Салат рецепты руккола мангольд
Ингредиенты салат из рукколы и мангольда
Салатная смесь №7 Даниеле (руккола, мангольд) | 90 г |
Горчичное масло | 12 г |
Помидор (томат), парниковый | 105 г |
Сыр «Беловежский пармезан молодой» 40% | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из рукколы и мангольда".
Энергетическая ценность салат из рукколы и мангольда составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Мангольд 100 г.
- Руккола 50 г.
- Лук красный 1 шт.
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Огурец 2-3 шт.
- Помидор 3-4 шт
- Сок лайма по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мангольд
- Тип блюда:Обед
Салатную смесь выкладываем в салатник
Добавляем перышки красного салатного лука и сбрызгиваем соком лимона или лайма, перемешиваем.
Нарезаем разноцветные овощи - помидор, болгарский перец и огурец.
Добавляем овощи в салат. Солим и перчим по вкусу
Поливаем оливковым маслом и наслаждаемся пользой салата)) Приятного аппетита))
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
До чего дошел прогресс, травку собираю не на огороде у бабушки, а достаю из пластикового контейнера. Смесь рукколы и каких-то еще двух непонятных трав - а для чего она нужна? Легенький рецепт говядины с рукколой)
ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
° Ну что ж поделать, не растет у меня нигде руккола! А мангольд и мизуна - напоминают мне имена каких-то древних американских путешественников, а не зеленую вкусную травку. Все началось с того, что мне нужна была обычная руккола, которую я очень люблю сочетать с мясом, но в магазине был только 1 лоточек с ней - вот этот. И не напрягли меня неизвестные слова, и не смутила цена, захотелось рукколы - взяла и купила. Вот всегда б так со всем делать и чтобы деньги еще рекой текли °
Как оказалось, мангольд - это какой-то подвид свеклы, а мизуна - вид японской капусты. Так, думаю, будет попроще) Их я тоже успела попробовать и оценить. Впрочем, обо всем далее. Плюс я решила поделиться очень простеньким, но безумно вкусным рецептом говядины с рукколой. Хотя, это даже назваТь рецептом трудно, скорее, подскажу верное вкусовое сочетание
Салатная смесь Белая дача Руккола, мангольд, мизуна
♥ Где купить.
Я брала в "Перекрестке", еще видела такие ванночки в Окее.
♥ Цена.
Честно? Не помню. Подозреваю, что в районе 120-150 рублей, уж не думаю, что больше.
♥ Внешний вид.
Стандартная пластиковая ванночка в шуршащем пакетике с надписями.
На упаковке сразу указана вся зелень и для чего она нужна.
Сзади есть основная информация о:
- Составе,
- Изготовителе,
- Ну и что перед употреблением стоит помыть а не сразу все в рот пихать)
Сама зелень выглядит довольно сочной. Мне понравилось, что не попалось жухлых или вялых листочков, ощущение, что вот только-только тебе с грядок все сорвали.
♥Состав.
салат руккола, салат мангольд, салат мизуна
♥ Рецепт.
А рецепт будет очень простенький, буквально кроха! Я просто поделюсь удачным вкусовым сочетанием
Нам понадобится мясо, наш салат (я выбирала в нем конкретно рукколу), перец черный, перец красный и немого лимона.
У меня лимона не было, поэтому взяла перец с лимонным ароматом (н - находчивость).
Еще нужно взять соевый соус, у меня он был в ненадежной бутылке, поэтому сфотографировать его не смогла.
Из смеси перцев, лимона и соевого соуса делаем маринад, разрезаем мясо на небольшие кусочки и маринуем от двух часов до бесконечности (умеренной, конечно). Я мариновала часа 3.
А далее я разогревала на гриле в мультипекаре, вы де можете поджарить на сковородке гриль. Выкладывать стоит на листья рукколы. Теплому мясу они дадут немного своего горьковатого послевкусия.
Также с данной зеленью получаются очень вкусные салаты. Например, стандартные с овощами)
♥Итог.
Не скажу, что тут прямо что-то необычное, но зелень очень даже неплохая. Сочная и вкусная, рекомендую!
Салат из мангольда и груши
Свекла листовая - 150 г
Говядина - 100 г
Майонез - 1 ст. л.
Подготовить указанные продукты, листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
Грушу нарезать тоненькими ломтиками, выложить на листья.
Говядину нарезать брусочками, добавить на блюдо.
Салат из рукколы, мангольда и семги
Помидоры черри - 10 штук
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» - 75 г
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Авокадо - 1 штука
Оливковое масло - 20 мл
Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.
Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками
75гр салатной смеси из руколы мангольда
2 ст л кедровых орешков на порцию
100гр сушёной клюквы
сок половинки лимона
200г сыра с благородной плесенью
масло грецкого ореха
Салатную смесь разложить по тарелкам.
Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.
Салат с мангольдом
Свекла листовая - 1 пуч.
Заправка - 1 ст. л.
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зеленый - 3 шт
Мясо заранее отварить или пожарить, охладить и нарезать.
Выложить в салатник.
(В моем случае шашлык.)
Листья мангольда вымыть и обсушить,
Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
Добавить к мясу.
Салат "Мангольд"
Изюм - 3 Ст. ложки
Масло оливковое - 4 Ст. ложки
Свекла - 0.3 Штуки
Уксус винный - 1 Ст. ложка
Мангольд - 1 Пучок
Кленовый сироп - 1 Ст. ложка
Семечки - 2 Ст. ложки (жареные, соленые, без скорлупок)
Сок лимона - 1 Ст. ложка
Огурец - 2 Штуки
1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.
2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.
Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой
Кедровые орехи - ¼ стакана
Смесь мангольда «Радуга» - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Крупная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Со стеблей мангольда срежьте нижние грубые части. Большие листья разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и тонко нарезанный чеснок и готовьте до румяного цвета примерно 2 минуты. Добавьте мангольд, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, пока стебли мангольд.
Тёплый салат из мангольда с апельсином
Свекла листовая - 1 пуч.
Бальзамик - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Лук нарезаем кубиком.
С апельсина снимаем цедру.
Очищаем его и также нарезаем кубиком.
Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
Грудка куриная - 1/2 шт
Грейпфрут - 1/2 шт
Листья салата - 1 пуч.
Перец болгарский - 1/2 шт
Базилик - 1/3 ч. л.
Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.
Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ "Киккоман" и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла д.
Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
Сладкий красный лук - ½ штуки
Помидоры черри - 100 г
Свекла - 1 штука
Натуральный йогурт - 125 г
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» - 1 штука
Цветочный мед - 1 чайная ложка
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте на полукольца.
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Салат с масляной рыбой
Салат корн - 30 г
Мангольд салат- 50 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Салат фризе - 30 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Масляная рыба - 120 г
Помидоры черри - 6 шт. (3 желтые, 3 красные)
Перец черный - 1/8 ч. л.
Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Салаты помыть и хорошо высушить. Спаржу положить в кипяток, варить 2 минуты, охладить и нарезать наискосок. Помидоры черри разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Смешать все ингредиенты, полить соусом и осторожно перемешать (чтобы не помять салаты). Выложить салат.
Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
Лимонный сок - по вкусу
Помидоры черри - 40 г
Проростки зеленого гороха - 5 г
Стебель сельдерея - 5 г
Лимонная цедра - по вкусу
Бальзамический уксус - 3 мл
Оливковое масло - по вкусу
Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Свекла - 4 штуки
Сушеный орегано - 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев - 4 стакана
Козий сыр - 100 г
Морская соль - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Белый бальзамический уксус - 5 столовых ложек
Оливковое масло - ¼ стакана
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Сушеный орегано - щепотка
Куриный бульон - 1 стакан
Булгур - 1 стакан
Сушеный тимьян - щепотка
Мангольд - 400 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Морская соль - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Помидоры - 3 штуки
Духовку разогреть до 200 С, плиту включить на сильный огонь.
Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.
Тем временем булгур отварить в смес.
Салат из свежих овощей с оливковым маслом
Листья базилика - 4 штуки
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 150 г
Корень фенхеля - 40 г
Мангольд - по вкусу
Укроп - 1 стебель
Чесночная соль - по вкусу
Оливковое масло - 20 мл
Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.
Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
Перемешать все овощи.
Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
Салат для женщин "Оrange".
Мангольд 1 горсть.
Апельсин сладкий 1 шт.
Сыр с красной корочкой 150 гр.
Крем бальзамик 2 ч/ложки.
Соль, смесь перцев.
Корн и мангольд вымыть и обсушить.
Апельсин очистить и нарезать сначала кружочками, а затем на треугольные сегменты.
Сыр нарезать прямоугольными ломтиками.
Выложить все ингредиенты на тарелку.
Карпаччо из брокколи с крем-лососем
Вустерширский соус - 0,1 чайной ложки
Сливочное масло - 2 г
Капуста брокколи - 100 г
Мангольд - 1 стебель
Морская соль - по вкусу
Белое вино - 5 мл
Оливковое масло - 10 мл
Филе лосося - 70 г
Лук репчатый - 10 г
Рыбный бульон - 5 мл
Соевый соус - ½ чайной ложки
Лимонный сок - ½ чайной ложки
Кресс-салат - 1 стебель
Сметана 42%-ная - 1 столовая ложка
Укроп - 1 веточка
Яичный белок - 1 штука
Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.
Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) о.
Мангольд - близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым овощам. Другое названия мангольда – швейцарский шпинат.
Листья мангольда могут быть зеленого цвета с белыми прожилками или цвета красного вина с пурпурными жилками. Выбирайте пучок с самыми маленькими плотными и яркими листьями без следов пожелтения, разрывов и отверстий.
В пищу годятся не только листья мангольда. Его мясистые стебли, по вкусу похожие на черешковый сельдерей, тоже идут в дело. Приготовленные стебли очень вкусны с любым соусом на основе сливок.
Мангольд лучше всего варить на пару, тушить, готовить в микроволновой печи или томить. Заправьте приготовленные листья оливковым маслом и уксусом или сливочным маслом и лимонным соком. Совсем молодой мангольд можно добавлять в салаты, но обычно листья мангольда подвергают тепловой обработке. Из мангольда получается также замечательная запеканка. В Хорватии мангольд, известный под названием «блитва», готовят вместе с картофелем и подают на гарнир к рыбе и морепродуктам.
Приветствую всех! В этом году наконец-то мне удалось вырастить у себя в огороде мангольд. Это двухлетнее растение, подвид свёклы, похожее немного на шпинат. Мангольд безумно полезен, просто кладезь всего-всего. И с ним очень здорово готовить голубцы — листья большие, удобно заворачивать начинку, и, конечно же, варю вкусные и полезные супы. Приготовила салат из мангольда, рукколы, моцареллы и шампиньонов. Красиво смотрится салат на столе, а так же содержит в себе много витамин и полезных веществ Давайте посмотрим, как получилось у меня
Необходимые ингредиенты для салата.
Тщательно перебираем и моем всю зелень. Сушим бумажной салфеткой.
Грибы слегка прожариваем в малом количестве оливкового масла.
Вынимаем грибочки на бумажную салфетку.
Собираем салат В сервировочное блюдо застилаем листья салата. Раскладываем на листья нарезанную рукколу, а затем нарезанный мангольд.
Раскладываем грибочки, половинки томатов черри и шарики сыра моцареллы. Готовим заправочный соус. Горчицу смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок и мёд, все тщательно размешиваем в единую эмульсию. Затем добавляем бальзамический соус. Салат слегка солим и перчим.
Перед подачей на стол заправляем соусной эмульсией. Салат готов. Такой салат подойдет к любому мясному блюду, рыбе и дичи. Советую приготовить. Мира, добра и спокойствия вашему дому. Приятного аппетита!!
Читайте также: