Лепешки с салатом цезарь

Друзья, Всем привет!

Впервые про ролл цезарь я узнал как раз в Макдональдсе. Она стал хитом! Поэтому я решил попробовать повторить его в домашних условиях.

Залог успеха любого блюда, где есть слово "цезарь" - это сделать правильный соус. Если так сделать, то будет вкуснее, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты

Соус

  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Соль -1 щепотка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – примерно 400-500 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Молотый перец – ¼ ч.ложки
  • Соус ворчестер – 1 ст.ложка
  • Анчоус – 6-8 тушек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Каперсы – по желанию или маринованные огурцы – 4 штуки

Этого количества соуса хватит примерно на 10-12 роллов. Мы будем делать 6, так что можете уменьшить ингредиенты для соуса в два раза

Курица и маринад

  • Мука – 4 ст.ложки
  • Специи для курицы – 1 ст.ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 штуки

Остальное:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Салат романо – 6-12 листьев
  • Сыр твердый (типа Пармезан) – 70 грамм
  • Сыр твердый (пластины) – 6 кусков
  • Хлеб белый для сухариков – 8 кусков
  • Лепешки пшеничные – 6 штук

Приготовление

По сути, соус цезарь делаем на основе майонеза.

Поэтому сначала приготовим майонез, потом добавим ингредиента, свойственные для соуса-цезарь.

Первым делом взобьем яйца с горчицей и солью

Постепенно добавляем растительное масло (лучше оливковое) пока соус не загустеет до состояния майонеза

Выдавим чеснок к майонезу

Измельчим анчоусы и добавим к майонезу

Поперчим и все перемешаем

По желанию можно еще добавить каперсы. Но тогда лучше быть осторожней с солью. Кстати, если каперсы искать не хочется, то очень здорово подойдут обычные маринованные огурчики. Их измельчим ножом и добавим к соусу.

Избавимся от корок в хлебе

Порежем на кубики

Положим в пакет

Посыпем приправой для курицы

Отправим в духовку при 120 градусах минут на 15 для высыхания

Приготовим курицу

Куриное филе порежем на куски по диагонали

Отобьем колотушкой для ровного состояния

Каждый кусочек посолим и немного поперчим

Муку смешаем с приправой для курицы

Яйца разобьем в миску и слегка взобьем вилкой

Кусочки курицы обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в сухарях

Разогреваем растительное масло в сковороде (температура чуть выше среднего)

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты)

Выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир

Собираем ролл

Помидоры нарежем, салат разберем на листья.

  • 1-2 ст. ложки соуса
  • Салат
  • Сыр
  • Курица
  • Помидор
  • Сухарики
  • Еще соуса (мало не бывает)

Закручиваем лепешку так, как вам угодно.

В конце желательно лепешку запечатать на гриле или на просто сухой сковородке.

«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.

По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Многие знают „Цезарь Ролл“ как блюдо из „Макдональдса“ и даже не подозревают, что его легко приготовить самостоятельно. К тому же можно поэкспериментировать: добавить различные ингредиенты на своё усмотрение. Например, мы добавили огурцы, чтобы придать закуске свежести»

Ингредиенты на 2 порции

  • Тортилья — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Салат «Айсберг» — 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус «Цезарь» — 60 г
  • Сухари панировочные «Панко» — 40 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Смесь перцев — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Тортильи и соус «Цезарь» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: пшеничная тортилья , соус «Цезарь» . Для «Цезарь Ролла» в соус можно не добавлять анчоусы. Либо соус можно заменить смесью майонеза и чеснока.

«Ура! Повара» использовали листья салата «Айсберг», но подойдёт и салат «Романо».

Для панировки курицы лучше использовать панировочные сухари «Панко», так как они более воздушные. Если таких не нашлось, подойдут обычные сухари для панировки.


Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!

Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:

Соус

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор — 1/3 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Батон (2 кусочка) — 2 шт

Основа для ролла

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.8 ккал
белки
117.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
559.1 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:


Приготовить соус: смешать майонез и чеснок (подавить или мелко порезать)


Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 15 минут


Батон порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета


Помидоры нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на средней тёрке


Лаваш смазать соусом, посыпать сыром, выложить 2 листа салата (ближе к краю лаваша, как показано в видео), выложить помидоры, добавить куриное филе, сухарики.
Плотно завернуть цезарь-ролл.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

  • 24
  • 93
  • 14664

Конвертики из лаваша на гриле

  • 37
  • 1009
  • 21592

Хрустящие рулетики из лаваша "Сигареты"

  • 85
  • 2625
  • 351981

Шаурма вкуснейшая

  • 31
  • 1744
  • 42847

Рулет из лаваша "Елочки"

  • 38
  • 117
  • 3455

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

  • 55
  • 559
  • 148581

Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"

  • 6
  • 144
  • 3864

Шаурма "Мужская"

  • 81
  • 179
  • 55736

Жареный сулугуни в лаваше

  • 42
  • 553
  • 7057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Family Circle

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 480 ккал, 30 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
3 куриные грудки без кожи, нарезанные на кусочки
150 гр грибов, порезанных на 4 части
45 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л семян фенхеля
4 лепешки тортилья
2 маленьких кочана зеленого салата, нашинкованных
90 мл готовой заправки для салата "Цезарь"
25 гр тертого сыра Пармезан

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С, перемешать курицу и грибы с оливковым маслом, чесноком и семенами фенхеля. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.

2. Положить на стол тортильяс и положить зеленый салат в середину. Перемешать курицу и грибы с заправкой и положить сверху. Посыпать пармезаном.

3. Подвернуть боковые края тортильи и завернуть рулетом. Порезать пополам по диагонали и подавать с зеленым салатом, перемешанным с сыром Пармезан и заправкой.



У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»


Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления


Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»


Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей


Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками


Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой


Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!


Источник: Family Circle

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 480 ккал, 30 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
3 куриные грудки без кожи, нарезанные на кусочки
150 гр грибов, порезанных на 4 части
45 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л семян фенхеля
4 лепешки тортилья
2 маленьких кочана зеленого салата, нашинкованных
90 мл готовой заправки для салата "Цезарь"
25 гр тертого сыра Пармезан

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С, перемешать курицу и грибы с оливковым маслом, чесноком и семенами фенхеля. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.

2. Положить на стол тортильяс и положить зеленый салат в середину. Перемешать курицу и грибы с заправкой и положить сверху. Посыпать пармезаном.

3. Подвернуть боковые края тортильи и завернуть рулетом. Порезать пополам по диагонали и подавать с зеленым салатом, перемешанным с сыром Пармезан и заправкой.


Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов - отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря - просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь - гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь - это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры - это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке.

Соус для салата Цезарь - особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит - его подают сразу же после приготовления!



Фаст-фуд по-домашнему! Расскажу как за 10-20 минут приготовить очень вкусный Цезарь ролл или кесадилью с курицей

Я большой любитель фаст-фуда, но в последнее время с деньгами не очень, да и любимый Деливери Клаб не балует скидками, поэтому приходится выкручиваться и готовить любимые блюда самой.

Оказывается, это совсем не сложно, а по стоимости выходит в разы дешевле, и так же вкусно, как в кафе.

Иногда я делаю рулеты и шавармы из обычного тонкого лаваша, получается неплохо, но лаваш по мне больше похож на хлебную тряпку, с ним сложно - он тонкий, рвётся, а вот тортилья для фастфуда идеальна, она менее пресная, более мягкая и прочная, не рвётся и не ломается.

Итак, герой моего отзыва Тортилья Dijo Original:

МЕСТО ПОКУПКИ:

Сетевой магазин Красно-Белое.

ЦЕНА:

ВЕС:

КОЛИЧЕСТВО:

УПАКОВКА:

Прозрачный пакет, вся информация указана на обратной стороне.




СОСТАВ:


По поводу хранения, скажу так: я не готовлю сразу из всех тортилий, остатки могут лежать 3-4 дня точно и не портятся, не высыхают и не плесневеют (как это бывает с лавашом)

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:


МОЙ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

Я большая поклонница мексиканской кухни, обожаю кесадильи, в кафе частенько пробовала их с разными начинками, больше всего приглянулась куриная, именно такую я и решила приготовить сама дома:

Способ приготовления очень простой:

  1. Обжариваю курицу с овощами.
  2. Тортилью выкладываю на пустую сковородку.
  3. На половину тортильи выкладываю сыр и обжаренную смесь.
  4. Накрываю второй половинкой тортильи, и через 2 минуты переворачиваю, жду ещё 2 минуты и готово.
  5. Перекладываю кесадилью на тарелку и режу на кусочки.





2. ЦЕЗАРЬ РОЛЛ

Блюдо, полюбившееся мне в Макдональдсе. У меня получается ничуть не хуже.

  1. Обжариваю куриное филе
  2. На тортилью выкладываю листья салата, жареное филе курицы, помидор, сыр
  3. Заправляю соусом: майонез + чеснок + горчица
  4. Складываю в ролл и поджариваю с двух сторон на сковороде.







Приятного аппетита!

Цезарь.Очень интересно получается. но именем древнеримского государственного и политического деятеля, полководца, консула и писателя — Гая Юлия Цезаря. называется еда из быстропита «Бургер Кинг», а именно бургер — «Цезарь ролл».

На самом деле, это дело рук итальянского кулинара, которого звали Цезарь Кардини. Он приготовил салат из того, что было под рукой . не подозревая, что собранный им салат станет любимым блюдом взрослых и детей.

Цезарь ролл Бургер Кинг- калорийность, состав, вес порции

Сочная куриная котлета, приготовленная на гриле, в сочетании с свежим помидором и листьями салата, сыром Пармезан и фирменным соусом Цезарь в пшеничной лепешке.


Цезарь ролл

Цезарь ролл Калории:

  • Размер Порции: 1 порция (207,6 г)
  • Калории 406 ккал
  • Белки 27,8 г
  • Углеводы 27,5 г
  • Жиры 17,2 г

Отзыв о Цезарь Рэп Бургер Кинг

Парень купил Цезарь Ролл производства Бургер Кинга. под названием — Барбекю Чикен Рэп. В кассовом чеке, как он говорит, написано Цезарь Рэп. О своих впечатлениях от Цезаря он делится в своем ролике.

Вообще у производителей тут присутствует небольшая игра слов и по сути одно и то же блюдо называется по разному. Например есть такие названия как — Барбекю Чикен Рэп, Цезарь Рэп. Если ближе к нашему языку. то для нас более понятным будет название — шаурма.


Шаурма ничем не отличается от Цезаря.

Если говорить про шаурму с мясом. то обычная порция весит — 390 г.

  • Калории -620 ккал
  • Белки — 37,87 г
  • жиры — 116, 63 г
  • Углеводы -77,1 г

С курицей шаурма имеет вес — 385 г

  • Калории 581 ккал
  • Белки 34,98 г
  • Жиры 14,13 г
  • Углеводы 76,33 г

Что лучше заказывать в «Бургер Кинге» решать вам. Понятно, что эти все изделия вкусные, высококалорийные и сытные. Вреден ли » Бургер Кинг», тут тоже ответ неоднозначный. Людям старшего возраста, не стоит увлекаться таким питанием, беременным женщинам, людям с проблемами желудочно — кишечного тракта. Внешний вид, запахи, вкус, все это вызывает аппетит, согласен -удержаться трудно.

Содержание холестерина, например, в шаурме с курицей — 86 мг., плюс высокая калорийность. Ели уже у вас есть лишний вес, повышенный холестерин, другие проблемы с сердечно — сосудистой системой, подумайте, пойдет ли это вам на пользу. Для этой категории людей существуют другие продукты для снижения холестерина.

В целом же побаловать себя и детей иногда вполне можно, но без «мазохизма». У большинства детей активный образ жизни и все съеденные фастфуды успешно перевариваются, что нельзя сказать о взрослых. Не хотите посещать фастфуды, приготовьте «Цезарь ролл»в домашних условиях. это просто.

Салат Цезарь

Хорошей альтернативой «Цезарю роллу» будет » Цезарь» салат, это тоже достаточно калорийное и вкусное блюдо.. В салат, как вы сами понимаете можно добавить еще какие-то компоненты. Выбор тут большой. Например салат » Цезарь» с курицей, салат «Цезарь» с креветками, салат «Цезарь » с семгой и т.д. На Новый Год, да вообще на любой праздник отличное блюдо.


Салат Цезарь- отличная закуска на Новый, 2018 год.

Обычно в бургере салат идет с курицей.

Калорийность салата Цезарь, вес

  • Салат Цезарь (1 чашка) содержит 203 калорий.
  • Калории 203 ккал
  • Белки 8,23г
  • Жиры 16,28г
  • Углеводы 6,76 г

Салат Цезарь классический с курицей, Соус Цезарь для салата

Салат Цезарь классический — рецепт

Не бойтесь заменять ингредиенты, если нет необходимых продуктов согласно списка. Если вы любите салат с пекинской капустой вместо салата, ну сделайте с капустой. Никто вас ругать не будет. Хотите сделать салат » Цезарь» с креветками, делайте с креветками.

  • курица (филе) 200-250 г
  • сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
  • батон белый 100 г
  • салат зеленый 100 г ( обычно это салат Айсберг или Римский салат)
  • помидоры черри 12-15 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 70-100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • горчица 1 ч. ложка ( как вариант, Вустерширский соус — 1 ст. ложка)
  • сок лимона (по вкусу) 20-30 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • соус цезарь (по желанию) по вкусу
  • майонез (по желанию) по вкус

Цезарь с курицей. Рецепт с фото

Шаг -1. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Можно подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов).

Шаг -2 . Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).


Шаг -2

Шаг-3. Готовим соус или заправку: снимаем с огня емкость с кипящей водой и погружаем туда проколотые иглой яйца 1-2 штуки. на 1-2 минуты. Вынимаем яйца, очищаем от скорлупы и перемешиваем. Добавляем соль, перец, лимонный сок одного лимона немного тертого сыра (1-2 столовые ложки) горчицу, оливковое масло,


Шаг -3

Шаг -4. На раскаленную сковородку кладем немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, это надо для того, чтобы маслу придать запах чеснока.Затем чеснок убрать и обжарить сухарики.

Шаг — 5.Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки, чтобы было удобно есть, и выложить на тарелку.

Шаг-6. Нарезать курицу и добавить в салат.

Шаг-7. Добавляем сыр. тертый или ломтиками.

Шаг -8. Добавляем сухарики и поливаем соусом.

Шаг-9. Добавляем помидорки черри и салат готов!


Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов - отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря - просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь - гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь - это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры - это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке.

Соус для салата Цезарь - особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит - его подают сразу же после приготовления!

Читайте также: