Краковский салат рецепт с фото пошагово

Салат готовится в считанные минуты. Подойдет и к обеду, и к ужину. Очень просто готовится и получается невероятно вкусным. Копченая колбаска придает блюду особенную пикантность, а зеленый лук и огурец — свежесть.

Необходимые продукты

  • 200 грамм колбасы
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм огурцов
  • 200 грамм кукурузы+ зеленого горошка
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка горчицы
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Колбасу очищаем и нарезаем соломкой. А потом перекладываем в миску.
  2. У свежего огурца отрезаем хвостики и нарезаем брусочками. Измельчаем зеленый лук и зелень. Нарезанные продукты добавляем к колбасе.
  3. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем их в течение 5-7 минут, а потом остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Добавляем их в салат.
  4. Туда же кладем консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  5. В майонез (можно использовать домашний, по рецепту с нашего сайта) добавляем горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Перемешиваем его и подаем к столу.

На нашем сайте еще много интересных салатов. И даже постных блюд, вы можете использовать их, чтобы приготовить вкусный ужин для своей семьи.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень вкусный салатик .

Ингредиенты для «Краковский салат»:

  • Мясо (копченое) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910 ккал
белки
42 г
жиры
142.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
7 г
жиры
23.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Краковский салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли с ветчиной

  • 41
  • 346
  • 38310

Салат "Сестрица Алёнушка"

  • 36
  • 404
  • 11502

Макаронный салат с ветчиной и овощами

  • 22
  • 46
  • 5973

Салат "Закусочка на ананасе"

  • 109
  • 323
  • 24918

Салат "Филадельфия"

  • 55
  • 134
  • 17244

Салат из краснокочанной капусты

  • 8
  • 44
  • 5030

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 525
  • 81722

Салат "Миланья"

  • 24
  • 127
  • 5115

Салат с рисом и ветчиной

  • 37
  • 144
  • 2361

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • 81
  • 388
  • 47758

Шницель из капусты с ореховым соусом

  • 49
  • 457
  • 9308

Куриный рулет с рисом

  • 56
  • 525
  • 22453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2009 года komsa233 #


23 ноября 2009 года Oksana402 # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ирина66 #


22 ноября 2009 года Oksana402 # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Innoka #




22 ноября 2009 года smirn deleted #








22 ноября 2009 года Лисенок #

на терке потереть варенное яйцо.


22 ноября 2009 года Iri5775 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Детальное описание: рецепт краковский салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата краковский на 6 порций :

Рецепт приготовления салата краковский по шагам


Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.


Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.


Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.


Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.


Зелень и другие продукты соберите в салатник.


Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.


Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.


Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры – дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Анализ блюда на основе ингредиентов

Сметана 15% жирности

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Салат “Краковский” который я покупала в “Магните, мне, в принципе, понравился, только был несколько пересоленным.

В составе его ингредиентов – отварные яйца и картофель, полукопченая колбаса, корейская морковь, свежие помидоры, сыр “Голландский”, майонез, зелень, соль и специи.

В принципе, ничего сложного в его приготовлении нет.

Все (кроме сыра) порезать, уложить слоями, а сверху посыпать крупно натертым сыром, и салат готов.

Приготовленный в домашних условиях без добавления консервантов, он будет намного вкуснее и полезнее покупного.

Кроме того, с ингредиентами для салата “Краковский” можно и поэкспериментировать.

Видела в интернете рецепты, в которых в состав этого салата входили гранаты, капуста, сметана или растительное масло.

Салат «Краковский» который я покупала в «Магните, мне, в принципе, понравился, только был несколько пересоленным.

В составе его ингредиентов — отварные яйца и картофель, полукопченая колбаса, корейская морковь, свежие помидоры, сыр «Голландский», майонез, зелень, соль и специи.

В принципе, ничего сложного в его приготовлении нет.

Все (кроме сыра) порезать, уложить слоями, а сверху посыпать крупно натертым сыром, и салат готов.

Приготовленный в домашних условиях без добавления консервантов, он будет намного вкуснее и полезнее покупного.

Кроме того, с ингредиентами для салата «Краковский» можно и поэкспериментировать.

Салат несложен в приготовлении, но требует терпения при выкладывании. Подойдет на завтрак или ужин в качестве отдельного блюда, потому как получается очень сытным. Из предложенного количества продуктов получается 2-3 порции. Каждую порцию выкладывать на отдельную тарелку. Предварительно нужно приготовить все компоненты и для удобства разложить их по отдельным тарелочкам, а потом сформировать гнезда.

100 г Краковской колбасы (или любой острой полукопченой колбасы)
3-4 шт картофеля
4 яйца
200 г шампиньонов
2 маринованных огурчика
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
пучок укропа или несколько листьев салата для украшения
немного майонеза

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, даем остыть.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, хорошо промываем от лишнего крахмала под струей холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на большом огне, часто перемешивая. В конце жарки солим, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и поджариваем еще пару минут. Выкладываем на тарелку, давая стечь в сковороду лишнему маслу

Грибы режем небольшими кусочками, выкладываем в масло, оставшееся от картофеля (у него сохранился привкус чесночка). Если масла мало, то немного добавляем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут (до коричневатого оттенка). Выкладываем на тарелку, давая лишнему маслу стечь.

Укроп или листья салата моем и обсушиваем полотенцем.

Маринованные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Яйца чистим, белки нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, подсаливаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза (масса должна получиться густой).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Собираем гнезда. Сначала выкладываем на тарелку листья салата или веточки укропа. Сверху по центру выкладываем слой маринованных огурчиков. Затем слой порезанных белков от яиц, слой шампиньонов, колбасу. Слегка обмазываем сверху майонезом. Затем выкладываем картофель так, чтобы в центре осталось небольшое углубление – гнездо. Из желтковой массы сначала скатываем ладонями небольшие шарики, а потом придаем им форму яиц и кладем в «гнездо».


Салат с краковской колбасой

Салат Гнездо глухаря получается очень сытным и подойдет в качестве отдельного блюда, к примеру, на завтрак. Можно приготовить с любой острой колбаской.

29-01-2014, 22:46 Понравился 2 поварам Просмотрен 12194 раз


Вкусный рецепт польской кухни хочу предложить вашему вниманию. Салат вполне может быть представлен на праздничном столе.

  • Вам понадобится10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКолбаса
  • Тип блюдаОбед

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Белокочанную капусту вымыть. Снять порченные листья. Нашинковать тонко соломкой. К капусте добавить щипку соли и сахара. Помять капусту руками, чтоб пустила сок.


Краковскую колбасу нарезать мелким кубиком.


Зеленый лук и зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Добавить в салат.


Морковь очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкого состояния. Морковь изменит цвет.


Обжаренную морковь добавьте в салатник к остальным продуктам. Твердый сыр натрите на крупную терку и тоже добавьте в салатник. Перемешайте все. Заправьте салат сметаной. Соль и перец по вкусу.
Салат лучше подавать холодным. Для этого при приготовлении салата нужно использовать продукты охлажденные или поставить заправленный салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.


Охлажденный салат подать к столу.


Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Салат Корейский Рецепт салата

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной…

Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт. -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу. Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить,…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:● Яйца — 4 шт.● Творог…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 средних яблок помыла● 1 стакан сахара ● 1,5 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара3. Взбила миксером4. Добавила…

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло…


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!



Для того чтобы в прекрасном и незабываемом Кракове попробовать салат из сыра, рецепт которого насчитывает более сотни лет, мы отправились в особый ресторан. Персонал не делал секрета приготовления этого блюда, и ребята с удовольствием поделились с нами рецептом, подробно описав все нюансы.


Щепотка сахара и «три корочки хлеба»

В салате вместо традиционной курицы можно использовать ветчину или копченое мясо. Но мы попробовали салат с куриной грудкой. Итак, вам понадобятся:

  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм копченого сыра;
  • 1 маленькая банка консервированной сладкой кукурузы;


  • 1-2 куриные грудки, предварительно порезанные на маленькие кубики и поджаренные в течение 5-7 минут на растительном масле, подсоленные по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 стручок лука порея, нарезанного полукольцами, и предварительно на несколько минут замоченного в кипятке;
  • соль, перец и щепотка сахара, которую следует обязательно добавить.

Все ингредиенты смешать вместе. Перед подачей на стол салат следует на несколько часов поставить в холодильник для охлаждения.

Салат был настолько хорош, что по рекомендации персонала ресторана мы положили его на кусочки черного ржаного хлеба. Вкус просто восхитительный! Пикантный и незабываемый. Рекомендую всем приготовить его у себя дома. Рецепт прост, а продукты доступны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Краковская колбаса 150 гр.
  • Белокочанная капуста 300 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сметана любой жирности 4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Твердый сыр 150 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса
  • Тип блюда:Обед

Белокочанную капусту вымыть. Снять порченные листья. Нашинковать тонко соломкой. К капусте добавить щипку соли и сахара. Помять капусту руками, чтоб пустила сок.


Краковскую колбасу нарезать мелким кубиком.


Зеленый лук и зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Добавить в салат.


Морковь очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкого состояния. Морковь изменит цвет.


Обжаренную морковь добавьте в салатник к остальным продуктам. Твердый сыр натрите на крупную терку и тоже добавьте в салатник. Перемешайте все. Заправьте салат сметаной. Соль и перец по вкусу.
Салат лучше подавать холодным. Для этого при приготовлении салата нужно использовать продукты охлажденные или поставить заправленный салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.

-Рубрики

  • .Курица (59)
  • Курица (46)
  • Курица кас11 (11)
  • Курица1 (2)
  • 1.0 Праздничное меню (13)
  • Новогодние блюда (13)
  • 1.1.Первые блюда (7)
  • Солянки (1)
  • Супы (5)
  • Щи, борщи. (1)
  • 2.1Мультиварка (7)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка, десерты. (2)
  • Первые блюда (1)
  • 2.2.Рукав (1)
  • 2.3.Микроволновка (2)
  • Мясные блюда (2)
  • 2.4.Горшочки (1)
  • 3.0.Вторые блюда мясные (131)
  • Говядина (7)
  • Котлеты, тефтели (10)
  • Мясо (44)
  • Плов (3)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (9)
  • Фарш (51)
  • 3.1.Вторые блюда (167)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (1)
  • Грибы (16)
  • Запеканка (19)
  • Капуста. (12)
  • Картошка (13)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (6)
  • Овощи (28)
  • Рыба (28)
  • Соус (22)
  • Яйца (7)
  • 3.2.Овощные блюда (108)
  • Баклажаны (22)
  • Грибы (1)
  • Заготовки (4)
  • Запеканки (1)
  • Кабачки (21)
  • Капуста (6)
  • Картофель (12)
  • Морковь (2)
  • Овощи фаршированные (11)
  • Огурцы (2)
  • Перец (10)
  • Помидоры (21)
  • Тыква (4)
  • 3.3.Завтраки (1)
  • Каши (1)
  • 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
  • Рыба (1)
  • Рыба соленая и маринованая (1)
  • Рыбные блюда 1 (7)
  • 4.1.Закуски (49)
  • Мясные (8)
  • Овощные (5)
  • Рыбные (4)
  • Сырные (2)
  • 4.2.Соусы (3)
  • Соус для пиццы (1)
  • Соусы к пасте (1)
  • 5.1.Салаты (113)
  • Салат с корейской морковью (2)
  • Салаты бродилки (2)
  • Салаты овощные (25)
  • Салаты оформление (1)
  • Салаты разные (8)
  • Салаты с авокадо (1)
  • Салаты с грибами (3)
  • Салаты с дайконом (1)
  • Салаты с капустой (1)
  • Салаты с картошкой (3)
  • Салаты с колбасой (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (5)
  • Салаты с курицей (27)
  • Салаты с морепродуктами (9)
  • Салаты с мясом. (7)
  • Салаты с пекинской капустой (1)
  • Салаты с печенью (2)
  • Салаты с рыбными консервами (2)
  • Салаты с рыбой (7)
  • Салаты с фасолью (1)
  • Салаты с фруктами (9)
  • Салаты со свеклой (4)
  • Тарталетки (1)
  • Экзотика (2)
  • 6.1.Заготовки (89)
  • Аджика (2)
  • Джемы, варенье. (16)
  • Зелень (3)
  • Зелень на зиму (1)
  • Капуста (40)
  • Овощи (20)
  • Огурцы (3)
  • Пекинская капуста (1)
  • Перец (1)
  • Помидоры (5)
  • 6.2.Напитки (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Квас (1)
  • Молоко, шоколад. (1)
  • 7.1.Десерты (22)
  • 7.2.Молочные продукты (0)
  • 8.1.Выпечка (94)
  • .Выпечка2 (44)
  • Выпечка1 закр (50)
  • 9.1.Диеты (3)
  • Вязание (1)
  • Литература. (5)
  • Оформление дневника (10)
  • Полезные советы (7)
  • Сайты (1)
  • яяя (0)

-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.

ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление .

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.

-Ссылки

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Краковский"

Приготовила сегодня новенький салат,называется "Краковский"ну очень вкусный и простой.Нам так понравился. На приготовление ушло несколько минут,т.к я все терла на терке Бёрнер(колбасу в том числе).Итак рецепт.

Всё режется тонкой соломкой!
Свежая капуста и морковь,колбаса"Краковская",зелень укропа или петрушки.
Подсолить,поперчить,перемешать с ложкой майонеза.Все готово.

Привет всем мамочкам! Хочу с вами поделиться очень вкусным салатом! Готовлю его постоянно и всем очень нравиться! Надеюсь и вам понравиться!

Нам понадобится :
Краковская колбаса -350-400 гр.( можно также использовать копченную ветчину любую)
Лук- половина большого
Лимонный сок- 2-3 ст. л
Яйца -5-6 шт.
Гранат-1 шт.
Майонез
А также сердце полное любви и хорошее настроение!

А теперь готовим:
Мелко мелко измельчаем лук и кладем в небольшую емкость. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Ставим в сторону.

  • Поделиться



Теперь мелкой и тоненькой соломкой нарезаем колбасу.

  • Поделиться


Берем наш лук и отжимаем немного сок. Перемешиваем с 1 ст. л. Майонеза и выкладываем на тарелку. Распределяем по всему дну. Это наш первый слой салата!

  • Поделиться


Второй слой: сверху на лук кладем нарезанную соломкой колбасу.

  • Поделиться


Обильно смазываем майонезом. Кстати майонез будет плохо намазываться.

  • Поделиться


Но наберитесь терпения и аккуратно, легкими движениями заполняйте майонезом все промежутки. И получиться вот так.

  • Поделиться


Теперь третий слой: трем яйца варенные вкрутую на мелкой терке, все 5-6 яиц.

  • Поделиться


Снова аккуратно и с терпение смазываем майонезом.

  • Поделиться


Салат почти закончен. Поэтому края тарелки можно аккуратно вытереть салфеткой, убрать лишний майонез.

  • Поделиться


Очищаем пол граната! Вынимаем все зернышки.

Читайте также: