Крабовые палочки с еврейским салатом

-Рубрики

  • ФОТО (37)
  • 3д (32)
  • наряды (22)
  • (0)
  • амигурами (852)
  • английский язык (154)
  • без выпечки (664)
  • бизнес (97)
  • бисер (526)
  • блины (684)
  • болеро (666)
  • букеты из конфет (337)
  • булочки (768)
  • бумага (996)
  • ИЗ ГАЗЕТ (151)
  • ШОКОЛАДНИЦА (21)
  • КИРИГАМИ (9)
  • ВАЛЕНТИНКИ (120)
  • ванная (142)
  • вафли (174)
  • внучке (923)
  • ВРЕД (288)
  • выпечка (885)
  • выпечка сладкая (1176)
  • вышивка (1605)
  • вязание (561)
  • ВАРЕЖКИ (101)
  • вязание крючком (1238)
  • вязаные цветы (307)
  • горшочки (148)
  • десерт (654)
  • для анюты (534)
  • для Анюты (3)
  • для дома (847)
  • для женщин (1466)
  • дневник (32)
  • Журналы (596)
  • заколочки (832)
  • закрутка (1520)
  • закуски (1116)
  • здоровье (3357)
  • гипертония (235)
  • простуда (195)
  • желчный (181)
  • мигрень (122)
  • зрение (68)
  • женское (66)
  • варикоз (53)
  • ЗУБЫ (26)
  • почки (24)
  • кожа (22)
  • аллергия (12)
  • герпес (8)
  • радикулит (395)
  • игры (378)
  • иконы вышитые (245)
  • интерьер (1103)
  • йога (355)
  • канзаши (136)
  • картинки (637)
  • квилинг (212)
  • КЕКС (971)
  • кино (23)
  • книги (70)
  • компьютер (99)
  • конфеты (425)
  • КОФЕ (117)
  • крабовые палочки (29)
  • куклы (333)
  • Кулинария (1566)
  • ГАРНИР (1053)
  • соус (96)
  • пикник (96)
  • купальники (108)
  • курица (975)
  • ленты (172)
  • лечебное (1365)
  • МАЛЫШАМ (244)
  • маникюр (327)
  • МАРИНАДЫ (444)
  • маски для лица (741)
  • мастерицам (2834)
  • шитье (628)
  • ФЕТР (390)
  • ТОПИАРИЙ (153)
  • декупаж (80)
  • ВИТРАЖИ (70)
  • точечная роспись (13)
  • медитация (85)
  • мех (106)
  • микроволновка (146)
  • МОБИЛКА (20)
  • МОЙВА (57)
  • молочное (286)
  • мороженое (156)
  • музыка (198)
  • мыло (236)
  • мясо (756)
  • напитки (657)
  • Новый год (1001)
  • НОСКИ (296)
  • обои (116)
  • овощи (1093)
  • ОРИГАМИ (56)
  • ОТДЫХ (73)
  • ОТКРЫТКИ (244)
  • пакеты бумага бутылки (424)
  • ПАСХА (539)
  • печенье (1558)
  • пирожки (648)
  • платье (146)
  • платья вязание (956)
  • подушки (1062)
  • полимерная ГЛИНА (133)
  • прически (670)
  • растения (867)
  • дача (216)
  • релакс (2)
  • рулет (298)
  • рыба (583)
  • салат (1799)
  • сало (238)
  • салфетки (1499)
  • сборник (56)
  • свадьба (211)
  • свитера (569)
  • составляющие успеха (1097)
  • стихи (1193)
  • сумки (804)
  • СУППРОДУКТЫ (289)
  • супчики (566)
  • топы кофточки (1373)
  • торт (1948)
  • узоры (693)
  • умное (1473)
  • фотогенераторы (67)
  • фотошоп (89)
  • футболки переделки (396)
  • хлеб (373)
  • холодец (76)
  • цветы комнатные (509)
  • часы (126)
  • чистка ОРГАНИЗМА (1588)
  • ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
  • шали шарфы пончо (813)
  • шапочки панамки (989)
  • шитье (760)
  • шторы (344)
  • юмор (197)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками


Недорогой, но оригинальной закуской будет на праздничном столе еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками, приготовленный по данному рецепту. Этот салат известен многим. Вкус плавленого сырка отлично сочетается с крабовыми палочками, а чеснок придает блюду остроты и пикантности.

- сырки плавленые – 2 шт.

- яйца отварные – 2 шт.

- чеснок – 1-2 зубчика

- крабовые палочки – 1 упаковка

- майонез жирный – 2-3 ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- листья салата – опционально

Готовим еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками

1. Плавленые сырки натрите на терке с маленькими отверстиями и сложите в глубокую просторную миску. Если вы купили мягкие сырки, перед тем, как натирать их, подержите их некоторое время в морозилке, но не слишком замораживайте. Лишь бы затвердели немного.

2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с плавлеными сырками.

3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс или натрите на мелкую терку и добавьте в миску.

4. Измельчая крабовые палочки, натрите на мелкую терку отдельно красную часть и белую. Белую часть крабовых палочек добавьте в миску к остальным ингредиентам, а красную часть оставьте для обваливания.

5. Добавьте в миску майонез и всю массу тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и, при желании, посолите и поперчите.

6. Сформируйте руками небольшие аккуратные шарики, обваляйте в красной части крабовых палочек, и выложите на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Впрочем, если листьев салата нет, можно без них обойтись.

7. Перед подачей еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками следует на некоторое время поставить в холодильник, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат из плавленого сыра с крабовыми палочками можно подавать в нескольких интересных вариантах:

в виде шариков на сервировочном блюде,

в тарталетках, украшенных стружками крабовых палочек,

в салатнике или маленьких креманках,

на подрумяненных гренках, натертых чесноком.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8148)
  • Рецепты для меня (1147)
  • сладкая выпечка (1108)
  • блюда из овощей (740)
  • заготовки на зиму (629)
  • салаты (482)
  • блюда из курицы (405)
  • блюда из рыбы (387)
  • блюда из фарша (384)
  • не сладкая выпечка (358)
  • жареные изделия (292)
  • блюда из мяса (278)
  • Видеорецепты (268)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (261)
  • супы (258)
  • запеканка (238)
  • тесто (203)
  • вкусности (185)
  • закуски (162)
  • Готовим в мультиварке (144)
  • блюда из печени (116)
  • Блюда из круп и макарон (90)
  • соусы (85)
  • печем хлеб сами (80)
  • кексы (77)
  • интересные полезности. (63)
  • грибы (63)
  • блюда в горшочках (49)
  • напитки (39)
  • блюда из сыра (37)
  • украшения блюд (31)
  • Рулеты (28)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4287)
  • сумки (696)
  • Вышивка цветы (564)
  • вышивка крестом и гладью (371)
  • шитье (354)
  • печворк (329)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (132)
  • кружева и отделки (120)
  • игрушки (111)
  • Шкатулки (108)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (96)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (72)
  • обьёмная вышивка (68)
  • аппликация (61)
  • вышивка бисером (56)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • Детская вышивка (48)
  • фриволите (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Сутаж (21)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • Техника "Артишок" (6)
  • (5)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • Переделки (2)
  • ВИДЕОУРОКИ (2534)
  • вязание (685)
  • поделки (456)
  • прочее (394)
  • бисер (166)
  • вышивка (131)
  • огород (75)
  • Плетенте из бумаги (28)
  • Лоскутики (24)
  • Фриволите (18)
  • Цветы (16)
  • Джутовая филигрань (15)
  • канзаши (13)
  • Шитье (6)
  • Сутаж (2)
  • Квиллинг (1)
  • ПОДЕЛКИ (2454)
  • из бисера (715)
  • из газет (462)
  • квиллинг (237)
  • из бумаги и картона (191)
  • оригами (177)
  • холодный фарфор (169)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (79)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1635)
  • Узоры,схемы (306)
  • Модели (295)
  • Для домашнего уюта (150)
  • Скатерти, салфетки. (110)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (957)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (865)
  • Модели (286)
  • Узоры,схемы (250)
  • Для домашнего уюта (54)
  • для солидных дам (35)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (860)
  • ЖУРНАЛЫ (811)
  • по рукоделию (298)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (476)
  • КНИГИ (426)
  • по рукоделию (360)
  • по кулинарии (28)
  • аудиокниги (19)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (404)
  • из ниток,лент и др. материалов (159)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (293)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (274)
  • СОВЕТЫ (270)
  • СТИХИ (256)
  • Интересные фотографии. (244)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (216)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (197)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (174)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (35)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (167)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (152)
  • КАРТИНКИ (145)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (134)
  • ЦВЕТЫ (134)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ПРОЧИЕ (89)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (81)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • ХУДЕЕМ (74)
  • Вязание на машине Нева-5 (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (65)
  • ЮМОР (59)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • Трафареты,узоры. (50)
  • Цветы в доме. (40)
  • Мои работы. (32)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • информация (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (5)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками


Недорогой, но оригинальной закуской будет на праздничном столе еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками, приготовленный по данному рецепту. Этот салат известен многим. Вкус плавленого сырка отлично сочетается с крабовыми палочками, а чеснок придает блюду остроты и пикантности.

- сырки плавленые – 2 шт.

- яйца отварные – 2 шт.

- чеснок – 1-2 зубчика

- крабовые палочки – 1 упаковка

- майонез жирный – 2-3 ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- листья салата – опционально

Готовим еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками

1. Плавленые сырки натрите на терке с маленькими отверстиями и сложите в глубокую просторную миску. Если вы купили мягкие сырки, перед тем, как натирать их, подержите их некоторое время в морозилке, но не слишком замораживайте. Лишь бы затвердели немного.

2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с плавлеными сырками.

3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс или натрите на мелкую терку и добавьте в миску.

4. Измельчая крабовые палочки, натрите на мелкую терку отдельно красную часть и белую. Белую часть крабовых палочек добавьте в миску к остальным ингредиентам, а красную часть оставьте для обваливания.

5. Добавьте в миску майонез и всю массу тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и, при желании, посолите и поперчите.

6. Сформируйте руками небольшие аккуратные шарики, обваляйте в красной части крабовых палочек, и выложите на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Впрочем, если листьев салата нет, можно без них обойтись.

7. Перед подачей еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками следует на некоторое время поставить в холодильник, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат из плавленого сыра с крабовыми палочками можно подавать в нескольких интересных вариантах:

в виде шариков на сервировочном блюде,

в тарталетках, украшенных стружками крабовых палочек,

в салатнике или маленьких креманках,

на подрумяненных гренках, натертых чесноком.

Недорогой, но оригинальной закуской будет на праздничном столе еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками, приготовленный по данному рецепту. Этот салат известен многим. Вкус плавленого сырка отлично сочетается с крабовыми палочками, а чеснок придает блюду остроты и пикантности.


Понадобится:

- сырки плавленые – 2 шт.

- яйца отварные – 2 шт.

- чеснок – 1-2 зубчика

- крабовые палочки – 1 упаковка

- майонез жирный – 2-3 ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для сервировки:

- листья салата – опционально

Готовим еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками

1. Плавленые сырки натрите на терке с маленькими отверстиями и сложите в глубокую просторную миску. Если вы купили мягкие сырки, перед тем, как натирать их, подержите их некоторое время в морозилке, но не слишком замораживайте. Лишь бы затвердели немного.

2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с плавлеными сырками.

3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс или натрите на мелкую терку и добавьте в миску.

4. Измельчая крабовые палочки, натрите на мелкую терку отдельно красную часть и белую. Белую часть крабовых палочек добавьте в миску к остальным ингредиентам, а красную часть оставьте для обваливания.

5. Добавьте в миску майонез и всю массу тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и, при желании, посолите и поперчите.

6. Сформируйте руками небольшие аккуратные шарики, обваляйте в красной части крабовых палочек, и выложите на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Впрочем, если листьев салата нет, можно без них обойтись.

7. Перед подачей еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками следует на некоторое время поставить в холодильник, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Салат из плавленого сыра с крабовыми палочками можно подавать в нескольких интересных вариантах:

в виде шариков на сервировочном блюде,

в тарталетках, украшенных стружками крабовых палочек,

в салатнике или маленьких креманках,

на подрумяненных гренках, натертых чесноком.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Это быстрый и легкий рецепт на все случаи жизни. Поделился со мной этим рецептом один испанец. Дело в том, что в Испании с чесноком (al ajillo) готовится очень много блюд (креветки, каракатица, угорь и т. д. и т. п). А этот случай из ряда "пришли домой, кушать хочется, а в холодильнике ничего нет" (ну или почти ничего). Это блюдо хорошо подавать как закуску к пиву, например.

Ингредиенты для «Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"»:

  • Крабовые палочки — 2 упак.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Перец красный жгучий (маленький ) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки, можно другое растительное)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.6 ккал
белки
20 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"»:


Подготовить ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, перец.


Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.


Крабовые палочки нарезать. Здесь главное - фантазия :). Я нарезала такими брусочками. Можно полосочками вдоль, можно тонко нарезать и размотать, тогда они будут похожи на лапшу. В общем, дело только в Вашей фантазии и времени.


Берем сковородку (у меня керамическая посуда), хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло (или любое другое имеющееся). Сначала берем перчик и крошим его пальцами на сковородку. Буквально через 1 минутку выкладываем чеснок и обжариваем его тоже где-то 1 минуту. Огонь большой, поэтому все готовится молниеносно. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.


Затем выкладываем крабовые палочки и тоже обжариваем их где-то 5 минут, помешивая, до готовности, т. е. до обжаренности :).


Посолить по вкусу и сразу же подавать к столу в горячем виде. Я подала в этой же посуде. Можно порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмаро-макароны с соусом "Женская тайна"

  • 89
  • 367
  • 15891

Морские гребешки на гриле

  • 35
  • 20
  • 5606

Котлеты из кальмаров с грибами

  • 89
  • 287
  • 6228

Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"

  • 107
  • 775
  • 16749

Креветки, жаренные с чаем тегуанинь

  • 16
  • 24
  • 1849

Бурый рис с имбирными креветками

  • 14
  • 23
  • 1886

Осьминог с картофелем "Почти салат"

  • 56
  • 51
  • 3443

Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)

  • 31
  • 24
  • 10887

Креветки в сливочном масле к пиву

  • 14
  • 191
  • 31949

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под "шубой"

  • 89
  • 112
  • 13453

Маринованная семга на лавашных лепешках

  • 71
  • 265
  • 6696

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

  • 135
  • 290
  • 13005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2019 года Ирина940 #


6 декабря 2013 года dabda #


6 декабря 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года dabda #


16 января 2013 года жека и аня #


24 марта 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт, добавила туда еще отварных креветок и вообще вкуснотище получилась


5 апреля 2012 года DEKADAHC #


5 апреля 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Рецепт в горячих блюдах. А получается салат. Правильно?


6 апреля 2012 года DEKADAHC #


6 апреля 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


22 февраля 2011 года биа46 #


22 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)



16 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


14 февраля 2011 года мисс #


13 февраля 2011 года Rita_Margaritka #


13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Marta #


13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года нютта #


13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Инночка07 #


13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Arin4ic #


12 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года oksi10 #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Юляшечка #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Тато Йа #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года ЭнВэ #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года наташа лучко #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года МариЖко #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года ирюша deleted #


12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко


  • Кулинарные советы и секреты приготовления
  • Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами
  • Салат из крабовых палочек и фасоли
  • Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами
  • Крабовый салат с помидорами и сыром
  • Видео-рецепты

Салат с крабовыми палочками для многих стал таким же любимым, как салат Оливье. Классический крабовый салат включает кукурузу, хотя сегодня можно насчитать десятки рецептов, которые обладают потрясающим вкусом. При этом все салаты из крабовых палочек доступны для каждой семьи и многие из них являются низкокалорийными, что многим понравится. Все рецепты не сложные в приготовлении и занимают мало времени. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов салатов с крабовыми палочками.

Кулинарные советы и секреты приготовления


  • Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами: чипсами, рисом, капустой, огурцами, помидорами, сыром, зеленью, консервированной кукурузой и горошком, грибами, свежим салатом, вареными яйцами и пр. Каждый повар может придумать свой авторский рецепт салата, подбирая ингредиенты в зависимости от своего вкуса.
  • Используя все ингредиенты можно приготовить салат слоеный или перемешанный. Более трудоёмкий — слоеный крабовый салат.
  • Заправляют салаты чаще всего майонезом или сложно компонентным соусом. Для заправки салата из крабовых палочек подойдет растительное и оливковое масло, соевый соус и винный уксус, горчица и пр.
  • Основа крабовых палочек — сурими, которое производится из филе дешевой белой рыбы тресковых пород. Обычно для их изготовления берут треску, хек, минтай, путассу. В основном в состав продукта входит крахмал, растительный или яичный белок. Также присутствует глутаман натрия, красители, ароматиразторы.
  • Каждая палочка должна быть обернута целлофаном, причем не важно, как она продается в вакуумной упаковке или россыпью без упаковки, на развес. Однако от покупки последних, лучше отказаться. Поскольку не известен производитель, срок годности, условия хранения, состав, место и дата изготовления. Эта та информация, которая всегда присутствует на крабовых палочках в упаковке.
  • Палочки должны быть ровные, сочные, упругие и окрашены с одной стороны в розовый или красный цвет, а основная часть — в белый. Серый цвет говорит, что палочки изготовлены из малоценных пород рыбы или при производстве к состав добавили больше муки. Желтый оттенок — признак несвежего сырья.
  • Крабовые палочки продаются охлажденные и замороженные. Охлажденный продукт должен находиться в магазине в холодильных витринах, а замороженный — в холодильных шкафах. Размораживайте крабовые палочки при комнатной температуре, а лучше на нижней полке холодильника. Не используйте для этого микроволновую печь.

Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами


Сочный, нежный и вкусный салат с идеальными пропорциями продуктов — салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами. Яблоко весьма уместно в данном составе, оно придает кушанью приятную сладкую нотку. Плоды для салат берите твёрдые и сочные, но не рыхлые. Сорт может быть кисло-сладкий, типа Гренни Смит или сладкий, по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 240 г
  • Соль — щепотка
  • Майонез — 70 г

Приготовление крабового салата с яблоком, кукурузой и яйцами:

  1. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробку и нарежьте мякоть кубиками размером, как яйца.
  3. Крабовые палочки также нарежьте крупными кубиками.
  4. Соедините все нарезанные ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте маринад.
  5. Заправьте все компоненты майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из крабовых палочек и фасоли


Создайте кулинарный шедевр на своей кухне и приготовьте яркий и необычный салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью. Он одновременно сытный и легкий для желудка, поэтому обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата из крабовых палочек и фасоли:

  1. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Откройте консервированную фасоль и слейте маринад.
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
  4. Нарежьте кубиками твердый сыр.
  5. Соедините все продукты в одной миске.
  6. Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте измельченную зелень, соль, майонез и все перемешайте.
  7. Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами


Вкусный и легкий праздничный салат с огурцами и кукурузой. Ингредиенты хорошо сочетаются, а огурец придает вкусовой гамме летнюю свежесть! Кукурузу берите качественную и сладкую.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую —­ 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами:

  1. Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкими полосками по 2 см.
  2. Зеленый лук мелко измельчите.
  3. Яйца очистите и натрите на терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте маринад.
  5. Соедините все продукты в одной миске, заправьте майонезом и перемешайте.

Крабовый салат с помидорами и сыром


Крабовый салат вроде бы и не деликатес, но что-то изысканное, и более праздничное, чем многие будничные салаты. При этом он демократичен и просто готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Листья салата — 5 листьев
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление крабового салата с помидорами и сыром:

  1. С крабовых палочек снимите полиэтиленовую упаковку и нарежьте четверть кольцами.
  2. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  4. Вымытые и высушенные листья салата порвите руками в хаотичном порядке.
  5. В пиале соедините соевый соус, растительное масло, зерновую горчицу и вилочкой перемешайте до однородности.
  6. Сложите в миску все продукты, заправьте их соусом, перемешайте и присыпьте семенами кунжута.

Видео-рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками.

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»


Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки.
  3. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью


Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.

Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • Помидоры — 250 Гр
  • Крабовые палочки — 250 Гр
  • Болгарский перец — 1 Шт
  • Сыр — 100 Гр
  • Чеснок — 1 Зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
  3. Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
  4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
  5. Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Крабовый салат «Легкость»


Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
  2. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
  3. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
  4. Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
  5. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»


Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

  1. Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
  4. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  5. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
  6. Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
  • 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
  • 2 слой — желтки.
  • 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
  • 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
  • 6 слой — ветчина.
  • 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный салат «Царский»


Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживай креветки при комнатной температуре.
  2. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
  3. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
  4. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
  2. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
  4. Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
  5. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах


Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки


Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
  2. Смешай со сливочным сыром и специями.
  3. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
  4. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


При упоминании одного чудесного ингредиента, крабовых палочек, многим из нас на ум придет лишь один салат, который готовится чаще всего на торжества. Но если вы хотите разнообразить праздничное или ежедневное меню, обратите внимание на эти простые, но вкусные салатики!

Кстати, если вы придерживаетесь принципов здорового питания или следите за своим весом, майонез в рецептах можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом домашнего приготовления.

Салат «Простой»


Легкое блюдо, который подойдет и для семейных ужинов, воскресных обедов, и для праздников.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 — 4 яйца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 2 — 4 ст. ложки заправки для салата (майонез, сметана и т.п).

Сварить яйца вкрутую, остальные ингредиенты нарезать. Смешать в салатнице и заправить.

Салат «Яблоко и крабовые палочки»


Это салат необычный, но вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 болгарского красного перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте крабовые палочки нужно разобрать продольными полосочками. Это делают руками. Также можно нарезать их длинными полосками. Капусту и перец лучше нарезать соломкой, а яблоко натереть (используйте крупную терку). Натертое яблоко сразу же сбрызните лимонным соком, это убережет продукт от потемнения. Все смешиваем и заправляем!

Салат «Сыр и крабовые палочки»


Это вариант привычного нам блюда с крабовыми палочками, но с добавлением нового ингредиента. Замечательного подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 красной луковицы;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Рис и яйца нужно заранее отварить, так, чтобы к моменту приготовления они успели остыть, а яйца нужно еще и порезать. Остальные продукты следует нарезать и соединить с рисом и яйцами. Теперь можно салат заправить и подавать на стол!

Салат «Крабовые палочки с помидорами»


Еще один замечательный салатик с сыром, который отлично впишется в меню!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Помидоры нужно нарезать и очистить от семян. Остальные продукты также нарезаем, а вот сыр в этом салате должен быть натертым на крупной терке. Остается лишь посолить и добавить майонез!

Салат «Крабовые палочки с маринованными и свежими огурцами»


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 — 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца для этого салата должны быть сварены вкрутую. Все остальное нарезаем кубиками, а зеленый лук измельчаем. После этого все ингредиенты помещаем в миску, соли, перчим и добавляем майонез!

Салат «Необычный»


Необычное, но очень нежное сочетание палочек, сыра и ананасов!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Вареные яйца, крабовые палочки и ананасы нарезаем кубиками. Сыр можно или нарезать или же натереть на крупной терке — кому как нравится. После того, как все подготовленные продукты соединили, посолили и заправили майонезом, салат обязательно нужно поставить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Салат «Крабовые палочки и мидии»


Салат с азиатскими нотками и интересными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г вареного замороженного мяса мидий;
  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько помидорок-черри;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 огурец;
  • по нескольку листьев пекинской капусты и салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.

Отдельно готовим заправку для салата. Для этого нужно взбить в одной емкости мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, масло, лимонный сок и смесь перцев, не прерывая взбивание.
Остальные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой, кроме пекинской капусты и салата — их рвем руками. Все смешиваем и заправляем оригинальной заправкой!

Салат «Белая фасоль и крабовые палочки»


Фасоль с крабовыми палочками прекрасно сочетается в салате!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г вареной или консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка меда или сахара;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

В этом салате крабовые палочки разбираем на продольные полосочки или же нарезаем тонкой соломкой, как и перец. Лук достаточно нарезать полукольцами, а зелень порубить.
Заправку делаем отдельно. Она очень простая — достаточно смешать лимонный сок, масло, чеснок (измельченный), мед или сахар, перец и соль.
После нарезки, добавляем в салат заправку, и можно начинать его есть!

Салат «Жареные грибы и крабовые палочки»


Жареные крабовые палочки приобретают приятный рыбный привкус, а в сочетании с грибами такой салат станет очень сытным!

Ингредиенты:

  • 250 г жареных крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 6 — 8 шампиньонов;
  • 1/2 — 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Морковку, лук, грибы и крабовые палочки нарезать и поджарить на одной сковородке в течении нескольких минут. Далее перекладываем из сковородки все содержимое в отдельную миску и добавляем к нему вареные порезанные яйца и остальные ингредиенты.

Салат «Кальмары и крабовые палочки»


Еще один замечательный салат с крабовыми палочками и морепродуктами!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 — 4 тушки кальмаров;
  • 1 — 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Перед нарезкой, кальмары помещаем на пару минут в кипящую подсоленную воду. Потом все продукты нарезаем и смешиваем!



Вкусные и недорогие. Рецепт НЕОБЫЧНОГО САЛАТА с крабовыми палочками и домашними сухариками

Как ребенок девяностых я помню времена, когда крабовые палочки считались чуть ли не деликатесом, а салат из них делали только по праздникам. Сейчас салаты и закуски с крабовыми палочками наоборот подходят под категорию бюджетных.


К сожалению, далеко не все крабовые палочки одинаково вкусны - мне часто попадались неудачные: перемороженные, водянистые, вонючие. В общем, такие добавлять в салат - только продукты переводить. В конце концов опытным путем я пришла к выводу, что самые вкусные крабовые палочки у торговой марки Vici, а "Сурими" - одни из наиболее удачных.



Сурими палочки продаются в стандартной вакуумной упаковке. В двухсотграммовой пачке - 10 палочек. Как это часто бывает, крайние достаются с трудом. Крабовые палочки легко освобождаются от пленок, имеют традиционную оболочку лососевого цвета и белую серединку. По размеру некрупные, довольно плотные, не водянистые. Форму держат хорошо, не разваливаются при нарезке, но при этом довольно мягкие, хотя сочные и упругие. Вкус и запах приятные.



Я попробовала развернуть одну палочку - получилось не очень. Пришла к выводу, что для фарширования "Сурими" не подходят, а вот для других закусок и салатов запросто. Вообще мне нравятся крабовые палочки тем, что это универсальный продукт, используя который, можно приготовить большое количество простейших блюд. Самое элементарное - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра, ветчины, вареных яиц и майонеза. Также можно обжарить палочки в кляре или сделать салат.



В этот раз я решила приготовить не традиционный крабовый салат с кукурузой и рисом (есть еще вариант с капустой), а немного необычный на вкус - салат с крабовыми палочками, корнишонами и домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек Vici Сурими (200 г)
  • 3 вареных яйца
  • 2/3 банки маринованных корнишонов
  • 1/2 белого батона
  • майонез
  • растительное масло


1. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Пересыпать сухарики в отдельное блюдо, отставить в сторону.


2. Крабовые палочки освободить от пленок, порезать некрупным кубиком, высыпать в салатницу.


3. Вареные яйца порезать или измельчить при помощи вилки. Добавить в салатницу к палочкам.


4. Корнишоны мелко порезать и добавить в салатницу к остальным ингредиентам.


5. Продукты в салатнице перемешать, солить не надо.


6. Перед подачей выложить порцию салата на тарелку, добавить майонез и посыпать сухариками сверху. Перемешать.


Чтобы салат был хрустящим и приятным на вкус, сухарики нужно держать в отдельной посуде, а добавлять только перед самой подачей, иначе они размокнут. Заправлять майонезом тоже лучше непосредственно перед подачей. Из одной упаковки крабовых палочек "Сурими" у меня получилась одна средняя салатница.

Отзывы на другие продукты:

Читайте также: