Котлеты из салата листового


В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 минут проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно отбиваем 18-20 раз.


Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла.


Соединяем края, тщательно заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты.


Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 3-4 минуты.

Котлеты "Летние". Я их так и называю. Вкусно и очень просто.

Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.

Как готовить:

Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.

Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).

Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.

Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.

Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.

Каким должен быть фарш, хорошо видно в моем коротеньком видео:

Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.

Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!

Описание рецепта — Котлеты с зеленью:

Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой – что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!

Котлеты с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.







Шаг 4:

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 5:

Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.

Шаг 7:

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.

Шаг 8:

Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.

Шаг 9:

Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.







Шаг 10:

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.

Шаг 12:

Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.

Шаг 13:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.










Шаг 14:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 15:

Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 16:

Таким образом обжариваем остальные котлеты.

Шаг 17:

Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты я готовлю довольно часто. Традиционно в фарш из куриной грудки добавляется лук и белый хлеб, замоченный в молоке. Иногда хлеб заменяют обжаренные шампиньоны. А еще в котлеты можно положить какую-то начинку. Например, из зелени, сыра и орехов. Очень вкусно получается.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 гр.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • салат — 1 пучок
  • огурец — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • зелень, орехи, сыр
  • растительное масло


Вначале приготовим фарш для котлет.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной кубиками луковицей и белым хлебом, замоченным в молоке.

Добавляем яйца и соль. Можно добавить сухой смеси пряностей 1/2 чайной ложки или мелко нарубленный свежий базилик.


Приготовим начинку. Зелень и орехи мелко рубим, сыр трем на терку. добавляем соль и столовую ложку растительного масла. Растираем в однородную массу.

Можно использовать заранее приготовленный соус песто, у меня практически всегда летом он стоит в холодильнике. Он легко делается по одному из семи рецептов, которые я описывала ранее.


Ложкой набираем фарш и кладем на тарелку с мукой. Разравниваем его, на средину кладем чайную ложку начинки, аккуратно формируем котлетку и обваливаем ее в муке.

Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Минут по 5 с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салатом. В качестве гарнира подойдут листья салата, огурцы и сладкий болгарский перец. И немного рубленной зелени никогда не будет лишней.

Наши куриные котлеты с начинкой из зелени готовы.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Котлеты "Летние". Я их так и называю. Вкусно и очень просто.

Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.

Как готовить:

Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.

Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).

Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.

Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.

Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.

Каким должен быть фарш, хорошо видно в моем коротеньком видео:

Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.

Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • соевый размоченный фарш - 300г
  • батон (мякоть) - 1/4 часть батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • зеленый салат - 100г
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • томатный соус - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из соевого фарша в листьях салата необходимо.

Батон размочить в молоке, смешать с соевым фаршем, мелко нарубленным чесноком, посолить, поперчить, тщательно перемешать. И приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалить их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Завернуть их в листья салата, положить в сотейник, залить томатным соусом, смешанным со сметаной, и тушить 15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей


Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

3. Постные овсяные котлеты


Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

4. Постные капустные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

5. Постные котлеты из гречки и грибов


Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Запомните 🥛

6. Постные морковные котлеты


Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

8. Постные котлеты из перловки


Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

10. Постные котлеты из тыквы


Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Котлеты из соевого фарша в листьях салата


Понадобится: 300 г соевого фарша, ? батона, 1 пучок листьев салата, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусу

Батон и соевый фарш размочить отдельно, затем соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Завернуть котлеты в листья салата, положить в сотейник, залить томатным соусом и тушить 15 минут.

Вариант: вместо листьев салата можно использовать капустные листья.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша Пpодукты: 550 г соевого pазмоченного фаpша, половина батона, 2 столовые ложки муки, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки pастительного масла, 1 стакан молока, пеpец, соль по вкусу.Для пpиготовления котлет необходимо pазмочить в молоке батон, смешать его с

Тефтели из соевого фарша

Тефтели из соевого фарша Пpодукты: 550 г pазмоченного соевого фаpша, половина батона, 300 г соевого молока, 3 яйца, 3 луковицы, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухаpей, 250 г сметаны, 4 столовые ложки pастительного масла, 150 г кетчупа, пеpец, соль.Для пpиготовления тефтелей

188. Котлеты из смешанного фарша

188. Котлеты из смешанного фарша продукты 300 г филе курицы, 200 г свинины, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 пучок листьев салата, черный молотый перец, соль Время приготовления –

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша 1 банка рыбного фарша, 1 яйцо, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец. Картофель очистить, помыть, отварить в молоке, наполовину разведенном водой.Приготовить пюре, охладить

Котлеты из рыбного фарша с творогом

Котлеты из рыбного фарша с творогом 1 банка закусочного рыбного фарша, 2 ст. ложки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу. Творог вместе с рыбным фаршем пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, соль, все хорошо

Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком

Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком Ингредиенты300 г свинины, 100 г говядины, 100 г жирной баранины, 2 луковицы, 3 пучка зеленого лука, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, крупно

Котлеты из фарша-ассорти

Котлеты из фарша-ассорти 600 г филе куриных грудок, 1 морковка, 1 кабачок, 1 луковица, 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите, затем нарежьте крупными кусками и измельчите блендером. Куриное

Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала

Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала 100 г соевого фарша, 80 г вермишели, 500 мл воды, 5 г соли, 25 г копченого сала, 10 г репчатого лука, ? яйца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей.Вермишель варить в соленой воде 12–15 минут, откинуть на сито и дать воде стечь.Сало

Салат из моркови на листьях зеленого салата

Салат из моркови на листьях зеленого салата 2 моркови, 50 г хрена (корень), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 редиса, салат.На плоское блюдо выложить вымытый и разобранный на листья зеленый салат. Тертую молодую морковь смешать с мелко натертым хреном и майонезом. Выкладывать

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 2 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Размочить в молоке батон, смешать его с соевым фаршем, мелко нарубленным

Тефтели из соевого фарша, запеченные под томатным кетчупом

Тефтели из соевого фарша, запеченные под томатным кетчупом Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 300 мл соевого молока, 3 яйца, 3 репчатые луковицы, 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сухарей, 250 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 150 г томатного кетчупа, перец,

Голубцы в листьях салата

Голубцы в листьях салата 1 стакан семечек подсолнуха, 1 крупный огурец, 1 пучок салатных листьев, 1 пучок зеленого лука. Подсолнечные семечки замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром слить воду и перемолоть семечки в мясорубке вместе с частью зеленого лука. Огурец

Творожная масса с корицей, морковью и орехами в листьях салата

Творожная масса с корицей, морковью и орехами в листьях салата 200 г творога, 4 г молотой корицы, 70 г моркови, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г листового салата, 5 г зелени майорана, 1 зубчик чеснока, 1 веточка майорана, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и

«Регата на листьях салата»

«Регата на листьях салата» Яйца сварите вкрутую, поставьте в мойку под струю холодной воды, очистите от скорлупы и острым ножом разрежьте вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промойте под краном, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем уложите на


Подорожник (листья) - 240 г,
молоко - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
крупа манная - 20 г,
яйца - 1/4 штуки,
сухари - 10 г,
масло топленое для жарки - 10 г,
соус - 75 г.

Молодые листья подорожника мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10 - 15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон.

Для приготовления блюда можно использовать молодые листочки дикорастущего подорожника большого (Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий (Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби.

Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)

Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты "Генеральские" с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Приправа – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Вода – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные - для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй - маленький кусочек чеддера.


Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.


Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.

Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут - до готовности котлет.


Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.


Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна - 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.


Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.


На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.


Отправить в духовку до расплавления сыра - буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты "Генеральские" можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты "Генеральские" сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

Читайте также: