Крестьянский салат с беконом

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и если вы это читаете, значит находитесь на моём кулинарном канале, и я рада приветствовать вас. На своём канале я публикую рецепты самых простых (возможно даже очень простых) и доступных блюд! Читайте, комментируйте, подписывайтесь!

Со вчерашнего дня остались несколько отварных клубней картофеля, и первое, что пришло мне в голову — приготовить "Крестьянский" салат. А это самый простой картофельный салат. И его можно приготовить из чего угодно — у меня "базовый" вариант салата, но его можно так разнообразить, например добавив отварное мясо (курицу), или солёную селёдку, или же квашеную капусту, соленые грибочки или фасоль. В общем вариантов множество!

И, вот ингредиенты моего крестьянского салата:

Картофель (отварной в мундире) — 2 шт.

Зелёный консервированный горошек — 3-4 ст. л.

Отвариваем картофель "в мундире", остужаем, очищаем от кожуры, далее нарезаем небольшими кусочками, как на оливье, только немножко покрупнее. Солёные или маринованные огурцы нарезаем таким же образом — но, у меня покупные маринованные огурчики\корнишоны, небольшого размера, поэтому их я нарезала просто кружочками\полукружочками. Лук нарезаем четвертькольцами\полукольцами.

Перекладываем всё это в одну миску, добавляем измельченный чеснок, консервированный горошек, нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), вливаем растительное масло. Можно немножко поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё, салат готов! Хотя, если этот салат немножко постоит, он становится вкуснее — потому что картофель впитает в себя соки, и будет в общем. Вкуснее!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Картофель
  • Сырокопчёный бекон
  • Репчатый лук
  • Куриные яйца
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы
  • Зелёный лук
  • Майонез

Поставим сковороду разогреваться. Для нашего салата картофель необходимо отварить в мундирах, яйца сварить вкрутую.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками. Немного поджарить на разогретой сковороде. Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета.

Маринованные огурцы нарезать соломкой. Свежие огурцы можно натереть на тёрке, а можно тоже порезать соломкой. Яйца натереть.

Дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой. Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

Все остальные ингредиенты идут в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца. Если боитесь за фигуру, смазывайте слои майонезом через один.

Теперь нужно перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком и любой другой зеленью. Салат готов!

Друзья, уверены, что салат "Мужской идеал" понравится не только мужчинам, но и женщинам. Милые дамы, если вы считаете такое блюдо слишком сытным для завтрака, съешьте его на обед! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о сырокопчёном беконе:

Просыпаться от аромата жареного бекона – мечта каждого мужчины. Именно поэтому изобретатели создали такой "будильник": он не звенит, вкусно пахнет и настроение при пробуждении не портит! Бекон – один из наиболее вкусных мясных продуктов. Он занимает шестое месте по популярности в рейтинге самых часто фотографируемых блюд. В мире производится множество необычных вещей со вкусом или запахом бекона: шоколад, соль, арахис и майонез. А ещё мыло, зубная паста, жвачка и одеколон. Но душиться беконом осмелятся немногие, а есть его любят миллионы! Благодаря сочности и необыкновенному вкусу он нередко становится ингредиентом для салатов, яичниц, супов и разнообразных закусок. Помимо классического солёного бекона, существует ещё множество видов этого продукта. Например, канадский бекон – это постное свиное филе, очищенное от жира, покрытое слоем кукурузной муки и посыпанное молотым горохом. С ним готовят традиционное угощение канадцев – бутерброды с маринованными огурчиками, сыром и зеленью. Турецкий бекон делают из индейки, а шотландский производят из баранины. Существует даже вегетарианский вариант из маринованных полосок тофу. Но все эти безусловно вкусные продукты не заменят настоящий бекон, ведь нет ничего лучше классики!


Салат Крестьянский с беконом

Данный рецепт познакомит Вас с оригинальным салатом, который, благодаря его сытности, можно отнести к категории зимних.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1 головка репчатого лука
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • морская соль, молотый черный перец

Количество порций: 4

Порядок приготовления:

Говяжий язык отварить и охладить. Удалить кожу, плёнки и лишний жир, порезать крупными брусками или соломкой.


Ветчину нарезать соломкой. С горошка слить маринад.


Лук почистить, нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горчинка.


Для заправки: смешать сок половины лимона, соль и перец.

Болгарский перец нарезать полукольцами.


Маринованные огурцы нарезать соломкой.


Совет шеф-повара: для рецепта можно использовать маринованные шампиньоны, но в таком случае их не нужно обжаривать. Салат довольно острый, пикантный и питательный. Но в то же время он абсолютно не «тяжелый». С блюдом будет уместно подать холодное светлое пиво.

Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой, тонко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.


Бекон обжарить до хрустящей корочки.


Ингредиенты салата смешать с заправкой. Сверху выложить ломтики бекона.

Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.

В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:


Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.


Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.


На разогретой сковороде немного поджарить бекон.


Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.


Маринованные огурцы нарезать соломкой.


Свежие натереть на терке.


Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.


Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.


Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фасолевый салатик, который может заменить ужин. Давно хотела добраться до фасоли, ведь продукт вкусный и полезный. Раньше говорили, что жена мужа не любит, если фасоль ему не готовит. Нужно доказывать обратное!

Ингредиенты для «Салат "Крестьянский"»:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/10 вилок
  • Грибы — 4-6 шт
  • Гренки — 2 шт
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Майонез — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
209.2 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Крестьянский"»:


Фасоль замачиваем в холодной воде на сутки. Нужно постараться каждые 5-6 часов воду менять.
Ставим на огонь, закипает. Воду сливаем и заливаем новой. Это очень важно! Иначе и вкус и полезность страдает. И вздутие животов будет присутствовать. А при таком способе - ни тебе намёка! Варим часок.
Я, как всегда, спешила и поварила минут 15, а потом микроволновка за 15 минут довершила дело.
Пока остывает, займёмся другими ингредиентами. Режем греночки.


Шинкуем капустку. Нежнее, бесспорно, пекинская. Но у меня нашенская. Сладенькая была - тоже ничего вышло.
Режем лучок.


Кусочками - отварные грибы


Добавляем фасольку, томатную пасту или кетчуп, майонезик.
Правда, живописно?


Перемешиваем и подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2009 года viva #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года robot #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года мисс #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года mishiel #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года wowan5 #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года Татьяна28 #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года vita7474 #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года major #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Валерьянка #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Валерьянка #


4 февраля 2009 года Татуша #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года КолючкА #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года tanysshkin #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Хомячок #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Хомячок #



4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Maryna #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Lacoste #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Lacoste #


4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года timoxa #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Лепестки бекона
  • Маринованные грибы
  • Картофель
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый


Пошаговое описание рецепта


1. Ингредиенты для салата: Лепестки бекона, маринованные грибочки, картофель, свежая зелень, масло растительное, соль, перец.


2. Картофель отварить в "мундире", порезать кубиками. Бекон порезать тонкими полосками, обжарить до состояния шкварок (вытопившийся жир слить, в салате он не нужен). Зелень мелко порубить. Ингредиенты смешать, добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.


  • горсть маслин
  • 4–5 кусков черствого белого хлеба
  • 400 г спелых помидоров
  • 175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
  • 450 г огурцов
  • 50 г вяленных на солнце помидоров
  • горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
  • маленький пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите.
  2. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.
  3. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку.
  4. Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.

Этот сытный салат с копчеными колбасками вполне способен создать конкуренцию традиционному "Оливье", но отличется пикантной заправкой с добавлением тертого хрена. Так необычно!

Состав

Картофель, огурцы маринованные, колбаски в/к "Пикантные", яйцо, майонез, хрен столовый, зелень.

Способ приготовления

Колбаски Пикантные нарезать кольцами. Картофель и яйца отдельно отварить и остудить. Нарезать кубиками картофель, яйца и огурцы. Майонез смешать со столовым хреном. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и хорошо перемешать. При подаче салат украсить свежей зеленью.


В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком - сочетание великолепное.

В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.

Степень сложности - несложно.

Время приготовления - 40-50 минут.

1. Картофель - 4 средних картофелины
2. Бекон сырокопченый - 150-200 г
3. Репчатый лук - 1 головка
4. Куриные яйца - 3 шт.
5. Огурцы маринованные - 4 шт.
6. Свежие огурцы - 2 шт.
7. Зеленый лук - небольшой пучок
8. Майонез - 6 ст. ложек.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Свежие натереть на терке.
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Читайте также: