Корзиночки для салата из помидоров

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 60 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Аккуратно извлекаем мякоть.

Делаем по краю рисунок, как показано на видео.

Заранее отваренное яйцо делим на белок и желток.

Натираем твердый сыр и яичный белок.

Пропускаем через пресс чеснок.

Фаршируем помидоры начинкой.

Измельчаем желток и посыпаем им помидоры.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."











10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
91 ккал (на 100 г)
5,4 г белков ; 6,3 г жиров ; 3 г углеводов

Идея с этими фаршированными корзиночками из помидоров возникла давно, просто не было повода для реализации. Да и зимой как-то сильно не хотелось делать из покупных овощей. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 9 помидоров (7 покрупнее и 2 мелких),
  • 100 г сыра,
  • 2 вареных куриных яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • укроп,
  • 3 вареных перепелиных яйца.

Как приготовить:

  1. Принцип такой же примерно, как в божьих коровках. Но разрезаем помидор, как показано на фотографии:


Вычищаем от внутренностей (мякоть и обрезки помидор я пустила потом на борщ):


  • Сыр, яйца и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившейся смесью начинаем помидоры.
  • Сверху корзиночки присыпаем мелко нарезанным укропом.
  • У очищенных перепелиных яиц немного срезаем основание, ставим на тарелку и сверху украшаем шляпкой из мелких помидоров.


  • Майонезом рисуем точечки на получившихся грибочках и украшаем корзиночки из помидор.

  • Нарезанные в Новый Год ломтиками помидорки в ваши планы не входят, а зеленый салат с огурцами и болгарскими перцами кажется слишком скучным? Предлагаем вам альтернативу – корзинки из помидора станут замечательным дополнением не только к праздничному столу, но и внесут разнообразие в обычный ужин! Чтобы сделать их, надо постараться, но результат того стоит, будьте уверены, и гости, и домочадцы оценят ваши труды по достоинству!

    Для приготовления корзинок из помидоров лучше всего подходят как раз зимние тепличные или привозные овощи. У них достаточно жесткая мякоть, резать которую будет гораздо проще, чем рыхлую, да выглядеть это будет значительно аккуратней. Так что, не теряя времени, принимаемся за работу!


    Продукты для творчества

    Для создания корзинок нам потребуются:

    Овощей берем столько, сколько планируем вырезать корзинок, плюс, если еще нет необходимых навыков еще пару штук для тренировки. Если что-то пойдет не так всегда останется запас – это успокаивает и работа лучше спорится!

    Помидоры должны быть небольшими, чтобы смотреться на столе изящнее. К тому же любые огрехи на маленьких корзинках будут не так заметны.


    Или приобретаем специальную маленькую круглую ложку, или берем кофейную. Главное, она должна быть очень миниатюрной, чтобы нам проще было извлекать из помидора мякоть.

    • Острый маленький нож

    Главное правило: чем меньше и острее будет лезвие, тем проще нам будет работать. При выборе посуды, помним о нем.

    Пошаговое исполнение

    Итак, самое время посмотреть пошаговый мастер с фото класс по изготовлению корзинок.

    Шаг 1

    Ставим вымытый помидор плодоножкой вниз, мысленно намечаем середину, отступаем от нее примерно 2-3 мм в сторону и делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см (где-то 1/3 часть).


    Затем снова от центра делаем такой же надрез, но уже в другую сторону, снова не доводя до конца. Потренировавшись, получится разрезать в один прием, а пока пробуем так.

    Снова отступаем от середины 2-3 мм, но уже в другую сторону. Прорезаем аналогичным образом. Это будет ручка нашей корзинки.

    Шаг 2

    Теперь формируем края. Ставим нож в нижнюю точку и из нее начинаем делать под углом в 45 градусов то в одну, то в другую сторону небольшие надрезы, продвигаясь таким зигзагом до ручки. Отступаем ее ширину и через промежуток проделываем такую же операцию.


    Шаг 3

    Получатся две полностью вырезанные четвертинки. Аккуратно накалываем их ножом и убираем.

    Теперь ложечкой принимаемся за мякоть: достаем ее, стараясь не повредить всю конструкцию. Полностью очищаем овощ от семян. Также обрабатываем все помидоры.



    Шаг 4

    Теперь осталось их только наполнить! Начинка может быть любой: от листочков салата руколы или мяты, до измельченных вареных яиц, зеленого горошка или цветочков из огурцов!


    Как видите, корзинка из помидора делается проще, чем кажется. Значит, надо попробовать!

    Мастер класс

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

    Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

    Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

    Классические тарталетки из песочного теста

    Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


    YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

    Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

    Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


    YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

    Тарталетки из слоёного теста

    Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

    Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


    YouTube‑канал Yuliya Small

    Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


    YouTube‑канал Yuliya Small

    Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


    YouTube‑канал Yuliya Small

    Тарталетки из лаваша

    У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

    Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


    YouTube‑канал IrinaCooking

    Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


    YouTube‑канал IrinaCooking

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


    YouTube‑канал IrinaCooking

    Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

    Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

    Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

    1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

    Ингредиенты

    • 150 г творожного сыра;
    • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
    • 15–18 небольших тарталеток;
    • 100–150 г красной икры;
    • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

    Приготовление

    Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

    2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 15–20 средних тарталеток;
    • петрушка и маслины — опционально.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

    Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

    Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

    3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

    Ингредиенты

    • ¹⁄₂ лимона;
    • ¹⁄₂ авокадо;
    • 100 г творожного сыра;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • 100 г солёной красной рыбы;
    • немного молотого чёрного перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ огурца.

    Приготовление

    Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

    Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

    4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу, опционально;
    • 18–20 средних тарталеток;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

    Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

    5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

    Ингредиенты

    • 100 г солёной красной рыбы;
    • 180 г сливочного сыра;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 8–10 средних тарталеток.

    Приготовление

    Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

    Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

    Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

    6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

    7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

    Ингредиенты

    • 70 г сыра фета;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • ¼–½ огурца;
    • 2–3 помидора черри;
    • 6–8 небольших тарталеток;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

    Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

    8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ½ свежего огурца;
    • соль — по вкусу;
    • 6–8 средних тарталеток.

    Приготовление

    Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

    9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу, опционально;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • петрушка и красная икра — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

    10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

    Ингредиенты

    • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 15–20 средних тарталеток;
    • 1 огурец.

    Приготовление

    Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

    11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 луковица — опционально;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
    • 15–18 средних песочных тарталеток;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

    Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

    12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

    Ингредиенты

    • 100 г ветчины;
    • 90 г твёрдого сыра;
    • 10–12 средних песочных тарталеток;
    • 120 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

    Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


    ✅ Тарталетки - съедобные корзинки для различных закусок. Они стали незаменимы на любом праздничном столе, особенно новогоднем! Я хочу показать как испечь тарталетки из самых доступных и бюджетных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

    Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:

    • Мука пшеничная / Мука — 120 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 150 мл
    • Вода (150 мл - смешиваем с молоком, 40 мл - кипяток.) — 190 мл
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    647 ккал
    белки
    22.8 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    97.7 г
    Порции
    ккал
    64.7 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    9.8 г
    100 г блюда
    ккал
    122.1 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    18.4 г

    Рецепт «Корзиночки для порционных салатов»:

    Как приготовить Корзиночки для салата:

    1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.

    2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.

    3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.

    4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.

    5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.

    Т. к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    "Прошу к столу"

    • 98
    • 44
    • 9610

    Бочонки из красной икры "Под водочку"

    • 13
    • 27
    • 9857

    Тарталетки "Королевский выбор"

    • 76
    • 70
    • 16504

    Картофельные пирожные

    • 25
    • 69
    • 10892

    Тарталетки к Хэллоуину

    • 60
    • 36
    • 5644

    Корзиночки из теста фило с начинкой

    • 59
    • 76
    • 10845

    Волованы с двумя видами начинок

    • 5
    • 65
    • 1965

    Десертные тарталетки "Оригинальные"

    • 57
    • 14
    • 4835

    Tарталетки "Подарок"

    • 103
    • 40
    • 20850

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-велюте из цветной капусты

    • 130
    • 697
    • 16762

    Салат "Грация"

    • 61
    • 299
    • 25145

    Картофель "Проще не бывает"

    • 236
    • 746
    • 17066

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    29 ноября 2019 года Ирушенька #


    29 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


    28 ноября 2019 года 7Катюша77 #




    28 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Нарезанные в Новый Год ломтиками помидорки в ваши планы не входят, а зеленый салат с огурцами и болгарскими перцами кажется слишком скучным? Предлагаем вам альтернативу – корзинки из помидора станут замечательным дополнением не только к праздничному столу, но и внесут разнообразие в обычный ужин! Чтобы сделать их, надо постараться, но результат того стоит, будьте уверены, и гости, и домочадцы оценят ваши труды по достоинству!

    Для приготовления корзинок из помидоров лучше всего подходят как раз зимние тепличные или привозные овощи. У них достаточно жесткая мякоть, резать которую будет гораздо проще, чем рыхлую, да выглядеть это будет значительно аккуратней. Так что, не теряя времени, принимаемся за работу!


    Продукты для творчества

    Для создания корзинок нам потребуются:

    Овощей берем столько, сколько планируем вырезать корзинок, плюс, если еще нет необходимых навыков еще пару штук для тренировки. Если что-то пойдет не так всегда останется запас – это успокаивает и работа лучше спорится!

    Помидоры должны быть небольшими, чтобы смотреться на столе изящнее. К тому же любые огрехи на маленьких корзинках будут не так заметны.


    Или приобретаем специальную маленькую круглую ложку, или берем кофейную. Главное, она должна быть очень миниатюрной, чтобы нам проще было извлекать из помидора мякоть.

    • Острый маленький нож

    Главное правило: чем меньше и острее будет лезвие, тем проще нам будет работать. При выборе посуды, помним о нем.

    Пошаговое исполнение

    Итак, самое время посмотреть пошаговый мастер с фото класс по изготовлению корзинок.

    Шаг 1

    Ставим вымытый помидор плодоножкой вниз, мысленно намечаем середину, отступаем от нее примерно 2-3 мм в сторону и делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см (где-то 1/3 часть).


    Затем снова от центра делаем такой же надрез, но уже в другую сторону, снова не доводя до конца. Потренировавшись, получится разрезать в один прием, а пока пробуем так.

    Снова отступаем от середины 2-3 мм, но уже в другую сторону. Прорезаем аналогичным образом. Это будет ручка нашей корзинки.

    Шаг 2

    Теперь формируем края. Ставим нож в нижнюю точку и из нее начинаем делать под углом в 45 градусов то в одну, то в другую сторону небольшие надрезы, продвигаясь таким зигзагом до ручки. Отступаем ее ширину и через промежуток проделываем такую же операцию.


    Шаг 3

    Получатся две полностью вырезанные четвертинки. Аккуратно накалываем их ножом и убираем.

    Теперь ложечкой принимаемся за мякоть: достаем ее, стараясь не повредить всю конструкцию. Полностью очищаем овощ от семян. Также обрабатываем все помидоры.



    Шаг 4

    Теперь осталось их только наполнить! Начинка может быть любой: от листочков салата руколы или мяты, до измельченных вареных яиц, зеленого горошка или цветочков из огурцов!


    Как видите, корзинка из помидора делается проще, чем кажется. Значит, надо попробовать!

    Мастер класс

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.











    10 мин.
    подготовка
    15 мин.
    приготовление
    91 ккал (на 100 г)
    5,4 г белков ; 6,3 г жиров ; 3 г углеводов

    Идея с этими фаршированными корзиночками из помидоров возникла давно, просто не было повода для реализации. Да и зимой как-то сильно не хотелось делать из покупных овощей. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

    Ингредиенты:

    • 9 помидоров (7 покрупнее и 2 мелких),
    • 100 г сыра,
    • 2 вареных куриных яйца,
    • 2 дольки чеснока,
    • майонез,
    • укроп,
    • 3 вареных перепелиных яйца.

    Как приготовить:

    1. Принцип такой же примерно, как в божьих коровках. Но разрезаем помидор, как показано на фотографии:


    Вычищаем от внутренностей (мякоть и обрезки помидор я пустила потом на борщ):


  • Сыр, яйца и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившейся смесью начинаем помидоры.
  • Сверху корзиночки присыпаем мелко нарезанным укропом.
  • У очищенных перепелиных яиц немного срезаем основание, ставим на тарелку и сверху украшаем шляпкой из мелких помидоров.


  • Майонезом рисуем точечки на получившихся грибочках и украшаем корзиночки из помидор.


    • Комментарии
    • В избранное
    • Помидор 4 шт
    • Яйцо 3 шт
    • Сыр плавленный 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливки без косточек черные по вкусу
    • Сметана соль перец зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Еврейская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Ужин

    Из таких простых и доступных продуктов можно сделать нарядную закусочку к ужину. Но выбирая помидоры, обратите внимание на форму, чтобы корзинки были устойчивы, сорт "сливка" сюда не подойдет, они буду падать на бочок. Яйца отварите до готовности, то есть "в крутую". Обдайте ледяной водой, почистите от скорлупы. Помидоры вымыть. Оливки отцедить от жидкости. Чеснок почистить. Специи по желанию и на ваш вкус, я использовала только смесь перцев, черного, красного и белого.


    Плавленный сырок натрите на крупной или мелкой терке. Я все терла на крупной, чтобы были видно продукты. Добавляем яйцо, его тоже нужно потереть, также как и плавленный сырок. Можно поступить еще проще, сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить. Я иногда так делаю, когда нужно много приготовить закусок, а времени мало на готовку. Оливки мелко порезать, можно крупно, как вам нравится. Я порезала на пополам и далее на полуколечки. Чеснок тоже потереть на терочку, только мелкую или пропустить нужно через пресс. Добавляем его. И последний штрих - это соль, перец молотый или смесь перцев и сметана. Всё тщательно, но осторожно перемешиваем. Салат готов. Это не совсем еврейский, так как в оригинале не используются оливки, это я добавила от себя. И получилось очень вкусно, интересно.


    Теперь подготовим корзиночки из помидоров. Для этого очень острым ножом нужно сделать на помидоре надрезы, вгоняя нож до половины помидора, чтобы получилось как на фотографии. Далее разделяем помидор на половинки и из каждой половинки помидора вынимаем осторожно кофейной ложечкой мякоть, работайте аккуратно, чтобы не повредить корзинку. Также поступайте с остальными помидорами.


    Когда корзинки будут готовы, выкладывайте чайной ложкой в них еврейский салат. Я оставила половинку желтка одного яйца для украшения. Его просто помять можно вилочкой и присыпать помидоры. Можно украсить колечками оливок. Смотрите сами.


    На тарелочку выкладываем корзинки, украшаем зеленью, оливками целыми и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!


    Отобрать крепкие спелые помидоры одинакового размера, промыть и отрезать верхушку со стороны плодоножки. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и наполнить майонезом, добавив вареного горошка и. по желанию, мелко рубленной ветчины или 2-3 вареные картофелины, нарезанные мелкими кубиками.

    Один помидор разрезать вдоль оси пополам, вырезать мякоть, а затем нарезать поперек полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору.

    Сварить вкрутую несколько яиц, мелко их нарубить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и уложить равномерным пластом на блюдо. Сверху поместить корзиночки из помидоров, а вокруг — редис, не отрезая зеленых листьев.

    Помидоры можно поместить на салат из белокочанной капусты, горошка и пр.

    Читайте также: