Лимонный соус для салата с мидиями

Правильно выбрать специи для мидий – основная задача в приготовлении морепродукта. Нежный, нейтральный вкус нужно дополнить, усилить и облагородить. От того, как умеренно вы использовали добавки, зависит конечный результат.


Какие выбрать специи для мидий?

Этот морепродукт примет все. Нежное тело мидии прекрасно сочетается с такими пряностями:

  1. Белый перец. Он не такой острый, как черный перец. Белый перец не проявляет навязчивой жгучести. Используют его, как при подаче готового продукта, так и для приготовления маринадов.
  2. Смесь перцев (белый, розовый, зеленый, черный). Смесь перцев это не что иное как семена одного и того же растения. Они лишь в разной степени зрелости. Каждое семя в период созревания «выращивает» в себе разные эфирные масла. Комбинация зерен получается очень выигрышной и подходящей для мидий.
  3. Лист лавра. Что касается мидий, то лист не нужно долго вываривать. Достаточно легкого прикосновения создающего только полутон. Для приготовления достаточно одного листа.
  4. Кардамон. Эта пряность хорошо сочетается с молочно–сметанными соусами. Применяя кардамон, другие ароматические специи лучше не использовать.
  5. Мускатный орех измельченный. Кулинары всего мира признали его специей №1 для морепродуктов. Нежный, ненавязчивый аромат добавляет изысканности двустворчатому морскому обитателю. Кожуру ореха и порошок можно добавить при тепловой обработке и к соусу.
  6. Корень имбиря. Приемлемо все и высушенная специя в порошке или свежий. Но следует знать меру. Чаще эту приправу используют для соусов и заправок.
  7. Кориандр. Аромат измельченного семени очень насыщенный и специфичный. Применяя его к моллюску от других специй, кроме чеснока лучше отказаться.
  8. Красный перец жгучий. Эта специя специфична и применима только к жареным мидиям. Блюдо получается вкусным, но далеким от традиционной подачи.

Какие бы специи для мидий вы ни выбрали для применения, употребите ее умеренно и основывайтесь на своих вкусовых пристрастиях.

Пряные травы для моллюска

Если для подачи готовится соус, то непременно в него вводятся пряные травы. Сухие или свежие они добавляют блюду вкуса, цвета, аромата. Для подачи моллюска можно использовать:

  • Зелень мелиссы. Измельченный сухие листики придадут соусу легкий лимонный аромат. Свежая зелень сделает заправку зеленой и добавит интересный оттенок. Если с морепродукта делают морской коктейль, то измельченные листья вводятся прямо в него.
  • Тархун или эстрагон. Тонкий нежный лист обладает достаточно резким и специфическим запахом. Его не следует добавлять много, однако совсем малое количество уже придаст моллюску тонкую отдушину. Он не потерпит в своей компании другие травы, д и не нужно. Приготовленная заправка с добавлением эстрагона произведет фурор. Сухой лист можно использовать для маринадов.
  • Фенхель. У этого ароматного растения в работу пойдет все. Семена, разросшееся основание стебля и нежные, ажурные листья. Особенно хорошо фенхель сочетается с имбирем. Эти две специи уместны при приготовлении. Некоторые кулинары даже не приступают к работе, если одна из них отсутствует. Комбинация настолько удачна, что даже гурманы не могут четко определить, что именно дает такой незабываемый эффект.
  • Тимьян. Насыщенный аромат тимола подходит ко всем рыбопродуктам и мидии не исключение. Можно использовать, как свежую зелень, так и сухую.
  • Кервель. Зелень этого растения еще не часто можно встретить среди рецептурных ингредиентов. Однако кто раз использовал, останется почитателем. Тонкий привкус оттеняет все остальные специи и добавляет что–то неуловимое и очень приятное. Производя композицию с имбирем и фенхелем, боятся нечего, они хорошо сочетаются.

Как приготовить мидии со специями

Выбирая рецепт, обдумайте то, насколько уместна будет подача. Не всегда придется кстати чесночная добавка. Запах пряной добавки может оттолкнуть. Совершенно другое дело, когда блюдо обладает нежным, тонким ароматом и послевкусием.


Мидии в сливочном соусе

Для приготовления пикантного блюда не понадобится много времени. Надо взять:

  • моллюск – 400 г, масло сливочное – 50 г;
  • сливки (жирность 10–20%) – 200 мл;
  • соль – 2–3 г, сыр твердый – 40–50 г;
  • специи, зелень фенхеля или укропа.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Двухстворчатый моллюск промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. На горячую сковороду выложить сливочное масло и морепродукт.
  2. Помешивая тушить на медленном огне 5–6 минут. Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
  3. В данном случае мускатный орех и белый перец будут самыми выгодными компаньонами для моллюска.
  4. Тушить блюдо следует на протяжении 4–6 минут на сильном огне позволяя испариться влаге.
  5. Готовые мидии выкладываем на тарелку и посыпаем натертым на терке сыром. Украшаем ажурной зеленью укропа или фенхеля.

Бульон с мидиями и чесноком

Такой бульон нельзя назвать первым блюдом, или сопоставить с рыбным супом. Он вкусен, ароматен и очень питателен. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морепродукт – 600г, лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубка, сливочное масло – 20–30 г;
  • белое сухое вино – 50–60 мл, сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сливки 20% – 100 мл, специи – по вкусу, пряная зелень.


Этапы приготовления блюда таковы:

  1. Если мидии в створках, то их следует промыть, опустить в горячую воду и проварить до момента раскрытия. Очищаем моллюска.
  2. Чистим и нарезаем луковицу. Отправляем ее на горячую, глубокую сковороду со сливочным маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. К луку и чесноку добавляем морепродукт, специи, сок лимона и вино. Провариваем на медленном огне 3–4 минуты.
  4. Добавляем сливки и прогреваем, не доводя до кипения. Дегустируем, при необходимости добавляем соль и приправы. Наливаем в порционные тарелки и добавляем зелень.

Такой бульон, при чрезмерном нагреве, имеет свойство сворачиваться. Последний технологический шаг проводите очень тщательно, не позволяйте ему закипеть. Готовое блюдо подается в горячем виде и его лучше не хранить.

В медово–горчичном маринаде

Приготовив вкусный маринад, добавив любимые специи можно получить отличный морепродукт с непревзойденным вкусом. Для приготовления будут нужны:

  • мидии (свежие или мороженные, очищенные) – 350–400 г;
  • белое вино – 120–150 г, растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт., лимон – 2 шт., чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 20 г, мед цветочный – 20 г, перец белый – 3–5 г;
  • пряная зелень (петрушка, кинза) – 20–30 г.


Предпринимаем следующие шаги:

  1. Чтобы замариновать мидии, их нужно отварить и очистить или разморозить. В кастрюлю наливаем вино и добавляем лавровый лист и чеснок, доводим до кипения.
  2. Подготовленный морепродукт опускаем в вино и провариваем 3–5 минут. Выключаем нагрев и оставляем до полного остывания.
  3. Готовим маринад. В емкость укладываем мед и горчицу. Добавляем растительное масло, перец и сок лимона. Натираем 2–3 г лимонной цедры.
  4. Тщательно перемешиваем. Вынимаем моллюска с винного маринада и перекладываем в горчично-медовую заправку . Перемешиваем и добавляем мелко нарезанную пряную зелень.
  5. Морепродукт должен промариноваться в холодильнике не менее 5–6 часов. Срок ранения продукта 5–6 дней.

Как сделать соус к мидиям?

При подаче моллюска, зачастую первую скрипку играет не он, а соус, с которым его подают. Решая, какой именно соус добавить.

Сметано-чесночный соус

Нам потребуются продукты:

  • сметана – 100 г, вода – 50 мл;
  • кардамон – 2–3 г, белый перец – 3–4 г;
  • крахмал 1 ч. ложка, чеснок – 3–4 зубка;
  • соль и сахар по вкусу, зелень.


В воде растворяем сметану, соль и сахар. Добавляем специи для мидий, измельченный чеснок и крахмал. Все хорошо размешиваем и устанавливаем на нагрев. Провариваем на медленном огне до легкого загустения.

Выключаем и охлаждаем. Через некоторое время соус становится гуще. Добавляем нарезанную зелень. Соус можно применить к чищеным мидиям, а также к тем, которые остались в створках.

Томатно-чесночная подлива

Для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры и томатный соус производственного приготовления любимой марки.

Если томаты свежие их следует перетереть, проварить и процедить через сито. Далее отправляем на уваривание до нужной консистенции. Далее нам понадобятся:

  • томатный соус – 100 мл, соль 2–3 г;
  • натертый чеснок – 4–6 зубков;
  • сахар 3–4 г, перец – 1–2 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень тимьяна.

Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Дегустируем. Вкус зависит от пряных добавок. Не применяйте все сразу, ищите то, что будет по вкусу вам.

Используйте сначала специи для мидий менее насыщенные. Так легче остановиться на той, которая будет безупречно сочетаться с моллюском, передавая полноту вкуса.

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Ингредиенты

Приготовление

1. Аккуратно почистить мидии и поставить их в сковороде на огонь, чтобы они раскрылись.

2. Удалить пустые половинки раковины, а половинки с мидиями разложить на блюде.

3. Перемешать оливковое масло, чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец и полить этим соусом мидии.

Рецепт «Мидии в лимонном соусе» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-02-06
  • 6759
  • 5.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Мидии в лимонном соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Универсальная заправка для салата
Рецепт этой заправки в базовом варианте известен практически всем хозяйкам. Она подходит для многокомпонентных салатов с обилием свежей зелени. В качестве подкисляющей цитрусовой ноты в ней обычно используют сок свежего лайма или лимона. В блюдах с креветками или мидиями, которые обладают сладковатым вкусом, вполне можно взять за основу сок апельсина или мандарина. Кстати, для соуса лучше отбирать темно-желтые лимоны с упругой, но не мягкой кожицей. Они слаще и намного более душистые, чем жесткие светло-желтые плоды.
Ингредиенты : Лимон – 1 шт. Масло оливковое – 50 мл. Соль. – 0,5 ч. л. Черный перец. Сушеная зелень – 1 ч. л. Бальзамический или винный уксус – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л.
Приготовление : Стереть с лимона всю цедру и выжать сок с его половины. Соединить в миске оливковое масло, лимонную цедру, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец и сушеную зелень, 2 или 3 ч. л. лимонного сока. Взбить венчиком в однородную массу и сразу же заправить ею салат.

Зеленая йогуртная заправка с чесноком
Рецепт идеален для блюд с гребешками, кальмарами или осьминогами. Достойная альтернатива майонезу. Кому не хватит в заправке пряной ноты, вполне может разнообразить ее чайной ложкой крепкой горчицы.
Ингредиенты : Натуральный йогурт либо очень жирная сметана (30%) – 200 г. Укроп или петрушка – 50 г. Перец чили свежий – 1 шт. Лук зеленый пером или черемша – 50 г. Черный перец. Соль. Чеснок – 4 зубчика.
Приготовление : Стручок чили очистить от плодоножки и семян. Попробовать его на вкус и, исходя из остроты, по усмотрению добавить к остальным компонентам. Промыть и перебрать зелень, крупно ее порубить. Поместить в чашу блендера вместе с целыми дольками чеснока, перцем чили и пряностями, натуральным йогуртом без добавок. Взбить в пышную однородную массу. Заправлять салат непосредственно перед подачей.

Ореховая заправка для зеленых салатов с морепродуктами
Обилие свежей зелени и овощей в салате делает его диетическим. Морепродукты также не отличаются особой калорийностью, поэтому чтобы повысить жирность салата без ущерба для своего здоровья, можно взять на вооружение этот рецепт необычной заправки.
Особую прелесть соусу придает натуральное нерафинированное горчичное масло (можно использовать льняное) с густым душистым ароматом.
Ингредиенты : Кедровые орешки – 50-100 г. Петрушка сушеная – 0,5 ч. л. Соль. Мед – 1 ч. л. Масло горчичное – 50 мл. Винный уксус – 1 ст. л. Черный перец. Мускатный орех по желанию.
Приготовление : Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде и истолочь в кашицу. В чаше миксера соединить горчичное масло, сушеную петрушку, натуральный мед, винный уксус, соль, мускатный орех и черный перец. Взбить все в однородную массу и полить готовой заправкой горку салата сверху, тонкой струйкой.

Медовая заправка для салата с морепродуктами
Соус идеально сочетается с креветками, мидиями и гребешками. Его можно сделать кисло-сладким либо острым, за счет добавления свежего стручка чили. Имбирь, входящий в его состав, тоже дает свою острую ноту, но она значительно мягче.
Ингредиенты: Мед натуральный жидкий – 1 ст. л. Белый винный уксус – 1 ст. .л. Имбирь свежий – 2 см. корня. Мята свежая – 2 веточки. Базилик – 30 г. Семена горчицы – 20 г. Соль. Масло растительное – 50 мл.
Приготовление: Семена горчицы растереть в ступке. Имбирь очистить от кожицы и измельчить в кашицу. Острые компоненты смешать с растительным маслом и дать настояться минут 10. Свежую мяту и базилик разобрать на отдельные листья. Жесткие стебельки не понадобятся. Зелень растереть в однородную массу, смешать с настоявшимся маслом, солью, белым винным уксусом, натуральным жидким медом. Заправить блюдо непосредственно перед подачей. Горчичная заправка для салата из морепродуктов

Универсальный соус для любых закусок и салатов. Можно делать как с горчичным порошком, так и с готовой горчицей. Во втором случае нужно корректировать количество продуктов (соли, специй, сахара), так как готовая приправа уже имеет свой особенный вкус.
Ингредиенты: Горчичный порошок- 1 ст. л. без высокой горки. Яичный желток – 2 шт. Масло растительное – 50 мл. Петрушка сушеная – 1 ч. л. Лимон – 1 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – треть ч. л. Черный перец.
Приготовление: Смешать куриные желтки и горчичный порошок в однородную массу. Постепенно влить к ним растительное масло. С лимона снять всю цедру и всыпать ее в миску с заправкой. Туда же влить половину сока лимона. Всыпать сушеную петрушку, соль, сахар, приправить черным перцем и тщательно все перемешать. Полить салат приготовленным соусом непосредственно перед подачей.

вторник, 19 марта 2019 г.


Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!

Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии - это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными - получится вкусно.

В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей - попробуйте!

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.


Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий - пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).


Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова - пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.


В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито - пусть стечет вода.


Тем временем займемся овощами для будущего салата - моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера - как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.


4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.


Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета - он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками - как вам больше нравится.


Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше - он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.


Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.


Да, мидии уже успели остыть.


Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках. Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх - овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.


Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой - она ждала своего часа в холодильнике.


Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить - непосредственно перед подачей.


Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Среди морепродуктов мидии чаще всего встречаются на нашем столе. Они продаются во всех супермаркетах и доступны по цене. Обладая самодостаточной вкусовой определенностью, мидии хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Они полезны и богаты различными элементами.

Однако в чистом виде вкус мидии быстро приедается, поэтому хозяйки научились готовить к ним самые разнообразные соусы. Совсем простые, из двух-трех ингредиентов, сложные, с большим набором продуктов, и оригинальные, что называется, на любителя. Мы выбрали самые интересные соусы для мидий.

  1. С шафраном
  2. Горчичный
  3. Томатный
  4. Сырный

С шафраном

Присутствие в рецепте шафрана позволяет создать вкусную подливу с ярким цветовым оформлением.

В набор продуктов для нее входят:

  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • мелкий стручок чили;
  • головка белого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • молотый шафран – ½ чайной ложки;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • щепотка нитей шафрана;
  • чайная ложка сахара;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • лаврушка – 5 листиков;
  • соль по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Варим мидии, жидкость, в которой они варились, используем для основы соуса.
  2. Стручок перца разрезаем, убираем семена, измельчаем.
  3. Чистим дольки чеснока, и тоже измельчаем.
  4. Из свежих помидоров делам пюре.
  5. Наливаем в сковороду масло, разогреваем, вносим в него перец и чеснок, докладываем лаврушку, обжариваем 3-5 минут.
  6. Вводим вино, ждем, когда оно выпариться. Доливаем 1 стакан жидкости, взятой после варки мидий. Добавляем пюре из томатов.
  7. Потушив все ингредиенты 10 минут, добавляем к ним шафран. Греем еще 5 минут.
  8. В остуженную жидкость от мидий всыпаем крахмал, хорошенько его разводим в ней и отправляем в сковороду. Продолжаем процесс тушения еще 2-3 минуты.
  9. Присыпаем сахаром, заправляем мидиями, посыпаем нитями шафрана. Все перемешиваем, секунд 30 греем, выключаем.

Горчичный

Горчица, пропитывая мясо мидий, придает ему пикантные нотки. Такой соус для мидий понравится тем, кто любит освежающую остринку и мягкую пряность.


  • головка лука;
  • зеленый острый перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 50-60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • горчица в порошке – 1 чайная ложка;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр «Фета» по вкусу.

  1. Чистим чеснок и лук, из перца удаляем семечки. Нарезаем перец кольцами, лук и чеснок измельчаем произвольно.
  2. Сначала обжариваем перец и лук, затем, когда лук смягчится, вводим чеснок, жарим еще полминуты и вливаем вино.
  3. Присыпаем все порошком горчицы и, доведя до кипения, сбавляем огонь, тушим 5 минут, помешивая.
  4. Вводим вино, даем ему выпариться. Добавляем мидии. Варим до нужной нам густоты.
  5. За 30-40 секунд до выключения добавляем поломанный кусочками сыр.
  6. Перед подачей блюда на стол присыпаем его порубленной петрушкой.

Такой соус из мидий можно использовать в качестве подливы к макаронам.

Томатный

Универсальность томатного соуса такова, что и с морепродуктами он прекрасно дружит. Соус к мидиям с консервированными помидорами или томатной пастой нравится многим, вот мы и решили тоже его приготовить.


Какие продукты брать:

  • если консервированные помидоры, то 400 грамм, если томатная паста, то достаточно 1 столовой ложки;
  • небольшой стручок жгучего перца;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • белое вино – 100 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сыр «Фета» – 125 грамм;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • узо – 3 столовые ложки.

  1. Выливаем масло в сковороду, разогреваем.
  2. Лук, перчик и чеснок чистим, нарезаем помельче, обжариваем.
  3. Вливаем узо, чтобы погасить жидкость, сразу же за ним вливаем вино.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, вводим в него мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
  5. Добавляем к основе мидии и тушим их в подливе 5-6 минут.
  6. Затем ломаем сыр, добавляем к готовящемуся блюду, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты. Все.
  7. Подаем в горячем виде, украсив мелко порубленной петрушкой.

Рецепт рассчитан на 500 граммов мидий.

Сырный

Этот соус для любителей нежных подлив со сливочным вкусом. Он хорошо дополняет мидии.


Состав продуктов на 500 граммов мидий:

  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • лист лавровый (количество по вашему вкусу);
  • соль и черный перец тоже по вкусу.

  1. Лавровый лист, перец и соль мы используем при варке мидий.
  2. Для соуса нам нужно очистить и измельчить чеснок, потереть сыр, взять от яйца желток. Все смешать, влить сливки, добавить сливочное масло.
  3. Заливаем подливой отваренное мясо и запекаем в духовке в течение 3-5 минут при температуре в 200 градусов.

Если вам не хочется прибегать к термообработке в приготовлении соуса, сделайте его из сметаны, чеснока и зелени. Просто измельчите чеснок, смешайте со сметаной, посыпьте нарезанной зеленью. Быстро и вкусно.


Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Интересным фактом можно назвать то, что жители приморских городов употребляют мясо этих морских жителей вместе со внутренностями. Они не имеют ярко выраженного вкуса, однако содержат большое количество полезных жирных кислот, оказывающих благотворное воздействие на обмен веществ в организме человека. Поэтому вкусный и простой рецепт мидий в сливочном соусе должен иметься на «вооружении» каждой хозяйки, заботящейся о полноценном питании и здоровье своей семьи.
Регулярное употребление морепродуктов очищает кровь, способствует нормализации давления, укрепляет общий иммунитет и заметно улучшает зрение. Чтобы узнать, как приготовить мидии в сливочном соусе, не потеряв вкусовых качеств блюда и его пользы, нужно четко следовать этапам приготовления, указанным в рецептах, с которыми мы поделимся ниже.

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу


Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

1. Мясо мидий – 400 гр.
2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки
4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл
5. Молотый черный перец и соль по вкусу
6. Зелень (укроп, петрушка)
7. Чеснок – 2 крупных зубчика


Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить.
2. Измельчите зелень, мелко нарежьте лук, пропустите через пресс зубчики чеснока. Если пресса не оказалось под рукой, то измельчить чеснок можно при помощи обыкновенной терки.
3. На сковороде разогрейте оливковое или другое рафинированное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 2-х минут.
4. Добавьте к овощам морепродукты и жарьте в течение 3-х минут.
5. Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите их до кипения.
6. Тушите мидии в сливочном соусе примерно 5-7 минут.
7. Добавьте мелко нашинкованную зелень и протомите в течение 1 минуты.
Калорийность такого блюда составляет всего 558 ккал, но получается оно очень сытным. При этом вы употребите 25% от ежедневной нормы белка, за что ваш организм скажет вам «спасибо».

Мидии в створках в сливочном соусе

Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

Ингредиенты

1. Моллюски – 500 гр
2. Сливочное масло – 100 гр
3. Лук репчатый – 1 шт
4. Петрушка – 1 небольшой пучок
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Сливки 20%-ной жирности – 200 мл
При выборе ингредиентов учитывайте, что морепродукты берутся со створками, а значит, их вес будет больше очищенного продукта.


Мидии в сливочном соусе: рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг. Тщательно промойте их под холодной струей воды и осторожно очистите от песка и загрязнений.
2. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки.
3. Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке.
4. Растопите масло в жаровне. Огонь должен быть медленным, чтобы оно не потемнело и не стало горьким.
5. На сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачного состояния. Для этого нужно протомить его на медленном огне в течение трех минут.
6. Добавьте моллюски в жаровню с луком. Залейте в нее полстакана чистой воды и потомите около двух минут.
7. В сковороду добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок. Потушите до момента, когда вся жидкость испарится. Внимательно следите за процессом, чтобы чеснок не сгорел и не дал горечь.
8. Теперь нужно влить сливки, довести жидкость до кипения и приправить зеленью.
9. Дайте мидиям настояться в течение десяти минут. Блюдо готово.
Выбирая моллюски, помните о том, что их створки должны быть закрытыми. Все раскрытые мидии не подлежат к употреблению – ими можно не только испортить вкус блюда, но и получить другие негативные последствия в виде отравлений и аллергических реакций.
Готовить их можно любыми способами – жарить, тушить, запекать и мариновать для добавления в салаты или употребления в качестве легкой закуски.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

Ингредиенты

· новозеландские зеленые мидии – 12 шт.
· сливочное масло – 100 гр.
· масло оливковое – 5 ст. ложек
· чеснок – 3 зубца
· петрушка – 1 пучок
· любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр.
· лайм – 2 шт.
· тимьян – 2 веточки
· соль, белый перец по вкусу.


Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств.
2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда.
3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло.
4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых.
5. Нарезаем петрушку, как можно мельче.
6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу.
7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси.
9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками.
10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин.
11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким.
12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы.
13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть.
14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма.
В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.







Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.

Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.

Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми». Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.

Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.

Мясо мидий очень нежное, и как все морепродукты не любит длительной термообработки. Практически все морепродукты, и мидии в том числе, если их переварить, становятся похожими на желейные конфеты-тянучки, и теряют вкус.

Простой салат из мидий — достойная быстрая закуска, которой не стыдно угостить друзей. Кроме того, несмотря на доступность и распространенность, мидии считаются деликатесом и несколько экзотичны. Очень удобно покупать замороженное и очищенное мясо мидий, которое просто приготовить и, почти наверняка, оно не будет содержать посторонних твердых вкраплений. С такого мяса отлично получаются жареные мидии в кляре, которые также могут стать отличной закуской или вкуснейший суп с мидиями и томатом, по аналогии с манхэттенским супом Clam Chowder.

Ингредиенты для салата с мидиями

  • Мясо мидий замороженное 150 г
  • Укроп 5-6 веточек
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Лимон по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, лавровый лист, стручок острого красного перца специи

Как приготовить салат с мидиями

  1. Салат с мидиями можно готовить как из замороженного и очищенного мяса, так и из мидий в раковинах. Предварительно размораживать мидии не надо. Зеленый лук и укроп надо самый свежий. В крайнем случае, можно предварительно подержать зелень в холодной воде. Кстати, холодная вода позволяет значительно увеличить время хранения зелени, оставляя ее упругой и свежей.


Мороженное мясо мидий, зелень и белое вино


Отварить мидии в смеси вина и воды со специями


Дать отваренным мидиям остыть


Смешать мясо мидий с зеленым луком и укропом


Полить закуску с мидиями оливковым маслом и лимоном


Вкусный салат с мидиями, зеленым луком и укропом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1/3 лимона
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец


Пошаговое описание рецепта


1. На сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченный чеснок, прогреть все вместе буквально минуту-две.


2. Добавить сливки, нагреть, не доводя до кипения.


3. Влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.


4. Подавать к вашим любимым морепродуктам! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Очень вкусный соус, впервые попробовал его, когда отдыхали на Кипре. Там его подавали вместе с мидиями

С тех пор это мой любимый рецепт под мидии или креветки. Рекомендую!



Принесла Вам еще один очень интересный и немного нетрадиционный рецепт салата. Мне лично он очень понравился, получается вкусный и не избитый.

Ингредиенты для «Салат с мидиями»:

  • Картофель (отварной, не крупный, лучше мелкий как у меня) — 15 шт
  • Мидии (у меня отварные в рассоле ) — 15 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 3. 4 ст. л.
  • Лук репчатый (1/4 часть маленькой луковицы)
  • Масло оливковое (для заправки) — 2..3 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки ) — 1..2 ст. л.
  • Укроп (для заправки, свежий небольшой пучок)
  • Соль (перец по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
452.4 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Салат с мидиями»:


Картошку почистить, порезать если надо на кусочки и поставить вариться. Когда картофель будет готов, его надо остудить.


Добавить к нему кукурузу без жидкости и тонко нарезанный лук.


Приготовим соус: для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, немного соли, свежемолотого перца и мелко нарезанный укроп.


Далее очередь мидий – их нужно просто разложить поверх салата в хаотичном порядке.


Осталось щедро полить наш салат заправкой и можно наслаждаться.

Посмотрите, какое буйство красок в тарелке, настоящая кулинарная россыпь. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с осьминогами

  • 22
  • 23
  • 2457

Теплый салат с кальмаром

  • 23
  • 197
  • 4428

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322746

Азиатский салат из лапши с креветками

  • 89
  • 974
  • 203939

Салат "Женская слабость"

  • 35
  • 173
  • 24823

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 222
  • 74640

Салат из спаржи

  • 10
  • 56
  • 14938

Салат "Из Варяг в Греки"

  • 15
  • 142
  • 8789

Салат "Тигриная шкатулка"

  • 50
  • 25
  • 4729

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга на подушке"

  • 99
  • 923
  • 92774

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

  • 98
  • 455
  • 9272

Горячий бутерброд-пицца

  • 6
  • 745
  • 21923

Фотографии «Салат с мидиями» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2014 года lina cactus #



10 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года DIALux #

. За счет заправки вкус можно регулировать: сделать или кислее, или острее.



10 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года DIALux #





9 февраля 2014 года chudo #



9 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Первушина Елена #



8 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)



3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 февраля 2014 года Первушина Елена #


20 мая 2013 года Navely #



20 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)


7 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)



6 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


5 мая 2013 года maraki84 #


5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


5 мая 2013 года maraki84 #


5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года skyfuntik #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года barska #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года barska #


4 мая 2013 года GreenTea #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Navely #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Galhenok #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: