Кускус салат с лимоном


Репост

Ингредиенты:

200 г кускуса
250 мл кипятка
2 ч.л. сливочного или оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
1 пригорошня нарезанной петрушки
щепотка соли
чуть-чуть чёрного перца

Положите кускус в миску, залейте кипятком. Накройте тарелкой, оставьте впитываться на 10 минут.
Уберите тарелку, перемешайте кускус вилкой. Добавьте масло, лимонный сок и 3\4 лимонной цедры и нарезанную петрушку.
Приправьте солью и перцем, сервируйте с оставшейся лимонной цедрой и петрушкой.



Конкурсы и битвы очень стимулируют меня к приготовлению чего-нибудь необычного и интересного. Я начинаю искать, впоминать, придумывать, комбинировать. Увлекательно в общем!

Этот вариант салата тоже эксперимент, но настолько удачный, что я осталась очень довольна и обязательно повторю его, и не один раз!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Кус-кус с травами, лимоном, фетой и гранатом

Про быстрый, буквально стремительный обед (ужин/перекус/салат/гарнир. нужное подчеркнуть:)) из кус-куса. На всё про всё уйдет 5 минут. Ну, ладно, максимум 7 :)) А, если не добавлять фету, то вполне себе постное блюдо получится, если кому актуально (можно вместо феты добавить тофу или "освежить" салат свежим огурцом).


•кускус
•горячая вода/ или куриный/ или овощной бульон
•свежая зелень- мята, укроп, петрушка, кинза и т.п. (несколько трав или 1-2, по вкусу)
•лимон - цедра и сок
•сыр фета
•зёрна граната
•соль, перец, оливковое масло

на 1 см. Накрываем крышкой/тарелкой/фольгой/плёнкой и оставляем постоять минут 5. Пока кускус набухает, мелко режем зелень, снимаем цедру с лимона (1-2 ч.л.). Набухший кускус хорошо перемешиваем, разрыхляя вилкой, всыпаем зелень, цедру, выдавливаем сок лимона, приправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошо перемешиваем, пробуем, выправляем вкус . Сверху крошим фету и посыпаем зёрнами граната. Вуаля.



Этот свежий салат с заправкой из лимона скрасит ваш морозный зимний день.

Я уже начинаю с нетерпением ждать лета, когда созреют ягоды, арбузы, когда можно будет делать коктейли со свежими фруктами и салаты с грунтовыми огурчиками и созревшими помидорчиками.

Но не надо отчаиваться! Время пролетит быстро, а пока наслаждаемся яркими зимними салатами.

Сегодня готовим чудесный салатик с кус-кусом и запеченной цветной капустой.

Яркий, напоминающий весенние деньки и поднимающий настроение.


  • • 1 стакан кус-куса
  • • сок 1 лимона
  • • 1 большой помидор
  • • 2 ложки кукурузы
  • • 10 штук оливок
  • • цветная капуста 200 г
  • • 3 ст. ложки петрушки
  • • оливковое масло около 8 ст. ложек
  1. Приготовьте кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте его с небольшим количеством растительного масла.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов
  3. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, обжарьте пару минут в сковороде с растительным маслом, и только потом ставьте в духовку запекать на противне на 20-25 минут.
  4. Нарежьте все остальные салатные добавки - помидор, оливки, петрушку.
  5. Добавьте в кус-кусу вместе с кукурузой, соком лимона и цветной капустой.
  6. Смешайте, украсьте свежей зеленью и подавайте.

В рецепте нет соли. А только лимонный сок. Но если вам не нравится совсем не соленое, то можно посолить.


А в этом ролике показано как готовить кус-кус — без варки.

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат "Таббуле"

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец.

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня


Летний салат с кускусом

кускус, сельдерей (веточки), цветная капуста (кочан), лук-батун, петрушка (нарезанная), мята (нарезанный), лимонный сок, соус из жгучего красного перца, соль и черный перец.


Салат "Веред"

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.


Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

куриный бульон, кус-кус, черные бобы (консервированные), зеленый перец чили, зеленый перец (мелко нарезанный), помидор, винный уксус, соль, черный перец.


Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль.


Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные.


Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с.

раздел: Слоеные салаты


Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (.

раздел: Салаты рыбные


Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль.

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат.

раздел: Закуски в питте


Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные


Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп


Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные


Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.


Салат с индейкой, кускусом и рукколой

вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Салат из куриной печенки с кус-кусом

печень куриная, крупа кус-кус, маринованные огурцы, шампиньоны, оливки, яблоко, укроп, майонез.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из круп


Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

соевый соус, масло оливковое, петрушка, базилик, кинза (зелень), сок лимонный, цедра лимона, горчица русская, перепел, кус-кус, вода (кипяток), помидор, перец болгарский (в масле), шпинат, масло оливковое, соевый соус.

раздел: Барбекю (гриль)


Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса

кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами

вода, кускус, инжир, орехи грецкие (жареные), салат латук (листья), масло грецких орехов, сыр козий, сок лимонный.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Теплый салат с кускусом, кукурузой и оливками

кукуруза (консервированная), оливки (консервированные, без косточки), овощной бульон (горячий), кускус, лимон, сладкий перец (красный), чеснок, зеленый лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из курицы с кускусом и овощами

курица (филе порезать), сладкий перец (желтый порезать), петрушка (нарезанная), кукуруза (консервированная), мята, кускус, оливковое масло, овощной бульон (горячий), баклажаны (порезать), виноградный уксус.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из клубники, кускуса и рукколы

клубника, кускус, руккола, лимон, кедровый орехи, соль, розовый перец, бальзамический уксус, сахарная пудра, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Салат из осьминога, авокадо и кускуса

осьминог (маленькие замороженные), авокадо, кускус, сок и цедра, оливковое масло, помидоры черри, соль морская.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Пряный салат из кускуса с авокадо

авокадо, лимон, масло оливковое, мята, мед, кускус, кумин (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с запеченными овощами и французской заправкой

баклажаны, кабачки, помидоры черри, фенхель, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, базилик (листья), масло оливковое, каперсы, соль крупная, перец черный (молотый), кускус, сыр козий, овощной бульон, соль, зелень, чернушк.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из кускуса с нутом и сладким перцем

кускус, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец консервированный, помидоры черри (желтые), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), латук, пита.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

салат фризе, телятина, кускус, орехи кедровые, масло оливковое, мед.

раздел: Салаты мясные


Летний салат с кускусом и свежими овощами

кускус, вода, цуккини, перец болгарский (красный), сельдерей (стебель), кукуруза (свежие зерна), петрушка (рубленая), соль, перец черный (молотый), соус ранч (готовый).

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), подсолнух (семена), кунжут (семена), огурцы, масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой

масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой

тыква, кускус, семечки тыквы (очищенные), масло сливочное, масло топленое, руккола, сахар, тмин, паприка, перец кайенский, корица, соус наршараб, хересный уксус, масло оливковое, лук репчатый (красный), сыр пармезан, соль, перец черн.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из кускуса с индейкой и апельсиновой заправкой

сок апельсиновый, кускус, соль, темный изюм, перец черный, масло оливковое, морковь, орехи грецкие (толченые), индейка (грудка), шпинат (свежие листья).

раздел: Салаты из круп, Салаты из индейки


Теплый салат из кускуса с курицей, апельсинами и фисташками

кускус, курица (гриль), фисташки (измельченные), мята (измельченные листья), апельсины, масло оливковое, красный винный уксус, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), огурцы, кунжутные семечки (жареные), семена подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с курицей и оливковым винегретом

кускус, маслины (без косточек), петрушка (рубленая), каперсы, масло оливковое, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чеснок, куриная грудка (филе).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из кускуса с зеленым горошком, помидорами и моцареллой

кускус, горошек зеленый, помидоры черри, кешью, сыр моцарелла, лук-шалот, руккола, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат с кускусом, сыром фета, орехами и овощами

кускус, фета, огурец (большой), зеленый салат (микс), грецкий орехи, репчатый лук (красный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой

кускус, фета, мята, клюква (вяленая), лимонный сок, оливковое масло, морская соль, руккола.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из кускуса с морковью и помидорами

морковь, овощной бульон, кускус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, помидор, укроп.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные

Овощной салат с кускусом - вкусный, сытный и полезный.

Кускус содержит витамин В5, фосфор, калий, железо, медь, пищевые волокна. Стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердечную мышцу, предупреждает развитие и возникновение болезни суставов, повышает уровень гемоглобина и снижает уровень "плохого" холестерина, предотвращает раннюю седину и преждевременное старение кожи.

Еще одно преимущество кускуса - его очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим кускус: 1 чашку кускуса заливаем 1,5 чашками воды или бульона, доведенного до кипения, плотно накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Потом перемешиваем вилкой, чтобы он стал рассыпчатый. Варить не нужно.

Я обычно отмеряю кускус маленькой кофейной чашкой. После приготовления он увеличивается в объеме и получается порция как раз для одного салатика.

Чтобы кускус был чуть более твердый и рассыпчатый, заливаем его в пропорции один к одному. Т.е. 1 чашку кускуса заливаем такой же чашкой кипятка. Такой вариант тоже хорошо подойдет для салата.

Для более мягкого и нежного кускуса берут воды в 2 раза больше, чем кускуса. Но такой вариант больше подходит для гарниров.

2. Пока кускус готовится, режем овощи (лук, помидор, огурец, болгарский перец и авокадо) мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем.

Лук мне больше нравится крымский (или ялтинский), он более сладкий, практически без горечи. Но если его нет, можно заменить на обычный красный или репчатый. Только в этом случае лука лучше добавлять меньше, или слить водой, чтобы немного снять горечь.

Перец я предпочитаю очистить от кожицы, тогда он становится более нежный и сочный. Для этого хорошо подходит нож для чистки томатов - он снимает очень тонкий слой. Но это дело вкуса, можно кожицу и оставить.

Обычные помидоры можно заменить на черри, разрезав из на две или четыре части. Либо использовать черри для украшения, а в салат порезать обычный крупный помидор.

Если нет авокадо - его можно исключить. К сожалению, в продаже хорошие авокадо попадаются редко. Чаще продаются жесткие, как картошка. Таким нужно еще недельку доходить дома, чтобы стать пригодными для салата.

Вместо, или вместе с петрушкой можно добавить любую другую зелень по вкусу - мяту, базилик, кинзу.

3. Готовим заправку: смешиваем сок 1/2 лимона, 2-3 столовые ложки оливкового масла (или любого другого по вкусу), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешать. По желанию можно добавить несколько капель Табаско.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

5. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы кускус пропитался всеми вкусами и ароматами.

Good Food, страница 6.

Этот простой, пикантный салат отлично подходит к рыбе или ягнёнку.

250 гр кускуса
300 мл горячего овощного бульона
цедра 1 лимона
40 гр кинзы (рубленной)
Горсть изюма
4 ст л кедровых орехов (жареных)
Оливковое масло для заправки

1.Поместите кускус в глубокую чашу и залейте его кипящим бульоном или кипятком, так чтобы крупа была полностью покрыта и отставьте на 4 минуты. Слегка размешайте вилкой.
2. Перемешайте с лимонной цедрой, кинзой, изюмом и орехами.
3. Приправьте и сбрызните оливковым маслом.

П.С. В этом рецепте кускус именно заливается кипятком, а не варится. Недавно мы ВОТ ТУТ обсуждали именно такой способ его приготовления. И так то нехитрый в приготовлении кускус, по этому способу готовится ещё быстрее. Вообще я в эту крупу теперь влюблённая)))
Я из трав использовала петрушку и перечную мяту, так как ну очень не люблю кинзу) Отлично! Орехи у меня были - обычный арахис, и он тоже оказался неплох. Кроме как лимонной цедры, приправила я кускус и лимонным соком. Мне очень+очень понравилось именно такое сочетание продуктов. Единственное, я бы назвала это блюдо - кускус с изюмом и травами, на мой взгляд, именно эти вкусы доминировали.

И, раз с рыбой, так с рыбой. Я кушала с морским окунем.
Готовлю его предельно просто:филе обсушиваю немного бумажным полотенцем, быстро обжариваю с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла, потом сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Всё. Только вот не слишком он фотогигиеничный, хоть и вкусный)))

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами.

Вот рецепты салатов с кускусом.

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой - врача-педиатра с большим кулинарным стажем.


средне


средне


легко

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .


легко


легко

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и .


легко


средне


легко


легко

"Кускус" в переводе с арабского языка означает "еда". Во многих восточных странах эта крупа и по сей день является основным продуктом питания. В нашей стране ее используют реже, что очень печально. Почему? Поговорим об этом далее.


Кускус: что это за продукт?

Изготавливается кускус из манной крупы, которая, в свою очередь, выполнена из пшеницы твердых сортов. Этот продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд. Он содержит в своем составе витамин В, железо, медь, калий, белок. Все эти элементы благотворно влияют на работу организма. Поэтому у каждой хозяйки на кухне обязательно должен присутствовать этот вид крупы. В данной статье мы поговорим о способах приготовления такого блюда, как салат с кускусом. Здесь вниманию читателей представлено несколько описаний выполнения данной закуски. Надеемся, что сможем угодить вашему вкусу и гастрономическим пристрастиям. Читайте, выбирайте и готовьте витаминное лакомство.

Салат "Табуле" с кускусом - хит летнего сезона!

Легкая освежающая закуска из молодых овощей и крупы станет одним из любимых лакомств всех членов вашей семьи. Не верите? Приготовьте салатик по следующему рецепту и убедитесь в этом сами.

Для выполнения данного блюда готовим такие ингредиенты:

  • 1 большой стакан крупы кускус;
  • полкилограмма спелых помидоров;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • сок 1 большого лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Салат с кускусом, приготовленный по данному рецепту, имеет очень приятный аромат. Ансамбль из мяты, лука и лимона делает свое дело. Один уже только запах заставляет течь слюнки. Как выполнять закуску, читаем в описании.


Этап приготовления салата "Табуле"с крупой

Кускус заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут. Количество воды, необходимое для приготовления крупы, указано на упаковке. Помидоры разрезаем на две половинки, очищаем от сока и семечек. Режем их мелкими кусочками. С огурчиков снимаем кожуру и измельчаем соломкой. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Листья мяты и петрушки рвем руками как можно мельче. Все овощи и зелень перемешиваем с кускусом, предварительно остудив его. Заправляем блюдо солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску настаиваться в прохладном месте. Уже через полчаса "Табуле" (салат с кускусом и помидорами) можно кушать.

Из данного количества продуктов получается большая порция закуски. Но это не беда. Хранить этот салатик можно в холодильнике сутки или двое. Это блюдо, в отличие от других овощных закусок, приобретает более насыщенный вкус и аромат, когда хорошенько настоится.


Рецепт рыбного салата с кускусом

Этот вариант блюда понравится всем любителям копченых морепродуктов. Для его приготовления понадобятся продукты, указанные в перечне:

  • кускус - 1 большой (200 г) стакан;
  • угорь копченый - 100 грамм;
  • консервы в масле (любые) - 1 баночка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез средней жирности (40-45%);
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить рыбный салат с кускусом?

Рецепт заключается в выполнении следующих действий. Крупу довести до готовности по инструкции, указанной на пачке. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Мясо угря и рыбку в масле разминаем вилочкой. В глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль и черный молотый перец. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Выдерживаем закуску в холодильнике около часа и подаем на стол.

Такой салат с кускусом очень питателен и вполне может служить самостоятельным блюдом. Кушать его можно как холодным, так и в подогретом виде.


"Вещмешок" - праздничный салат с крупой и овощами

Название этой закуски интригует и удивляет. Какое отношение понятие "вещмешок" имеет к кулинарному блюду? Изучив следующий рецепт, вы это поймете. Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить оригинальный салат? Изучаем список компонентов:

  • 50 г кускуса;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 30 г сыра Фета;
  • 1 маленький лимон или лайм;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки;
  • оливковое масло;
  • яйцо куриное;
  • 200 г креветок;
  • перец черный молотый;
  • карри;
  • 1 морковка.

Описание процесса приготовления закуски "Вещмешок"

Данный салат из кускуса с овощами выполняется по следующей инструкции. Крупу высыпаем в кастрюльку. К ней добавляем по 1 большой ложке сока лимона (лайма) и растительного масла. Далее заливаем кускус кипятком (100 г), накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. На сковороде жарим его в виде блинчика с двух сторон. Выкладываем полученную заготовку на широкую тарелку. Креветки отвариваем, остужаем и измельчаем ножом.


Подавать этот салат желательно в теплом виде. Но и после остывания он не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного вам аппетита!

Читайте также: