Кукуруза по корейски в початках салат из нее

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.


Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.


Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.


Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.


Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.


Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.


Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.


Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Выход корейского салата из кукурузы маринованной с овощами на 1000 грамм.

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр.
Кукуруза маринованная (мини початки) 700 700
Фасоль стручковая 200 200
Морковь свежая 100 100
Соль поваренная пищевая 0,25 0,25
Глютамат натрия 0,25 0,25
Сахар 0,15 0,15
Чеснок 0,25 0,25
Масло растительное 0,30 0,30
Уксусная кислота 9% 0,10 0,10
Перец черный молотый 0,2 0,2
Кориандр молотый 0,5 0,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, кукурузу (мини початки) и фасоль нарезают небольшими брусочками, добавляют соль, сахар.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный, глютамат натрия, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски

Внешний вид корейского салата из кукурузы маринованной с овощами

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, кукуруза и фасоль нарезаны брусочками,

Консистенция:

Морковь, кукуруза и фасоль упругие, хрустящие

В зависимости от преобладающих овощей

Запах:

Ароматный запах специй

Физико-химические показатели салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски

Содержание поваренной соли:

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

Пищевая и энергетическая ценность салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 7,0 гр.
  • Углеводы 8,5 гр.
  • Энергетическая ценность 126,0 ккал

салаты с овощами по корейски, салат с мини початками кукурузы, салат с маринованной кукурузой, корейский салат морковка, кукуруза в корейских салатах, салат из кукурузы по корейски, кукурузные початки по корейски, корейская маринованная кукуруза, салат с кукурузой маринованной, салат из маринованной кукурузы, маринованная кукуруза по корейски,


Отличная идея оформления салата из консервированной кукурузы. Мало того, что получается красиво, так ещё и вкусно. Придётся совсем немного повозиться с оформлением, но этим можно заняться и вместе с детьми. Получится совместное праздничное творчество.

Ингредиенты для «Салат "Кукурузный початок"»:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый (100-150 г) — 100 г
  • Оливки зеленые (или чернослив) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.4 ккал
белки
74.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
10 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Салат "Кукурузный початок"»:

Помещаем в миску нарезанные на четвертинки оливки, кубиками яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный через пресс чеснок, 3 ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Хорошо всё перемешиваем.

Берём салатник и формируем в нём из салата кукурузный початок. Сверху выкладываем рядами кукурузные зёрна. Украшаем перьями лука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Генеральский салат

  • 20
  • 290
  • 4328

Салат "Фантазия"

  • 26
  • 90
  • 4474

Салат "Букет нарциссов"

  • 113
  • 67
  • 6165

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 669
  • 14480

Тёплый картофельный салат с вялеными томатами

  • 14
  • 43
  • 543

Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"

  • 24
  • 11
  • 1269

Салат с горошком и морской капустой

  • 28
  • 107
  • 961

Китайский салат из капусты и свеклы

  • 55
  • 442
  • 31692

Салат с перловкой

  • 23
  • 100
  • 1494

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Битый огурец"

  • 156
  • 496
  • 10149

Картофель "Гармошка"

  • 844
  • 9388
  • 1360690

Паштет из куриной печени с сыром

  • 5
  • 1371
  • 118272

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2019 года Golubi #






14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)




12 мая 2019 года tomi_tn #


14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)


12 мая 2019 года Kuss #


14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)


12 мая 2019 года wise1288 #


12 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Алиева2012 #


14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Алиева2012 #


14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Linoreta #





11 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованная кукуруза на зиму

Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму – это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях – это вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 20-30 Штук
  • Уксус 2 Ст. ложки
    на банку 0.5 литра
  • Лавровый лист 1 Штука
    на банку
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 1 литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
    на 1 литр

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.

2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения.

3. После закипания варить кукурузу следует не более 3-5 минут. Если початки уже хорошо созрели и они насыщенного желтого цвета, лучше проварить их немного дольше, чтобы они не были жесткими.

4. Затем кукурузу следует снять с огня и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Подержать под проточной водой около 3 минут, чтобы кукуруза хорошо остыла.

5. Теперь ее можно разложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Также можно разделить початки по размеру – большие можно закрыть в 2-литровые банки, например.

6. Банки необходимо предварительно простерилизовать, так как маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях весьма капризная. Початки аккуратно сложить в банки.

7. Для приготовления маринада в 1 литре воды необходимо растворить соль, сахар и довести все до кипения. Долго варить маринад не стоит, достаточно всего около 2-3 минут. За это время можно в каждую баночку добавить уксус, перец горошек и лавровый лист. Залить кукурузу маринадом и отправить в кастрюлю для стерилизации. Этот процесс должен занять не менее часа. Затем накрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. При желании можно дополнительно укутать банки теплым одеялом до остывания.

Маринованная кукуруза на зиму
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму – это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях – это вкусно и просто.

Кукуруза по корейски

Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Свекла по – корейски . Сообщество Кулинария на 7я.ру

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Нам нужно: -сырая свекла 3 шт -головка лука 1 шт -чеснок 3 зубка -семена кинзы 1 ч ложка -красный молотый перец пол чайной ложки -уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше.

Блюда к НГ?. Кулинария

а была уже тема с проверенными временем) вкусными новыми блюдами к НГ столу? а то я задумалась о меню. если да, то направьте на нее или давайте здесь делиться своими фирменными салатами, горячим или еще чем то особенным *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки”

Кукуруза в початках: рецепт от телеведущей Ольги Шелест

38-летняя телеведущая Ольга Шелест, мама маленькой Музы, в ожидании рождения второго ребенка отдыхает в Хэмптонсе, излюбленном месте нью-йоркской элиты – и публикует в микроблоге не только фото, Но и простой рецепт приготовления кукурузы в початках. Давняя убежденная вегетарианка, Ольга делится с поклонниками: “Никогда не ела такой вкусной кукурузы! Кажется вместе со вторым початком я проглотила свой язык, поэтому пишу, а не говорю) Секрет приготовления мне достался от моего хорошего.

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут.

Брускетта, салат и лосось с лисичками: простые блюда с грибами

Салат с тунцом, ананасом и с апельсином.

Салаты из рыбы- крайне полезное лакомство. Предлагаю вашему вниманию очень интересный салат с тунцом. Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 бан. Консервированная кукуруза — 1 бан. Консервированный ананас — 1 бан. Крабовое мясо — 1 пач. Яйцо — 3 шт. Лук — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Петрушка — 0.5 пуч. Креветки — 10 шт., для украшения Майонез — по вкусу Способ приготовления: Сначала разомнем рыбу, в нашем случае это тунец консервированный в собственном соку , но Вы можете взять рыбку на свой вкус.

Ежедневная норма продуктов: Белки – 30.

Ежедневная норма продуктов: Белки – 30 % от суточной калорийности • Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) – 250-300 ккал – ежедневно • Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) – 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только.

Ингредиенты для корейских салатов – ингредиенты для корейских.

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

2 BelKa про капустные салаты. Кулинария

Лен, ты меня заинтриговала своим сообщением ниже, что салаты делаешь на основе белой капусты. Я, честно говоря, привыкла думать, что она не подходит никуда. Так и ограничиваюсь щами и капустными котлетами :(. Может просветишь неразумную, подкинешь ещё своих рецептиков фирменных? ,)

Кукуруза по корейски
Кукуруза по корейски – читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!

Кукуруза моложе молодой. Простейший рецепт и вкусное блюдо из серии “за уши не оттянешь”

Ингредиенты

  • кукуруза с колхозного поля – 10 совершенно недозрелых (иначе не получится) початков
  • масло сливочное – около 40-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Эпиграф: “А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю. Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?” – Шукшин, “Калина красная”.

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном “Форд Транзите” мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать.

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

“Значить”, как говорит моя Доченька, “значить”, дело будет так. Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню – запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что “выпила” всё масло – готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком – и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит. Сколько бы Вы её ни приготовили.

Кукуруза моложе молодой
Кукуруза моложе молодой. Простейший рецепт и вкусное блюдо из серии “за уши не оттянешь” Ингредиенты кукуруза с колхозного поля – 10 совершенно недозрелых (иначе не получится) початков

Приготовление маринованной кукурузы в банках

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Маринованная кукуруза в початках на зиму

Этот рецепт довольно простой, в нем нет ничего лишнего. Для приготовления вам понадобится:

  • 6 молодых початков кукурузы,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. столового уксуса,
  • лавр и перец горошком по желанию.

Подготовленную кукурузу сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 7 мин. Воду слейте, початки плотно утрамбуйте в стерильных банках. Если они крупные, предварительно можно их разрезать.

Налейте в банку уксус, уложите перец и лавр. Теперь займитесь маринадом. Для его приготовления просто растворите в кипящей воде сахар и соль. Залейте банки с початками маринадом и закатайте их крышками.

Маринованная кукуруза в домашних условиях получается ничуть не хуже магазинной.

Маринованная кукуруза с болгарским перцем

По этому рецепту у вас получится вкусная и необычная закуска, которую вы вряд ли встретите у своих друзей. Подготовьте такие продукты:

  • 6 початков молодой кукурузы,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листка,
  • 4 горошинки перца,
  • 1 л воды,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • по 2 ст. л. Сахара и соли.

Рецепт с фото маринованной кукурузы довольно простой. Предварительно отварите очищенную кукурузу в кипящей воде 5-7 мин. Разложите ее по подготовленным банкам. При необходимости разрежьте крупные кочаны на части. Но лучше использовать небольшие початки. Между початками кукурузы разложите тонкие дольки болгарского перца, лавровые листы, чеснок, перец горошком.

В кипятке растворите соль и сахара, залейте этим маринадом кукурузу. Когда она хорошо прогреется, слейте маринад обратно в кастрюлю и вскипятите его. Снова разлейте маринад по банкам. В самом конце залейте в банки столовый уксус (9%). Закатайте банки крышками. Хранить эту заготовку можно и при комнатной температуре, но лучше поставить банки в прохладной кладовке или погребе.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, тщательно готовьте початки, счищайте с них все листики и волоски. Даже пара волосков в банке приведут к тому, что рассол потемнеет. Кроме того, не забывайте о стерилизации. Маринованная кукуруза без стерилизации зиму не продержится.

Приготовление маринованной кукурузы в банках
Маринованная кукуруза в початках на зиму – вкусная закуска к праздничному столу. В статье вы узнаете о двух способах приготовления этого блюда.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: