Ленивая кухня повар и три поваренка салаты


Утром нужно обязательно подкрепиться, а сил на кулинарные подвиги не хватает? Почему бы не приготовить вкусный ленивый завтрак на скорую руку? Это не просто быстрое блюдо, с которым можно справиться за пару минут, а полезное и питательное, требующее при этом минимум вашего участия и почти никаких усилий.

Вы удивитесь, но ленивый завтрак – это не только хлопья или яичница. Это горячие бутерброды с сыром, пицца, мини-пироги с лавашом, хачапури, чебуреки, шарлотка-перевертыш, крамбл из овсянки, гренки и, конечно же, вареники. Для каждого из блюд потребуется не больше пяти ингредиентов (соль, сахар, перец и специи не считаем), а время приготовления не превысит 20 минут.

Найти пошаговый рецепт ленивого завтрака вы сможете на нашем кулинарном портале Koolinar.ru. Все блюда прошли проверку экспертами. Каждая позиция сопровождается подробным перечнем продуктов, красочными фото и детальным описанием этапов приготовления. Также вы можете посмотреть видеорецепт и создать свой шедевр вместе с автором. Быстро, вкусно, сытно, красиво – заряд бодрости на весь день обеспечен

Рецептов в коллекции: 11


творог 5% - 200 гр.
твердый сыр – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 50 мл.
мука – 2 ст.л.
сода – 1/3 ч.л.

    14732
  • 1
  • 3
FooDee
  • 15 февраля 2019, 13:30


    5613
  • 16
  • 52
константин
  • 01 марта 2008, 08:02


яйца - 4 шт.
сыр - 300 гр.
сметана - 350 гр.
мука - 130 гр.
лук зеленый
соль

    1926
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 24 апреля 2019, 16:15


ветчина - 100-150 гр.
яйца - 4 крупных
помидорки черри - 4-8 шт.
соль
свежемолотый черный перец

    6321
  • 2
  • 4
DivineCusine
  • 10 августа 2012, 08:27


яйца - 3 шт.
щепотка соли
кефир - 200 мл.
мука - 80 гр.
колбаса - 130 гр.
твердый сыр - 70 гр.

    23996
  • 0
  • 9
Вкусная Еда
  • 04 апреля 2019, 11:06


вафли маленькие 1 упаковака
творог 300 гр.
яйца 3 шт.
цедра половины лимона
изюм 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.

    2983
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 24 октября 2018, 12:56


диаметр сковороды – 24 см.
сыр твердый – 150 гр.
молоко – 100 мл.
мука – 75 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – ¼ ч.л. ( в зависимости от солености сыра)

    4266
  • 0
  • 0
FooDee
  • 06 мая 2019, 11:32


  • 1
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 21 мая 2018, 14:04


вафельные коржи - 1 упаковка
яйца - 2 - 3 шт.
фарш - 300 гр.
лук - 1 головка
соль
перец

    18490
  • 0
  • 5
ПашаНаташа
  • 22 сентября 2018, 12:30


лаваш - 4 шт. круглых (можно вырезать из обычного)
яйцо - 3 шт.
соль
перец
колбаса - 100 гр.
сыр - 120 гр.

    47681
  • 0
  • 14
anna
  • 11 июля 2019, 10:06


мука - 1 ст.
молоко - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
сыр - 250 - 300 гр. /желательно сулугуни/
масло растительное - для обжарки


Ну оооочень вкусный салат за 10 минут! Готовиться легко и не надо стоять у плиты и что-то варить, жарить, тушить.

Ингредиенты для «Салат "Ленивая кухарка"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Горошек зеленый (Консервированный) — 1 бан.
  • Майонез (По вкусу)
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.8 ккал
белки
86.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
337.2 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Салат "Ленивая кухарка"»:



Пропустить через дуршлаг фасоль, горох, кукурузу. Порезать чеснок.


Положить все в миску, добавить сухарики, майонез и перемешать. Соль добавлять не надо, салат сам станет соленным засчет консервов и сухариков


Вот что у меня получилось! Приятного аппетита! Жду от вас приятных комментариев ^_^

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Корпоративный"

  • 12
  • 77
  • 3643

Салат "Ленивая кухарка"

  • 49
  • 38
  • 3541

Похожие рецепты

Салат "Оранжевый"

  • 15
  • 206
  • 6162

Салат "Генерал"

  • 29
  • 167
  • 22822

Завтрак "Витаминный"

  • 36
  • 11
  • 3359

Салат "Проще простого"

  • 40
  • 64
  • 12374

Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

  • 38
  • 35
  • 4847

Салат "Яркий"

  • 40
  • 32
  • 1797

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 120
  • 23222

Салат "Фасолевый"

  • 13
  • 89
  • 7709

"Лед и пламя" Рецепт№1 "

  • 38
  • 47
  • 5280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 757
  • 15572

Фаршированный кальмар по-приморски

  • 139
  • 1018
  • 367585

Грибной паштет с курочкой

  • 90
  • 284
  • 10168

Фотографии «Салат "Ленивая кухарка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 января 2017 года Сонита #



23 марта 2016 года Chanel_08 # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Аэлена #


30 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Anna_usa #


24 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Настя С #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года наташа лучко #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Кузик #


22 июля 2015 года WEISMAN #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)



22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)



22 июля 2015 года WEISMAN #


22 июля 2015 года cveten #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ange77 #

Приятного аппетита! Жду от вас приятных комментариев ^_^


21 июля 2015 года Негодница #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года nelya13 #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года frame #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 июля 2015 года Девочка-яд #



29 июля 2015 года Аэлена #


22 июля 2015 года Kantarella #


22 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Gvin_L #


21 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года yohoho # (модератор)


22 июля 2015 года Ninale30 #


21 июля 2015 года lemonywater #


21 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Navely #


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Navely #


21 июля 2015 года Chanel_08 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

Ингредиенты:● 500 гр муки пшеничной● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей● 250 мл кефира● 10 ст. ложек сахара● 1 ст. ложка масла сливочного● 5 ст. ложек масла растительного● щепотка соли● 1.

В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно.

Продукты: 8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все.

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА Рецепт родом из детства. Знакомый вкус "коровки". Понадобится: 1 ст. сливок 2,5 ст. сахара 1 ст. л. меда Приготовление: 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

Любите вкусно поесть, но с трудом заставляете себя готовить? Тогда этот раздел для вас – в нем собраны самые простые и быстрые рецепты, которые обязательно придутся по вкусу ленивым и занятым хозяйкам. Легкие в приготовлении салаты, простейшие десерты, не требующие опыта закуски и многое другое вы с легкостью повторите, следуя пошаговым мастер—классам, подготовленным опытными кулинарами.

Готовить быстро и просто – не значит скучно, даже за полчаса можно создать изысканное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол или подать возлюбленному. При этом у вас всегда будет время на любимые хобби и ухода за собой!


Как выбрать сорт и вид риса для разных блюд с учетом формы и обработки зерна

Рис – универсальный злак, который есть на кухне практически у любой хозяйки, даже у той, что не любит запасы.


Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак

Красивая и вкусная творожная запеканка с апельсинами удивительно проста в приготовлении и идеально подойдет ленивым хозяйкам.


Рецепты холодных и горячих супов на кефире для похудения и сытного обеда

Вкусный суп на кефире может быть не только холодным и летним. Помимо широко известных легких окрошек, на кисломолочной основе готовят сытные горячие первые блюда.


Подборка рецептов простых и вкусных холодных супов для дома и дачи

Холодные супы идеальны в летние дни – они освежают в жару, во время приготовления не нужно стоять у горячей плиты, а остаток можно сразу поставить в холодильник.


Детские котлеты из фарша и сосисок

Дети не хотят есть и отказываются от ужина? Попробуйте приготовить котлеты в духовке в виде забавных черепашек.


Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром

С чем приготовить вкусные и наименее вредные для фигуры пирожки летом? С сыром и помидорами!


Шашлык с овощами и сосисками на шпажках в духовке для быстрого ужина

Предлагаем приготовить необычный шашлык, в рецепте которого присутствуют сосиски, отварной картофель и свежие шампиньоны.


Пошаговый рецепт омлета с курицей в виде запеканки

Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска


Нежное яичное суфле – омлет в банке на водяной бане

Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.


Пошаговый рецепт – кыстыбый на кефире с картошкой для бюджетного стола

Это сытное блюдо выручит во время тотального безденежья и после затяжных праздников, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а лишних средств на деликатесы нет.


Как приготовить вкусную начинку для вареников – рецепты сладких и сытных вариантов

Вареники – удивительное блюдо, которое может быть и сытной закуской, и легким десертом. Все зависит от того, что находится внутри!


Рецепт гречневой каши с курицей в горшочках – сытный и вкусный ужин

Подача в порционных горшочках делает ресторанным блюдом даже пресловутую кашу – этот ход активно используют в заведениях, специализирующихся на национальных кухнях.


Быстрые сочные куриные крылышки в духовке – рецепт для ленивых хозяек

Этот рецепт довольно прост, а потому он обычно нравится домохозяйкам, которые пока не могут отнести себя к категории поваров-виртуозов.


Сочные и вкусные свиные ребра в духовке с картофелем – рецепт для ленивых хозяек

Аппетитные свиные ребрышки с картошечкой – вкусное горячее блюдо, которое идеально подходит для повседневного семейного ужина.


Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Жалко, конечно. Ну а с другой стороны - ей 20, мама ещё жива, на дворе весна..

Да все мы живём в своем мире, где дети - ангелочки, вторые половинки любят и не изменяют. У многих ли их мир совпадает с действительностью?

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в Telegram



Активные сообщества











Тенденции

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак.


Привет, Пикабу! Кажется, я скучал. Сегодня в меню яичница, которую не стыдно готовить при свидетелях. Блюдо широко распространенное на Ближнем Востоке и особо популярное в Израиле. Оригинального рецепта этой штуки не существует, так что можно говорить, что вот у вас-то уж точно всё по канону. Идеально подходит для утилизации погрустневших овощей из холодильника.

На 2 порции нам понадобятся:


- Яйца куриные 4 шт. (как на фото)

- Перец сладкий (самый простецкий типа «Ласточка») 1-2шт

- Перец чили острый 1шт

- Лук репчатый 1шт

- Чеснок 3-4 зубчика

- Зелень, какая есть (у меня кинза)

- Специи (про них отдельно)

Для начала крошим овощи как попало, всё равно тушить. Единственное решение, которое тебе нужно принять – сколько острого чили добавить. Я люблю чтобы было остро, но пригорало только когда ешь, так что добавляем половинку.


Если ты достаточно нежен или недостаточно ленив, ну или готовишь, например, для девушки (хотя кого я обманываю), можешь снять с помидоров шкурку. Обдал кипяточком и раздевай, дел на 2 минуты.


Теперь по специям. Можно ограничиться солью и черным перцем, но у нас же тут «рецепт». Так что кроме них возьмем немного кориандра, корицы, кардамона и собственноручно засушенный чили (или сухой кайенский, табаско, халапеньо, короче если любишь острое – найдешь чего сыпануть). Корица и кардамон в гомеопатических дозах, перца и кориандра можно чутка побольше. Ориентируйся на свой вкус. Тут лучше перебдеть, не уверен — не насыпай. Все смешиваем и откладываем в сторону.


Всё, поехали жарить. Сковородку с маслом на средний огонь и кидай лучок. Поджаривать не нужно, как станет прозрачным, добавляй чеснок и перцы.


Помешивай три минутки и вываливай нарезанные помидоры. Сразу за ними засыпай специи и снова мешай. Тут уже неплохо так начнет пахнуть пряными овощичками, держись там.


Пока что разводи большую столовую ложку томатной пасты на пол кружки воды. Через пару минут помидоры пустят сок, тогда выливай в сковородку пасту, перемешивай и пусть тушится на медленном огне без крышки.


Когда выпарится где-то около половины жидкости и хорошенько подзагустеет, пробуем на соль/сахар/перец. Если все ок, пора доставать яйца. Ложкой делаем ямки в соусе и выкладываем их прямо туда!


Когда нижняя часть белка уже схватится, можешь накрыть крышкой, чтобы сверху не было яичной размазни. Главное не засуши желток. Еще минутка и всё, посыпай зеленью и готово!


Есть лучше прямо из сковородки, вымакивая свежим хлебом желток и остро-пряный соус. Специи можно добавлять практически любые, на свой вкус, главное чтобы шакшука была яркой и ароматной, как все восточные блюда. Неплохое средство, чтобы пережить эту мерзкую золотую осень.


Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР.


Привет, пикабу! Давненько не было постов. Там жаловались помню в комментах, что рецепты какие-то не очень диетические. Ну и вот.


- Кусок свиной корейки на кости (можно и без кости. Но лучше на кости. Но можно и без.)

- Пара картошек помоложе.

Из продуктов всё. Остальное специи:

- Перец чили свежий

- Тимьян сушеный (если найдешь - то свежий)

- Соль, сахар, черный перец,

- Ложка кетчупа или томатной пасты.

Первым делом разделываем и слегка зачищаем от лишнего жира наши котлетки. Ну чтоб подиетичней. Верхнюю жировую прослойку надрезаем, чтобы в процессе жарки мясо не начало скукоживаться и жарилось равномерно.


Теперь специи. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и половинку перца чили без семечек. Пропорции примерно такие:

паприка - 3 части (с ней вообще переборщить невозможно)

кориандр - 1 часть (если у вас свежемолотый, можно меньше он довольно вонюч ароматен)

тимьян - 2 части (если считаешь, что тимьян без розмарина - деньги на ветер, можешь и его сыпануть)

чеснок, чили, соль, перец - по вкусу.

Все сваливаем в одну кучу.


Теперь заливай все растительным маслом и перемешивай. Специи гораздо быстрее и полнее отдают свой аромат в масло. Лайфхак для тех, кто не знает что значит "по вкусу". Макаем палец и облизываем. Вкус должен быть приятным, но очень концентрированным.


Получившейся кашей обмазываем мясо и даем ему побыть одному. Если надолго - то в холодильнике. Минимум пол часа. Но можно и на ночь/сутки оставить, а потом быстро приготовить, когда нужно.


Когда будешь готов - доставай картоху. Чистить мы её конечно не будем. Пока греется сковорода - режем крупными кусками. Ну как по-деревенски в макдональдсе. Тут уже можно и духовку врубать на 190, пусть греется.


Когда сковорода нагреется (огонь выше среднего) - закидываем мясо, предварительно стряхнув с него крупные куски чеснока и чили, чтоб не спалить. Масло было в маринаде, если сковорода хорошая - можно больше и не добавлять. Если пригорает иногда, то лучше капнуть ещё немного. Тут главное получить супер аппетитную корочку. Примерно пару минут с каждой стороны получится. А ещё в этот момент начинает адски вкусно пахнуть, держись там.


Желательно ещё слегка прижарить слой жирка сбоку. Когда всё как следует зарумянится - мясо эвакуируем из сковороды, а в оставшееся ароматное масло закидываем немного сливочного и картоху. Нет сливочного - ливани растительного.


С картошкой та же история. Главное - задать корочку. Сильно не дергай её там, дай обажариться, только не проворонь. Минут 7 выходит или около того. Когда и картошка приобретёт модельный вид - плиту можно вырубать.

Пока ждёшь - наковыряй остатки маринада из миски, смешай со столовой ложкой кетчупа или томатной пасты и половиной чайной сахара. И обмазывай этим мясо.

Мою сковороду можно засовывать прямо в духовку, поэтому я закидываю мясо прямо на неё. Если твою нельзя (уточни там у мамы/жены), то подойдет фольга. Ну или придумай сам что-нибудь. Отправляем всё на 10 минут в духовку.


Мясо через 10 минут точно будет готово. Картошку лучше потыкай чем-нибудь. В зависимости от степени предварительной обжарки может еще на 3-5 минут придется оставить. Мяско как раз отдохнет. Ну и всё, соли картоху и ты уже молодец.


Приятного аппетита! =) С маринованным лучком и солеными огурчиками вызывает кратковременные приступы приступы счастья.

По времени выходит 30 мин, если уже замариновано. 15 из них в духовке.

Что делать если дома из специй только черный перец и вот эти вот зеленые листики? Затариться один раз на 300-500р. в ближайшем сетевике и не париться ближайшие пару лет.

Читайте также: