Кремлевская диета рецепт салата из кальмаров

Завтрак : Салат из кальмаров, кофе

Салат из кальмаров

200 гр кальмаров, 50 гр яблок, 1 яйцо, 20гр ( 1 ст. ложка ) зеленого горошка, 100 гр майонеза, соль

Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить (в течении 3-5 минут после закипания) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйцо натереть на крупной терке, соеденить с горошком, посолить, заправить майонезом.

Углеводная стоимость блюда: 17 баллов

Обед: Колбаса копченая 70 гр, куриный суп с омлетом, творог диетический 150 гр, чай зеленый

куриный суп с омлетом

250 гр курицы,40 гр моркови, 20 гр сельдерея, 1 яйцо, молоко, 40 гр сливочногомасла, лимонная кислота, зелень, соль.

Кусочки курицы залить холодной водой, вскипятить, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до мягкости. В это время морковку и корень сельдерея почистить, вымыть, нашинковать соломкой и обжарить в половине разогретого сливочного масла. Яйцо слегка взбить, перемешать с молоком, посолить и испечь омлет, слегка остудить и порезать в виде лапшы. В готовый бульон положить лимонную кислоту, обжаренные овощи. омлет, вскипятить, посыпать зеленью.

Углеводная стоимость блюда: около 9,5 баллов

Ужин: Грудинка свиная запеченная, чай черный

Грудинка свиная запеченная

250 гр нежирной грудинки, 40 гр репчатого лука, зелень, соль

Грудинку обмыть и варить 20 минут. переложить в сковородку, посолить, прибавить нарезанный кружками лук. Запекать мясо в духовке, часто поливая выделившимся соком ( следить за тем чтобы сок не выпарился, по мере выпаривания подливать воду). Грудинку время от времени надо переворачивать. В конце запекания, когда грудинка станет мягкой, подрумянить ее на сильном огне, затем вынуть, нарезать на ломтики, украсить зеленью.

Салат с кальмарами и овощами

1,5 кг филе кальмара, 4 редьки, 6 штук моркови, 4 луковицы, 200мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу

Филе кальмаров сварить. Нарезать ломтиками морковь и свежую редьку. Ломтики редьки положить в 3%-ный раствор уксуса и выдержать 40-45 минут. Нашинковать лук, отварное филе кальмаров охладить и нарезать соломкой.
Заправить растительным маслом, перед подачей на стол все продукты перемешать. Добавить соль, посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Многообразие современных кулинарных рецептур различных салатов настолько велико, что не мудрено “потеряться” в них… Попробуем немного облегчить задачу и приготовим замечательный салат из кальмаров с яйцом, сыром и грибами. Морепродукты, заметим, будто созданы для создания восхитительных и незабываемых шедевров кулинарного искусства!

Низкоуглеводный салат “Заманчивый” рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».


Нашла в морозилке целый кулeк мороженых кальмаров, сначала хотела сделать как всегда - потушить их с луком и морковкой, а когда разморозились - такие малюсенькие тушечки, ну, просто чудо! Вот и решила сделать так.

Ингредиенты для «Кальмары "Кремлeвские диетические!"»:

  • Кальмар (маленькие тушки, мороженые) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня замороженный) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки начинки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.4 ккал
белки
402 г
жиры
50.7 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
134 г
жиры
16.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кальмары "Кремлeвские диетические!"»:


Размораживаем кальмаров, вытаскиваем прикольные прозрачные штучки и чистим, промываем.


Начинка: лук репчатый режем мелко,
морковку трём на тёрке, перец болгарский режем кубиками,
обжариваем всю красоту на растительном масле,
посыпаем тёртым сыром, перемешиваем.


Накладываем начинку в подготовленные тушки кальмаров, зашиваем их ниткой, кладём в кастрюльку.


Заливаем горячим бульоном (можно любым, у меня из кубика). Варим 3-4 минуты, выкладываем на блюдо.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки с зелеными овощами в стиле вок

  • 22
  • 39
  • 2344

Кальмары в сырном соусе

  • 61
  • 80
  • 4701

Рис с креветками и овощами

  • 18
  • 50
  • 1985

Креветки "Тайская ностальгия"

  • 68
  • 805
  • 48902

Кальмары по-сибирски

  • 10
  • 67
  • 2360

Рис с морскими гадами

  • 20
  • 34
  • 12105

Мидии "Мариньер"

  • 187
  • 197
  • 23688

Горячий салат с морепродуктами

  • 53
  • 33
  • 18607

Ризотто

  • 4
  • 15
  • 1086

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 51
  • 229
  • 16644

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1108
  • 42255

Десертные роллы с фруктами

  • 110
  • 587
  • 5720

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2012 года ДИНАзавр #


28 ноября 2010 года Alette #


9 июня 2009 года tat70 #


3 июня 2009 года BaPe4kA #


1 июня 2009 года ТАМюшка #


2 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


31 мая 2009 года mishiel #





2 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года мисс #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года molohovez #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года sana swiss #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


31 мая 2009 года sana swiss #




30 мая 2009 года molohovez #


31 мая 2009 года sana swiss #


29 мая 2009 года Natali-bar #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 мая 2009 года юленка #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



29 мая 2009 года Кастрюлька #


29 мая 2009 года Кастрюлька #


29 мая 2009 года Кастрюлька #


29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года molohovez #


29 мая 2009 года ledi701 #


29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Виталия #


29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как легко худеть, но не голодать? Существует немало методик, которые помогают сбросить вес и во время диеты чувствовать себя комфортно. Одной из таких систем похудения является кремлевская диета. Она представляет собой особый способ питания, который поможет сбросить вес, не исключая из рациона жареное мясо, майонез, сметану и другие белковые и жирные продукты. Какие основные принципы кремлевской диеты? Как составлять меню для питания по этой методике?

Этапы диеты и какие продукты можно употреблять

Основной принцип кремлевской диеты – это питание с жестким ограничением продуктов с высоким содержанием углеводов. Почему люди худеют при соблюдении данной системы питания? Чтобы понять этот момент, необходимо рассмотреть некоторые физиологические и химические процессы, происходящие в человеке при поглощении пищи.

После приема пищи проходит некоторое время – и она начинает усваивается нашим организмом. Чтобы этот процесс проходил нормально, в нем должны участвовать углеводы, которые помогают расщеплять жиры и белки.

А что произойдет, если их недостаточно будет поступать с пищей? При недостатке углеводов не происходит расщепление белков, жиров, а они просто выводятся из нашего организма. В этом случае организм не получает от низкоуглеводной пищи калории для жизнедеятельности, поэтому он вынужден расходовать свои жировые отложения. Отсюда вывод: чем меньше мы едим углеводов, тем быстрее похудеть.


Основана на вышеприведенном принципе, кремлевская диета поможет убрать за 8 дней до 6 кг лишнего веса. А придерживаясь данной системы питания 1-1,5 месяца, реально сбросить 8-15 кг. При составлении меню для питания по кремлевской диете нужно использовать особую систему расчета в условных единицах. В день для похудения нужно есть не больше 40.е., а для поддержания веса на одном уровне не более 60 е. В кремлевской диете 1 е.=1 г углеводов.

Кремлевская диета – это питание пищей, в которой минимальное содержание углеводов. А вот калорийные продукты с большим содержанием белка и жира в рационе тех, кто худеет по данной системе, присутствуют в изобилии. Это гарантирует, что при соблюдении этой диеты человек будет чувствовать себя комфортно и не испытывать чувство голода. Это значит, что худеть он будет легко и без стресса. Питаться по этой системе можно в любое время суток, но переедать на ночь не рекомендуется.

Какие продукты разрешается использовать для составления меню этой диеты?

  • Рыба;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • сыр

Эти продукты — основа питания в кремлевской диете. В меню можно включать блюда из свинины, птицы, говядины, морепродуктов, рыбы разных сортов. Употреблять мясо рекомендуется так, чтобы не сочетать в одном приеме пищи с углеводными продуктами (картофелем, кашами, хлебом).

Сыр, орехи, растительное масло, молоко, сметана, майонез, овощи (капуста, салат, кабачки, дайкон), в которых содержится мало углеводов, сухие вина, виски, водка, несладкий чай – все это разрешается кушать и пить при соблюдении этой диеты.

Можно есть твердые сыры, колбасные изделия (желательно без красителей и химических добавок).


Что нельзя есть во время кремлевской диеты?

Главное правило – не включать в рацион продукты, богатые углеводами. Это означает, что фрукты, ягоды, овощи, богатые углеводами, макароны, спагетти, сладости, выпечка, пиво, сладкие напитки, вина и другие продукты, которые содержат много сахара, не стоит включать в меню худеющих на кремлевской диете.

Кремлевская диета состоит из 4 этапов:

Начальный этап диеты длится 14 дней. В это время суточный рацион составляется так, чтобы количество углеводов в нем было не больше 20 е. Для этого исключают из меню мучное, фрукты, сладости, крахмалистые овощи. А вот мясо, яйца, рыбу, сыр, масло разрешается есть. За этот период, худея на кремлевской диете, можно сбросить от 1,5 до 10 кг.

С этого времени в рацион постепенно пополняют дополнительным количеством углеводов. В неделю добавляют по 5 е. Максимальная суточная доза углеводов, которую можно позволить себе на этом этапе – 40 е. Важно питаться умеренно, не переедать и не голодать. При этом надо контролировать свою массу с помощью весов. Если вес начнет увеличиваться, то необходимо снова вернуться на суточную норму углеводов в 20 е. и повторить первый этап. А когда вы почти достигли желаемого результата (осталось убрать еще 2 кг), то переходите к 3 этапу.


Этот период рекомендуется придерживаться диеты 2-3 месяца до полного избавления от лишнего веса. В неделю количество углеводов увеличивают на 10 е. Желательно этот процесс растянуть на длительный промежуток времени, потому что это поможет быстрее достичь похудения. На этом этапе вы должны понять, какая для вас суточная доза углеводов идеальна для сохранения желаемого веса. При этом стоит учесть, что для большинства людей максимальная суточная доза – 60 е.

Придерживайтесь определенной вами суточной дозы углеводов все время. Однако иногда вы можете съесть тортик или другое высокоуглеводное блюдо. Главное при этом не вернуться к прежним привычкам.

Салаты являются основой кремлевской диеты, так как они содержат в себе все необходимые питательные вещества и витамины. Рекомендуется включать салаты в меню на завтрак, ужин и обед.

Лучше всего при данной методике похудения подойдут такие рецепты салатов на кремлевской диете, как салат из редиса, капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, сыра, грибов, ветчины, брынзы, рыбы, мяса курицы, креветок и кальмаров.

Чаще всего одна порция салата имеет вес в 100, 120 или 150 г. Для того, чтобы подсчитать количество баллов в салате, необходимо сложить баллы по его отдельным ингредиентам. Например, салат из огурцов и помидоров. В 100 г огурцов содержится 3 у.е., помидоров – 4 у.е. Такой же принцип используется и для подсчета углеводной ценности более сложных по составу овощных салатов.

Заправкой для салатов может служить растительное масло, майонез или сметана. У каждого из этих продуктов количество баллов равно нулю.

Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета

На 100 г – 6,55 у.е.

Одна порция - 14,90 у.е.

  • баклажаны – 300 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр Фета – 100 г
  • Уксус винный – 5 мл
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок – 1 долька


Способ приготовления салата из баклажанов с Фета:

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Добавить в баклажан оливковое масло и соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Выложить баклажаны на противень и поставить в нагретую духовку. Температура духовки – 150 градусов. Запекать баклажаны 20 минут, периодически перемешивая для равномерного пропекания.

Зеленый и красный лук измельчить, чеснок натереть на терку. Сыр Фета нарезать на кусочки.

Добавить в луковую смесь оливковое масло и винный уксус. Перец добавить по вкусу.

Готовые баклажаны соединить с сыром, перемешать.

Салат "Белковый" для кремлевской диеты

На 100 г – 2,79 у.е.

Одна порция – 7,63 у.е.

  • Грибы – 180 г
  • Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Творог 1,8% - 100 г
  • Йогурт обезжиренный – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль


Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:

Куриное филе отварить и охладить.

На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.

Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.

Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.

Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с овощами и мясом

На 100 г – 2,29 у.е.

Одна порция – 7,71 у.е.

  • Бульон – 75 мл
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Кабачки цуккини
  • Кресс-салат – 150 г
  • Листья салата
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Помидор – 4 шт.
  • Свиные отбивные – 300 г
  • Соль
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки


Способ приготовления салата с овощами и мясом:

Мясо промыть, обсушить, нарезать на полоски и обжарить в масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Овощи хорошо промыть, у кабачков удалить кожуру. Нарезать кабачки на кусочки, затем на полоски. Помидоры разрезать на 8 частей.

Салат нарезать на средние кусочки, кресс-салат промыть и обсушить.

Соединить все ингредиенты в миске и перемешать.

Мясо со сковороды переложить на тарелку, посолить, поперчить и переложить в миску с салатом. Добавить на сковороду бульон и уксус, довести до кипения. Добавить горчицу со специями, хорошо размешать. Заправить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью.

Салат с сыром и рыбой (рецепт)

Одна порция – 0,73 у.е.

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Майонез
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 5 шт.


Способ приготовления салата с сыром и рыбой:

Яйца отварить, натереть на крупную терку. Консервы размять вилкой.

Выкладывать салат слоями: белки, натертое на терке масло, желтки, натертый на крупную терку сыр, рыба. Каждый слой перемазать майонезом за исключением верхнего.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе - лучшие рецепты

Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.


Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.

В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.


Состав:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • салатные листья для украшения;
  • соль черный молотый перец.

Как приготовить:

Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.

Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.


Состав:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • красная луковица;
  • пучок любой свежей зелени;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. йогуртовой заправки;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.

Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.

Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и креветками для диеты

Морепродукты – настоящий кладезь питательных микроэлементов и белка, а это очень нужно для худеющих. Зачастую при ограничении в питании возникают витаминные дефициты, постоянно беспокоит чувство голода. Чтобы не допустить подобного, меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Так вот этот рецепт вас выручит не раз. Салат можно есть даже поздно вечером, при этом кг у вас точно не прибавится.


Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г очищенных креветок;
  • ½ авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец, сухой чеснок по желанию;
  • веточка петрушки.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, просушите на полотенце и нарвите в салатник руками, чтобы получилась горка. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками или кубиком, как вам больше нравится. Выложите ломтики на салатные листья. Посыпьте зеленую часть блюда нарезанным зеленым луком.

Кальмары сварите заранее и нарежьте соломкой. Вместо замороженых свежих морепродуктов можно использовать для приготовления маринованные: они нежные и вкусные. Креветки отварите с добавлением лаврушки и черного перца, снимите панцирь. Выложите их на зелень, посыпьте нарезанными кальмарами.

Сбрызните блюдо лимонным соком, заправьте растительным маслом и специями, а сверху украсьте петрушкой. Салат выглядит очень аппетитно, так и не терпится его поскорее попробовать. Можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с отварным кальмаром для похудения

С морепродуктами хорошо сочетаются грибы, так что добавьте к ним шампиньонов, и будет очень вкусно. К тому же грибы – источник белка, так что аппетит перебивается мгновенно. Хватит 2-3 ложек готового блюда, чтобы наесться. Шампиньоны можно использовать консервированные, маринованные или свежие. Если попадутся замороженные, прежде чем готовить, дождитесь, пока она полностью оттают.


Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • вареное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 50 г твердого сыра (с низким процентом жирности);
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • болгарский перец для украшения;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите вкрутую яйцо, почистите и нарежьте крупными кусочками. Кальмары отварите, затем нашинкуйте тонкими полукольцами, смешайте с яйцами. На крупной терке измельчите сыр, добавьте к остальным ингредиентам.

С грибов слейте воду или сок, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Если вы отожмете плохо, то во время жарки они будут стрелять. Луковицу порубите мелким кубиком. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Немного погодя добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с содержимым чашки. Добавьте туда же специи и масло, хорошо все размешайте. Уберите салат на полчаса в холодильник. Выложите перед подачей массу горкой, а по бокам украсьте кольцами болгарского перца.

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.


Состав:

  • 2 средних томата;
  • 100 г кальмаров;
  • крупный болгарский перец (жёлтый);
  • головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны (15 %);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.


Состав:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек – 80 г;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.

Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Как приготовить салат со щупальцами кальмара — диетический вариант

Недавно я была в гостях, где мне довелось попробовать очень вкусную закуску. В ней есть сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, от чего салат получается гармоничным и легким. В составе не майонеза и прочих жирных вредных соусов, только оливковое масло и лимонный сок для пикантности.


Состав:

  • 400 г щупальца кальмара;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г помидоров Черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Щупальца кальмара отварите в подсоленной воде до готовности. Если используете маринованное мясо, то слейте маринад и промойте под водой. Порежьте щупальца тонкими полосками и выложите в салатник. Туда же порвите рукколу и добавьте порезанные пополам черри для контрастности.

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте сок и промойте. Откиньте фасоль на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Добавьте фасоль к содержимому салатника. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавьте по вкусу приправы. Приятного аппетита!

Блюда можно включать для ежедневного меню, поскольку они сбалансированы по составу. Все салатики, приготовленные по вышеуказанным рецептам, понравятся даже привередливым гурманам, так что делайте их, не раздумывая. Вы будете есть их и при этом останетесь в форме, не набрав ни грамма лишнего веса и оставаясь здоровыми.

Читайте также: