Салат розовый фламинго ресторан на остоженке

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.

Ресторан Розовый Фламинго приглашает вас окунуться в атмосферу любимых вкусов. Заведения общепита не зря стали органической частью нашей каждодневной жизни. Нет желания тратить на приготовление еды время и силы? Ничего страшного: найдите ресторан или кафе себе по вкусу и выберите что-нибудь из меню! Рейтинг ресторана Розовый Фламинго на Zoon - 4.5, но вы можете поделиться собственным мнением о заведении, оставив отзыв о нём, и таким образом оказать влияние на эту оценку. Достойные конкуренты и неравнодушные посетители — вот силы, приводящие к тому, что уровень пищи, которую готовят для нас повара за деньги, продолжает расти.

Всех гостей ждут по адресу: Садовая-Черногрязская, 3а. Добраться туда можно доехав до станции Красные ворота. Для гостей заведение работает ежедневно: 12:00 - 00:00.

Это очень красивый и вкусный салатик! Особенно если точно следовать представленному рецепту, единственное можете смело оформлять его по своему, как посчитаете нужным. Также салат «Розовый фламинго» очень нежный на вкус, поэтому даже самые изысканные гурманы, попробовав его, будут в полном восторге и наверняка попросят поделиться с ними рецептом приготовления.


Ингредиенты для приготовления салата «Розового фламинго»

  1. Креветки 2 килограмма
  2. Картофель 2 штуки
  3. Помидор (среднего размера) 2 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сок лимона 3 столовых ложки
  7. Майонез 100 грамм
  8. Кетчуп 50 грамм
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сливки (лучше 22 % жирности) 50 мл
  11. Сыр плавленый (любой) 100 грамм
  12. Лавровый лист 2 листика
  13. Душистый перец ¼ чайной ложки
  14. Приправа для рыбы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!


Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

Ингредиенты для «Салат "Розовый фламинго"»:

  • Креветки — 2 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня были 22 %) — 50 мл
  • Сыр плавленый ("Виола")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.7 ккал
белки
433.2 г
жиры
153.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Розовый фламинго"»:


Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).


На креветки выложить натeртый картофель.


Следующий слой - помидоры.


Далее - слой сыра.


Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).


Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
Приятного вам аппетита.
:D :D :D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2009 года NATALIAna #


8 октября 2009 года Дарьяшка #


12 февраля 2009 года Femida #


12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года N-t-liY #


5 января 2009 года Femida #


5 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года зайчик deleted #





28 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Rena5 #


25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 октября 2008 года Анка #


24 сентября 2008 года Чудненько #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года koketka-milaja #


19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года maj4ik #


19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года mila87 #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года nikulj #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Наденька #


17 сентября 2008 года Irisik #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года GadenKa #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года GadenKa #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Kismur #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Oksy #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Тутуся #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Тутуся #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите рассчитать стоимость Вашей уборки?

Услуги клининговой компании Розовый Фламинго





Уборка после ремонта



Узнайте, какой вид уборки подходит для Вас

Ответьте на 4 вопроса
и получите скидку до 50% на уборку


Индивидуальный подход к каждому клиенту




Безопасные средства ведущих европейских производителей

шага к чистоте Вашего дома







Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли присутствовать во время уборки?

Нет, Вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать с семьей. При необходимости наш специалист приедет заберет/привезет ключи от квартиры/дома.

Как часто проводится генеральная уборка?

Рекомендуем проводить генеральную уборку не реже одного раза в пол года.

Как часто делать поддерживающую уборку?

Поддерживающая уборка проводится раз в неделю или раз в две недели.

Я не знаю, какая уборка мне нужна-поддерживающая или генеральная?

Ели Вы давно не убирали верхние полки, не разбирали шкафы, не отодвигали диваны, не мыли под кроватями, то рекомендуем заказать генеральную уборку. Если в Вашей квартире/доме регулярно делается влажная уборка, и, как минимум, раз в год проводится генеральная уборка, то советуем остановиться на поддерживающей или комплексной уборке.

Что такое комплексная уборка?

Это поддерживающая уборка всей квартиры/дома и генеральная уборка одной из комнат на Ваш выбор (к примеру, после прихода гостей Вам необходимо провести генеральную уборку кухни).

Какими средствами Вы проводите уборку?

В нашем арсенале присутствуют только безопасные и гипоаллергенные средства профессиональных европейских марок.

Привозите ли Вы с собой профессиональное оборудование?

На генеральные уборки и уборки после ремонта мы всегда привозим пылесос и парогенератор.

За сколько нужно заказывать уборку?

У нас работает несколько бригад клинеров, поэтому достаточно сделать заказ за пару дней. Но если Вы хотите конкретный день и время, то лучше забронировать заранее, чтобы точно закрепить время за Вами.

В какое время проводится уборка?

Мы работаем без выходных, бригада приедет в удобное для Вас время (помимо утренних и дневных уборок, у нас также проводятся уборки в вечернее и ночное время).

От чего зависит время уборки?

От площади, состояния загрязнения и от поставленных Вами задач.

Сколько клинеров приезжают на уборку?

Количество клинеров зависит от площади квартиры/дома, от вида уборки и состояния загрязнения обьекта.

Смогут ли клинеры очистить диван/ковры/ковролин от пятен?

Для таких случаев у нас есть профессиональная химчистка, которая с легкостью справится с любыми загрязнениями.

Может ли измениться стоимость от изначально оговоренной?

Может, если Вы решите добавить дополнительные услуги к уборке.

Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г

Свекла отварная или запеченная - 250 г

Зеленый горошек - 70 г

Лук салатный сладкий - 30 г

Лимонный сок - 20 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).

Я использовала аджарскую соль со специями.

Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.


Сначала сделайте заправку.

Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.

Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.


Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.


Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.





  • 755

250

577

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ











Ингредиенты:

  • 2 кг неочищенных креветок,
  • 2 картофелины,
  • 2 средних помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3-4 яйца,
  • 3-4 ст.л. лимонного сока,

  • 100 г майонеза,
  • 50 г кетчупа,
  • 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл сливок (у меня были 22%).

Как приготовить:

Очень вкусный, легкий рецепт салата под названием "Розовый Фламинго". По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

  1. Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
  2. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
  3. Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду).
  4. Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Приготовить соус.
    Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
  7. Выкладывать салат с креветками слоями:
    • В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
    • На креветки выложить натертый картофель.
    • Следующий слой - помидоры.
    • Далее - слой сыра.
    • Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
  8. Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
  9. Совет:
    В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки. Не заменяйте их на готовые очищенные, от таких креветок вкус будет гораздо хуже.

Ну это очень вкусный салат! Нежно, сочно, ароматно!

Читайте также: