Лионский салат с карамелизированным луком и орехами



Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

Лимонный пирог с меренгой

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • На завтрак

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты

листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 г
бекон или сало с мясной прослойкой 100 г
хлеб белый (для крутонов) 2 кусочка
яйца 2 шт
чеснок сушеный щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль щепотка
Для заправки
масло оливковое 3-4 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
уксус красный винный или сок лимонный 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль морская или обычная щепотка
Для варки яиц пашот
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.


Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.


Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.


Бекон порезать небольшими кусочками.


Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.


Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Два способа приготовления яиц пашот - в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya


Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.


Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.


Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.


Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.


Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.


Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.


В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.


Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.


При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.


Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


  • щепотка сухого тархуна
  • соль, черный перец
  • шампиньоны – 500 г
  • помидоры черри – 8 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • салат корн – 400 г
  • сок половины лимона
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек
  • майонез – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .


Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

сухой тархун (он же эстрагон) продается в крупных супермаркетах в том же отделе, где и все прочии пряности, специи и сухие травы. свежий тархун продается на рынках вместе с остальной свежей зеленью. у него очень специфический вкус, заменять его ничем не нужно. если не найдете - просто не парьтесь)

Где взять тархун или чем можно заменить?

Очень вкусный салат. Семья была в восторге. Буду делать на праздничный стол.

Салат что надо. Я обожаю салаты, считаю, что ни одна трапеза не должна обходиться без них. Это салат займет достойное место в моей кулинарной книге.

Очень вкусный салат! Все гости спрашивали рецепт.

Eto otnyud' ne lionskiy salad. V sostav Salad Lyonnaise vhodyat: frisee ili edive (gor'kovatye na vkus), becon, gorchitsa, krasniy vinniy uksus, chesnok, yaitsa- pashot, zeleniy lyk, krutony. Vozmozhno, vash salat ochen' vkusniy, no ne nado ego nazyvat' leonskim :-)

Салат очень вкусный. Отличный рецепт для праздничного стола. Жареные шампиньоны придают интересную нотку. Салат очень прост в приготовлении. Гости просили рецептик))))

салат супер. единственное что тархун добавила свежий, и еще баночку консервированного тунца, гости были просто в восторге)))

Салатик очень очень вкусный! Единственное, яйца заменила на куриные, порезала их покрупнее,а шампиньоны потушила минут 20.


  • Лионский салат
  • Афинский салат
  • Греческий салат "Эллада"

Ингредиенты:

  • 1 чесночный зубчик;
  • морская соль;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г зелени салата (рекомендуется использовать фризе);
  • ½ ломтика багета;
  • черный помолотый перец;
  • 1 столовая ложка винного белого уксуса;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 чайная ложка белого уксуса.

Приготовление:

  1. Для начала вам надо сделать крутоны. Несмотря на свое необычное название, делаются они довольно просто. В сотейник нужно положить по 1 большой ложке коровьего и оливкового масла.
  2. Пока масло накаляется, очистите чесночный зубчик и измельчите его. Затем высыпьте его в сотейник и жарьте не более 1 минуты. Потом к нему добавляется хлеб, предварительно разрезанный на небольшие кубики. Жарят его в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Сухарики выложите в чашку, а в ту же сковородку положите преварительно промытый и измельченный бекон. Жарить его надо до тех пор, пока на его поверхности не образуется хрустящая румяная корка. Готовый бекон переложите в отдельную тарелку.
  4. Далее вам следует приготовить яйцо-пашот. Для этого вам понадобится глубокая кастрюлька наполненная водой. Ее ставят на раскаленную плиту и после того, как вода закипит, в нее надо опустить яйцо. Для этого воду быстро-быстро перемешивают ложкой и в образовавшуюся воронку выливают разбитое яйцо. Перемешивать нужно, как можно быстрее, а яйцо стараться держать поближе к поверхности воды. Пусть яйцо поварится 1 минуту. После этого кастрюлю уберите с плиты.
  5. Готовое яйцо выньте из жидкости по прошествии 10 минут. При необходимости подравняйте края яичка.
  6. Затем вам необходимо приготовить ароматный соус. Для этого надо в глубокой чашке смешать винный белый уксус, горчицу, пару столовых ложек масла оливы и 1 столовую ложку жира, вытопленного с бекона, который предварительно рекомендуется процедить. Поперчите и посолите. Не забудьте подогреть готовый соус.
  7. На дно салатника уложите разорванный руками салат, поверх него высыпаются сухарики, затем выкладывается бекон, а сверху яйцо-пашот. Заправьте салат готовым теплым соусом, и его можно подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 6 вареных яиц
  • бекон (по желанию)
  • кинза
  • соус
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные яйца натереть на терке.

Кинзу, фиолетовый лук очень мелко нарезать,бекон поджарить на сухой сковородке до получения шкварок.

Смешать, заправить соусом.

Сверху положить полоски карамелизированного лука.

Его делаем так. На горячую сковородку выливаем немного масла, лук, нарезанный полосками или колечками, обжариваем до прозрачности,кладем соль, сахар, черный перец и обжариваем, помешивая, до карамелизации. Охлаждаем на салфетке, чтобы впиталось масло.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии



Vugljadit krasivo. 5555555++++++


Хорош! И салат и лук! 5!



Очень СОБЛАЗНИТЕЛЬНО. 55555+++++


Салатики у Вас один к одному - все замечательные! 5+!


Спасибо!


Интересно, надо попробовать. И очень симпатично. Забираю! 555+


Очень симпотичный и аппетитный салатик!555




Замечательный салатик! 5++++



И я так люблю))) Яйца - прелесть с лучком)))


У нас яичные салаты №1,да с такой заправкой+лук ням,получилось отличное вкусное блюдо+подача-блеск.5555555+++


Интересно! Надо будет попробовать!


Согласна,очень интересно!Луку всегда "респект". 55555


Ирис, и мне положи, пожалуйста
)) 5!


а красиво то как!отлично!


Вкуууусненько и ооочень красиво. 5555555



Сделала, очень понравился. Спасибо большое.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат Королевский способен украсить праздничный стол одним своим названием. Но лучше этим не ограничиваться, а подобрать состав продуктов и уделить внимание украшению. Главное, удачно сочетать ингредиенты и заправить их подходящим соусом. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Сыр любой
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Салаты на день рождения
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салат с растительным маслом
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Блюда с листьями салата
  • Салат с помидорами и сыром
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Салат с яйцами и чесноком
  • Блюда с салатом латук







Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике

Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Салат-латук140.90.11.8
Лимонный сок160.903
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Креветки972210

Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук - зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата - у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.

В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты - яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.

Успех салата - в его оформлении?

Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения - разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа гриль щепотка
  • Соус ворчестер 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка щепотка
  • Перец зеленый 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук-шалот 50 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Салат 30 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Помидор 20 гр.
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Огурец 15 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе посыпать специями.


Полить соусом ворчестер. Перемешать.


На гриль сковороде обжарить куриную грудку.


Нарезать овощи. Обжарить на гриль сковороде до готовности.


На растительном масле обжарить лук - шалот.


Добавить бальзамический смородиновый уксус. Тушить на слабом огне. Добавить чайную ложку сахара. Перемешать.


Соединить салат и рукколу, добавить лук.


Выложить на тарелку салат и овощи. Добавить помидор. Сбрызнуть оливковым маслом.


Украсить огурцом и выложить куриное филе. Приятного аппетита.

Читайте также: