Ассортимент салатов в глобусе


Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))

Ингредиенты для «Салат "Глобус" на зиму»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
  • Соль (корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.4 ккал
белки
32 г
жиры
4 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»:


Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.


Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.


Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны консервированные "Под водочку"

  • 15
  • 194
  • 35768

Капуста быстрого посола

  • 22
  • 252
  • 45333

Салат с рисом на зиму

  • 37
  • 941
  • 431840

Сок томатный с мякотью

  • 96
  • 437
  • 9767

Салат из огурцов и моркови

  • 63
  • 476
  • 76272

Баклажаны с базиликом на зиму

  • 123
  • 853
  • 41091

Огурцы в горчичном соусе

  • 110
  • 932
  • 94517

Салат "Добряк"

  • 13
  • 113
  • 5501

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 286
  • 4890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2018 года takt-2016 #


6 сентября 2017 года marin nat 92 #


12 сентября 2016 года wlad_kargadski #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года lusia leonteva #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Irvena #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года 2207kolbina #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ялана1 #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Wera13 #






11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года lanakam2007 #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ogiway #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ogiway #




11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #



11 сентября 2016 года lerasvetok #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года victoria ms #


10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стоимость доставки
110,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
600,00 рублей
Стоимость доставки
500,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
600,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
290,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
290,00 рублей
Стоимость доставки
110,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей

Цены по акции "Цена недели" еженедельно.
При заказе товара до 23:59 воскресенья, а получении товара после 00:00 понедельника цена может измениться.

Всем привет. Вот мы решили сделать честный обзорчик на продукты гипермаркета "Глобус".
Начнём по порядку: первым затестили полуфабрикат "пельмени и вареники с картошкой-грибами", ну что тут скажешь, пельмени совсем не комильфо (мясо мало и невкусное оно в них), а вот вареники классные (рекомендуем). Так же к пельменям и вареникам пробовали сметану под их маркой (хорошая и тоже рекомендуем). Ещё пробовали соусы:хрен, горчицу, майонез и сырный (вот здесь все хороши кроме сырного, этот на вкус как говорится, но много привкуса уксуса ). Далее пробовали колбасные изделия: сосиска классическая, сосиска с ветчиной и сыром,сосиска вайсвурст (это что-то новое прям ), был ещё в обзоре популярный мясной хлеб(это тоже колбасные изделия). Пробовали мы всё в том виде, в каком приобрели т.е не варили, не жарили и парили и скажу вам наше мнение: все колбасные изделия к нашему разочарованию невкусные и добавить тут нечего. Был в обзоре и паштет под маркой "глобус ", он ничего на вкус , но немного соленоват (на мой вкус). Да и запивали мы эти колбасные изделия пивом б/а )))
которое тоже делает глобус (на вкус приятное в соответствии с ценой ). Далее пробовали консервы: икра кабачковая, кукуруза,горошек, оливки с лососем, горбуша, скумбрия, шпроты и тушёнка говяжья. По консервам отметим что всё было вкусно кроме тушёной говядины (Кускового мяса практически нет, да и вкус так себе ). Ну и в кукурузе много пустых зёрен, а на вкус хороша )) едем дальше затестили молочные продукты (молоко розлив из автомата "глобус" прям в гипермаркете, творог 9% и кефир 3,2%). Вся молочка вкусная и приятная )👍 ну и десерты (пирожное манго-маракуйя, пирожное "клубничное " и корзиночки с разными наполнителями ) вот с десертами тоже попали, очень вкусные и необычные )) рекомендуем. Запивали мы десерты соком апельсиновым под их маркой (сок хороший) и брали красное сухое тоже под маркой глобус. Цена качество соответствует))))

Дубликаты не найдены

Какая фигня ваш обзор!
Я и все мои знакомые очень хвалят сосиски от Глобуса!
Очень вкусные и цена адекватная! И вообще, мясные продукты собственного производства в Глобусе очень приличного качества!
Про остальные продукты говорить не буду - так бывает всякое, но мясные - супер!

Так что засуньте себе свой обзор в задницу, а мне поставьте плюсов!

Мусье знает толк в извращениях!

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Порционные запеканки

Цель работы: Порционные запеканки

Оборудование и приборы

• Мука – 60 г (здесь смесь 50/50 рисовой и пшеничной цельнозерновой)

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйцо куриное – 35 г

• Сливочное масло – 7 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу

Для творожной части:

• Мягкий творог – 120 г

• Яйцо куриное – 60 г

• Крахмал кукурузный – 10 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу

• Формы для запекания

Рекомендуют начинать с приготовления печенья для основы:

• Смешивают муку, соль и разрыхлитель

• Добавляют яйцо, растопленное масло и подсластитель

• Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30-40 минут

• Затем раскатывают между двумя слоями пергамента, вырезают небольшие заготовки

• Выпекают при 175 °С 10-15 минут

• Соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!

• Добавляют крахмал и так же аккуратно перемешивают

• Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы

• Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики

• Воздушную часть распределяют поверх основы

• Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него 2-2.5 см воды)

• Выпекают при 150 °С 40-45 минут

• Получившиеся запеканки не вынимают из духовки еще 20-25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь)

• Украшают по желанию

Вывод: Вы великолепны!

КБЖУ на 1 шт(с сах. заменителем): 129/9.3/5.4/10.2

Ещё больше рецептов на страничке @flask_pie


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!


Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.

Думаешь кулинария Азбуки Вкуса и Глобусов просто так а так же остальных магазинов.

Вот в дискаунтерах ее нет.

тушенка — она для походов, но уж точно не для дома а готовый корм — он выручает, тут спору нет.
если нет времени, желания, сил или возможностей — то да, иногда можно, наверное. в качестве исключения.

но мне все равно не понять, как можно покупать готовый винегрет:). тем более, на постоянной основе.

ну это как оправдывать себя покупкой магазинный пельменей — типа, у меня времени нет.
у меня все просто: если нет времени, то нет и пельменей. но магазинное гамно есть не буду.



Тем, кто любит рис в Мимозе: Купила в первый раз в Глобусе салат.

В гипермаркете "Глобус" бываем не чаще двух раз в месяц. Иногда и реже. Обычно, когда заканчиваются мясные припасы, овощи-фрукты, а также предметы бытовой химии и косметики. В этом магазине неплохие скидки по бонусной карте. Плюс к этому социальная карта пенсионеров. С учетом скидок, дорога туда и обратно полностью окупается. В последний раз в этом гипермаркете были в середине августа, именно тогда и купили фирменный салат Глобус "Мимоза с горбушей".


Надо сказать, что мне давно хотелось попробовать что-нибудь из глобусной кулинарии. Видела, как люди охотно покупают различные салаты производства этого ритейла. И не только салаты, но и вторые блюда на вынос, а также разные постряпушки. Не скажу, что совсем дешево, но с учетом скидок получается довольно экономно. Выбор такой огромный, что глаза разбегаются. В отделе, где продаются такие салаты можно зависнуть надолго, разглядывая невероятно аппетитные на вид закуски.


Долго манежилась, наблюдая как покупатели один за другим берут салат под названием "Мимоза с горбушей". В итоге, по стадному принципу взяла тоже его. На пробу! Честно признаться, раньше меня всегда останавливали мысли, что это может быть вчерашнее блюдо или компоненты несвежие. В общем, накручивала себя, как только могла. Хотя, если размышлять таким образом, можно прикопаться с предъявами к любому фабричному продукту. Гон с моей стороны, конечно, явный. Привыкла закуски делать своими руками, но иногда хочется попробовать что-нибудь этакое "экзотическое". Да и люди вон, как бодро покупают.


Лиха беда начало, взяла четыреста граммов любимого салатика к обеду. Упаковочка вытянула на 140 рублей. Цена за килограмм 319 рублей. Ценник с полной информацией о продукте наклеен на прозрачный пластиковый контейнер. Вижу я не очень хорошо, но пока стараюсь обходиться без очков, поэтому рассмотреть, что было написано на этикетке, в магазине не представлялось возможным. Оставила прочтение до дома. В принципе, состав легко прочитать в интернете на сайте гипермаркета. Обычно я так и делаю.


Состав:

.Что могу сказать о составе? На самом деле далеко не идеальный - это факт. Ежели среди читателей отзыва найдутся специалисты химики-технологи, то они могут сразу определить насколько много в этом салате "вредных" компонентов. Я же брать на себя такую ответственность не могу. Поэтому размещаю состав в цитату, согласно правилам сайта.

Горбуша консервированная: рыба (аллерген), соль, рис, яйцо (аллерген), сыр Эдам: молоко (аллерген) пастеризованное, соль с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата растительного происхождения, лук репчатый, майонез: масло растительное, вода, продукты яичные, сахар, соль, регулятор кислотности кислота уксусная, загустители (E1422, E440), ароматизаторы натуральные "Сливочное масло" и "Белый перец", ароматизатор "Горчица" (содержит сою), консерванты (E211, E202), антиокислитель E385, краситель E160a


Внешний вид:

На вид салатик смотрелся вполне аппетитно. Слои горбуши, риса, яиц и сыра перемежались как бы майонезом. Общая картинка была довольно привлекательной. Салат представляет собой смесь риса, яиц, консервированной рыбы горбуши и сыра. .Натюрморт в светло-бежевом стиле.

Что поразило?

Сразу скажу, удивило присутствие в этом салате риса и отсутствие моркови. Всю свою сознательную жизнь делала Мимозу с морковью и без риса. Здесь же все было иначе, и вкус оказался совершенно другим. Для меня очень непривычным. Но критично не это, а приличное количество рыбьих хрящиков, причем довольно крупного размера. Понимаю, что консервы были не самого лучшего качества, и это реально напрягало. Все-таки хотелось побольше рыбьего мяса, а не костей.

Вкус:

Вкус явно на любителя. Мне салат показался излишне сухим. Можно даже сказать, что на майонезе сэкономили. Я, конечно, понимаю, что такой соус в больших количествах вреден для организма, но и сухой салат не входит в список моих гастрономических пристрастий. И последнее, что не понравилось - это избыток риса. В салате рис доминировал определенно. Что касается соли и перца, то с этим было все окей. Салат не пересоленный, перца тоже было в меру.

Достоинства

  • соли, перца в меру;
  • аппетитный вид;
  • лояльная цена за 400 грамм;
  • общее оформление.

Недостатки

  • рыбьи хрящи;
  • отсутствие сочности;
  • рис доминирует.

Вывод:
Как я уже не раз говорила в других отзывах, понятие вкуса у всех разное. Все индивидуально, тем более вкусовые предпочтения в еде. Салат Глобус Мимоза с горбушей судя по дате, был свежим. Отравления, слава всевышнему, ни у кого не вызвал, и совсем не рекомендовать его нет оснований.

О других фабричных салатах, купленных мною предлагаю прочитать здесь:

Читайте также: