Салат с клубникой и беконом и
Описание рецепта — Салат из орзо с клубникой и беконом:
Теплый салат из пасты орзо с шпинатом, свежей клубникой, беконом, карамелизованным луком и пеканом, посыпанный козьим сыром и свежим базиликом.
Салат из орзо с клубникой и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Положить на сковороду пекан и обжаривать 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Выложить на бумажные полотенца. Отложить бекон и пекан в сторону.
Одновременно вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке.
Положить на сковороду, на которой жарился бекон и пекан, тонко нарезанный лук.
Посыпать солью и перемешать, чтобы лук полностью покрылся жиром бекона. Обжаривать лук около 10 минут, пока не размягчится и не карамелизуется.
Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится.
Добавить нарезанную клубнику и пасту, перемешать.
Приправить солью и перцем, затем добавить бекон и пекан.
Снять с огня, добавить козий сыр и перемешать.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Со шпинатом, фетой и клубникой
Лёгкий, сочный, яркий и по-настоящему летний салат из клубники в сочетании с сыром фета и шпинатом отлично освежает и тонизирует, заряжая энергией на целый день.
• Листья шпината молодые - 1 пучок (или примерно 300 г);
• Клубника - 400 г;
• Сыр фета - 200 г;
• Орехи (любые на ваш вкус) - 50 г;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.
• Масло оливковое - 3 ст.л;
• Уксус бальзамический - 1 ст.л.
• Клубнику тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Обобрать хвостики;
• Хорошо просушить;
• Ягоды нарезать кубиками (ломтиками или брусочками);
• Шпинат вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Сыр нарезать как и клубнику;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Заправить получившимся соусом из уксуса и масла;
• Слегка посолить;
• Поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать орехами.
2. С курицей, шпинатом и клубникой
Салат из клубники и куриного филе – то, что нужно жарким летним днём. Его запросто можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой на пикник, предварительно положив в специальный термоконтейнер.
• Шпинат - 2 небольших пучка (или один большой);
• Клубника - 200-250 г;
• Куриное филе - 150-200 г;
• Орехи грецкие - 100-150 г;
• Соль и перец - по вкусу.
• Льняное масло - 2 ст.л;
• Яблочный уксус - 2 ст.л;
• Апельсиновый (или лимонный) сок - 2 ст.л;
• Мёд - 1 ст.л;
• Горчица дижонская - 1 ч.л;
• Цедра апельсина или лимона - 1 ч.л;
• Соль морская - 0,5 ч.л;
• Зелень свежей петрушки - 3-4 веточки;
• Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
• Куриное филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными ломтиками;
• Клубнику вымыть;
• Просушить;
• Удалить хвосты;
• Мякоть нарезать ломтиками;
• Шпинат вымыть и просушить;
• Нарезать полосками;
• Куриное филе слегка поперчить и посолить;
• Обжарить на сковороде до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон;
• Переложить в глубокую миску;
• Сверху выложить нарезанную клубнику и шпинат;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить к куриному филе и клубнике;
• В отдельной миске смешать масло, уксус, мёд, горчицу, сок, цедру;
• Посолить и поперчить;
• Добавить измельчённую петрушку;
• Тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса;
• Затем заправить салат;
• Перемешать и подавать к столу.
3. Салат с беконом и клубникой
Если вы хотите порадовать своё семейство вкусным салатом или устроить лёгкий романтический ужин с любимым, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с беконом и клубникой.
• Клубника - 100 г;
• Листья салата - 1 пучок среднего размера;
• Сыр фета - 200 г;
• Бекон - 150 г;
• Листья мяты - 6-10 шт;
• Листья базилика - 6-10 шт;
• Масло оливковое - 1 ст.л;
• Уксус бальзамический - 1 ст.л;
• Лимонный сок - 0,5 ч.л. или 1 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Сыр нарезать небольшим кубиком;
• Затем переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом;
• И обжарить 1-2 минуты вместе с листочками базилика;
• После на той же сковороде обжарить ломтики мелко нарезанного бекона;
• Переложить сыр и бекон в глубокую миску;
• Клубнику вымыть;
• Высушить;
• Нарезать кубиком;
• Сбрызнуть заправкой из лимонного сока, уксуса и масла;
• Добавить в миску к бекону и сыру;
• Листья салата вымыть, высушить;
• Порезать или порвать руками;
• Отправить к бекону;
• Посолить, поперчить;
• Слегка перемешать;
• Перед подачей украсить листиками мяты.
4. Салат с помидорами и клубникой
На первый взгляд простой и ничем непримечательный салат с клубникой и помидорами станет прекрасной альтернативой классическому салату. А мягкий сыр фета и горчично-медовая заправка лишь усилят вкусовые качества, привнеся в блюдо новые интересные нотки.
• Клубника - 300-350 г;
• Помидоры черри - 250-300 г;
• Орехи грецкие - 50 г;
• Сыр фета - 100-150 г;
• Укроп свежий - 3-4 веточки;
• Горчица - 1 ч.л.;
• Мёд - 1 4.л;
• Уксус бальзамический - 2 ст.л;
• Масло оливковое - 4 ст.л;
• Салат микс - 1 пучок среднего размера;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
• Клубнику вымыть и просушить;
• Нарезать ломтиками;
• Помидоры вымыть;
• Просушить разрезать на половинки или на четыре части;
• Листья салата вымыть;
• Хорошо просушить;
• Нарвать произвольно в глубокую миску;
• Сверху выложить помидоры и клубнику;
• Слегка посолить и поперчить;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить в миску к овощам;
• Сыр нарезать кубиком и добавить в салат;
• В другой миске смешать горчицу, мёд и уксус;
• Хорошо взбить и дать настояться минут 10-15;
• Получившимся соусом заправить салат;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать свежим измельчённым укропом.
5. С тунцом и клубникой
Салат из тунца и клубники запросто можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Оно отлично сочетается с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом. А также для тех, кто хочет провести романтический ужин в компании друг друга, рекомендуется подать с бокалом вина.
• Микс листьев салата - 1 пучок среднего размера;
• Тунец в собственном соку - 1 банка;
• Клубника - 100-150 г;
• Уксус бальзамический или лимонный сок - 1 ст.л;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Яйца - 1 шт;
• Базилик - 2-3 листочка;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
• Клубнику хорошо вымыть;
• Дать стечь воде;
• Затем нарезать на половинки или на четыре части;
• И переложить в миску;
• Листья салата вымыть и просушить;
• Крупно нарвать или крупно нарезать;
• Отправить в миску к клубнике;
• Тунец размять вилкой;
• Добавить в миску к ягодам клубники;
• Уксус (или лимонный сок) и масло смешать в отдельной миске;
• Влить в салат;
• Посолить, поперчить и аккуратно перемешать;
• Перед подачей на стол украсить кружочками варёного яйца и листочками свежего базилика.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Можно использовать любые другие орехи.
Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно
Ингредиенты
- Салат «Айсберг» - 0.4 шт.
- Мангольд - 20 г
- Бекон - 50 г
- Сыр камамбер - 150 г
- Масло оливковое - 35 г
- Уксус винный белый - 10 г
- Крем бальзамик - 30 г
- Горчица с зёрнами - 15 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Клубника - 50 г
- Гранат - 20 г
- Кресс-салат - 5 г
Рецепт Антона Калера, шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия»
Вам понадобится:
Для соуса: клубника — 250 г, чеснок — 1 зубчик, мёд — 1 ст. л., белый винный уксус — 3 ст.л., оливковое масло — 4 ст.л., соль, перец —по вкусу.
Для салата: клубника — 250 г, бекон — 150 г, желтый сладкий перец —1 шт., красный лук — 1 шт., салат ромэн — 200 г, мак —1 ст. л.
Как приготовить?
Для соуса клубнику, чеснок, мед, уксус и оливковое масло поместить в чашу блендера. Измельчить, посолить, поперчить.
Клубнику, бекон и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками, лук — кубиками. Салат ромэн вымыть, обсушить, порвать и выложить на тарелку.
Подготовленные ингредиенты соединить в большой миске и полить соусом. Разложить по порционным тарелкам и посыпать маком.
Необычное сочетание бекона и клубники. Первый отвечает за сытость, таким салатом можно наесться. Вторая, вместе с другими овощами — за легкость и сочность.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 20 ягод клубники
- 1 пучок листового салата
- 200 гр. сыра халуми (заменила фетой)
- 150 гр. бекона
- 1 небольшая гость листьев базилика и мяты
- оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем.
Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки.Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляем мяту, салат и базилик, перемешиваем.
Для подачи выкладываем по тарелкам обжаренный сыр, на него клубнику с салатом и бекон.По – желанию, поливаем еще немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Клубника 2-3 больши
- Бекон 2 ломтика
- Кабачок 3 ломтика
- Салат 2 пучка
- Масло оливковое 1-2 ст.лож
- Уксус бальзамический 1 чай.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Обед
Пожать бекон до хруста.
Разложить на блюдо листья салата. Кабачок нарезать соломкой.
Нарезать клубнику и разложить с готовым беконом.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, сахар, перец. Перец я использовала острый красный. Перемешать.
Необычное сочетание горьковатого салата "Парма", сладкой и ароматной клубники и соленого бекона. Блюдо для искушенных смельчаков!
Ингредиенты для «Салат с клубникой»:
- Бекон (сырокопченый) — 60 г
- Клубника — 60 г
- Листья салата / Салат (парма или руккола) — 40 г
- Бальзамик
- Масло оливковое (нерафинированное)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 322.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 27.3 г | углеводы 4.7 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с клубникой»:
Итак! В нашем распоряжении 5 минут на суперпростой и супервкусный салат.
1. Моем и высушиваем зелень салата, выкладываем на блюдо.
2. В произвольном порядке укладываем бекон и клубнику.
3. Заправляем каплей бальзамического уксуса и оливкового масла (не переборщите!)
Наслаждаемся
Чтобы салат был действительно вкусным, нужны только самые лучшие ингредиенты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Оливье под снегом"
- 71
- 49
- 9360
Kлассический салат Oливье c докторской колбасой
- 3
- 16
- 1380
Салат "Бальтазар"
- 12
- 54
- 5126
Салат "На Новогодний стол"
- 20
- 267
- 4103
Салат "Пушистый"
- 34
- 60
- 11806
Салат "Балерон"
- 63
- 402
- 23036
Салат "Красавица"
- 1
- 266
- 3866
Яичный салат "Для всех!"
- 83
- 329
- 4550
Салат "Блондиночка"
- 678
- 16079
- 3107380
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шипшина"
- 95
- 203
- 22475
Картофельная запеканка с курицей "Деревенский мотив"
- 31
- 423
- 31643
Cоленое сало в пакете
- 114
- 1222
- 35263
Фотографии «Салат с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2018 года Akira Shinrei #
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
15 июня 2018 года Akira Shinrei #
25 апреля 2013 года Алена Милевская #
25 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Esenija #
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года LaCostena #
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года LaCostena #
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года LaCostena #
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года moor #
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года moor #
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года moor #
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года moor #
24 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
24 апреля 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Метки
Сезон клубники в самом разгаре. Многие хозяйки уже успели запастись королевой лета на зиму: перетерли с сахаром, заморозили, наварили варенья с цельными ягодами.
© Depositphotos
Теперь можно и поэкспериментировать. Тем более что клубника одинаково хороша как в десертах, так и в овощных салатах.
Что приготовить из клубники
Приготовь по нашему рецепту один из этих восхитительных летних салатов с клубникой. Они могут тебе показаться непривычными и даже странными, но их яркий вкус точно не оставит тебя равнодушным. Все варианты оригинальных салатов с клубникой представлены на самом вкусном фотобанке Depositphotos
Салат из клубники со шпинатом и курицей
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 1 пучок рукколы
- 200 г клубники
- 150 г отварного куриного мяса
- 150 г грецких орехов
Ингредиенты для заправки
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. горчицы зернами
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. морской соли
- 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки
- щепотка черного перца
Приготовление
- Соедини все ингредиенты для заправки, перемешай, перелей в соусник и отправь на 15–20 минут в холодильник.
- Крупные листья шпината отложи, остальные крупно порежь.
Салат из клубники с беконом и кабачком
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3–4 крупные ягоды клубники
- 2 ломтика бекона
- 3 ломтика кабачка
- 2 пучка салата
- твердый сыр по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- щепотка сахара
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Слегка поджарь бекон на сковороде.
- Разложи на блюде листья салата.
Салат из клубники со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты
- 300 г листьев шпината
- 400 г клубники
- 200 г сыра фета
- 50 г орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Приготовление
-
Нарезанную ломтиками клубнику соедини со шпинатом.
Салат из клубники со спаржей
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г спаржи
- 200 г клубники
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. мёда
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление
- Смешай в отдельной посуде лимонный сок, оливковое масло, мёд и бальзамический уксус. Посоли и поперчи по вкусу.
- Опусти ростки спаржи в кипящую воду и вари 3 минуты. Обсуши на бумажном полотенце.
- Помой, очисти от хвостиков и разрежь на четвертинки клубнику.
Салат из клубники с авокадо
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 1 пучок рукколы
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г мякоти авокадо
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь клубнику, авокадо и моцареллу.
- Добавь рукколу.
- Посоли, заправь оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат из клубники с тунцом
Ингредиенты
- 1 пучок листового салата
- 1 банка тунца в собственном соку
- 100 г клубники
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 перепелиных яйца для украшения
- 4–5 листиков базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Помой салат и клубнику.
Салат из креветок и авокадо с клубникой
Ингредиенты
- 12 креветок
- 2 плода авокадо
- 200 г клубники
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 г сахара
Приготовление
-
Помой все фрукты. Дай креветкам оттаять, очисти и обжарь до готовности.
На смену сезону клубники скоро придет сезон яблок. «Так Просто!» предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.
Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.
Среди всех видов капусты пекинская самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты Собрали для тебя 5 лучших рецептов.
Весна наконец-то наступила, а вместе с ней проснулась тоска по бодрящим весенним ароматам. Таким как клубника! Этот салат - отличный способ насладиться свежими весенними фруктами и овощами.
Ингредиенты
Для соуса:
Для салата:
Способ приготовления
Для начала поджарьте миндаль. Для этого разогрейте духовку до 180 oC. Выложите миндаль на противень и жарьте в духовке 7-9 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Отложите, чтобы остыть.
Сделайте соус. В маленькой миске взбейте уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Постепенно взбейте масло. Попробуйте и добавьте больше мёда, соли или перца, если хотите.
Соберите салат. Грубо нарежьте мяту и / или базилик, клубнику разрежьте пополам, редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте всё вместе с кресс-салатом и половиной соуса в салатнице. Попробуйте на вкус и продолжайте добавлять заправку, пока салат не будет равномерно покрыт ею.
Выложите порцию салата на большую тарелку, посыпьте сверху сыром фета и рубленным миндалём и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.
Фотографии рецепта
Простой и красивый салат
Этот салат содержит все четыре моих любимых вкусовых компонента: что-то сладкое (сочная клубника), солёное (свежий сыр фета), хрустящее (поджаренный миндаль) и освежающее (огурцы).
Добавьте еще один элемент "что-то неожиданное", и у вас получится не салат, а настоящая песня! Так вот, "неожиданное" - это перечный взрыв в виде кресс-салата, редиса и свежей мяты. Вы можете использовать либо мяту, либо базилик, или оба этих ингредиента, в зависимости от того, что вы сможете найти - они отлично подходят к этому салату.
Если вам посчастливилось найти молодой кресс-салат с тонкими, нежными стеблями, вам не нужно будет ничего делать, кроме как прополоскать его и стряхнуть влагу. Для пучков с более толстыми, жёсткими стеблями просто удалите нижние толстые концы и оставьте листья на их верхних стеблях.
Если вы можете найти только обычные огурцы, то разрежьте их пополам и удалите семена перед нарезкой.
И давайте не будем упускать из внимания визуальную составляющую салата. Подавайте этот потрясающий клубок весенних ингредиентов на салатных тарелках, чтобы вы действительно могли показать всю его красоту!
Читайте также: