Кубинский салат с авокадо

Одна моя подруга, которая в детстве жила на Кубе, как-то мне рассказала, что ее мама готовила там необычный салат с авокадо, луком и лимоном. Я поморщилась от такого сочетания, но подруга настаивала, что это очень вкусно. В тот момент мы как раз находились во вьетнамском магазинчике, где продавались совершенно роскошные авокадо - крупные, гладкие, блестящие, совсем не такие, как можно купить в обычном магазине. Подруге удалось уговорить меня купить авокадо и попробовать приготовить этот салат. И как же она была права! Этот салат действительно, несмотря на свою простоту, очень вкусный, питательный, витаминный и эффектный.

Так вот, в итоге у меня оказался большой красивый авокадо. Для фото я положила рядом с ним чайную ложку, чтобы были видны масштабы этой прелести. Кстати, после покупки авокадо должен полежать пару дней, чтобы дозреть. Важно не пропустить тот момент, когда авокадо перезреет и будет годен только на соусы типа гуакамоле.


Красный репчатый лук нарезаем четвертинками колец.


Добавляем к нему черную соль и немного помнем, чтобы из него выделился сок.


Разрезаем авокадо пополам, вытаскиваем косточку (кстати, эту косточку можно посадить по определенной технологии, но авокадо будет расти только при большом количестве света и тепла) и чайной ложкой вынимаем из авокадо мякоть, оставляя лишь пустую шкурку.


Сразу же сбрызгиваем авокадо соком половинки лимона, чтобы авокадо не потемнел.


Тут я немного отошла от изначально предложенного рецепта и добавила в этот салат проростки фасоли. Ну, раз уж у меня вьетнамский авокадо, добавлением этих проростков передадим привет вьетнамской национальной кухне.


Теперь всё перемешиваем, и сразу можно подавать этот салат к столу. Дополнительной заправки он не требует, поскольку авокадо сам по себе очень жирный и обволакивает все остальные ингредиенты этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 1 штука

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежая мята 10 г

Оливковое масло 90 мл

Салат романо «Белая Дача» 150 г

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.

3. Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.

4. Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!


Как приготовить Кубинский салат с ананасом и авокадо

Вкусный кубинский салат с авокадо, карамелизованным ананасом и кресс-салатом и заправкой из тмина и чесноком, звучит немного странно, правда? Но он невообразимо вкусный! На Кубе обычно используют свежий ананас, так получиться приготовить салат с ананасом быстрее, но в следующий раз, обязательно попробуйте его запечь.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Промываем кресс-салат через дуршлаг под холодной водой. Отрываем любые пожелтевшие листья и жесткие стебли. Высушиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник пока будем готовить остальные ингредиенты.


2. Очищаем ананас от кожуры и твердой серединки и нарезаем кружочками.


3. Выкладываем ломтики ананаса на противень, равномерно посыпаем сахаром сверху.


4. Жарим в режиме гриль от 5 до 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. (Вы можете использовать алюминиевую фольгу для более легкой очистки противня потом, но не пергамент - это может привести к возгоранию.)


5. Дать остыть, затем режем ананас на небольшие кубики. Отложите в сторону.


6. Смешиваем порубленный чеснок, оливковое масло, уксус или лимонный сок, тмин, соль и перец в небольшой миске, пробуем на вкус, отодвигаем в сторону на время.


7. Нарезаем очищенный авокадо кубиками.


8. Положите кресс-салат в блюдо и перемешайте с половиной заправки. Смешиваем ананас и авокадо в отдельной миске с остальной частью заправки. Красиво помещаем ананас и авокадо на подушке из кресс-салата. Украшаем тонко нарезанным красным луком и сразу же подаем.













Интересное

Авиабилеты и отели

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты кубинской кухни

Салат кубинский с авокадо и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 кг.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кресс-салат – 2 пучка
  • Красный лук и – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тмин молотый – щепотка
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Кресс-салат промыть под проточной водой и удалить ненужные нам желтые листья и стебли, просушить салат с помощью бумажного полотенца и отправить в холодильник.
  • Тем временем свежий ананас очистить от кожуры и жесткой сердцевины, а оставшуюся мякоть порезать колечками. Разложить кольца ананаса на противень, сверху равномерно присыпать 1 ст. л. сахарного песка и поместить в разогретую духовку карамелизироваться. Поскольку расплавленный сахар очень трудно удалить, можно защитить противень фольгой для выпечки, но не пергаментом, который может загореться. Карамелизировать ананас в режиме «Гриль» по 5-10 минут с каждой стороны. Дать ананасам немного остыть, и нарезать их кубиками.
  • Далее приготовим салатную заправку: смешать оливковое масло с измельченными зубчиками чеснока, добавить лимонный сок, тмин, соль и перец. Половиной получившейся смеси заправить кресс-салат.
  • Очистить и нарезать кубиками авокадо.
  • На блюдо разложить подушку из смешанного с заправкой кресс-салата. Поверх него добавить смесь из кубиков авокадо и карамелизированного ананаса, предварительно тоже смешав их с оставшейся половиной заправки. Сверху украсить кубинский салат тонкими полукольцами красного лука и подавать.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия


Салат "Кубинский"

Оливки зеленые - 0,5 бан.

Ананас - 350-400 г

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 150 г

Ветчину и оливки нарезать очень мелко.

Нарезать соленый огурец тоже мелко и смешать его с майонезом.

Сыр натереть на терку.


Салат с цыпленком по‑кубински

Апельсины - 150 г

Филе цыпленка - 300 г

Лимонный сок - 30 мл

Томатная паста - 50 г

Мясо цыпленка отварите и нарежьте ломтиками.

Яблоки и апельсины очистите и нарежьте ломтиками.


Салат "Кубинский коктейль"

Майонез - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

У яблочка удаляем сердцевинку, режем соломкой

Апельсин очищаем, режем тонкими ломтиками

Куриное филе также нарезаем ломтиками

В отдельной мисочке смешиваем майонез, соус (кетчуп), сок лимона.

Заправляем получившейся смесью салатик.


Кубинский салат

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый горошек - 300 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 1 штука

Консервированный ананас - 200 г

Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте.

Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек.


салат кубинский

Редька зеленая - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, масло растительное, курица отварная - 1 кг, перец черный душистый молотый, майонез

Редьку потереть на крупной терке, лук обжарить в растительном масле. Слегка отжать редьку и слить лишний сок, выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать, добавить мясо курицы, разделенное на волокна, поперчить, охладить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Этот рецепт в нескольких вариациях.


Салат "Кубинский"

250-300 мл соуса тартар

2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)

1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)

соль, перец по вкусу

2 столовые ложки соевого соуса

2 кочана салата

Салат промыть, обсушить, отложить несколько крупных листьев, остальные измельчить.

Нарезать ветчину кубиками, добавить салат, ананас, горошек, все перемешать.

Соединить все ингредиенты для соуса.


Кубинский салат с курицей и авокадо

Перец черный молотый - по вкусу

Салат романо «Белая Дача» - 150 г

Авокадо - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Куриное филе - 1 штука

Сахар - по вкусу

Свежая мята - 10 г

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 90 мл

Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо.


Горячий салат по-кубински "Акостумбрадо"

Соевый соус - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготовить продукты. В этот раз я делала двойную порцию, так как планировала подать салат на ужин в качестве горячего блюда.

Овощи тщательно вымыть и обсушить.

Кабачки и баклажаны нарезать крупными брусочками или полукольцами, перец - широкими полосками, лук измельчить произвольно.

У помидоров удалить семена и нарезать полосками.

Куриное филе помыть, обсушить и.


Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Вино белое сухое - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Горошек зеленый - 100 г

Листья салата - 0,5 вилок

Грейпфрут - 0,5 шт

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Добавить зеленый горошек.

Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.

Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.

Оставшиеся листья салата мелко порезать.

Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.


Кубинский салат из куриного филе с ананасом

зира молотая – 1 ч.л.

ананас средний – 1 шт

масло растительное – 2 ст.л.

куриные грудки без костей и кожи – 4 шт

кинза (только листья) – средний пучок

зеленый лук – средний пучок

сок половины лимона

душистый перец молотый – 0,5 ч.л.

корица молотая – 1 ч.л.

С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, об.


Салат из манго с куриным филе

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - ½ головки

Рисовый уксус - 1 чайная ложка

Куриное филе - ½ штуки

Консервированный зеленый горошек - ½ банки

Твердый сыр - 100 г

Грецкие орехи - 2 столовые ложки

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Отварить куриное филе, порезать на кусочки.

Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.

Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).


Салат «Греческий» - салат, которого нет или «В Греции не есть всё»

Салат зелёный – 1 пучок среднего размера

Булочка бутербродная на сухарики – 1 шт.

Помидоры вяленые – 4-5 лепестков

Сыр «Фета» - 100 г

Помидоры свежие – 2 шт.

Масло оливковое – 30 г

Огурец свежий – 1 шт.

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки.

Листья зелёного салата порвать руками в чашу.

Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.

Нарезать свежие помидоры и огурцы.

Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками.


Гуляш в кубинском стиле

Стебель сельдерея - 4 штуки

Куриная грудка - 450 г

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Картофель - 6 штук

Томатная паста - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 225 г

Свежий красный перец - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Сосиски - 4 штуки

Куриный бульон - 450 мл

Тимьян - по вкусу

Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.

Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюл.


Cалат "Кубинский"

сок 1/2 апельсина

4-5 листочков салата рукола

4-5 листочков свежего базилика

1/2 отварной куриной грудки

1 чайная ложка оливкового масла

5-6 листочков обычного салата

Апельсин очистить и порезать на кусочки среднего размера.

Яблоко очистить от сердцевины и порезать на кусочки среднего размера.

Куриное мясо также порезать на кусочки.

Листья базилика и руколы порвать на кусочки.

В чашечке взбить 1 чайную ложку оливкового масла.


салат с курицей и ананасом

5 кусочков консервированных ананасов

чуть соевого соуса

1 зубчик чеснока

1 сладкий перец

листья салата (руккола)

2 ст.л. лимонного сока

7 ст.л. ананасового сока (или сиропа)

4 ст.л. растительного масла

приготовить маринад: в ананасовый сок добавить лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока, добавить мед, тертый имбирь, чуть соли.

куриное филе нарезать полосками и замариновать на 30 минут.

на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе. (можно все то же проделать на гриле).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат с кубинской заправкой из авокадо

Привет! Готовила вчера вот такой салатик. Салат, как салат. Можно добавлять, чего душа желает. А вот зправка из авокадо , ну очень вкусная ! Она пикантная, слегка острая, и оставляет послевкусие карри. Рецепт нашла в интернете, автору спасибо!

Для приготовления двух порций нам нужны :

Авокадо очищаем, достаем косточку. Нарезаем авокадо на кусочки и разминаем вилкой. Мелко режем чеснок


Описание

Салат кубинский с авокадо и ананасом – невероятно вкусная традиционная закуска кубинской кухни, которую вы самостоятельно можете приготовить в домашних условиях по нашему рецепту с фото.

Особенностью данного салата является несколько экзотическое для нас сочетание продуктов, поскольку, помимо заявленных в названии ананаса и авокадо, в его состав входят также чеснок, красный лук, кресс-салат и оригинальная заправка из тмина. Согласитесь, что для наших широт такой набор продуктов точно не является стандартным. И, тем не менее, у данного салата просто потрясающий вкус!

На Кубе эту закуску обычно готовят из свежего ананаса (так быстрее). Но в нашем рецепте ананас карамелизируется в духовке. На это у вас уйдет всего 10-20 дополнительных минут, но вкус салата станет на порядок интереснее. Так что не игнорируйте этот этап готовки и соблюдите все рекомендации нашего пошагового фоторецепта до конца. И тогда у вас получится кубинский салат из разряда «пальчики оближешь».

А готовить его мы начнем прямо сейчас.

Ингредиенты



  • Ананас
    (1 кг)


  • Авокадо
    (2 шт.)


  • Кресс-салат
    (2 пучка)


  • Красный лук
    (1 шт.)


  • Сахар
    (1 ст. л.)


  • Чеснок
    (3 зубчика)


  • Тмин
    (0,1 ч. л. молотого)


  • Сок лайма
    (2 ст. л.)


  • Перец черный молотый
    (1/4 ч. л.)


  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)


  • Оливковое масло
    (1/4 ст.)

Шаги приготовления

Два пучка кресс-салата промываем под проточной водой и удаляем ненужные нам желтые листья и жестковатые стебли, а затем просушиваем салат с помощью бумажного полотенца и почти на все время готовки отставляем в холодильник.


Свежий ананас весом около 1 кг очищаем от кожуры и жесткой сердцевины, а оставшуюся мякоть режем колечками.


Выкладываем ананасные кольца на противень, сверху равномерно присыпаем 1 ст. л. сахарного песка и ставим в духовку карамелизироваться. Поскольку расплавленный сахар очень трудно удалить, можно защитить противень фольгой для выпечки, но не пергаментом, который может загореться.


Карамелизируем ананас в режиме «Гриль» по 5-10 мин. с каждой стороны.


Карамелизированным ананасным колечкам даем немного остыть, и нарезаем их кубиками.


Теперь готовим салатную заправку, для чего смешиваем ¼ ст. оливкового масла с 3-мя измельченными зубчиками чеснока, 2 ст. л. лаймового или лимонного сока (можно заменить яблочным или винным уксусом), щепоткой тмина, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Половиной получившейся смеси заправляем вынутый из холодильника кресс-салат.


Очищаем и нарезаем кубиками 2 плода авокадо.


Сервируем блюдо. Сначала выкладываем подушку из смешанного с заправкой кресс-салата. Поверх него кладем смесь из кубиков авокадо и карамелизированного ананаса, предварительно тоже смещав их с оставшейся половиной заправки. Сверху украшаем наш кубинский салат тонкими полукольцами красного лука и подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе запеченое или отварное 300 г
  • Авокадо 1 шт
  • Ананас свежий 150 г
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Листья салата 50 г
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Масло из косточек винограда по вкусу
  • Пармезан тертый по вкусу
  • Огурец свежий 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем ананас. Очищаем и нпрезанм кубиком огурец


Нарезаем ананас кубиками, помидоры попалам



Нарзеаем авокадо кубиком, пливаем соком лимона и посыпаем перцем.


Нарезаем куриное филе.


В салатник рвем руками салатные листья, добавляем авокадо и огурец.


Затем кладем кусочки куриного филе


Теперь - помидоры черри и ананас, все поливаем маслом из косточек винограда


Перемешиваем салат, сверху посыпаем тертым пармезаном.

-Музыка

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Каменистые сады







-Метки

-Рубрики

  • видео (86)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2857)
  • готовимся к празднику (331)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (525)
  • дом (293)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (761)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (61)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (158)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (139)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (33)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3764)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (350)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (246)
  • выпечка (931)
  • грибы (143)
  • десерты (975)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (327)
  • здоровое питание (342)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (122)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (403)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (278)
  • рыба (249)
  • салаты (609)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (120)
  • поэзия (109)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (114)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (178)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (349)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (3)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (143)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6627)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (43)
  • вышивка гладью (123)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (836)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (218)
  • вязание (2455)
  • вязание крючком (2352)
  • декор (90)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (192)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (104)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (314)
  • Сад (1104)
  • огород (232)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (241)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (493)
  • флористика (18)
  • цветоводство (519)
  • экология (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Записывайте рецепт или сохраните себе на страничку в социальной сети, так точно не потеряется 👍🏻

Итак, нам понадобится: • Салат Айсберг от Белой Дачи – одна упаковка, 180г• Куриная грудка – 350 г • Лайм – 1 шт• Апельсин – 1 шт• Лук красный – 1 шт• Авокадо – 1 шт• Масло растительное – для жарки и заправки, 90 мл.• Соль, сахар, перец – по вкусуЭтих ингредиентов должно хватить на 3-4 порции

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и замаринуйте в соке лайма на 5-10 минут. Для маринада используйте половинку лайма, добавьте перец и соль по вкусу

Обжарьте курицу на сковородке до золотистого цвета

Тщательно помойте апельсин и авокадо.

Апельсин очистите от кожуры и снимите пленку-мембрану, отделяющую дольки друг от друга.

Авокадо порежьте пополам, удалите косточку и снимите ложкой кожуру с плода. Мякоть порежьте на кубики.

Лук почистите и нарежьте крупной соломкой

Смешайте 50 мл растительного масла, сок лайма (у нас же осталась одна половинка), соль, перец и сахар. Перемешайте венчиком

Смешайте салат, курицу, авокадо, филе апельсина и лук. Перед подачей на стол добавьте лаймовую заправку и хорошенько перемешайте. Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария/салаты
кулинария/кухни мира
Метки: салат рецепт приготовления

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


Салат "Хозяин тайги"


2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"


Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.


Салат с авокадо


Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: "Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. " И осторожненько так: "А из чего он?".


Новогодний салат "Русалочка"


Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


Салат "Уми"


Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.


Техасский салат с авокадо


Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).


Сырный салат с сухарной крошкой


Этот салат - для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка - это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!


Салат "Само совершенство"


Приготовим легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света, салат "Само совершенство".


Салат "Сегун"


Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!


Салат "Рождественский венок"


Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!


Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

Читайте также: