Котлеты из салата листового
В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 минут проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно отбиваем 18-20 раз.
Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла.
Соединяем края, тщательно заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты.
Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 3-4 минуты.
Котлеты "Летние". Я их так и называю. Вкусно и очень просто.
Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.
Как готовить:
Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.
Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).
Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.
Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.
Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.
Каким должен быть фарш, хорошо видно в моем коротеньком видео:
Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.
Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!
Описание рецепта — Котлеты с зеленью:
Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой – что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!
Котлеты с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 3:
Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.
Шаг 4:
Пропускаем свинину через мясорубку.
Шаг 5:
Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.
Шаг 7:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.
Шаг 8:
Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.
Шаг 9:
Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.
Шаг 10:
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.
Шаг 12:
Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.
Шаг 13:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.
Шаг 14:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.
Шаг 15:
Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 16:
Таким образом обжариваем остальные котлеты.
Шаг 17:
Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты я готовлю довольно часто. Традиционно в фарш из куриной грудки добавляется лук и белый хлеб, замоченный в молоке. Иногда хлеб заменяют обжаренные шампиньоны. А еще в котлеты можно положить какую-то начинку. Например, из зелени, сыра и орехов. Очень вкусно получается.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- белый хлеб — 50 гр.
- молоко — 100 мл
- соль — 1/2 чайной ложки
- салат — 1 пучок
- огурец — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- зелень, орехи, сыр
- растительное масло
Вначале приготовим фарш для котлет.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной кубиками луковицей и белым хлебом, замоченным в молоке.
Добавляем яйца и соль. Можно добавить сухой смеси пряностей 1/2 чайной ложки или мелко нарубленный свежий базилик.
Приготовим начинку. Зелень и орехи мелко рубим, сыр трем на терку. добавляем соль и столовую ложку растительного масла. Растираем в однородную массу.
Можно использовать заранее приготовленный соус песто, у меня практически всегда летом он стоит в холодильнике. Он легко делается по одному из семи рецептов, которые я описывала ранее.
Ложкой набираем фарш и кладем на тарелку с мукой. Разравниваем его, на средину кладем чайную ложку начинки, аккуратно формируем котлетку и обваливаем ее в муке.
Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Минут по 5 с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салатом. В качестве гарнира подойдут листья салата, огурцы и сладкий болгарский перец. И немного рубленной зелени никогда не будет лишней.
Наши куриные котлеты с начинкой из зелени готовы.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Котлеты "Летние". Я их так и называю. Вкусно и очень просто.
Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.
Как готовить:
Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.
Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).
Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.
Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.
Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.
Каким должен быть фарш, хорошо видно в моем коротеньком видео:
Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.
Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!
Для рецепта котлет вам потребуется:
- соевый размоченный фарш - 300г
- батон (мякоть) - 1/4 часть батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
- зеленый салат - 100г
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 2 дольки
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- томатный соус - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты из соевого фарша в листьях салата необходимо.
Батон размочить в молоке, смешать с соевым фаршем, мелко нарубленным чесноком, посолить, поперчить, тщательно перемешать. И приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалить их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Завернуть их в листья салата, положить в сотейник, залить томатным соусом, смешанным со сметаной, и тушить 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.
1. Постные котлеты из нута
Ингредиенты
- 200 г нута;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 2–3 столовые ложки муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.
Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🥙
2. Постные котлеты из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 картофелины;
- 100 г капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 лимон или лайм;
- ¼ чайной ложки соды.
Приготовление
Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.
Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.
Подайте к котлетам вкусный салат 🥒
3. Постные овсяные котлеты
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 мл воды;
- 2 луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.
Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Попробуйте 🍲
4. Постные капустные котлеты
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- любая любимая приправа — по вкусу;
- 80 г муки;
- 100 г манной крупы;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.
Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Разнообразьте меню 🥗
5. Постные котлеты из гречки и грибов
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы;
- 200 г шампиньонов;
- 1½ луковицы;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.
Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Запомните 🥛
6. Постные морковные котлеты
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- горсть грецких орехов;
- горсть семян подсолнечника;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- ½–1 чайная ложка молотой паприки;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Постные котлеты из фасоли и грибов
Ингредиенты
- 150 г белой фасоли;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек муки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.
Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.
Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.
Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.
Приготовьте ароматные соусы 😋
8. Постные котлеты из перловки
Ингредиенты
- 180 г перловой крупы;
- соль — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого кориандра;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.
Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.
Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Побалуйте себя 🍔
9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.
Приготовление
Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.
Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Возьмите на заметку 🥔
10. Постные котлеты из тыквы
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 400 г очищенной тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.
Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Котлеты из соевого фарша в листьях салата
Понадобится: 300 г соевого фарша, ? батона, 1 пучок листьев салата, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусу
Батон и соевый фарш размочить отдельно, затем соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Завернуть котлеты в листья салата, положить в сотейник, залить томатным соусом и тушить 15 минут.
Вариант: вместо листьев салата можно использовать капустные листья.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Котлеты из соевого фарша
Котлеты из соевого фарша Пpодукты: 550 г соевого pазмоченного фаpша, половина батона, 2 столовые ложки муки, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки pастительного масла, 1 стакан молока, пеpец, соль по вкусу.Для пpиготовления котлет необходимо pазмочить в молоке батон, смешать его с
Тефтели из соевого фарша
Тефтели из соевого фарша Пpодукты: 550 г pазмоченного соевого фаpша, половина батона, 300 г соевого молока, 3 яйца, 3 луковицы, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухаpей, 250 г сметаны, 4 столовые ложки pастительного масла, 150 г кетчупа, пеpец, соль.Для пpиготовления тефтелей
188. Котлеты из смешанного фарша
188. Котлеты из смешанного фарша продукты 300 г филе курицы, 200 г свинины, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 пучок листьев салата, черный молотый перец, соль Время приготовления –
Котлеты из рыбного фарша
Котлеты из рыбного фарша 1 банка рыбного фарша, 1 яйцо, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец. Картофель очистить, помыть, отварить в молоке, наполовину разведенном водой.Приготовить пюре, охладить
Котлеты из рыбного фарша с творогом
Котлеты из рыбного фарша с творогом 1 банка закусочного рыбного фарша, 2 ст. ложки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу. Творог вместе с рыбным фаршем пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, соль, все хорошо
Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком
Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком Ингредиенты300 г свинины, 100 г говядины, 100 г жирной баранины, 2 луковицы, 3 пучка зеленого лука, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, крупно
Котлеты из фарша-ассорти
Котлеты из фарша-ассорти 600 г филе куриных грудок, 1 морковка, 1 кабачок, 1 луковица, 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите, затем нарежьте крупными кусками и измельчите блендером. Куриное
Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала
Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала 100 г соевого фарша, 80 г вермишели, 500 мл воды, 5 г соли, 25 г копченого сала, 10 г репчатого лука, ? яйца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей.Вермишель варить в соленой воде 12–15 минут, откинуть на сито и дать воде стечь.Сало
Салат из моркови на листьях зеленого салата
Салат из моркови на листьях зеленого салата 2 моркови, 50 г хрена (корень), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 редиса, салат.На плоское блюдо выложить вымытый и разобранный на листья зеленый салат. Тертую молодую морковь смешать с мелко натертым хреном и майонезом. Выкладывать
Котлеты из соевого фарша
Котлеты из соевого фарша Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 2 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Размочить в молоке батон, смешать его с соевым фаршем, мелко нарубленным
Тефтели из соевого фарша, запеченные под томатным кетчупом
Тефтели из соевого фарша, запеченные под томатным кетчупом Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 300 мл соевого молока, 3 яйца, 3 репчатые луковицы, 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сухарей, 250 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 150 г томатного кетчупа, перец,
Голубцы в листьях салата
Голубцы в листьях салата 1 стакан семечек подсолнуха, 1 крупный огурец, 1 пучок салатных листьев, 1 пучок зеленого лука. Подсолнечные семечки замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром слить воду и перемолоть семечки в мясорубке вместе с частью зеленого лука. Огурец
Творожная масса с корицей, морковью и орехами в листьях салата
Творожная масса с корицей, морковью и орехами в листьях салата 200 г творога, 4 г молотой корицы, 70 г моркови, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г листового салата, 5 г зелени майорана, 1 зубчик чеснока, 1 веточка майорана, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и
«Регата на листьях салата»
«Регата на листьях салата» Яйца сварите вкрутую, поставьте в мойку под струю холодной воды, очистите от скорлупы и острым ножом разрежьте вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промойте под краном, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем уложите на
Подорожник (листья) - 240 г,
молоко - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
крупа манная - 20 г,
яйца - 1/4 штуки,
сухари - 10 г,
масло топленое для жарки - 10 г,
соус - 75 г.
Молодые листья подорожника мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10 - 15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон.
Для приготовления блюда можно использовать молодые листочки дикорастущего подорожника большого (Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий (Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби.
Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)
Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 121 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить котлеты "Генеральские" с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г (свинина+говядина)
- Лук репчатый – 120 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Приправа – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л.
- Вода – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные - для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй - маленький кусочек чеддера.
Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.
В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.
Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут - до готовности котлет.
Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.
Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна - 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.
Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.
На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.
Отправить в духовку до расплавления сыра - буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты "Генеральские" можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.
Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты "Генеральские" сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.
Читайте также: