Салат цезарь с мандаринами


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео

  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.


Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Ингредиенты:

  • Листья салата ½ пучка
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук ½ шт
  • Куриное филе 200 гр
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 6 ч. л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Сыр Фета 100 г
  • Зелень укропа, петрушки, базилика 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа 1 ч. л.
  • Батон белый 3 ломтика
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сок мандариновый или апельсиновый ½ мандарина
  • Несколько долек апельсина или мандарина для украшения

Рецепт приготовления:

Как я уже говорила, салат готовится в несколько этапов. Необходимо будет приготовить куриное филе, крутоны и сырные шарики. Их можно приготовить заранее, например, за день до праздника.

1. Для приготовления куриного филе нам необходимо подготовить маринад. Для этого смешаем 1 ст.л. оливкогого масла, 2-3 ч.л. соевого соуса, черный перец и кунжут. Куриное филе нарезать тонкими полосочками и замариновать на пол часа. Затем обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая около 7 минут. Не пересушите, кусочки должны быть сочными.



Дорогие друзья для вас представлена одна из версия знаменитого салата Цезаря Кардини под название "Цезарь". Это версия имеет приставку по-русски, поэтому отлично подойдет для русского стола.

В начале приготовления нам надо поставить готовится филе курицы. Вы можете ее просто сварить, а можете после слегка обжарить, чтобы она приобрела золотистый цвет.


Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и кладем в миску.


Помидоры нарезаем дольками и добавляем их к капусте.


Натираем сыр на мелкой терке, филе курицы разделываем на небольшие кусочки. Добавляем сыр, курицу и сухари в миску. Все перемешиваем.


Смешиваем майонез, мелко нарубленный чеснок и зелень по вкусу, несколько капель лимонного сока. Перемешать можете в ручную или при помощи блендера.

Соус и салат подаем отдельно, чтобы гости могли сами перемешать и так салат дольше останется свежим. Приятного аппетита!

Куриное филе и печень, свекла, сельдерей и красная капуста – выберите свой вариант идеальной пары для мандарина в салате.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ


  • свекла – 3 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень – ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Свеклу отвариваем с кожурой около 30 минут до готовности, даем ей остынуть и чистим. Мандарины чистим от кожуры и белых волокон. Нарезаем свеклу и мандарины кружочками и выкладываем на тарелку, чередуя, в форме кольца (как в капрезе). Смешиваем соевый соус с маслом и специями и сбрызгиваем заправкой салат. Посыпаем измельченной зеленью.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И МАНДАРИНАМИ

  • тыква – 700 г
  • мандарин – 4 шт.
  • шпинат – 6 ст.
  • клюква сушеная – ¼ ст
  • розмарин – 3 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон, нарезаем небольшими кубиками. Свежий розмарин моем, просушиваем и крупно рубим. Нарезанную тыкву смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем солью, перцем и 2 ч. л. розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут, периодически помешиваем.

Готовой тыкве даем 15 минут остыть. Шпинат моем и сушим. Клюкву заливаем кипятком на 30 секунд, затем подсушиваем на бумажном полотенце. Три мандарина очищаем от кожуры и белых волокон, нарезаем кубиками. Из последнего мандарина выжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. оливкового масла и остатками розмарина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

В салатнике смешиваем тыкву, мандарины, шпинат и клюкву, заправляем блюдо соусом.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ


  • мандарин – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • лук красный – 60 г
  • листья салата – 200 г
  • оливковое масло – 30 г
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем небольшими кусочками. Салатные листья моем, просушиваем и рвем руками. Мандарины чистим и удаляем пленки, оставляя только дольки сочной мякоти. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В небольшой емкости смешиваем горчицу с маслом и специями. В миску выкладываем салатные листья, курицу, мандарины, лук и поливаем все заправкой.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Салатные листья моем, просушиваем и мелко рвем руками. Мандарины очищаем от кожуры и пленок или используем консервированные. Сельдерей и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для соуса взбиваем все ингредиенты блендером. Смешиваем твердые и жидкую составляющие салата в миске и подаем.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


Печень обжариваем до готовности и посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом. Салатные листья моем, сушим и рвем руками. Черри разрезаем на половинки, мандарины очищаем от кожуры и пленок. В отдельной емкости взбиваем горчицу с медом и соевым соусом, добавляем уксус, кунжутное и оливковое масла, перец.

Выкладываем в блюдо салатные листья, печень, мандарины и томаты. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ

Рецептом этого яркого салата мы уже делились с вами в другой подборке.

Цезарь - салат, который может украсить стол во время любого праздника.

Еще не перешагнут экватор осени, а уже возрастает интерес к традиционной зимней теме - рецепты на Новый год 2019, и все чаще поднимаются вопросы относительно того, что готовить на праздничный стол, и не только новогодний.

Одним из самых простых и вкусных праздничных блюд является салат Цезарь - классический рецепт этого салата легко воплотить в жизнь, а сам салат не стыдно поставить в центр стола.

Главред узнал обалденный и простой классический рецепт этого блюда и решил на пальцах объяснить, как его воплотить в жизнь.

Цезарь салат, рецепт классический

Салат Цезарь, ингредиенты:

  • Половина багета;
  • Несколько ложек оливкового масла - для приготовления сухариков и филе;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • 250 граммов куриного филе;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
  • 2 филе анчоусов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • Салат ромен.

Как приготовить салат Цезарь классический

Нарежьте багет нетонкими ломтика и порежьте купным кубиком. Приготовьте сухарики - разогрейте сковороду на среднем огне, влейте несколько ложек оливкового масла (оно должно покрыть поверхность сковороды), всыпьте порезанный багет и увеличьте огонь. Периодически помешивайте нарезанный багет.

Чтобы салат Цезарь с курицей и сухариками получил более насыщенный вкус - подрумяненные кубики из багета нужно немного посолить. Сухарик должны быть хорошо подрумяненными.

Приступите к приготовлению филе - курицу нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Влейте на сковороду немного оливкового масла. Когда сковорода разогреется - положите филе, обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки и доведите до готовности.

Разрежьте филе в самом толстом месте, если оно будет белого цвета, - значит уже готово. Главное - не пересушить курицу. Салат Цезарь дома может получиться не хуже, чем в ресторане, если правильно приготовить филе. Филе нужно посолить и поперчить в конце жарки.

Салат Цезарь - соус

Классический салат Цезарь, рецепт которого вы пытаетесь воплотить в жизнь дома, нельзя представить без правильной заправки. Главное спокойствие - ее просто готовить.

Положите яйцо в емкость, залейте крутым кипятком, чтобы продезинфицировать поверхность, продержите на протяжении 1 минуты. После этого слейте кипяток и залейте яйцо ледяной водой.

Вбейте яйцо в чашу блендера, положите туда же чеснок, влейте лимонный сок, 100 мл оливкового масла, добавьте горчицу, вустерский соус, анчоусы и все тщательно взбейте блендером. Таким образом почти готов салат Цезарь - заправка является его ключевым ингредиентом.

Салат Цезарь, рецепт простой: как сформировать блюдо

Уложите на большую плоскую тарелку тщательно помытый и просушенный салат ромен. Порежьте курицу ломтиками, помидоры черри - разрежьте напополам, все аккуратно положите на тарелку, а сверху уложите сухарики.

Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им салат Цезарь с сухариками. Отрежьте очень тонкие кусочки пармезана и тоже уложите их на салат. Потом полейте блюдо соусом.

Салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками и помидорами - фото этапов приготовления

Домашние салаты с мандаринами.

  1. Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью
  2. Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра
  3. Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами
  4. Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью


  • 1 морковь
  • 100 гр копченая колбаса
  • 2 мандарина
  • 100 гр сыр
  • майонез

Колбасу порезать узкими брусочками, морковь натереть брусочками, сыр натереть на крупной терке, дольки мандаринов порезать на 2-3 кусочка.


Все смешать и заправить майонезом.


Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра


  • 400 гр филе курицы
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 3-4 шт мандарина
  • 150-200 гр сыра
  • 3 шт яйца
  • майонез

Сыр натереть на средней терке.Раскладываем часть сыра в салатнице и промазываем майонезом — первый слой.



На сыр раскладываем дольки мандарина- второй слой. Лук мелко порезать и половину его разложить сверху на мандарины — третий слой. Промазать майонезом.



Филе курицы мелко порезать, часть разложить на слой лука и промазать майонезом — четвертый слой. Половину яиц натереть на мелкой терке поверх курицы, промазать майонезом — пятый слой.



Чередуем снова слои — сыр, мандарины, лук, курица, яйца. Украшаем салат дольками мандарина.


Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами


  • 2 мандарина
  • 80 гр сыра
  • 80 гр миндаля
  • 150 гр колбасы вареной
  • 150 гр пекинской капусты
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, орехи раздробить в ступе, дольки мандаринов порезать пополам.


Все ингредиенты размешать и слегка заправить майонезом.


Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром


  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.


Салаты с мандаринами - 9 рецептов


Мандарин – один из самых позитивных и радостных фруктов. У многих аромат и вкус мандарина ассоциируется с праздниками, Новым годом и приятными эмоциями.

Впервые мандарины стали выращивать на юге Китая. В далекие времена этот плод был удивительно дорог, и позволить его могли себе только знатные и богатые вельможи, которых называли мандаринами. С тех пор за этим цитрусовым закрепилось это чудное название. В Европу данный сорт цитрусовых попал только в XVII веке. Европейцам, казалось бы, искушенным во всем, пришелся по вкусу этот кисло-сладкий фрукт.

На сегодняшний день достаточно сложно найти настоящий мандарин. Как правило, на прилавках магазинов красуются гибриды. К примеру, натсумикан (мандарин + грейпфрут), тангор (мандарин + апельсин) и т.д. Однако, несмотря на внешние различия мандарины почти одинаково полезны.

Как и все цитрусовые мандарин – это кладовая витамина С. Кроме него в плоде содержится изрядно витаминов группы В, Р, К и D. Среди минеральных микроэлементов особенно стоит отметить значительное содержание магния и калия. В мандариновом соке много пектиновых веществ, гликозидов, эфирных масел и лимонной кислоты.

Мандарин – это еще и традиционный китайский ингредиент лечебных снадобий. Так, его мякоть и цедру применяют для лечения болезней дыхательных путей, нервных недугов и заболеваний кожи.

Калорийность мандарина (35 ккал) делает возможным его использование в диетическом питании. Кроме того, кисло-сладкая мякоть плода обладает превосходными вкусовыми качествами.

Богата на блюда из мандаринов восточная кухня. Однако существует несколько адаптированных для европейского желудка рецептов. К примеру, рецептов салатов из мандарина существует несколько десятков, мы же приводим только самые отборные.

  • Яблочный салат с мандаринами и черносливом
  • Грибной салат с мандаринами
  • Морской салат с креветками и мандаринами
  • Фруктовый салат с мандаринами
  • Легкий салат из мандаринов и авокадо
  • Простой салат из мандаринов
  • Салат с крольчатиной и мандаринами
  • Куриный салат с мандаринами
  • Праздничный салат с мандаринами и виноградом


Яблочный салат с мандаринами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 70 г
  • яблоки – 120 г
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • сахарная пудра – 7-10 г
  • сметана -55 г
  • оливковый майонез – 45 г

Яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками. Чернослив замочить в воде и порубить тонкой соломкой. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, нарезать на мелкие кусочки.

В качестве заправки использовать смесь из майонеза, сметаны. Перемешать все ингредиенты. Посыпать салат сахарной пудрой.

Грибной салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • цветочный мед – 1 чайная ложка
  • твердый сыр – 220 г
  • нежирный йогурт – 220 мл

Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

Морской салат с креветками и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5-6 шт.
  • груши – 1 шт.
  • мелкие креветки – 170 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • стеблевой сельдерей – 110 г
  • провансаль майонез – 3,5 столовые ложки
  • листовой салат
  • укроп
  • петрушка
  • столовый уксус
  • мелкозернистая соль

Креветки отварить и очистить. В зависимости от размера нарезать на несколько частей. Мандарины почистить и нарезать кубиками. Груши порезать кусочками.

Сельдерей стеблевой нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Салатные листья порезать тонкими длинными полосками. Салат выкладывать в два слоя.

Сначала креветки с сельдереем, а затем все остальное. Каждый слой заправить провансальским майонезом и посолить. Сбрызнуть салат соком лайма. Украсить салат веточками укропа, петрушки.


Фруктовый салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • красное вино– 0,25 стакана
  • орехи фундук или грецкие орехи – 40 г
  • мята

Киви очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками. Дольки мандарина измельчить произвольно. Орехи прокрутить через мясорубку. Все соединить. Полить красным вином. Украсить листочками мяты.

Легкий салат из мандаринов и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка

для заправки:

  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • масло подсолнечное – 7,5 столовых ложек
  • горчица – 3 чайные ложки
  • молотый черный перец

Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками. Спелые помидоры нарезать на несколько долек. Листья листового салата порвать руками. Мандарины порезать кусочками.

Петрушку или прочую зелень тонко нашинковать. Соус для салата приготовить из уксуса, масла, горчицы и свежемолотого перца. Соединить все ингредиенты. Полить соусом и хорошенько перемешать. Оформить легкий салат нашинкованной петрушкой.


Простой салат из мандаринов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5 шт.
  • толченый миндаль – 110 г
  • подсолнечное масло – 4-5 столовые ложки
  • стеблевой сельдерей – 220 г
  • песок сахарный – 3 чайные ложки
  • лимон – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • базилик

Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке. Мандарины порезать кубиками. Стеблевой сельдерей нашинковать. Из лимона выжать сок. Базилик тонко нарезать.

Для заправки смешать в блендере сахар, подсолнечное масло, свежемолотый черный перец и соль. Объединить компоненты салата, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить простой салат свежими листочками базилика.

Салат с крольчатиной и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов:

  • мандарины – 160 г
  • крольчатина – 420 г
  • консервированный ананас – 160 г
  • майонез – 250 г

Крольчатину отварить в соленой воде до готовности. Дать ей остыть, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Мандарины разделить на дольки, каждую из которые разрезать на несколько частей. Ананас консервированный порезать ломтиками. Все ингредиенты объединить в салатнице, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Куриный салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • филе курицы- 425 г
  • измельченные грецкие орехи – 5-6 столовых ложек
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • лук – 1 шт.
  • перья зеленого лука

для соуса:

  • апельсиновый сок – 4 столовые ложки
  • масло сливочное – 2 столовые ложки

Филе куры порезать кубиками и отварить. Размоченный изюм тонко нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Репчатый лук порубить. Дольки мандаринов порезать ломтиками.

Для соуса в отдельной посуде соединить сок апельсина свежевыжатый и сливочное масло. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Праздничный салат с мандаринами и виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 300 г
  • виноград кишмиш – 200 г
  • макароны – 0,75 стакан
  • консервированные ананасы – 450 г
  • масло – 1 столовая ложка
  • морская соль
  • жирные сливки
  • лимона сок – 3 столовые ложки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • вишня для украшения

Макароны отварить в солоноватой воде до готовности. Куриные яйца взбить с ананасовым и лимонным соком, солью, маслом и сахаром.

Мандарины и ананасы порезать кубиками. Эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. В салатнике смешать компоненты будущего салата. Добавить винограда.

Полить заправкой и тщательным образом перемешать. Оформить праздничный салат вишней без косточек и взбитыми сливками.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Мандарины - 2-3 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Салатные листья - 1 пучок;

Шпинат свежий - немного;

Растительное масло - для жарки;

Винный уксус(для маринования лука) - 2 ст.л;

Соль, перец - по вкусу;

Кунжут - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Базьзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица деликатная - 1 ч.л.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а фиолетовый лук предварительно маринуется - в сочетании с мандаринами и пикантной заправкой получается вкуснейший и аппетитный салат.

Для салата нам понадобятся мандарины, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата и немного шпината, оливковое масло. Также для заправки понадобится немного бальзамика, горчицы и кунжут для посыпки.

Фиолетовый лук нарезать полукольцами, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. винного уксуса, немного помять руками и дать постоять пока будем очищать мандарины.


Мандарины очистить от плёночек и от косточек (если попадутся).

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле.

На блюдо порвать руками салатные листья. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Сверху выложить маринованный лук, шпинат и дольки мандаринов. Посолить и поперчить. Для заправки взбить венчиком 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой горчицы.

Обжарить на сухой сковороде кунжут до характерного запаха.

Салат перед подачей полить заправкой и посыпать кунжутом.


Салаты с мандаринами - 9 рецептов


Мандарин – один из самых позитивных и радостных фруктов. У многих аромат и вкус мандарина ассоциируется с праздниками, Новым годом и приятными эмоциями.

Впервые мандарины стали выращивать на юге Китая. В далекие времена этот плод был удивительно дорог, и позволить его могли себе только знатные и богатые вельможи, которых называли мандаринами. С тех пор за этим цитрусовым закрепилось это чудное название. В Европу данный сорт цитрусовых попал только в XVII веке. Европейцам, казалось бы, искушенным во всем, пришелся по вкусу этот кисло-сладкий фрукт.

На сегодняшний день достаточно сложно найти настоящий мандарин. Как правило, на прилавках магазинов красуются гибриды. К примеру, натсумикан (мандарин + грейпфрут), тангор (мандарин + апельсин) и т.д. Однако, несмотря на внешние различия мандарины почти одинаково полезны.

Как и все цитрусовые мандарин – это кладовая витамина С. Кроме него в плоде содержится изрядно витаминов группы В, Р, К и D. Среди минеральных микроэлементов особенно стоит отметить значительное содержание магния и калия. В мандариновом соке много пектиновых веществ, гликозидов, эфирных масел и лимонной кислоты.

Мандарин – это еще и традиционный китайский ингредиент лечебных снадобий. Так, его мякоть и цедру применяют для лечения болезней дыхательных путей, нервных недугов и заболеваний кожи.

Калорийность мандарина (35 ккал) делает возможным его использование в диетическом питании. Кроме того, кисло-сладкая мякоть плода обладает превосходными вкусовыми качествами.

Богата на блюда из мандаринов восточная кухня. Однако существует несколько адаптированных для европейского желудка рецептов. К примеру, рецептов салатов из мандарина существует несколько десятков, мы же приводим только самые отборные.

  • Яблочный салат с мандаринами и черносливом
  • Грибной салат с мандаринами
  • Морской салат с креветками и мандаринами
  • Фруктовый салат с мандаринами
  • Легкий салат из мандаринов и авокадо
  • Простой салат из мандаринов
  • Салат с крольчатиной и мандаринами
  • Куриный салат с мандаринами
  • Праздничный салат с мандаринами и виноградом


Яблочный салат с мандаринами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 70 г
  • яблоки – 120 г
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • сахарная пудра – 7-10 г
  • сметана -55 г
  • оливковый майонез – 45 г

Яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками. Чернослив замочить в воде и порубить тонкой соломкой. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, нарезать на мелкие кусочки.

В качестве заправки использовать смесь из майонеза, сметаны. Перемешать все ингредиенты. Посыпать салат сахарной пудрой.

Грибной салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • цветочный мед – 1 чайная ложка
  • твердый сыр – 220 г
  • нежирный йогурт – 220 мл

Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

Морской салат с креветками и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5-6 шт.
  • груши – 1 шт.
  • мелкие креветки – 170 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • стеблевой сельдерей – 110 г
  • провансаль майонез – 3,5 столовые ложки
  • листовой салат
  • укроп
  • петрушка
  • столовый уксус
  • мелкозернистая соль

Креветки отварить и очистить. В зависимости от размера нарезать на несколько частей. Мандарины почистить и нарезать кубиками. Груши порезать кусочками.

Сельдерей стеблевой нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Салатные листья порезать тонкими длинными полосками. Салат выкладывать в два слоя.

Сначала креветки с сельдереем, а затем все остальное. Каждый слой заправить провансальским майонезом и посолить. Сбрызнуть салат соком лайма. Украсить салат веточками укропа, петрушки.


Фруктовый салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • красное вино– 0,25 стакана
  • орехи фундук или грецкие орехи – 40 г
  • мята

Киви очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками. Дольки мандарина измельчить произвольно. Орехи прокрутить через мясорубку. Все соединить. Полить красным вином. Украсить листочками мяты.

Легкий салат из мандаринов и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка

для заправки:

  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • масло подсолнечное – 7,5 столовых ложек
  • горчица – 3 чайные ложки
  • молотый черный перец

Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками. Спелые помидоры нарезать на несколько долек. Листья листового салата порвать руками. Мандарины порезать кусочками.

Петрушку или прочую зелень тонко нашинковать. Соус для салата приготовить из уксуса, масла, горчицы и свежемолотого перца. Соединить все ингредиенты. Полить соусом и хорошенько перемешать. Оформить легкий салат нашинкованной петрушкой.


Простой салат из мандаринов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5 шт.
  • толченый миндаль – 110 г
  • подсолнечное масло – 4-5 столовые ложки
  • стеблевой сельдерей – 220 г
  • песок сахарный – 3 чайные ложки
  • лимон – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • базилик

Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке. Мандарины порезать кубиками. Стеблевой сельдерей нашинковать. Из лимона выжать сок. Базилик тонко нарезать.

Для заправки смешать в блендере сахар, подсолнечное масло, свежемолотый черный перец и соль. Объединить компоненты салата, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить простой салат свежими листочками базилика.

Салат с крольчатиной и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов:

  • мандарины – 160 г
  • крольчатина – 420 г
  • консервированный ананас – 160 г
  • майонез – 250 г

Крольчатину отварить в соленой воде до готовности. Дать ей остыть, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Мандарины разделить на дольки, каждую из которые разрезать на несколько частей. Ананас консервированный порезать ломтиками. Все ингредиенты объединить в салатнице, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Куриный салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • филе курицы- 425 г
  • измельченные грецкие орехи – 5-6 столовых ложек
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • лук – 1 шт.
  • перья зеленого лука

для соуса:

  • апельсиновый сок – 4 столовые ложки
  • масло сливочное – 2 столовые ложки

Филе куры порезать кубиками и отварить. Размоченный изюм тонко нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Репчатый лук порубить. Дольки мандаринов порезать ломтиками.

Для соуса в отдельной посуде соединить сок апельсина свежевыжатый и сливочное масло. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Праздничный салат с мандаринами и виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 300 г
  • виноград кишмиш – 200 г
  • макароны – 0,75 стакан
  • консервированные ананасы – 450 г
  • масло – 1 столовая ложка
  • морская соль
  • жирные сливки
  • лимона сок – 3 столовые ложки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • вишня для украшения

Макароны отварить в солоноватой воде до готовности. Куриные яйца взбить с ананасовым и лимонным соком, солью, маслом и сахаром.

Мандарины и ананасы порезать кубиками. Эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. В салатнике смешать компоненты будущего салата. Добавить винограда.

Полить заправкой и тщательным образом перемешать. Оформить праздничный салат вишней без косточек и взбитыми сливками.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

Читайте также: