Салат рецепты руккола мангольд

Ингредиенты салат из рукколы и мангольда

Салатная смесь №7 Даниеле (руккола, мангольд) 90 г
Горчичное масло 12 г
Помидор (томат), парниковый 105 г
Сыр «Беловежский пармезан молодой» 40% 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из рукколы и мангольда".

Энергетическая ценность салат из рукколы и мангольда составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мангольд 100 г.
  • Руккола 50 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Огурец 2-3 шт.
  • Помидор 3-4 шт
  • Сок лайма по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мангольд
  • Тип блюда:Обед

Салатную смесь выкладываем в салатник


Добавляем перышки красного салатного лука и сбрызгиваем соком лимона или лайма, перемешиваем.


Нарезаем разноцветные овощи - помидор, болгарский перец и огурец.


Добавляем овощи в салат. Солим и перчим по вкусу


Поливаем оливковым маслом и наслаждаемся пользой салата)) Приятного аппетита))


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!



До чего дошел прогресс, травку собираю не на огороде у бабушки, а достаю из пластикового контейнера. Смесь рукколы и каких-то еще двух непонятных трав - а для чего она нужна? Легенький рецепт говядины с рукколой)

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

° Ну что ж поделать, не растет у меня нигде руккола! А мангольд и мизуна - напоминают мне имена каких-то древних американских путешественников, а не зеленую вкусную травку. Все началось с того, что мне нужна была обычная руккола, которую я очень люблю сочетать с мясом, но в магазине был только 1 лоточек с ней - вот этот. И не напрягли меня неизвестные слова, и не смутила цена, захотелось рукколы - взяла и купила. Вот всегда б так со всем делать и чтобы деньги еще рекой текли °

Как оказалось, мангольд - это какой-то подвид свеклы, а мизуна - вид японской капусты. Так, думаю, будет попроще) Их я тоже успела попробовать и оценить. Впрочем, обо всем далее. Плюс я решила поделиться очень простеньким, но безумно вкусным рецептом говядины с рукколой. Хотя, это даже назваТь рецептом трудно, скорее, подскажу верное вкусовое сочетание


Салатная смесь Белая дача Руккола, мангольд, мизуна


♥ Где купить.

Я брала в "Перекрестке", еще видела такие ванночки в Окее.

♥ Цена.

Честно? Не помню. Подозреваю, что в районе 120-150 рублей, уж не думаю, что больше.

♥ Внешний вид.

Стандартная пластиковая ванночка в шуршащем пакетике с надписями.


На упаковке сразу указана вся зелень и для чего она нужна.


Сзади есть основная информация о:

  • Составе,
  • Изготовителе,
  • Ну и что перед употреблением стоит помыть а не сразу все в рот пихать)


Сама зелень выглядит довольно сочной. Мне понравилось, что не попалось жухлых или вялых листочков, ощущение, что вот только-только тебе с грядок все сорвали.


♥Состав.

салат руккола, салат мангольд, салат мизуна

♥ Рецепт.

А рецепт будет очень простенький, буквально кроха! Я просто поделюсь удачным вкусовым сочетанием

Нам понадобится мясо, наш салат (я выбирала в нем конкретно рукколу), перец черный, перец красный и немого лимона.

У меня лимона не было, поэтому взяла перец с лимонным ароматом (н - находчивость).

Еще нужно взять соевый соус, у меня он был в ненадежной бутылке, поэтому сфотографировать его не смогла.


Из смеси перцев, лимона и соевого соуса делаем маринад, разрезаем мясо на небольшие кусочки и маринуем от двух часов до бесконечности (умеренной, конечно). Я мариновала часа 3.


А далее я разогревала на гриле в мультипекаре, вы де можете поджарить на сковородке гриль. Выкладывать стоит на листья рукколы. Теплому мясу они дадут немного своего горьковатого послевкусия.


Также с данной зеленью получаются очень вкусные салаты. Например, стандартные с овощами)


♥Итог.

Не скажу, что тут прямо что-то необычное, но зелень очень даже неплохая. Сочная и вкусная, рекомендую!


Салат из мангольда и груши

Свекла листовая - 150 г

Говядина - 100 г

Майонез - 1 ст. л.

Подготовить указанные продукты, листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.

Грушу нарезать тоненькими ломтиками, выложить на листья.

Говядину нарезать брусочками, добавить на блюдо.


Салат из рукколы, мангольда и семги

Помидоры черри - 10 штук

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» - 75 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Авокадо - 1 штука

Оливковое масло - 20 мл

Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.


Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

75гр салатной смеси из руколы мангольда

2 ст л кедровых орешков на порцию

100гр сушёной клюквы

сок половинки лимона

200г сыра с благородной плесенью

масло грецкого ореха

Салатную смесь разложить по тарелкам.

Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.


Салат с мангольдом

Свекла листовая - 1 пуч.

Заправка - 1 ст. л.

Укроп - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 3 шт

Мясо заранее отварить или пожарить, охладить и нарезать.

Выложить в салатник.

(В моем случае шашлык.)

Листья мангольда вымыть и обсушить,

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

Добавить к мясу.


Салат "Мангольд"

Изюм - 3 Ст. ложки

Масло оливковое - 4 Ст. ложки

Свекла - 0.3 Штуки

Уксус винный - 1 Ст. ложка

Мангольд - 1 Пучок

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

Семечки - 2 Ст. ложки (жареные, соленые, без скорлупок)

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Огурец - 2 Штуки

1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.


Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой

Кедровые орехи - ¼ стакана

Смесь мангольда «Радуга» - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Со стеблей мангольда срежьте нижние грубые части. Большие листья разрежьте вдоль пополам.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и тонко нарезанный чеснок и готовьте до румяного цвета примерно 2 минуты. Добавьте мангольд, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, пока стебли мангольд.


Тёплый салат из мангольда с апельсином

Свекла листовая - 1 пуч.

Бальзамик - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук нарезаем кубиком.

С апельсина снимаем цедру.

Очищаем его и также нарезаем кубиком.

Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.


Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

Грудка куриная - 1/2 шт

Грейпфрут - 1/2 шт

Листья салата - 1 пуч.

Перец болгарский - 1/2 шт

Базилик - 1/3 ч. л.

Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.

Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ "Киккоман" и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла д.


Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

Сладкий красный лук - ½ штуки

Помидоры черри - 100 г

Свекла - 1 штука

Натуральный йогурт - 125 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» - 1 штука

Цветочный мед - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте на полукольца.

Помидоры черри нарежьте на половинки.


Салат с масляной рыбой

Салат корн - 30 г

Мангольд салат- 50 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Салат фризе - 30 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Масляная рыба - 120 г

Помидоры черри - 6 шт. (3 желтые, 3 красные)

Перец черный - 1/8 ч. л.

Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Салаты помыть и хорошо высушить. Спаржу положить в кипяток, варить 2 минуты, охладить и нарезать наискосок. Помидоры черри разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Смешать все ингредиенты, полить соусом и осторожно перемешать (чтобы не помять салаты). Выложить салат.


Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Лимонный сок - по вкусу

Помидоры черри - 40 г

Проростки зеленого гороха - 5 г

Стебель сельдерея - 5 г

Лимонная цедра - по вкусу

Бальзамический уксус - 3 мл

Оливковое масло - по вкусу

Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.


Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла - 4 штуки

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев - 4 стакана

Козий сыр - 100 г

Морская соль - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Белый бальзамический уксус - 5 столовых ложек

Оливковое масло - ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.


Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сушеный орегано - щепотка

Куриный бульон - 1 стакан

Булгур - 1 стакан

Сушеный тимьян - щепотка

Мангольд - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Морская соль - по вкусу

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Помидоры - 3 штуки

Духовку разогреть до 200 С, плиту включить на сильный огонь.

Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.

Тем временем булгур отварить в смес.


Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Листья базилика - 4 штуки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 150 г

Корень фенхеля - 40 г

Мангольд - по вкусу

Укроп - 1 стебель

Чесночная соль - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.

Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.

Перемешать все овощи.

Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.


Салат для женщин "Оrange".

Мангольд 1 горсть.

Апельсин сладкий 1 шт.

Сыр с красной корочкой 150 гр.

Крем бальзамик 2 ч/ложки.

Соль, смесь перцев.

Корн и мангольд вымыть и обсушить.

Апельсин очистить и нарезать сначала кружочками, а затем на треугольные сегменты.

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками.

Выложить все ингредиенты на тарелку.


Карпаччо из брокколи с крем-лососем

Вустерширский соус - 0,1 чайной ложки

Сливочное масло - 2 г

Капуста брокколи - 100 г

Мангольд - 1 стебель

Морская соль - по вкусу

Белое вино - 5 мл

Оливковое масло - 10 мл

Филе лосося - 70 г

Лук репчатый - 10 г

Рыбный бульон - 5 мл

Соевый соус - ½ чайной ложки

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Кресс-салат - 1 стебель

Сметана 42%-ная - 1 столовая ложка

Укроп - 1 веточка

Яичный белок - 1 штука

Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)

Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.

Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.

Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) о.

Мангольд - близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым овощам. Другое названия мангольда – швейцарский шпинат.

Листья мангольда могут быть зеленого цвета с белыми прожилками или цвета красного вина с пурпурными жилками. Выбирайте пучок с самыми маленькими плотными и яркими листьями без следов пожелтения, разрывов и отверстий.
В пищу годятся не только листья мангольда. Его мясистые стебли, по вкусу похожие на черешковый сельдерей, тоже идут в дело. Приготовленные стебли очень вкусны с любым соусом на основе сливок.

Мангольд лучше всего варить на пару, тушить, готовить в микроволновой печи или томить. Заправьте приготовленные листья оливковым маслом и уксусом или сливочным маслом и лимонным соком. Совсем молодой мангольд можно добавлять в салаты, но обычно листья мангольда подвергают тепловой обработке. Из мангольда получается также замечательная запеканка. В Хорватии мангольд, известный под названием «блитва», готовят вместе с картофелем и подают на гарнир к рыбе и морепродуктам.

Приветствую всех! В этом году наконец-то мне удалось вырастить у себя в огороде мангольд. Это двухлетнее растение, подвид свёклы, похожее немного на шпинат. Мангольд безумно полезен, просто кладезь всего-всего. И с ним очень здорово готовить голубцы — листья большие, удобно заворачивать начинку, и, конечно же, варю вкусные и полезные супы. Приготовила салат из мангольда, рукколы, моцареллы и шампиньонов. Красиво смотрится салат на столе, а так же содержит в себе много витамин и полезных веществ Давайте посмотрим, как получилось у меня





Необходимые ингредиенты для салата.


Тщательно перебираем и моем всю зелень. Сушим бумажной салфеткой.



Грибы слегка прожариваем в малом количестве оливкового масла.


Вынимаем грибочки на бумажную салфетку.


Собираем салат В сервировочное блюдо застилаем листья салата. Раскладываем на листья нарезанную рукколу, а затем нарезанный мангольд.



Раскладываем грибочки, половинки томатов черри и шарики сыра моцареллы. Готовим заправочный соус. Горчицу смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок и мёд, все тщательно размешиваем в единую эмульсию. Затем добавляем бальзамический соус. Салат слегка солим и перчим.


Перед подачей на стол заправляем соусной эмульсией. Салат готов. Такой салат подойдет к любому мясному блюду, рыбе и дичи. Советую приготовить. Мира, добра и спокойствия вашему дому. Приятного аппетита!!

Читайте также: