Крестьянский салат с беконом
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и если вы это читаете, значит находитесь на моём кулинарном канале, и я рада приветствовать вас. На своём канале я публикую рецепты самых простых (возможно даже очень простых) и доступных блюд! Читайте, комментируйте, подписывайтесь!
Со вчерашнего дня остались несколько отварных клубней картофеля, и первое, что пришло мне в голову — приготовить "Крестьянский" салат. А это самый простой картофельный салат. И его можно приготовить из чего угодно — у меня "базовый" вариант салата, но его можно так разнообразить, например добавив отварное мясо (курицу), или солёную селёдку, или же квашеную капусту, соленые грибочки или фасоль. В общем вариантов множество!
И, вот ингредиенты моего крестьянского салата:
Картофель (отварной в мундире) — 2 шт.
Зелёный консервированный горошек — 3-4 ст. л.
Отвариваем картофель "в мундире", остужаем, очищаем от кожуры, далее нарезаем небольшими кусочками, как на оливье, только немножко покрупнее. Солёные или маринованные огурцы нарезаем таким же образом — но, у меня покупные маринованные огурчики\корнишоны, небольшого размера, поэтому их я нарезала просто кружочками\полукружочками. Лук нарезаем четвертькольцами\полукольцами.
Перекладываем всё это в одну миску, добавляем измельченный чеснок, консервированный горошек, нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), вливаем растительное масло. Можно немножко поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё, салат готов! Хотя, если этот салат немножко постоит, он становится вкуснее — потому что картофель впитает в себя соки, и будет в общем. Вкуснее!
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Картофель
- Сырокопчёный бекон
- Репчатый лук
- Куриные яйца
- Маринованные огурцы
- Свежие огурцы
- Зелёный лук
- Майонез
Поставим сковороду разогреваться. Для нашего салата картофель необходимо отварить в мундирах, яйца сварить вкрутую.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками. Немного поджарить на разогретой сковороде. Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Свежие огурцы можно натереть на тёрке, а можно тоже порезать соломкой. Яйца натереть.
Дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой. Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
Все остальные ингредиенты идут в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца. Если боитесь за фигуру, смазывайте слои майонезом через один.
Теперь нужно перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком и любой другой зеленью. Салат готов!
Друзья, уверены, что салат "Мужской идеал" понравится не только мужчинам, но и женщинам. Милые дамы, если вы считаете такое блюдо слишком сытным для завтрака, съешьте его на обед! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о сырокопчёном беконе:
Просыпаться от аромата жареного бекона – мечта каждого мужчины. Именно поэтому изобретатели создали такой "будильник": он не звенит, вкусно пахнет и настроение при пробуждении не портит! Бекон – один из наиболее вкусных мясных продуктов. Он занимает шестое месте по популярности в рейтинге самых часто фотографируемых блюд. В мире производится множество необычных вещей со вкусом или запахом бекона: шоколад, соль, арахис и майонез. А ещё мыло, зубная паста, жвачка и одеколон. Но душиться беконом осмелятся немногие, а есть его любят миллионы! Благодаря сочности и необыкновенному вкусу он нередко становится ингредиентом для салатов, яичниц, супов и разнообразных закусок. Помимо классического солёного бекона, существует ещё множество видов этого продукта. Например, канадский бекон – это постное свиное филе, очищенное от жира, покрытое слоем кукурузной муки и посыпанное молотым горохом. С ним готовят традиционное угощение канадцев – бутерброды с маринованными огурчиками, сыром и зеленью. Турецкий бекон делают из индейки, а шотландский производят из баранины. Существует даже вегетарианский вариант из маринованных полосок тофу. Но все эти безусловно вкусные продукты не заменят настоящий бекон, ведь нет ничего лучше классики!
Салат Крестьянский с беконом
Данный рецепт познакомит Вас с оригинальным салатом, который, благодаря его сытности, можно отнести к категории зимних.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3-4 маринованных огурчика
- 1 головка репчатого лука
- сок половины лимона
- оливковое масло
- морская соль, молотый черный перец
Количество порций: 4
Порядок приготовления:
Говяжий язык отварить и охладить. Удалить кожу, плёнки и лишний жир, порезать крупными брусками или соломкой.
Ветчину нарезать соломкой. С горошка слить маринад.
Лук почистить, нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горчинка.
Для заправки: смешать сок половины лимона, соль и перец.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Совет шеф-повара: для рецепта можно использовать маринованные шампиньоны, но в таком случае их не нужно обжаривать. Салат довольно острый, пикантный и питательный. Но в то же время он абсолютно не «тяжелый». С блюдом будет уместно подать холодное светлое пиво.
Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой, тонко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Бекон обжарить до хрустящей корочки.
Ингредиенты салата смешать с заправкой. Сверху выложить ломтики бекона.
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.
В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Свежие натереть на терке.
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фасолевый салатик, который может заменить ужин. Давно хотела добраться до фасоли, ведь продукт вкусный и полезный. Раньше говорили, что жена мужа не любит, если фасоль ему не готовит. Нужно доказывать обратное!
Ингредиенты для «Салат "Крестьянский"»:
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/10 вилок
- Грибы — 4-6 шт
- Гренки — 2 шт
- Фасоль — 1/2 стак.
- Майонез — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.6 ккал | белки 86.5 г | жиры 45.4 г | углеводы 209.2 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал | белки 21.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат "Крестьянский"»:
Фасоль замачиваем в холодной воде на сутки. Нужно постараться каждые 5-6 часов воду менять.
Ставим на огонь, закипает. Воду сливаем и заливаем новой. Это очень важно! Иначе и вкус и полезность страдает. И вздутие животов будет присутствовать. А при таком способе - ни тебе намёка! Варим часок.
Я, как всегда, спешила и поварила минут 15, а потом микроволновка за 15 минут довершила дело.
Пока остывает, займёмся другими ингредиентами. Режем греночки.
Шинкуем капустку. Нежнее, бесспорно, пекинская. Но у меня нашенская. Сладенькая была - тоже ничего вышло.
Режем лучок.
Кусочками - отварные грибы
Добавляем фасольку, томатную пасту или кетчуп, майонезик.
Правда, живописно?
Перемешиваем и подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2009 года viva #
6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года robot #
6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года мисс #
6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года mishiel #
6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года wowan5 #
6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Татьяна28 #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года vita7474 #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года major #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
4 февраля 2009 года Валерьянка #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Валерьянка #
4 февраля 2009 года Татуша #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года КолючкА #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года tanysshkin #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Maryna #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Lacoste #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Lacoste #
4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года timoxa #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Американский яичный салат с хрустящим беконом
яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Салат из зеленого горошка с беконом
бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу
Салат из редьки с сухариками и шкварками
редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины
раздел: Салаты Цезарь
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.
раздел: Рогалики и круассаны
Салат с щавелем и беконом
бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу
раздел: Салаты мясные
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Зеленый салат с беконом
салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;
раздел: Салаты мясные
Салат цезарь с беконом и яйцом
яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).
раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь
Салат "Цезарь" французский с беконом
чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.
раздел: Салаты Цезарь
Салат из фрисе, яиц и бекона
фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.
раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.
раздел: Ирландская кухня
Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Салат "Кантри"
картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).
раздел: Салаты овощные
Французский салат по-деревенски
салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.
раздел: Салаты овощные
Корзиночки с салатом
твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с финиками и мандаринами
салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).
раздел: Закуски из яиц
Картофельный салат по-итальянски (II)
картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца
Горячий салат со шпинатом
шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из шпината с беконом и яйцом
шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Лепестки бекона
- Маринованные грибы
- Картофель
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты для салата: Лепестки бекона, маринованные грибочки, картофель, свежая зелень, масло растительное, соль, перец.
2. Картофель отварить в "мундире", порезать кубиками. Бекон порезать тонкими полосками, обжарить до состояния шкварок (вытопившийся жир слить, в салате он не нужен). Зелень мелко порубить. Ингредиенты смешать, добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Заправить растительным маслом. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.
- горсть маслин
- 4–5 кусков черствого белого хлеба
- 400 г спелых помидоров
- 175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
- 450 г огурцов
- 50 г вяленных на солнце помидоров
- горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
- маленький пучок базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите.
- Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.
- В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку.
- Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.
Этот сытный салат с копчеными колбасками вполне способен создать конкуренцию традиционному "Оливье", но отличется пикантной заправкой с добавлением тертого хрена. Так необычно!
Состав
Картофель, огурцы маринованные, колбаски в/к "Пикантные", яйцо, майонез, хрен столовый, зелень.
Способ приготовления
Колбаски Пикантные нарезать кольцами. Картофель и яйца отдельно отварить и остудить. Нарезать кубиками картофель, яйца и огурцы. Майонез смешать со столовым хреном. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и хорошо перемешать. При подаче салат украсить свежей зеленью.
В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком - сочетание великолепное.
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.
Степень сложности - несложно.
Время приготовления - 40-50 минут.
1. Картофель - 4 средних картофелины
2. Бекон сырокопченый - 150-200 г
3. Репчатый лук - 1 головка
4. Куриные яйца - 3 шт.
5. Огурцы маринованные - 4 шт.
6. Свежие огурцы - 2 шт.
7. Зеленый лук - небольшой пучок
8. Майонез - 6 ст. ложек.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Свежие натереть на терке.
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Читайте также: