Крем масло для салата

Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • Сгущение молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200–220 граммов.

Процесс приготовления:

  • Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
  • Масло размягчить и порубить кубиками.
  • Взбить его миксером добела и увеличения.
  • По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
  • Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

Белково-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • Полный с верхом стакан сахара.
  • 4 охлажденных белка.
  • Пудра сахарная – 150 граммов.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Масло сливочное – 320 граммов.

Процесс приготовления:

  • Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
  • Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
  • Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
  • Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
  • Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
  • В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
  • Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
  • В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
  • В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

Масляный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • Просеянная сахарная пудра – один стакан.
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Масло мягкое – одна пачка.
  • Порошок какао – около 25 граммов.

Процесс приготовления:

  • Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
  • Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  • Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
  • Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
  • Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
  • Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

Сметанно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  • Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  • Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  • Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  • Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  • Крем готов. Можно прослаивать торт.

Вам также понравятся 1) Домашний крем для торта


Раньше все было просто: выбрал домашнее подсолнечное масло, вдохнул глубоко его запах – хорошее! Сегодня же полки магазинов поражают изобилием, и выбрать масло, которое идеально подходит для жарки или для заправки овощных салатов, не так просто.


Чаще всего салат мы заправляем тем маслом, к которому привыкли

На каком из них остановить свой выбор? Подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, горчичное… Рафинированное, нерафинированное, дезодорированное…А еще гидратированное. Также бывает холодного отжима, горячего прессования, экстракции… Какое лучше выбрать для заправки салатов?

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» поможет выбрать полезный продукт своим читательницам, а также расскажет вам о «женском» и «мужском» масле, а также о том, какое масло называют «трубочистом».

Как его делают?

Для того, чтобы выбрать какое-то масло для салата, нужно выяснить, из какого сырья его делали, как очищали, отжимали и насыщали. В зависимости от этих характеристик масло делят на несколько видов.

Из чего делают масло?

Тут всё понятно. Из какого растения извлекли масличное сырье, такое в итоге и получили. Из семян подсолнуха – подсолнечное, а из плодов оливок – оливковое. Если обработали тыкву, получили тыквенное, а из кунжута – кунжутное (сезамовое), из рыжиков – рыжиковое.

Стоп, стоп, стоп! Неужели из грибов тоже делают масло? Нет! Рыжиковое масло извлекают из травянистого растения под названием «рыжик посевной». Оно, кстати, тоже очень полезное.

По способу добычи

Чтобы понять, какое масло подходит для салатов, нужно рассмотреть, как его извлекают из сырья:

  • При механической обработке получают нерафинированное масло. Оно сохраняет вкус и запах того сырья, из которого его выжимали.
  • Если к механической обработке добавляют обработку щелочной средой (дополнительно очищают смесь от примесей), получают рафинированный продукт.
  • Если после механической обработки через сырье пропускают распыленную горячую воду, получают гидратированное.
  • Если сырье ещё очищают горячим паром, получают дезодорированное.

Какое лучше — неочищенное или рафинированное? Все зависит от того, для каких целей вы покупаете масло.

  • Если планируете использовать для жарки – берите рафинированное. Оно не горит, не дымит.
  • Если заправлять салат – нерафинированное. В нём сохраняются все полезные вещества. Также содержится влага, потому при жарке оно может дымиться и пениться. При выборе обращайте внимание на способ обработки, потому как не каждое нерафинированное масло будет полезным.

По способу отжима

Есть несколько способов обработки сырья.

  • При горячем (температурном) отжиме семена пропускаются несколько раз через поток горячего воздуха. При этом исчезает запах, вкус и цвет становятся менее выражены. На выходе производители получают большое количество готового продукта по низкой стоимости.
  • При холодном (ручном) прессовании сырья сохраняет максимум полезных свойств, но в итоге масла выходит меньше. Соответственно, цена продукта холодного отжима выше, но и пользы от него больше. В нём сохраняются запах и высокие вкусовые качества.

Это интересно! При холодном отжиме получают не более 30% готового продукта от исходного сырья. Постепенно этот способ добычи вытесняется более прибыльными методами, когда в итоге получают почти 100% продукта на выходе. Поэтому масло, полученное холодным прессованием (холодного отжима, сырое), не может стоить дёшево.

  • Масло можно получить и путем экстракции. При этом способе исходное сырье обрабатывают специальным растворителем, затем очищают. Но небольшая часть растворителя остается в полученном продукте, что не исключает вреда для организма.

Как становится понятно, для заправки салатов лучше брать нерафинированное масло холодного отжима — так и вкуснее, и полезнее. Как выбрать качественное?

Как отличить масло холодного и горячего отжима?

Чтобы приобрести качественный продукт, обратите внимание на следующие подсказки на этикетках.

  1. Стоит надпись «холодный отжим» (Extra virgin или Olio Extra Vergine)
  2. На дне может быть небольшой осадок.
  3. Аромат ненавязчивый, легкий.
  4. Не ведитесь на надпись «без холестерина». В продуктах растительного происхождения его никогда не было. Это маркетинговый ход.
  5. Качественный продукт расфасовывают в тёмное стекло или жестяную тару, чтобы масло не окислялось.
  6. Цвет соответствует цвету того сырья, из которого его сделали. Так, для оливкового характерен зеленоватый оттенок, для подсолнечного – от коричневого до золотисто-желтого.
  7. Купленное масло храните в тёмном месте.

Небольшой совет от sympaty.net, как проверить качество в домашних условиях? Нужно отправить емкость в морозилку. Хорошее масло не замерзает, а становится густым. После того, как оно оттает, снова становится прозрачным – таким, как было до заморозки.

Итак, мы с вами разобрались с общими рекомендациями, а теперь кратко остановимся на полезных свойствах самых популярных продуктов этой категории на нашем рынке.

Какое же масло будет лучшим для салатов и здоровья?

Растительные масла принято считать натуральными лекарствами, которые нам дарит сама природа. В них содержатся полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты. Незаменимые они потому, что в организме не вырабатываются. Их можно получить только с питанием. Помимо подсолнечного и оливкового, диетологи отмечают особую ценность льняного, горчичного, тыквенного, кунжутного, кукурузного и виноградного. Итак, выбираем:

1. Подсолнечное

В пищу подсолнечное масло нужно употреблять регулярно. Отказываться от жиров даже при похудении не рекомендуется.

  • В составе есть линолевая кислота: она способствует похудению, так как улучшает обмен веществ.
  • Содержится лецитин.
  • Жирорастворимые витамины.
  • Омега кислоты.

Так как этот продукт самый доступный, обязательно включите его в свой рацион.

2. Оливковое

Второе место по популярности после подсолнечного у нас занимает оливковое. Чтобы знать, какое оливковое масло лучше для салата, смотрите на маркировку, чтоб определить кислотность.

Что такое кислотность (οξύτητα, acidity)?

Это основной показатель качества оливкового масла, который указывает на содержание в 100 граммах олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина, защищает сердечно-сосудистую систему, снижает давление, улучшает работу иммунной системы. Чем она ниже, тем лучше. Максимальный процент кислотности – 3%.

  • Высшее качество, первый отжим (Extra virgin olive oil). Кислотность не выше 1%.
  • Высокое качество, второй отжим (Virgin olive oil). Кислотность до 2%.
  • Смесь нерафинированного и рафинированного (Olive oil). Кислотность 3%. Такое масло горчит, но для жарки пригодно.

Греческий и другие салаты рекомендуют сделать с оливковым с кислотностью до 2%. Чем ниже, тем лучше. К слову сказать, каким бы маслом вы ни заправляли салат для похудения, его рекомендуют солить до заправки, так как соль в жирах не растворяется.

3. Льняное

Про лён еще в древности говорили, что он и одевает, и кормит. Именно масло изо льна называют женским.

  • Помимо укрепления иммунитета, снижения уровня холестерина, «золотые капли» снимают воспаления с кожи (его добавляют в крем) и улучшают работу женской репродуктивной системы, снижают предменструальный синдром и боль при месячных.
  • Оно полезно для беременных, так как способствует правильному формированию плода в утробе матери.
  • Даже Клеопатра добавляла его в свои косметические средства.

Именно его называют «трубочистом», так как оно разжижает кровь и уменьшает риск тромбов.

Следует знать, что жирные кислоты (аналогичные рыбьему жиру), которые в большом количестве содержатся в льняном масле (его считают чемпионом по их содержанию), чувствительны к воздуху и свету. Поэтому, чтобы оно не окислилось, его нужно хранить в тёмном месте, подальше от света, воздуха и высокой температуры.

Кстати, для льняного масла допустима незначительная горечь.

4. Тыквенное

Поговорили о женском, а теперь остановимся на мужском масле. Именно тыквенное полезно не только женщинам, но и мужчинам, так как нормализует работу мужской репродуктивной системы. В составе – фосфор, магний, железо, полиненасыщенные кислоты, а цинка в нем содержится больше, чем в морепродуктах.

5. Горчичное

Если льняное масло немного горчит и имеет специфический запах, то горчичное на вкус нейтральное. Его делают из горчицы. Цвет желтый, запах похож на свежую траву, вкус мягкий. Хранится долго – около года. Хороший консервант, обладает бактерицидными свойствами.

При выборе обращайте внимание на процент эруковой кислоты, который не должен превышать 2%, иначе масло непригодно для питания.

6. Кунжутное

Придает салатам пикантный вкус «солнечное» масло. Выбирая его, тоже обращайте внимание на способ отжима. Самое полезное кунжутное – нерафинированное, холодного прессования. Это прекрасный источник кальция на диете. Оно полезно женщинам при беременности и гормональных сбоях.

7. Виноградное

Очень важным для женского организма считается масло из виноградных косточек. Нежный, приятный вкус с ореховым ароматом. Оно не так чувствительно к свету и воздуху, не так быстро окисляется, потому его часто добавляют к другим маслам, чтобы повысить их срок хранения. По составу близко к подсолнечному, а по пищевой ценности – к кукурузному.

8. Кукурузное

Самым полезным при борьбе с холестерином считают кукурузное масло. В нём больше витамина Е, чем в подсолнечном и оливковом, оно содержит фосфор, никотиновую кислоту. При нагревании не теряет своих свойств.

Полезно любое из растительных масел, особенно при диете или похудении. Но для максимальной пользы их нужно употреблять систематически, причем несколько сортов одновременно, а не изредка поливать ими овощной салат в ресторане. В среднем рекомендуют употреблять не менее 2 столовых ложек в сутки. При этом не забывайте о главном критерии, какое лучше выбрать масло для салата, — нерафинированное холодного отжима подойдёт лучше всего, чтобы приготовить что-то полезное и вкусное.

Весенние и летние овощи богаты на витамины и полезные микроэлементы, поэтому легкие салатики просто обязаны «прописаться» в сезонном рационе каждой семьи. Овощную нарезку на скорую руку легче и привычнее заправлять майонезом или постным маслом, да и диетологи уверяют, будто растительная клетчатка полноценнее усваивается в сочетании с небольшим количеством жиров. Но можно ли заменить традиционное подсолнечное или оливковое масло каким-то другим, чтобы получать с пищей максимум пользы?

Действительно, растительных масел на полках супермаркетов множество, и все они могут разнообразить домашние салаты и винегреты, привнеся новизну вкуса и свои целебные качества. Какое же масло предпочесть, каковы их главные отличия и характерные особенности?

1. Кукурузное масло


Золотистое масло, получаемое из зародышей кукурузных зерен, — рекордсмен по содержанию витамина Е (в нем его в два раза больше, чем в оливковом). Этот сильнейший природный антиоксидант препятствует процессам старения и патогенным изменениям, замечательно воздействует на кожу, оздоравливает волосы, а кроме того – способствует нормализации работы эндокринной и половой систем.

На заметку желающим похудеть: это масло считается диетическим, оно полностью усваивается и не откладывается впрок на проблемных участках тела!

Помимо этого, масло кукурузы снижает содержание холестерина и сахара в крови, «чистит» сосуды, очень хорошо повышает иммунитет и репродуктивные функции, незаменимо для беременных и кормящих мам.

Рафинированное кукурузное масло (хотя полезней нерафинированное) практически не имеет запаха и вкуса, цвет – золотисто-желтый, прозрачный.

Еще одним плюсом кукурузного масла является гипоаллергенность.

2. Льняное масло


Источник полиненасыщенной линолиевой кислоты, которую организм может получить еще разве что из рыбьего жира (но в масле ее вдвое больше). Это ценное вещество предотвращает и лечит атеросклероз, чрезвычайно благотворно воздействует на кожный покров. Комплекс жирных кислот, содержащийся в масле льна, препятствует появлению тромбов, нормализует холестерин.

Особенно полезно льняное масло женщинам в период менопаузы, так как восстанавливает гормональный баланс, и во время беременности и лактации.

Маслом льна можно заправлять не только овощи, но и творог с зеленью, каши. Вкус у этого масла довольно выраженный, специфический – травянистый или сенный с горчинкой (ее дает как раз линолиевая кислота), поэтому для заправки блюд его часто разбавляют оливковым или подсолнечным. Льняное масло нельзя подвергать термической обработке, иначе оно теряет все свои полезные свойства.

3. Облепиховое масло


Продукт из плодов облепихи славится регенерирующими свойствами и очень полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта (гастритах, язве, колитах). Является также мощным гепатопротектором, восстанавливает клетки печени.

Добавление масла в пищу усилит иммунную защиту, повысит сопротивляемость простудным инфекциям, улучшит состояние кожи, зубов, ногтей. Рекордсмен по содержанию каротиноидов, отвечающих за здоровье глаз.

Для заправки салатов облепиховое масло можно смешивать с другими маслами, единственное правило – избегать его контакта с металлом. Насыщенный вкус с деликатной кислинкой и приятный аромат масла освежат любое блюдо.

На заметку: облепиховое масло получают двумя способами: из плодов или из семян облепихи. Наиболее полезно первое, во втором совсем нет бета-каротина. Покупать это масло лучше в маленьких емкостях, чтобы употребить максимально быстро, ведь после вскрытия и контакта с воздухом оно быстро теряет полезные качества.

4. Соевое масло


Масло плодов сои богато лецитином – основным «топливом» для нервной системы, причем, в наиболее усвояемой его форме. Поэтому масло полезно для восстановления после инсультов, инфарктов и для их профилактики, а людям умственного труда – для активизации работы мозга, улучшения памяти. В Азии это популярное растительное масло уже много столетий считается синонимом долголетия и здоровья.

Неочищенное масло соевых бобов – коричневато-зеленое, с очень выраженным специфическим вкусом, срок его годности – около 2 месяцев. Рафинированный продукт – более светлый, янтарного или соломенно-желтого оттенка, с тонким ореховым привкусом и запахом. Лучше, если тара – из темного стекла, защищающего от ультрафиолета. Особенно хорошо соевое масло сочетается с овощами, зеленью, рыбой и мясом, используется и в выпечке.

5. Горчичное масло


Ценное масло семян горчицы славится антисептическими и бактерицидными свойствами, нормализует пищеварение, стимулирует выделение желчи и работу печени, повышает иммунитет. Трудно переоценить пользу этого масла для мужского здоровья – это эффективная профилактика простатита, аденомы, бесплодия.

Масло горчицы отлично подчеркивает вкус блюд и дольше сохраняет их свежесть. На нем можно жарить и тушить, добавлять в консервацию и выпечку. Вопреки названию вкус у нерафинированного масла не горький, а очень мягкий и приятный, аромат – ненавязчивый, с легкими нотами горчицы, хрена, специй.

6. Тыквенное масло


Это масло имеет незабываемый вкус, без которого так сложно обходиться его любителям. Однако вкус масла из тыквенных семечек приходится по нраву далеко не всем. Это масло может быть от светлого до темно-зеленых тонов.

Богато витаминами, микроэлементами и специфическими веществами семян тыквы. Добавление в рацион тыквенного масла ускоряет метаболизм, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оздоравливает пищеварительную систему, улучшает репродуктивное здоровье мужчин и женщин. Антиоксиданты тыквенного масла защитят от нежелательных последствий плохой экологии и омолодят организм.

Чередование или комбинирование различных масел в заправках и соусах разнообразит привычное меню, подарит новые вкусы и поддержит здоровье. Кроме того, каждое из растительных масел пригодится не только на кухне, а и в домашней косметологии: с ними можно делать маски и омолаживающие компрессы для кожи, волос, ногтей.

В то же время нужно помнить, что растительные масла обладают большой калорийностью и употреблять их в меру, чтобы не набрать лишний вес. Обязательно отмеряйте масло в салат с помощью ложки.


Если ты решила похудеть, то без салатов не обойтись. Lisa.ru расскажет, чем их заправить, чтобы не было соблазна все бросить.


Чем полезно растительное масло


Растительные масла — это кладезь полезных жирных кислот, которые являются источником энергии для организма.

В отличие от жиров животного происхождения, в их состав входят ненасыщенные жирные кислоты. Они не закупоривают сосуды и лучше усваиваются организмом.

Ненасыщенные жиры способствуют формированию защитных свойств клеточных мембран, которые помогают противостоять вредному холестерину, свободным радикалам и регулировать жировой обмен в организме.


Помимо этого, в них содержатся витамины — Е, D, А, известные своими антиоксидантными свойствами.

И, наконец, регулярное употребление в пищу растительных масел предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, воспалительных и онкологических заболеваний, очищает печень.
Если ты вегетарианка или веган, то употребление этого продукта просто необходимо. Две столовые ложки в день в полной мере обеспечат организм жирными кислотами.

Каким маслом заправлять салат


Для свежих овощных блюд важно выбирать правильную заправку. Лучше, если выбранный тобой продукт будет:

  • нерафинированным, а значит, сохранившим максимальное количество полезных веществ;
  • холодного отжима (при обработке на низкой температуре (40-45 градусов) сохраняются все полезные компоненты и витамины);
  • органического происхождения (если культуры выращены на экологически чистой почве без применения химических удобрений, то растительный продукт из них получится максимально полезным).

Масло для салатов: какое лучше


Овощной микс будет куда полезнее, если правильно его заправить. Для тебя мы выбрали тринадцать видов лучших масел для салатов.

Оливковое

Оливковое дерево издавна считалось символом чистоты, а вещество, из плодов оливы, называли жидким золотом. В зависимости от сорта оливок, используемых для выжимки, и степени их зрелости, цвет может варьироваться от золотисто-желтого до зеленого цвета.

Какое лучше покупать оливковое масло для салатов? То, что имеет пометку Extra Virgin — первого холодного отжима. Оно самое полезное, поскольку при обработке сохранило витамины, минералы и жирные кислоты.

Для блюд без термической обработки подойдет и рафинированное, но польза от него уже меньше. А вот для жарки оно идеально.

Подсолнечное

Его получают из семян подсолнечника. Оно также как и оливковое, бывает рафинированным и нерафинированным.

Первое почти без запаха и имеет светло-золотистый оттенок. Второе — более насыщенного золотистого цвета с ярко-выраженным ароматом семечек подсолнечника.


Не знаешь, какое подсолнечное масло лучше для салатов? Выбирай ароматное нерафинированное. Оно подчеркнет свежий вкус овощей и энергетически дополнил овощной состав (некоторые витамины из них усваиваются только в жирной среде, например, витамин А и Е).

Кукурузное

Его получают из зародышей зерен кукурузы. Считается, что оно — рекордсмен по содержанию витамина Е.

Ведь это диетический и гипоаллергенный продукт: он полностью усваивается организмом. Кукурузное масло холодного отжима имеет темный насыщенный цвет, а горячего — светло-желтое. Для заправки блюд без термической обработки подойдет любое, но наиболее распространенное — рафинированное. Поэтому можно брать оба.

Кунжутное

Оно бывает двух видов. В зависимости от того, из каких семян кунжута оно получается, продукт различается по цвету. Из жареных семян производят темно-коричневое. Оно имеет яркий насыщенный аромат кунжута. Из сырых делают светло-желтого цвета с тонкими привкусом семян.


Кунжутное масло подходит только для заправки холодных блюд, поскольку при жарке оно сильно горит. Оно превосходно как соло, так и в сочетании с соевым соусом и медом в азиатской кухне.

Масло из арганы

Его используют для заправки в России крайне редко (в домашних условиях). Все из-за цены: оно считается одним из самых дорогих в мире. Получают его из спелых желтых плодов аргании, растущих в Марокко. Поэтому очень распространено в марокканской кухне: добавляют в хумус и пасту амлу (в ее состав, помимо арганового продукта, входит мед и миндаль), которую едят на завтрак с хлебом.

Это вещество — самый настоящий суперфуд! В нем рекордное количество полезных компонентов! А вкус, который оно дарит блюдам, неповторимый — лесных орехов и миндаля с острой ноткой.
Продукт идеально сочетается не только с овощами, но и с фруктами.

Льняное

Оно богато жирными кислотами Омега-3, которые разрушаются при жарке. Поэтому его лучше использовать в качестве салатной заправки. Оно также нейтрализует нитриты, поэтому смело можешь добавлять его к покупным овощам.


Хранить лучше в холодильнике и тщательно следить за его сроком годности, поскольку продукт быстро портится в ненадлежащих условиях хранения.

Горчичное

Этот продукт, особенно, нерафинированный, обладает уникальным вкусом — легким горчичным с нотками специй и хрена, и хорошим ароматом — мягким и ненавязчивым.

Заправь им микс из огурцов, помидоров и листового салата, и блюдо дольше сохранит свежесть: можно смело взять на обед.

Тыквенное

Его получают из семян тыквы, и оно по праву считается рекордсменом по содержанию цинка (его больше, чем в морепродуктах!). Масло холодного отжима имеет насыщенный изумрудный оттенок, а рафинированное тыквенное — почти черное.

Салатам из свежих овощей такой продукт дарит насыщенный орехово-тыквенный вкус.


Виноградное

Его получают из косточек винограда. Нерафинированное сильно горчит, поэтому для заправок и приготовления пищи используется только рафинированное.

Масло кедровых орешков

Это самое насыщенное полезными жирами, витаминами и аминокислотами масло. Оно превосходно дополняет вкус свежих овощей и используется для маринадов.


Масло черного тмина

Этот редкий для россиян продукт очень любят повара паназиатской кухни. В нем содержится более десяти видов аминокислот, а также витамины, цинк, фосфор и селен.

У вещества терпкий вкус и насыщенный пряный аромат, и оно отлично подойдет для салатов с морепродуктами, зеленью и овощами.

К слову, его можно употреблять и самостоятельно (одну чайную ложку утром перед едой). Но перед этим обязательно проконсультируйся с врачом.

Масло грецкого ореха

Вещество карамельного оттенка обладает ярким и насыщенным ореховым вкусом и превратит в изысканное блюдо даже самый простой салат из овощей.


Соевое

Этот вид особенно популярен в азиатских странах. Оно часто используется для заправки салатов с овощами, морепродуктами и сыром тофу.

Оно также является источником лецитина — «топлива» для работы нервной системы. Регулярное употребление способствует лучшей работе мозга и улучшению памяти.

Покупая продукт, обрати внимание на то, что у него крайне недолгий срок годности. А поскольку ценный состав разрушается под воздействием ультрафиолета, всегда покупай его в бутылках из темного стекла.


Французский масляный крем для эклеров и тортов


Это замечательный рецепт французского масляного крема, который походит решительно для любых сладких начинок- торты, бисквиты, эклеры- его можно использовать где угодно. Легчайший, воздушный, тающий, удивительный по вкусу и элементарный в приготовлении. Я люблю готовить по шикарной кулинарной книге, которую купила за бешеные деньги в лондоне и которую везла обратно и берегла как зеницу ока. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира детально описывают именно ТЕХНОЛОГИИ приготовления блюд, а в конце делятся своими фирменными рецептами. Могу сказать, что по этой книге получается абсолютно всё. Я очень много по ней готовила, но только сейчас «созрела», чтобы поделиться этим чудом со всеми. Извините, за отступление. Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.


Эклеры с масляно-заварным кремом


Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))


Основной масляный крем на сахарном сиропе


Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.


Масляный крем для украшения


Вот я и добралась до украшений из крема - давно хотела, но никак руки не доходили, но видимо время настало. Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! :)


Масляный крем "Пралине"


Вкусный ароматный крем для прослаивания тортов и пирожных.


Швейцарский масляный крем


Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. Это швейцарский масляный крем, в просторечии "МЕРЕНГА". У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.


Бисквитный рулет с масляным кремом


Универсальный и вкусный рулетик:)


Эклеры с масляным кремом


Очень нежные эклерчики!


Украшение торта масляным кремом


Как уже обещала, показываю, как я украшаю торты масляным кремом, ну и сам торт, конечно же.


Масляный крем на тростниковом сахаре


Изумительное лакомство! Да и способ приготовления такой, что хочется приготовить просто из любопытства. Да и в дачных условиях иногда хочется сладкого. Тем более, что спектр использования ой как богат: от банального намазывания на хлеб до прослойки фруктовых тортиков. Никому не помешает в холодильнике баночка подобного крема, который хранится долго, съедается быстро, а цвет. Цвет - отдельная песня. Благодаря тростниковому сахару я теперь точно знаю, какой цвет называется кремовым.


Крем масляный. Одна из самых популярных разновидностей крема для тортов и пирожных. Готовится такой крем достаточно быстро, а продукты для его приготовления доступны по цене каждому. Испортить же такой крем вообще не представляется возможным!

Масляным кремом частенько наполняют вкуснейшие трубочки из слоеного теста и нежнейшие эклеры, промазывают коржи всевозможных тортов, включая и «Прагу» или «Наполеон», а также делают из него различные надписи и изящные цветы. И во всех вышеперечисленных случаях масляный крем не потечет и будет отлично держать форму! А чтобы получить идеальный во всех отношениях масляный крем, его рекомендуется взбивать на льду. При отсутствии льда выручит и так называемая «ледяная ванна»: в данном случае емкость для взбивания помещают в заполненную очень холодной водой широкую миску.

Наипростейшим вариантом масляного крема принято считать масляный крем со сгущенкой – чтобы его приготовить, сливочное масло взбивают со сгущенкой до однородной консистенции. Такой крем отлично подойдет для эклеров или под мастику. Впрочем, он будет вполне уместен и для украшения тортов.

Более сложные рецепты масляного крема подразумевают добавление в него шоколада, молока, яиц, сиропа или сахарной пудры, а порой и сразу нескольких ингредиентов из этого списка. А порой в такой крем добавляют даже сливочный сыр или предварительно заваренную мучную смесь. Что касается бисквитов, то для них чаще всего готовят заварной масляный крем – в данном случае взбитое масло соединяют с заранее приготовленным заварным кремом.

Сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть идеально свежим, без каких-либо посторонних запахов, и изготовленным из настоящих сливок. Ни в коем случае не допускается заменять его спредом или маргарином, даже если маргарин специально предназначен для приготовления выпечки! Единственное исключение – сливочный маргарин высочайшего качества, однако найти такой маргарин в продаже можно крайне редко.

Кремовую массу можно готовить различными способами: с помощью взбивания, растирания, заваривания или смешивания. От того, какой именно способ был выбран, в немалой степени зависят как внешний вид, так и вкус готового крема: он может быть желтоватым или бело-матовым, плотным либо рыхлым и т. д. А чтобы сделать масляный крем более необычным, можно добавить в него различные ароматизаторы или красители.


Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.


Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.


Что понадобится для крема:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 400 г сгущенного молока (можно варенного).

Способ приготовления:

  1. Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
  2. После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.

Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

Рецепт заварного крема со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.


Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 50 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
  3. В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  4. Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
  5. Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.


Для прослойки одного среднего торта потребуется:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 350 г сметаны жирностью 20-30%;
  • ванилин по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
  2. Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
  3. Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.

С добавлением шоколада

Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.


Для его приготовления нужно взять:

  • 105 г сливоч. масла (82% жирности);
  • 180 г темного шоколада;
  • 75 г жирных сливок (от 30%).

Приготовление:

  1. Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
  2. Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
  3. Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.

Белково-масляный крем

Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.


Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

  • 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара-песка;
  • 250 г сливоч. масла.

Как приготовить:

  1. На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
  2. Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
  3. Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
  4. Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.

Масляный крем с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.




Описание

Мягкий, спокойный и естественный цвет кожи – мечта каждой женщины. Но чтобы добиться таких результатов, за ней необходимо тщательно ухаживать.

Всем известен тот факт, что только хорошее увлажнение приводит к здоровому цвету кожи, о котором мечтает любая дама. Мы не в состоянии воплотить все Ваши мечты в реальность, но желание иметь бархатную кожу мы с радостью поможем реализовать.

Мы рады предложить Вам крем-масло «Фруктовый салат из папайи» – косметическое средство, созданное на основе одноименного фрукта. Этот питательный продукт для тела станет отличным помощником в борьбе с возрастными изменениями, сухостью кожи и ее нездоровым видом. Защита и увлажнение – вот две функции, которые гарантированно выполнит наше крем-масло с неповторимым ароматом коктейля из тропических фруктов. Это средство способствует бережному питанию кожи, ведь в его составе содержится около 95,5 % натуральных компонентов.

Экстракты растений, входящие в состав крем-масла, придают коже гладкость, шелковистость и нежный блеск. Масло карите, являющееся компонентом продукта, богато витаминами D, A, F и E, которые обеспечивают надежную защиту от обезвоживания, заживляют ранки и микротрещинки, препятствуют появлению растяжек. Это косметическое средство идеально для использования в холодные времена года. Оно создает защитную пленку, которая не дает коже истончаться и сохнуть.

Крем-масло надежно защищает кожу тела и рук. Его можно использовать не только дома или в офисе, но и перед выходом на улицу. Этот продукт активно применяется в спа-салонах. Он любим мастерами и их клиентами за свою способность обеспечивать надежную защиту не только кожи, но и ногтей.

Оптимальный способ применения – растереть средство между предварительно вымытыми ладонями. Вдохните приятный аромат. Затем легкими восходящими круговыми движениями нанесите крем-масло на кожу. При этом особое внимание уделяйте наиболее сухим, а также подверженным раннему старению участкам кожи.

  • Цветочная вода
  • альгинат
  • масло жожоба
  • рисовое масло
  • масло ши
  • гиалуроновая кислота
  • растительный глицерин
  • экстракт папайи
  • экстракт манго
  • экстракт ананаса
  • экстракт мангустина
  • экстракт огурца
  • масло апельсина

-Метки

-Рубрики

  • Аксессуары (70)
  • Вязание (146)
  • Детское (13)
  • Для интерьера (9)
  • Женские модели (48)
  • Крючек (36)
  • Ткань "крези" (2)
  • Дамочки, девушки (19)
  • Дача (231)
  • Альпийские горки (2)
  • Беседки (7)
  • Дачные идеи (141)
  • Дачный интерьер (38)
  • Камни (39)
  • Малые архитектурные формы (37)
  • Мебель для дачи (20)
  • Фонтаны, ручьи (20)
  • Цветники, клумбы (51)
  • Детское (4)
  • Дневник (7)
  • Дом (291)
  • Интерьер (179)
  • Кухня (13)
  • Подушки (82)
  • Чехлы на мебель (10)
  • Шторы, скатерти (11)
  • Живопись (35)
  • Заготовки (173)
  • грибы (8)
  • Овощи (112)
  • Салаты (22)
  • Фрукты, ягоды (34)
  • Игрушки (189)
  • Кукольные лица (37)
  • Лепка из пластика для кукол (4)
  • Обувь, одежда для кукол (20)
  • Текстильная кукла (133)
  • Тильда (16)
  • Имидж (15)
  • Макияж (1)
  • Прически (7)
  • Красота и здоровье (128)
  • iHerb (5)
  • Домашняя косметика (78)
  • Процедуры (34)
  • Фитнес (4)
  • Мыловарение (7)
  • Пластик, фарфор (22)
  • Пластиковые бутылки (13)
  • Подарочная упаковка (45)
  • Поделки на Новый год (35)
  • Полезные советы (33)
  • Православие (7)
  • Рецепты (549)
  • Выпечка (202)
  • Десерт (92)
  • Морепродукты (4)
  • Мясо (89)
  • Овощные блюда (73)
  • Пост (70)
  • Просто и быстро (45)
  • Рыба (61)
  • Салаты (48)
  • Фрукты, ягоды (10)
  • Рукоделие (81)
  • Бисер (21)
  • Маски (1)
  • Орнаменты (2)
  • Самодельная бумага (23)
  • Свечи (6)
  • Цветы из ткани (51)
  • Цветы из лент (24)
  • Шитье (149)
  • Джинсы (19)
  • Крейзи квилт (67)
  • Пэчворк (39)
  • Шкатулки, сундуки (36)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Правильно подобрать масла для крема. Классная статья

Все, кто увлекаются косметикой, знают, что такое жирная фаза. Ну да, это та самая фаза, которая состоит из масел. Не знаю, как вы, но я, читая рецепты, порой горько сокрушалась. Ну как жить дальше? Нет у меня в данный момент такого масла, которое требуется для того или иного рецепта. Как правило, такие грустные мысли приходили в голову глубокой ночью, когда необходимого масла было не раздобыть. Или тогда, когда в кошельке было совсем не густо.

Но как поступаем мы, если, например, готовя то или иное блюдо, у нас нет необходимого компонента. Мы смело заменяем его другим. А ведь то же самое и с маслами. Нет авокадо или персика? Ну не беда. Зато есть другие. Главное, иметь эту равноценную замену. И конечно же, знать, что и чем можно заменить. Дело в том, что все масла содержат разные кислоты, и сочетая эти кислоты в связи с потребностями нашей кожи, мы получим то, что для нашей свежести и красоты надо.

Итак, немного ликбеза. Естественно не моего. Хайке Кезер (даю ссылку для знающих немецкий язык на ее сайт - http://www.olionatura.de/_basics/oelgruppen.php?menue=oelkombinationen) разработала для таких чайников-нехимиков как мы, стратегию сочетаемости масел. Изучение данной стратегии значительно может облегчить нашу жизнь в увлекательном деле кремоварения.

1. По мнению автора стратегии, в любом креме обязательно должны быть стабилизирующие базовые масла. К таковым относятся жожоба, сквалан, марула, брокколи, каприл-триглицериды (несмотря на столь труднопроизносимое название, это очень классное масло, которое специальным способом перегоняют из кокосового). Эту группу масел автор назвала – В-О. (но ведь нам не мешает дать им свой номер, чтобы в дальнейшем не путаться с буквами и цифрами). Этих масел в ЖФ крема может быть от 20 до 50 процентов).

2. Вторая группа масел. Ухаживающие. Их процент в ЖФ может быть 50-70 процентов. Автор поделил эти масла на подгруппы.

  • В-1. В маслах этой подгруппы преобладает олеиновая кислота. Проще говоря, эти масла хорошо защищают кожу, но немного дают жирный блеск. Это абрикос, авокадо, лесной орех, камелия, макадамия, миндаль.
  • В-2. В данной группе равное количество олеиновой и линолевой кислот. Это арган, баобаб, масло рисовых отрубей, кунжут. Эти масла самодостаточны по своим свойствам и их можно использовать самостоятельно.
  • В-3. Масла этой подгруппы тоже могут похвастаться своими свойствами. Они легко впитываются, неплохо увлажняют и хорошо регенерируют кожу. Это масло амаранта, сафлоровое, виноградная кость, лесной орех, зародыши пшеницы. Видимо потому, что в них преобладает линолевая кислота, они и отличаются столь чудесными качествами.

3. Третья группа. В нее входят активные масла. Их можно вводить до 10 процентов в ЖФ. Автор тоже разделила их на подгруппы.

  • W-1. Конопля, бузина, клюква, инка-инчи, масло облепихи и розы. Пальму первенства в них держат альфа-линоленовые кислоты. Эти масла быстро окисляются, их лучше использовать в ночных кремах. Они обладают суперрегенерирующими свойствами, а для ночного крема, чтобы с утра мы были свежи и хороши, это само то.
  • W-2. В этот ряд мы относим бораго, черную смородину, примулу. Очень ценные масла. И питают, и восстанавливают кожу, и укрепляют кожу из-за преобладания в своем составе гамма-линоленовой кислоты. Ну просто цены этим маслам нет (как в прямом, так и в переносном смысле). Их тоже лучше оставить на ночь.
  • W-3. Гранат, облепиха, черный тмин. Они содержат кислоты, которые есть только в этих перечисленных маслах. И у каждого масла - своя кислота. С первого раза можно догадаться, что в гранате – гранатовая - ее может быть до 80 процентов. Черный тмин. Тоже уникальное масло по своим качествам и составу. Содержит даже эфирное масло - до 1,5 процентов. Сюда же можно отнести и масло облепихи, которое тоже в самом хорошем смысле не вписывается в другие масла по «своему внутреннему миру». На всякий случай упомяну о том, что цвет его настолько ядрен и крепок, что добавлять масло облепихи нужно в минимальном количестве. Буквально одну каплю на 10 грамм крема.

4. И еще одна группа. Группа баттеров. Хайке Кезер назвала ее так - группа Т. И разделила на две подгруппы. В ЖФ крема добавляем от 10 до 30 процентов.

  • Первая группа - купассу, манго, ши, какао. Чудные масла. Дают жирность крему, защищают нашу кожу и глубоко проникают в нее.
  • Вторая подгруппа - кокос и бабассу. Они быстро впитываются, их можно класть в дневные кремы. Но действуют они поверхностно. У меня это ассоциация с летней грозой. Или романом на отдыхе. Да, это было, но быстро прошло.

И вот теперь, когда мы такие ученые-кипяченые, много в смысле теории чего знаем, можем начать комбинировать состав нашего идеального крема. В частности, его жирной фазы. Это напоминает мозаику. Мы берем разные масла и составляем из них то, что нам нужно.

Итак, сначала достаем баночки с маслами, которые относятся к группе В-О (жожоба, сквалан, марула, брокколи, каприл-триглицериды). Это основа. База. Как картошка для салата «Оливье» (что за Оливье без картофеля). Все масла брать не надо. Берем 1-2. Добавляем от 20 до 50 процентов ЖФ.

Далее нам желательно добавить масла из второй группы - В-1, В-2, В-3. 50-70 процентов от жирной фазы крема. Выбираем 1-2 масла (летом лучше всего использовать масла из группы В-1 и В-2 ).

Потом думаем, что же нам взять из активных масел, которые относятся к группам W-1, W-2, W-3.Их вводим до 10 процентов.

Никогда не помешают в креме баттеры. Поэтому обращаем внимание на группу Т. Добавляем от 10 до 30 процентов.

Несколько конкретных примеров комбинации масел по технологии, предложенной Хайке Кезер. Например, вы обладательница юной кожи без особых проблем. Хайке Кезер рекомендует такое сочетание - жожоба, виноградная косточка, кокос, манго. Или - сквалан, абрикосовая косточка, конопля. Если нам уже за 40 (зрелая кожа), то можно использовать такой составчик - сквалан, авокадо, арган, шиповник, ши.

Честно говоря, у меня самой мозг чуть не закипел, пока я пыталась осмыслить всю эту технологию. В особый ступор меня вводило даже название жирных кислот, которые содержатся в маслах. Но не так страшен черт, как его малюют. На самом деле, ничего запредельного даже для гуманитарного ума в этом нет. Самое главное понять, что свойства того или иного масла определяются наличием в нем той или иной кислоты. Как правило, этих кислот несколько. Количественный состав кислоты и позволяет нам определить, в какую группу мы можем определить масло, и как его лучше сочетать с другим маслом-собратом.

Все остальное за нас уже продумала и придумала Хайке Кезер. Зачем еще нужны хотя бы минимальные познания о химическом составе масла? Допустим, купили мы масло фисташки. Изучаем его химический состав и видим, что в нем явное преобладание олеиновой кислоты. Значит, смело относим его к группе ухаживающих масел - к группе B-2.

Конечно, очень любознательные натуры могут более серьезно подойти к изучению состава того или иного масла, его жирных кислот и всяких там двойных связей между какими-то там цепочками. Пусть химики не бросают в меня камень, но мне достаточно знать, какая жирная кислота преобладает в том или ином масле, поэтому я буду знать, как мне данное масло использовать. Ну вот честно скажите, вы понимаете, почему летит самолет? Я честно отвечаю - не знаю. Уж не потому, что ветер дует. Но это незнание не мешает мне время от времени летать на самолете. Летит - и отлично. То же самое и с изучением тщательного состава масел. На мой субъективный взгляд, не нужно особо заморачиваться по этому поводу.

Немецкая стратегия сочетаемости масел в косметике лично мне очень помогает. Но может ли она быть догмой? Скорее, руководством к действию. Кто знает, что примет наша кожа? Ведь она настолько индивидуальна. Но знание основ еще никому не мешало.

Ингредиенты Крем для салата

Творог Домик в деревне 0.1% 195 г
Йогурт для овощных и фруктовых салатов (Ижмолоко) 65 г
Чеснок луковица 1 г
Укроп 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем для салата".

Энергетическая ценность Крем для салата составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Описание

Мягкий, спокойный и естественный цвет кожи – мечта каждой женщины. Но чтобы добиться таких результатов, за ней необходимо тщательно ухаживать.

Всем известен тот факт, что только хорошее увлажнение приводит к здоровому цвету кожи, о котором мечтает любая дама. Мы не в состоянии воплотить все Ваши мечты в реальность, но желание иметь бархатную кожу мы с радостью поможем реализовать.

Мы рады предложить Вам крем-масло «Фруктовый салат из папайи» – косметическое средство, созданное на основе одноименного фрукта. Этот питательный продукт для тела станет отличным помощником в борьбе с возрастными изменениями, сухостью кожи и ее нездоровым видом. Защита и увлажнение – вот две функции, которые гарантированно выполнит наше крем-масло с неповторимым ароматом коктейля из тропических фруктов. Это средство способствует бережному питанию кожи, ведь в его составе содержится около 95,5 % натуральных компонентов.

Экстракты растений, входящие в состав крем-масла, придают коже гладкость, шелковистость и нежный блеск. Масло карите, являющееся компонентом продукта, богато витаминами D, A, F и E, которые обеспечивают надежную защиту от обезвоживания, заживляют ранки и микротрещинки, препятствуют появлению растяжек. Это косметическое средство идеально для использования в холодные времена года. Оно создает защитную пленку, которая не дает коже истончаться и сохнуть.

Крем-масло надежно защищает кожу тела и рук. Его можно использовать не только дома или в офисе, но и перед выходом на улицу. Этот продукт активно применяется в спа-салонах. Он любим мастерами и их клиентами за свою способность обеспечивать надежную защиту не только кожи, но и ногтей.

Оптимальный способ применения – растереть средство между предварительно вымытыми ладонями. Вдохните приятный аромат. Затем легкими восходящими круговыми движениями нанесите крем-масло на кожу. При этом особое внимание уделяйте наиболее сухим, а также подверженным раннему старению участкам кожи.

  • Цветочная вода
  • альгинат
  • масло жожоба
  • рисовое масло
  • масло ши
  • гиалуроновая кислота
  • растительный глицерин
  • экстракт папайи
  • экстракт манго
  • экстракт ананаса
  • экстракт мангустина
  • экстракт огурца
  • масло апельсина

Читайте также: