Как приготовить салат легкость

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так как не обладают высокой калорийностью, а также очень вкусны.

Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный, отлично подойдет в качестве закуски на празднике. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами.

Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).


Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.


Нарезаем не слишком мелко помидоры.


Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.


Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.


Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).



Добавляем нарезанный кубиками сыр.


Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.


Аппетитный салат готов!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Свежий огурец (средний) 3 шт.
Куриное филе (грудка) 250 г
Оливковое масло (рафинированное) для жарки
Перец (взять черный) и соль по вкусу
Рафинированное растительное масло (подсолнечное) 1/4 ст.
Способ приготовления: Выкладываем куриное филе в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и разбираем на тонкие волокна. Свежие огурцы промываем под холодной водой и нарезаем мелкой соломкой (в терку не трем, так как выделится много жидкости). Луковицу очищаем и режем полукольцами. Пучок салата разбираем на листья и нарываем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр необходимо натереть на терке (взять крупную). Готовим заправку для салата. В отдельной миске смешиваем подсолнечное рафинированное масло, соль и перец. Чеснок измельчаем ножом или раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем его в миску с маслом и хорошо перемешиваем. Берем кусок бородинского хлеба и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем их на сковороду, смазанную рафинированным оливковым маслом, и обжариваем до зарумянивания. Выкладываем в миску и остужаем. Теперь соединяем все приготовленные ингредиенты для салата. В миску выкладываем кусочки куриного филе, свежий огурец, лук, кусочки листьев салата и натертый сыр. Поливаем все приготовленной чесночной заправкой и аккуратно перемешиваем. Выкладываем блюдо в салатник, посыпаем сухариками и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • яйцо
  • масло сливочное
  • соль/соевый соус
  • перец
  • майонез/сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Капустку нашинкуем, пожмем чуток в мисочке, но не сильно, грибы с луком пожарим на сливочном масле посолим или сбрызнем соевым соусом кто как любит и поперчим перчиком, я перчу белым перцем, но не такой ядреный. Перекладываем грибочки к капусте. Яйца отварим в крутую, чистим, режем на кубики, но не сильно мельчим, все вместе мешаем в салатнице, заправляем майонезом или сметаной, сметана более диетичнее будет, но вкуснее конечно с майонезиком. Кушаем и чувствуем легкость в животике.


Время приготовления: 20 мин.

Легкий и быстрый рецепт приготовления салата «Лёгкость»

Ингредиенты для блюда

  • Капуста молодая - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 220 г.
  • Морковь (варенная) - 1 шт.
  • Луковые стебли, укроп, чесночок - 1 пучков
  • Яйца (вкрутую отваренные) - 3 шт.
  • Уксус яблочный 6% - 50 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик - - по вкусу
  • Калорийность - 53 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Капусту нашинкуйте, сложите в мисочку, посыпьте щепоткой соли и хорошенько помните руками.


Луковые стебли и пучок укропа вымойте, отряхните, измельчите и добавьте к капусте.


С кукурузы слейте лишнюю жидкость, яйца и морковь очистите, нарежьте произвольными дольками, а затем пересыпьте в мисочку с салатом.


В отдельной пиале приготовьте заправку для салата:

Смешайте яблочный уксус, раст. масло, измельчённый чеснок и молотый чёрный перчик – хорошенько всё взбейте.


Затем влейте в мисочку с подготовленным салатом и перемешайте.


Готовому салату дайте немного постоять, пропитаться составляющими ароматами, а затем подавайте к столу в качестве дополнения к гарнирам и мясу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Лёгкость»".


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!

Ингредиенты для «Салат "Легкость"»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
23.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
19.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Легкость"»:


Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы режем кусочками.


Добавляем порезанный огурец.


Режем крабовые палочки и добавляем к салату.


Все смешиваем с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта 2019 года svetl2010 #


13 октября 2018 года Anniuta26 #



22 мая 2017 года Новая Ирина #



6 мая 2016 года Громовна #




19 февраля 2015 года viktori2604 #


27 января 2015 года norma1971 #



18 октября 2014 года Надежда Суханова #


6 июля 2014 года tna3003 #



25 августа 2010 года wowan5 #


2 сентября 2010 года Кулинарочка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Светун #


4 декабря 2009 года tat70 #


24 ноября 2009 года Sve-tik23 #


15 ноября 2009 года mishiel #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!


Время приготовления: 20 мин.

Легкий и быстрый рецепт приготовления салата «Лёгкость»

Ингредиенты для блюда

  • Капуста молодая - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 220 г.
  • Морковь (варенная) - 1 шт.
  • Луковые стебли, укроп, чесночок - 1 пучков
  • Яйца (вкрутую отваренные) - 3 шт.
  • Уксус яблочный 6% - 50 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик - - по вкусу
  • Калорийность - 53 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Капусту нашинкуйте, сложите в мисочку, посыпьте щепоткой соли и хорошенько помните руками.


Луковые стебли и пучок укропа вымойте, отряхните, измельчите и добавьте к капусте.


С кукурузы слейте лишнюю жидкость, яйца и морковь очистите, нарежьте произвольными дольками, а затем пересыпьте в мисочку с салатом.


В отдельной пиале приготовьте заправку для салата:

Смешайте яблочный уксус, раст. масло, измельчённый чеснок и молотый чёрный перчик – хорошенько всё взбейте.


Затем влейте в мисочку с подготовленным салатом и перемешайте.


Готовому салату дайте немного постоять, пропитаться составляющими ароматами, а затем подавайте к столу в качестве дополнения к гарнирам и мясу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Лёгкость»".

Йогуртовый соус, которым заправляется салат «Легкость», может быть использован и для миксов из других овощей. Особенно рецепт понравится сторонникам здорового питания.


Приготовление

1. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Лучше брать сорт, в котором мало семян.

2. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Если лук горчит, избавиться от этой неприятности можно, ошпарив его кипятком и тут же промыв холодной водой. Впрочем, обычно красный лук можно добавлять в салаты без дополнительной обработки.

3. Укроп и мяту мелко нарежьте. Немного отложите, оставив для украшения.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте натуральный йогурт, чеснок (пропущенный через пресс), лимонный сок, большую часть измельченной зелени. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В большой миске смешайте огурцы и красный лук. Заправьте йогуртовым соусом. Украсьте укропом и мятой.

6. Лучше всего не ставить салат «Легкость» на стол сразу после приготовления, а дать ему 1 час постоять в холодильнике. Так он будет еще вкуснее.


Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 ⁄2 банки ананасов (200 г)
  • 1 ⁄2 банки кукурузы (200 г)
  • соль
  • майонез (или сметана)


Вкусный, очень легкий и свежий салат из крабовых палочек. Я уже делала похожий салат (см. Салат из крабовых палочек), этот же салат отличается тем, что вместо огурцов здесь добавлены ананасы. Замена всего одного компонента существенно меняет вкус салата в иную плоскость. Оба эти варианты обладают настолько свежим и сочным вкусом, что рекомендую попробовать оба варианта.

Приготовление:

Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).


Пекинскую капусту порезать кусочками.


Ананасы порезать крупными кусочками.


В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Немного посолить, добавить майонез (майонеза нужно совсем немного, так как салат сочный сам по себе), хорошо перемешать.


Салат из крабовых палочек отлично подойдет как на праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты салат Легкость

Капуста белокочанная 500 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза, консервы 200 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат Легкость".

Энергетическая ценность салат Легкость составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: