Кто закупает корейские салаты

Торговля готовыми корейскими салатами - популярный бизнес с небольшими вложениями.

Площадь для торговли нужна от 3-4 кв. м. Приблизительная стоимость арендного места 1000- 3000 руб./м2 Таким образом, аренда обойдётся вам 3000 – 12 000 м2. Чем больше проходимость, тем выше стоимость и лучше торговля.

Можно не готовить салаты самостоятельно, а заказывать готовые.

Пример прайса на готовые салаты мелким оптом:

- Корейская морковка 18р/100гр

- Капуста острая 25р/100гр

- капуста с огурцами 25р/100гр

- капуста малосоленая 15р/100гр

- гребешки белые 40р/100гр

- цветная капуста 30р/100гр

- соте баклажанное с сыром 50р/100гр

- соте баклажанное с морковью 40р/100гр

Заманчивая цена, правда? А теперь посмотрите сколько стоит салат в вашем магазине в розницу. Если закупать уже готовые салаты, то продукцию доставят вам в любой район. Ещё выгоднее салаты готовить самостоятельно в своём мине цехе и привозить магазин.

Главное, позаботьтесь, что бы у вас был ассортимент: салаты из морепродуктов, овощей, мяса, острые, кисло-сладкие и т. д. Большой выбор всегда порадует покупателя. Не стоит заводить два салата и надеяться, что к вам ещё придут за покупкой.

Необходимо нанять 2 продавца с санитарными книжками, которые будут работать у вас посменно. Зарплата продавцов 15-20 тыс. руб. в месяц.

Ещё один момент для удачного бизнеса: очень удобно совмещать несколько видов продуктов. Например, продавцы корейских салатов ставят холодильник с салатами и второй холодильник с сырами. И то и другое продаётся очень хорошо.

Выручка у вас будет почти 100%, за вычетом налогов получается 40-50 %

ООО "Оскар" - Новые бизнес идеи
Наш адрес: 630005, Россия, г. Новосибирск, ул. Николая Островского, дом 111, к. 5, оф. 408 Тел.: +7 (383) 299-22-10
101000, Россия, г. Москва, пер. Потаповский, д. 3, стр. 1
Тел.: +7 (495) 669-68-20 , e-mail: info@oscar-sib.ru
Часы работы: 6 00 - 15 00 по Московскому времени

Запрещено любое копирование материалов сайта Оскар - бизнес идеи без согласия администрации.

Откройте производство и продажу готовых салатов! Бизнес с минимальными затратами, несложный в введении и приносящий достойную прибыль. С помощью нашей инструкции вы узнаете об основных моментах работы данного бизнеса.


Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.

Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя

Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.

Затраты и прибыль

Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 135 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 30 000 рублей ежемесячно. Окупаемость вложений займет примерно 4 месяца.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оборудование 15 000
Закупка ингредиентов 50 000
Витрина-холодильник 30 000
Реклама 15 000
Аренда 10 000
Итого 135 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 10 000
Закупка ингредиентов 50 000
Хозяйственные нужды 5 000
Реклама 15 000
Итого: 80 000

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.

Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.

Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку

Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.

При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.

Выбор помещения

Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.

Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.


Арендуйте небольшое помещение с холодильником, для хранения около 20 видов салата

Как выбрать поставщика

Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.

Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.

Как рекламировать бизнес

Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.

Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.


В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!

Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.


Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Основные покупатели

Среди потребителей готовых салатов выделяют две категории. К первой из них относятся холостяки, если они активно работают. У таких людей нет времени и желания готовить для себя еду. Они просто покупают салаты в супермаркетах и других торговых точках.

Ко второй категории потребителей относятся женщины, которые тоже усердно трудятся, а может, просто не любят заниматься приготовлением пищи. В последнее время стала выделяться и третья группа подобных потребителей. В нее входят клерки, которые приобретают салаты в качестве дополнения к ланчу.

Первые шаги

Для того чтобы организовать бизнес на салатах, понадобится следующее:

- помещение, в котором есть вода и электричество;
- набор необходимого оборудования;
- штат персонала, включающий работника для приготовления салатов, а также продавца.


Особое внимание потребуется уделить выбору помещения. Оно должно быть чистым для удовлетворения жестких требований СЭС. В этих целях может быть арендовано помещение в столовой или на продуктовом предприятии.

Цех и производимые на основе оригинальных рецептов блюда подлежат обязательной сертификации. На это придется потратить несколько месяцев и заплатить около пятисот долларов. Такой вариант выбирает тот, у кого не имеется значительного денежного капитала для старта.

Оборудование

В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.


Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.

В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.

Сырье

Бизнес на производстве салатов станет успешным в том случае, если продукция цеха будет обладать высоким качеством и отменным вкусом. Этого можно достичь при соблюдении рецептуры приготовления. Немаловажным фактором станет использование качественного сырья, которое выгоднее всего покупать у фермеров или у проверенных поставщиков.

Персонал

Открывая цех, производительность которого составит сто килограмм салата за смену, потребуется набрать соответствующий штат. В него должен входить директор, занимающийся общим руководством и вопросами реализации товара, и повара. Для того чтобы товар производился бесперебойно, следует организовать две смены по двенадцать часов. На каждой из них должны работать еще три повара, кроме старшего. К каждому из них предъявляется требование о наличии санитарной книжки.

Ассортимент

Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять. При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты. Зимой же наоборот.

В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит "Селедке под шубой", «Мимозе» и "Оливье". Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.

При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.


Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.

Реклама

В том случае, если выпускаемая вами продукция будет реализовываться через торговые сети, дополнительная информация для покупателей, как правило, не нужна. Время от времени стоит только запускать небольшую по объему рекламу на радио. Это позволит увеличить объем продаж. При этом важно сделать акцент на экологичности и качестве вашей продукции.

Корейские салаты

Практически ни одно застолье не обходится без оригинальных острых салатов. Их рецептуру мы позаимствовали у корейцев. Это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.


Бизнес на корейских салатах - это выгодное и перспективное дело. Стартовый капитал, необходимый для реализации данного проекта, составит от десяти до двенадцати тысяч долларов. Производство 4-5 тонн салатов (ежемесячно) потребует наличия помещения с водоснабжением, канализацией и хорошими санитарными условиями. Площадь цеха при этом должна быть не менее 150-200 квадратных метров.

В соответствии с технологическим процессом понадобится приобрести специальное оборудование. Как готовятся корейские салаты? На начальном этапе производится подготовка сырья. Овощи моются под проточной водой. Далее используется машинка, предназначенная для чистки корнеплодов. С ее помощью с овощей удаляется кожица. Затем осуществляется процесс шинковки подготовленного сырья.

При этом используется корнеплодорезка, оснащенная специальной насадкой. Далее понадобится варочный котел. В нем производится подготовка заливки, представляющая собой соединение уксуса, растительного масла, тмина, соли и смеси из пряностей. Все ингредиенты нагреваются до девяноста градусов. Овощи помещают в пластиковые ведра и заливают подготовленной смесью. После выдержки в течение суток упаковочный автомат расфасовывает готовый продукт.

С каждым годом сфера приготовления корейских салатов развивается, а спрос на эту кухню непрерывно растет. Поэтому и бизнес на корейских салатах в перспективе может стать выгодным. Как это организовать, расскажет данная статья.


Определяем целевую аудиторию

Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.

  1. Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
  2. Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
  3. Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.

Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.

При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:

  • Чистота.
  • Наличие холодной и горячей воды.
  • Налаженная канализация и электроснабжение.
  • Помещение, где могут храниться готовые салаты.
  • Склад для ингредиентов.
  • Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).

А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.

Сертификация

Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.

Производственное оборудование

Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.

Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.

Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.

Ингредиенты и ассортимент

После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное. Исходные ингредиенты играют важную роль в производственном процессе. А уже с качественными продуктами можно работать на благо развития и процветания производителя.

Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.

Продвижение корейских салатов

Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.

Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).

Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.

Прибыльность

Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.

Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.

В итоге

В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ОПТОМ








КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ОПТОМ

Мы предлагаем салаты по корейски, соления и другие разносолы
оптом для магазинов и предприятий
Самые приемлемые условия сотрудничества

1. морковь по корейски в ведрах от 3кг
2. баклажаны по корейски в ведрах от 3кг
3. капуста по корейски в ведрах от 3кг
4. соленые огурцы
5. квашенная капуста

Это лишь не полный список продукции в виде салатов по корейски оптом и других солений

Фасовка продукции
контейнеры - 3 кг; ведра - 7кг
Cтоимость продукции за 1 кг
1. Моченый перец цыцак 170р
2. Морковь по-корейски 75р
3. Капуста по-корейский 85р
4. Помидоры чери моченые 150р
5. Огурцы соленвые бочковые 120р
6. Помидоры зеленые моченые 85р
7. Маринованные шампиньоны по-корейски 250р
8. Помидоры острые фаршированные капустой и морковью по-аджарски 200р
9. Черемша соленая 210р
10. Капуста соленая красная по-грузински с чесноком 70р
11. Голубцы фаршированные овощами по-армянски 150р
12. Капуста квашенная бочковая 55р
13. Чеснок соленый 210р
14. Сало соленое 250р
15. Сельдь соленая крупная (в ведрах) 150р
16. Скумбрия пряная соленая (в ведрах) 240р

(Прайс лист актуален до 01 01 2020)

Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа

Для получения полного переченя продуктов "Разносолье" оставьте заявку в форме связи - ниже или скачайте наш прайс

Прайслист

У нас лучшие оптовые цены на корейские салаты и соленья в Москве и Подмосковье!

Прайс-лист в Excel СКАЧАТЬ (.xlsx, 19 Кб)


О Нас - Наша организация "ИП"

Наша организация "ИП" занимается изготовлением продуктов питания путем засолки и копчения. В собственном цеху мы изготавливаем салаты по русским и корейским рецептам, засолку рыбы и сала, в коптильном цеху производим холодное и горячее копчение сала, мяса, рыбы.

Мы занимаемся засолкой рыбы, копчением и приготовлением разносолов с 2014 года, нами наработан не малый опыт в производстве продуктов от производителя и наработана база постоянных клиентов. Сегодня мы расширяем свою сеть по Москве и Подмосковью, более подробные условия Вы можете получить по телефону или на нашем сайте.

Работая с нами на постоянной основе, клиенты получают такие привилегии как отсрочка платежа, бесплатная доставка продукции до магазина, систему скидок. Минимальная партия закупки с бесплатной доставкой 10 кг. Для заказа свяжитесь с менеджером.

НАШ АССОРТИМЕНТ


Сало соленое

Нежное ароматное сало, посоленное по старым русским рецептам со специями. Мы предлагаем пять видов соленого сала на продажу: "Старорусский", "Украинский", "Белорусский", "Походный", "Венгерский"


Грудинка соленая

Вкусная и нежная грудинка закупается у проверенных фермеров, маринуется в рассоле, не накачивается ни чем, в итоге выходит очень вкусная и востребованная продукция. На продажу соленая корейка представлена тремя видами засолки


Сало копченое

Вкусное и нежное копченое сало представлено четырьмя видами копчения на различных опилках. В приготовлении копченого сала на продажу используется только стандартная коптильня холодного и горячего копчения


Карейка копчёная

Копченая грудинка на продажу представлена тремя видами засолки в рассоле и копчения с соблюдением технологического процесса копчения без применения жидкого дыма и прочих консервантов


Скумбрия соленая

Соленая скумбрия реализуется в пластиковых ведрах весом 3, 5, 9 кг. Маринад для соления рыбы приготавливается по старорусскому рецепту, с применением восьми видов специй. На выходе получается вкусная маринованная скумбрия на продажу


Сельдь соленая

Соленая маринованная селедка реализуется в пластиковых ведрах весом 3, 5, 9 кг. При изготовлении используется как обыкновенный маринад, так и рецепт сельди иваси. На продажу уже выставляется готовый, вкусный продукт

Важно

Вся продукция упаковывается в одноразовые пластиковые ведра или контейнеры, опечатывается этикеткой с датой и производителем. При желании, клиенту предоставляются все необходимые сопроводительные документы, накладные, санэпидем сертификат.


Отсрочка платежа


Постоянным клиентам мы предоставляем отсрочку платежа и бесплатную доставку до торговой точки или магазина. Более подробные условия по цене на продукцию и условия отсрочки запрашивайте у наших менеджеров.


Как с нами работать просто как 2Х2=4

1. ЗАКАЗ ПО ТЕЛ ИЛИ ЧЕРЕЗ САЙТ
2. ДОСТАВКА В УСЛОВЛЕННОЕ ВРЕМЯ


КТО С НАМИ РАБОТАЕТ

КАФЕ И РЕСТОРАНЫ


Наша продукция для магазина



ДЕЛИМСЯ НЕКТОРЫМИ РЕЦЕПТАМИ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Соленое сало

Сало – одна из традиционных славянских закусок. Мы употребляем его в соленом, копченом, жаренном виде. Это очень калорийный продукт, есть который килограммами не будешь, но побаловать себя бутербродом с сальцем иногда хочется. В магазине или на рынке не всегда можно купить соленое сало или копченое отличного качества, а вот у нас вполне возможно!

Популярный рецепт соленого сала
на продажу

Вам понадобится:
Сало свежее – 1 кг
Вода -2,5 стакана
Соль – половина стакана
Чеснок – 1 головка
Специи (по вкусу) – лавровый лист, перец душистый
Процесс приготовления:
1. Готовим рассол: кипятим воду и кладем туда соль, остужаем до комнатной температуры
2. Нарезаем сало небольшими кусками
3. Нарезаем чеснок крупно
4. Сало шпигуем чесноком, добавляем специи
5. Укладываем сало в стеклянную емкость, не трамбуем, кусочки должны лежать свободно
6. Заливаем сало рассолом и закрываем крышкой

(В среднем сало просолится за 3 дня. Хранить его лучше в морозильнике, завернув в фольгу)

Популярный рецепт копченого сала
на продажу

Еще один вкусный способ приготовления сала – копчение. Приготовить эту замечательную закуску с ароматом дыма нетрудно даже в домашних условиях.

1. Для начала сало нужно замариновать. Для маринада Вам понадобятся: вода, соль, чеснок, специи. Сало помещаем в стеклянную емкость и заливаем маринадом. Кладем сверху гнет, оставляем в холодном месте на 10 дней.
2. Процесс копчения сала. Идеальным вариантом будет копчение сала в коптильне. Здесь самым важным будет правильно выбрать щепу для копчения. Самый простой вариант – это ольха, но можно использовать вишню, абрикос. Главное не коптить сало на древесном угле. Если нет коптильни, или невозможно её использовать (например, дело происходит зимой), то можно использовать духовку. Для этого замаринованное сало выкладываем на фольгу. Духовку предварительно нужно разогреть до 90°С.
Сало коптим в течение 1,5 часов, но это будет уже горячее копчение.

Слабосолёная сельдь Иваси


Слабосоленая селедка - это традиционная составляющая любого праздничного стола. Но как приобрести действительно вкусную закуску. Поэтому, готовим селедку самостоятельно.
Для этого Вам необходимо:
Филе сельди – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 л.
Специи: гвоздика, перец черный, перец душистый, кориандр.
Сначала делаем рассол: в кипящей воде растворяем соль и специи. Остужаем рассол до комнатной температуры и заливаем им сельдь.
Через 12 часов вкуснейшая сельдь пряного посола готова!

Приятного аппетита!


КУПИТЬ СОЛЕНОЕ САЛО ОПТОМ, СОЛЕНУЮ РЫБУ, СОЛЕНЬЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕ ДОСТАВИМ ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Читайте также: