Салат с клубникой и беконом и


Описание рецепта — Салат из орзо с клубникой и беконом:

Теплый салат из пасты орзо с шпинатом, свежей клубникой, беконом, карамелизованным луком и пеканом, посыпанный козьим сыром и свежим базиликом.

Салат из орзо с клубникой и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


Положить на сковороду пекан и обжаривать 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Выложить на бумажные полотенца. Отложить бекон и пекан в сторону.

Одновременно вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке.

Положить на сковороду, на которой жарился бекон и пекан, тонко нарезанный лук.

Посыпать солью и перемешать, чтобы лук полностью покрылся жиром бекона. Обжаривать лук около 10 минут, пока не размягчится и не карамелизуется.

Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится.


Добавить нарезанную клубнику и пасту, перемешать.

Приправить солью и перцем, затем добавить бекон и пекан.


Снять с огня, добавить козий сыр и перемешать.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Со шпинатом, фетой и клубникой


Лёгкий, сочный, яркий и по-настоящему летний салат из клубники в сочетании с сыром фета и шпинатом отлично освежает и тонизирует, заряжая энергией на целый день.

• Листья шпината молодые - 1 пучок (или примерно 300 г);
• Клубника - 400 г;
• Сыр фета - 200 г;
• Орехи (любые на ваш вкус) - 50 г;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

• Масло оливковое - 3 ст.л;
• Уксус бальзамический - 1 ст.л.


• Клубнику тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Обобрать хвостики;
• Хорошо просушить;
• Ягоды нарезать кубиками (ломтиками или брусочками);
• Шпинат вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Сыр нарезать как и клубнику;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Заправить получившимся соусом из уксуса и масла;
• Слегка посолить;
• Поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать орехами.

2. С курицей, шпинатом и клубникой


Салат из клубники и куриного филе – то, что нужно жарким летним днём. Его запросто можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой на пикник, предварительно положив в специальный термоконтейнер.

• Шпинат - 2 небольших пучка (или один большой);
• Клубника - 200-250 г;
• Куриное филе - 150-200 г;
• Орехи грецкие - 100-150 г;
• Соль и перец - по вкусу.

• Льняное масло - 2 ст.л;
• Яблочный уксус - 2 ст.л;
• Апельсиновый (или лимонный) сок - 2 ст.л;
• Мёд - 1 ст.л;
• Горчица дижонская - 1 ч.л;
• Цедра апельсина или лимона - 1 ч.л;
• Соль морская - 0,5 ч.л;
• Зелень свежей петрушки - 3-4 веточки;
• Чёрный молотый перец - 1 щепотка.


• Куриное филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными ломтиками;
• Клубнику вымыть;
• Просушить;
• Удалить хвосты;
• Мякоть нарезать ломтиками;
• Шпинат вымыть и просушить;
• Нарезать полосками;
• Куриное филе слегка поперчить и посолить;
• Обжарить на сковороде до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон;
• Переложить в глубокую миску;
• Сверху выложить нарезанную клубнику и шпинат;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить к куриному филе и клубнике;
• В отдельной миске смешать масло, уксус, мёд, горчицу, сок, цедру;
• Посолить и поперчить;
• Добавить измельчённую петрушку;
• Тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса;
• Затем заправить салат;
• Перемешать и подавать к столу.

3. Салат с беконом и клубникой


Если вы хотите порадовать своё семейство вкусным салатом или устроить лёгкий романтический ужин с любимым, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с беконом и клубникой.

• Клубника - 100 г;
• Листья салата - 1 пучок среднего размера;
• Сыр фета - 200 г;
• Бекон - 150 г;
• Листья мяты - 6-10 шт;
• Листья базилика - 6-10 шт;
• Масло оливковое - 1 ст.л;
• Уксус бальзамический - 1 ст.л;
• Лимонный сок - 0,5 ч.л. или 1 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


• Сыр нарезать небольшим кубиком;
• Затем переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом;
• И обжарить 1-2 минуты вместе с листочками базилика;
• После на той же сковороде обжарить ломтики мелко нарезанного бекона;
• Переложить сыр и бекон в глубокую миску;
• Клубнику вымыть;
• Высушить;
• Нарезать кубиком;
• Сбрызнуть заправкой из лимонного сока, уксуса и масла;
• Добавить в миску к бекону и сыру;
• Листья салата вымыть, высушить;
• Порезать или порвать руками;
• Отправить к бекону;
• Посолить, поперчить;
• Слегка перемешать;
• Перед подачей украсить листиками мяты.

4. Салат с помидорами и клубникой


На первый взгляд простой и ничем непримечательный салат с клубникой и помидорами станет прекрасной альтернативой классическому салату. А мягкий сыр фета и горчично-медовая заправка лишь усилят вкусовые качества, привнеся в блюдо новые интересные нотки.

• Клубника - 300-350 г;
• Помидоры черри - 250-300 г;
• Орехи грецкие - 50 г;
• Сыр фета - 100-150 г;
• Укроп свежий - 3-4 веточки;
• Горчица - 1 ч.л.;
• Мёд - 1 4.л;
• Уксус бальзамический - 2 ст.л;
• Масло оливковое - 4 ст.л;
• Салат микс - 1 пучок среднего размера;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.


• Клубнику вымыть и просушить;
• Нарезать ломтиками;
• Помидоры вымыть;
• Просушить разрезать на половинки или на четыре части;
• Листья салата вымыть;
• Хорошо просушить;
• Нарвать произвольно в глубокую миску;
• Сверху выложить помидоры и клубнику;
• Слегка посолить и поперчить;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить в миску к овощам;
• Сыр нарезать кубиком и добавить в салат;
• В другой миске смешать горчицу, мёд и уксус;
• Хорошо взбить и дать настояться минут 10-15;
• Получившимся соусом заправить салат;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать свежим измельчённым укропом.

5. С тунцом и клубникой


Салат из тунца и клубники запросто можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Оно отлично сочетается с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом. А также для тех, кто хочет провести романтический ужин в компании друг друга, рекомендуется подать с бокалом вина.

• Микс листьев салата - 1 пучок среднего размера;
• Тунец в собственном соку - 1 банка;
• Клубника - 100-150 г;
• Уксус бальзамический или лимонный сок - 1 ст.л;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Яйца - 1 шт;
• Базилик - 2-3 листочка;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.


• Клубнику хорошо вымыть;
• Дать стечь воде;
• Затем нарезать на половинки или на четыре части;
• И переложить в миску;
• Листья салата вымыть и просушить;
• Крупно нарвать или крупно нарезать;
• Отправить в миску к клубнике;
• Тунец размять вилкой;
• Добавить в миску к ягодам клубники;
• Уксус (или лимонный сок) и масло смешать в отдельной миске;
• Влить в салат;
• Посолить, поперчить и аккуратно перемешать;
• Перед подачей на стол украсить кружочками варёного яйца и листочками свежего базилика.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Можно использовать любые другие орехи.



Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно

Ингредиенты

  • Салат «Айсберг» - 0.4 шт.
  • Мангольд - 20 г
  • Бекон - 50 г
  • Сыр камамбер - 150 г
  • Масло оливковое - 35 г
  • Уксус винный белый - 10 г
  • Крем бальзамик - 30 г
  • Горчица с зёрнами - 15 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Клубника - 50 г
  • Гранат - 20 г
  • Кресс-салат - 5 г

Рецепт Антона Калера, шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия»



Вам понадобится:

Для соуса: клубника — 250 г, чеснок — 1 зубчик, мёд — 1 ст. л., белый винный уксус — 3 ст.л., оливковое масло — 4 ст.л., соль, перец —по вкусу.

Для салата: клубника — 250 г, бекон — 150 г, желтый сладкий перец —1 шт., красный лук — 1 шт., салат ромэн — 200 г, мак —1 ст. л.

Как приготовить?

Для соуса клубнику, чеснок, мед, уксус и оливковое масло поместить в чашу блендера. Измельчить, посолить, поперчить.

Клубнику, бекон и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками, лук — кубиками. Салат ромэн вымыть, обсушить, порвать и выложить на тарелку.

Подготовленные ингредиенты соединить в большой миске и полить соусом. Разложить по порционным тарелкам и посыпать маком.

Необычное сочетание бекона и клубники. Первый отвечает за сытость, таким салатом можно наесться. Вторая, вместе с другими овощами — за легкость и сочность.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 20 ягод клубники
  • 1 пучок листового салата
  • 200 гр. сыра халуми (заменила фетой)
  • 150 гр. бекона
  • 1 небольшая гость листьев базилика и мяты
  • оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем.

Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки.Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляем мяту, салат и базилик, перемешиваем.

Для подачи выкладываем по тарелкам обжаренный сыр, на него клубнику с салатом и бекон.По – желанию, поливаем еще немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 2-3 больши
  • Бекон 2 ломтика
  • Кабачок 3 ломтика
  • Салат 2 пучка
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож
  • Уксус бальзамический 1 чай.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Обед

Пожать бекон до хруста.


Разложить на блюдо листья салата. Кабачок нарезать соломкой.


Нарезать клубнику и разложить с готовым беконом.


Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, сахар, перец. Перец я использовала острый красный. Перемешать.


Необычное сочетание горьковатого салата "Парма", сладкой и ароматной клубники и соленого бекона. Блюдо для искушенных смельчаков!

Ингредиенты для «Салат с клубникой»:

  • Бекон (сырокопченый) — 60 г
  • Клубника — 60 г
  • Листья салата / Салат (парма или руккола) — 40 г
  • Бальзамик
  • Масло оливковое (нерафинированное)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с клубникой»:

Итак! В нашем распоряжении 5 минут на суперпростой и супервкусный салат.

1. Моем и высушиваем зелень салата, выкладываем на блюдо.
2. В произвольном порядке укладываем бекон и клубнику.
3. Заправляем каплей бальзамического уксуса и оливкового масла (не переборщите!)
Наслаждаемся

Чтобы салат был действительно вкусным, нужны только самые лучшие ингредиенты!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье под снегом"

  • 71
  • 49
  • 9360

Kлассический салат Oливье c докторской колбасой

  • 3
  • 16
  • 1380

Салат "Бальтазар"

  • 12
  • 54
  • 5126

Салат "На Новогодний стол"

  • 20
  • 267
  • 4103

Салат "Пушистый"

  • 34
  • 60
  • 11806

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23036

Салат "Красавица"

  • 1
  • 266
  • 3866

Яичный салат "Для всех!"

  • 83
  • 329
  • 4550

Салат "Блондиночка"

  • 678
  • 16079
  • 3107380

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шипшина"

  • 95
  • 203
  • 22475

Картофельная запеканка с курицей "Деревенский мотив"

  • 31
  • 423
  • 31643

Cоленое сало в пакете

  • 114
  • 1222
  • 35263

Фотографии «Салат с клубникой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2018 года Akira Shinrei #



15 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года Akira Shinrei #


25 апреля 2013 года Алена Милевская #


25 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)



25 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года Esenija #


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года LaCostena #


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года LaCostena #


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года LaCostena #


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года moor #


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года moor #


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года moor #


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года moor #


24 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


24 апреля 2013 года suchkova_s # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


24 апреля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Сезон клубники в самом разгаре. Многие хозяйки уже успели запастись королевой лета на зиму: перетерли с сахаром, заморозили, наварили варенья с цельными ягодами.


© Depositphotos

Теперь можно и поэкспериментировать. Тем более что клубника одинаково хороша как в десертах, так и в овощных салатах.

Что приготовить из клубники

Приготовь по нашему рецепту один из этих восхитительных летних салатов с клубникой. Они могут тебе показаться непривычными и даже странными, но их яркий вкус точно не оставит тебя равнодушным. Все варианты оригинальных салатов с клубникой представлены на самом вкусном фотобанке Depositphotos

Салат из клубники со шпинатом и курицей


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок рукколы
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного куриного мяса
  • 150 г грецких орехов

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы зернами
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Соедини все ингредиенты для заправки, перемешай, перелей в соусник и отправь на 15–20 минут в холодильник.
  2. Крупные листья шпината отложи, остальные крупно порежь.

Салат из клубники с беконом и кабачком


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 крупные ягоды клубники
  • 2 ломтика бекона
  • 3 ломтика кабачка
  • 2 пучка салата
  • твердый сыр по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • щепотка сахара
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Слегка поджарь бекон на сковороде.
  2. Разложи на блюде листья салата.

Салат из клубники со шпинатом и сыром фета


Ингредиенты

  • 300 г листьев шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление

    Нарезанную ломтиками клубнику соедини со шпинатом.

Салат из клубники со спаржей


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г спаржи
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Смешай в отдельной посуде лимонный сок, оливковое масло, мёд и бальзамический уксус. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Опусти ростки спаржи в кипящую воду и вари 3 минуты. Обсуши на бумажном полотенце.
  3. Помой, очисти от хвостиков и разрежь на четвертинки клубнику.

Салат из клубники с авокадо


Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 1 пучок рукколы
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г мякоти авокадо
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь клубнику, авокадо и моцареллу.
  2. Добавь рукколу.
  3. Посоли, заправь оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат из клубники с тунцом


Ингредиенты

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 4–5 листиков базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Помой салат и клубнику.

Салат из креветок и авокадо с клубникой


Ингредиенты

  • 12 креветок
  • 2 плода авокадо
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 г сахара

Приготовление

    Помой все фрукты. Дай креветкам оттаять, очисти и обжарь до готовности.

На смену сезону клубники скоро придет сезон яблок. «Так Просто!» предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.

Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.

Среди всех видов капусты пекинская самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты Собрали для тебя 5 лучших рецептов.


Весна наконец-то наступила, а вместе с ней проснулась тоска по бодрящим весенним ароматам. Таким как клубника! Этот салат - отличный способ насладиться свежими весенними фруктами и овощами.

Ингредиенты

Для соуса:

Для салата:

Способ приготовления

Для начала поджарьте миндаль. Для этого разогрейте духовку до 180 oC. Выложите миндаль на противень и жарьте в духовке 7-9 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Отложите, чтобы остыть.

Сделайте соус. В маленькой миске взбейте уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Постепенно взбейте масло. Попробуйте и добавьте больше мёда, соли или перца, если хотите.

Соберите салат. Грубо нарежьте мяту и / или базилик, клубнику разрежьте пополам, редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте всё вместе с кресс-салатом и половиной соуса в салатнице. Попробуйте на вкус и продолжайте добавлять заправку, пока салат не будет равномерно покрыт ею.

Выложите порцию салата на большую тарелку, посыпьте сверху сыром фета и рубленным миндалём и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт

Автор рецепта


Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Фотографии рецепта





Простой и красивый салат

Этот салат содержит все четыре моих любимых вкусовых компонента: что-то сладкое (сочная клубника), солёное (свежий сыр фета), хрустящее (поджаренный миндаль) и освежающее (огурцы).

Добавьте еще один элемент "что-то неожиданное", и у вас получится не салат, а настоящая песня! Так вот, "неожиданное" - это перечный взрыв в виде кресс-салата, редиса и свежей мяты. Вы можете использовать либо мяту, либо базилик, или оба этих ингредиента, в зависимости от того, что вы сможете найти - они отлично подходят к этому салату.

Если вам посчастливилось найти молодой кресс-салат с тонкими, нежными стеблями, вам не нужно будет ничего делать, кроме как прополоскать его и стряхнуть влагу. Для пучков с более толстыми, жёсткими стеблями просто удалите нижние толстые концы и оставьте листья на их верхних стеблях.

Если вы можете найти только обычные огурцы, то разрежьте их пополам и удалите семена перед нарезкой.

И давайте не будем упускать из внимания визуальную составляющую салата. Подавайте этот потрясающий клубок весенних ингредиентов на салатных тарелках, чтобы вы действительно могли показать всю его красоту!

Читайте также: