиво забрала в к.к.СПАСИБО.


31 января 2011 года Tanya-O-511 #


5 марта 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года ledenika #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года ledi701 #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года anna_2580 #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Karnaval #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Osanna #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Аделинка1 #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года kiselevalena #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Svetik-joo #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Svetik-joo #


4 ноября 2010 года Svetik-joo #





3 ноября 2010 года сильвестр #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года галина 2203 #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Масяся #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Galina-An #

А мне понравилась идея! Хоть она и не новая, как оказалось, я первый раз в Вашем рецепте ее увидела,раньше не знала


3 ноября 2010 года Mashynia #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и эффектно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 грамм.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Тмин - 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно


Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление


Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


Затем следует приготовить начинку:


  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты


Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

Добрый день, дорогие друзья!

Скоро наступит Новый год. Как часто нам хочется удивить гостей какой-нибудь новой штучкой, не правда, ли?

Я предлагаю вам сделать необычное украшение праздничного стола: порционные корзиночки. Фишка в том, что они ещё и съедобные. Сделать их совсем не сложно, справится даже ребёнок. А результат превзойдёт все ожидания.

Первый раз я сделала такие корзиночки сугубо для домашнего использования. Дети были в восторге. Есть салат вместе с тарелкой – что может быть лучше!

Корзиночки можно сделать накануне праздника, они прекрасно хранятся в холодильнике.

Всё, что нам понадобится - это сыр и стакан. Натираем сыр на крупной тёрке. Берём небольшую горсточку натёртого сыра и распределяем его по сухой сковородке. Сырное «пятно» должно быть примерно 10 см в диаметре. Аккуратно, не спеша обравниваем края.

Теперь ставим на минимальный огонь. Как только сыр начнёт плавиться, снимаем сковородку с огня и лопаткой придаём краям ровную форму. Можно оставить и кружевные края. Это на ваш вкус.

Как только сыр перестаёт сильно тянуться, аккуратно снимаем со сковороды и переносим на перевёрнутый вверх донышком стакан. Обравниваем, закладываем складки.

Пусть наша корзиночка остывает и приобретает правильную форму. Как только сыр затвердеет, корзиночка готова. Можно приступать к созданию следующей.

Процесс не очень быстрый. Я пробовала его оптимизировать и греть сыр в духовке на кусочках пергамента. Но, во-первых, в этом случае надо много стаканов. А во-вторых, часть сыра успевает перегреться.

Поэтому я снова вернулась к сковородке. Но попробовала накрывать сырную лепёшку куском пергамента сверху. Под пергаментом сыр ровнее плавится, его можно аккуратно распределить. Да и внешний вид получается, на мой взгляд, интереснее.

Сыр вместе с пергаментом легко снимается со сковородки. После этого переносим наш «бутерброд» из сыра и пергамента на перевёрнутый стакан, раскладываем и отделяем пергамент. Кусочек пергамента можно использовать несколько раз.

После того, как вы наполните корзиночки подходящим салатом, можно декорировать корзиночку. Обвязав её вокруг пёрышком лука. Чтобы перья не порвались, их надо заранее подвялить, тогда они станут мягкими и податливыми.

Я наполнила корзиночки самым простым салатом из крабовых палок и кукурузы. Даже такой обыденный салат в новом оформлении смотрится оригинально. А вы как думаете?

Мистер Кулрец показывает очередной мастер класс со слоеным тестом)

И так, нам понадобяться следующие ингридиенты и инструменты:

  • формочки диаметром 5-6 см;
  • скалка;
  • поверхность для раскатки теста;
  • нож;
  • сковородка или противень;
  • большая тарелка или десертная.
  1. слоеное тесто;
  2. сырой горох;
  3. чечевица или гречневая крупа;
  4. зеленый салат;
  5. салат из дичи или салат из мяса.

Приготовление данного блюда не займет у вас более получаса.

Поэтапное приготовление следующее:

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки размером немногим больше самой формочки.

Берем маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см и выкладываем слоеным тестом, а затем вдавить, края обровнять.

Далее наполняем формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой, и ставим на сковородку, либо на противень, для запекания в духовом шкафу.

При запекании в духовке разогреваем ее до 180-200 градусов и ждем 15-20 минут

Когда вынимаем готовые корзиночки из формочек, то очщиаем от гороха или крупы, и, охладив, наполняем салатом из дичи или салатом из мяса .

Всю нашу вкусноту и красоту располагаем на большой или десертной тарелке, покрыв салфеткой, или на тарелку положить слой зеленого салата.

Надеюсь данный рецепт всем понравился и все остались довольны, а главное сыты!

Пожалуйста оставляйте свои пожелания в комментариях: о рецептах, ошибках, благодарность, советы и т.п.

Читайте также: