Новые салаты свежих огурцов и помидоров на новый год

Пять альтернатив для тех, кому наскучила салатная классика.


Новый год не за горами, и многие хозяйки начинают задумываться о блюдах для праздничного стола. Если классические салаты вам уже наскучили, хочется чего-то нового и оригинального, чтобы удивить друзей и близких, то вам стоит попробовать приготовить эти необычные и очень вкусные салаты.

1. «Крабовый салат с помидорами и огурцами»

Этот необычный, но очень вкусный салат идеально впишется в ваше праздничное меню и не займет много вашего времени. Для его приготовления вам будут нужны:

– 450 грамм крабовых палочек,

– 1 крупный огурец,

– 2 помидора среднего размера,

– 3 зубчика чеснока,

– майонез по вкусу.

Мелко нарежьте крабовые палочки, помидоры, огурец. При желании можно добавить зеленый лук. Смешайте это все в салатной миске. В отдельной мисочке смешайте майонез и раздавленные на чеснокодавилке зубчики чеснока. Затем заправьте блюдо получившимся у вас соусом и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. После этого ваш салат можно подавать к столу.

2. «Салат с курицей и мандаринами»


Комбинация необычных ингредиентов придает этому салату очень изысканный и неповторимый вкус, который, безусловно, приятно запомнится вашим гостям. Для приготовления салата вам понадобятся:

– куриное филе 400 грамм,

– 200 грамм сыра (лучше соленого),

– 50 грамм измельченного миндаля,

– 3-4 стебля сельдерея (если вы не любите сельдерей, можно обойтись и без него),

– 1 пучок кинзы (и эта приправа на любителя),

– несколько капель острого соуса табаско,

– соль перец и специи по вкусу.

Для начала смажьте куриное филе оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжаривайте на сковороде до готовности. Если вы хотите получить более диетический салат, курицу можно просто отварить в подсоленной воде. Порежьте сельдерей на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 30 секунд. После этого слейте воду и смешайте сельдерей в миске вместе с листьями салата и мелко нарезанной курицей. Очищаем и режем мандарины, после чего тоже добавляем в миску. Режем на небольшие кубики сыр и тоже добавляем в салат, затем добавляем слегка обжаренный миндаль (как вариант – миндаль можно не добавлять сразу, а посыпать им готовое блюдо). После этого заправляем салат соусом из майонеза, соли, перца, мелко порезанной кинзы и нескольких капель острого соуса. Хорошенько все перемешайте, ваш салат готов.

3. «Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами»


На приготовление этого салата у вас уйдет не более 30-40 минут, но он обязательно придется по вкусу всем любителям рыбки. Для его приготовления вам нужно будет купить следующие продукты:

– 200 грамм соленой красной рыбы (подойдут семга или лосось),

– 3 отваренных вкрутую яйца,

– 2 помидора среднего размера,

– 100 грамм твердого сыра,

– 100-150 грамм майонеза,

– зелень по вкусу.

Нарежьте рыбу на маленькие кубики. У яиц отделите желток от белка, натрите желток на мелкой терке, а белок на крупной. Сыр так же натрите на крупной терке. Помидоры, как и рыбу, порежьте небольшими кубиками. Далее мы укладываем все слоями в следующем порядке: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки. Не забывайте покрывать каждый слой сеткой из майонеза. Вы можете посыпать верхушку зеленью для украшения.

4. «Салат с курицей, грибами и кукурузой»


Этот салатик не такой экзотический, как предыдущие, поэтому он идеально подойдет, если вы хотите чего-то чуть более традиционного. Ингредиенты салата самые простые:

– 400 грамм куриного филе,

– 500 грамм грибов,

– 200 грамм консервированной кукурузы,

– 2-3 вареных яйца,

– соль и майонез по вкусу.

Для начала мы варим куриное филе и яйца, даем им немного остыть, после чего нарезаем на мелкие кубики. Чистим и мелко нарезаем луковицу, затем жарим на растительном масле пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем в сковороду мелко натертую морковь, обжариваем еще 10 минут и, наконец, добавляем грибы, после чего жарим пока не выкипит вся жидкость. Обжаренную массу добавляем к курице, яйцам и кукурузе, заправляем майонезом и солью, отправляем салат в холодильник на 1-2 часа.

5. «Салат в стакане»


Если вы не любитель долгих и кропотливых рецептов, то этот салат идеальное решение для вас. Вы без малейшего труда сможете приготовить его меньше чем за 10 минут. Вам понадобятся:

– 100 грамм ветчины,

– 1-2 штуки помидоров,

– 60 грамм твердого сыра,

– 2 отваренных яйца,

– 4 чайных ложки майонеза, соль, перец.

Возьмите помидоры, яйца и ветчину, порежьте их на небольшие кубики. Затем мелко натрите сыр на терке. После этого вы можете начать выкладывать слои вашего будущего салата в небольшой прозрачный стакан или любую другую красивую прозрачную посуду небольшого размера. Сначала яйца, потом ветчина, помидоры и наконец, сыр. Не забывайте смазывать слои майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу. Верхний слой сыра можно украсить зеленью.


В завершение хочется добавить, что любой, даже самый привычный салат, тот же «Оливье» или «Селедка под шубой» можно сделать более праздничным, придав ему соответствующий вид. Так, например, салат можно выложить на блюдо в форме елочки, а сверху посыпать зеленью. А можно выложить салат в форме мышки, – символа наступающего 2020 года, – либо нескольких мышат. Ушки и хвостик можно вырезать из чего угодно. Для ушек прекрасно подойдут чипсы (лучше взять ровные одинаковой формы типа Pringles или Kracks), кусочки сыра, морковки, огурца. А хвостик можно вырезать из крабовой палочки, зеленого лука или того же сыра. В мышку можно превратить обычное вареное очищенное яйцо, разрезанное напополам. Такое блюдо непременно понравится самым маленьким гостям, а также может стать отличной закуской. Глазки и носик мышке можно сделать из горошин черного перца.


Селедку под шубой можно оформить как циферблат часов. Здесь масса вариантов для украшения. Цифры можно сделать римскими или арабскими. Можно не выкладывать все цифры, а только 6, 9, 12 и 3. Для стрелок и цифр подойдут кусочки белка, зеленого лука, сыра, вареного картофеля. Либо можно положить на салат кусочки сухой колбасы и нарисовать цифры из майонеза. Стрелки от часов лучше поставить на 11 часов 55 минут. А можно на салате просто красиво выложить цифры 2020! Подключайте фантазию и ваши гости будут в восторге от праздничного стола.


Приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.


Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Салаты из помидоров и огурцов можно закатать на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню.

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт вкусной зимней заготовки в виде салата их данных овощей. Приготовив его однажды, вы будете каждый год пользоваться данным рецептом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления













Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму


По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму


Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Дунайский салат


Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму


В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Когда в доме появляются огурцы и помидоры, то вопроса "что приготовить?" обычно не возникает. Ведь очевидно же, что сначала нужно готовить салат! Какой именно - дело десятое. Главное, чтобы в салате было побольше помидоров и огурцов. Хотя. Знаете, салат из огурцов и помидоров можно приготовить по-разному. Он может быть постным - с луком и растительным маслом, вегетарианским - с адыгейским сыром, или даже вполне себе традиционным - с колбасой или курицей. Так что да, дополнительные ингредиенты тоже важны, но вся "соль" - всё же в огурцах и помидорах, поэтому добавляйте их в салат побольше.

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты салатов из огурцов и помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат из огурцов и помидоров!

Смотрите также .

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из огурцов и помидоров


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Уже прочитали: 4970 раз


Совсем скоро наступят предпраздничные суетливые дни. Приготовление салатов важный этап в подготовке к новогоднему застолью. Как приготовить полезные салаты с помидорами для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепты праздничных салатов с помидорами на новый год

Ну, что такого особенного в салатах с помидорами, спросите вы? Да, вы правы. В салатах из свежих овощей помидоры короли блюда. Но, в этой подборке салаты совсем иные. Традиционно на наших новогодних столах стоят большие салатники с салатами «Оливье», «Селедкой под шубой» или «Мимозой». Ингредиенты в них «зимние». Вот за основу и возьмем эти самые ингредиенты, а свежести и новизны салатикам придадим яркими помидорками.

Рецепт Салат с помидорами «Свежинка»


  • 4 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных яйца
  • 2 шт. средних помидоров
  • 2 шт. средних свежих огурца
  • 1 шт. маринованный огурец
  • 200 гр. отварного или копченого куриного филе
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

1. Отварить картофель и яйца. Остудить и очистить.

2. Картофель нарезать кубиками.


3. Огурцы свежие измельчить мелкими кубиками, выложить к картофелю.


4. Маринованные огурцы измельчить также, как и свежие.


5. Яйца порубить мелко острым ножом и выложить вместе с маринованными огурцами в салатник.




6. Отварное или копченое куриное филе нарезать одинаковыми кусочками или кубиками. Переложить курицу в салатник к остальным ингредиентам.




7. Помидоры вымыть и измельчить средними кусочками. Выложить помидоры в салатник.




8. Зелень нарубить мелко и добавить в салат.


9. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, затем кубиками. Соединить все ингредиенты салата. Заправить салат майонезом.


10. Посолить по вкусу.

11. При подаче украсить салат по своему вкусу.


Как новогодний вариант оформления можно использовать символ наступающего года. Придать нашему салату форму «Петуха». Для этого салат выложить на плоское блюдо в виде петушка, верхний его слой сделать похожим на пушистые перышки — из тертого отварного белка или картофеля. Украсить соломкой из свежего помидора.

Рецепт Салат с помидорами и перцами «Конфетти»


  • картофель отварной
  • яйца отварные
  • помидоры свежие
  • перцы болгарские разноцветные
  • колбаса полукопченая или ветчина
  • репчатый лук
  • огурец свежий
  • горошек консервированный по желанию
  • соль
  • майонез

  1. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
  3. Выложить овощи в большой салатник.
  4. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

Интересный салат с сардинами в виде петуха смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Салат «Петушок» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Читайте также: