Крылья ангела салат рецепт

-Рубрики

  • СТИХИ (18)
  • выпечка (5)
  • кулинария (4)
  • природа (4)
  • салаты (4)
  • цветы (2)
  • путешествие (2)
  • рамочка (1)
  • все для дневника (1)
  • кофе (1)
  • закуска (1)
  • заготовки (1)
  • НАТЮМОРТ (0)
  • напитки (0)
  • цитаты (0)
  • бдюда из птицы (0)
  • котоматрицы (0)
  • бдюда из птицы (0)
  • блюда из грыбов (0)
  • блинчики (0)
  • блюда из рыбы (0)
  • блюда в мультиварке (0)
  • блюда из мясо (0)
  • здоровье (0)
  • завтраки (0)
  • запеканка (0)
  • советы (0)
  • суп (0)
  • соус (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Салат "Слёзы ангела"


Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!


ПРИМЕЧАНИЕ: для диеты Дюкана использовать майонез Дюкана


Салат "Крылья Ангела"

Категория: Салаты из курицы

Описание

Рецепт приготовления Салат "Крылья Ангела"; Салат отлично будет смотреться на праздничном столе в Рождество. Несмотря на то, что салат с майонезом, он очень лeгкий (ведь уже хочется отдохнуть от Оливье и Селедки под шубой. На сайте есть похожие салаты по ингредиентам, но точно такого нет.

Ингредиенты

  • Зелень (свежие укроп, лук)
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Огурец (соленый) 1 шт
  • Окорочок куриный 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) 500 г
  • Соль (+ Перец)
  • Майонез
  • Маслины (без косточки, для украшения)

Инструкция


Нарезать шампиньоны.


И обжарить их.


Окорочка сварить, отделить мясо от кости и нарезать,

а также нарезать соленый огурец, лук, зелень, одно яйцо,

добавить шампиньоны, посолить, поперчить.


Добавить майонез, всё перемешать.

Сверху посыпать тертым яйцом (крылья желтком, можно наоборот). Украсить по краю половинками маслин.


Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Салат отлично будет смотреться на праздничном столе в Рождество. Несмотря на то, что салат с майонезом, он очень лeгкий (ведь уже хочется отдохнуть от Оливье и Селедки под шубой. На сайте есть похожие салаты по ингредиентам, но точно такого нет.

Ингредиенты для «Салат "Крылья Ангела"»:

  • Зелень (свежие укроп, лук)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Соль (+ перец)
  • Майонез
  • Маслины (без косточки, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.7 ккал
белки
206.9 г
жиры
105.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Салат "Крылья Ангела"»:




Окорочка сварить, отделить мясо от кости и нарезать,
а также нарезать соленый огурец, лук, зелень, одно яйцо,
добавить шампиньоны, посолить, поперчить.


Добавить майонез, всё перемешать.
Сверху посыпать тертым яйцом (крылья желтком, можно наоборот). Украсить по краю половинками маслин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Хозяйка медной горы"

  • 1
  • 229
  • 23104

Овощной салат с курицей и сыром

  • 65
  • 176
  • 14051

Банановый салат

  • 21
  • 23
  • 4495

Свекольный салат с курицей

  • 8
  • 38
  • 1018

Салат из свеклы с копченой курицей

  • 66
  • 302
  • 57197

Куриный салат с фасолью "Теплая осень"

  • 64
  • 413
  • 5281

Салат "Новолетие"

  • 37
  • 142
  • 3906

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18004

Салат "Эксклюзив"

  • 84
  • 179
  • 6196

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шопский"

  • 122
  • 624
  • 90495

"Сувенир" из кабачка

  • 96
  • 165
  • 13998

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1284
  • 40338

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
    Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!

Фильтр

Bon Appetit


Выпуск №110

Салат с японскими голубыми креветками тэнси. Терияки из тюрбо

Bon Appetit / Выпуск № 110

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №109

Борщ по-перуански с рыбой и крабами. Татаки из иберийской свинины

Bon Appetit / Выпуск № 109

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №108

Фаршированные куриные грудки. Фаршированные овощи

Bon Appetit / Выпуск № 108

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №107

Каре ягненка в сетке. Ребрышки из телятины

Bon Appetit / Выпуск № 107

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №106

Фаршированные кальмары. Рулетики из тюрбо

Bon Appetit / Выпуск № 106

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №105

Салат из куриной грудки. Фаршированная свиная корейка

Bon Appetit / Выпуск № 105

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №104

Семга в цуккини со сливочным соусом. Фламбе с мороженым

Bon Appetit / Выпуск № 104

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №103

Индейка с клюквенным соусом. Клубника фламбе с имбирным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 103

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №102

Карпачо из помидоров и салат корн. Каннеллони с баклажанами и грибами

Bon Appetit / Выпуск № 102

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №101

Салат из морепродуктов в корзиночке. Паярд со сливочным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 101

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №100

Перепелка «Шервурд» с красным вином. Кролик «Монморанси»

Bon Appetit / Выпуск № 100

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №99

Соус «Биск». Вишневый соус. Тигровые креветки с яйцом-пашот и шпинатом

Bon Appetit / Выпуск № 99

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №98

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде с карамелизованной морковью. Морепродукты с овощами в омлете

Bon Appetit / Выпуск № 98

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №97

Бифштекс с беконом и перечным соусом. Треска «Миньер» под соусом «Супрем»

Bon Appetit / Выпуск № 97

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №96

Морепродукты в соусе «Горгонзола». Жареная семга под сливочно-горчичным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 96

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №95

Палтус «Мартини». Кусочки форели и палтуса

Bon Appetit / Выпуск № 95

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №94

Фриттата с семгой и сладким перцем. Салат «Дары моря». Фарфалле с морепродуктами

Bon Appetit / Выпуск № 94

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №93

Фуа-гра с жареными яблоками и рябиновым соусом. Жареная утка с соусом «Бигард» и яблоками

Bon Appetit / Выпуск № 93

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №92

Салат из печеной тыквы. Яйцо-пашот под соусом «Божоле»

Bon Appetit / Выпуск № 92

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №91

Тартар из тунца с устричным соусом. Филе дорадо с соусом Таррагон

Bon Appetit / Выпуск № 91

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №90

Рулет из лосося с сыром Шевр. Утка по-руански

Bon Appetit / Выпуск № 90

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №89

Равиоли с фуа-гра и сморчками. Ангус

Bon Appetit / Выпуск № 89

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №88

Филе говядины «Турнедо» с фуа-гра. Салат «Пасьон»

Bon Appetit / Выпуск № 88

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №87

Салат «Chavignol». Кролик с соусом «Деми-гляс»

Bon Appetit / Выпуск № 87

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №86

Буше с грибами. Тирамису

Bon Appetit / Выпуск № 86

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №85

Салат «Gallon beer». Язык и овощи гриль с соусом

Bon Appetit / Выпуск № 85

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №84

Салат «Морская фантазия». Семга в «чешуе»

Bon Appetit / Выпуск № 84

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №83

Уха из морепродуктов. Утиная ножка с брусничным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 83

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №82

Суп с перловкой и картофельной пеной. Черная треска во фритюре с кунжутом и салат с помидорами и базиликом

Bon Appetit / Выпуск № 82

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №81

Яйца с икрой из сельди. Ньокки с соусом «4 сыра» и томатами

Bon Appetit / Выпуск № 81

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №80

Салат «Василич». Каре ягненка с соусом сальса и кускусом. Груша в медово-мятном соусе

Bon Appetit / Выпуск № 80

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №79

Салат микс с судаком. Кролик с полентой. Горячая вишня с ванильным мороженым.

Bon Appetit / Выпуск № 79

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
    Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук репчатый (крупная луковица 200-250 гр)
  • крупа манная (ок. 6 ст.л. )
  • яйцо 1 шт.
  • сода на кончике ножа
  • приправы
  • масло раст.для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый натереть на терке или комбайне.

В тертый лук (луковый сок не сцеживать) по одной ложке вмешиваем манную крупу + 1 яйцо сырое. Хорошенько все перетираем. Добавляем немного соды и специй по вкусу. (у меня типа вегетты).

Масса получается как на оладки, однородная, густая.

На сковороде нагреть раст. масло.

Стол. ложкой выкладываем оладки на сковороду, накрываем крышкой, выпекаем до готовности.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


прикольно! не знала, хотя и пожила в СССР
, заберу на пост!


Интересно как! Никогда не слышала ни о чем подобном!


Замечательный и необычный рецепт! 5+


Хм, я дитя СССР, но про такое и не слыхивала. Прикольно.555


Вкус даже не представляю!


НЕ БОЙТЕСЬ этих оладок, я плохое не посоветую, можете глянуть мои рецепты! Несмотря на дикое сочетание компонентов вкус очень гармоничный, неожиданный и приятный! Я живу на юге Украины, в те времена у нас дефицит жуткий был, каждая хозяйка извращалась по-своему, вот таким вот макаром и появлялись на свет луковые оладки заменитили рыбных оладок и прочие гибриды! (можно прям констатировать факт, что это было первое покушение на молекулярную кулинарию - просторы СССР - вот ее родина, а не Запад

Танцы от плиты и до компа. Автор рецепта сайт На кухне у Лианочки.



Соответственно как всегда немного изменила состав и оформление. Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение. ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают. Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь? Соответственно названию украсила салат черными и белыми перепелиными яйцами.

Итак, для салата нам понадобится:
Свинина вареная балык 250гр ( у автора 2-3 варёные куриные грудки)
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Мясо разбираем на длинные волокнистые кусочки На крупной тёрке трём яйца И снова майонезную сеточку сверху.



Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как мясо ни в коем случае не должно быть сухим. Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата. Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.

Способ приготовления яиц

Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
Заварить черный чай 1стл в 300 мл воды.
Тщательно процедить, добавить соль.Положить в чай очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда. Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30

Сочетание мяса. винограда. и орехов. просто божественно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
креветки (варено-мороженные) 250 г
крабовые палочки 80 г
авокадо 0,5 шт (80 г)
яйца отварные 2-3 шт
помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец 70 г
зелень укропа 1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.


Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца


2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца


3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез


4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез


5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп


6-й слой: помидоры + немного майонеза


7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.


Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.



При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • сыр
  • яблоки
  • икра красная


20 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
215 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Салат «Сердце ангела» состоит всего из четырех ингредиентов, но зато как вкусно они гармонируют друг с другом! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе! Обязательно попробуйте приготовить его и ваши гости непременно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Икра красная – 70-100 г
  • Майонез

Пошаговые фото приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности около 20 мин. и мелко нарезаем.

Выкладываем мясо первым слоем на большую плоскую тарелку и формируем из него сердце. Поливаем майонезом.

Бульон можно не солить, так как икра будет очень соленая и с солью можно переборщить.

Бульоном можно немного разбавить майонез, чтобы салат был сочнее и менее калорийным, поэтому не выливайте его.

Для удобства можно мясо смешать отдельно с майонезом, добавив немного бульона.


Яблоко чистим и трем на крупной терке.

Выкладываем на мясо.


Сыр трем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и 2-3 л. бульона.

Перемешиваем и выкладываем следующим слоем, укрывая бока салата.

Читайте также: