Салат из баклажанов и сыра тофу




Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан - 2 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • тофу (или брынзы) - 200г
  • растительное масло - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленая фасоль -150г
  • крахмал - 1 ч. л.
  • фенхель (семена) - 1 ч. л.
  • вустерский соус - 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:


Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2-3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.


Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. На iСооk Сковороде Вок обжарить тофу на растительном масле в течение 1-2 минут. Затем вынуть его и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.


На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.


Нарезать ломтиками помидоры. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить овощи на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом.

Баклажаны с тофу по-китайски пряные, в меру острые и очень вкусные! Это азиатское блюдо можно готовить в пост, оно так же подходит для вегетарианской диеты. Очень вкусное и сытное блюдо!


Ингредиенты

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Сыр тофу 200 г
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Острый красный перец 1 шт.
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Соус соевый 2 ч.л.
  8. Сахар 1 ч.л.
  9. Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
  10. Уксус винный 1 ст.л.
  11. Перец сычуаньский 1 ст.л.
  12. Крахмал 1 ч.л.
  13. Вода 1 ст.л.
  14. Масло кунжутное 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

вок (сковорода), нож, доска разделочная, лопатка

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


Ингредиентры используемые для приготовления теплого салата с тофу и баклажаном:

  • тофу – 200 гр.
  • баклажан – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • уксус – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить теплый салат с тофу в домашних условиях, пошагово?

    1. Баклажаны промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем тонкими пластинами. Выбирайте спелые и молодые плоды баклажанов.
    2. Баклажаны немного солим, но не чрезмерно. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Используйте для засолки мелкую соль.
    3. Сливаем из емкости с баклажанами сок.
    4. Сладкий перец нарезаем полосками, а тофу – небольшими кубиками.
    5. Томаты нарезаем в произвольной форме небольшими кусочками, измельчаем кинзу.
    6. Запекаем или жарим баклажаны с растительным маслом. Количество растительного масла контролируем, его не должно быть слишком много.
    7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем столовый уксус и перемешиваем. Баклажаны добавляются в салатницу в горячем виде и салат сразу же подается к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.

    Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.

    Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.

    Как приготовить салат с тофу

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • 150-200 г. тофу;
    • 2 баклажана;
    • 1 сладкий красный болгарский перец;
    • 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
    • 1 пучок кинзы;
    • от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
    • ½ чайной ложки любого уксуса;
    • соль по вкусу (для баклажанов).


    Этот салат считается веганским, потому что в нем нет ни одного продукта животного происхождения. Однако он богат полезными веществами, содержащимися в растительной пище, которые улучшают работу сердца, кровеносных сосудов, повышают уровень гемоглобина и понижают сахар в крови. Хорош он и для тех, кто сидит на диете.


    Для приготовления веганского салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. 180-200 гр. тофу;
    2. 2 средних баклажана;
    3. 2 средних помидора;
    4. 1 сладкий перец;
    5. небольшой пучек кинзы;
    6. масло для запеканиия (примерно 3 ст. ложки);
    7. пол чайной ложки яблочного или виноградного уксуса.


    Порядок приготовления:

    1. Очистить баклажан от кожицы, порезать на тонкие пластины, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла «вредная» жидкость.
    2. Нарезать помидоры, перец, тофу и кинзу.
    3. Запечь или пожарить (но тогда блюдо будет более жирным) баклажаны.
    4. Смешать овощи, добавить уксус, перемешать.
    5. Украсить салат зеленью и подать к столу теплым.


    Рецепт, которому будут рады вегетарианцы и поклонники азиатской кухни, уже знакомые с сыром тофу.

    Существует легенда, что сыр тофу впервые изготовили монахи-буддисты еще в III веке до нашей эры. С тех пор и до нынешних времен тофу — один из базовых продуктов в повседневном рационе жителей Таиланда, Японии и Китая. На Западе же этот сыр стал известен благодаря распространению вегетарианства.

    Тофу получают путем свертывания белков соевого молока. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому получил широкое применение в кулинарии. Тофу входит в состав разнообразных блюд: и супов, и суши, с ним готовят пельмени и пирожки, добавляют в салаты и даже десерты.

    Я нафарширую сыром тофу баклажаны, свернув их рулетиками. Считаю это блюдо компромиссом между моей любовью к калорийным баклажанам и необходимостью думать о здоровом низкокалорийном питании, ярким представителем которого является тофу.

    Ингредиенты

    • баклажаны – 2 шт.
    • сыр тофу – 200 г
    • перец чили – 2-3 стручка
    • чеснок – 3-4- зубчика
    • оливковое масло – 100 г
    • корень имбиря – 50 г
    • соевый соус – 1 ст. л.


    Приготовление


    Для начала нарежем сыр тофу на небольшие кубики.


    Перец чили помоем, обсушим и нарубим тонкими кольцами.


    Чеснок очистим и нарежем мелкими кусочками.


    Подготовим также корень имбиря.


    Сложим в небольшую емкость сыр, перец чили, чеснок, имбирь. Заправим массу соевым соусом и даем промариноваться минут 10-15.


    Тем временем помоем баклажаны и нарежем их вдоль на тонкие пластины. Посолим и оставим на некоторое время, чтобы вышел горький сок. Затем обмоем.


    На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим в нем дольки чеснока. Удалим его, он нам больше не потребуется.


    В чесночном масле обжарим пластины баклажана до румяной готовности.


    Сыр тофу с приправами и соусом тем временем готов. Раздавим все ингредиенты вилкой.


    Баклажаны выложим на бумажную салфетку, чтобы ушел излишний жир.


    На остывший овощ выложим сырную массу.


    Аккуратно свернем баклажановые рулетики. Если они не держатся сами, можно заколоть их зубочистками. Но необязательно.


    Осталось выложить их на красивое блюдо и подавать.
    Рулетам с сыром тофу подойдет любой овощной салат либо салат с соевыми ростками и зеленью.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажаны 1 кг.500 гр. (тонкие и длинные)!
    • тофу 400 гр. (средней твёрдости)!
    • растительное масло 4 ст.л. !
    • кунжутное масло 2 ст.л. !
    • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
    • чеснок 4 зубка!
    • красный сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!
    • кинза зелёная 1/2 пучка!
    • устричный соус 2 ст.л. !
    • перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)!
    • сахар 1 ч.л. !
    • соль !

    Пошаговый рецепт приготовления

    Крупно режем баклажаны длиной около 3х см.и толщиной 2см.!

    Сливаем рассол и режем тофу на кусочки,примерно 2х2см.!

    Перемешиваем баклажаны с солью и даём постоять 30 минут,за-тем отжимаем рукой!

    Крупно режем лук репчатый и сладкий перец,тонко режем чеснок,рубим кинзу!

    Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тофу до золотистого цвета!

    Снимаем тофу со сковороды,добавляем кунжутное масло и обжариваем лук и сладкий перец 2 - 3 минуты!

    Добавляем устричный соус,перцовый соус,сахар и баклажаны!

    Накрываем крышкой и готовим на не большом огне пока баклажаны не станут мягкими!

    После добавляем тофу и проверяем на соль,готовим ещё 1 - 2 минуты!

    Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком!


    Девочки! Поварята! Как же это вкусно! Попробуйте! Угощаю! Спасибо Женечке (Аstrakhan81) вдохновила меня!

    Ингредиенты для «Салат с тофу»:

    • Брокколи — 1 г
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
    • Морковь — 1 шт
    • Тофу — 120 г
    • Манго — 1/2 шт
    • Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 3 ст. л.
    • Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Крахмал — 1 ч. л.
    • Вода — 4 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1344.4 ккал
    белки
    43.9 г
    жиры
    19.7 г
    углеводы
    236.8 г
    100 г блюда
    ккал
    134.4 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    23.7 г

    Рецепт «Салат с тофу»:


    Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
    Слить воду и дать остыть.


    Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.


    Лук нарезать на полукольца и обжарить на подсолнечном масле.
    Добавить морковь, обжарить.


    Кукурузу разрезать пополам.
    Добавить к моркови. Перемешать.


    Тофу нарезать на длинные кусочки


    Добавить к овощам и аккуратно перемешать.


    Манго почистить и нарезать на длинные кусочки.
    Добавить к овощам вместе с брокколи.


    Приготовить соус.
    Смешать соевый соус "Киккоман", сахар, винный уксус, воду и крахмал.
    Быстро перемешать.


    Добавить соус к овощам, перемешать, довести до кипения.
    Выключить.
    Посыпать семенами конжута.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Поцелуй русалки"

    • 2
    • 97
    • 7598

    Салат "Клязьминский"

    • 23
    • 64
    • 11879

    Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"

    • 41
    • 221
    • 13538

    Салат "Кольца Сатурна"

    • 69
    • 130
    • 3022

    Салат "Цвет ночи"

    • 5
    • 11
    • 7959

    "Горячий" салат

    • 8
    • 12
    • 3549

    Салат из авокадо

    • 70
    • 72
    • 3034

    Салат "Баклажановый рай"

    • 34
    • 170
    • 15518

    Салат "Радость"

    • 57
    • 121
    • 9492

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-закуска из баклажанов

    • 181
    • 1262
    • 23130

    Котлеты от баварского шеф-повара

    • 209
    • 1076
    • 102517

    Гренки на луковом масле с укропом

    • 158
    • 684
    • 51201

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 ноября 2017 года Джульета #


    18 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



    18 ноября 2017 года Джульета #


    24 марта 2017 года Суслик Маринка #


    24 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года veronika1910 #


    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года MarinaS16 #





    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года мисс #


    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года Wera13 #





    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года olga2121972 #


    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года victoria ms #


    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года Ирушенька #


    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года mariana82 #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года ogiway #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    23 марта 2017 года ogiway #


    22 марта 2017 года alarm clock #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года Kuss #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года Kuss #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года Mary Stone #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года nusehka #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года lelikloves #


    22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В удивительном мире живем, достаточно иметь развитую фантазию и минимальные кулинарные навыки, чтобы готовить вкусную, полезную, да еще и этичную еду! Фаршированные баклажаны с тофу потрясающе сочные, ароматные, с ярким вкусом, готовь хоть каждый день.

    Похожие рецепты


    • Постный салат оливье с тофу

    • Салат с тофу и помидорами черри

    В летний сезон помидоры имеют максимальную сладость и сочность. Баклажаны мясистые, упитанные. А еще сладкий перчик, чеснок, лук, шампиньоны и, безусловно, тофу. Тофу делает блюдо сытным, белковым. Баклажаны с тофу — это полноценный обед, с клетчаткой и белком. Веганский рецепт, который придется по вкусу не только веганам.

    Читайте также: