Курица в меду с цитрусовым салатом


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.12.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

курица (бедра и голени) 1 кг.
апельсиновый сок 1 стакан
оливковое масло 5 ст. ложек
мед 5 ст. ложек
розмарин 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
черный перец 1 щепотка
молотые фисташки 3 ст. ложки
финики 15 шт.
розовый грейпфрут 1 шт.
лайм 1 шт.
кинза по вкусу

Курица в меду с цитрусовым салатом рецепт приготовления:

Куриные голени и бедра замаринуйте в смеси оливкового масла, апельсинового сока, меда, соли, перца и розмарина.

Маринуйте в холодильнике 30 минут, затем переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

За 10 минут до готовности положите к курице финики.

Подавайте курицу с финиками, украсив дольками лайма и грейпфрута, посыпав рубленной кинзой и фисташками.


Сочная и ароматная курица в комбинации апельсина, меда, пикантности чеснока и соевого соуса с имбирем, дополнит ваш праздничный стол!!

Ингредиенты для «Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Апельсин — 3 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.3 ккал
белки
228.2 г
жиры
114 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
38 г
жиры
19 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски "почти классические"

  • 48
  • 81
  • 16338

Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле

  • 93
  • 1085
  • 20710

Курица с овощами по-испански

  • 10
  • 131
  • 2947

Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"

  • 11
  • 276
  • 2626

Быстрый кляр для курицы или рыбы

  • 8
  • 579
  • 12227

Куриные голени по-армянски

  • 250
  • 2347
  • 73312

Диетические фаршированные грудки

  • 150
  • 1700
  • 28605

Курица с ароматным красным рисом

  • 28
  • 73
  • 2121

Бабочки из куриных ножек

  • 91
  • 196
  • 6216

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем

  • 58
  • 1716
  • 54831

Вяленые помидоры

  • 246
  • 2061
  • 36004

Крем для торта "Генерал"

  • 106
  • 750
  • 24637

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2019 года Natalya772 #


27 декабря 2019 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

24.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария


Всем привет!
На праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда, чтобы стол был насыщенным и сытным. Мясо в салатах сегодня популярно, но все-таки лучше его приподнести отдельно при особой подаче. Курица в медово-апельсиновом маринаде самое то! Это невероятно празднично и по-волшебному вкусно и самое актуальное блюдо в год Собаки!

Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото на праздник

Мясо курицы давно стало популярным как в будничном, так и праздничном меню из-за своей демократичной цены и возможности быстро готовить его разными способами. Предлагаем взять себе на заметку интересный рецепт запеченного куриного мяса с легкими цитрусовыми нотками.


Курица в медово-апельсиновом маринаде рецепт на праздничный стол

Апельсин — экзотический фрукт, который идеально подчеркивает вкус курицы, делая ее оригинальной и изысканной. Остроты блюду придает добавление жгучего перца и других специй, которые еще больше усиливают его вкус и аромат. Благодаря меду корочка окороков выходит блестящей и красивой. А мясо внутри получается сочным, мягким, с кислым и в то же время сладким вкусом.

Продукты для приготовления

  • 2 куриных окорока;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
  • щепоть куркумы;
  • щепоть молотого имбиря;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла;
  • зелень для украшения;
  • соль.


Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде

Пошаговый рецепт — маринада для курицы :

В первую очередь создайте маринад, в котором будет мариноваться мясо. В емкость налейте масло, добавьте ложку меда, интенсивным перемешиванием растворите его в жидкой основе.


Далее всыпьте все предложенные пряности — карри, молотый перец, куркуму, имбирь.


Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу.


Апельсин разрежьте на две части, выдавите его сок в маринад. Оставьте несколько кусочков для запекания. Испробуйте маринад на вкус, всыпьте соль согласно личным предпочтениям.


Окорока сполосните водой, влагу промокните полотенцем, поместите в глубокую тарелку. Полейте мясо маринадом, охватив каждую его часть. В таком состоянии продержите окорока около часа, за это время они как следует впитают в себя вкус и аромат заливки.


Затем мясо аккуратно переложите в толстостенную сковороду, открутив ручку, или жаропрочную форму. Сверху вылейте маринад, выложите четвертинки апельсина. С лука снимите пленку, накрошите полукольцами, также поместите его на курицу или рядом.


Форму загрузите в духовой шкаф на средний уровень. Необходимая температура — 200 градусов, время — 35-45 минут. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.


После приготовления мясо выложите на тарелку, посыпьте накрошенной петрушкой.






С наступающим Новым годом и веселых праздников!


Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.

Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • куриный окорочок 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки


Приготовление


Добавьте апельсины и снова перемешайте.

Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.



Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.


Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.


Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица или цыпленок
  • 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 апельсин + цедра еще одного апельсина
  • соль
  • кардамон
  • шалфей

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть водой, обсушить, обильно посолить.

Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена.

Апельсин вместе с кожурой порезать крупными дольками.

В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей.

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить курочку в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Спустя полтора часа поставить курицу под гриль на 10 минут до румыной корочки.


Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.

Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • куриный окорочок 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки


Приготовление


Добавьте апельсины и снова перемешайте.

Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.



Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.


Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.


Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.


Как приготовить блюдо «Салат из курицы с апельсинами и медом»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обмазать их медом.
  2. Слегка обжарить курицу на сковородке. Затем закрыть крышку и тушить до готовности.
  3. Листья салата нарезать мелко.
  4. Апельсин нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты выкладывать поочередно в тарелку порционную, не перемешивать (иначе листья слата будут “испачканы” медом и будет смотреться не красиво при подаче).

Ребенку возможно понравится такой своеобразный салат. На вкус ребенка и на ваше усмотрение.

Апельсин за тарелкой не входит в калорийность блюда.

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Листья салата (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Апельсин (очищенный) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из курицы с апельсинами и медом» (на 100 грамм ):

Задумались, что приготовить на обед? Запеченная курица с апельсинами и медом станет замечательным блюдом для угощения своих родных и близких. Это простое в приготовлении и при этом очень вкусное, сытное блюдо, которое придется по душе даже гурманам.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • цельная тушка птицы или порционные куски — 1 кг;
  • натуральный мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • апельсин 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • 3 зубчик чеснока;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления

Курица в медово-апельсиновом соусе готовится в несколько этапов:

  1. Для начала приготовим соус медовый. Необходимо вымыть цитрусовые, очистить чеснок. В чаше смешать мед, соевый соус, приправы, добавить соль по вкусу. Один апельсин следует нарезать кружочками, из второго выдавить сок, добавить в чашу, туда же влить лимонного сока 2 ст. л. Чеснок измельчать не нужно, а просто срежьте верхушки зубчиков. Перец чили разрезать, удалить семена. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  2. Курятине также требуется определенная подготовка. Следует срезать лишний жир, хорошо ее промыть и обсушить. Теперь можно перемешать мясо с маринадом и оставить на 1–2 часа. За это время рекомендуется периодически мешать мясо или поливать сверху, в зависимости от его размера. Курочка в апельсиновом маринаде с медом приобретает тонкие нотки цитруса и аппетитный медовый аромат.
  3. Когда курица замаринована, ее нужно переложить на противень или форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Курицу выкладывают вместе с соусом и нарезанными апельсинами, они потом пригодятся для украшения блюда. Острый перец нужно убрать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. Во время готовки систематически поливайте мясо образовавшимся на дне соком, это предотвратить пересыхание. Для того чтобы проверить готовность, просто проткните его ножом, должен идти светлый сок.

Подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или со свежими овощами. Мясо получается очень нежным, сочным, а приправы делают его румяным и ароматным.


Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад


А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.


2. Вымыть и обсушить курицу.


3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.


4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.


5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.


Лимонный маринад


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Куриная грудка - это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин. Это настоящий простор для творчества в кулинарном плане. Попробуйте приготовить грудку в цитрусовом маринаде, мясо по этому рецепту получается нежнейшее и очень сочное. Подавать такую грудку можно как самостоятельное блюдо с гарниром из круп или овощей, можно сделать с ней салат или же использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Мед – 1.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

С половины лимона и апельсина снять цедру (только верхний слой) и выжать сок. Добавить сок и цедру в миску.

Влить оливковое масло и перемешать. Вместо копченой паприки можно взять обычную. В маринад можно добавить любые травы по вкусу (свежие или сухие).

Одну большую куриную грудку или две небольших тщательно вымыть и обсушить. Выложить в цитрусовый маринад и перевернуть несколько раз, чтобы вся грудка была покрыта им. Оставить мариноваться, пока духовка разогревается до максимально возможной температуры (в моем случае это 250 градусов).

На лист фольги выложить куриную грудку, маринад сохранить. Плотно завернуть фольгу и выложить грудку в форму для запекания. Это предотвратит противень от загрязнения, если сок, который даст курицу, протечет наружу.

Запекать в духовке 25 минут, потом выключить духовку и оставить там грудку. В идеале - до полного остывания, но минимум дать остыть в течение 1 часа.

Оставшийся цитрусовый маринад можно перелить в небольшой сотейник и на большом огне уварить. Маринад должен стать густым, его объем - уменьшиться вполовину.

Куриная грудка с цитрусовым маринадом готова. Подавайте ее, полив уваренным маринадом. Приятного аппетита!

Читайте также: