Салат с инжиром и грейпфрутом


Лето в самом разгаре, и самое время вспомнить рецепты легких и вкусных салатов. Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана, предлагаю вам попробовать приготовить салат с грейпфрутом и инжиром. Точно также как салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром этот салатик будет отличной закуской к вину, и вполне сгодится как оригинальный вариант для пикника. Летом, я стараюсь готовить простые салаты с использованием свежих и сезонных продуктов, по которым мы так скучаем зимой. Итак, чтобы приготовить салат с грейпфрутом и инжиром, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • микс салатов 200 гр
  • инжир 150 гр (4-5 шт)
  • розовый грейпфрут 1 шт
  • сок манго, или мультивитамин 100 мл
  • половинка лимона
  • перец чилли по вкусу
  • тертый корень имбиря 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст. ложки

Приготовление:

Почистить грейпфрут, удалить горькие белые прожилки, и разделить мякоть на дольки. Инжир также порезать дольками. В салатник уложить микс салатов, а сверху грейпфрут и инжир.

Для заправки смешать в отдельной миске сок манго, тертый имбирь, сок лимона, оливковое масло, перец чилли, щепотку соли и сахара. Когда масса станет однородной, полить сверху наш салат. Вот и все, летний салат с грейпфрутом и инжиром готов! Приятного аппетита!


Готовим необычный салат с грейпфрутом и инжиром

Продукты:

  • салатная смесь – 150 г
  • инжир – 4 штуки
  • грейпфрут розовый – 2 штуки
  • манговый сок – 0,5 стакана
  • лимон – 2 штуки
  • жгучий перец – 1 штука
  • корень имбиря тертый – 1 ст.л.
  • молотый кайенский перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3/4 стакана

Приготовление:

Грейпфрут почистим, удалим белые прожилки и разделим на дольки. Инжир порежем дольками. В салатнице выложим зелень, сверху – дольки грейпфрута и инжира.

Чтобы сделать заправку для салата, в блендере смешиваем манговый сок, тертый корень имбиря, выжатый из лимонов сок, кайенский перец, соль, оливковое масло и почищенный от семечек и порезанный на кусочки красный жгучий перец (можно добавить щепотку сахара для вкуса). Когда масса станет однородной, польем этой заправкой наш салат.


Салат с грейпфрутом рецепт с инжиром и орехами — это вкусный и эффектный ПП салат. Который подойдет как в качестве перекуса, так и как дополнение к основному блюду.

Салат с грейпфрутом рецепт с инжиром и орехами, нюансы:

  1. Мед для заправки, даже если он у вас не очень густой, лучше поставить секунд на 15 в микроволновку. Так будет проще все смешать.
  2. У меня бальзамический уксус красный, можно использовать белый или винный уксус.

Если у вас остались вопросы по приготовлению салата или по очистке грейпфрута, смотрите видео приготовления в «Примечаниях» к рецепту.



Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.

Белки 7 г
Жиры 21 г
Углеводы 35 г


Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Рекомендую добавить кедровые орехи в заправку или в готовый салат для декора.

Ингредиенты для «Легкий салат с инжиром»:

Салат

  • Инжир (свежий) — 3 шт
  • Фетаки (фетакса, фета или брынза) — 100 г
  • Шпинат (листья)

Заправка

  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Легкий салат с инжиром»:

Салат моем, сушим, раскладываем в тарелки.
Инжиру отрезаем хвостики и режем дольками (на 6-8 частей)
Фетаксу режем кубиками.
Сверху заправляем медово-горчичным соусом, присыпаем орехами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 742
  • 10141

Салат из огурца и смеси риса Акватика

  • 3
  • 9
  • 1220

Салат-гриль из кукурузы и овощей

  • 24
  • 14
  • 1165

Тeплый салат "Картофелино"

  • 38
  • 34
  • 3525

Салат "Вкусный"

  • 16
  • 31
  • 3849

Салат овощной с коньячной заправкой

  • 30
  • 15
  • 1124

Салат "Свекольный секрет"

  • 27
  • 194
  • 2766

Салат из баклажанов "Сакартвело"

  • 54
  • 290
  • 2937

Пряный морковный салат

  • 8
  • 66
  • 1118

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2149
  • 512290

Куриное парфе

  • 244
  • 743
  • 47206

Маринованная стручковая фасоль

  • 204
  • 1590
  • 97357

Фотографии «Легкий салат с инжиром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2014 года kotenochkin #



1 сентября 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовые салаты - идеальный дессерт для детей, которым можно угостить и в будний день, и в праздники. Добавив и убрав один из компонентов, вы всегда получите новый оригинальный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мороженое 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2


Банан очистите и порежьте нетолстыми кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 4 части.

Шаг 3


Яблоко очистите и порежьте кубиками.

Шаг 4


Грейпфрут очистите от кожуры, уберите с него тонкую пленочку, порежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 5


Смешайте в салатнике все три ингредиента.

Шаг 6


Перед подачей полейте салат мороженым. Можно также украсить веточкой мяты или тертым шоколадом.

Похожий видео рецепт "Салат с грейпфрутом"

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 г
  • Грейпфруты 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Свежевыжатый мандариновый сок 1 столовая ложка
  • Сахар щепотка
  • Соль щепотка
  • Рукола 1 пучок

Рукколу помыть и высушить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

Соус: смешать масло, винный уксус и сок мандарина. Посолить и посахарить.

Ингредиенты смешать, выкладывать на отдельную тарелку и поливать соусом.

Салат с печенью и грейпфрутом


Ингредиенты на 2 порции:

  • Печень куриная — 350 г
  • Грейпфрут небольшой — 1 шт. (100-150 г очищенного)
  • Салат листовой (смесь салатных листьев) — 100 г
  • Лаваш тонкий, для подачи (по желанию) — 1 шт.
    *
    Для маринада:
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
    *
    Для заправки:
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Печень куриную разрежем на половинки, очистим от пленок, промоем под проточной водой и обсушим салфетками.

В миске приготовим маринад для печени, смешав оливковое масло, соевый соус, листики розмарина и черный молотый перец.

Выложим кусочки куриной печени в приготовленный маринад. Оставим печень мариноваться на 15-20 минут.

Ставим сковороду на огонь. В горячую сковороду выкладываем печень вместе с маринадом и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

На блюдо выкладываем лист лаваша (если будем его использовать для подачи салата).

На лаваш выкладываем смесь салатных листьев.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем каждую дольку от перегородок.

Выкладываем очищенные дольки грейпфрута произвольно на салатные листья.

В центр блюда выкладываем обжаренную куриную печень.

Готовим заправку для салата с грейпфрутом и жареной печенкой: смешиваем оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и кунжут.

Поливаем салат заправкой и подаем салат с печенью и грейпфрутом к столу.

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом


Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
  • Шпинат – 200-250 г
  • Орех грецкий – 50 г
  • Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1-1.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Очистите грейпфрут, срезав кожуру ножом и обнажив мякоть.

Затем острым ножом вырежьте мякоть долек грейпфрута, отделив их от разделительных перегородок. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.

Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до появления аромата, а затем измельчите их ножом до состояния крупной крошки. Часть орехов можно сохранить цельными и использовать для украшения салата.

Для приготовления заправки соедините мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. Затем попробуйте заправку и добавьте по вкусу 1-3 ст.л. сока грейпфрута или еще немного меда либо горчицы по своему вкусу.

Вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки листья шпината. Поместите шпинат в миску, добавьте 2/3 орехов, зеленый лук и дольки грейпфрута.

Влейте подготовленную заправку и аккуратно все перемешайте.

Выложите салат на тарелку, украсьте оставшимися орехами и подавайте к столу.

Легкий, витаминный салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом готов.

Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо


Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Салат корн 200 г
  • Растительное масло 1 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
    ЗАПРАВКА:
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок грейпфрута 2 шт.
  • Оливковое масло 1 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 0.5 ч.л.


Подготовить ингредиенты. Салат корн вымыть и обсушить.

Куриное филе вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.

Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности

Готовую курицу охладить и нарезать тонкими ломтиками

Грейпфрут очистить от кожицы. Мякоть нарезать на сегменты. Выделившийся при этом сок сохранить для заправки

Луковицу очистить и нарезать полукольцами

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Соединить сок грейпфрута с оливковым маслом, медом, горчицей, солью и перцем.

На блюдо выложить листья салата корн

Полить салат заправкой и подать к столу.

На него разложить кусочки курицы, грейпфрута, авокадо и красный лук.

Салат с грейпфрутом и лососем по-камчатски


Ингредиенты:

  • подкопчённый лосось — 150 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • листовой салат
  • маслины без косточек — 1 б.
  • лук красный — 1-2 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелёный перец горошек
  • соль

Тщательно вымытый листовой салат порвать руками. Маслины без косточек нарезать колечками и переложить в миску с салатными листьями. Добавить нарезанный лук.

Крупный красный грейпфрут разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякоть целыми кусочками и отложить. Из второй выжать сок так, чтобы кусочки мякоти тоже попали в сок, который затем использовать для приготовления заправки. В неё добавить оливковое масло, немного соли и молотый зелёный перец, который менее острый, чем чёрный.

Заправить ароматным соусом подготовленные продукты и всё тщательно перемешать. Выложить блюдо в салатник.

Ломтики подкопчённого лосося выложить на салат. Кусочки грейпфрута, очищенные от тонкой белой плёнки, тоже выложить сверху на блюдо. Для оттенка вкуса готовый салат можно посыпать кунжутом.

Салат с грейпфрутом, инжиром, ежевикой и рукколой


Ингредиенты:

  • 20 грамм руккола у меня микс с родичио
  • 70 грамм инжир 1-1,5шт
  • 50-60 грамм грейпфрут 2-3 дольки
  • 30 грамм черника
  • соль
  • оливковое масло Extra Vergine
  • бальзамический крем-соус
  • 1 ст.л. сок лимона

Выкладываем на тарелку салат, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем нарезанный на дольки инжир, очищенный от белых шкурок и нарезанный на кусочки грейпфрут, ежевику.

Сверху поливаем бальзамическим соусом и лимонным соком.

Салат из грейпфрута и апельсинов


Ингредиенты (6-8 порций):

  • 6 очищенных и порезанных апельсинов
  • 6 очищенных и порезанных грейпфрутов
  • 6 чайных ложек коричневого сахара
  • 1 веточка свежей мяты
  • Горсть очищенного миндаля

Возьмите четвертины апельсинов и грейпфрутов и выжмите оставшиеся соки. Добавьте коричневый сахар. Затем добавьте мяту и миндаль. Поместите салат в холодильник на один час и подавайте холодным.

Салат с грейпфрутом и яблоком


Ингредиенты:

  • Яблоко — 70 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 50 г
  • Чернослив — 3 шт
  • Сметана (нежирная, или йогурт) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Красный лук — тонкими «перышками».
Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.
Твердый сыр нарежьте фигурным ножом.
Для заправки смешайте сметану, соевый соус, мед, горчицу и черный перец.
Ингредиенты салата выложите на тарелку. Чернослив нарежьте соломкой и разбросайте сверху, полейте салат соусом.

Салат с нутом и грейпфрутом


Ингредиенты на 6 порций:

  • Листья салата / руккола — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Нут вареный — 120 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Отварить заранее нут.

Листья салата промыть, перебрать и обсушить.

Огурец промыть, нарезать дольками.

Перец промыть, почистить и нарезать брусочками.

Грейпфрут промыть, почистить, освободить от плёнок и разломить на кусочки.
Соединить все составляющие салата. Посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить оливковым маслом.

Салат из рукколы с грейпфрутом и маслинами

Ингредиенты:

  • Руккола 20 гр;
  • Грейпфрут 1 шт.;
  • Маслины 10 шт.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Масло оливковое 1 ст.л.;
  • Фисташки 1 ст.л.;

Рукколу помыть, обсушить. Маслины нарезать.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Удалить горькие перегородки.

На плоское блюдо выложить рукколу. Сверху «солнышком» разложить дольки грейпфрута, в середину положить маслины. Салат полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанными фисташками.

Салат из курицы с грейпфрутом


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г,
  • грейпфрут – 1 шт.,
  • чернослив вяленый – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень укропа – 4–5 веточек,
  • орешки кедровые – 1 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • сок лимона – 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 5 мин, затем промыть, крупно нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, разрезать их пополам. Подготовленные продукты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Для заправки майонез взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, посыпать обжаренными кедровыми орешками и украсить зеленью укропа.

Ингредиенты

Салатный микс - 150 г

Сыр Дор блю - 70 г

Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!

Я готовлю салат с инжиром, голубым сыром и прошутто довольно часто, впервые попробовала в Италии и заплатила за него АЖ 14 евро. Для салата это дороговато, но этот салат стоил тех денег. Правда, если готовить такой салат дома, то он обойдется намного дешевле.

Подготовьте все продукты по списку. Салатный микс можно взять любой, я чаще всего беру либо итальянскую салатную смесь, либо "Триколор". Для этого салата лучше подойдет не бальзамический уксус, а крем или глазурь, они гуще и более насыщенные по вкусу.


Выложить салатный микс на плоское блюдо.


Инжир очистить от кожуры и нарезать на 4-8 частей каждый плод. Прошутто слегка порвать руками, чтобы полоски стали потоньше и покороче.


Выкладываем на блюдо в произвольном порядке прошутто.


Раскладываем по блюду кусочки инжира.


Руками слегка крошим сыр Дор блю и также выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.


Заправка для салата: в пиалке смешать мед, бальзамический крем, оливковое масло и лимонный сок и полить полученной заправкой салат.


Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто готов. Ярко, красочно и очень-очень вкусно!

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с курицей, грейпфрутом и фисташками

У меня салатное настроение, так что продолжим!
Для одних этот салат может стать прелюдией к сытному обеду, а мне он сегодня заменяет обед. Преимущество салата в том, что можно не опасаться за свою фигуру,
lillaya отнесла его к диетическим.

Слова автора.
1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец

Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от пленок и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами.
Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.

Читайте также: