Кремлевский салат с говядиной и свеклой
Светлана Яковлева • 23.10.2018
Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.
Салат «Кремлевский» с семгой
Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- семга – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- рис – 70 гр.;
- икра, зелень.
Приготовление:
- Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
- Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
- На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
- Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
- Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.
Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.
Салат «Кремлевский» с морепродуктами
Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- креветки – 350 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- крабы – 150 гр.;
- рис – 100 гр.;
- икра – 100 гр.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
- Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
- Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
- Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
- Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
- Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
- Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
- Заправьте майонезом и выложите в салатник.
- Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.
Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.
Салат «Кремлевский» с говядиной
Салат получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- свёкла – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень, чеснок.
Приготовление:
- Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
- Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
- Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
- В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
- Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
- Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
- Промажьте слой майонезной заправкой.
- Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
- При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
- Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.
Этот рецепт понравится всем вашим гостям.
Салат «Кремлевский» из огурцов
А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг.;
- чеснок – 200 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 50 мл.;
- уксус – 4 ст.л.;
- молотый перец.
Приготовление:
- Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
- Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
- Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
- Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
- Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.
На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.
Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!
Модератор: Модераторы
Кремлевский салат
Пушистик » Чт окт 02, 2008 10:59 am
Фото нет
постараюсь сегодня сделать и выложить завтра .
Ингридиенты(количество смотрите сами, смотря на сколько человек):
1. Морковь ;
2. Свекла ;
3. Мясо-говядина ;
4. Яйца;
5. Майонез;
6. Чеснок;
7. Сметана.
Свеклу, морковь, яйца, говядину отварить до полной готовности, все эти составляющие порезать на мелкие кубики (яйца можно натереть на терке, кому как нравится). Чеснок выдавить в майонез немного соли добавить, смешать. Начинаем укладывать слои:
1. Морковь не толстым слоем, слегка смазать майонезом с чесноком;
2. Свекла слой побольше чем моркови, смазать майонезом;
3. Слой говядины, обильно смазать майонезом;
4. Слой яиц, смазать сметанкой.
Есть вариант повторить все слои пару раз делая их потоньше, но это уже дело вкуса.
Салат поставить в холодильник на часик, чтоб пропитался и был холодненький.
Такой салатик почему то особенно любят мужчины, первый раз его готовила на новый год, вперед всех ушел за столом, а на следующий день наши с подругой любимые мужья попросили еще приготовить такой же
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Фото-отчеты
Олеся » Чт окт 02, 2008 2:18 pm
Пушистик » Чт окт 02, 2008 3:04 pm
с хорошими людьми одно удовольствие делиться вкусными рцептпми
Обломалась фотография салатика
мама сейчас звонит и говорит что кастрюлю оливье наделала и девать ей его не куда и придет к нам сегодня с гостинцами.
Ну да ладно, через пару деньков сделаю, а сегодня картошечку забубеню
whal » Ср окт 03, 2012 12:47 pm
Очень вкусный салатик!
Большое спасибо за рецепт!
zagryaya » Ср окт 03, 2012 3:38 pm
whal » Ср окт 03, 2012 3:40 pm
Машуля » Ср окт 03, 2012 9:50 pm
Morvolna » Сб окт 06, 2012 8:47 pm
tartinka » Вс окт 07, 2012 2:03 pm
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Свёкла 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.
Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.
Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.
Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.
Салат «Кремлевский» впечатляет своей красотой и торжественностью. По вкусу не схож с традиционными праздничными закусками. Получается очень мягким и ароматным, а также неоднородным по структуре. Готовят «Кремлевский» салат с использованием различных ингредиентов. Он может быть мясным, рыбным, фруктовым, картофельным, баклажанным, яблочным или с морепродуктами. Основные примеры рецептов представлены в нашей статье.
Салат «Кремлевский» с говядиной
Представляет собой достаточно вкусную слоеную закуску, рецепт которой очень прост. Яркий внешний вид и легкость в приготовлении не оставят равнодушным ни одного из домочадцев или пришедших гостей.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- мясо говядины – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.
Практическая часть
Приготовление салата «Кремлевский» необходимо начать с отваривания ингредиентов: моркови, свеклы, мяса и яиц. Чеснок следует натереть с помощью терки или пропустить через пресс, добавив майонеза и соли, получив таким образом вкусную заправку.
Затем овощи необходимо почистить и порезать на небольшие кубики. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или измельчить с помощью крупной терки. Мясо порезать на небольшие кусочки.
Теперь стоит приступить к оформлению закуски:
- первым слоем следует выложить нарезанную морковь, которую необходимо смазать майонезом;
- вторым слоем идет измельченная свекла, смазанная майонезом;
- следующий слой состоит из говядины, который стоит обильно смазать майонезом;
- верхушка – это яичный слой, промазанный сметаной.
Единственной рекомендацией, которую необходимо принять к сведению, является толщина выкладываемых слоев. Если они не толстые, после натертого яйца можно перечисленные выше слои повторить по очереди еще раз. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его рекомендуют оставить в холодильнике на 2 часа.
Вариант с красной рыбой
Салат «Кремлевский» с семгой и капустой является самым вкусным вариантом данной закуски. Чтобы приготовить такой салатик, необходимо воспользоваться незамысловатым рецептом, представленным ниже.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 350 г;
- семга – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 65 г;
- икра – 40 г.
Для начала необходимо отварить и порезать яйца. Капусту следует мелко нашинковать, рис отварить, семгу измельчить на тонкие кусочки.
На дно салатницы нужно выложить измельченную капусту, затем отваренный рис и яйца. После чего выкладывается аккуратный слой нарезанной семги и промазывается обильным слоем майонеза. На данном этапе можно заново выложить приготовленные ингредиенты. Верхушку закуски при желании украшают россыпью красной икры.
Салат «Кремлевский» с кальмарами
Вкусная закуска, в основе которой находятся морепродукты. Историю возникновения данного салата досконально не знает никто, но большинство связывает с деятельностью какого-то генерального секретаря. Закуску готовят на праздничное мероприятие или светский вечер.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- кальмары – 4 шт.;
- креветки – 350 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 1 ст.;
- лимон – 1 шт.
Начать готовить салат необходимо с отваривания риса и яиц. Затем яичный белок следует порезать на небольшие полоски. Таким же образом измельчить подготовленные крабовые палочки.
Подготовить остальные морепродукты. Кальмары отварить и почистить, после чего порезать некрупными кольцами, которые делятся на 4 части. Креветки сварить и почистить.
Затем все ингредиенты следует перемешать и добавить к ним икру. В качестве заправки используют майонез или сметану, смешанную с лимонным соком. При желании верхушку «Кремлевского» салата декорируют измельченной зеленью.
Изумительный салат, в основе - морепродукты. Красная икра - для более пикантного вкуса. В общем, пальчики оближешь и еще захочешь.
Ингредиенты для «Салат "Кремлевский"»:
- Креветки ( вареные) — 300 г
- Кальмар (отварные) — 3 шт
- Крабовое мясо ( или палочки) — 200 г
- Икра красная — 120-150 г
- Яйцо куриное ( вареные (белок)) — 4 шт
- Рис ((желательно длиннозерный)) — 1 стак.
- Сметана (густая (нежирная)) — 150 г
- Лимон ((сок)) — 1/2 шт
- Укроп
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4192.2 ккал | белки 536.6 г | жиры 133.2 г | углеводы 207.4 г |
Порции | |||
ккал 698.7 ккал | белки 89.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат "Кремлевский"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2009 года Синиченко Елена #
Вкусно!А если еще без риса?Сплошные морепродукты бы
26 октября 2009 года mishiel #
26 октября 2009 года Юл-к83 #
26 октября 2009 года оксаша #
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года Подсолнушек #
26 октября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.
Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.
В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.
Как приготовить
Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.
Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.
Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.
Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.
Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.
Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!
Приготовление салата кремлевского рецепт:
Морковку, свеклу, мясо отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, добавить в майонез, посолить. Все размешать.
Морковь, свеклу почистить, измельчить мелким кубиком.
Яйца измельчить мелким кубиком или просто натереть в крупную терку.
Говядину нарезать мелким кубиком.
Слои выкладываем в любом порядке.
- Морковку выложить не толстым слоем. Смазать майонезом.
- У свеклы слой побольше, чем у моркови. Смазать майонезом.
- Слой говядины обильно смазать майонезом.
- Яичный слой смазать сметаной.
Как вариант можно повторить слои, делая их, соответственно, потоньше.
Для пропитки поставить салат Кремлевский в холодильник на пару часов.
Мы приготовили салат Кремлевский. Рецепт его, как видите, совсем простой.
Обратите внимание на салат со свеклой «любовница».
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!
Салат из говядины с сыром и свеклой
Говядина - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.
Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Перемешать, при необходимости посолить.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук - 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный - 1 Штука
Свекла - 1 Штука
Сметана - 2 Ст. ложки
Горчица дижонская - 1 Чайная ложка
Говядина - 70-90 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Мед - 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат из свеклы "Мой генерал"
Яйцо вареное-4 шт
Свекла вареная-2 шт
Морковка вареная большая- 2шт
Морковка вареная большая- 2шт
Свекла вареная-2 шт
Яйцо вареное-4 шт.
Салат с говядиной и гранатом
Лук белый - 1-2 Штук
Майонез - 1,5 Грамма
Свекла - 3 Штуки (средняя)
Отварная говядина - 5 Штук
Уксус, соль, сахар - По вкусу
Отварной картофель - 5 Штук (средний)
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Татарский салат с говядиной
Масло растительное - По вкусу
Свекла - 2 Штуки
Лук красный - 1 Штука
Морковь - 2 Штуки
Капуста - 200 Грамм
Сметана - 200 Миллилитров
Говядина - 300 Грамм (можно телятину)
Картофель - 4 Штуки
Петрушка - По вкусу
Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.
Салат из говядины и молодой свеклы
Масло оливковое-1 столовая ложка
Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки
Небольшой огурец малосольный
Листья базилика 5-6 штук
Отварная говядина - 50 г.
Листовой салат-1\2 пучка
Соевый соус-2 столовые ложки
Черный перец молотый
Свекла молодая отварная-1 штука
Помыть салат и положить в тарелку.
Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.
Положить кукурузу и нарезанное мясо.
Салат с говядиной и корейской морковкой
Майонез - По вкусу
Свекла - 1 Штука
Говядина - 500 Грамм
Корейская морковь - 150 Грамм
Капуста - 200 Грамм
Чеснок - По вкусу
Картофель - 2 Штуки
Огурец - 1 Штука
Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.
Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.
Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Слоеный салат с говядиной и свеклой
Зелень - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Сметана 15%-ная - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Говядина - 300 г
Толченые грецкие орехи - 150 г
Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Салат со свеклой и черносливом
Чернослив - 1 По вкусу
Соль - 1 По вкусу
Говядина - 300 Грамм
Майонез - 5-6 Ст. ложек
Грецкие орехи - 50 Грамм (очищенные)
Лук репчатый - 1 Штука
Свекла - 1-2 Штук
Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.
Cалат с говядиной и черносливом
Майонез - 100 Грамм
Сыр моцарелла - 100 Грамм
Свекла - 2 Штуки
Чернослив - 100 Грамм
Говядина - 400 Грамм
Грецкие орехи - 50 Грамм
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.
В вазочку выложите слой тертой свеклы.
На свеклу выложите крупно натертые яйца.
Салат-холодник
Говядина - 100 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло растительное - 1 ст. л.
Листья салата - 3 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.
Все смешиваем с майонезом.
Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.
Салат с говядиной "Гранатовый браслет"
Майонез - 500 Миллилитров
Свекла - 2 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Говядина - 400 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Картофель - 2 Штуки
Гранат - 2 Штуки
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.
Свекольный салат с говядиной
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Говядина - 300 г
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.
Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.
Установить конструкцию плиту, включить сре.
Шведский салат с селедкой и свеклой
Лук-шалот - 2 штуки
Маринованная сельдь - 2 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Молотый душистый черный перец - по вкусу
Яблоко - 3 штуки
Корнишоны - 200 г
Квашеная свекла - 3 штуки
Куриное филе - 200 г
Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.
Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.
Свекольный салат с говядиной
соль, черный перец
отварная говядина – 600 г
небольшой кочан салата-латука
растительное масло – 3 ст. л.
майонез по вкусу
небольшая свекла – 2 шт.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.
Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.
Французский салат с говядиной
Болгарский перец красный или желтый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 20 гр.
Говядина - 150-200 гр.
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой :)
Если у Вас имеется фритюрница - можно сделать картофель самостоятельно - он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Салат свекольный с говядиной
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)
мясо порезать мелкими кубиками
свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками
яйца натереть на терке
грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)
Салат из свеклы с говядиной
4 маленькие свеклы
1 ст. л. крупных каперсов
половина луковицы шалота
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. яблочного уксуса
2 маленьких маринованных огурчика
300 г вареной говяжьей вырезки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Читайте также: