Кремлевский салат с говядиной и свеклой

Светлана Яковлева • 23.10.2018


Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Салат «Кремлевский» с морепродуктами

Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.


Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • крабы – 150 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • икра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
  3. Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
  4. Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
  5. Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
  6. Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
  9. Заправьте майонезом и выложите в салатник.
  10. Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.

Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат получается нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
  2. Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
  4. Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
  6. В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
  8. Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
  9. Промажьте слой майонезной заправкой.
  10. Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
  11. При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
  12. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Этот рецепт понравится всем вашим гостям.

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.


Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Кремлевский салат

Пушистик » Чт окт 02, 2008 10:59 am

Фото нет
постараюсь сегодня сделать и выложить завтра .
Ингридиенты(количество смотрите сами, смотря на сколько человек):
1. Морковь ;
2. Свекла ;
3. Мясо-говядина ;
4. Яйца;
5. Майонез;
6. Чеснок;
7. Сметана.
Свеклу, морковь, яйца, говядину отварить до полной готовности, все эти составляющие порезать на мелкие кубики (яйца можно натереть на терке, кому как нравится). Чеснок выдавить в майонез немного соли добавить, смешать. Начинаем укладывать слои:
1. Морковь не толстым слоем, слегка смазать майонезом с чесноком;
2. Свекла слой побольше чем моркови, смазать майонезом;
3. Слой говядины, обильно смазать майонезом;
4. Слой яиц, смазать сметанкой.
Есть вариант повторить все слои пару раз делая их потоньше, но это уже дело вкуса.
Салат поставить в холодильник на часик, чтоб пропитался и был холодненький.
Такой салатик почему то особенно любят мужчины, первый раз его готовила на новый год, вперед всех ушел за столом, а на следующий день наши с подругой любимые мужья попросили еще приготовить такой же

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Фото-отчеты





Олеся » Чт окт 02, 2008 2:18 pm

Пушистик » Чт окт 02, 2008 3:04 pm


с хорошими людьми одно удовольствие делиться вкусными рцептпми

Обломалась фотография салатика
мама сейчас звонит и говорит что кастрюлю оливье наделала и девать ей его не куда и придет к нам сегодня с гостинцами.
Ну да ладно, через пару деньков сделаю, а сегодня картошечку забубеню

whal » Ср окт 03, 2012 12:47 pm

Очень вкусный салатик!


Большое спасибо за рецепт!


zagryaya » Ср окт 03, 2012 3:38 pm

whal » Ср окт 03, 2012 3:40 pm

Машуля » Ср окт 03, 2012 9:50 pm

Morvolna » Сб окт 06, 2012 8:47 pm


tartinka » Вс окт 07, 2012 2:03 pm

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

Салат «Кремлевский» впечатляет своей красотой и торжественностью. По вкусу не схож с традиционными праздничными закусками. Получается очень мягким и ароматным, а также неоднородным по структуре. Готовят «Кремлевский» салат с использованием различных ингредиентов. Он может быть мясным, рыбным, фруктовым, картофельным, баклажанным, яблочным или с морепродуктами. Основные примеры рецептов представлены в нашей статье.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Представляет собой достаточно вкусную слоеную закуску, рецепт которой очень прост. Яркий внешний вид и легкость в приготовлении не оставят равнодушным ни одного из домочадцев или пришедших гостей.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • мясо говядины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Практическая часть

Приготовление салата «Кремлевский» необходимо начать с отваривания ингредиентов: моркови, свеклы, мяса и яиц. Чеснок следует натереть с помощью терки или пропустить через пресс, добавив майонеза и соли, получив таким образом вкусную заправку.


Затем овощи необходимо почистить и порезать на небольшие кубики. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или измельчить с помощью крупной терки. Мясо порезать на небольшие кусочки.

Теперь стоит приступить к оформлению закуски:

  • первым слоем следует выложить нарезанную морковь, которую необходимо смазать майонезом;
  • вторым слоем идет измельченная свекла, смазанная майонезом;
  • следующий слой состоит из говядины, который стоит обильно смазать майонезом;
  • верхушка – это яичный слой, промазанный сметаной.

Единственной рекомендацией, которую необходимо принять к сведению, является толщина выкладываемых слоев. Если они не толстые, после натертого яйца можно перечисленные выше слои повторить по очереди еще раз. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его рекомендуют оставить в холодильнике на 2 часа.

Вариант с красной рыбой

Салат «Кремлевский» с семгой и капустой является самым вкусным вариантом данной закуски. Чтобы приготовить такой салатик, необходимо воспользоваться незамысловатым рецептом, представленным ниже.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • семга – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 65 г;
  • икра – 40 г.

Для начала необходимо отварить и порезать яйца. Капусту следует мелко нашинковать, рис отварить, семгу измельчить на тонкие кусочки.

На дно салатницы нужно выложить измельченную капусту, затем отваренный рис и яйца. После чего выкладывается аккуратный слой нарезанной семги и промазывается обильным слоем майонеза. На данном этапе можно заново выложить приготовленные ингредиенты. Верхушку закуски при желании украшают россыпью красной икры.


Салат «Кремлевский» с кальмарами

Вкусная закуска, в основе которой находятся морепродукты. Историю возникновения данного салата досконально не знает никто, но большинство связывает с деятельностью какого-то генерального секретаря. Закуску готовят на праздничное мероприятие или светский вечер.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Начать готовить салат необходимо с отваривания риса и яиц. Затем яичный белок следует порезать на небольшие полоски. Таким же образом измельчить подготовленные крабовые палочки.

Подготовить остальные морепродукты. Кальмары отварить и почистить, после чего порезать некрупными кольцами, которые делятся на 4 части. Креветки сварить и почистить.


Затем все ингредиенты следует перемешать и добавить к ним икру. В качестве заправки используют майонез или сметану, смешанную с лимонным соком. При желании верхушку «Кремлевского» салата декорируют измельченной зеленью.


Изумительный салат, в основе - морепродукты. Красная икра - для более пикантного вкуса. В общем, пальчики оближешь и еще захочешь.

Ингредиенты для «Салат "Кремлевский"»:

  • Креветки ( вареные) — 300 г
  • Кальмар (отварные) — 3 шт
  • Крабовое мясо ( или палочки) — 200 г
  • Икра красная — 120-150 г
  • Яйцо куриное ( вареные (белок)) — 4 шт
  • Рис ((желательно длиннозерный)) — 1 стак.
  • Сметана (густая (нежирная)) — 150 г
  • Лимон ((сок)) — 1/2 шт
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4192.2 ккал
белки
536.6 г
жиры
133.2 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
698.7 ккал
белки
89.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Кремлевский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2009 года Синиченко Елена #


Вкусно!А если еще без риса?Сплошные морепродукты бы


26 октября 2009 года mishiel #


26 октября 2009 года Юл-к83 #





26 октября 2009 года оксаша #


26 октября 2009 года irusja #





26 октября 2009 года Подсолнушек #


26 октября 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Как приготовить

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.


Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.


Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.


Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.


Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.


Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Приготовление салата кремлевского рецепт:

Морковку, свеклу, мясо отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, добавить в майонез, посолить. Все размешать.

Морковь, свеклу почистить, измельчить мелким кубиком.

Яйца измельчить мелким кубиком или просто натереть в крупную терку.

Говядину нарезать мелким кубиком.

Слои выкладываем в любом порядке.

  1. Морковку выложить не толстым слоем. Смазать майонезом.
  2. У свеклы слой побольше, чем у моркови. Смазать майонезом.
  3. Слой говядины обильно смазать майонезом.
  4. Яичный слой смазать сметаной.

Как вариант можно повторить слои, делая их, соответственно, потоньше.

Для пропитки поставить салат Кремлевский в холодильник на пару часов.

Мы приготовили салат Кремлевский. Рецепт его, как видите, совсем простой.

Обратите внимание на салат со свеклой «любовница».

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!


Салат из говядины с сыром и свеклой

Говядина - 300 г

Сыр твердый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.

Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Перемешать, при необходимости посолить.


Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук - 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный - 1 Штука

Свекла - 1 Штука

Сметана - 2 Ст. ложки

Горчица дижонская - 1 Чайная ложка

Говядина - 70-90 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Мед - 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.


Салат из свеклы "Мой генерал"

Яйцо вареное-4 шт

Свекла вареная-2 шт

Морковка вареная большая- 2шт

Морковка вареная большая- 2шт

Свекла вареная-2 шт

Яйцо вареное-4 шт.


Салат с говядиной и гранатом

Лук белый - 1-2 Штук

Майонез - 1,5 Грамма

Свекла - 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина - 5 Штук

Уксус, соль, сахар - По вкусу

Отварной картофель - 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.


Татарский салат с говядиной

Масло растительное - По вкусу

Свекла - 2 Штуки

Лук красный - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 200 Грамм

Сметана - 200 Миллилитров

Говядина - 300 Грамм (можно телятину)

Картофель - 4 Штуки

Петрушка - По вкусу

Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.


Салат из говядины и молодой свеклы

Масло оливковое-1 столовая ложка

Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки

Небольшой огурец малосольный

Листья базилика 5-6 штук

Отварная говядина - 50 г.

Листовой салат-1\2 пучка

Соевый соус-2 столовые ложки

Черный перец молотый

Свекла молодая отварная-1 штука

Помыть салат и положить в тарелку.

Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.

Положить кукурузу и нарезанное мясо.


Салат с говядиной и корейской морковкой

Майонез - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Говядина - 500 Грамм

Корейская морковь - 150 Грамм

Капуста - 200 Грамм

Чеснок - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Огурец - 1 Штука

Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


Слоеный салат с говядиной и свеклой

Зелень - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Свекла - 1 штука

Сметана 15%-ная - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

Говядина - 300 г

Толченые грецкие орехи - 150 г

Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.


Салат со свеклой и черносливом

Чернослив - 1 По вкусу

Соль - 1 По вкусу

Говядина - 300 Грамм

Майонез - 5-6 Ст. ложек

Грецкие орехи - 50 Грамм (очищенные)

Лук репчатый - 1 Штука

Свекла - 1-2 Штук

Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.

Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.


Cалат с говядиной и черносливом

Майонез - 100 Грамм

Сыр моцарелла - 100 Грамм

Свекла - 2 Штуки

Чернослив - 100 Грамм

Говядина - 400 Грамм

Грецкие орехи - 50 Грамм

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

В вазочку выложите слой тертой свеклы.

На свеклу выложите крупно натертые яйца.


Салат-холодник

Говядина - 100 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Листья салата - 3 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.

Все смешиваем с майонезом.

Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.


Салат с говядиной "Гранатовый браслет"

Майонез - 500 Миллилитров

Свекла - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Говядина - 400 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Гранат - 2 Штуки

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.


Свекольный салат с говядиной

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Говядина - 300 г

Перец черный - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.

(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.

Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.

Установить конструкцию плиту, включить сре.


Шведский салат с селедкой и свеклой

Лук-шалот - 2 штуки

Маринованная сельдь - 2 штуки

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец - по вкусу

Яблоко - 3 штуки

Корнишоны - 200 г

Квашеная свекла - 3 штуки

Куриное филе - 200 г

Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.


Свекольный салат с говядиной

соль, черный перец

отварная говядина – 600 г

небольшой кочан салата-латука

растительное масло – 3 ст. л.

майонез по вкусу

небольшая свекла – 2 шт.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.


Французский салат с говядиной

Болгарский перец красный или желтый - 1 шт.

сыр твердых сортов - 20 гр.

Говядина - 150-200 гр.

Свекла - 1 средняя

Морковь - 1 средняя

Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой :)

Если у Вас имеется фритюрница - можно сделать картофель самостоятельно - он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.


Салат свекольный с говядиной

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

мясо порезать мелкими кубиками

свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

яйца натереть на терке

грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)


Салат из свеклы с говядиной

4 маленькие свеклы

1 ст. л. крупных каперсов

половина луковицы шалота

2 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. яблочного уксуса

2 маленьких маринованных огурчика

300 г вареной говяжьей вырезки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Читайте также: