Краски вкуса салат с говядиной и


Рецепт «Салат «Краски вкуса»»:

    Помидоры и болгарский перец мелко порезать кубиком и выложить в салатник. Сверху нанести тонкий слой майонеза ( йогурта или сметаны), совсем немного, чтобы салат не «плавал», томаты и так дадут достаточно сока. Для красоты перец лучше брать разноцветный

  • Далее слой мелко нарезанного кубиком мяса и тонкий слой майонеза, корейская морковь на очереди, и так же тонкий слой майонеза
  • Сыр трем на средней терке и выкладываем на корейскую морковь, не прослаиваем. Сверху мелко нарубленный зеленый лук.
  • Салат можно подавать в общем салатнике, или для гостей делать в порционных вазочках, и слои можно не промазывать майонезом или сметаной, а на стол подать соусницы с йогуртом, майонезом или сметаной. Каждый выбирает сам свой любимый соус для заправки.


  • Количество на Ваш вкус:
    - пучок руколы
    - сладкий перец
    - помидорки черри
    - маслины
    - сыр моцарелла (маленькие шарики или порезать на небольшие кусочки)
    - перепелиные яйца

    Заправка
    1 ст.л. лимонный сок
    1 ст.л. соевый соус
    2 ст.л. оливковое масло
    можно сухие травки (я добавила сушеный базилик)

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений 🌶️

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких 🥘

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍖

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Нет сомнений, что этот салат с говядиной покорит вас, ведь в нем сочетается сытность и свежесть, изысканный вкус и пикантное послевкусие.

    Как таковая зелень в этом салате не используется, овощи и фрукты, которые в него входят с успехом ее заменяют. В представленном блюде довольно интересное сочетание вкуса мяса, кисло-сладкого яблока и свежих огурцов с капустой.

    Еще одна привлекательная сторона рецепта салата с говядиной – это использование заправки на основе лимонного сока. Никакого майонеза! Эта фишка делает блюдо полезным и легким. Мясной белок и горстка орехов дадут вам заряд энергии, а фруктово-овощная смесь – витамины и микроэлементы.

    Ну и не забывайте, что в салат мы будем добавлять чеснок, ароматный во всех отношениях!

    Вкусный салат с говядиной и огурцом


    Кстати, если под рукой нет говядины, то ее легко можно заменить куриной грудкой, салат получится таким же вкусным!

    В нашем пошаговом фото рецепте используются грецкие орехи, но можно попробовать и другие.

    Кому недостаточно красок и яркости, предлагаем посыпать холодную закуску зернами граната.

    Без учета варки мяса салат готовится совсем быстро, буквально 10 минут потребуется для того, чтобы все нарезать и смешать.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. отварной говядины,
    • 150 гр. свежих огурцов,
    • 100 гр. китайской капусты,
    • 1 зеленое яблоко,
    • Горсть очищенных грецких орехов,
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
    • 2 столовые ложки сока лимона,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Подготавливаем по списку нужные продукты. Говядину можно отварить заранее. Огурец, капусту и яблоко ополоснуть под водой, а орешки лучше слегка обжарить для хруста.

    Огурец режем средним кубиком. Если кожура горчит, то ее лучше снять и не использовать вовсе.


    Отделяем от китайской капусты несколько листьев вместе с жестким основаниям и нарезаем так же кубиком.


    Яблоко очищаем от кожуры, так будет нежнее. Измельчаем таким размером, что и предыдущие компоненты. Выбирайте кисло-сладкий сорт, это придаст салату ту самую свежесть. Отправляем в общую миску.


    Вареное мясо режем такими же кусочками.


    Грецкие орехи мелко рубим (но не в пыль!) и добавляем к остальным ингредиентам.

    Хорошо перемешиваем все составляющие салата.


    Для заправки смешаем масло, сок лимона, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу, соус хорошо перемешиваем.


    Заправляем салат сразу, чтобы яблоко не потемнело.


    Пикантный салат с говядиной готов, приятного аппетита!

    Возможно, вам понравится рецепт салата из маринованной свинины и овощей с нашего сайта:

    В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

    Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

    Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

    Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.


    Ингредиенты

    • Говядина: 220 г
    • Фасоль консервированная: 100 г
    • Салатный микс: 100 г
    • Помидоры черри: 120 г
    • Красный лук: 1/2 шт.
    • Перец сладкий: 1 шт.
    • Масло растительное: 2-3 ст. л.
    • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
    • Черный кунжут: 1 ч. л.
    • Соль, перец: на вкус

    Инструкция приготовления

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.


    Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.


    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.


    Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.


    Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.


    Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.


    Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.


    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

    Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

    • Мясо говядины – 250 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Орех грецкий – 50 г;
    • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Перец «Чили» – половина стручка;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
    • Соль и приправы – по вкусу.

    Что делать дальше:

    1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
    2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
    3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
    4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
    5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
    6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
    7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
    8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
    9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

    Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой


    Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Фасоль консервированная – 1 банка;
    • Филе говядины – 200 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Петрушка – по желанию;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Оливковое масло – 3 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
    2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
    3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
    4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

    Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

    Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

    При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

    Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью


    Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

    • Говядина – 400 г;
    • Стручковая фасоль – 400 г;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
    • Помидор свежий – 150 г;

    Для соуса:

    • Оливковое масло – 5 ст. л.;
    • Соевый соус – 5 ст. л.;
    • Лимон – ½ часть;
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
    • Пармезан для украшения – 50 г.

    Дальнейшие действия:

    1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
    2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
    4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
    5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
    6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
    7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
    8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
    9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

    Советы и рекомендации

    Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

    Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

    Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

    Салат по этому рецепту сытный, сочный и очень вкусный! Смело готовьте к любому праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 250 Грамм
      мякоть
    • Огурец 1 Штука
    • Яйцо 2 Штуки
    • Орехи грецкие 2 Ст. ложки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Лук зеленый 1 Пучок
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу
      для говядины
    • Майонез По вкусу
    • Листья салатные По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2


    В сковороде нагрейте масло, и выложите говядину, нарезанную полосками.

    Шаг 3


    Обжарьте говядину до румяной корочки на сильном огне, затем добавьте соль по вкусу, специи, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности. Периодически подливайте небольшое количество воды, чтобы говядина как бы тушилась в соку.

    Шаг 4


    Огурец нарежьте соломкой.

    Шаг 5


    Орехи измельчите любым удобным способом.

    Шаг 6


    Яйцо взбейте с солью и молотым перцем. Можно добавить 1 ч.л. молока.

    Шаг 7


    Испеките из яичной массы блинчик. Таким же образом испеките второй блин.

    Шаг 8


    Сверните блинчики рулетом и нарежьте острым ножом, шириной 5-7 мм.

    Шаг 9


    На плоское блюдо, в котором будете подавать салат, выложите равномерно промытые и обсушенные салатные листья.

    Шаг 10


    Сверху выложите обжаренную говядину.

    Шаг 11


    На говядину выложите нарезанный соломкой огурец. Посолите огурец и поперчите по вкусу.

    Шаг 12


    Посыпьте огурцы нарезанным зеленым луком и давленным чесноком.

    Шаг 13


    Сверху выложите нарезанные яичные блинчики.

    Шаг 14


    Сделайте сетку из майонеза, и украсьте салат измельченными грецкими орешками.

    Шаг 15


    Салат "Римский" с говядиной готов. Приятного аппетита!

    Видео рецепт "Салат "Римский" с говядиной"

    Читайте также: