Лицо деда мороза на салате


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата "Дед Мороз" - то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол - и он в миг превратится в новогодний.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Оливки — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор черри — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Новогодний салат "Дед Мороз":

Видео рецепт "Новогодний салат "Дед Мороз""
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, скажите какие огурцы.

Подскажите пожалуйста а огурцы соленые или свежие?

Готовила на прошлый Новый год, мне понравилось сочетание продуктов, ну а гостям и оформление салата


Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • куриная грудка (отварная) — 200 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • огурец свежий — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения салата:

  • болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • маслина (без косточек) — 2 шт.

Салат «Дед Мороз» — приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Красный перец мелко порубить. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтков, натереть на терке в отдельную посуду.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями ( в форме «Деда Мороза» ), промазывая каждый слой майонезом: курица — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина — сыр — майонез.

Украшаем салат. Нос и шапка из мелко нарубленного красного перца, лицо из яичных желтков, борода и шапка из яичных белков, глаза из маслин.


Салат «Дед Мороз» - рецепт




Салат «Варежка Деда Мороза» - рецепт






Рецепт 4. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ? при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.



Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!


Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный - 1 стакан;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 150 г;
красная рыба в нарезке - 150 г;
майонез - по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца - 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок - 1-2- шт;
красный болгарский перец - 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.


Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.


Рецепт салата Дед Мороз

- сыр белого цвета – 185 г
- сыр желтого оттенка – 65 г
- салат «Оливье».
- маленькая вареная морковка
- помидор
- черные маслины
- вареная свекла

Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.


Салат Дед Мороз - рецепт с фото

- вареное яйцо – пара штук
- крабовые палочки – 195 г
- горошинки черного перца
- пучок укропа и сырой морковки
- стакан отварного риса
- кусочки сыра
- сладкий перчик для декора
- майонез
- соль с черным перцем
- щепотка молотой паприки

Потрите морковку на меленькой терке. Половину белков отложите в сторону для декора, а остальные вместе с желтками потрите. Крабовые палочки аккуратно разверните, красные части срежьте для декора, а белые – меленько покрошите. Измельчите несколько веточек укропа, смешайте с рисом, тертыми яйцами и морковью, крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезом, помешайте. Салатик выложите на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лица вырежьте из сырных пластинок, щеки – из молотой паприки, глазки – из горошин черного перца. Шубу и шапку – из красной части крабовых палочек, опушку – из рисовой крупы, варежки и нос из красного перца, посох – из белых частей крабовых палочек, а опушку – из тертого сыра.


Салат Дед Мороз фото:

Рецепт с грибами.

- вареная отварная грудка – 390 г
- ветчина и шампиньоны – 290 г
- сыр – 195 г
- соленый огурец - 3 штуки
- сладкий болгарский перец
- майонез
- маслины
- яйцо вареное – 2 штуки

Мелко покрошите грибы, поджарьте их на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Куриное филе мелко порубите. Натрите сыр и соленые огурчики. Ветчину нарежьте кубиком. Уложите блюдо слоями: курочку, грибы, ветчину, сыр. Смажьте все слои (помимо последнего) майонезом. Потрите сладкий перец на самой мелкой терке либо измельчите в блендере. Из перцового пюре сделайте шапку и носик. Лицо украсьте из тертых желтков, опушку колпака и бороду – из яичных белков. Маслину разрежьте пополам и сформируйте глазки. Шубку дедушки изготовьте из красной рыбки, сладкого перца и помидоров.

Салат шапка Деда Мороза - фото:



Рецепт с отварным мясом.

- кусочек любого отварного мяса
- отварной картофель – 2 штуки
- отварное яйцо – 2 штучки
- вареная морковь
- черная маслина
- красная болгарская перчина
- майонез

Отварное мясо порубите небольшими кубиками, уложите первый слой салата. Потрите вареную картошку, уложите следующим слоем. Промажьте все это сверху майонезным соусом. Натрите также отварную морковку и снова промажьте. Из тертых желтков «слепите» лицо, а шапочку – из кубиков красного перца. Из тертых белков слепите опушку и бороду. Нос и глаза сделайте из кусочка красного перца и маслин.


Салат шапка Деда Мороза

- отварное яйцо – 4 штуки
- тертый сыр – 55 г
- зелень
- огурчик
- помидор – 2 штуки
- баночка тунца
- чесночный зубок
- консервированная кукуруза
- отварной рис – пара столовых ложечек
- майонез, сметанка - по 3 столовые ложки

Рецепт салата шапка Деда Мороза.

Рыбку разомните вилкой, покрошите мелким кубиком огурцы с помидорами. Смешивать овощи не нужно. Очистите яйца, отложите пару белков. Остальное измельчите. Рубленую зелень размешайте со сметаной и майонезным соусом. Соедините тунец, измельченные яйца, рис, кукурузу, огурец, заправьте соусом, помешайте, выложите горкой на блюдо. Покройте салатик горкой из тертых белков, сделайте опушку шапочкой. Потрите сыр, размешайте с чесноком, добавьте чайную ложечку майонеза, скатайте шарик, обваляйте в яичном белке. Положите на верхушку салатика.


Салат варежки Деда Мороза.

- сыр российский – 95 г
- вареное яйцо – 2 штуки
- крабовая палочка
- луковица
- майонезный соус классический
- отварное куриное филе – 490 г

Сварите куриное филе, разберите на тонкие волокна. Первым слоем уложите на плоское блюдо. Придайте основе форму варежки. Сверху нанесите майонезную сетку. Лук меленько порежьте, ошпарьте, вымойте в холодной воде, уложите вторым слоем, повторите майонезную сетку. Отварные яйца измельчите – это будет третий слой. Снова промажьте майонезным соусом. Вдоль тоненько нарежьте крабовые палочки, из красных частей сделайте верхний слой. Опушку смастерите из тертого сыра, из майонеза – сеточку. При подаче дайте салатику напитаться на полке холодильника.



А теперь хотим предложить вам несколько вариантов основы, которую можно декорировать по описанным выше схемам.

Рецепт с семгой.

- филе семги – 295 г
- стручковая фасоль – 95 г
- винный уксус
- щепотка перца
- щепотка базилика
- помидор – 3 штуки
- ломтик хлеба – 3 штуки
- лук фиолетовый

Помойте, высушите рыбное филе. Приправьте его слегка. Другие приправы добавлять не стоит, поскольку они могут перебить натуральный вкус рыбки. Уложите ее на лист фольги, заранее промазанный маслом, осторожно заверните. Отправьте в разогретую духовку, выпеките до готовности. Приступайте к приготовлению сухариков. Белый либо черный хлеб порубите кубиком, сбрызните оливковым маслом, смешайте с сушеными травами и измельченным чесноком. Поджарьте порезанный хлеб на сковородке.

Очищенную луковицу порубите тоненькими ломтиками. Для того чтобы лук не придавал горечи, можно обдать его кипятком. Вымойте помидоры, обсушите, порежьте половинками или четвертинками. Отправьте фасоль в сотейник на 4 минут. Вода в сотейнике должна быть закипевшей. Переложите бобы на дуршлаг. Сделайте заправку: соедините между собой немного винного уксуса и оливкового масла. Все подготовленные компоненты смешайте, аккуратно размешайте. Слегка посолите, поперчите, побрызгайте лимонным соком. Слегка охладите семгу, выберите филе, уберите все кости, отправьте в салатик.


Вариант с копченым филе.

- филе копченое куриное – 195 г
- белокочанная капуста – 195 г
- твердый сыр – 95 г
- специи
- сметана – пара столовых ложек
- свежий огурчик – 2 штуки
- пучок зелени

Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту. Покрошите соломкой куриное филе. Свежий огурчик порубите длинной соломкой. Смешайте между собой огурцы, курицу, капусту, измельченную зелень. Заправьте блюдо сметаной, посыпьте специями, уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, подайте на стол, декорируя веточками укропа.


- грудка куриная
- перчина болгарская
- корейская морковка – 295 г
- майонез

В подсоленной воде сварите грудку. На этот процесс у вас уйдет минут 20. Помойте болгарский перец, вырежьте семена. Перец необходимо обязательно нарезать очень мелко, чтобы он дал сок и яркий вкус. Соедините с корейской морковкой. Заправьте салатик.

Вариант с оливками и шампиньонами.

- оливки – 95 г
- лучок
- картошка – 6 шт.
- сыр – 145 г
- специи, соль
- зелень
- шампиньоны – 295 г

Сварите, порубите картофель. Порежьте, обжаривайте до полуготовности. Добавьте лучок, жарьте до готовности. Оливки с перцем покрошите, натрите сыр. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом. Салатик должен пропитаться примерно час. После пропитки уложите на порционную тарелку. Украсьте измельченной зеленью.



Вариант с курицей и семечками.

- огурчик
- пучок зелени
- филе отварное куриное – 145 г
- пучок зелени
- приправы
- зернистая горчица – маленькая ложка
- столовая ложка майонеза
- семена подсолнечника – 45 г

Куриное филе сварите в соленой воде целыми кусочками до готовности. Отварите яйца вкрутую. Если семечки у вас сырые, поджарьте их на слабом огне, обжарьте до образования золотистого цвета. Сковородку отставьте. Огурчики порубите соломкой. Яйца порубите произвольно. Курицу порубите маленькими кусочками. Соберите салатик, посолите, добавьте зеленушку. Заправьте блюдо, полейте горчицей и перцем.

Салатик с утиной грудкой.

- соленый огурец – 2 штуки
- майонез – 145 г
- луковица
- утиная копченая грудка – 195 г
- морковка

Измельчите морковку с луком, поджарьте на подсолнечном масле, остудите. Грудку порежьте кубиками. Поместите в салатник. Огурцы порубите, отправьте к грудке. Смешайте все вместе, заправьте, по вкусу посыпьте специями.

Мясной салатик с фасолью.

- луковка
- консервированная фасоль – 95 г
- зелень свежая
- приправы
- огурчик свежий – 2 штуки

Заранее курицу запеките в духовом шкафу либо отварить до готовности в соленой воде. Охладите после термической обработки. Слейте жидкость с фасоли. Лучок меленько порежьте. Нарежьте соленый огурец и мясо. Соберите салатик, уложите в мисочку курочку. Добавьте фасоль, лук, огурец, посыпьте зеленью, приправьте. Сдобрите майонезом.

Новогодние блюда обязательно нужно украшать, ведь красивый декор создает атмосферу праздника и праздничного настроения. Украшение в виде Деда Мороза – это несложно, но очень красиво.


Предлагаю попробовать приготовить необычно оформленный салат в виде лица дедушки Мороза, который станет украшением праздничного стола. Ингредиенты по желанию можно регулировать по вашему усмотрению.

Состав:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, воду слить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  • Картофель промыть и сварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  • Куриное филе промыть и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности.
  • Лук репчатый очистить и мелко измельчить.
  • Грибы промыть и нарезать ломтиками.
  • Обжарить на разогретом растительном масле лук, до золотистого цвета, добавить грибы и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости.
  • Куриное филе мелко измельчить, картофель натереть на мелкой терке.
  • Яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой терке.
  • Перец сладкий очистить от семян и мелко нарезать кубиками.
  • Далее укладываем салат слоями: на плоскую тарелку выложить слой куриного филе, посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом, далее выложить слой тертого картофеля и еще раз смазать майонезом, сверху добавить слой обжаренных грибов, и начинаем оформлять лицо дедушки Мороза. По центру аккуратно выложить слой из желтка, из белка сделать бороду и край шапочки как на фото, затем из красного перца смоделировать шапку, а из маслин сделать глазки. Красный нос можно сделать вырезав из красного перца полукруг. Салат Дед Мороз готов .
  • Приятного аппетита!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.

Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).


Салат в виде Деда Мороза

Состав:

  • салат “Оливье” или любой другой
  • 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
  • 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
  • 1 небольшая вареная морковь
  • кусочек вареной свеклы
  • 2 черных маслины
  • 1 помидор

Украшение салата в виде Деда Мороза:

  1. Вареную морковь и свеклу натереть на терке. (Свеклы должно быть раза в два меньше, чем моркови.)
  2. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы свекла с морковью подружились и стали одного цвета.


Смесь для шапки Деда Мороза

Два вида сыра натереть на мелкой (или средней) терке, не смешивая друг с другом.


Натертые сыры Салат выложить в круглое блюдо, разровняв.


Салат “Оливье”

Посыпать сверху твердым сыром.


Украшение салата в виде Деда Мороза – слой твердого сыра

Вверху выложить морковно-свекольной смесью шапку Деда Мороза.


Делаем шапку Деду Морозу

Между шапкой и твердым сыром посыпать тертым белым сыром. Таким же образом сделать и бороду. Там, где должны быть усы, посыпьте побольше, чтобы были возвышения.


Делаем бороду Деду Морозу

Глаза сделать из половинок черных маслин. Нос и рот вырезать из помидора. А помпон – из скатанного в шарик тертого адыгейского сыра.


Салат, украшенный в виде Деда Мороза

Вот и все! Как видите, все очень просто! Если будете готовить вегетарианскую “шубу”, не забудьте оставить немного морковки и свеклы для украшения.


Салат в виде Деда Мороза

С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!
Пусть новый год будет для вас добрым, светлым и счастливым!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты в следующем году. И не забудьте сфотографировать свой новогодний вегетарианский стол, чтобы потом поделиться с нами на форуме!


Думаю, настала пора поделиться новогодними рецептами. Этот салат - моя авторская работа - готовила в прошлом году, очень осталась довольна вкусом этого салата.

Ингредиенты для «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Помидор (твёрдый) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт
  • Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Белок яичный (отварной для украшения)
  • Сыр твердый (чеддер для украшения)
  • Морковь (маленький кусочек)
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
61 г
жиры
11.4 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

К сожалению, когда делала этот салат не было дома фотоаппарата - дети ушли фотографироваться. Сделала только снимки готовой работы

Здесь главное - выложить форму изначально,а потом, как в моих предыдущих салатах, придерживаться этой формы (ну, например, салат "Котeнок").
Тщательно продумала состав, чтобы салатик получился вкусным и остановилась на таком составе:
По слоям:
1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза.
Украшение:
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке, (чуток не хватило у меня сыра, пришлось твeрдый российский добавить, что повлияло на цвет). Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот, вроде, всe. Если кому-то не захочется мастерить Деда Мороза - попробуйте сам салатик
Очень-очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2012 года таня-татьянка #


21 ноября 2011 года lena41726 #


21 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года Andrea #


23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

А что если попробовать. Вдруг получиться.



23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


30 декабря 2010 года tanyakop84 #


31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Я даже нарисовать так не смогу, а у вас из продуктов получилось. Супер просто.


9 декабря 2010 года tatunja #


7 декабря 2010 года Мария По #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года Nataly_Fox #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Замечательный салатик оформление шикарное!





6 декабря 2010 года Silverina1 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)





4 декабря 2010 года Igolochka #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Шикарное оформление салата к Новому году!


4 декабря 2010 года АнисимоваОльга #


3 декабря 2010 года Яркая #


4 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

забираю в парочку к снегурочке!






3 декабря 2010 года Feotinia #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года наташа лучко #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

выглядит как живой - я бы не смогла такого есть






2 декабря 2010 года Galina-An #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Rimma #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года skilful #


2 декабря 2010 года Tanya-O-511 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оформление,просто нет слов!Очень красиво!





2 декабря 2010 года виконда #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Под маской Деда Мороза может скрываться не только предложенный вариант салата, но и любой, ваш любимый – главное в этом салате - оформление, создающее неповторимое ощущение праздника!

Картофель отварной – 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.,
сайра в масле – 1 банка (240 г),
сыр – 100 г, огурец маринованный 3 шт. небольших,
лук репчатый 1 шт.,
морковь и свекла – по 1 шт. (для украшения),
кусочек помидора,
черный хлеб,
майонез
Потереть на средней терке в разную посуду картофель, сыр, белки и огурцы.
Потертые огурцы отжать от лишней жидкости.
Желтки раскрошить.
Рыбные консервы вынуть из банки, размять вилкой, при необходимости добавив рыбного сока из банки.
В небольшую мисочку потереть на мелкой терке свеклу и морковь, тщательно перемешать, чтобы масса стала равномерно окрашенной.
Теперь нужно собрать салат: на большое плоское блюдо выложить первый слой – тертый картофель, придавая ему контуры будущего Деда Мороза. Затем на картофель уложить последовательно размятую рыбу, лук, огурец, сыр. Пару чайных ложек тертого сыра отложить, он потребуется нам для изготовления помпона. Каждый слой промазать майонезом.
Теперь салат необходимо оформить. Сверху выложить шапочку Деда Мороза – из свеклы и моркови. Середину посыпать раскрошенным желтком – это будет лицо Деда Мороза. Немного желтка оставить для помпона. Из тертого белка сделать опушку на шапке и бороду. Из кусочка помидора вырезать нос Деда Мороза, из горбушки черного хлеба – глаза. Смешать отложенный тертый сыр и желток, заправить небольшим количеством майонеза, чтобы получилась густая масса. Из этой массы слепить шарик и уложить его в виде помпона на колпаке Деда Мороза.


Думаю, настала пора поделиться новогодними рецептами. Этот салат - моя авторская работа - готовила в прошлом году, очень осталась довольна вкусом этого салата.

Ингредиенты для «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Помидор (твёрдый) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт
  • Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Белок яичный (отварной для украшения)
  • Сыр твердый (чеддер для украшения)
  • Морковь (маленький кусочек)
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
61 г
жиры
11.4 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

К сожалению, когда делала этот салат не было дома фотоаппарата - дети ушли фотографироваться. Сделала только снимки готовой работы

Здесь главное - выложить форму изначально,а потом, как в моих предыдущих салатах, придерживаться этой формы (ну, например, салат "Котeнок").
Тщательно продумала состав, чтобы салатик получился вкусным и остановилась на таком составе:
По слоям:
1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза.
Украшение:
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке, (чуток не хватило у меня сыра, пришлось твeрдый российский добавить, что повлияло на цвет). Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот, вроде, всe. Если кому-то не захочется мастерить Деда Мороза - попробуйте сам салатик
Очень-очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2012 года таня-татьянка #


21 ноября 2011 года lena41726 #


21 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года Andrea #


23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

А что если попробовать. Вдруг получиться.



23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


30 декабря 2010 года tanyakop84 #


31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Я даже нарисовать так не смогу, а у вас из продуктов получилось. Супер просто.


9 декабря 2010 года tatunja #


7 декабря 2010 года Мария По #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года Nataly_Fox #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Замечательный салатик оформление шикарное!





6 декабря 2010 года Silverina1 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)





4 декабря 2010 года Igolochka #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Шикарное оформление салата к Новому году!


4 декабря 2010 года АнисимоваОльга #


3 декабря 2010 года Яркая #


4 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

забираю в парочку к снегурочке!






3 декабря 2010 года Feotinia #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года наташа лучко #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

выглядит как живой - я бы не смогла такого есть






2 декабря 2010 года Galina-An #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Rimma #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года skilful #


2 декабря 2010 года Tanya-O-511 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оформление,просто нет слов!Очень красиво!





2 декабря 2010 года виконда #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверное проще салатов не бывает, но вкус. Вкус этого салата очень интересный и незабываемый. Кто приготовит хотя бы раз, тот будет его готовить постоянно. Мандарины на Новый Год, это уже традиция. А я расскажу как с ними приготовить салат. Пошли на кухню.

Собрать ингредиенты, для этого салата, минутное дело. Я думаю, что перед праздниками у всех они в доме есть. И когда вы, собирая праздничное меню, задумались, "что бы еще такого" приготовить, вспомните про этот салат и за 2 минутки его приготовьте.

Первым делом я нарезаю на мелкие кубики сыр. Размер кубиков выбирать вам, но я рекомендую примерно 5 мм сторона.

Выдавливаю к майонезу чеснок и перемешиваю. Опять же, чеснока берите на свое усмотрение, но в идеале два зубчика достаточно. Важно, чтоб вкус чеснока не перебивал остальных вкусов.

Мандарины очищаю от шкурки и разделяю на дольки. Каждую дольку нарезаю на несколько кусочков. Пользуюсь острым ножом, чтоб при нарезке не потек сок.

Читайте также: