Лаваш с еврейским салатом и корейской морковкой


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

  1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
  2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
  3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
  4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
  5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
  6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
  7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.


Закуски в лаваше уже давно стали постоянным гостем на новогоднем столе. Этот вариант кажется мне наиболее интересным за счёт добавления моркови по-корейски.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с корейской морковью»:

  • Лаваш (Больших) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Грудка куриная (Отварная) — 200 г
  • Укроп — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Морковь (По-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 60 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.6 ккал
белки
102.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Рулет из лаваша с корейской морковью»:


Отварную грудку, 2 ложки сметаны, карри и укроп отправляем в чашу кухонного комбайна. Пробиваем до однородной массы.


Берём первый лист лаваша, смазываем оставшейся сметаной. Поверх распределяем куриную массу.


Кладём второй лист лаваша, сверху распределяем морковь по-корейски (предварительно хорошо ее отжав) и натёртый сыр.
Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник до нужного часа.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года Sea-green #



14 декабря 2019 года Sea-green #


1 декабря 2019 года nadin0930 #


29 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Ирушенька #


25 ноября 2019 года iren0511 #


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


25 ноября 2019 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.



Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 100 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Укроп
Майонез
Приготовление:
1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.
Приятного аппетита!

  • ← Цветная капуста, запеченная под соусом на 100грамм — 67.25 ккал Б/Ж/У — 4.48/2.7…
  • ВОСКРЕСЕНЬЕ/УБОРКА/ГОТОВКА/БЮДЖЕТНЫЙ МАНИКЮР ☆ by NinulyaKiss →


Творожные маффины. Ингредиенты: Творог мягкий 200 г Мука пшеничная 200 г Масло …


Бостонский кремовый торт. Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздуш…


Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (725)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

  1. Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
  2. Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
  3. Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
  4. Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
  5. Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
  6. С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
  7. Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
  8. С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.


  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.


Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.


Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.


Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.


  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.


Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.


Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.


Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.


  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.


Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.


  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

Морковь по-корейски находит для себя все больше способов применения. Ее кладут в салат или подают просто так, как самостоятельное блюдо. Из нее также делают закуски. Например, рулет из лаваша. Получается он очень вкусным, в меру хрустящим и ароматным.


Помимо самой моркови, можно добавить сюда вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину и, конечно же, мягкий сыр. Это неполный список возможных дополнений. Сегодня я собрала для вас самые интересные рецепты закуски из лаваша с корейской морковью. Забирайте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • 150 грамм отварного куриного филе
  • Лист тонкого лаваша
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
  • Листовой салат на вкус

Приготовление:

1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.

2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.


3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.


4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.

5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.

6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.


2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.


3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками

Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.


Ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
  • Майонез – на вкус
  • Палочки крабовые – 400 грамм
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Чеснок – на вкус
  • Тонкий лаваш – 2 листа

Приготовление:

1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.


2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.

3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.


4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.

5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.


6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!


Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.


3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой

Из простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусную закуску. Причем очень быстро и с минимальными затратами сил. Предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 3-4 столовые ложки любого майонеза на ваш вкус (лучше домашний)
  • 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
  • 150 грамм моркови по-корейски

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем майонезом. По желанию, в нем предварительно вы можете размешать измельченный прессом чеснок. Но это необязательно. Им промазываем всю поверхность лаваша.


2.Ветчину трем теркой. Посыпаем ее сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Немного приплотним лопаткой или вилкой.

3.Сливаем с корейской моркови весь сок. Если она была замаринована длинной соломкой, лучше подрезать ее ножницами или измельчить ножом.


4.Распределяем ее на ветчину, равномерно. Теперь начинаем сворачивать в плотный ролл. На каждом обороте немного прижимаем рулет. Начинка должна быть максимально спрессована, чтобы после нарезки не вываливаться наружу.

5.Собственно, все. Осталось только обернуть изделие пищевой пленкой и убрать его в холодильник, на 2-4 часа. Сухая армянская лепешка должна пропитаться вкусом и соком своей начинки. Тогда и нарезать ее будет легче, и есть вкуснее.

Нарезаем порционными кусочками, раскладываем на тарелку. Можно предварительно выстелить ее листьями салата. Блюдо готово! Можно нести к столу!

Закуска рулетом в лаваше с корейской морковкой и твердым сыром на видео из youtube

Из всех вариантов начинок в лаваш, мне нравится больше этот. Пикантный соус, нежная начинка дают в союзе просто непревзойденный результат. Закуска получается очень красивой и яркой. На вкус нежная, ароматная, с хрустинкой. Автор этого ролика как раз приготовит ее на ваших глазах! Предлагаю взять этот рецепт себе в копилку!

Надеюсь, я помогла вам подобрать для вашего меню закуски! Чтобы не потерять, рекомендую добавить в закладки или поделиться в социальных сетях. Так, вкусные рецепты легких закусок всегда будут под рукой.

Впечатлениями от наших рецептов делитесь в комментариях. Возможно, вы уже пробовали некоторые из них или хотели бы добавить свое дополнение! Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и позаимствовать его у других.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых, вкусных встреч!

Читайте также: