Капустно-морковный салат с черносливом

Вчера уснула лицом в салате, утром проснулась - кожа молодая-молодая! Всем рекомендую: греческий и 400 водки - это чудо!

СОСТАВ

СЛАДКИЙ ВАРИАНТ

6 ст ложек растительного масла 1,5

3 ч ложки лимонного сока

3 ч ложки сахара

СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ

1/3 ч ложки соли

  • 2 небольшие дольки чеснока
  • щепотка перца
  • заправка:

    6 ст ложек сметаны или

    6 ст ложек майонеза или 4

    6 ст ложек растительного масла + 1,5

    3 ч ложки лимонного сока

    Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
    Капусту нашинковать тонкими полосками.


    Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
    Положить всё в глубокую миску.
    Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).


    Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами. посмотреть калорийность»


    Если хотите приготовить очень вкусный, полезный и витаминный салат, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Овощи сочные, хрустящие с добавлением чернослива становятся невероятно вкусными. Этот салат подойдёт даже тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Он улучшит работу желудочно-кишечного тракта и поможет вывести токсины. На приготовление витаминного салата уйдёт около 30 минут, где активное время приготовления – 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 3 большие порции.

    Ингредиенты

    • 300 грамм белокочанной капусты
    • 100 грамм сладкой моркови
    • 50 грамм чернослива
    • Столовая ложка оливкового или кунжутного масла
    • Столовая ложка 9% уксуса или лимонного сока
    • Соль мелкая – по вкусу
    • Щепотка сахара
    • Смесь молотых перцев – по вкусу.

    Как приготовить "Витаминный салат из капусты, моркови и чернослива"


    Белокочанную капусту можно заменить краснокочанной или пекинской. Но пекинская, на мой взгляд, слишком мягкая. Можно добавить половинку яблока кисло-сладкого сорта, чтобы сделать вкус ещё более своеобразным. Чернослив перед приготовлением салата промойте и замочите горячей водой, примерно 80 градусов.


    Капусту промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Используйте специальную тёрку для корейских салатов, либо острый нож.


    Равномерно распределите по капусте уксус или лимонный сок, посыпьте сахаром и солью, помните руками, чтобы капуста стала мягкой и выпустила сок. Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту, мять её руками не нужно. Она и так мягкая.


    Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Можете использовать тёрку для корейской моркови, чтобы получилась красивая соломка. Достаньте чернослив, замоченный в горячей воде, промойте его ещё раз и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив тонкими полосками. Смешайте капусту с черносливом и морковью, заправьте салат растительным маслом, лимонным соком, если вы не сделали это, когда разминали капусту. Можно добавить соевый соус или нежирный натуральный йогурт.


    Салат накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы он немного замариновался и настоялся. Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда.

    Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

    Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

    Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

    Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🥚

    2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


    Ингредиенты

    • 5 свёкол;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • немного твёрдого сыра — опционально.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

    Разнообразьте меню 🥗

    3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 150 г ветчины;
    • 2 огурца;
    • 60 г чернослива;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

    Попробуйте 👙

    4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 130 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 100 г корейской моркови;
    • немного грецких орехов.

    Приготовление

    Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

    Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

    На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

    Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

    5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1 копчёный куриный окорок;
    • 1 лук-шалот;
    • 50 г чернослива;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🐓

    6. Салат с черносливом, морковью и орехами


    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 30 г чернослива;
    • 30 г грецких орехов;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

    Удивитесь 🥕

    7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100–200 г винограда.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

    На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

    Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

    Сделайте 🍇

    8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

    Ингредиенты

    • 180 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 160 г консервированных ананасов;
    • 100 г чернослива;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

    Приготовление

    Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

    Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

    Узнайте 🍍🔪

    9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


    Ингредиенты

    • 100 г кураги;
    • 250 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 г чернослива;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

    Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте 🥬

    10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 2 груши (можно заменить яблоками);
    • 70 г чернослива;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • ¼ лимона;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

    Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

    Вчера уснула лицом в салате, утром проснулась - кожа молодая-молодая! Всем рекомендую: греческий и 400 водки - это чудо!

    КАПУСТНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


    Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.
    С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.

    СОСТАВ
    На 3-4 порции
    250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
    СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
    4

    6 ст ложек растительного масла, 1,5

    3 ч ложки лимонного сока,

    3 ч ложки сахара
    СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ

    1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка:

    6 ст ложек сметаны или

    6 ст ложек майонеза или 4

    6 ст ложек растительного масла + 1,5

    3 ч ложки лимонного сока

    Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
    Капусту нашинковать тонкими полосками.
    Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
    Положить всё в глубокую миску.
    Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).
    Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.

    Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_174.shtml

    Расчёт калорийности этого блюда на странице:
    http://www.good-cook.ru/salat/kkal/174.shtml
    ____________________________________________________________
    Рецепты салатов с капустой:

    - острый салат из языка и капусты
    - огуречно-капустный салат с соевым соусом
    - капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
    - горячий венгерский салат
    - салат "Горная долина"
    - огуречно-капустный салат
    - салат из капусты
    - салат "Бертран"
    - салат из капусты с апельсинами

    ХОРОШАЯ КНИГА

    САЛАТЫ. РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
    А.М.Шварцман
    Челябинск, изд. Урал, 2003г
    высота - 20,5см, ширина - 13,5см, толщина - 2см, 398 страниц

    Книга довольно средняя по оформлению, зато весьма хорошая по содержанию.
    Бумага тоненькая, газетная. Рецепты даются практически без иллюстраций - на всю книгу 8 цветных вклеек, причем совершенно не понятно, какие именно салаты на них изображены. Это минусы.
    А теперь плюсы.
    Рецепты подобраны очень хорошие - расклад продуктов дается правильный, сами продукты без вычурности и экзотики, расчитаны на среднего российского потребителя.
    Все рецепты хорошо расклассифицированы.
    Вот разделы оглавления.
    1. Салаты из овощей
    2. Салаты из фруктов
    3. Салаты с мясом и мясопродуктами
    4. Салаты с рыбой и морепродуктами
    5. Салаты из грибов
    6. Салаты разные (из творога, из сыра, из риса, из яиц)
    7. Салаты для праздничного стола
    8. Салаты разных народов
    Еще отдельными разделами даны салаты для консервирования и салатные заправки и соусы (весьма полезный раздел, который поможет внести разнообразие во вкусовую гамму салатов).
    А в конце книги расположен очень удобный алфавитный указатель основных продуктов, используемых в салатах (например, на букву "А": абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, арбуз).
    Я всегда большое внимание обращаю на классификацию рецептов, потому-что у меня есть несколько хороших книг, в которых вообще нет оглавления. Работать по этим книгам практически невозможно. Поэтому я, наученная горьким опытом, во вторую очередь (в первую очередь идут все же сами рецепты) гляжу на оглавление.
    Подвожу итог.
    Книжка приличная. Рецептов много. Все рецепты не сложные, хорошие и интересные.
    Книга не подарочная, конечно, но для домашнего использования в самый раз. Да и не дорогая к тому же.



    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом

    С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.

    Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

    Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

    Как приготовить "Салат из капусты с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).


    Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.


    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.












    КАПУСТНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.
    С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.

    СОСТАВ
    На 3-4 порции
    250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
    СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
    4

    6 ст ложек растительного масла, 1,5

    3 ч ложки лимонного сока,

    3 ч ложки сахара
    СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ

    1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка:

    6 ст ложек сметаны или

    6 ст ложек майонеза или 4

    6 ст ложек растительного масла + 1,5

    3 ч ложки лимонного сока


    Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
    Капусту нашинковать тонкими полосками.
    Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
    Положить всё в глубокую миску.
    Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).
    Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.

    Капустно-морковный салат с черносливом и грецкими орехами

    250 г пекинской или молодой белокочанной капусты

    100 г чернослива без косточек

    1 горсть ядер грецких орехов

    Для сладкого варианта:

    2–3 ч. ложки лимонного сока

    3 ч. ложки сахара

    4–6 ст. ложек растительного масла

    Для соленого варианта:

    2 небольших зубчика чеснока

    6 ст. ложек сметаны, или 6 ст. ложек майонеза, ил и 4–6 ст. ложек растительного масла и 2–3 ч. ложки лимонного сока

    1 щепотка перца

    1/2 ч. ложки соли

    Морковь натрите на средней терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Чернослив вымойте, ошпарьте и нарежьте маленькими кубиками. Положите подготовленные продукты в миску.

    Для сладкого варианта добавьте смесь из сахара, лимонного сока и растительного масла. Для соленого варианта добавьте смесь из пропущенного через пресс чеснока, соли, перца и заправки. Все перемешайте и посыпьте крупно измельченными грецкими орехами.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Морковный салат с грецкими орехами и медом

    Морковный салат с грецкими орехами и медом Требуется:800 г моркови, 100 г грецких орехов, мед, сливочное масло.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными орехами. Полейте растопленным маслом и медом. При желании можете добавить

    Салат с грецкими орехами и черносливом

    Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и

    Салат морковный с грецкими орехами

    Салат морковный с грецкими орехами Ингредиенты500 г моркови, 150 г грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 150 мл майонеза, листья салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой, грецкие орехи

    Салат морковный с грецкими орехами

    Салат морковный с грецкими орехами 500 г моркови150 г грецких орехов5 зубчиков чеснока150 мл майонезалистья салатачерный молотый перец сольМорковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой, грецкие орехи измельчите. Все перемешайте, оставив часть

    Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

    Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

    Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

    Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

    Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

    Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

    Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

    Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

    Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

    Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

    Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

    Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,

    Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

    Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

    Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»

    Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

    Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

    Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

    Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

    Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

    Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

    Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

    Салат с грецкими орехами и черносливом

    Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

    Автор: MAGGI® Дата: 26.11.2018

    244 ККал на 1 порцию


    Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Морковь очистить и измельчить. Капусту вымыть и нашинковать.

    Капусту соединить с морковью, выдавить лимонный сок, посолить и помять руками.

    С чернослива слить воду, нарезать, добавить в салат. Заправить маслом.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    В салат можно также добавить немного орехов и тертую цедру лимона.










    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Быстрый салат с курицей и черносливом

    Салат с черносливом и орехами

    Салат из чернослива с грибами

    Слоеный салат с черносливом

    Салат с говядиной, черносливом и грибами

    Салат с курицей, черносливом и свеклой

    Салат с черносливом и ананасами

    Что еще можно приготовить за 30 минут?

    Ризотто из булгура вегетарианское

    Ризотто с сыром чеддер и прошутто

    Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

    Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

    Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови

    Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

    Тёплый салат с кальмарами

    Витаминный салат из капусты с апельсинами

    Овощной салат с брынзой и кукурузой

    Лёгкий салат с куриной грудкой

    Салат крабовый с помидорами

    Теплый салат с киноа и овощами

    Сытный салат с макаронами

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы