Крабовый салат мастер шеф


Мастер Шеф | ВКусные рецепты запись закреплена

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Майонез для заправки

Способ приготовления:
1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
2) Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

Этот салат активно стали делать во многих домах лет 20-25 назад. Называется он красиво, но объективно, к крабовому мясу содержимое упаковки имеет такое же отношение, как я к королевской семье.Мои родители никогда не понимали вкус крабовых палочек, даже когда я им предложила крабовый салат с настоящими крабами- из вежливости поели, но больше не просили. Я же его обожаю. Прекрасно понимаю, что ничего в нем нет полезного, непонятно из чего сделанные краб.палочки, майонез, весь набор ингредиентов не прибавляет здоровья, НО сделать ничего не могу! Я могу его есть хоть через день. Мои друзья, которые скептически также относились к нему, у меня дома съедают мигом. Секрет прост- нужно покупать лучшие крабовые палочки, которые вы встретите в магазине. Ориентируйтесь на цену. Я беру всегда палочки, если цена у них за упаковку не ниже 150 рублей, а если будет скидка-то совсем замечательно. Причем я покупаю их всегда в прок, и серии- гости на пороге. Пусть лежат в холодильнике, есть они не просят, да и хранить их не нужно в морозилке. Положите на любую полку холодильника, и пусть лежат, ждут своего часа.

Для салата мне потребуется:

  • Крабовые палочки- упаковка
  • яйца- 2 шт
  • консервированная кукуруза -150 гр
  • укроп
  • майонез

Отварим яйца и мелко их нарежем. Также мелко порежем крабовое мясо(палочки).

Добавляем кукурузу. Сейчас во всех магазинах стали продавать кукурузу в одной банке с другими овощами. Очень удобно. В моей банке кукурузы был острый перец. На вкус кукуруза была острая, но это даже придавала ей пикантность.

Секреты приготовления от шеф-поваров Москвы

Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

Салат с крабом и сладкими томатами

Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб — 100 г
  • Узбекские томаты — 150 г
  • Авокадо — 50 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза (масло) — 20 мл

  • Сок юзу — 10 мл
  • Мирин — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Паста орзо — 75 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Базилик зеленый — 1 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

Авокадо гриль с крабом

Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо — 1 шт
  • Мясо краба — 50 г
  • Домашний майонез — 20 г
  • Соя — 5 г
  • Цедра лайма — 2 г
  • Кервель — 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г

Оливье по-дальневосточному, крокеты из краба, крабовый крем-суп

  • The Village-Владивосток , 2 ноября 2018
  • 9661
  • 0


С 25 октября по 5 ноября в России проходит третий фестиваль камчатских крабов «Держи краба!» от ресторана Zuma. «The Village Владивосток» пообщался с шеф-поварами заведений-участников и собрали три рецепта блюд из краба, которые легко приготовить дома.

Оливье по-дальневосточному

От Александры Сапрыкиной, шеф-повара кафе «Moloko&Med»






Отварной картофель — 60 г

Отварное яйцо — 40 г

Крабовое мясо — 100 г

Свежий огурец — 40 г

Зеленый горошек — 20 г

Майонез, лимон, зелень для заправки и украшения салата

Все ингредиенты нарезать. В посуду добавить крабовое мясо, майонез, мякоть лимона, майонез. Перемешать и подавать, украсив фалангой краба и зеленью.

Крокеты из краба

От Евгения Березнюка, шеф-повара фермерского ресторана Ogonek








Крабовое мясо — 200 г

Креветки сырые — 200 г

Мягкий сливочный сыр — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Крабовое мясо и креветки пропустить через мясорубку, добавить мягкий сыр и хорошо перемешать. Сформировать крабовые шарики, внутрь которых заложить кусочек сливочного масла. Обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Подавать со сливочным соусом.

Крабовый крем-суп

От бренд-шефа ресторана «Zuma» Егора Анисимова






Сливочное масло — 30 г

Краб отварной — 100 г

Сливки 20% — 100 мл

Вино сухое белое — 90 мл

Бульон куриный — 100 мл

Фаланга краба, красная икра, кокосовое молоко и листья шпината для украшения супа

На сливочном масле обжарить лук порей до полуготовности, добавить краб и белое вино и тушить до полного испарения вина. Добавить сливки, куриный бульон, лимонный сок. Остудить блюдо до 40 градусов и пробить в блендере до однородной массы.

Получившийся суп довести до кипения и подать к столу, украсив фалангой краба, шпинатом, кокосовым молоком и красной икрой.

ТЕКСТ: Ирина Торба

ФОТОГРАФИИ: Дмитрий Ефремов

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.


Мы привыкли крабовый салат делать по принципу: все нашинковать, сложить в миску и залить майонезом. А как такой салат подают в ресторанах? Вот вам пошаговый рецепт крабового салата.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 40 грамм
  • Перепелиные яйца – 1 штука
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Огурцы – 120 грамм
  • Горчица дижонская – 10 грамм
  • Майонез – 60 грамм
  • Петрушка



Сахалин, безусловно, славится своими морепродуктами. Об этом не понаслышке знает каждый житель островного края. Сегодня ИА SakhalinMedia совместно с московским шеф-поваром Алексеем Семеновым поделится с вами вкусным и полезным рецептом.

Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).



Ингредиенты салата. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— листья салата — 50 г
— огурец — 1 шт.
— лук — 50 г
— грейпфрут — 1 шт.
— натуральный йогурт — 150 г
— очищенные варено-мороженные фаланги краба — 200 г
— листья шпината — 50 г
— цедра лимона, по вкусу
— "Гималайская соль", по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сироп шелковицы, по вкусу

Размораживаем фаланги краба и делим их на сегменты.



Фаланги краба. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Огурец режем брусочками, затем удаляем семена.

Приступаем к приготовлению заправки. Снимаем немного цедры с грейпфрута и лимона и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем в полученную смесь щепотку черного перца.

Делаем несколько сегментов с грейпфрута, то есть вырезаем мякоть и зачищаем ее от кожи со всех сторон.


Этапы приготовления крабового салата с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia


Ингредиенты салата. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia


Этапы приготовления крабового салата с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Лук нарезаем мелкими кусочками.

В тарелочку выкладываем листья салата с листьями шпината. Добавляем заправку из натурального йогурта, перемешиваем.


Этапы приготовления крабового салата с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia


Московский шеф-повар Алексей Семенов. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia


Смешиваем все ингредиенты. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia


Смешиваем все ингредиенты. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia


Смешиваем все ингредиенты. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Затем отправляем в наш салат мелконарезанный лук, огурец, сегменты грейпфрута, фаланги краба, приправляем его "Гималайской солью". Снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртовой заправкой.

Салат практический готов. Выкладываем его на сервировочные тарелочки и поливаем сиропом шелковицы.



Крабовый салат с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

-Рубрики

  • ПАСХА (77)
  • ENGLISH (61)
  • РИА архив (58)
  • Культура (56)
  • Афорзмы (37)
  • комп (12)
  • Былое (48)
  • Все стороны дизайна (168)
  • Еда (2677)
  • Выпечка не сладкая (327)
  • Обед за 30 минут (23)
  • Горячее: кролик (21)
  • Горячее: крупы (33)
  • Горячее: макароны (8)
  • Горячее: мясо (300)
  • Горячее: овощи и грибы (154)
  • Горячее: птица (271)
  • Горячее: рыба (160)
  • Десерты (83)
  • Заготовки (192)
  • Закуски (405)
  • Книги, журналы (20)
  • Конфеты (28)
  • На пару (6)
  • Напитки (103)
  • Новый год и Рождество (34)
  • Оформление блюд (53)
  • Первые блюда (83)
  • Полезные советы (52)
  • Сладкие пироги (211)
  • Соусы (47)
  • СЫРЫ (50)
  • Тесто (85)
  • Торты и печенья (218)
  • Хлеб (29)
  • здоровье (274)
  • Исскуство (38)
  • Клипарты (15)
  • Мастера (26)
  • Мир вокруг (160)
  • мода (50)
  • Новогоднее (58)
  • полезные ссылки (47)
  • Рукоделие (1831)
  • hand made. Разное (338)
  • Пластиковая упаковка (15)
  • Плетение, узлы (8)
  • Бумага: оригами, открытки (62)
  • Бутылки (63)
  • Витражи (43)
  • Вязание (469)
  • Газеты (61)
  • Гипс (12)
  • Декупаж (215)
  • Квиллинг (20)
  • Коробки (8)
  • Лоскутки (25)
  • Материалы и техники (163)
  • Мозаика (19)
  • Орнаменты (179)
  • Роспись (236)
  • Шитье (165)
  • Шторы (8)
  • Сад (581)
  • Кусты и деревья (53)
  • Ланшафт (205)
  • Овощи и травы (68)
  • Своими руками (143)
  • Удобрения, почва, обработка (70)
  • Цветы (86)
  • Советы (91)
  • Фото (129)
  • Фотошоп (24)
  • Художники (205)
  • Это любопытно (109)

-Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Ингредиенты:

Крабовое мясо – 40 грамм

Перепелиные яйца – 1 штука

Куриные яйца – 1 штука

Огурцы – 120 грамм

Горчица дижонская – 10 грамм

Майонез – 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Благодаря крабовому мясу салат имеет насыщенный и полный вкус, но если вы приверженец бюджетного варианта, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.
  2. Огурцы режем кружочками (круглыми слайсами) по 2 миллиметра. Так как мы готовим по рецепту ресторана, всю информацию расписываю предельно точно.
  3. Куриное яйцо варим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желток. А сам белок режем тоненькой соломкой.
  4. Мясо краба рвем руками на мелкие волокна, смешиваем с белком.
  5. Готовим соус: горчицу, майонез и рубленую петрушку смешиваем. Далее мясо краба смешиваем с соусом.
  6. Кружочки огурцов выкладываем по кругу диаметром 10-12 сантиметров на тарелку, на которой и будет подаваться салат.
  7. Берем кулинарное кольцо, с помощью которого выкладываем половину салата.
  8. Сверху – слой огурцов.
  9. Далее вторая часть крабового салата.
  10. И верхний слой – огурцы. Вся технология хорошо видна на фото-рецепте.
  11. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
  12. Заранее отваренное перепелиное яйцо чистим, режем пополам и кладем на верхушку салата. Украшаем веточкой укропа. Крабовый салат по-домашнему готов.

Фото-рецепт крабового салата:

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

Классический русский салат в современном исполнении


Легкий майонезный соус SolPro 30%

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

Роллы из блинчиков с семгой и икрой

Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).

Павел Васильев – шеф-повар ресторана «Абрамовъ» (г. Москва, Б. Полянка, 27)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краб — 40г
  • Микс-салат — 20г
  • Кукуруза консервированная — 15г
  • Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 30г
  • Помидор черри — 15г
  • Огурец свежий — 20г
  • Яйцо перепелиное — 2шт.
  • Рисовый чипс — 5г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовый чипс

Рис отварить, пробить блендером, подсолить, выложить на силиконовый коврик и дать полностью высохнуть. Получившийся рисовый чипс обжарить на раскаленном масле.

Майонез перемешать с 1/4 частью краба и 1/3 части кукурузы, пробить блендером. Получившуюся смесь вылить в сифон с одним баллоном газа для крема N20.

  1. Оставшуюся часть кукурузы опалить газовой горелкой.
  2. Помидор черри разрезать на 4 части.
  3. Перепелиное яйцо разрезать на пополам.
  4. Огурец нарезать на слайсы и свернуть в трубочки.
  5. Все ингредиенты выложить по кругу тарелки. В центр круга выдавить из сифона получившийся крабово-майонезный соус. Украсить рисовым чипсом и свекольной пудрой.

Название Значение
1. Огурцы 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Яйца отварные 3 шт.
4. Кукуруза консервированная 1 б.
5. Крабовые палочки 250 гр.
6. Рис 0.5 ст.
7. Майонез 100 гр.
8. Зелень по вкусу
9. Соль по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой.


Крабовые палочки нарезать.


Добавить консервированную кукурузу.


Лук очень мелко нарезать.


Затем добавить рис, мелко нарезанную зелень и огурцы.


Добавить нарезанные яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Крабовый салат хорошо перемешать и можно подавать.

Читайте также: