Курица 500 грамм и салат из

Рецептов: 537


куриное филе отварное – 250 г
фасоль консервированная – 1 банка или
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
орехи грецкие – 50 г

    2048
  • 0
  • 0
Ir_na
  • 27 декабря 2019, 13:09


куриное филе 300 гр
картофель 300 гр
яйцо 5 шт
сыр плавленный 200 гр
луковица
майонез

    1639
  • 0
  • 1
Юлия Опошнян
  • 27 декабря 2019, 12:39


куриное филе 250 гр.
кукуруза консервированная 250 гр.
морковка по-корейски 150 гр.
огурец свежий длинноплодный 1 шт.
заправка:
йогурт обезжиренный 250 гр.

    1087
  • 0
  • 0
Амелия
  • 24 декабря 2019, 23:45


куриное филе - 2 шт.
куриные яйца - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1 бан.
консервированные грибы - 1 бан.
мвердый сыр - 100 гр.

    747
  • 0
  • 0
Виталий
  • 24 декабря 2019, 19:17


куриное филе - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
консервированные ананасы - 1 банка
болгарский перец - 1 шт.
майонез - 70 гр.

    1616
  • 0
  • 0
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:22


маринованные шампиньоны 230 гр.
куриное филе 230 гр.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
рис отварной 200 гр.
сыр твёрдый 100 гр.

    1134
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 18 декабря 2019, 16:34


яйца - 3 шт.
куриная грудка - 250 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
морковь - для украшения

    1287
  • 0
  • 1
vkusya
  • 12 декабря 2019, 17:01


яйца - 6 шт.
филе куриной грудки - 400 гр.
сыр - 100 гр.
лук - 1 шт.
майонез - 200 гр.
для украшения салата:

    727
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 11 декабря 2019, 19:17


куриная грудка гриль - 300-400 гр.
отварные яйца - 4 шт.
твердый сыр - 100-150 гр.
отварная морковь - 1-2 шт.
киви - 3-4 шт.
майонез

    1837
  • 0
  • 6
Александра Васильева
  • 09 декабря 2019, 17:21


рецепт:
перец сладкий - 1 шт.
куриная грудка (вареная) - 1 шт.
лук сладкий - 1 шт.
морковь по корейски - 100 гр.
зелень

    959
  • 0
  • 0
anna
  • 09 декабря 2019, 10:51


куриное филе (ножки) 2 шт.
чернослив 5-6 шт.
шампиньоны 150 гр.
лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
сыр твердый 100 гр.

    934
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 07 декабря 2019, 07:07


куриное филе - 300 гр.
мука - 4-5 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
помело - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
помидоры черри - 100 гр.

    1185
  • 0
  • 0
МурКатеринка
  • 06 декабря 2019, 18:59


курица - 200 гр.
огурец - 1 шт.
яйца - 2 шт.
чернослив - 100 гр.
укроп - 1 пучок
орехи грецкие - 100 гр.

    883
  • 0
  • 4
Татьяна Рецептова
  • 01 декабря 2019, 13:51


филе куриное - 300 гр.
сыр фета - 100 гр.
груша - 100 гр.
лист салата - 1 пучок
грецкий орех - 50 гр.
яблочный сок - 25 мл.

    625
  • 0
  • 0
Александр
  • 28 ноября 2019, 09:29


филе куриное отварное 2 шт.
морковь отварная 2 шт.
шампиньоны маринованные 300 гр.
сыр твердый 100 гр.
яйца вареные 4 шт.
маслины черные 1 банка

    1063
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 26 ноября 2019, 15:52


отварное куриное мясо - 200 гр.
грибы - 250 гр.
лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
варёные яйца - 3 шт.
сыр - 100 гр.

    1334
  • 0
  • 1
Тамара
  • 21 ноября 2019, 00:00


филе куриное отварное 1 шт.
картофель 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
огурец свежий 1-2 шт.
сыр твердый 100 гр.
лук белый салатный 1 шт.

    1483
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 20 ноября 2019, 15:33


филе куриное - 1 шт.
груша - 1 шт.
зерна половинки граната
сок половинки апельсина
цедра апельсина - 1 ч.л.
листья салата - 200 гр.

    1022
  • 0
  • 2
Александр
  • 18 ноября 2019, 19:41


вареная куриная грудка 300 гр.
вареные яйца 4 шт.
маринованные огурцы 4-5 шт.
зеленый горошек 1 банка
сладкий красный перец 1 шт.
лук 0,5 - 1 шт.

    1213
  • 0
  • 1
Люция
  • 17 ноября 2019, 12:41


куриная грудка – 150 гр.
огурец – 100 гр.
консервированные ананасы – 150 гр.
консервированная кукуруза – 150 гр.
твердый сыр – 150 гр.
сметана – 4 ст.л.

    1217
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 16 ноября 2019, 17:55


для салата
куриное филе (отварное) - 500 гр.
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
морковь (отварная) - 3 шт.
яйца (вареные) - 6 шт.
сыр твердый - 300 гр.

    13588
  • 0
  • 3
MaryanaTastyFood
  • 15 ноября 2019, 11:43


салат «коктейль» с копченой курицей:
копченая курица – 250 гр.
свежий огурец – 1 шт.
сыр – 70 гр.
петрушка -15 гр.
яйца куриные – 2 шт.

    3727
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 14 ноября 2019, 18:03


куриная грудка – 1 шт.
куриные бедрышки – 2 шт.
огурцы – 4-5 шт.
колбаса сырокопченая и по желанию
сладкий перец – 3-4 шт.
морковь – 3-4 шт.

    867
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 01 ноября 2019, 12:50


куриные желудки – 400 гр.
маринованные огурцы – 3 шт.
грибы – 200 гр.
яйца – 3 шт.
зеленый горошек – 0,5 банки
растительное масло – 2 ст.л.

    833
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 29 октября 2019, 17:28


куриная грудка - 300 гр.
куриные яйца - 1 шт.
листовой салат - 3-4 листа
зеленый лук - 3 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп - 3 веточки

    1026
  • 2
  • 8
Юна
  • 19 октября 2019, 19:46


курица копченая - 150 гр.
огурец соленый - 1 средний
перчик болгарский - 1 средний
чеснок - 1 зуб.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр - 40 гр.

    918
  • 0
  • 1
Александр
  • 17 октября 2019, 14:25


грудка куриная (отварная) – 300 гр.
капуста пекинская – 500 гр.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
яйцо вареное – 4 шт.
соль – 1 ч.л.

    1084
  • 0
  • 0
magicfood
  • 15 октября 2019, 10:01


баклажаны 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры свежие 2 шт.
вареная куриная грудка 300-350 гр.
соль/перец
майонез 3-4 ст.л.

    12029
  • 0
  • 10
Люция
  • 28 сентября 2019, 10:42


куриное филе – 400 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 1 пучок
соевый соус – 50 мл.
масло оливковое – 3 ст.л.

    1884
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 24 сентября 2019, 16:13


куриная грудка вареная 350 гр.
зеленый горошек консервированный 4 ст.л.
лук 0,5 шт.
свежие огурцы 4 шт.
яйца 5 шт.
зелень (укроп)

    4856
  • 0
  • 0
Люция
  • 19 сентября 2019, 08:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Курица — один из самых популярных ингредиентов в салате. Если мы проведем опрос на улице на тему знаменитого ингредиента в блюде, то конечно большинство назовет куриное мясо. И в самом деле, этот продукт отлично подходит для приготовления мясных, овощных салатов. Куриное мясо прекрасно сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить.


Самое сложное в приготовлении салата из курицы — это выбор рецепта. Ведь их такое множество, что все хочется попробовать. Многие салаты, которые готовятся с этим продуктом, включают в себя ингредиенты каких-либо фруктов. Не стоит пугаться такого сочетания. У Вас получится закусочный салат, а не десертный. Ведь курица прекрасно сочетается с ананасом, виноградом и даже с апельсином. Самое главное придерживаться рецептуры, потому что каждый ингредиент может поменять вкус, причем, в первую очередь именно вкус фрукта, входящего в состав такого блюда.
Курица диетический продукт и она подходит практически к любым соусам, растительному маслу. Поэтому очень популярна в кулинарии. Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов из курицы.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Приготовление:

Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.


Сварить яйца и охладить их.


Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.


Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.


Следующим выкладываем консервированные ананасы и его также смазываем майонезом.


Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.


Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!


Салат с копченой курицей и помидорами. Пошаговый фото рецепт

Знаю, что копчёное вредно. Но зато какие вкусные блюда из них получаются, м-м-м! Из курочки, да ещё с ароматом дымка будет невероятный салат. Его нужно обязательно приготовить всем!


Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Копченая куриная грудка – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Так как этот салат укладывается слоями, то каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.


Крабовые палочки измельчаем кубиками и выкладываем на курицу.


Помидоры режем также, но не очень мелко.


Очищенный болгарский перец мелко шинкуем.


Трем сыр на крупной терке и режем яйца кубиками. Укладываем салат в салатницу или креманки в такой последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр.


Наш салат готов, украсить его можно любой зеленью (по вкусу).

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Кто не пробовал такую вкуснятину? Это блюдо постоянный гость на нашем столе. Он прост в приготовлении и, самое главное, очень лёгкий. Есть его можно хоть сколько. А буйство красок только радует глаз!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 – 150 гр.;
  • Помидоры черри – 200 – 250 гр.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Батон (для сухариков) – 1 шт.;
  • Вареные яичные желтки – 2 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 4 – 5 столовые ложки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем их на небольшие кубики 1,5 – 2 см.


Мякоть батона также измельчаем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получатся угольки).


Главное в Цезаре — это соус: перетираем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Соус должен получиться не густым и не жидким.


Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем порезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но уже не месим!


Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!


Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Таким можно не только украсить стол, но и удивить гостей. Ведь блюдо получается очень похожим на настоящий подсолнух. Дети такой хотят смести, не дожидаясь взрослых. Ведь их привлекает не сам салат, а украшение!


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Чипсы – 1 пачка;

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Режем мясо мелкими кубиками и укладываем на дно блюда. Сверху смазываем майонезом.


Грибы (шампиньоны) порезать мелко и обжарить. Затем выкладываем вторым слоем. Если грибы консервированные, то обжаривать не обязательно. Их мы сразу измельчаем и укладываем. Также смазываем майонезом.


Белки и сыр трем на мелкой терке, каждый слой промазывая майонезом.


Тертыми яичными желтками мы хорошенько прикрываем наш салат. Поверх желтков делаем майонезную сетку так, чтобы в эту сетку мы могли положить разрезанные пополам маслины.


Чипсы (целые, не ломанные) аккуратно раскладываем вокруг салата, прижимая к нему. Блюдо готово!


Также приготовление этого салата Вы можете посмотреть в видеоролике. В нём автор подробно рассказывает, как приготовить такое «чудо». Это сделать довольно просто, стоит только соблюдать последовательность слоёв.

Очень оригинальный салат. Может вы тоже его делаете постоянно? Или вы знаете какой-нибудь другой рецепт? Обязательно делитесь с нами в комментариях. Ведь праздников много и всегда приходится ломать голову над тем. что приготовить.

Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол

Такое блюдо готовится очень просто. Не нужно стараться выкладывать его красиво на блюде, ведь всё равно его мы размешаем. Но самое интересное, что такой можно сделать просто на обед.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • майонез – 150 мл.;
  • Черный молотый перец ‘– по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие порежьте соломкой. Также измельчаем вареное куриное филе, ветчину и пекинскую капусту. Складываем все в салатницу и добавляем морковь по-корейски.


Все перемешиваем с майонезом и молотым перцем. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем к нашему салату. Все перемешиваем.


Вот такая вкусная подборка рецептов у нас получилась. Теперь не нужно будет ломать голову над этим. Ведь мы постарались, чтобы салаты были разнообразны.

Салат Восторг, как видно из его названия, получается невероятно вкусным , нежным и хорошо пропитанным. Готовится он с добавлением различных ингредиентов, которые меняют вкус блюда, а также его питательность и внешний вид.

Добавлять в салат можно отварное или копченое мясо, кукурузу, чернослив и другие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более оригинальным и необычным.

Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 2 головки лука;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.

Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Легкий в плане приготовления и очень вкусный салат, пикантность и невероятный аромат которому придает копченое мясо.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного мяса без костей;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока (можно взять больше);
  • майонез по вкусу.


Технология приготовления

Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Следом укладываем 2 порезанных яйца и тоже покрываем их соусом.

С кукурузы сливаем жидкость и равномерно распределяем зерна по салату. Слегка смазываем их майонезом.

Следующий слой – порезанный кубиками помидор. Его тоже нужно немного промазать соусом.

Украсить блюдо рекомендуется тертым сыром.

Внимание! Для пикантности в майонез можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Он отлично подчеркнет вкус ингредиентов, а также поможет приобрести им отличный аромат.

Через 2 часа салат полностью пропитается и его можно будет преподносить к столу.

Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами

Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.

Продукты:

  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм копченого мяса;
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • зелень по вкусу;майонез.

Вариант приготовления

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.

С кукурузы сливаем жидкость.

Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.

Восторг с черносливом и грецкими орехами

Сытный и оригинальный салат, секрет которого заключается в добавлении чернослива.

Продукты:

  • 500 грамм курицы (окорочки);
  • 6 яиц;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.


Способ приготовления

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем при помощи скалки (или в кухонном комбайне) и смешиваем с мясом в глубокой тарелке.

Чернослив заливам кипятком и даем ему немного настояться, чтобы плоды стали мягкими. Затем нарезаем их кубиками и смешиваем с мясом.

Из яиц делаем омлет, остужаем и нарезаем его тонкими полосками (важно не забыть посолить яйца). Смешиваем их с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем соусом (майонез + давленный чеснок).

Через полчаса с салата можно будет снимать пробу.


Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты с курицей»

  1. Положить курицу в подсоленную кипящую воду и варить в течение 15-20 минут до готовности.
  2. Вынуть курицу из воды и отложить ее в сторону, чтобы остыла.
  3. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и приправить солью. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
  4. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник.
  5. Добавить тертый сыр и все перемешать.
  6. Заправить йогуртом и еще раз перемешать.
  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 50 гр.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с курицей» (на 100 грамм ):


Приготовление салата с овощами и варёной курицей, если все ингредиенты подготовлены заранее, займёт не более 10 минут. А если учесть время варки овощей, яиц и мяса, если варить всё одновременно, в запасе нужно иметь не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы
  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 4 яйца
  • Банка консервированного горошка
  • 200 грамм свежих или малосольных огурцов
  • 70 грамм зелёного лука
  • 1 стручок перца чили
  • 120 грамм майонеза
  • 15 грамм укропа
  • 15 грамм кинзы
  • Шпинат листовой для подачи к столу

Как приготовить "Салат с курицей и овощами"


Отварите в подсоленной воде куриное мясо до готовности. Снимите кожу и кости, остудите, взвесьте. Для салата с курицей и овощами потребуется 350 грамм варёного куриного мяса. Картофель и морковь отварите в мундире. Обычно после закипания овощи небольшого размера варятся под крышкой в течение 25 минут. Очистите, взвесьте. Для салата нужно 150 грамм варёной моркови и 250 грамм варёного картофеля. Яйца сварите вкрутую. Яйца 1 сорта после закипания воды варите 10 минут, затем залейте холодной водой и сразу очистите. Консервированный горошек откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Взвесьте 250 грамм. Майонез можете приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять стакан для блендера, вбить 1 яйцо так, чтобы желток остался целым. Накройте желток насадкой блендера. Налейте 200 грамм рафинированного масла, добавьте половину чайной ложки готовой горчицы, половину чайной ложки мелкой соли, половину чайной ложки сахара и столовую ложку лимонного сока. Начинайте взбивать, не отрывая насадку блендера, пока майонез не пойдёт из отверстий. Далее, взбивайте движениями вверх-вниз до готовности. Обычно это занимает не более 2 минут. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.


Картофель нарежьте такими же кубиками, как и мясо.




Добавьте консервированный горошек.


Малосольные огурцы можно приготовить за час в пакете. Для этого возьмите 500 грамм огурцов, зубчик чеснока, половину пучка укропа, половину листа хрена, столовую ложку соли. Нарежьте каждый огурец вдоль на 4 части, добавьте соль, нарезанный укроп, нарезанный чеснок, лист хрена и уложите в пакет. Хорошо потрясите, завяжите и оставьте на толе на час. Для приготовления салата понадобится 200 грамм малосольных огурцов. Можно заменить их свежими. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Порубите кинзу и укроп. Перец чили вымойте, очистите от семян и нарежьте.


Вымойте, обсушите и нарежьте зелёный лук наискосок.


Заправьте майонезом, посолите, перемешайте. Если хотите, можете добавить чёрный молотый перец.


На тарелку выложите вымытые и обсушенные листья шпината, поставьте на них кулинарное кольцо и выложите салат, приминая его ложкой. Украсьте колечками красного перца, зелёным горошком и укропом.

Куриный салат с сыром и яблоками

•400 гр. отварного куриного филе
•250 гр. твердого сыра
•4 яблока
•1 сладкий болгарский перец
•соль, перец
•легкий майонез
Куриное филе нужно отварить в подсоленой воде до готовности, охладить. Яблоки очистить от кожицы. Паприку почистить, удалить семяна.

Все ингредиенты, включая сыр, нарезать тонкой соломкой, приправить солью, аккуратно смешать с легким майонезом. Салат готов, украсьте его веточкой зелени и подавайте к столу

Салат с черносливом «Королевский»

•2 куриных грудки
•6 штук картошки «в мундире»
•пучок зеленого лука
•300 гр. чернослива
•300 гр. твердого сыра
•4-5 яиц
•майонез

Яйца, картофель очистить, курицу отварить, лук и чернослив порубить ножом. Курицу разобрать по волокнам и порвать руками, выложить на тарелки, смазать майонезом, сверху положить зеленый лук, потом потереть картофель на крупной терке, полить майонезом из тоненького отверстия, но не жалея. Теперь снова лук, чернослив, майонез. Дальше сыр на мелкой терке и снова майонез, желток – майонез, верхний слой – белок на крупной терке.

Салат с ананасом и куриной грудкой

•1 баночка сладкой кукурузы
•1 баночка консервированых ананасов
•300-400 гр. отварной куриной грудки
•майонез

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.

А вы чеснок любите? Если да, то салат для Вас!

Куриная грудка (отварная, но я ложу копченую, а еще лучше ножку, а не грудку) - мяско раздербанить, косточки, шкурку и жир в ведро.
Помельче нарезать ананасы, грамм 200-250
Сыр натереть на терке - 100-150 гр
чеснок 1-2 зубчика через чеснокодавку
зелень (лучше только укроп)
и вредный, но оч. вкусный майонез

Вкусно, просто объедение!

Салат из кальмаров с курицей.

Ингредиенты: Отварные или консервированные кальмары – 300 г, отварное куриное мясо – 300 г, яблоки или маринованные огурцы – 400 г, майонез – 200 г.
Метод приготовления: Все компоненты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Салат из домашней птицы или дичи

Ингредиенты: Филе курицы, индейки, рябчика или куропатки – 200 г, соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт. , яблоки – 1 шт. (можно использовать маринованные яблоки или сливы) , яйца – 2 шт. , майонез – 3 ст. ложки, зелень, соль.
Метод приготовления: Подготовленные продукты мелко нарезать, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать, посыпать зеленью. Можно добавить отварной картофель, нарезанный ломтиками, и выложить салат слоями, например: мясо, огурцы, картофель, лук, майонез, зелень. Лук в этом случае лучше нарезать колечками.

Ингредиенты: Мясо курицы – 200 г, солёные или свежие огурцы – 100 г, яйцо – 1 шт. , варёный картофель – 100 г, зелёный салат – 40 г, соус «южный» – 20 г, сметана или майонез – 50 г, зелёный горошек – 2 ст. ложки, помидоры – 100 г, маринованные грибы – 50 г, соль, перец.
Метод приготовления: Мясо отварной или жареной курицы нарезать мелкими ломтиками, варёный картофель – так же. Добавить нашинкованные маринованные грибы, огурцы, яйцо, салат и зелёный лук. Всё посолить, поперчить, заправить, перемешать и выложить в салатник. Украсить.

Ингредиенты: В равных пропорциях: Отварное мясо курицы (белое) , жареные сухарики, твёрдый сыр.
Метод приготовления: Мясо нарезать кубиками. Белый батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр – мелкими кубиками. Всё аккуратно перемешать с майонезом. При желании, можно добавить толчёные грецкие орехи.

Ингредиенты: Куриное мясо (можно заменить говядиной или телятиной) – 200 г, сыр – 150 г, крупная морковь – 1 шт. , яйцо – 2 шт. , майонез – по вкусу, некрупный чеснок – 1-2 зубчика, грецкие орехи – немного для украшения.
Метод приготовления: Отварить мясо, посолить, поперчить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с небольшим количеством бульона, до консистенции паштета. Яйца отварить, натереть на мелкой терке. В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством майонеза, до консистенции паштета. Морковь натереть на мелкой терке. На дно салатника уложить мясо, ровно распределить по дну. Смазать майонезом. Посыпать тертой морковью. На морковь уложить сыр, смешанный с майонезом. Посыпать тертыми яйцами. Промазать майонезом. Грецкие орехи измельчить и украсить ими салат.

Салат «Цезарь» с куриным филе

Ингредиенты: На 2 порции: Салат латук или ромэн – 6-8 листьев, куриное филе – 1 шт. , яйцо – 1 шт. , помидор – 1 шт. , белый хлеб – 2 кусочка, тертый сыр «Пармезан» – большая горсть, соль, заправка, свежемолотый черный перец.
Метод приготовления: Яйцо сварить вкрутую. В это же время нагреть сковороду и поджарить сухарики из хлеба, нарезанного кубиками (предварительно хлеб можно натереть чесноком) . Параллельно нарвать или порезать листья салата. Сваренное яйцо остудить и порезать на дольки. Сваренное и охлажденное куриное филе порезать на кусочки. В большую миску сложить листья салата, яйцо, курицу, порезанный помидор, тертый пармезан и добавить заправку – тщательно перемешать. Для заправки можно использовать «Американский Цезарь» (в больших стеклянных бутылках) или «Сырный Цезарь» («Calve»), но ни в коем случае не майонез, он может все испортить. После того, как все ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики (срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки) , немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем и итальянскими травами, перец и травы придадут блюду аромат.

САЛАТ РОМАНТИЧЕСКИЙ
100 гр. отварной курицы, 2 яйца, 1 свежий огурец, 100 гр. Чернослива, грецкие орехи, майонез, петрушка, укроп
Все укладывать слоями, в том же порядке как написано.
Все берется из расчета на двоих.
Курицу отварить, порезать соломкой.
Яйца мелко порезать.
Огурец порезать мелкой соломкой.
Чернослив обдать кипятком, отчистить от косточек, порезать соломкой.

Cалат наивкусейший
Полить сверху майонезом, посыпать зеленью и грецкими орехами.
белое мясо курицы, твердый сыр, майонез, грецкие орехи.
Все мелко порезать, натереть, перемешать и заправить майонезом. Примерно на 0,5 кг мяса - 200г сыра, стакан орехов и 200-250 г майонеза.
Можно из массы делать замечательные бутербродики

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И СЫРА
300 г жареного куриного филе, 250 г сыра,
100 г маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка натертого хрена, соль.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Грибы разрежьте на несколько частей. Взбейте сливки, добавьте соль, натертый хрен и заправьте салат этих соусом, перемешайте и выложить в салатницу. Перед подачей на стол украсьте шляпками маринованных грибов и зеленым горошком

Салат «Дед мороз»
мякоть вареной курицы - 200 гр.
сыр тертый - 1 стакан
семена кунжута - 4 ч. ложки
спаржа - 200 гр.
зелень укропа
Для заправки:
мед - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для заправки смешайте масло с медом, солью, лимонным соком и горчицей.
Мякоть курицы, нарезанную соломкой, смешайте с сыром и семенами кунжута.
Спаржу отварите, нарежьте и соедините с подготовленными продуктами. Полейте заправкой и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.

Салат Дракончик
Салат выкладывать слоями.
1.Жареный черный хлеб, порезанный кубиками.
2.Ферментный сыр кубиками.
3.Копченая курица кубиками.
4.Зеленый листовой салат.
5.Красные свежие помидоры.
6.Майонез.

Салат "Пьяная курица"
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом

Салат из курицы с огурцами
200г отварного куриного мяса,
2 огурца,
200г листового салата,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль, перец,
зелень.
Мясо, огурцы и салат мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным свежим огурцом, добавить толченый чеснок, соль, перец, заправить майонезом.
Украсить зеленью.

Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом ,
3 слой - жаренные грибы (беру мороженные уже порезанные) с приправками,
4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,

КРАСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
450 г цыплячьих грудок без кожи и костей, разделенных пополам 125 мл сельдерея, порезанного кубиками 250 мл красного винограда без семян, разрезанного пополам, 1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки, очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки 60 мл жареного и дробленого ореха-пекана или арахиса .125 мл сметаны или густых сливок 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца I чайная ложка натертой лимонной цедры
1. Отварите цыплячьи грудки в кипящей воде до готовности (8 -10 минут) . Достаньте, охладите и порежьте на кусочки примерно 1,5 см. 2. Соедините в миске куриное мясо, сельдерей, виноград, грейпфрут и орехи. Добавьте сметану, соль, перец, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и хорошо охладите. Подавайте к столу с приправами по вкусу (4 порции) .

Салат "Белая береза"
отваpное куриное мясо - 1/2 стакана
белок яйца - 3 отварных
яблоко - 1
репчатый лук - 1
сыp - 100 г
Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться.
Майонезсмешать 50 на 50 со сметаной.
Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.

Салат из курицы с картофелем
Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 400г
* курица (грудки без кожицы) - 400г
* оливковое масло - 1 ст. л.
* стебель сельдерея (нарезанный) - 1 стакан
* зеленый сладкий перец (нарезаный) - 1 стакан
* салатная заправка - 1/2 стакана
* укроп (мелко порезанный) - 2 ст. л.
* сладкая горчица - 1 ст. л.
* помидоры (нарезанные ломтиками) - 2 шт.
* огурец (тонко нарезанный) - 1 шт.

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в разогретом масле. Выложите в отдельную емкость.

В большой миске соедините картофель, нарезанный на 4 части, курицу, сельдерей и зеленый перец. В небольшой мисочке смешайте салатную заправку с укропом и горчицей. Заправьте этой смесью салат. На дно салатницы выложите ломтики помидоров и огурца, сверху положите салат из картофеля и курицы. Украсьте веточкой укропа.

Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты: Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Курица-300гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло

Инструкции: Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. И кстати, это любимый салат моего мужа.. .
Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

В этой статье, я на примере курицы, расскажу вам, что такое эффективное использование продуктов! И как можно из одной курицы приготовить 7 блюд на четверых - 27 порций самой разной еды! Причем хороших порций, больше, чем в бизнес ланче.

Как питаться вкусно, а тратить мало? Этот вопрос волнует очень многих людей. И семейных и одиноких, и взрослых и молодых. Я часто просматриваю разные публикации, на тему "питаюсь на 85 рублей в день" и хватаюсь за голову. Часто там советуют купить дешевые сосиски или кетчуп, майонез или макароны за 12 рублей 500 граммов и так далее.

Но с другой стороны, понимаю, что людям приходится очень сложно и так же, как я не понимаю в других сферах, кто-то не разбирается в моей.

Опыт у меня получился интересный, я готовила в 1998-2000 гг. офисные обеды, и в 2001-2006 гг. еду для очень богатых людей. Жестко экономила, когда не было дохода и работы, и обедала в хороших ресторанах, когда ситуация менялась. Я благодарна, что в моей жизни были такие "качели", потому что поняла, как можно экономить там, где кому-то и в голову не придет.

На мастер-классах "Обед за 100 рублей", которые я проводила в 2016 - 2018гг. никогда не использовала - колбасу и сосиски, покупной майонез и кетчуп, дешевые макароны, дешевые кондитерские изделия. Обязательно показывала чек, чтобы люди убедились, насколько выгоднее готовить самим.

Сразу хочу сказать, что конечно не всегда готовлю вот такое количество блюд! Но могу, если необходимо и это "могу" придает мне, как хозяйке уверенности, что будет вкусно и сытно, даже если средства ограничены!

Итак, я купила курицу, весом 2 кг. по акции. Но даже без акции, такая курица сейчас стоила бы в среднем 250 рублей.

Я ее разделала на три части - филе грудки, бедра, голени, крылья, суповой набор. Читайте, как разделать курицу и насколько это выгодно!

1. Грудку разделила на пласты и замариновала в масле с солью и перцем, сложила в контейнер и убрала в холодильник. В таком виде, она спокойно хранится 3-4 дня, у меня в холодильнике +6. 150 граммов я использовала для лапши ВОК, а 450 граммов в Цезарь. Я ее использовала в двух рецептах.

2. Набор из ножек и крыльев положила в стеклянную миску и в холодильник, из этого набора я приготовила курицу по-азиатски с рисом на гарнир - один рецепт.

3. Из супового набора сразу сварила бульон, у меня получилось три литра бульона. Мы поели два раза на обед бульон с яйцом, а из оставшегося я сварила Щи со свежей капустой. Отварную курицу, которой получилось около 200 гр., использовала в картофельный салат и пирог. Самую недорогую часть курицы - я использовала в четырех рецептах.

Остальные продукты для этих блюд простые - 8 яиц, 100 гр. зелени (набор петрушка, укроп, зеленый лук), 60 гр. сливочного масла, 800 гр. картофеля, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 салата в горшочках (по акции, 2 по цене 1) , 1 маленький кабачок, 100 гр.оливкового масла, растительное масло, 300 гр. сметаны. Мука, рис, гречневая лапша, половина маленького вилка капусты, мед, соевый соус и специи - были дома.

Мы с мужем сейчас вдвоем, и я готовлю обычно столько, чтобы поесть 2-3 раза.

Итак, вот что я приготовила из этой курицы:

Каждого блюда получилось 4 порции.

Два первых блюда:

Два вторых блюда:

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!


Уже пора озаботиться составлением новогоднего меню — до праздников не так много времени. За длинные каникулы традиционные оливье и сельдь под шубой могу надоесть, поэтому в запасе надо иметь простые и вкусные рецепты.

В нашей подборке вы как раз найдете такие, а объединяет их главный ингредиент: курица.

Новогодний салат с гранатом


  • 500 гр куриного филе;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленький гранат;
  • соль, белый молотый перец;
  • майонез.

  1. Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
  2. Сверху посыпать зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»


  • отварное куриное филе 300 гр;
  • крупный отварной картофель 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • грецкие орехи 50 гр;
  • твердый сыр 50 гр;
  • шампиньоны 300 гр;
  • пучок петрушки;
  • майонез, сметана по вкусу;
  • гранат 2 шт.

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
  3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
  4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
  5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.

Слоеный салат с черносливом


  • отварная куриная грудка 300 гр;
  • сырая морковь 2 шт;
  • чеснок раздавленный;
  • твердый сыр 150 гр;
  • соленый огурец 2 шт;
  • лук репчатый 4 шт;
  • отварные яйца 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чернослив 200 гр.

  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
  3. Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
  4. Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
  5. Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
  6. Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
  7. Шестой слой: обжаренный лук.
  8. Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  9. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

Салат «Муравейник»


  • 300 гр куриного филе;
  • 1 большой или 2 небольших огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль перец;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
  2. Собираем салат слоями:
    Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
    Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
    Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
  3. Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Салат «Шишки»


  • копченные куриные окорочка 2 шт;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • луковица;
  • шампиньоны 7 шт крупных;
  • свежий огурец;
  • сметана (майонез, домашний майонез).

  1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
  2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
  3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
  4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
  5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.

Пищевая ценность и химический состав "курица 500г".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 550 кКал 1684 кКал 32.7% 5.9% 306 г
Белки 115.5 г 76 г 152% 27.6% 66 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 2% 903 г

Энергетическая ценность курица 500г составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: