Лепешка с луком салат

Лепешка с луком - прекрасная альтернатива хлебу.

Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Вариантов масса, как и рецептов приготовления.

Побалуемся луковыми лепешечками?

Лепешки с луком - общие принципы приготовления

Лук для лепешек можно использовать репчатый либо зеленые перья. Часто в дополнении используются отварные яйца. Все ингредиенты нарезаются, затем добавляются в тесто или используются в качестве начинки. Если идет репчатый лук, то его иногда обжаривают в масле. Зеленые перья в предварительной термической обработке не нуждаются. Их достаточно просто вымыть и порезать.

Кроме лука и яиц в лепешки кладут:

• масло и другие жиры;

Состав начинки и добавок во многих рецептурах можно видоизменять на свое усмотрение. Тесто для лепешек можно приготовить дрожжевое либо пресное на кефире, минеральной или простой воде. Иногда используется покупное тесто, чаще слоеное.

Узбекские лепешки с луком в духовке

Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 70 мл подсолнечного масла;

• 1 большая луковица;

• 300-350 грамм муки;

• кунжут по желанию;

Приготовление

1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

3. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло. Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней.

4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

5. Включаем духовку на 200 градусов.

6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

Быстрые лепешки с зеленым луком и яйцом

Рецептура быстрых лепешек с зеленым луком и яйцом. Они выручат, если вдруг закончился хлеб или захотелось чего-то вкусного.

Ингредиенты

• по щепотке соли с сахаром;

• 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим отваренное яйцо, нарезаем лук и отправляем все в миску.

2. Миксером взбиваем сырое яйцо с кефиром. Либо используем ряженку, простоквашу, любой натуральный йогурт или кисломолочный продукт. Пойдет даже нежирная сметана.

3. Добавляем соль с сахаром, кидаем разрыхлитель и муку. Взбиваем минутку.

4. Выливаем тесто к луку с яйцом. Размешиваем, теперь это делаем ложкой.

5. Жарим небольшие лепешечки в масле на сковородке. Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

6. Либо разливаем на смазанную форму и запекаем в духовке при 180 градусах.

Пресные лепешки с луком на сковороде

Еще один вариант лепешек с луком, которые часто встречаются в узбекской кухне. Тесто для них готовится пресное, как для пельменей. Лук используется репчатый. Лепешки достаточно соленые, подаются к любым первым и ко вторым блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растворяем неполную чайную ложечку соли в рецептурной жидкости, вливаем растительное масло и месим с мукой очень крутое тесто. Убираем в пакет на полчаса. В холодильник отправлять не нужно.

2. Пока лежит тесто, нужно порезать мелко лук и смешать со щепоткой соли. Оставляем.

3. Достаем из пакета тесто и делим на две части. Раскатываем поочередно тонкие лепешки, смазываем маслом и посыпаем измельченным и подсоленным луком. Сворачиваем рулеты.

4. Нарезаем каждый рулет поперек на кусочки по 3-4 сантиметра. Ставим на стол луковой стороной и раскатываем небольшие лепешечки.

5. Обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на кефире

Вариант очень интересных лепешек с зеленым луком и яйцом, которые также не требуют большого количества времени или сложных ингредиентов. Вместо кефира по желанию берем любой другой кисломолочный продукт.

Ингредиенты

• 0,5 стакана кефира;

Приготовление

1. Солим сырое яйцо и взбиваем вилкой, отправляем к нему кефир, следом насыпаем и муку.

2. Тщательно вымешиваем эластичную массу, добавляя по капелькам ложку масла. Даем тесту постоять двадцать минут.

3. Пока тесто настаивается, рубим лук и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и размешиваем.

4. Раскатываем не очень большую лепешку из всего теста, посыпаем яйцом и зеленым луком, берем скалку и слегка вкатываем начинку в само тесто.

5. Сворачиваем толстый рулет, нарезаем поперечными шайбами.

6. Обмакиваем с обеих сторон в муку и раскатываем место срезов. Делаем тонкие лепешки до четырех миллиметров.

7. Выливаем масло в сковороду, раскаляем.

8. Жарим лепешки с обеих сторон, подаем в холодном или в теплом виде.

Лепешки с луком и сыром дрожжевые

Вариант очень ароматных дрожжевых лепешек с луком, которые выпекаются в духовке. Тесто обыкновенное на молоке. Но можно взять любое другое и слепить пышки по этой технологии. Сорт сыра также значения не имеет. Лук для этого рецепта нужен репчатый, лучше взять белый сорт.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 450 граммов муки;

• по 1 ч. л. соли и сахара.

• 3-4 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Кидаем в него соль с сахаром, разводим сухие дрожжи и добавляем всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое.

2. Перекладываем массу в кастрюльку, накрываем салфеткой и отправляем в тепло. Можно забыть про тесто на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось.

3. Готовим начинку. Рубим лук с чесноком, добавляем натертый сыр, следом измельченный укроп. Заправляем перчиком, солью, вливаем ложку масла. Даем ароматной смеси постоять полчаса.

4. Раскатываем наше тесто в лепешку, высыпаем сразу всю начинку и прижимаем к пласту ладонями. Можно покатать немного скалкой, но не сильно. Пласт не должен быть тонким.

5. Режем кусочками по четыре сантиметра. Даем немного полежать на столе, минут десять.

6. Руками расплющиваем лепешки и отправляем на противень. Даем пышкам приподняться.

7. Печем в духовке. Ставим температуру не меньше 200, чтобы луковые пышки не высохли и остались мягкими.

Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления таких лепешек с зеленым луком и яйцом потребуется небольшое количество твердого сыра. Тесто готовится на кефире, получается очень мягкой и воздушное.

Ингредиенты

• 0,1 литра кефира;

• 50 граммов сыра;

• 1,5 стакана муки;

Для начинки один пучок лука, ложка майонеза и два отваренных вкрутую яйца.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в кефире размешиваем соду с солью и со щепоткой сахара. Он нужен, чтобы лепешки получились румяными.

2. Затем добавляем мало с мукой и натертый мелко сыр. Либо просто все скидываем вместе и взбиваем миксером две минутки, насыпаем муку и месим. Качество теста от этого не изменится. Даем постоять минут пятнадцать.

3. Пора порубим яйца с луком, посолим и заправим начинку майонезом. Можно взять сметану.

4. Делим тесто на небольшие кусочки. Количество должно быть четное. Парами раскатываем очень тонко. Размазываем немного начинки и накрываем второй лепешкой. Защипываем края.

5. Остается только пожарить на масле получившиеся пышки с двух сторон. Огонь очень большой делать не стоит, чтобы изделия успели хорошо прожариться.

6. Эти же лепешки можно просто раскатывать, смазывать половину фаршем, складывать пополам и защипывать в виде чебуреков.

Лепешки с луком из слоеного теста

Для этих луковых лепешечек используется покупное тесто, что очень удобно. Приготовить их можно за несколько минут. Лук используется репчатый.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенные луковицы режем кубиками и пассеруем на масле. Остужаем, приправляем солью, перчиком, можно взять смеси любых приправ и зелень.

2. Так как тесто используется покупное, то лепешкам проще придать квадратную либо прямоугольную форму. Раскатываем пласт тонко.

3. Посыпаем жареным луком половину.

4. Накрываем свободной частью. Стараемся, чтобы свободные края совпали.

5. Берем скалку и снова раскатываем пласт. Но немного.

6. Нарезаем лепешки нужного размера. Они должны помещаться на сковороде. Можно нарезать много маленьких квадратиков либо треугольников.

7. Жарим с двух сторон, слегка остужаем и подаем.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на минералке

Рецептура сочных и немного хрустящих лепешек с зеленым луком и яйцом. Для теста понадобится минеральная вода с газом.

Ингредиенты

• 1 ч. л. без горки соли;

• около двух стаканов муки.

Для начинки 2 яйца, ложка сметаны и большой пучок луковых перьев.

Приготовление

1. В минералку бросаем соль. Но если вода очень соленая, то количество можно сократить.

2. Следом запускаем сахар и размешиваем.

3. Добавляем масло, насыпаем муку. Делаем крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

4. Лук с яйцами нарезаем и перемешиваем, можно слегка присолить. Для сочности в начинку добавляем сметану.

5. Раскатываем тоненькие лепешки из приготовленного теста, на центральную часть кладем немного начинки и размазываем.

6. Прикрываем такой же по размеру лепешкой. Края нужно хорошо защипнуть вместе.

7. Жарим на сковороде. Можно в масле. Но также вкусными эти лепешки получаются на сухой сковородке.

Лепешки с луком - полезные советы и хитрости

• Вместо зеленого лука в тесто для лепешек можно добавлять порей, красный или белый репчатый лук. Если есть опасения по поводу острого вкуса, то головки можно мелко порезать и слегка обжарить на сковородке. Но сильно румянить овощ не стоит, иначе кусочки в лепешках подгорят.

• Зеленый лук в лепешках будет ароматней, если перед добавкой порезанные перья немного помять с солью. Также в них можно добавлять перец, любые травы.

• Если лепешки пекутся в духовке, то можно посыпать пышки семечками кунжута, тмином или любыми орехами. А чтобы все прилипло и не отваливалось, заготовку перед посыпкой можно сбрызнуть водой.

• В тесто для лепешек можно добавлять не только простой репчатый лук, но и маринованный в уксусе. Вкус будет намного интересней.

• Добавление небольшого количества сахара в тесто дает лепешке поджариться до румяной корочки и приобрести теплый оттенок.

Готовлю замечательные аппетитные лепешки с очень вкусной и сочной начинкой. Идеальные лепёшки для перекуса. Начну с приготовления теста, тесто самое элементарное - мука и кефир.

В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваю. Вливаю 200 мл кефира 3,2% жирности. Замешиваю тесто.

Сначала это делаю лопаткой, а потом руками.

Немного помесила и добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

Вымешиваю тесто до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто собралось в шар, перехожу с ним на доску, повымешиваю еще 5 минут.

Уберу его в пакет, пусть тесто немного полежит. Пока займусь начинкой.

Большой пучок зеленого лука нарезаю помельче.

Готовлю начинку новым для себя способом, почему-то раньше так не делала. Новый способ мне понравился, начинка получается особенно нежной и сочной.

На разогретую сковородку наливаю растительного масла, отправляю лук. Сюда же вбиваю 3 яйца.

Начинку хорошенько солю, далю яйцам чуть схватиться и делаю яичницу-болтунью вместе с зеленым луком.

Возвращаюсь к тесту, оно полежало и стало еще мягче. Чтобы не подсыпать больше муки, смазываю стол растительным маслом и само тесто.

Формирую колбаску, делю тесто на шесть частей.

Каждый кусочек теста растягиваю руками в лепёшку.

Хочу рассказать вам как приготовить изумительно вкусные «Лепешки с зеленым луком». Лепешки получаются мягкими, тонкими, нежными и очень вкусными. Готовятся они легко, просто, быстро, из простых и доступных ингредиентов. Лепешки можно кушать просто так, с любым соусом по вашему вкусу или с первыми или вторыми блюдами.


Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки;
  • 5 г. соли;
  • 25 мл. растительного масла;
  • 300 мл. кипятка.
  • Также:
  • 80 г. зеленого лука;
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Для начала приготовим тесто. К муке добавляем соль, растительное масло и все перемешиваем. Сюда же вливаем кипяток и замешиваем тесто.

Слишком долго тесто месить не стоит — главное его собрать в гладкий комочек. Оно получается мягким, эластичным и слегка прилипает к рукам.

С тестом работайте аккуратно, так как сначала оно очень горячее.

Оставляем тесто при комнатной температуре до полного остывания. Чтобы оно не заветрилось, можно его обернуть пищевой пленкой. Когда тесто полностью остынет отправьте го в холодильник на 20 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

Раскатанный пласт теста сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Теперь формируем плотный рулет — сворачиваем тесто с одной стороны так, чтобы лук оказался внутри рулета.

Полученный рулет разрезаем на 8 частей.

Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. Берем кусочек рулета и стороной среза прикладываем его к рабочей поверхности. Сверху также присыпаем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

Раскатанные лепешки сразу же обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжариваем лепешки с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые лепешки с зеленым луком выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Таким образом поступаем со всеми оставшимися лепешками.

Надеюсь вам понравился рецепт лепешек и вы их приготовите!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата



Шоколадный плавленый сыр

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Маковый рулет

Воздушный творожный десерт без муки и масла

Торт-мороженое 3 вкуса

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонком тестом – настоящее объедение.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 360 гр + 10-20 гр дл
Соль ¼ ч.л. в тесто + пос
Растительное масло 1 ч.л.
Горячая вода 200 мл
Сливочное масло 100-120 гр
Лук 3 шт. (средние)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.


2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.


3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.


4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.


5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.


6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.


7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда. Продукты для него используются самые обычные. А вкус имеют лепешки просто невероятный. Они получаются легкие, мягкие и невероятно вкусные. И готовятся очень просто. Такие лепешки вы будете готовить каждый день и ваши домочадцы будут есть их с удовольствием.

Необходимые продукты

Для теста

  • 520 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров теплого молока
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 грамм лука
  • соль, перец
  • растительное масло
  • желток

Начинаем приготовление

  1. В стакан теплого молока всыпаем дрожжи,добавляем сахар и пару ложек пшеничной муки. Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 15 минут.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем растапливаем сливочное масло. В центре муки делаем углубление и вливаем опару. Немного перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Еще немного перемешиваем и вбиваем яйца. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  4. Готовое тесто достаем из миски, слегка обминаем и делим на 10 частей. Каждую скатываем в шар и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
  5. Из каждого шарика формируем лепешку и в центре делаем углубление. Готовые лепешки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. В центр каждой лепешки кладем луковую начинку.
  6. Смешиваем желток с молоком и промазываем им края лепешки.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также чесночные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 450 гр.
  • холодная вода - 150 мл.
  • кипяток - 150 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • зеленый лук. укроп - 2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, и поделить поровну.

В одну половину добавить холодную воду, в другую - кипяток.

Затем смешиваем оба теста вместе.

Для начинки: порезать мелко зелень.

Тесто разделить на 4 части.

Из каждой части раскатать лепешку, в центр налить 1,5 ст.л. растительного масла, маслом смазать всю поверхность лепешки, сверху посыпать зеленью.

Затем свернуть лепешку в рулет, а рулет свернуть в улитку.

Улитку раскатать в лепешку по размеру сковороды.

Обжаривать лепешки на сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой! Я записала рецепт, попробовала испечь сама и захотела поделиться этой вкуснятиной и с вами! Очень вкусное блюдо, рекомендую.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 11 / 34 / 55
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени.

Разделить на четыре части тесто, смять каждую часть в лепешку. Посыпать их мукой с обеих сторон, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, несильно примять. Добавить к луку растертые тмин и зиру. Перемешать и дать настояться.

Лепешки раскатать толщиной до 1 см. Обильно смазать их маслом, распределить тонким слоем на каждую поровну луковой начинки.

Затем сложить лепешки пополам, закрывая лук в конверт. Получившийся конверт свернуть в рулет. Рулет поставить вертикально на изгиб конверта. Аккуратно примять рулет в равномерную круглую лепешку толщиной до 2х см. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разорвать слои и начинка не вывалилась.

Лепешки наколоть нонпаром или вилкой, немного сбрызнуть подсоленной водой, посыпать кунжутом. Противень смазать водой, выложить на него лепешки и дать расстояться до 10 минут

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать фатыр до готовности - золотисто-красноватого цвета - около 15 минут, сперва на нижнем затем на верхнем ярусе.

Готовые египетские лепешки фатыр чуть взбрызнуть водой и дать немного остыть. После чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить слоеные лепешки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой! Рецепт бюджетный, готовится все очень просто, а получается вкусно и сытно. Состав ингредиентов минимальный, продукты доступные и всегда есть под рукой.

Особенно вкусны такие лепешки в горячем виде, с пылу с жару. Употреблять можно их со сладким чаем в качестве перекуса или подать как альтернативу хлебу к наваристому супчику.

Начинка по идее может быть самая разнообразная: сыр, вареные яйца с зеленью, фарш, капуста, тертая ветчина и т. п. Я предлагаю приготовить с одной из простых и доступных — лепешки с начинкой из зеленого лука.

Обжариваются готовые лепешки на достаточном количестве растительного масла, жалеть его в данном случае не рекомендую, тогда лепешки получаются такими как надо — хрустящими снаружи и мягкими слоистыми внутри. Буду рада, если мой рецепт пригодится!

  • мука — 300 грамм.
  • кипяток — 100 мл.
  • вода холодная — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • лук зеленый — 1 пучок.
  • соль — по вкусу.
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 3.

Как приготовить лепешки с зеленым луком на сковороде:

Тесто замешивается на холодной воде и крутом кипятке одновременно, поэтому рекомендую предварительно поставить чайник с небольшим количеством воды закипать. Тем временем просеиваем муку в глубокую миску и делим ее на две части. В одну часть добавляем холодную воду и перемешиваем мучную массу ложкой. К тому времени подоспел чайник с кипятком, наливаем его во вторую чашку с мукой и так же все перемешиваем ложкой. Затем соединяем обе массы в одной глубокой миске.


Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягкое и липкое. Накрываем его мокрым полотенцем и оставляем на 15-20 минут отдохнуть.


Затем, подсыпая еще немного муки, месим тесто еще раз, чтобы оно хорошо отставало от рук.


Делим его на три равные части.


Каждую часть поочередно раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто достаточно тонко, после чего его обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Сливочное масло по желанию можно заменить на любое растительное или использовать маргарин. Посыпаем сверху смазанный пласт теста солью, черным молотым перцем и измельченным зеленым луком, либо используем любую другую начинку на выбор.


Сворачиваем раскатанное тесто с начинкой в плотный рулет.


После чего потянув его немного в руках, скручиваем улиткой, швом вниз. Таким образом, формируем все три лепешки. Накрываем улитки чистым полотенцем и даем полежать около 10 минут.


После чего раскатываем скалкой, формируя плоские лепешки.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее раскатанную лепешку.


Обжариваем лепешки на небольшом огне под крышкой, перевернув каждую сторону по два раза.


Готовые жареные лепешки складываем стопочкой и подаем к столу. Хрустящие, ароматные, с чаем, молоком или к первым блюдам, они придутся всегда кстати. Приятного аппетита.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



03.06.2018 | 3:31 пп

Такие лепёшки готовила, только в начинку ещё добавляла зелень укропа и петрушки. Очень вкусно.

16.06.2018 | 8:12 пп

Какие классные лепешки. Я забираю рецепт, буду готовить с зеленью.

31.07.2018 | 6:27 пп

Очень вкусно с начинкой из сыра и зелени.

15.08.2018 | 12:07 пп

Люблю хрустящие пирожки и чебуреки. Сделала с петрушкой. Очень вкусно!

27.08.2018 | 7:02 пп

Мои любимые лепешечки. Тоненькие, хрустящие. Люблю такие с творогом делать.

24.09.2018 | 6:28 пп

Да, лепешки отменные! Вместо хлеба можно кушать. Мне нравится способ приготовления.

23.02.2019 | 5:51 пп

Такие лепешки можно приготовить и с яйцом отварным, натертым на терке.

Читайте также: