Салат из руколы рецепты с помидорами фетой и базиликом

Сейчас самое время готовить салаты и другие блюда с помидорами - таких вкусных томатов, как в августе, в наших широтах поесть удастся вряд ли :) Поэтому предлагаю вам простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки.

Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка из зеленого базилика и чеснока.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Основа

Рецепт приготовления:


Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.


Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг - салат лучше нарвать руками).


Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.


Добавляем тонко нарезанный лук и раскрошенную фету.


Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем.

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.


  • Рукола - 50 г
  • Фета - 70 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1/2 небольшой луковицы
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчая фету, смачивайте нож или чайную ложку в холодной воде. Тогда сыр не будет прилипать к прибору.

Чтобы промывать и просушивать салат было удобнее, выложите его в сито, промойте холодной водой и оставьте стекать над раковиной. При таком способе салат останется хрустким и не помнется.


Что нужно:
Руккола - 100гр.,
Помидоры черри - 150-200гр.,
Фетаки (фета, фетакса) - пачка 250-300 гр.,
маслины б/к - половина банки.,
Соль, перец - по вкусу
***************
Заправка:
Сок лимона(лайма) - 1 ст. л.
оливковое масло - 3-4 ст. л.

Крупно нарезать рукколу.
Помидоры черри разрезать попалам.
Сыр Фетаки нарезать кубиками.
В салатник первым слоем выложить рукколу.
Вторым - нарезанные помидоры черри.
Затем, сыр Фетаки, маслины.
Сверху украсить нарезанной петрушкой.
Для заправки взбить вилочкой масло, лимонный сок.
Заправить салат непосредственно перед подачей.


Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!

Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

  • Арбуз — 500 г
  • Фета — 120 г
  • Руккола — 50 г
  • Цедра лайма (для сока)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
69.6 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

  • 47
  • 61
  • 3761

Салат "Три сыра"

  • 23
  • 65
  • 1589

Салат "Праздничный"

  • 71
  • 826
  • 34216

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 673
  • 6468

Салат "Взрыв-ем каждый день"

  • 11
  • 125
  • 2527

Салат "Аэлита"

  • 42
  • 66
  • 1582

Салат из моцареллы

  • 19
  • 23
  • 3546

Салат "Сказка"

  • 44
  • 46
  • 5319

Сыр по-флотски

  • 62
  • 44
  • 6455

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 930
  • 13459

Куриные голени “Снаряд”

  • 73
  • 432
  • 45350

Креветочная закуска «Листва»

  • 103
  • 231
  • 20120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года Ирушенька #


14 августа 2019 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Руккола – признанный афродизиак, поэтому таким салатом угощайте понемногу, не перестарайтесь. Кроме того, она имеет горьковатый привкус, который, впрочем, в салате успешно нейтрализуется. Готовить такой салат, на двоих, нужно около 45 минут.

- помидорчики черри, 8 шт;

Как приготовить салат из рукколы, феты и помидоров:

1. Пучок рукколы помыть и замочить в воде хотя бы на ½ часа – убрать горечь. Обсушить.

2. Мелкие помидорчики, вымыв, разрезать надвое.

3. Сыр фету порезать кубиками.

4. Рукколу декоративным спутанным снопиком выложить в тарелку, перемежая чёрными маслинами, красными половинками помидоров и белыми кубиками сыра.

5. Присолить, сбрызнуть маслом, поперчить, если хотите.


Описание рецепта — Салат с руколой и помидорами черри:

Свежие листья руколы смешанные с помидорами черри, сыром фета и маслинами.

Салат с руколой и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать руколу. Разрезать помидоры черри пополам.

Положить помидоры и руколу в среднюю миску.

Нарезать сыр фета кубиками и добавить в овощи.

В другой миске смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и маслины без косточек. Перемешать.

Налить соус в салат и перемешать.

Перед тем как подавать выдавить сверху немного лимонного сока (можно добавить еще феты).

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки.

Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Салат "Айсберг" 1 ср. Штуки
  • Маленькая красная салатная луковица 1 Штука
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Оливковой масло 4 Ст. ложки
    Заправка
  • Базилик пучек 1 Штука
    Заправка
  • Чеснок 2 Зубчика
    Заправка
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
    Заправка
  • Соль 1 Щепотка
    Заправка

Шаг 1


Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.

Шаг 2


Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг - салат лучше нарвать руками).

Шаг 3


Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.

Шаг 4


Добавляем тонко нарезанный лук и раскрошенную фету.

Шаг 5


Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем.


Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я расскажу как на днях готовила очень быстрый, простой и очень полезный и вкусный салат из рукколы с помидорами.


Вы наверняка видели в продаже в супермаркетах зеленые листья рукколы отдаленно чем-то напоминающие листья одуванчика. И если обычно проходили мимо, то советую все же в следующий раз прихватить пачечку (или пучок) и попробовать эту зелень, все больше набирающую популярность среди стремящихся к здоровому питанию. Хотя руккола и имеет специфический (я бы сказала — оригинальный) вкус, но полезные свойства ее очень велики.

Салат из рукколы с помидорами и сыром фета

Что понадобится

  • 3 помидора;
  • 2 горсти рукколы;
  • сыр фета;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры помойте, разрежьте каждый на 4 дольки, затем каждую дольку нашинкуйте на поперечные кусочки толщиной 0,5 см. Не забудьте вырезать из серединки твердые жилки, которые часто бывают в месте около крепления плодоножки. Если не хотите возиться с нарезкой помидоров — возьмите черри. Просто разрежьте каждую помидоринку пополам — этого будет достаточно;
  2. Две горсти листьев рукколы промойте водой и порвите на небольшие кусочки;
  3. Порежьте сыр фета кубиками;
  4. Добавьте их к помидорам и рукколе, посолите и полейте растительным или оливковым маслом.

В принципе, салат можно и не солить. Достаточно той соли, которая содержится в сыре. А еще для большей пользы можно посыпать его кедровыми орешками. Как видите, очень простой рецепт, но довольно интересный на вкус.

А чтобы сделать такой салатик посытнее, в него можно добавить тонко нарезанные пластинки бекона. Думаю, мужской половине человечества понравится. Кстати, мужчины также смогут легко и просто приготовить это чудо самостоятельно и порадовать свою половинку кулинарными способностями.

Посмотрите видео приготовления салата с рукколой и помидорами:

Ингредиенты Салат из помидор и рукколы с фетой

Помидоры (томаты), парниковые 450 г
Руккола, сырая 30 г
Салат 30 г
Сыр, фета 120 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор и рукколы с фетой".

Энергетическая ценность Салат из помидор и рукколы с фетой составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат из желтых помидор с рукколой и сыром фета – интересный и вкусный, полезный и питательный салат, своим присутствием украшающий любой праздничный или будничный тол. Яркий и необычный салат довольно просто в приготовлении, благодаря чему его сможет изготовить даже самый неопытный повар, а результат удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного любителя вкусной пищи.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобиться следующий набор продуктов: несколько спелых желтых помидор, пару небольших головок красного репчатого лука, несколько свежих листьев рукколы, пучок свежей зелени петрушки или кинзы, сладкие болгарские перцы (красные и желтые), сыр фета, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и прочие любимые специи – по своему усмотрению.

Читайте также: