Крабовый салат мастер шеф
Мастер Шеф | ВКусные рецепты запись закреплена
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Майонез для заправки
Способ приготовления:
1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
2) Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
Этот салат активно стали делать во многих домах лет 20-25 назад. Называется он красиво, но объективно, к крабовому мясу содержимое упаковки имеет такое же отношение, как я к королевской семье.Мои родители никогда не понимали вкус крабовых палочек, даже когда я им предложила крабовый салат с настоящими крабами- из вежливости поели, но больше не просили. Я же его обожаю. Прекрасно понимаю, что ничего в нем нет полезного, непонятно из чего сделанные краб.палочки, майонез, весь набор ингредиентов не прибавляет здоровья, НО сделать ничего не могу! Я могу его есть хоть через день. Мои друзья, которые скептически также относились к нему, у меня дома съедают мигом. Секрет прост- нужно покупать лучшие крабовые палочки, которые вы встретите в магазине. Ориентируйтесь на цену. Я беру всегда палочки, если цена у них за упаковку не ниже 150 рублей, а если будет скидка-то совсем замечательно. Причем я покупаю их всегда в прок, и серии- гости на пороге. Пусть лежат в холодильнике, есть они не просят, да и хранить их не нужно в морозилке. Положите на любую полку холодильника, и пусть лежат, ждут своего часа.
Для салата мне потребуется:
- Крабовые палочки- упаковка
- яйца- 2 шт
- консервированная кукуруза -150 гр
- укроп
- майонез
Отварим яйца и мелко их нарежем. Также мелко порежем крабовое мясо(палочки).
Добавляем кукурузу. Сейчас во всех магазинах стали продавать кукурузу в одной банке с другими овощами. Очень удобно. В моей банке кукурузы был острый перец. На вкус кукуруза была острая, но это даже придавала ей пикантность.
Секреты приготовления от шеф-поваров Москвы
Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.
Салат с крабом и сладкими томатами
Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 20 минут
Персон: 1
Ингредиенты:
- Камчатский краб — 100 г
- Узбекские томаты — 150 г
- Авокадо — 50 г
- Сельдерей — 30 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Кинза (масло) — 20 мл
- Сок юзу — 10 мл
- Мирин — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль, сахар
- Микрозелень Грин мангольд — 5 г
Приготовление:
- Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
- Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
- Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
- Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
- Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты:
- Паста орзо — 75 г
- Лук-порей — 60 г
- Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 15 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Базилик зеленый — 1 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
- Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
- Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Авокадо гриль с крабом
Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 20 минут
Персон: 1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Оливье по-дальневосточному, крокеты из краба, крабовый крем-суп
- The Village-Владивосток , 2 ноября 2018
- 9661
- 0
С 25 октября по 5 ноября в России проходит третий фестиваль камчатских крабов «Держи краба!» от ресторана Zuma. «The Village Владивосток» пообщался с шеф-поварами заведений-участников и собрали три рецепта блюд из краба, которые легко приготовить дома.
Оливье по-дальневосточному
От Александры Сапрыкиной, шеф-повара кафе «Moloko&Med»
Отварной картофель — 60 г
Отварное яйцо — 40 г
Крабовое мясо — 100 г
Свежий огурец — 40 г
Зеленый горошек — 20 г
Майонез, лимон, зелень для заправки и украшения салата
Все ингредиенты нарезать. В посуду добавить крабовое мясо, майонез, мякоть лимона, майонез. Перемешать и подавать, украсив фалангой краба и зеленью.
Крокеты из краба
От Евгения Березнюка, шеф-повара фермерского ресторана Ogonek
Крабовое мясо — 200 г
Креветки сырые — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Крабовое мясо и креветки пропустить через мясорубку, добавить мягкий сыр и хорошо перемешать. Сформировать крабовые шарики, внутрь которых заложить кусочек сливочного масла. Обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Подавать со сливочным соусом.
Крабовый крем-суп
От бренд-шефа ресторана «Zuma» Егора Анисимова
Сливочное масло — 30 г
Краб отварной — 100 г
Сливки 20% — 100 мл
Вино сухое белое — 90 мл
Бульон куриный — 100 мл
Фаланга краба, красная икра, кокосовое молоко и листья шпината для украшения супа
На сливочном масле обжарить лук порей до полуготовности, добавить краб и белое вино и тушить до полного испарения вина. Добавить сливки, куриный бульон, лимонный сок. Остудить блюдо до 40 градусов и пробить в блендере до однородной массы.
Получившийся суп довести до кипения и подать к столу, украсив фалангой краба, шпинатом, кокосовым молоком и красной икрой.
ТЕКСТ: Ирина Торба
ФОТОГРАФИИ: Дмитрий Ефремов
Рассказать друзьям
Другие статьи по темам
Комментарии
Подписаться на The Village
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Мы привыкли крабовый салат делать по принципу: все нашинковать, сложить в миску и залить майонезом. А как такой салат подают в ресторанах? Вот вам пошаговый рецепт крабового салата.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 40 грамм
- Перепелиные яйца – 1 штука
- Куриные яйца – 1 штука
- Огурцы – 120 грамм
- Горчица дижонская – 10 грамм
- Майонез – 60 грамм
- Петрушка
Сахалин, безусловно, славится своими морепродуктами. Об этом не понаслышке знает каждый житель островного края. Сегодня ИА SakhalinMedia совместно с московским шеф-поваром Алексеем Семеновым поделится с вами вкусным и полезным рецептом.
Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).
Ингредиенты салата. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— листья салата — 50 г
— огурец — 1 шт.
— лук — 50 г
— грейпфрут — 1 шт.
— натуральный йогурт — 150 г
— очищенные варено-мороженные фаланги краба — 200 г
— листья шпината — 50 г
— цедра лимона, по вкусу
— "Гималайская соль", по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сироп шелковицы, по вкусу
Размораживаем фаланги краба и делим их на сегменты.
Фаланги краба. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Огурец режем брусочками, затем удаляем семена.
Приступаем к приготовлению заправки. Снимаем немного цедры с грейпфрута и лимона и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем в полученную смесь щепотку черного перца.
Делаем несколько сегментов с грейпфрута, то есть вырезаем мякоть и зачищаем ее от кожи со всех сторон.
Этапы приготовления крабового салата с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Ингредиенты салата. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления крабового салата с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Лук нарезаем мелкими кусочками.
В тарелочку выкладываем листья салата с листьями шпината. Добавляем заправку из натурального йогурта, перемешиваем.
Этапы приготовления крабового салата с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Московский шеф-повар Алексей Семенов. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Смешиваем все ингредиенты. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Смешиваем все ингредиенты. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Смешиваем все ингредиенты. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Затем отправляем в наш салат мелконарезанный лук, огурец, сегменты грейпфрута, фаланги краба, приправляем его "Гималайской солью". Снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртовой заправкой.
Салат практический готов. Выкладываем его на сервировочные тарелочки и поливаем сиропом шелковицы.
Крабовый салат с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
-Рубрики
- ПАСХА (77)
- ENGLISH (61)
- РИА архив (58)
- Культура (56)
- Афорзмы (37)
- комп (12)
- Былое (48)
- Все стороны дизайна (168)
- Еда (2677)
- Выпечка не сладкая (327)
- Обед за 30 минут (23)
- Горячее: кролик (21)
- Горячее: крупы (33)
- Горячее: макароны (8)
- Горячее: мясо (300)
- Горячее: овощи и грибы (154)
- Горячее: птица (271)
- Горячее: рыба (160)
- Десерты (83)
- Заготовки (192)
- Закуски (405)
- Книги, журналы (20)
- Конфеты (28)
- На пару (6)
- Напитки (103)
- Новый год и Рождество (34)
- Оформление блюд (53)
- Первые блюда (83)
- Полезные советы (52)
- Сладкие пироги (211)
- Соусы (47)
- СЫРЫ (50)
- Тесто (85)
- Торты и печенья (218)
- Хлеб (29)
- здоровье (274)
- Исскуство (38)
- Клипарты (15)
- Мастера (26)
- Мир вокруг (160)
- мода (50)
- Новогоднее (58)
- полезные ссылки (47)
- Рукоделие (1831)
- hand made. Разное (338)
- Пластиковая упаковка (15)
- Плетение, узлы (8)
- Бумага: оригами, открытки (62)
- Бутылки (63)
- Витражи (43)
- Вязание (469)
- Газеты (61)
- Гипс (12)
- Декупаж (215)
- Квиллинг (20)
- Коробки (8)
- Лоскутки (25)
- Материалы и техники (163)
- Мозаика (19)
- Орнаменты (179)
- Роспись (236)
- Шитье (165)
- Шторы (8)
- Сад (581)
- Кусты и деревья (53)
- Ланшафт (205)
- Овощи и травы (68)
- Своими руками (143)
- Удобрения, почва, обработка (70)
- Цветы (86)
- Советы (91)
- Фото (129)
- Фотошоп (24)
- Художники (205)
- Это любопытно (109)
-Я - фотограф
Замечательные фото vaggelisf
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 40 грамм
Перепелиные яйца – 1 штука
Куриные яйца – 1 штука
Огурцы – 120 грамм
Горчица дижонская – 10 грамм
Майонез – 60 грамм
Способ приготовления:
- Благодаря крабовому мясу салат имеет насыщенный и полный вкус, но если вы приверженец бюджетного варианта, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.
- Огурцы режем кружочками (круглыми слайсами) по 2 миллиметра. Так как мы готовим по рецепту ресторана, всю информацию расписываю предельно точно.
- Куриное яйцо варим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желток. А сам белок режем тоненькой соломкой.
- Мясо краба рвем руками на мелкие волокна, смешиваем с белком.
- Готовим соус: горчицу, майонез и рубленую петрушку смешиваем. Далее мясо краба смешиваем с соусом.
- Кружочки огурцов выкладываем по кругу диаметром 10-12 сантиметров на тарелку, на которой и будет подаваться салат.
- Берем кулинарное кольцо, с помощью которого выкладываем половину салата.
- Сверху – слой огурцов.
- Далее вторая часть крабового салата.
- И верхний слой – огурцы. Вся технология хорошо видна на фото-рецепте.
- Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
- Заранее отваренное перепелиное яйцо чистим, режем пополам и кладем на верхушку салата. Украшаем веточкой укропа. Крабовый салат по-домашнему готов.
Фото-рецепт крабового салата:
Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.
Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.
Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.
Классический русский салат в современном исполнении
Легкий майонезный соус SolPro 30%
Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто
Роллы из блинчиков с семгой и икрой
Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).
Павел Васильев – шеф-повар ресторана «Абрамовъ» (г. Москва, Б. Полянка, 27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краб — 40г
- Микс-салат — 20г
- Кукуруза консервированная — 15г
- Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 30г
- Помидор черри — 15г
- Огурец свежий — 20г
- Яйцо перепелиное — 2шт.
- Рисовый чипс — 5г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рисовый чипс
Рис отварить, пробить блендером, подсолить, выложить на силиконовый коврик и дать полностью высохнуть. Получившийся рисовый чипс обжарить на раскаленном масле.
Майонез перемешать с 1/4 частью краба и 1/3 части кукурузы, пробить блендером. Получившуюся смесь вылить в сифон с одним баллоном газа для крема N20.
- Оставшуюся часть кукурузы опалить газовой горелкой.
- Помидор черри разрезать на 4 части.
- Перепелиное яйцо разрезать на пополам.
- Огурец нарезать на слайсы и свернуть в трубочки.
- Все ингредиенты выложить по кругу тарелки. В центр круга выдавить из сифона получившийся крабово-майонезный соус. Украсить рисовым чипсом и свекольной пудрой.
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Огурцы | 1 шт. |
2. | Лук репчатый | 1 шт. |
3. | Яйца отварные | 3 шт. |
4. | Кукуруза консервированная | 1 б. |
5. | Крабовые палочки | 250 гр. |
6. | Рис | 0.5 ст. |
7. | Майонез | 100 гр. |
8. | Зелень | по вкусу |
9. | Соль | по вкусу |
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать.
Добавить консервированную кукурузу.
Лук очень мелко нарезать.
Затем добавить рис, мелко нарезанную зелень и огурцы.
Добавить нарезанные яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Крабовый салат хорошо перемешать и можно подавать.
Читайте также: