Крылышки с рисом салат

Всем доброго времени суток. С Вами Безумная домохозяйка и наша ежедневная рубрика # чпну (Что Приготовить на Ужин?)

Сегодня готовим куриные крылышки с рисом и шопский салат.

Нам потребуется: куриные крылышки, порошок карри, майонез, молотый перец, рис, свежий огурец, помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, можно красный, брынза (брынзу можно использовать французскую, но она дорогая, а можно и нашу отечественную, она подешевле, но очень солёная, в этом случае салат солить не нужно).

Куриные крылышки в духовке

Крылышки хорошо промойте и замаринуйте. Для маринада потребуется: соль, молотый перец чёрный или красный или и тот и тот, 1 чайная ложка порошка карри, 2-3 ст ложки майонеза. Перемешайте все ингредиенты и обмажьте этим маринадом куриные крылышки. Оставьте их в холодильнике на 2-3 часа, а если Вы работаете и, у Вас нет возможности мариновать курицу на 2-3 часа, то сделайте это накануне.

Замаринованные крылышки выложите на противень и запеките в духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки. На гарнир подайте рис (см. «день 15-ый») или отварной картофель.

Рисовый гарнир

Рис для гарнира варится в большом количестве воды, в воду добавляем соль и уксус. Промытый рис кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим его до мягкости зёрнышек. Промывать готовый рис нужно горячей водой из чайника, ни в коем случае не из-под крана, в дуршлаге. Даём воде стечь, добавляем в рис 1-2 ст. ложки растительного масла для того, чтобы рисинки не слиплись, солим рис и перчим при необходимости.

Если Вы, готовите рисовый гарнир для тушёного мяса, то больше к рису ничего добавлять не надо, мясо будет уже с соусом или с подливкой. Если же, Вы, готовите гарнир к жареному мясу, то в рис необходимо добавить пряные травы (сухие, см. в магазине в отделе «Приправы») или приправу «Вегетта», или рубленую зелень, а можно просто раскрошить бульонный кубик. Тогда соль добавлять уже не нужно.

Шопский салат

Это национальный болгарский салат. Наверное, ни один болгарский ресторанчик не обходиться без этого салата. В наших кафешках этот салат подают под разными названиями, мне приходилось, есть шопский салат даже под названием «Охотничий», хотя брынза или сладкий болгарский перец мало чем напоминает охоту, а впрочем, у повара этого ресторанчика, наверное, были какие-то свои ассоциации.

Нарезаем овощи: свежий огурец, помидор, репчатый лук, болгарский перец одинаковыми кубиками, смешиваем, солим, перчим и заливаем заправкой. Для заправки смешиваем 1 часть уксуса и 2 части растительного масла (для салатов рекомендую оливковое масло, не смотрите, что оно дорогое — для заправки салатов, бутылочки хватает надолго, а уж о полезности холодного оливкового масла говорить не приходиться). Сверху на овощи раскрашиваем брынзу или режем её кубиками, если Вы используете французскую брынзу, то раскрошить её проблематично.

Ужин готов. Приятного аппетита!

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк ! 👍 заходите на мой сайт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст
  • Крылья куриные 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Куриные крылья помыть и разрезать на две части.


Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.


Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.


Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.


Рис промыть в холодной воде несколько раз.


В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.


В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.


Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.

Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!


Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.


Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.


В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.


А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.


Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.


Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.


Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.


После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.


И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!


Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис индика gold - 2 пак
  • куриные крылья - 3 - 4 шт
  • чеснок - 4 зуб
  • имбирь - 1 ст.л.
  • соус соевый - 8 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт
  • крахмал и панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Рис в пакетиках отварить по инструкции.

Крыло разделаем по суставу на две части.

Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.

Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.

Обваливаем крылышки не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое и подсоленное яйцо.

Затем обваливаем крылышко в сухарях.

Жарим на огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

Подаем крылышки с рисом и любимым соусом

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Угощайтесь крылышками в мегахрустящей панировке с сочным и нежным мясом.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Это блюдо станет для вас хорошим обедом или ужином. Вкусно, сытно и для всей семьи) Готовила я его из того, что нашла в холодильнике, вы можете добавлять в этот рецепт разные овощи, специи в любом количестве и на ваш вкус, главное чтоб в меру!)

Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами и рисом»:

  • Крылья куриные (без кончиков) — 1 кг
  • Рис (Жасмин) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Соус (Унаги или кисло-сладкий) — 4 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.2 ккал
белки
209.6 г
жиры
127.3 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриные крылышки с овощами и рисом»:


Необходимые ингредиенты. На фото у меня уже купленный кисло-сладкий соус, но на вкус он оказался ну очень кислым, пришлось заменить соусом для суши Унаги (на вкус он сладкий, на основе рисового вина, соевого соуса и сахара) и это получилось безумно вкусно). Так же эти соусы можно легко при готовить самому)


Нарезать овощи соломкой и поджарить на масле до полуготовности. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.


Рис промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 15 мин до побеления. Добавить к овощам, так чтоб жидкость полностью его покрывала. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. По надобности доливать воды.



Крылышки разделить на части, обсушить и снять остатки тимьяна (иначе будет гореть), обжарить в масле до образования корочки и до полной готовности. Выложить в большую миску. Добавить соус Унаги и хорошенько перемешать. Крылышки готовы!


Крылышки подавать с гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки с гречкой

  • 33
  • 162
  • 27784

Куриные отбивные

  • 1
  • 88
  • 1042

Томатный соус с фаршем "Еще ложечку"

  • 10
  • 98
  • 3016

"Kаштаны" куриные

  • 40
  • 41
  • 9938

Торт из куриных бедрышек

  • 74
  • 69
  • 14095

Котлеты куриные "Гости на пороге"

  • 331
  • 2632
  • 275436

Хрустящие куриные ножки

  • 18
  • 204
  • 6749

Куриная грудка, жареная во фритюре

  • 8
  • 44
  • 22098

Курица марсала

  • 8
  • 65
  • 1857

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13116

Заливное с языком

  • 130
  • 1982
  • 706599

Брауни с шоколадом и орехами

  • 72
  • 308
  • 17589

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2018 года Stillet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис индика gold - 2 пак
  • куриные крылья - 3 - 4 шт
  • чеснок - 4 зуб
  • имбирь - 1 ст.л.
  • соус соевый - 8 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт
  • крахмал и панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Рис в пакетиках отварить по инструкции.

Крыло разделаем по суставу на две части.

Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.

Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.

Обваливаем крылышки не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое и подсоленное яйцо.

Затем обваливаем крылышко в сухарях.

Жарим на огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

Подаем крылышки с рисом и любимым соусом

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Угощайтесь крылышками в мегахрустящей панировке с сочным и нежным мясом.


Описание рецепта — Пикантные крылышки с рисом и яблоком:

Просто вкусно! Сочные крылышки в пикантной горчице в сочетании с кислым приправленным яблочком!

Пикантные крылышки с рисом и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Готовим маринад: мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с 1 ст. ложкой с горкой горчицы с зернами, 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой любой приправы для гриля (обычно в ее составе есть паприка, тмин и много еще чего). Крылышки моем и разрезаем на 2 части. Солим, перчим и смазываем маринадом. Разогреваем духовку на 200 градусов.



Промываем рис, кладем в неподгораемую кастрюлю и заливаем водой выше поверхности риса примерно на 3-4 см (где-то два пальца). Солим примерно хорошую щепотку. После закипания убавляем огонь, а как вода уйдет с поверхности, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. На огне держим еще минут 7-8, потом выключаем и оставляем под крышкой доходить. Не переваривайте рис, а то получится каша. Если вода совсем ушла, а рис еще сырой, добавьте пол чашки кипятка и накройте снова крышкой. Разные сорта риса варятся по-разному.


Крылышки складываем в рукав, добавляем чуть-чуть воды (50 мл) и выпекаем в духовке минут 40.



Готовим салат: для соуса смешиваем 2-3 ч.ложки сока лимона, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и по вкусу свежемолотый перец. Яблоко, желательно хрустящее, нарезаем соломкой и отрываем листики кудрявой петрушки. Можно предварительно опустить ее в холодную воду, чтобы взбодрить. Все смешиваем и сразу заправляем соусом, чтобы яблоко не потемнело.


Вынимаем из духовки крылышки минут за 10 до готовности, разрезаем пакет и отправляем запекаться до красивой корочки.



Подача: пиалу ополаскиваем водой, накладываем в нее рис, переворачиваем на тарелку.


Сверху на рис выкладываем крылышки и обязательно поливаем 2-3 ст. ложками получившегося бульона сверху и вокруг риса.
На самый верх кладем салат из яблока.

Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.

Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.

Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!

Студентам в дорогу.
Очень люблю плов, но хотелось немного его разнообразить.
Интересно что еще можно придумать?

  • Поделиться


Крылышки 2 пакета замороженные.
морковь 1 большая, мытая, чищенная.
капуста 1 маленький качанчик,
рис или рис сечка 1 кг.
Растительное масло для жарки. около 1 см на дне.
Бульон, или вода.
2 столовые ложки томатной пасты.
соль по вкусу, около 2 чайной ложек на всё
1 болгарский перец, мороженный. или свежий.
сухой бульон РОЛЛТОН куриный около 1 чайной ложки на всё.

Разогреть масло к большой тяжелой сковороде или казанке.
Крылышки промыть, чтобы растаял лед если есть, воду слить, выложить крылышки на сковороду, в 1 слой и обжарить на среднем или большом огне, не пережарить, главное чтобы зарумянились. я жарила в 2 подхода на том же масле, не добавляя новое.
По окончанию жарки последней партии крылышек всыпала свежую морковь, тертую на крупной терке.

  • Поделиться


  • Поделиться


В большую 5 литровую кастрюлю нарезала качан капусты дольками шириной 1см если не любите так крупно, можно мельче. небольшую часть нашинковала помельче полосками.

  • Поделиться


Выложить капусту на дно кастрюли. ( таким способом можно тушить котлеты. не только с капустой и с картофелем.)
Сверху выложить обжаренные крылышки,
---------------
РИС.
В сковороду от крылышек с частью морковью всыпать вымытый рис, и залить водой. накрыть крышку.
Добавляю воду по мере выкипании, желательно кипяток.
когда рис пропарился всыпать соль, бульон, влить воды и перемешать, если воды достаточно, можно не добавлять.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Залить бульоном или водой. Я залила компотом сваренным из боярышника, винного винограда и гибрида алычи с абрикосом или сливой ( черными абрикосами) так называю я. То что пришлось тушить на компоте вышло случайно, просто уронила крылышко в варящийся компот, и решила поэкспериментировать.

  • Поделиться


На маленьком огне тушить крылышки до готовности, около 1 часа, под крышкой. следить чтобы жидкость не выкепела..
я накрыла маленькой крышкой чтобы спрессовать посильнее, через время стало больше бульона, бульон вкусный сладковатый, посолила, добавила Роллтон, томатную пасту и болгарский перец нарезанный небольшими полосками.

Читайте также: